Suzuki GSX-R150 tiba di Bangladesh……banderol 70 juta rupiah. Dengkul ambrol cakkkk….!!

96
16207
” Biker Bangladesh Sanjib Kumar pose dengan bangga diatas GSX-R150 import dari Indonesia…juozzz !”

Iwanbanaran.com – Asli cak….IWB awalnya nggak percaya mendapatkan FB massage dari biker yang mengaku sudah membeli Suzuki GSX-R150 dinegaranya Bangladesh dengan banderol 70 jutaan rupiah. Bukannya apa….sekarang kan banyak yang ngaku-ngaku. Apalagi doi hanya memberikan sebuah tulisan bahasa Inggris yang cukup kaku seperti hasil Google translate. Tapi setelah IWB teliti….truwelu njengat tenan, beneran jebule. Suzuki GSX-R150 sudah tiba di Bangladesh dengan banderol 70 juta. Ambrolll dengkule cakkkk…

Biker tersebut bernama Sanjib Kumar Lal. Awalnya doi hanya mamerin potongan-potongan foto alias tanpa pose orang diatas motor di IWB. IWB berpikir….ahhh, iso wae gambar nyomot dari Goggle dan ngaku-ngaku. Tapi ternyata akun real dan doi berdomisili di Rangpur city. Berikut isi private message ke IWB. “Hello brother I’m from Bangladesh and also a fan of ur blog. I have gsx-r150 . Which are imported from ur country to Bangladesh. It’s an amazing machine. Pls look at my video…“serunya. Bisa IWB terjemahkan sbb…

“Halo brother aku dari Bangladesh dan juga salah satu fan Blogmu. Aku sudah memiliki GSX-R150. Motor ini diimport dari negaramu ke Bangladesh. Motor ini memiliki mesin yang luar biasa. Silahkan intip videoku…” serunya. Dan saat IWB intip, ediannn. Doi ngetes top speed. Kethirrr juga euy. Eitt…tapi kita bahas diartikel terpisah biar lebih fokus cak. Sabar subur…

Nah…dari sana IWB coba tanya gimana bisa beli GSXR150 asal Indonesia dan berapa harganya?. Berikut jawaban doi. “ In here these r imported as cbu Local importer are bringing these.ย The price is 4,30,000 bdt including registration..” tukasnya. Ealahhh…..CBU via IU cak. Angka diataspun langsungย IWB konversikan (Bangladesh Taka) kerupiah. Dan hasilnya….70,4 juta rupiah cak. Whatttttttttttttttt…..koq muahalllll puollll!!…

Pancet bejo. Wiss Indonesia ki bener-bener beruntung karena Suzuki memberikan banderol yang super terjangkau nggilani tenan. Btw….brother kita asal Bangladesh iniย sepertinya cukup bangga dan puas dengan motornya kangbro. Selamat buat Sanjib….made in Tambun rekkk. Nah…kedepan IWB akan coba upload test top speed yang dilakukan doi. Btw kuwi biker Bangladesh ngaku fans warung opo ora mumet yo cak IWB sodori boso Jowo. Sampluk sandal, cicak bin kadal, truwelu njengat….ditranslate opo ono yak. Cekot-cekot pasti sirahe. Lahhh…koq belum-belum pengen ngakak ki :mrgreen: . Salut buat cak Sanjib Kumar Lal. Juozzz gandozzz panglikkkk …(iwb)

“Motor Sanjay…”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
39313

96 COMMENTS

  1. Suzukikipas” rupe……sebelah kipas dolar zimbabwe,….sebelah kipas” rupiah….sebelah lagi,kipas” batuke darmo..ngah ngaaaah

  2. Cibinger150 harusnya diharga 28jt zaza( dibawah harga gsx r setelah harga promo) fitur ,engine, kualitas material,finishing dibawah gsx r. 34jt sehat??
    Kalo dibanding rombeng155 bagai langit sama the bottom of comberan

    • Orang sehat pasti pemikiran seperti sampeyan,lain halnya jika buta merk,,produk alakadarnya(terlemot,material jelek)pun dibeli
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Suzuki promonya juoosssh… kemarin zaza ngadain event di KJB (Karang jahe beach) rembang. Muanstap suzuki. Ada yang hadir?
    Yamaha malah masih sibuk banggain maxinya
    Honda cukup senyum pake mbiit. Emang ngepbeha sukanya mbiit kok.

  4. bukan mahal lek..tpi emang rupiah yh ajuur klo dikurs sama uang lain…
    udah gitu aja…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Untung yang dibeli gsx dari suzuki.
    Coba yang dibeli cibinger dari a#hm. Beeuuuuh… iso ngrogoti tembok kui.
    Di negara perakitnya zaza sparepartnya susah bin lamaaaa…. apa lagi disana…. beeeuuhh…
    Iso membelah diri mikir engine klotoknya

    • Ngapain fby jilatin sizuki,orang sama2 19ps kok,,yg rajin jilat2 biasanya fbh,kan cbr terlemot brooo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. Di artikel ini kita bisa liat hampir semua kata mutiara lek iwb, dari sampluk sandal sampe cicak bin kadal. Ntap la

  7. Beli produk yang jelas jelas aja…
    34jt dapet verza modif cam+fairing icikiwir.

    #salam vekok
    #salam sakit hati
    #salam cari gebetan dijalan

    Ttd

    Korban kartel

  8. Jangankan orang Bangladesh , saudara kita aja yg diluar jawa banyak yg cekot2 sirahe moco blog e sampeyan kang…..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  9. … ‘ kelak nantiii … ? Aku foto berpose dengan bangga di atas tunggangankuuu … ah ? He he … hi hi … ho ho … dst-nya ! Wk wk wk …

  10. Saya pengen tau, brp lama dia inden nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

    Saya yg tinggal ujung barat indonesia aja inden awal bulan 2 dapat tgl 5 aprill..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜….
    Salam tangki Gsx lebih tebal dari cbr150

  11. Selamat buat teman kita dri bangladesh atas motor gsx nya

    Kita harusnya bangga dengan produk sendiri

    Siapa bilang produk lokal kwalitasnya kalah sama import?

    Smoga fb” pada melek dikit…

    Semua produk ga ada yang sempurna di mata konsumen karna produk massal untuk di terima
    Masyarakat umum bukan biker minoritas

    Yang bilang produk honda AHM jelek tapi kalo honda thailand atw jepang biar sadar

    Untuk suzuki ama yamaha sekarang kiblatnya indihe

    Kalo ahm tidak ada campur tangan indihe

    Yang menentukan motor di terima pasar atau tidak itu MS nya… biarpun motor klotok” pun kalo di terima pasar mau bilang apa..?

    Semua masalah selera dan kebutuhan + budget

    Bilang jaz jez joz kalo ga di terima pasar buat apa?

    • Motor memang ngk ada yg sempurna tpi setidk nya fansboy memberi masukan untuk pbrikan motor agar lebih baik , ingat listening sangat penting untuk pabrig kan kalau ingin maju ..kemunduran yamaha ,suzuki di indonesia karna budeg merasa produk nya pling sempurna tanpa listening dan akhirnya pelanggan setia berpaling ke merk lain ..

    • Cerdas…. setuju…
      Milih motor sak karepe seng nduwe duit..

      Jasa fansboy juga penting..
      Meningkatkan kualitas produk supaya lebih Baik lagi..

      Yang paling diuntungkan konsumen dengan persaingan yang sehat..

      Motor bagus banyak fitur harga kompetitif
      Tinggal pilih sesuai selera..
      Matursuwun

  12. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No โ€œassist dan slipper clutch systemโ€.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI Camry )
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur cbr150 yg tidak ada dikompetitor adalah fitur Klotok-Klotok helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  13. Mending beli yg ada vva + usd nya bero…
    Tiap tahun selalu di peringati HARI RAYA REKAL y
    MuuuUUUuuuuuehehehe……….

  14. kurangi boso jowonya biar mereka gak terlalu mumet kayak sy haha, kl bs setelah boso jowo di kasi translate. Pusing sy cak gak ngerti

  15. 46
     ntar juga nongol si sales yg hobi jilat vantat org, serem ye. namanya bangburik. dengan logat menye menye beli nyang pasti pasti aje, nyang jelas kualitas dan fiturnye

    #bangburik salamsmart

  16. Kang iwan, bikin laman versi bhs inggris juga, biar bisa lebih go internasyenel blog nya kang, mungkin bisa lebih mempermudah sanjib kumar dan yang lainnya buat dapet berita dari sini tanpa harus translate sendiri

    mungkin sang juragan wp bisa bantu bikinin versi bhs inggrisny di menu

    Saran saza

    Ngoahahaha

    Tapi iu disana yo mahal juga ya, apa perpajakannya masukin si gsx ini ke barang mewah? Secara selisih harga jadi 2x lebih..

    Ada yang bisa kasi pencerahan?

  17. Motor tangki cemet bodi kurang gizi 70 jt?? Ekekekekeee sugih tenan sing tuku. Btw dia gak skalian impor sandal swallow lik??

  18. Saya juga heran. Bagaimana warga Bangladesh bisa menjadi fanboy Iwb blog. Padahal orang Indonesia saja banyak yg bingung membaca tulisan2 Iwb. Yaaah…,meskipun ada google translate,tapi saya rasa masih bingung juga kl disuruh mengartikan kata2: semprul,kenthir,nyokot jagak,suwek njaran,botak sariawan,dll. Hahaha….btw,good job Kang.

  19. Wahh fans lek iwb juga,ternyata iwb go international.jangnkan org bangla saya yg luar jawa sendiri jadi cekat cekot klo sudah baca tulisan jawanya iwb.cicak bin kadal bin kurap cak ๐Ÿ˜‚

  20. Ya udh next pake bahasa indonesia yg baik dan benar aja kang…biar pembaca di luar negeri nyaman transletin nya…biar go internasional..cemiiiiw

  21. GSX-R150 Maret laku kisaran 1.900 unit akibat off produksi gantian dipake produksi GSX-S150
    R15 mekin mengkeret cuma laku 800 unit, CBR150 R masih cukup digdaya meski penjualan menurun di kisaran 5000 an unit dari yg sebelumnya kisaran 7000’an unit.
    Ninja 250 Fi 2 bln terakhir melejit Feb 1700 dan Mar 1500’an unit, CBR 250 RR mulai merosot, R25 stagnen diangka 100 unitan.
    GSX-S 150 Maret 2017 laku kisaran 4.000 unit, CB150 Stright Fire laku kisaran 12.000 unitan, Vixion …?

Leave a Reply