Stop press : Honda rilis warna baru Vario 125/150…..pelk dilabur emas !!!

79
13456

Iwanbanaran.com – Kangbro…jaman saiki emang musim emas. Setelah AHM sukes merilis warna CBR150R & GTR150, mereka pun melakukan langkah serupa para matic andalannya….Vario 125/150. Yang unik cak….Honda juga tawarkan warna pelk yang dilabur emas. Mantaappp!!…

PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda Vario 150 dengan warna baru dan New Honda Vario 125 dengan kombinasi warna dan grafis stripe terbaru. Nah…di versi yang paling gres ini cak…IWB cukup tertarik dengan geliat Honda yang memutuskan melabur pelk sang skutik dengan gold color. Feelnya jadi sporty tenan….

Praktis New Honda Vario 150 kini hadir dengan kombinasi warna monotone baru yakni Exclusive Pearl White dan Exclusive Matte Black pada tipe CBS-ISS. Keseluruhan warna eksklusif ini hadir dengan emblem 3 dimensi (3D) sayap Honda dan logo Vario 150. Khusus untuk warna Exclusive Matte Black kini disematkan velg baru berwarna emas….

Sementara itu, New Honda Vario 125 tetap ditawarkan dengan 2 tipe yakni tipe CBS dan tipe CBS-ISS. Dua tipe New Honda Vario 125 ini memiliki warna baru yaitu Sonic White Red yang mengaplikasikan kombinasi warna baru dengan stripe merah. Honda yakin new color akan membuat motor makin diminati….

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sejak dirilis pertama kali pada September 2006 hingga Maret 2017, motor skutik yang populer di Indonesia ini telah dimiliki oleh 9.575.508 konsumen. Pada awal tahun ini dalam kurun waktu Januari – Maret 2017, Vario series memberikan kontribusi 32,54% terhadap penjualan skutik Honda melalui angka penjualan sebanyak 301.374 unit….

New Honda Vario 150 CBS-ISS hadir dengan warna monotone baru yakni Exclusive Black Matte dan Exclusive Pearl White menemani warna yang sudah ada sebelumnya yakni Exclusive Matte Blue dan Exclusive Matte Brown dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 21.175.000,…..

Khusus di model ini, AHM menyediakan pilihan Honda Genuine Accessories (HGA) sebanyak 7 item dengan warna baru Dark Grey Matte untuk menambahkan kesan ekslusif, terdiri dari Front Streering Garnish, Head Light Garnish, Rubber Step Floor, Radiator Garnish, Muffler Garnish, Side Body Garnish dan Air Cleaner Garnish. Biker dapat memiliki secara satuan maupun paket yang sudah disediakan dengan paket Advantech yang dipasarkan dengan HET Rp 450.000 dan paket Premium dengan HET Rp 750.000,-….

Last…sementara itu New Honda Vario 125 tipe CBS hadir dengan pilihan warna Titanium Black dan Sonic White Red dipasarkan dengan harga OTR (DKI Jakarta) Rp 18.175.000,- dan tipe CBS-ISS dengan warna Vigor Black, Bionic Red dan Sonic White Red dipasarkan dengan harga OTR (DKI Jakarta) Rp 18.775.000. New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 mulai dipasarkan pada akhir April 2017 dan ditargetkan dapat terjual sekitar 90.000 unit per bulan. Berikut sosok warna baru sang skutik. Piye cak…mundak keren ora? (AHM PR edited IWB)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31211

79 COMMENTS

    • Ora urus, ini buat para fbh yg naik motor matic aza tpi nhga tau diri ngomongin motor kite yg fairing + arm banana.

    • Ganti cat harga naik 500rb.
      Pertanyaannya : jok sama catnya tambah tebel nggak kok berani naikin 500rb? 😂😂😂

    • Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa Yamaha Aerox 155 … mulia bersinar… dimana penjualan di bulan Maret 2017… sudah bisa menandingi Yamaha NMax …!!! So… dari sisi ‘beregu’ ini laaaagh… yang mendongkrak penjualan Yamaha yang mencapai 98 rebu unit tersebut …!!! Naaagh… jika mau ngebandingin … yaaagh mau nggak mau harus diupgrade juga… beberapa features yang ada …!!! Berikut ini kita bahas apa yang kira-kira bisa diupgrade …

      Pertama,… memang mau nggak mau soal engine… yaaagh untuk ngelawan 155cc VVA technology … yaaagh monggo deeegh… apakah mau model VVA juga… atau mau naikin displacement …!!! Yaaagh gimana lageee… kalau soal responsif… ngebandingin 2 skutik ini… memang Yamaha Aerox 155 … ini jiaaan mak ngaciiiir ngunu …!!! Kalau nggak diupgrade … yooo kerasa ndak ‘nikmat’ … sekedar gelindiiing aza… yaaagh ini sekedar opini… !!!

      Kedua,… soal panel indicator… yaaagh mau gimana lageee… kalah jauh juga … !!! Yang satu sudah LCD … yang satu masih kombinasi jarum dan digital …!!! Jangan dibilang… lebih bagus jarum dan digital… lha wong Honda CBR250RR aza … sudah full digital kok …!!! Naaagh berikutnya features keyless, juga perlu ditambahkan… ban gambot juga perlu digunakan … yaaagh gimana lageee… kalau soal tampilan biar kekeeer …!!! Rem ABS juga perlu… agar bisa seimbang dengan Yamaha Aerox 155 … yaaaagh mau nggak mau… kudu disematiiin …!!! Last,… apakah akan terjadi head-to-head… atau apakah Honda Vario 150 akan ‘statis’ seperti ini… yaaagh time will tell laaagh …!!! Ciaooo

    • Bosone di labur emas

      Di cat warna ngemas kang ngepul….

      Sumpel ngamplop kie….mlayu sek ngihaaaaaaa

    • Vario legenda bner ni motor walau radak mhal rpi ni mtor palibg nyaman bwat bawa blanja n ok ,,bwat boncengan sma pacar ok ngk pegal ,,bawa galon ok ,,bwat di bawah jarak dekat ngk ribet opeer gigi nyantai pool ,bwat ngater adik skolah nyaman di bwah macet ngk capek,,irit juga ,,body trendy tpi sayang ban kurang gambot ni …

    • BTW, Dikasih embel embel limited edition kagak kang ? Wakakakakk… nyang kemarin pakein ban gedean dikit aja dikasih limited edition.. hahaha.. daripada ngecat velg naekin harga, mending benerin itu kom stir.. masa baru sebulan udah geal geol.. nggapercaya ? Sini kerumah…

    • Loncing awal 2015. Skrng udh 2017.. 2th berjalan… Laris manis….
      Warna disegarkan… Bwt produk2 all new lg
      Pesaing NMAX n Aerox brohh

    • Kenyataan emang pahit wahai fby, kalian nyampah d blog ini BC. Honda tetap no1. Konsumen Indonesia pintar 2, g ngaruh BC mu.

    • @dewe
      Pinter kok produk ala kadarnya laris? Kasus penyakit vario banyak om. Apa perlu ane sebutin?
      Pinter kok masyarakatnya masih latah merk?
      Pinter kok masih ngandelin mindset orang jaman dulu?
      Pinter kok negara ini belum jadi negara maju?
      Pinter kok produk idola mau diekspor nggak bisa lolos?

      Pinter dalam mimpimu 😂😂😂

    • Ban gambot velg 12inch udh da Scoopy brohh…
      Proyek pesaing NMAX n Aerox lg progres brohh
      Honda wait n see 😂😂😂😂

    • Scoopy itu sdh cukup sih, cuma itu bermain di segmen beda, larisnya jelas 🙂
      Yg tak maksud adalah big scooter (=>150cc) honda baru punya pcx dan vario yg ban nya cungkring

    • CBR dicat gini mw dibandrol brpaa brohh….
      Skrng Ja minim fitur2 udh mpe 33jtan..
      Tambah dikit lg dpt 250cc bekas…

      150cc lohhh,udh Gila2an harganya 😂😂😂

    • Hei Mat jangan kudet, Aerox 155 masuk rangking 5 MS Maret 2017 dibawah Mio.😂😂😂
      Inget Matteo harga Aerox 155 paling murah 22 juta kurang dikit. Harga segitu berhasil laris berarti so pasti BERHASIL gerus jualan Vario 150, garis bawahi Vario 150 aja, nggak termasuk Vario 125/ 110.

  1. setelah ban digedein, sekarang velg dicat, dan dijamin 1 minggu langsung pudar catnya ngikutin plastik tifis icikiwir, stang geter luar biasa bagaikan vibra-tor, gregel, stoplamp mati. ngeden, ngorok. 21 jt ++ dapet amvas. motor buosok.

    • Ganti warna duluu
      Ntr berapa lama kemudian difacelift…
      Ciri khas pabrikan ganti model

  2. Ngahaem emang udah tau kalo konsumen Indonesa nomer satu liatnya tampilan motor ,kualitas mesin dan bodi nomer dua…

    • Persiapan difacelift brohh…
      Paling thn dpn udh all new lg..
      Biar gk kegerusss Aerox brohh…

      Proyek pesaing NMAX n Aerox lg progres brohh

    • Ada enaknya om, ada lambang sayap sama sales tukang tipu sembari ngemis ngemis konsumen maksa dibeli produknya. 😂😂😂
      Bodoh amat sama jok papan cucian, stoplamp gampang putus, mesin boros (terasa irit karena tangki gede), selama merknya Honda tetep lariis manis.

    • Gni bro knpa vario laku krna yg mlih itu kbnykan org pegawai ngliatnya motor matic desain keren merk honda lagi makanya lbh sreg mlih honda ktmbang matic yamaha
      Wktu brkat krja saya ngliat ibu2 guru pegawai naik vario masalah fitur gak terlalu dipikirkan malah ribet mnrut mereka, ini kenyataan bro

  3. Info Mas Iwan:
    Siang tadi baru saja saya dari dealer Yamaha Jl. Kaliurang Jogjakarta,.. saya pribadi hendak membeli cash NMax ABS… dan ternyata harus indent alias nunggu 2 bln!! dan saya tanyakan potongan harga jika cash.. ternyata mung 100rb :((

    Disisi lain, kemarin saya barusan mewakili Kantor membeli motor Revo biasa (velg jari-jari untuk operasional OB) di Dealer Honda Perempatan Jombor,.. barangnya ada, dan meski motor murah masih juga dapat potongan 500rb (itungannya lumanyan jika dibandingkan harganya).

    Oke itu dulu Mas informasi tentang harga/ketersediaan motor di dealer khususnya di dua dealer tsb di Yogyakarta.
    —-
    Ta lanjut dulu ke Dealer Suzuki, takon GSX.. siapa tahu barang ready, bisa cash, syukur-syukur ada potongan harga yg luamyan jika cash.

    Nb: saya bukan fansboy merk apapun, semua motor bagus,.. tinggal sesuai tidaknya untuk peruntukannya dan kesesuaian dengan kebutuhan si pemakai.

    *sungkem ndlosor mlumah mengkurep kebak bledug kagem njenengan :))

  4. Hett strategi solome honta, semua produk warnanya sama, bahan motor paling bosok ditanah air, pelit grafis dan gak kreatif dari dulu

  5. Kualitas otak insinyur dan R&D nya goblok, mempertahankan plastik tipis dan mesin 2klep tromol + operprice

  6. Naik – +2hp nih motor efek minor facelift A.K.A Warna Baru 😆, jadi setara sama AEROX 155 muntahan powernya 😀.

  7. Semoga sektor CVT diperbaiki buat unit warna yg baru ini..
    Sekitar 1 bulan yg lalu baru ambil motor ini tp sekarang sudah kasar bgt cvtnya, dan getar diawal tarikan

  8. Pernah punya vario dari jaman cbs, ganti ke injeksi 125, trus mertua ambil yg 150, kesimpulan saya rasanya sama saza semua..

    Sama penyakitnya, komstir gampang oblak, cvt gerendengan, rem ndlosor mblong..

    Ganti ke n-max, putus vario cakkk…

    Matic nyaman buat jarak jauh kaki bisa njolor, tenaga isi truss, juoss…

    Pernah juga nyobain bruggman, kalo sampean 7da pernah nyoba naik matic” bongsor tapi masih milih matic bginian, fix sampean di perbudak merk cakk.. Sadarlah sadarlah..

    Ngoahahaha

  9. Honda mah Bagus luar nya doang,.
    Inner part nya , rapuh kata tmen gw yg notabene mekanik nya AhM bukan sales nya ,.

Leave a Reply