Video Review alarm anti Maling Honda new Scoopy 2017……woww, canggih !!

78

Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB ucapkan terima kasih kepada Wahana Artha Makmur Sejati selaku main dealer Jakarta dan Tangerang yang sudi mengirim satu unit new Scoopy FI 2017 untuk dites agar sampeya mendapatkan pencerahan kelebihan dan kekurangan sang unyu-unyu. Motor yang akan IWB bedah tuntas ini ternyata memang cuakepppp termasuk fitur-fiturnya. Pada pembukaan artikel ini…IWB akan kupas tentang alarm anti maling turunan PCX150. Satu kata cak….canggihhhhhhhh….

IWB tidak akan bahas detil lain. Sebab porsi saat ini IWB khususnya pada fitur alarm yang dicangkokkan pada new Scoopy FI 2017. Nah…sebagai informasi, untuk fitur alarm pada new Scoopy FI 2017 ini sebenarnya sama persis dengan PCX150 Vietnam. Bahkan cara kerja dan frekwnsi juga sama. Yang menarik kangbro…bunyu buzzer ada dua tipe. Yang pertama saat motor digoyang namun posisi tidak berubah…

Maksudnya gini pakde…ketika motor kesenggol tanpa sengaja, maka alarm buzzer akan bunyi selama 10 detik. Sedang saat motor digoyang ekstrim dan dipindah posisi…maka alarm akan meraung selama 60 detik. Alarm otomatis akan mati….ketika mesin dihidupkan. Sebenarnya lebih mantap hidup terus ya kang biar kalau dibobol tanpa unset maka alarm bunyi sepanjang jalan. Iso makin mumet kuwi malingnya…

Last…..sistem sensor alarmΒ Scoopy FI 2017 ini mengandalkan angle atau G-Sensor. Komponen letaknya berada dalam control unit yang terintegrasi denganΒ  radio frequency receiver. Dan yang patut dicatat alarm ini tidak berhubungan dengan sistem pengapian kangro. So….ketika kunci dibobol maka mesin tetap bisa hidup normal. Artinya alarm lebih kepada sinyal memberitahukan adanya aktifitas yang mencurigakan pada tunggangan kesayangan. Nah…seperti apa sih alarm pada new Scoopy FI 2017?. Intip video review IWB dibawah ini. Canggihhhhhh ! (iwb)

Ngetes alarm new Scoopy 2017

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
52
  • Udinsastro

    Maling beli satu lalu dioprek, berhasil dah, pintar malingnya hehe

    • July Prasetyo

      Ampuunn kaaaangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Dioprek 4G nugu THR πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Udinsastro

      Thr sdh hbs dialokasikan ki hehe

    • bone

      Ah biasa,, pake alarm harga naik 1 juta,,, kambing pun berpestaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • AL

      Kalo di pasangin di Fino pasti ruarr biasa..kasusny mirip fitur idlenya hon hon yg dibilang ngemis dilamer..tiba2 menjadi ruarr biasa pas diterapin di ploduk Yamaha…

    • bone

      Ngahahahahaa..,,, ente cerdas yamama mang luar biasyah vrooh πŸ‘

    • AL

      Yamaha dan honda memang ruarr biasa…berbanding terbalik ama fb akutnya ngahaahahahaha…

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekek sing penting ane tuku. Dah gitu aja

    • AL

      Gile beli di alfamart pake struk??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      kunci di tangki dicopy honhon, ntar pindah di tempat lain dicopy lag honhon.. ekekekek

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      entar lepas batok naik sejuta lg.. ekekekke

    • BAGONG

      Dri dulu mang lebih pinter malinge..
      Sekelas alarm mobil wae amblas..
      Kyk gini mung gawe aksesoris+sok yes doang..
      Kl urusan maling ora ngefek blas..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • July Prasetyo

      Tanya serius kang😁😁
      Maling sekolah e nang endiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Guru ne joooosss gandooos πŸ˜€

    • BAGONG

      Raisaa kang,,
      Eh,,,rahasia…ekek..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Pokoe..
      Tunggal bolo ojo gudo..
      Tunggal guru ojo ganggu..
      Iki mung setitik kang..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ojo dgawe serius..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • July Prasetyo

      Pokoke demit ora ndulit, setan ora doyanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Somplak

      Sebelah velg aja masih geol..masih pake ban dalem.spedo masih kabel..lampu masih kriyep…ISS kw masih bletak beda 500rb yg beli gino cacingan

    • July Prasetyo

      Hahahaha cerdas kangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Ekekek, gara2 yg sport fairingnya kalah telak, beralih jadi jagokan matic, apa emang cuma rider matic? Zloeb

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Jdi sombong boleh lah klo ama fbh ekekek

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Tunggu 2 ato 3 bulan lagi cung. Tunggu distribusi normal baru bisa klaim sport fairing menang. Lagian kamu gak ngomong sport fairing 150… 250cc juga ada tapi fairing 250 mu gak laku. Karena fby smart kere gak kuat beli.salam 2 lusin cung

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Eh ada si anderwear. Dulu ane kira ente kagak punya malu sama sekali walau dibully msh aja nongol ekekekek. Tpi eh ternyata ada malunya jg krn langsung ngumpet gara2 revisi data. Meskipun dikit syukurlah ente punya malu jg ternyata. Zloeb.

      Ekekek, yang ane punya udah ane syukurin, look at my avatar, klo masih dibilangi kere ya raurusssss..

    • bone

      Anderson muka vantat ,,, πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Klamite

      Sampeaann cerdas..

    • bone

      Mudahan bukan remote meledakan dealer Yo. Wkwkwkw

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      MASIH CANGGIH ALARMA SATRIA,,, EKEKKEK

  • opii

    Bisa di aplikasikan ke cbr250rr gak cak??

    • Klamite

      Bisa.. Lah..

    • opii

      Dpt info dr mana??

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      beda kelas cung.. ekekeke

    • opii

      Gua juga tau itu beda kelas.. disini Gua kagak nanya kelasnya sama apa beda.. yg gua tanya bisa kagak diaplikasikan ke cbr250rr.. sopan dikit nape, pke nyebut cung sgala.. sok paling bener lu..

  • July Prasetyo

    Joooosss Honda

  • July Prasetyo

    Jas jes jos ae tuku e nugu BERKAH RAMADHAN πŸ˜€πŸ˜€
    Ayo lek adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean 😁
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan ikiπŸ˜‚πŸ˜‚
    Mugi2 dadi BERKAH, amal ibadah e sampean, rejeki ditambah aamiin YRAπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    • bone

      Atas ane gembel ga dianggap πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Udinsastro

      Hadiahnya hp 4G saja biar bisa pertamax hehe

    • July Prasetyo

      Boleh2, ayo leeeekk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Freedom Solossa

      Uoohhh… hp 4g lek

    • Klamite

      Amin YAA ROB tak bantu Doa sampean.. Cemunguuttt.. Ngahhh ngaaahh ngaahhh

  • BAGONG

    Udah punya yg versi lawas..
    Beliin mertua ternyata jarang dpake..
    Msih mulus..
    Alarm dipasang di gen lawas nombok brp??
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • gondal gandul ora cawetan

    18jt dapat mesin 108cc????

    • Udinsastro

      Mungkin hobi kang

    • July Prasetyo

      108cc plus emblem sayap kepak😁😁
      Diganti garputala jadi 125cc 15jt an, diganti huruf S jadi 118cc 12.6jtπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Joooosss gandooos kotos2 mrongooos tenan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klamite

      Tetep aja BeAT bikin ngiler Yamaha..

      108cc colek dikit terbang.. Irit pake banget.

      Dan yg pasti.. Fix ANTI GEAL-GEAL-GEOL..

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      mbit cat luntur rem blong.. ekekeke

    • Klamite

      Dimana cung 18 jt.

      Stau sy g nyampe 18jt.

      HONDA G PERLU CC LEBIH GEDE BUAT NYAMAIN YAMAHAA..

      Lebih irit.. Tenaga sama.

      YAMAHA CC aja digedein buoross ia kenceng kaga.

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Dibojonegoro 18.9

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      yen Vekok ojo nemen vekoke.. ekekeke

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      ente cerdas…

  • Samm Plooked

    Teknologi paling canggih masbrodab

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      hasil contek tetangga gurih.. ekeke

  • July Prasetyo

    Oooo paham leeeekk 😁 😁
    Motor kena goyang bunyi alarm, dibobol paksa pake kunci T langsung diam gk teriak2 motor nya πŸ˜‚πŸ˜‚
    Maling beraksi gk sampai 10dtk, lewat dah motor nya yg punya garuk2 kepala botak sariawan leeeekk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Ngekekekekek
      Dari dulu ngoahaem emang jago pencitraan

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Jangan mewek cung nanti kalo di contek yamahal tak kamplengi cangkemu nggae swallow ekekek

    • Klamite

      Udah pasti dicontek.. Yamaho.. Aq urun nungkak cuangkeme BY.. Ngah ngah ngahh..

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      kloningan Andersulengbi.. ekekeke

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      Andersulengbi menggelora gukguke.. ekekeke

  • akangdjiban_

    Terkadang “teknologi maling” selangkah lebih maju dari “teknologi vendornya”

    • bone

      Kambing mulai mbek mbek. Kasih rumput dikit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Biasa wae lek. Canggih dimananya sih? Masih canggihan keylesslah
    Tanpa kunci masih bisa jalan nih scoopy.
    Masih canggih remot FU berarti.
    Canggih lagi ya keyless punya gsx sama aerox

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Jangan belagu ngomong keyless aerox kayak tahu aja. Nih jawab pertanyaan ane . Kan loe fby smart pasti bisa jawab pertanyaan ane. 1.Smart key aerox merk apa? 2.misal Kalo motor gak dipakai dalam 10 hari apa yg terjadi dg keyless?. 3 aerox anda bisa dinyalakan tanpa smart key. Caranya gimana? Ekekekek. Bisa jawab?

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Kasian amat lo cung. Jadi pensboy gak usah terlalu buta merk gitu lah. Sampe gak tau teknologi dari merk lain.
      Pertama dan kedua ane punyanya aerox type R. Jadi terus terang gak tau jawabannya.
      Yang ketiga. Ya jelas gak bisa lah. Karna keyless terintegrasi langsung dengan eCU. Tanpa remot knopnya lu putar2 juga gak ngefek. Makanya diaerox type s selain keyless juga dikasih kunci fisik, buat antisipasi kalau aki tekor. Karna lan keyless terintegrasi dengan ECu yang sudah jelas membutuhkan daya untuk proses kerja.
      Sekali2 main giih kedealer yamaha apa suzuki. Jass jess joss doank juga gak papa. Biar lu gak gaptek banget.
      Ane juga sering kok main kedealer honda. Tadi abis nyoba scoopy buat dipertimbangkan diboyong. Testride langsung dari dealer

    • July Prasetyo

      Mantap kang😁😁
      Biar dibilang keylees Yamaha & Suzuki masih bisa dihidupin tanpa remot (klo hilang/baterai habis masa iya dorongπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)
      Kn pasti dikasih password/no pin lh jd bisa hidup tinggal masukin dg tekan2 puter kenop nya kyk mainin kompor gas πŸ˜‚πŸ˜‚
      Klo emg punya pasti tau, lht YouTube jgn lyr tancap trus yo kang ekekekeke

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      July anda smart. Masih bisa tanpa smart key. Tinggal masukin 6 kode melalui kenop smart key. Bukan di putar. Tapi di tekan tekan. Sekedar memberi pencerahan. Pertanyaan Yg nomor 2 dan 3 ini belum tentu semua pemilik aerox type s tahu. Saya pernah baca ada yg punya aerox type s di tinggal luar kota seminggu , setelah tiba di rumah bingung motornya gak bisa di start. Katanya aki nya soak ekekekek. Fby memang smart. Apalagi Mbahdharmo aka pak Bambang malah plonga plongo

    • July Prasetyo

      Buta teknologi jangan, buta merk plonga plongo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • AL

      Disini byk juga yg buta merek…ngahngahngahngah

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Lah iya. Baru aja lihat diyoutube. Napa waktu beli gak dijelasin ya sama salesnya..
      Lah tau gitu ambil ambil aerox type s aja

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Kasih link YouTube merk dari smart key. Belum ada yg bisa jawab pertanyaan ane yg nomor 1

    • Klamite

      Jass jesss josss klo emang joss ya gpp.

      Asal jgn ky FBY SEGALA MACEM DIBILANG JOOSS.. YG PENTING ADA LOGO GARPU KARAT.. DIBILANG JOSS..

      KLO LOGONYA SAYAP DIBILANG BOSOK.

      TP KNP MOTOR BOSOK SLLU LARIS MANIS.

    • Klamite

      Xbre. Aerox125.fino..

      Tiap hari dibelain jasss jesss josss..

      Honda buosok.

      Malah Empot2n YAMAHA.. Ngelawanya.

      Honda tetap aja laris..

      UJUNG-UJUNGNYA NYALAHIN YG BELI KNP G MAU BELI MOTOR YAMAHA.

      DAH GITU NGATAIN ORG LAIN BEGO. GOBLOK. KONSUMEN BODOH..

      Itu smw ciri FBY BERUK KY A.Z.U

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Jangan sadis bang …masak mereka dipanggil beruk atau azuuu.. kasihan kan fby tapir…

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      makanya beli, ojo hoax ae.. vekok kok nemen vekoke.. ekekek

    • bone

      Ga dikasih keyles, remote radio pun jadi , kambing koe ekkeekek

    • β™‘β™‘ β„’Pak Bambangβ„’ β™‘β™‘

      cerdas

  • Klamite

    X-ride plastik doang tebel.
    Harga 17,5 velk disain dari Zaman majapait yg udah tersohor geal geolnya.

  • Klamite

    Geal geol.. Plastik doang tebel..

  • Surya Hadi

    kalo yang mindahin tukang parkir gmn nih mas!?

  • AyeπŸ’¬πŸ’¬πŸ’¬πŸ’¬

    Alarm nya terlalu sesitif ni scoopy…
    Tah punya saya aja tah yg lain juga…
    Kalo kenak suara gede (tah dari knalpot org)hidup alarem scoopy saya… Asal parkir tak matikan alaremnya dari pd ributπŸ˜₯.

    Larinya bawahnya lemot abis, pas uda 40 km baru rada ringan maklum 108 cc… https://uploads.disquscdn.com/images/8be0848a02b5abca46d24f91fbb0efce730743ac853f32ddd6d0b056e9224960.jpg

  • Cos Cahyo

    Backsound music na terlalu kencang boz.. Jadi omonganna g kedengeran…

  • Fby & fbs adalah rider pintar

    Ya makanya o’ondah pabrikan follower produk org (banci) , yahmaman pabrikan paling inovasi (segmennya di tiru mulu ama o’ondah).

    O’ondah inovasi produk nya ada sih, cs1, itutuh si produk gagal πŸ˜€

    Produk yg laris dari hasil copy edit miong kok ente banggain banget ekekekek.

    Dah gitu aja