Video : Detik-detik Ceremony eksport Yamaha X-Max 300…..berikut kandungan lokal kontennya !!!

56

Iwanbanaran.com – Kangbro….tiap moment saat peresmian eksport Yamaha X-Max 300 sudah IWB racik dalam sebuah kompilasi video. IWB tahu…di era sekarang rasanya garing jika artikel tanpa didukung video. Oleh karena itu walau mripat sampe brebes mili karena jlimetnya frame by frame pada proses editing, akhirnya videoΒ detik-detik Yamaha resmikan eksport X-Max 300 kelar IWB garap. Dan inilah hasilnya….

Yamaha Indonesia akhirnya resmi menjadi basis produksi X-Max 300 untuk benua Eropa. Tidak mudah untuk bisa menembus kesana kangbro sebab kualitas menjadi fokus terpenting YIMM. Selain itu, beda dengan pasar lokal….X-Max yang dieksport harus sudah lulus uji emisi gas buang dengan level tertinggi…

Yup….level yang disebut Euro 4 ini sangat ketat. Bahkan kebisingan knalpotpun diukur…mangkane ketat banget cak. Nah…pada saat sesi tanya jawab, kita sempet bertanya pada Yamaha atas kandungan lokal X-Max 300 mengingat motor diproduksi disini. Dan jawabannya adalah….

“Kandungan lokal X-Max 300 mencapai 90 %. Jadi semua dibuat Indonesia dan hanya 10 persen yang masih import…” seru presdir Yamaha Minoru Morimoto. Menurut informasi Yamaha, 10 % tersebut diimport dari beberapa negara Asia seperti Jepang ataupun Thailand. Kebanyakan merupakan komponen mesin. Wah..mantap juga yak wis 90 % dibuat vendor lokal dan lulus kualitas tembus ke Eropa…

Last….dari video ini sampeyan juga akan melihat suasana ceremony. Kita juga digelandang dipabrik yang membuat X-Max 250/300. Dan bisa dipastikan produksi ternyata sudah dimulai kangbro. Mantapp wis. Koyone ora suwe maneh Indonesia ki. Semoga saja demikian pakde. So….YIMM eksport X-Max 300 ?. Intip wae videonya dibawah ini. Skutik koq kayak moge…jiann gede puolll ! :mrgreen: …..(iwb)

Video detik-detik ceremony eksport X-Max 300 (Full HD)

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3211
  • sabeni

    1

    • NeViL

      Produk indonesia tembus ngeropah

    • Fansboy pekok.! Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Percuma pabrikan 4bijii
      Beraninyaaa… Berani kandang
      Kalah sma Y n S. Dh berani export
      Wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Balqiz

      Gambooot…guede tenan ky sofa…
      πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      yamaha dan honda satu ibu jepun
      semua ada tugas masing2..
      untuk melayani kaum smart borjuis dan dollar diserahin pada yimm…
      untuk melayani orang2 vekok iQ duduk dan kreditan macet dipercayakan pada ahaem …

      wezzz ojo ngeyel ..
      tapukk ndiassmu …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      darimana aja lo darmo.

      .

      ekekek, cukup sampay sni lek artikel soal eksport yamaha, 2 aja, kasihan para fbh.

      bahas soal modif2 kek (gsx ato r15), ktm kek, pilkada kek, asal jngn soal eksport lg dalam waktu dekat ini πŸ˜€

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      hm baru gw sadar. matic aja windshieldnya gede, sport fairing kok windshield cebol amat gepeng pula, fbh mah seleranya yg kerdil2 kali πŸ˜€

      aneh memang, dah gitu aja.

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      saiki kabeh wis podo tepharrrr. oh iyo, fbh mah masih ngurusin motore, lg ngolesin minyak goreng ke rantai biar nggl sraksruk πŸ˜€

    • Anderson silva

      Mumpung artikel tentang matik yamaho. Yg mau minang aerox 155 tipe standart dan s hati hati. Banyak komplain pengguna aerox pada shock belakang. Calon pembeli di harap smart. Faktaaa. Coba search

    • Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      @anderson

      Klo fakta ya silahkan sampaikan, bagus malah krn biar jadi rwferensi, tpi lu jangan suruh org cari sndiri kasusnya, bilang di yutub kek di kaskus kek, kasih url kek, atau jngan2 lu cuma ngasal??? Krn klo gw kan ngomong berdasarkan fakta, gw bilang cbr klotok2 yaiyya krn di yutub banyak benner yg ngeluh. Tulis aja “mesin cbr” noh liat apa yg muncul.

      Udah gitu aja.

    • Zlubb

      Cieeeee..nickname Anderson segitu nya perhatian ama aerox 155…butuh brapa mgg melototin gak tidur dan memperk0sa aerox sampe kondisi nya ky yg lu posting, cung…??

    • Aye

      @Anderson silva..

      Masalah shock blkng, ngapain di besar 2 kan,,,, mayoritas org indo shock blkng mati 150 cc ke bawah, bnyk yg ganti Yss, Kitaco, Daytona Dll…
      Kayak Nmax di hina, di hujat masalah shock, Tetap laku kan…..
      Aerox pun laku….

  • sabeni

    petromax,,

    • Fansboy pekok.! Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Wkwkwk
      Sport Honda yg dblng powerfull…
      Gk di.. export.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Sport kalah sma matic… 1silinder lg…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Terbukti,
      FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya
      Cuma menang logo sayap sengklehh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      N irittt BBM

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  • Dikin

    Mangstab

  • muji

    2 edwann dapet 2

    • muji

      Gagal pertamaxxxx

  • Ryan

    Goro”moco sek malah keri

  • sabeni

    lek nek arep tuku ban , aku adol ban semua merk dan tipe lek , pasang nganggo tc lek, gratis nitrogen seumur urep, neng proban pamulang timur yo lekk,,,,,ngko tak tukokone es teh lekk,,,,

    • Busa_tio

      Ban ring 12″ banyak pilihannya ngga lek?

  • sabeni

    aku sek kang ryan,,,,anda kurang berontong,,,,hehehe

  • Blue camel

    Waahhh pertalite πŸ€”

  • muji

    Mudah2an “darmo” gak suudzon lg

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      tenang wez tobat sing
      duwe warung …
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • muji

      Sanes sing gadha warung mo,tp jenengan….

  • Pembaca Biasa

    yamaha sibuk export…. kalo tetangga malah sibuk import

  • Copet

    Bodyne bongsor nek Parkir ng pasar mbayare dobel πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fansboy pekok.! Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Yg masih pny embitt minggirrr….
      Nyampah doankkkkk…
      Wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Panji

    Kualitas motor Yamaha tidak perlu diragukan lagi.Alhamdulillah dirumah punya RZR lansiran 1990 sama RX KING 1997.mesin bandel,perawatan mudah n masih bisa diandalkan.hehehehe πŸ˜€

  • samsul

    Recall lagi recall lagi gara gara mbah darmo lewat ,
    Recall lagi recall lagiii gara gara mbah darmo lewatt ..
    Haha

    • Fansboy pekok.! Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Recall itu sudah tanggung jawab pabrikan
      Gk ky pabrikan sayap sengklehh…. Mesin DOHC dagelan klotok2… Jd tanggung jawab konsumen
      Dh jls,itu tanggung jawab pabrikan sayap sengklehh..!

      Pabrik 4biji qo takuttt bangkrut..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Besok bubar beneran tuh pabrikan klo gk tanggung jawab.

      Jadilah customer cerdas 😎
      Jgn mw dibego2in sales pekok..!!!

  • Bang herman

    Beyuhh
    Sampeann kalah gambot lek

  • Elpis Pebriadi

    Ahm kapan kipas2 dolar? Wkwk

    • Fansboy pekok.! Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Kapan…. Kapan brohh
      Jawabannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wong CBR yg ktnya powerfull…
      Beraninyaaa cuma di Indonesia n balapan doankkkkk…
      Paling jauh ekspornya ke Timor-Leste​.πŸ˜‚πŸ˜‚
      Itupun bkn ekspor,tp hibah bwt Timor Leste πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • david dobrik

    gile sampe eropa, bentar lagi amerika deh

  • taxi online

    ora bisa joss
    motorku baru euro 1…

  • JAE

    Backsound e marai puyeng kang.. Cadasss

  • Nyonyo

    Gud job…semoga kualitas yimm yg bagus gak cuma buat eropah,kualitas dalem negri juga harus seimbang.recall sepertinya lebih baik,daripada membiarkan konsumen menanggung resiko keselamatan tertentu atau berpotensi merugikan konsumen.mesakno bangsa kita kalo cuma diakalin pihak asing…iyo to????

  • Kerak telor

    Kalo kandungan lokal 90% ber arti harga nya bisa dibawah 45 jt…..tambah lg koleksi yamaha

  • Wawawwwww

    Mantappp…kualitas export

  • Macan nyengir

    Banggalah para FB, ya cuma bangga saja ya…πŸ˜†
    Karena kalian gak pernah merasakan x-max yg 300cc.. 😧

    • Bhendjol

      Gampang, tinggal cari paketan bore-up juga ntar bakalan ada….

  • The komengtator indonesia. ngepbeha mode o’on

    Matic gak guna kagak bisa angkut galon.
    Ekekekek

    #salam vekok

    TTD
    KORBAN KULI GALON

  • The komengtator indonesia. ngepbeha mode o’on

    Matic kok 250/300cc. Kenceng juga kagak. Mending seprot laa.. macam c#br 250rrrrr

    #salam sakit hati

    TTD
    KORBAN DOHCRIIT DAGELAN

  • mecky

    Musik e sing maen sopo Lek?

  • The komengtator indonesia. ngepbeha mode o’on

    Matic gambrot pating bejungul. Ueelek. Mending mbiit…
    Ekekekek

    #salam mimpi skutik maxi

    TTD
    KORBAN PHP PICEX

  • putune darmo

    Kang motore gambot koyok sampean,hehehe

  • Setdah

    Keren…nabung buat yg 250..edisi bosen kopling

  • ChUrUtZz

    Iya sih lek locaal content lek, tp bahan dasarnya ane yakin masih import, contoh bijih plastik atau bijih besi nya impor, paling proses cetaknya doank di indo, impor bahannya ke vendor vendor rekanan trus oleh vendor dicetak , jd seakan akan udah local content 90 %, tp yah lumayan lah yg penting udah bisa nyetak disini, yg 10% Biasanya komponen komponen jeroan mesin entah prinsipal jepangnya ga mau klo produksi lokal krena menyangkut durabilitas dan kepresisian , atau krena takut rahasia bahan produksinya ketahuan orang indo,

  • Van khuncunk

    Ngondah picex mana ngondah picex…

  • Fandy

    Kali ini posene kurang pas…slangkangane kok gaya rapet gitu….haha.

  • Mugi2 iklannya XMAX ada diwarungnya IWB

    Semoga

  • WP

    Kang Iwan… Mau kasih Saran…
    Saat Speech Pak Menprin masukin Stockshot yg lebih banyak, Pak Meprin’nya di kasih di awal dan Akhir aja… Penonton akan lebih di manjakan jika kaya akan Visual, dalam hal ini Motornya (XMAX)…
    Ada bagian Zoomout saat Speech Menprinnya, itu di ilangin…
    Audio Gain Vocalnya Pak Menprinnya naikin lagi, ketiban sama Music BG…
    Gak ada salahnya ambil gambar ambience kondisi sekitar saat mau mulai acara…
    Dan satu lagi, Jangan lupakan Wanita berparas cantik khusunyabyg Rok Biru pendek, itu sudah jadi satu kesatuan dalam dunia otomotif… Di closeup juga gak apa apa, buat memperkaya visual…

  • kopi-ukhuwah

    wah soundtrax musike nggone steve vai yo kang,..btw harganya pasti bikin mules utk honorer kayak kita-kita πŸ™‚

  • bp

    matic gediiiiiii….