Video Full HD : Review Yamaha X-Max 250/300 versi eksport……bedah 4 perbedaan dari versi lokal !!

37
7618

Iwanbanaran.com – Pakdeee…jiann nglembur tenan cakkkk. Untuk garap video review X-Max 200/300 dengan kualitas Full HD 60 fps ternyata menguras tenaga. Semalaman penuh rek rendernya. Belum lagi proses upload ke Youtube….suwek njaran tenan. Tapi ora po-po, selama sampeyan puas….rasa letih terbayarkan (haiyahhh). Dan dalam video kali ini IWB akan review body sang X-Max 300 versi eksport. Yang ternyata ada 4 perbedaan mendasar dibanding versi lokal. Penasaran ?. Cekidottttttt……

Pada ceremony peluncuran new X-Max 250/300 (sebenarnya untuk eksport adalah 300cc tapi body sama plek dengan 250), IWB sukses ngubek-ngubek perbedaan X-Max 300 dibanding X-Max 250 lokal. Yang pertama bisa kita bahas adalah….dudukan plat nomer. Yup…untuk versi eksport sampeyan tidak akan menemukan dudukan plat depan karena diluar negeri memang nggak berlaku cak…

Yang kedua jelas kubikasi mesin. Untuk versi eksport…YIMM melakukan eksport versi 300cc. Sedang lokal hanya 250cc. Kenapa ?. Alasanya pajak cak. Didalam negeri kubikasi diatas 250cc termasuk sebagai barang mewah sehingga dikenakan pajak bak motor moge yakni dikisaran 125%. Makanya kalau 300cc banderol bisa melejit tinggi. Mrongos ora jal…

Lalu yang ketiga adalah emisi gas buang. Untuk versi eksport sudah Euro 4 sedang lokal baru Euro 3. Sebagai informasi di tanah air Euro 4 baru berlaku sekitar Agustus 2018. Lalu yang keempat adalah mata kucing (sebutan gampangnya). Diluar negeri wajib hukumnya motor dibekali mata kucing yang glow in the dark demi safety. Nah…untuk versi eksport sudah ada dan diletakkan difender belakang….

Jadi demikian cak. Secara total basicnya ada empat perbedaan. Tapi yang patut berbangga,  oleh Yamaha tanah air diberikan versi warna kuning. Jadi lebih lengkap kangbo. Btw….pada versi eksport…..hanya putih yang mengusung warna metalik. Selebihnya menganut warna matte atau doff. Nah….untuk lebih gamblangnya sampeyan intip wae video review yang sudah IWB racik dibawah ini. X-Max 250/300 ?. Ini matic emang keren gambot puolll….celengan iso bubar ki rekkkk ! (iwb)

Video Full HD review X-Max 300 versi eksport

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

37 COMMENTS

    • Honda semakin terlihat model jadul, dengan harga yang meningkat trus,, semoga yamaha,suzuki menggerogoti pangsa pasar AHM biar berbenah, dan pasti nya konsumen demakin diuntungkan, sya sudah brhnti menggunkan apalagi mmbeli produk ahm, smenjak cbr 150 series mmenjadi klotok2 dan power seadanya,

    • Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race market itu uweeesss there is no rulez… mirip dengan race jalanan… ujungnya menang atau kalah …!!! Lha disegment motor sportz 250cc… memang sekarang petanya terjadi fight Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R … itu di market domestik …!!! Yamaha R25 kalau di market domestik… bisa dibilang ndlaaahooom… bengooong doaang… namun ada ‘sumpelan’ biar nggak domblooong… yaitu export yang bikin kipas-kipas dollar …!!! Kok nggak mau ikutan dansa… dan ikut geluuut …??? Kalau secara serius maaagh belon… lha wong asik kipas-kipas dollar …!!! Lha terus selanjutnya piyeee …???

      Naaagh untuk tahap dekat… setelah export Yamaha XMax 300 ke negara Europe… naaagh Yamaha XMax 250 bakalan di jual di domestik …!!! Aturan nya gitu… ‘potong tumpeng’ harus market Europe dulu… baru deeegh market domestik bisa kebagian …!!! Yaaagh… protokoler nya gitu… yooo sendiko dawuh mawooon… lhaaa sambil ngeliat geluuut di motor sportz 250cc … lhaaa Kawasaki Ninja 250R unggul… lagi sorak-sorai… yooo monggo mawooon… ikut seneng lha wong lageee gumbiraaa …!!! Lha terus kalau Yamaha XMax 250 masuk gelanggang piyeee …???

      Iki masalaheee… market motor sportz 250cc … bisa digerogoti… lhaaa tiba-tiba ‘bensin’ untuk Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R sereeet… lha wong sebagian konsumen bisa beralih ke skutik 250cc …!!! Lha luwih ‘woooow’ gitu… lebih muraaah…. opo maneeeh pasang Ohlins suspension… bakalan mogeeeel bokongeee XMax 250 …!!! Market motor sportz sebulan sekitar 2 rebu unit… lhaaa kalau 40% nya kesedoooot… ke skutik 250cc … lhaaa jadi nya market sportz 250cc domestik bakalan ngaploooo …!!! Bisa dibayangken…. jika tiba-tiba market hanya menjadi 1200 unit… terus dibagi 2… misalnya Kawasaki Ninja 250R sebesar 800 unit, Honda CBR250R sebesar 400 unit… sebut laaagh Yamaha R25 laku cuma 20 unit di market domestik …!!!

      Apakah Yamaha R25 bakalan sedih …??? Yooo malah guyuuu ceplak-plaaakan… lha wong export bisa 2 rebu unit/bulan… alias income nya ggak turun-turun… !!! Ngeliat duo kompetitornya turun… hepeeeng nya kesedooot oleh Yamaha XMax 250 …!!! Lha gimana lageee …??? Ini laaagh trend alias consumer behaviooors… Yamaha R25 nggak perlu turun… cukup ngutus Yamaha XMax 250… !!! Sambil makan pop corn… Yamaha R25 nerima setoran dollar… sambil manggut-manggut… good job XMax 250… you membantu abang dengan baik… !!! Last,… apakah skenario ini bakalan terjadi… yuuuuk ditonton… sambil ngoppiiii …!!! Ciaooo

    • ekekekek

      peserta GALON CUP
      harap minggir
      mesin penghisap DOLLAR
      mau lewat …

      ngahh…. ngahh…

      😂😂😂😂

    • Kelewatan kalo ada yg bilang iwanbanaran ternakan honda..lha iki artikel yamaha cuy…kipas2 biji dolaar…wkwkwkwkw

  1. Manstappp tenan yamaha.
    Lek, aku kok mencium bau rencana FZ25 ya lek?
    Berkaca dari nmax,aerox,r15,vixion menggunakan kubikasi engine yang sama 155cc
    Sekarang xmax dengan 250cc SOHC4V nya.sepertinya kok agak gak mungkin YIMM cuma bikin satu jenis 250cc single silinder. Mungkinkah FZ25 bakal diboyong? Ada bocoran gak lek?

  2. Minta ijin mas Iwan, mau minta maaf sama mas Leo (7leopold7)

    Mohon maaf utk nicknama gue kmarin yg mirip mas leo.
    Thanks to mas AL yg udah kasih tahu.
    Maksudnya hanya attract attention

    RGR (RaGablegRider) sepertinya masih senapas n sejiwa namun aman.
    RaGableg means financially loyo, that is me

    Sekali lagi mohon maaf

    • Saya sangat senang sekali dengan sikap mas RGR..gentlemen wise guy…#jangannirusharmo …sama2 mas saling mengingatkan utk kebaikan ..

  3. Motor sekarng kok pkai mata kucing.. kayak sepeda onthel wae.. isin lik desain ne.. beat gue aja g pkai mata kucing.. design e uelikkk..

    • Mata kucing kualitas internasional

      Mbiiiiit kualiyas internationalllll
      😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Leave a Reply