Suzuki GSX-R150 tiba di Bangladesh……banderol 70 juta rupiah. Dengkul ambrol cakkkk….!!

96
” Biker Bangladesh Sanjib Kumar pose dengan bangga diatas GSX-R150 import dari Indonesia…juozzz !”

Iwanbanaran.com – Asli cak….IWB awalnya nggak percaya mendapatkan FB massage dari biker yang mengaku sudah membeli Suzuki GSX-R150 dinegaranya Bangladesh dengan banderol 70 jutaan rupiah. Bukannya apa….sekarang kan banyak yang ngaku-ngaku. Apalagi doi hanya memberikan sebuah tulisan bahasa Inggris yang cukup kaku seperti hasil Google translate. Tapi setelah IWB teliti….truwelu njengat tenan, beneran jebule. Suzuki GSX-R150 sudah tiba di Bangladesh dengan banderol 70 juta. Ambrolll dengkule cakkkk…

Biker tersebut bernama Sanjib Kumar Lal. Awalnya doi hanya mamerin potongan-potongan foto alias tanpa pose orang diatas motor di IWB. IWB berpikir….ahhh, iso wae gambar nyomot dari Goggle dan ngaku-ngaku. Tapi ternyata akun real dan doi berdomisili di Rangpur city. Berikut isi private message ke IWB. “Hello brother I’m from Bangladesh and also a fan of ur blog. I have gsx-r150 . Which are imported from ur country to Bangladesh. It’s an amazing machine. Pls look at my video…“serunya. Bisa IWB terjemahkan sbb…

“Halo brother aku dari Bangladesh dan juga salah satu fan Blogmu. Aku sudah memiliki GSX-R150. Motor ini diimport dari negaramu ke Bangladesh. Motor ini memiliki mesin yang luar biasa. Silahkan intip videoku…” serunya. Dan saat IWB intip, ediannn. Doi ngetes top speed. Kethirrr juga euy. Eitt…tapi kita bahas diartikel terpisah biar lebih fokus cak. Sabar subur…

Nah…dari sana IWB coba tanya gimana bisa beli GSXR150 asal Indonesia dan berapa harganya?. Berikut jawaban doi. “ In here these r imported as cbu Local importer are bringing these.ย The price is 4,30,000 bdt including registration..” tukasnya. Ealahhh…..CBU via IU cak. Angka diataspun langsungย IWB konversikan (Bangladesh Taka) kerupiah. Dan hasilnya….70,4 juta rupiah cak. Whatttttttttttttttt…..koq muahalllll puollll!!…

Pancet bejo. Wiss Indonesia ki bener-bener beruntung karena Suzuki memberikan banderol yang super terjangkau nggilani tenan. Btw….brother kita asal Bangladesh iniย sepertinya cukup bangga dan puas dengan motornya kangbro. Selamat buat Sanjib….made in Tambun rekkk. Nah…kedepan IWB akan coba upload test top speed yang dilakukan doi. Btw kuwi biker Bangladesh ngaku fans warung opo ora mumet yo cak IWB sodori boso Jowo. Sampluk sandal, cicak bin kadal, truwelu njengat….ditranslate opo ono yak. Cekot-cekot pasti sirahe. Lahhh…koq belum-belum pengen ngakak ki :mrgreen: . Salut buat cak Sanjib Kumar Lal. Juozzz gandozzz panglikkkk …(iwb)

“Motor Sanjay…”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
39313
  • feliex

    Edan seharga cbr250rr,ngilu….

    • Andri

      Masih mahal r15 155, disana 90 juta

    • bagong

      iki duwe duwit tenanan….juosss lngsung beli..

    • CBeAT

      Jangan sebut dia.. jass Jess Joss Beli Kagak..!!!

    • samsul

      Banglades mantap ezzt speda onthel ae go green

    • inget ada harga harge ada rupe, pilih nyang pasti pasti aje, nyang jelas recalnye, nyang jelas fitur dan kualitas ngebulnye

      #salamsmart

    • Keyless

      Ada harga ada rupa nggak berlaku untuk produk Astra Honda Motor. Fakta memang menyedihkan

  • Biusmotor

    Pake pulsar aja kali murahan disana

  • Hada

    Wajar kang status gsx r 150 disana CBU jadi muahaal

  • LT

    Hahahaha…. Keren

  • Acilz

    Mihil ya

  • tongli

    Suzukikipas” rupe……sebelah kipas dolar zimbabwe,….sebelah kipas” rupiah….sebelah lagi,kipas” batuke darmo..ngah ngaaaah

    • mimpi manis

      taka ..bulan rupee

    • GSX r150 TITAN

      MAS ini tidak baca rupe kan india

    • darmi

      kipas2 kupon rikol

  • kok bisa tinggi banget yak ?

  • The komengtator indonesia

    Cibinger 150 mentok timor leste.

    • mimpi manis

      bukannya samoe vietnam

    • Free1

      Pinay juga… memangnya timor leste ada cbr 150 ya? Kudet saya…

  • The komengtator indonesia

    Cibinger150 harusnya diharga 28jt zaza( dibawah harga gsx r setelah harga promo) fitur ,engine, kualitas material,finishing dibawah gsx r. 34jt sehat??
    Kalo dibanding rombeng155 bagai langit sama the bottom of comberan

    • marqovet

      Orang sehat pasti pemikiran seperti sampeyan,lain halnya jika buta merk,,produk alakadarnya(terlemot,material jelek)pun dibeli
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • The komengtator indonesia

    Suzuki promonya juoosssh… kemarin zaza ngadain event di KJB (Karang jahe beach) rembang. Muanstap suzuki. Ada yang hadir?
    Yamaha malah masih sibuk banggain maxinya
    Honda cukup senyum pake mbiit. Emang ngepbeha sukanya mbiit kok.

    • Baco

      Betul bro fby sm fbh itu seleranya sm,yg paling laku motor metik .mbiit sm meong ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    • Thaingasyu

      Ente punya mata di kemanain? Sport siapa yg paling laku cuu????

    • jono

      Wedyan ono wong rembang neng kene. opo malah wong kecamatan wetane kiringan?

    • ude gue bilang ke loe loe pade, beli nyang pasti pasti aje, upping price gapape nyang penting merknye, DNA motojipih katanye

      #salamsmart

  • mimpi manis

    bukan mahal lek..tpi emang rupiah yh ajuur klo dikurs sama uang lain…
    udah gitu aja…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Woww….gsx dan R15 kipas-kipas Dollar dan mata uang asing nih…..kalau cbr mah kipas2 recehan aja di indo itu pun diobral …..wajar sih cbr kan bkn produk global…..wkkwkwkw

  • The komengtator indonesia

    Untung yang dibeli gsx dari suzuki.
    Coba yang dibeli cibinger dari a#hm. Beeuuuuh… iso ngrogoti tembok kui.
    Di negara perakitnya zaza sparepartnya susah bin lamaaaa…. apa lagi disana…. beeeuuhh…
    Iso membelah diri mikir engine klotoknya

    • Nox36

      Sekarang fby jilatin ketek suzuki ..emang gk puny pndirian para fby ayan

    • marqovet

      Ngapain fby jilatin sizuki,orang sama2 19ps kok,,yg rajin jilat2 biasanya fbh,kan cbr terlemot brooo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • fanboy lek IWB

    Di artikel ini kita bisa liat hampir semua kata mutiara lek iwb, dari sampluk sandal sampe cicak bin kadal. Ntap la

  • The komengtator indonesia

    Beli produk yang jelas jelas aja…
    34jt dapet verza modif cam+fairing icikiwir.

    #salam vekok
    #salam sakit hati
    #salam cari gebetan dijalan

    Ttd

    Korban kartel

    • marqovet

      Verza+cbr boreร—stroke piston sama๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Ardli

    Waaa ngakak.. bayangno blog njaran njengat digemari warganet luar negri juga, jos nan iwb!

    #rispek

  • nceut

    Kualitas ampas bantar gebang si gepeng barang rijek..
    Noh gsx kualitas joss sampe bangladesh.

    • Thaingasyu

      Ente ga tau kl cbr juga banyak di jual oleh IU di luar sana? Banyakin baca tong biar ga culunยฒ amat…

    • owner r15

      dia mah kagak atau apa itu IU….

  • Shiawase bonjin

    Congrat to sanjib you are FBS

  • Dudunk

    Pertanyaan nya, kang IWB mek Jas jes jos jas jes jos, arep tuku ora? Wkwkwkwkwkwk

  • pressley

    good choice. sanjib kumar !!! (y)

  • LPG CENTRE

    Mosok FB Massage cak… wah wah wah.. Message kali…

  • Fandy

    Jangankan orang Bangladesh , saudara kita aja yg diluar jawa banyak yg cekot2 sirahe moco blog e sampeyan kang…..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  • Naruto Konoha

    Juuuoossss…..gandooossss..Pertamaxxxxx..

  • Byson Wesi

    … ‘ kelak nantiii … ? Aku foto berpose dengan bangga di atas tunggangankuuu … ah ? He he … hi hi … ho ho … dst-nya ! Wk wk wk …

  • Sulis’s

    harga gsx r150 70jt an.
    Klo gk salah R15 V.3 90jt an.
    #harga motor Bangladesh

  • GSX r150 TITAN

    Saya pengen tau, brp lama dia inden nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

    Saya yg tinggal ujung barat indonesia aja inden awal bulan 2 dapat tgl 5 aprill..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜….
    Salam tangki Gsx lebih tebal dari cbr150

  • Btw, menurut saya boso enggres dia baek2 aja kok kang iwan dan nggak terkesan hasil gugel translate.

  • samsul

    Cbr150 inferior jangn beli dan itu kenyata n
    Cbr150 plastik tok yg di bangga n

  • Black

    Selamat buat teman kita dri bangladesh atas motor gsx nya

    Kita harusnya bangga dengan produk sendiri

    Siapa bilang produk lokal kwalitasnya kalah sama import?

    Smoga fb” pada melek dikit…

    Semua produk ga ada yang sempurna di mata konsumen karna produk massal untuk di terima
    Masyarakat umum bukan biker minoritas

    Yang bilang produk honda AHM jelek tapi kalo honda thailand atw jepang biar sadar

    Untuk suzuki ama yamaha sekarang kiblatnya indihe

    Kalo ahm tidak ada campur tangan indihe

    Yang menentukan motor di terima pasar atau tidak itu MS nya… biarpun motor klotok” pun kalo di terima pasar mau bilang apa..?

    Semua masalah selera dan kebutuhan + budget

    Bilang jaz jez joz kalo ga di terima pasar buat apa?

    • samsul

      Motor memang ngk ada yg sempurna tpi setidk nya fansboy memberi masukan untuk pbrikan motor agar lebih baik , ingat listening sangat penting untuk pabrig kan kalau ingin maju ..kemunduran yamaha ,suzuki di indonesia karna budeg merasa produk nya pling sempurna tanpa listening dan akhirnya pelanggan setia berpaling ke merk lain ..

    • Balqiz

      Cerdas…. setuju…
      Milih motor sak karepe seng nduwe duit..

      Jasa fansboy juga penting..
      Meningkatkan kualitas produk supaya lebih Baik lagi..

      Yang paling diuntungkan konsumen dengan persaingan yang sehat..

      Motor bagus banyak fitur harga kompetitif
      Tinggal pilih sesuai selera..
      Matursuwun

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No โ€œassist dan slipper clutch systemโ€.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI Camry )
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur cbr150 yg tidak ada dikompetitor adalah fitur Klotok-Klotok helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  • iwakbeneran

    Mending beli yg ada vva + usd nya bero…
    Tiap tahun selalu di peringati HARI RAYA REKAL y
    MuuuUUUuuuuuehehehe……….

    • Semut orange

      Wk wk betull bro

    • marqovet

      Vva usd itu fitur,,,sebelah malah fitur gepeng+terlemot broo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • iwakbeneran

    Orang indihe aj lebih memilih produk indonesia
    Lha…sebelah plh lebih seneng produk INDIHE

    • GSX r150 TITAN

      Baca mas dia bukan india…

  • Tampange mbah darmo kurang lebih mirip mirip seperti dia ini…fans fans indiahe

  • lambeturah

    Congrat for Sanjib.

    please, keep safety riding, bro !

  • seleranya bagus .

  • Ian

    Gk jauh beda lah lek sma r125 klo di Indonesia
    74 jta Bru dpet yg Bru..harga segitu dh dpet moge second

  • aku

    Bukannya cbr jg udah sampe bangladesh duluan ya.. dl pernah baca artikel itu kayaknya.. kalau gak iwb y tmc..

  • husnulislam

    kurangi boso jowonya biar mereka gak terlalu mumet kayak sy haha, kl bs setelah boso jowo di kasi translate. Pusing sy cak gak ngerti

  • Blue camel

    Yg komen cuman bisa rame jass jess joss ajah..beli kagak,malah menjatuhhkan iyaa

  • Doel Kurus

    Ganti striping harga naek,,,? Permainan para kartel itu mah ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

  • bahasanya kaku gimana? udah bagus banget itu

  • Fandy

    Agar tambah mengapresiasi brother kita di bangladesh, bikin blognya juga pake bahasa inggris dong kang iwan.

  • blahbloh

    Waaaooo…amazing,
    motore sanjay dutt

  • Jika artikel blognya full pakai bahasa indonesia baku kemungkinan blog sampeyan bisa dapetin foreign reader lebih banyak lagi kang mas

  • dragonet

    Kenapa dia nggak ngimpor cbr150 ya Yg katanya superbike wkwkwkwk

  • ntar juga nongol si sales yg hobi jilat vantat org, serem ye. namanya bangburik. dengan logat menye menye beli nyang pasti pasti aje, nyang jelas kualitas dan fiturnye

    #bangburik salamsmart

    • CBR motor pekok

      #salamsmart

  • “Itโ€™s an amazing machine”

    orang sono gak kemaruk desain y lek..yg penting Engineeeeeee

  • Wan Dulah

    Kang iwan, bikin laman versi bhs inggris juga, biar bisa lebih go internasyenel blog nya kang, mungkin bisa lebih mempermudah sanjib kumar dan yang lainnya buat dapet berita dari sini tanpa harus translate sendiri

    mungkin sang juragan wp bisa bantu bikinin versi bhs inggrisny di menu

    Saran saza

    Ngoahahaha

    Tapi iu disana yo mahal juga ya, apa perpajakannya masukin si gsx ini ke barang mewah? Secara selisih harga jadi 2x lebih..

    Ada yang bisa kasi pencerahan?

  • ajegilee

    Truwelu njengat tenan…!

  • cbr250rr

    Motore wong thulul

    Truwelu njengatt

    Wkwkkkk

  • rifkiplick

    cah bangladesh ngerti terwelu njengat ora ki?

  • jon

    Coba BC annya di translate inggris, pengen tau, inggrisnya klotok2 apaan.

  • iwanbeneran

    dengan uang segitu kalo disini bisa buat beli cbr250rr…
    Bisa lebih kojel2 nungging tuh orang bangladesh…

  • iam

    Salam 8000 unik.. .. ….eh unit.

  • ali

    kang iwan memang BAJINGUK!!!!

  • gEpEng tapi pAyU

    apapun yg dibahas lek iwb, pasti yg komen para sales FBH vs FBY…
    wkwkwk

  • Forever Young

    Motor tangki cemet bodi kurang gizi 70 jt?? Ekekekekeee sugih tenan sing tuku. Btw dia gak skalian impor sandal swallow lik??

  • prabu

    Saya juga heran. Bagaimana warga Bangladesh bisa menjadi fanboy Iwb blog. Padahal orang Indonesia saja banyak yg bingung membaca tulisan2 Iwb. Yaaah…,meskipun ada google translate,tapi saya rasa masih bingung juga kl disuruh mengartikan kata2: semprul,kenthir,nyokot jagak,suwek njaran,botak sariawan,dll. Hahaha….btw,good job Kang.

  • Fajar

    Beruntungnya bikers Indonesia.

  • jarwo

    Wahh fans lek iwb juga,ternyata iwb go international.jangnkan org bangla saya yg luar jawa sendiri jadi cekat cekot klo sudah baca tulisan jawanya iwb.cicak bin kadal bin kurap cak ๐Ÿ˜‚

  • choe-g

    sanjib + anjay = sanjayyyyy

  • Sanjib Kumar Lal

    Terima kasih semuanya
    Salam satu aspal

  • cyberintel21

    Ya udh next pake bahasa indonesia yg baik dan benar aja kang…biar pembaca di luar negeri nyaman transletin nya…biar go internasional..cemiiiiw

  • Cah Aman

    GSX-R150 Maret laku kisaran 1.900 unit akibat off produksi gantian dipake produksi GSX-S150
    R15 mekin mengkeret cuma laku 800 unit, CBR150 R masih cukup digdaya meski penjualan menurun di kisaran 5000 an unit dari yg sebelumnya kisaran 7000’an unit.
    Ninja 250 Fi 2 bln terakhir melejit Feb 1700 dan Mar 1500’an unit, CBR 250 RR mulai merosot, R25 stagnen diangka 100 unitan.
    GSX-S 150 Maret 2017 laku kisaran 4.000 unit, CB150 Stright Fire laku kisaran 12.000 unitan, Vixion …?

  • Iwebe

    Musti bilang wOOOw gituh ???

  • Slow melow

    Buset, wong Rohingya kan asal Bangladesh juga aslinya. Ko ga nampak negara kesusahan?

  • apriga

    Hebat orang bangladesh bisa baca bahasa indonesia

  • MacanCisewu

    Foto terakhir “motor anjay”.

  • Sigit Shandi

    Wih…kaya tuh orang.beli motor kelas 150 aja pakai duit setara 70jt.