ARRC SS600 : Dunia berang atas diskualifikasi Anthony West….FIM Asia keluarkan surat !!!

61

Iwanbanaran.com – Kangbro….hujatan dan makian dialamatkan pada fanspage Asia Road Racing Championship atas diskuliafikasi yang diberikan pada Anthony West dikelas SS600. Menganulir kemenangan rider Australia tersebut dengan alasan menyalahi regulasi. Puncaknya…..untuk meredam situasi, akhirnya FIM Asia mengeluarkan surat resmi dan isinya sebagai berikut….

Athony West (Yamaha Akeno Speed racing) sebelumnya mengungkapkan kekecewaan yang luar biasa karena panitia penyelenggara dianggap kong kalikong dengan Yamaha Thai menjegal kemenangannya di race 2 SS600. Bahkan hasil sehari sebelumnya juga dibatalkan. Berikut kutipan uneg-uneg doi via FB pribadinya dan sudah IWB terjemahkan dalam bahasa Indonesia…

Bukti terbesar tentang adanya politik di dunia racing !!. Setelah memenangkan race di sini di Thailand. Seperti biasa semua motor disimpan dalam area khusus setelah race. Kemudian mereka mengatakan ingin melakukan pengecekan camshaft pada 3 motor pemenang. Karena tidak ada yang kita sembunyikan mekanikku melepas dan menunjukkan cam pada FIM scrutineer. Part kami lulus tes karena memang masih menggunakan komponen standart Yamaha. Lalu penyelenggara dan Yamaha Thailand memaksa FIM Scrutineer agar mekanik kami juga melepas dan menunjukkan motor penggerak…

Padahal motor hanya bisa dilepas jika ada protes formal dan pembayaran dari tim lain (mungkin maksudnya biaya yang ditimbulkan cak). Yamaha Thailand tidak menyanggupinya. Mereka tidak memiliki kuasa melepas motor penggerak kami. Jadi secara bersama-sama penyelenggara dan Thai Yamaha telah memecat FIM Scrutineer dari pekerjaannya. Jadi tanpa FIM Scrutineer mereka mencoba mengambil alih situasi dan meminta kami melepas motor. Karena kita melihat apa yang mereka lakukan sudah tidak benar dan tidak sesuai aturan…kami melihat mereka sedang coba mencurangi kami. Kita tidak pernah mau melepas motor penggerak. Dan juga Thai Yamaha menolak untuk melepas motornya. Tapi karena kita di Thailand….sirkuit kandangnya, mereka menggunakan powernya bersama penyelenggara ARRC untuk mengendalikan situasi….

Sangat mengecewakan diperlakukan sangat buruk disini hanya karena kami tim privat yang tidak memiliki power. Aku memenangkan balapan secara fair. Mereka kalah dengan buruk serta tidak mengikuti aturan racing. Jadi dengan sangat menyesal aku telah didiskualifikasi dari kemarin dan hari ini di race ARRC Thailand. Aku tahu motorku bukanlah yang terkencang ditrek. Aku percaya pada tim dan mereka kerjakan apa yang perlu dilakukan. Aku sedih dengan situasi ini. Aku tahu betapa berat mereka bekerja dan betapa gembiranya dengan hasil pekan ini. Serta kerja kerasku saat race. Aku membalap sekuat yang aku bisa dari posisi 7 ke 1 dan ini kemenangan yang tidak mudah. Aku sedih melihat ARRC penuh dengan permainan politik. Aku akan membuat keputusan minggu ini apakah akan tetap melanjutkan berlaga di ajang korup seperti Asia road Racing Champ…

Sontak dunia berang atas tindakan panitia ARRC. Makian dan hujatan ke FB ARRC datang dari berbagai negara. Contoh kekesalan mereka bisa sampeyan intip dibawah ini….

2 Replies
Ray Sheppard
Ray Sheppard ARRC you are corrupt, and you have made your series look stupid. Do the right thing and give the win back to the rider that deserves it Westy. Bunch of cheats
Steve Trinder
Steve Trinder Ross Rider I’m one of Wests sponsors and I get much more exposure out of West than Ducati do out of Dovioso trust me! Your an idiot, your not a fan of Wests, your not a customer I want for my business and quite clearly your a angry hater who’s done stuff all with their life! Stay angry

14 Replies

Sergio JavellanaSergio Javellana Shame on you ARRC. I was enjoying your racing this year but made me think twice on watching again. Full investigation needed.
Anne KoryAnne Kory Shame on you corrupt Asia Road Racing Championship. The whole world is now seeing how corrupt you and Thai Yamaha are. You have lost face in the eyes of the entire worldwide racing fraternity.
Lee Herring
Lee Herring Shame on you all I hope Karma pays you a visitthere should have been no disqualification given to Ant West you need to look up what sportsmanship means. If you don’t like losing then don’t race.
Nick Ashwin
Nick Ashwin What a disgrace! And also what a disgrace you are Ross Rider ! None of us want to see your un Australian slander, How about you find another cause to occupy you small brain
Ray Sheppard
Ray Sheppard I would encourage everyone to also message Yamaha Thailand Racing Team and tell them what a bunch of corrupt cheats they are. I for sure have
Steve Turley Steve Turley It’s a shame still today we are seeing this type of situation. And of course the local Thai news is only given its version of THEIR reported events. Asia road racing championship you should be ashamed of yourselves, I’m calling bullshit! It will all come out in the wash!

1 Reply

Chris Bowman
Chris Bowman This series is nothing but a joke..the FIM need to kick the ARRC and the factory teams arse’s if they want this series taken seriously. .West beats the factory teams fair and square but they cheat and get him disqualified. .cheat to win is that the Asian way of doing things?? Sure looks like it is..

5 Replies

Nathan Row
Nathan Row Appalling AARC, you can hang your head in shame. I want know what Yamaha thinks about this, they really want to be associated with this kind of corruption?

1 Reply

Craig Bentley
Craig Bentley This is a disgrace you should be ashamed ARRC I hope this story gets the word out how unfair and bias this series is towards its own riders what a sham.
Glenn Kirkham
Glenn Kirkham Corruption is everywhere in Thailand. Not racism maybe but really looks like the team who were cheating got beat by Westy. TIT
Michael Richardson
Michael Richardson You take great shame and bad Karma from this treatment. May the worms bite you hard for your foolish choices. Shame. Shame. Shame.
Ron van der Sterren
Ron van der Sterren So how much does it cost to get a rider disqualified? Maybe all teams need this sort of funding to help officials with their decisions
Jim Sprohar

Jim Sprohar Crooks, I wont be watching this series again, Lets see what the FIM think about this,

Itu hanya sebagian cak, karena kalau dibaca semua sampeyan iso jenggot sariawan. Nah…dari sana FIM Asia akhirnya merilis surat resmi atas diskualifikasi yang dilakukan panitia ARRC dikelas SS600. Secara umum ada 5 butir sangggahan. Dan IWB bisa singkat…

  1. Tim top 3 diwajibkan melaporkan part komponen pada tim scrutineering. Namun tim 13  (Anthony West/Akeno Racing) diklaim menolak perintah tersebut
  2. Setelah waktu yang ditentukan…tim 13 tidak melakukan perintah dan malah keluar dari ruang scrutineering tanpa ada satu bautpun dilepas. Akhirnya panitia mengeluarkan diskualifikasi
  3. Sesuai dengan peraturan maka hasil race pun dibatalkan baik race 1 ataupun dua
  4. Dipastikan technical director memang mengundurkan diri saat scrutineering kelas UB150. Jadi ketika proses scrutineering kelas SS600 posisinya sudah digantikan oleh Mr. Somchow Thanawin (FIM Techical Steward)
  5. Sangat disayangkan berkembang isu dan asumsi yang membuat cedera balap ARRC yang selalu menjunjung tinggi  sportsmanship serta profesionalism.

Yup…itulah 5 butir surat yang dirilis FIM Asia dalam menjawab pro kontra diskualifikasi Anthony West dikelas Supersport. Dan isinya kebanyakan memang tidak sama dengan klaim West. Dengan dirilisnya surat ini oleh FIM maka masalah dianggap clear alias selesai. Nah…kini tinggal sampeyan yang menyimpulkan sendiri kangbro…lebih percaya West atau FIM?. Tanyalah pada blekok yang bergoyang :mrgreen: ….(iwb)

Surat resmi FIM Asia terkait Anthony West

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
712
  • AA KOBRA

    PATROMAK

    • AA KOBRA

      Ckckc pertamax di blog kondang

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      fbh jangan terlalu menghina thailand krn setidaknya mereka bisa mengekspor cbr dan cbr buatan mereka nggada masalah berarti (lirik-> cbr lokal pada klotok)

      ekekekek.

      udah gitu aja, gw alfa dlu fby fbs, udah bosen soalnya, bukan krn gw d block mas iwb 😀

    • Balqiz

      Percaya Karo Gusti Allah SWT…
      Sok itung2 an ng akhirat
      He3😂

    • …..?….

      Nama nya Thailand, negara banciiiiiiiíiiiii…… Bikin malu Asia aja ni Thailand.

      Pembalap indo di curangin di kelas 250, sukur bisa lepas naek podium..😢😢😢😢

    • FBY anti klotok

      Aa Jimoo apa kabar? Karung isi Aa Jimoo disimpen dimana Om Iwan? Kasian emaknya dari kemaren nyariin

    • lebooo

      thailand negara ladyboy

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

    • TELO hancurkan lampu silau nyorot muka

      ARRC itu ampas

  • paman tang

    telaatt

    • Uban cibay

      Jiahhh si njing Yamaho lagi yamaho lagi

  • feliex

    Dadi sing bener ndi lek kiro”…

  • Soe Darmo

    diarke kowe

  • jirrr kok jadi politis kie jaaalll payah

    • mr kobong

      Tumben om ga bawa jemuran. Ngah ngah

    • Bukankah namanya harusnya kobaybanaran, mas? Kikiki

  • Sing benerr THAI YAAA THAI.. SAMPAI KAPANPUN THAI BUSUK.. BAUNYA

    MUNGKIN THAILAN MALU.. SEBAGAI NEGARA YG DIPERCAYA PABRIKAN OTOMOTIF.. TERBAIK DIASIA UNT PRODAK GLOBAL.. BISA KALAH.. APA LAGI SAMA PRODAK LOKAL.. KY CBR250RR.

    LAMA2 THAILAN JUGA PASTI DITINGGALKAN PABRIKAN2 JAPAN..

  • The komengtator indonesia. The real blog komengtator

    Balapan semrawut!!!
    Koyok sinetron.

  • yang benar akan menang…

  • Dan AHM LAYAK DIPERCAYA HONDA GLOBAL untuk memproduksi prodak2nya.. Karna UDH TERBUKTI LEWAT CBR250RR..

    • marqovet

      Terus knp sampai saat ini blm d percaya??eksport eropa blm lolos😂😂😂😂😂

    • hroonfive

      baca otomotif gih
      si toshiyuki bilang fokus nya emang pasar domestik dulu
      mending low profile sambil terus ber prestasi daripada ngaku eksport ujung nya recall

    • marqovet

      Daripada ngg lolis eksport,,eh fbh nya ngeles mulu kayak bajaj😂😂😂😂😂😂

  • Sing nonton melu mumet

  • Gabris

    berang berang

  • Su’eb

    Horra omom😂😂

  • Free1

    Nyimak

  • Yan

    Ealah pantesan kemaren aksi curang thd pembalap indonesia dibiarin aja. Mungkin memang banyak mafianya disana lek..

  • gondes

    Terus nasib motor gerri gmn omm,,siapa salah mekanik apa juga pengaruh panitia kenapa di ceknya sehabis race 1 bukannya nanti habis race ke 2

  • Sontoloyo

    Balap karung aja besok…

  • Pengamat

    Kang ralat dikit judulnya ada yg typo tuh 😁

  • Bang herman

    Makanya fuul korek aja boss
    Biar gk salah paham

  • wibisone

    untung, wahyu aji ma gery salim cuma menang 1x, kalo 2 x mgkin di diskualifikasi juga ya

  • Connoco

    Saya pikir ARRC jauh lebih terhormat dari IRS.
    Ternyata tidak, isinya cuma bunch of garbages.

  • putra petir

    di tokne wae pakdhe…engko lak katon dewe
    endi sing salah lan bener….

  • slamet

    Honhon motor bosok brooo

  • daijiro

    yemehe motor rongsokan bledug duarr

  • Ben-س

    Dah, ARRC ganti sama IRS aja
    Lebih sportif

  • Zaraki

    Balapan Bajigur

  • lepas stang

    mana ada maling ngaku….west karo fim pasti membela diri……seperti fbh fbs fby saling membela diri

    ekekekekek

  • Johar

    Keneh keneh kehed atuh FIM Asia oge, pedut lah

  • Izal

    Kekny Cuma di Thai ada kejadian kek gini.
    Gak terima kekalahan mereka mereka

  • akangdjiban_

    Dilihat dari situasinya, sepertinya ada “politik” dibalik diskualifikasinya Antony West

  • valentino osidin

    whoi… thai people who read this comment, in Indonesia ‘thai’ is mean ‘shit’, so you are Shitland

    • Pengamat

      Njirrr wkwk

  • Kang Udin

    Bukan hanya dalam Balapan motor saja. Orang Thailand saat bermain Games pun parah sifatnya.

    Di World Of Tanks Blitz (Android/ Iphone Version). Mereka selalu mengatakan hal yang tidak pantas, dan menghina Clan Negara lain. Contoh: Noob Stu*** Clan From Indonesia.

    Padahal rating victory mereka di bawah Aces Tankers Indonesia.

    Masih mendingan India sama Japan Clan, bisa bergabung dengan Clan Indonesia.

    • bang toyip

      Ya beti lah polahnya ame fbh nyang biase nyongor dimari

    • hroonfive

      to toyip
      yg bermasalah dan dicurigai bermasalah dan banyak dnf itu rider , motor dan tim nya yamaha kok, mulai sejak seri johor bahkan.
      mbok kalau bego jgn dipiara nyet

    • marqovet

      Bego ngg bisa d piara,,tapi dah nempel d otak hroonfive😂😂😂😂😂

  • Sebut saja bunga :p

    Sugan teh leuwih alus racing sakelas asia mah
    Eh pek teh sarua we jeung liga dangdut

  • Ed

    Setelah melihat apa yg dilakukan tuan rumah, merengek minta cbr250rr dibongkar, setelah dibongkar ternyata tak terbukti, akhirnya gery terindikasi di sabot, trus aksi frustasi anupab di tikungan terakhir terhadap rheza, saya lebih percaya dengan west

  • putune darmo

    Santapi ae wong thai,tp ati”

  • ryan

    blekok yang bergoyang itu FBH apa FBY kang lek?

  • mukidigenitz

    sejelek-jeleknya thailand di balap motor. tapi entah kenapa timnas kitas susah banget ya kalahin mereka di cabang sepakbola.

    apa jangan2 mereka curang juga di sepakbola

  • Si Om

    sama kayak yg 250cc, gagal race karena dibongkar mesin… di sabotase abis2an… dasar sialan….

  • bronpit

    Ikut IRS aja mesin full korek muehehee .

  • zgmfD14K

    bencong ya bencong kalah g terima ,pada hal pake yamaha jg dasar bencong THAI,,,,,

  • SM

    Lebih percaya sama A. West. Orang sekaliber dia, gk mungkin gk patuh sama regulasi. Apa mau dia coreng mukanya sendiri?

  • Hansel

    kalau kalah suka protholin motor orang..
    Nasib yg sama nih..

  • diatas Jalan!!!

    Ada BAJINGAN di ARRC yg pengin terus mendominasi kejuaraan, tebak siapa???
    ga puas udah merkosa CBR250RR, sekarang ngedepak orang

  • TELO hancurkan lampu silau nyorot muka

    REGULASI kelas 250 juga AMPAS