Video Full HD : Review Yamaha X-Max 250/300 versi eksport……bedah 4 perbedaan dari versi lokal !!

37

Iwanbanaran.com – Pakdeee…jiann nglembur tenan cakkkk. Untuk garap video review X-Max 200/300 dengan kualitas Full HD 60 fps ternyata menguras tenaga. Semalaman penuh rek rendernya. Belum lagi proses upload ke Youtube….suwek njaran tenan. Tapi ora po-po, selama sampeyan puas….rasa letih terbayarkan (haiyahhh). Dan dalam video kali ini IWB akan review body sang X-Max 300 versi eksport. Yang ternyata ada 4 perbedaan mendasar dibanding versi lokal. Penasaran ?. Cekidottttttt……

Pada ceremony peluncuran new X-Max 250/300 (sebenarnya untuk eksport adalah 300cc tapi body sama plek dengan 250), IWB sukses ngubek-ngubek perbedaan X-Max 300 dibanding X-Max 250 lokal. Yang pertama bisa kita bahas adalah….dudukan plat nomer. Yup…untuk versi eksport sampeyan tidak akan menemukan dudukan plat depan karena diluar negeri memang nggak berlaku cak…

Yang kedua jelas kubikasi mesin. Untuk versi eksport…YIMM melakukan eksport versi 300cc. Sedang lokal hanya 250cc. Kenapa ?. Alasanya pajak cak. Didalam negeri kubikasi diatas 250cc termasuk sebagai barang mewah sehingga dikenakan pajak bak motor moge yakni dikisaran 125%. Makanya kalau 300cc banderol bisa melejit tinggi. Mrongos ora jal…

Lalu yang ketiga adalah emisi gas buang. Untuk versi eksport sudah Euro 4 sedang lokal baru Euro 3. Sebagai informasi di tanah air Euro 4 baru berlaku sekitar Agustus 2018. Lalu yang keempat adalah mata kucing (sebutan gampangnya). Diluar negeri wajib hukumnya motor dibekali mata kucing yang glow in the dark demi safety. Nah…untuk versi eksport sudah ada dan diletakkan difender belakang….

Jadi demikian cak. Secara total basicnya ada empat perbedaan. Tapi yang patut berbangga,  oleh Yamaha tanah air diberikan versi warna kuning. Jadi lebih lengkap kangbo. Btw….pada versi eksport…..hanya putih yang mengusung warna metalik. Selebihnya menganut warna matte atau doff. Nah….untuk lebih gamblangnya sampeyan intip wae video review yang sudah IWB racik dibawah ini. X-Max 250/300 ?. Ini matic emang keren gambot puolll….celengan iso bubar ki rekkkk ! (iwb)

Video Full HD review X-Max 300 versi eksport

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
  • Yudistira

    Jos

    • Ibha

      Honda semakin terlihat model jadul, dengan harga yang meningkat trus,, semoga yamaha,suzuki menggerogoti pangsa pasar AHM biar berbenah, dan pasti nya konsumen demakin diuntungkan, sya sudah brhnti menggunkan apalagi mmbeli produk ahm, smenjak cbr 150 series mmenjadi klotok2 dan power seadanya,

    • Soe Darmo

      jas jes jos 17ps diguyu pitik…
      ekekekekeke

    • Soe Darmo

      34juti dpat fitur warna kunyit tenaga inferior, ….salam kartel

    • Mex

      @lek iwb…lek itu 250cc pake VVT gak lek? Kan yg 155 palek.

    • Bhendjol

      Hmmmm…. kayak na Akhir April di rilis yaw?
      Dari kmaren tak perhatiin mbahas Xmax.

    • Mick Doohan

      Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race market itu uweeesss there is no rulez… mirip dengan race jalanan… ujungnya menang atau kalah …!!! Lha disegment motor sportz 250cc… memang sekarang petanya terjadi fight Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R … itu di market domestik …!!! Yamaha R25 kalau di market domestik… bisa dibilang ndlaaahooom… bengooong doaang… namun ada ‘sumpelan’ biar nggak domblooong… yaitu export yang bikin kipas-kipas dollar …!!! Kok nggak mau ikutan dansa… dan ikut geluuut …??? Kalau secara serius maaagh belon… lha wong asik kipas-kipas dollar …!!! Lha terus selanjutnya piyeee …???

      Naaagh untuk tahap dekat… setelah export Yamaha XMax 300 ke negara Europe… naaagh Yamaha XMax 250 bakalan di jual di domestik …!!! Aturan nya gitu… ‘potong tumpeng’ harus market Europe dulu… baru deeegh market domestik bisa kebagian …!!! Yaaagh… protokoler nya gitu… yooo sendiko dawuh mawooon… lhaaa sambil ngeliat geluuut di motor sportz 250cc … lhaaa Kawasaki Ninja 250R unggul… lagi sorak-sorai… yooo monggo mawooon… ikut seneng lha wong lageee gumbiraaa …!!! Lha terus kalau Yamaha XMax 250 masuk gelanggang piyeee …???

      Iki masalaheee… market motor sportz 250cc … bisa digerogoti… lhaaa tiba-tiba ‘bensin’ untuk Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R sereeet… lha wong sebagian konsumen bisa beralih ke skutik 250cc …!!! Lha luwih ‘woooow’ gitu… lebih muraaah…. opo maneeeh pasang Ohlins suspension… bakalan mogeeeel bokongeee XMax 250 …!!! Market motor sportz sebulan sekitar 2 rebu unit… lhaaa kalau 40% nya kesedoooot… ke skutik 250cc … lhaaa jadi nya market sportz 250cc domestik bakalan ngaploooo …!!! Bisa dibayangken…. jika tiba-tiba market hanya menjadi 1200 unit… terus dibagi 2… misalnya Kawasaki Ninja 250R sebesar 800 unit, Honda CBR250R sebesar 400 unit… sebut laaagh Yamaha R25 laku cuma 20 unit di market domestik …!!!

      Apakah Yamaha R25 bakalan sedih …??? Yooo malah guyuuu ceplak-plaaakan… lha wong export bisa 2 rebu unit/bulan… alias income nya ggak turun-turun… !!! Ngeliat duo kompetitornya turun… hepeeeng nya kesedooot oleh Yamaha XMax 250 …!!! Lha gimana lageee …??? Ini laaagh trend alias consumer behaviooors… Yamaha R25 nggak perlu turun… cukup ngutus Yamaha XMax 250… !!! Sambil makan pop corn… Yamaha R25 nerima setoran dollar… sambil manggut-manggut… good job XMax 250… you membantu abang dengan baik… !!! Last,… apakah skenario ini bakalan terjadi… yuuuuk ditonton… sambil ngoppiiii …!!! Ciaooo

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      peserta GALON CUP
      harap minggir
      mesin penghisap DOLLAR
      mau lewat …

      ngahh…. ngahh…

      😂😂😂😂

    • Balqiz

      Lampung kaya robot ng Transformer..
      Ngeriiii
      😃😂

    • AL

      Kelewatan kalo ada yg bilang iwanbanaran ternakan honda..lha iki artikel yamaha cuy…kipas2 biji dolaar…wkwkwkwkw

  • Yudistira

    Maxi

    • oneheart

      Salam SatuHati…
      Honda semakin didepan.

  • Yudistira

    Top

  • Biusmotor

    Beli ah

  • TELOLET

    Mantab

  • Redbee

    Ki racun sianida tingkat tinggi lek,,suwon lek berkat warung sampean q rasido2 tuku motor ki,,

  • Soe Darmo

    dan F-kutang hanya bsa menangis sesenggukan main pasir… ekekeekke

  • Redbee

    Lek ada info di ajang IIMS 2017 nnti yamaha mw.launching 2 mtor baru salah satunya all new vixion apa sdh ad infonya??

  • allinone

    Transformers !

  • D

    Metik ? Pfffttt

    • Roni

      yang lucunya dimana bos ?? saya gagal paham

  • Zarqo wi

    Motor mewah,klo harga 45-55 ane pesen 1
    Jujur ni lebih keren dari pada pake ninja 250,cbr 250 rr,r 25?

  • The komengtator indonesia. The real blog komengtator

    Manstappp tenan yamaha.
    Lek, aku kok mencium bau rencana FZ25 ya lek?
    Berkaca dari nmax,aerox,r15,vixion menggunakan kubikasi engine yang sama 155cc
    Sekarang xmax dengan 250cc SOHC4V nya.sepertinya kok agak gak mungkin YIMM cuma bikin satu jenis 250cc single silinder. Mungkinkah FZ25 bakal diboyong? Ada bocoran gak lek?

  • DEMAXIMA TEKNIK

    Lha ABS nya,buat lokal non ABS ato udah ABS?

    • allien

      Mungkin lokal 2 versi kya Nmax trs export ABS only

  • Pas review spido kok aku fokus nek mbak2 yg duduk didepan lek hahahaha,

  • Su’eb

    Joss poLd bisa Moncer ne Xmax

  • RGR

    Minta ijin mas Iwan, mau minta maaf sama mas Leo (7leopold7)

    Mohon maaf utk nicknama gue kmarin yg mirip mas leo.
    Thanks to mas AL yg udah kasih tahu.
    Maksudnya hanya attract attention

    RGR (RaGablegRider) sepertinya masih senapas n sejiwa namun aman.
    RaGableg means financially loyo, that is me

    Sekali lagi mohon maaf

    • AL

      Saya sangat senang sekali dengan sikap mas RGR..gentlemen wise guy…#jangannirusharmo …sama2 mas saling mengingatkan utk kebaikan ..

  • prabu

    Design bagian lampu sein depan kok terasa kopong gitu ya?

  • Aryzone

    Cak di video yg rok biru direview jga dong cak. 😀

  • Mr.R

    Disinyalir kang iwan koyok2é arep tuku siji warna putih,sing muluz koyok fufune mbak espegeh!!!!kabooorrr….😀

  • AL

    Soal design..Yamaha juaranya….

  • Rcd

    Ngak salah tuh dudukan shock belakangnya kurang diumpetin jadi kelihatan murah

  • Fendy Hab

    Motor sekarng kok pkai mata kucing.. kayak sepeda onthel wae.. isin lik desain ne.. beat gue aja g pkai mata kucing.. design e uelikkk..

    • mata kucinhggg

      Mata kucing kualitas internasional

      Mbiiiiit kualiyas internationalllll
      😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Joko Dolog

    gagal fokus pas lihat video mulai menit 5:21…hahaha…isoh wae kui Lik IWB….