Video Full HD : Menjamah body motor seharga 6 Milyar Honda RC213V-S….ada tuas dim-nya lho !!

20

Iwanbanaran.com – Kangbro…setelah sekian lama pending, akhirnya video review Honda new RC213V-S kelar. Jika dulu IWB lebih kepada sesi test ride…namun divideo kali ini IWB condong pada sisi detil termasuk tuas disekitar stang yang ternyata juga dibekali lampu dim. Nahhh…baru tahu to…

Honda RC213V-S yang dimiliki PT AHM sebanyak 2 unit yakni warna putih merah biru dan hitam karbon. Motor yang konon harganya bisa tembus kisaran 6 Milyar ini ternyata memberikan fitur-fitur seperti layaknya motor jalanan. Sebut saja lampu sein, spion bahkan tuas lampu dim juga hadir. Kuwi lho cak…lampu jauh judule…

Nah…beda dengan motor-motor Honda yang sudah terintegrasi dengan tombol high & low beam…pada RC213V-S tidak. Posisi tuas dim masih berada didepan seperti motor-motor konvensional. Kemudian untuk kunci kontak wis keyless aka immobilizer kangbro. Jadi nggak ada lubang kunci. Pertanyannya…kenapa RC213V-S bisa begitu mahal padahal power masih kalah dibanding beberapa superbike dipasaran?…

Material kelas kakap kangbro. Konon 80 persen sama dengan yang digunakan RC213V Motogp. Tidak heran Handling dan sensasi saat ditekuk ora umum. Dengan menggunakan material kelas dewa…sampeyan akan terkejut saat nunggang diatasnya. Bener-bener nurut dan enteng. IWB wae bengong….lha iki motor 1000cc koq kayak 150cc respon kelincahannya. Agility luar biasa dan bukan lawan para superbike yang pernah IWB cicipin. Makanya keluar dan masuk tikungan gampang banget. Inilah core sesungguhnya motor racing yakni handling !…

Yup….buat apa beringas kalau sulit menaklukkan tikungan, kira-kira demikian. Tidak heran Pirelli sampai menggunakan slogan power is nothing without control (haiyahh). Pada kondisi standart…RC213V-S hanya memiliki ledakan tenaga 157HP@11,000RPM. HRC sendiri menyediakan racing KIT yang mampu mendongkrak tenaga hingga 212-an HP. Tapi banderol juga ngeri cak. Untuk perangkat racing KIT HRC memasang banderol USD 12,000 atau sekitar 150 jutaan. Kenthirrr tenan….

Last…..IWB belum pernah menemui superbike produksi masal dengan handling yang sebegitu presisi RCVS. Sasis serta kontrol RC213V-S seperti masuk pada level yang berbeda. Setiap aspek dihitung secara teliti agar rider menyatu dengan motor. Braking, masuk-keluar tikungan terasa mudah. IWB pribadi cukup penasaran gimana feelnya seandainya letupan tenaga dilepas hingga real limiter secara saat testing kita hanya disodori separuh nafas (8000 RPM). Sebuah kesan mendalam pasca jajal motor seharga 6 Milyar. Sebagai pelengkap…berikut IWB lampirkan video review Honda RC213V-S saat jajal di Sentul. Mung iso ngaplo lan doweh cakkkk….(iwb)

Video review Honda RC213V-S (Full HD)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3032
  • David

    Pertamax

    • July Prasetyo

      Sepi mas bro 😂😂

  • July Prasetyo

    Pertalite 😁

  • July Prasetyo

    Ndang tho lek2 kuis BERKAH RAMADHAN ne kpn mulai ne😥😥😥
    5 dino 5 wengi tk rewang i mburu Pertamax ki lho yo😥

    • Moch Arif

      Semangat amat bang…?😂😂😂

    • July Prasetyo

      Biar rame warung nya😂😂😂

  • July Prasetyo

    Pertanyannya lek…kenapa sandal swallow bisa sebegitu spesial nya padahal masih kalah dibanding beberapa supersandal dipasaran?… ekekekeke

    • Moch Arif

      Semangat amat bang?😂😂😂

    • July Prasetyo

      Sdh 1jm dagangan sepi😂😂😂

  • July Prasetyo

    Joooosss gandooos kotos2 lek, pk de Rossi melu race Mugello 🙌🙌🙌

  • Alih profesi gara2 ms turun

    Pertanyaannya kenapa pembalap honda masih sering dlosor?

    • July Prasetyo

      Nyari TAKJIL mas bro 😂😂😂
      Sama batu akik ekekekeke

    • Alih profesi gara2 ms turun

      Kok kontradiksi untuk yg masal handlingnya katanya oke untuk yg prototipe dg part wahid dan perhitungan yg jauh lebih kompleks kok malah sering dlosor walaupun power berbeda apalagi yg mengendarai juga orang2 top

    • July Prasetyo

      Banyak sebab nya bro, namanya jg balap ya pasti ada yg dlosor 😂😂
      Kemarin pk de Rossi jg dlosor last lap lg, tp semoga di Mugello podium 1 😇

    • Alih profesi gara2 ms turun

      Kalo ndosornya kayak pakde rosi mah wajar waktu fight dan lewati limite motor kalo mirip mv tiba2 dlosor ini aneh dan pembalap honda sering gak mm gak dani

  • sontoloyo S

    Perasaan sebelumnya pinales juga ndlosor tampa sebab.

    Lagian itu G dijual Ko Boss.. Jd g perlu Segitunya nge BeCe..

    Klo dibanding MOGE2 lain ini motor yg terbaik..

    Fix G DIJUAL OK.

  • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

    Males komen semenjak oknum 1 gravatar pake nickname berbeda…. Bye

  • Arianto Permadi

    150jt itu mahal lek.. tapi dibanding harga 6M ya duit kecil itu 150jt bisa naek 50HP. Keren2

  • Fifit Hariadi

    ono duwek ono rupo cak…. mantep…. hanya bloger kondang yg diundang untuk nyoba kang… mantep… bloger kroco yo mung ngowah kang….. piss

  • TyranT

    Wah. Berita Yamaha Protes Regulasi ARRC 250 lgsg dihapus. Merugikan Yamaha? Yamaha di bully?

    Kalau memang kenyataan kenapa takut di bully. Apakah Yamaha takut kritik?