Lho…koq ada layanan nebeng. Opo maneh iki ???….

82
12180

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan pasti pernah nebeng sama teman. Kalau nggak sampeyan berarti hidup nang alas…hutan diujung berung. Nahh…nggak mungkin kan. Intinya…semua orang pasti pernah nebeng. Uniknya….sekarang ada nebeng model baru. IWB wae sampe garuk-garuk alis….nebeng koq model baru, maksudnya opo iki ??. Nah…penasaran to?. Cekidot pakde….

Pernah kepikir nggak sampeyan nebeng teman saat pulang ketimbang naik angkut. Cuma rasanya sungkan karena merepotkan. Apalagi kalau setiap hari nebeng alias numpang…iso-iso disampluk sandal swalow sampeyan. Tapi gimana jika yang ditebengi akan melakukan dengan senang hati karena bagi mereka tindakan tersebut juga menyenangkan akibat mendapatkan pendapatan tambahan. Nahhh…sik bingung to pakde…

Jadi gini cak….ketika sampeyan nunggang motor sendiri pulang kantor misalnya, sekarang sampeyan bisa nebengi siapa saja yang searah dengan tujuan selama mereka booking. Sebaliknya dari sisi yang nebeng…..sampeyan bisa menambah teman disekitar kantor. Kenapa?. Sebab sekarang ada layanan ride­sharing GrabHitch (Nebeng). Transportasi harian dengan harga terjangkau dan bisa mengurangi kemacetan. Lho koq iso?…

Jelas to cak. Ketika biker bisa membawa boncenger dibelakang ketimbang sendirian…..sampeyan sudah membantu mengurangi jumlah kendaraan dijalanan. Sebab selama ini jika IWB perhatikan jumlah biker berkendara sendiri cukup masif ketimbang boncengan. Potensi ini membuat layanan GrabHitch cukup menarik. Terus seperti apa sih cara menggunakan layanan ini?…

GrabHitch (link bisa diklik) sendiri adalah layanan terbaru yang terintegrasi dengan aplikasi Grab. Sampeyan tinggal booking dari aplikasi Grab tentukan titik lokasi jemput dan antar. Asyiknya sampeyan bisa menentukan jadwal perjalanan dari 30 menit sampai 7 hari sebelumnya, dan server Grab akan meneruskan permintaan ke driver yang melakukan perjalanan yang sama. Yang unik dari GrabHitch adalah targetnya kangbro…

Rata-rata merupakan pekerja kantoran, profesional dan mahasiswa yang memberikan tebengan kepada penumpang searah. Jadi Driver GrabHitch tidak wajib menggunakan seragam (helm dan jaket) Grab, style serta pakaian mereka seperti layaknya pekerja kantoran/profesional atau mahasiswa. Weehhh…daftar lumayan ki secara IWB sering wira-wiri nunggang motor. Lumayan tiba ditujuan dapat uang tambahan. Oh ya…btw GrabHitch memiliki fitur untuk memilih gender yang jemput kita biar nggak ketuker kangbro :mrgreen: ….

Last……layanan yang bersifat positif pasti akan memberikan kemudahan buat kita semua. Dan jelas dengan ide yang dirilis GrabHitch akan membantu mengurangi kemacetan sebab satu motor bisa diisi dua orang dari sebelumnya hanya seorang. Kalau bisa dioptimalkan bukan tidak mungkin para biker yang merasa lelah dan capek nyetir sendiri bakal pilih nebeng yang otomatis mengurangi populasi motor dijalanan. Hhhmm…..bener juga yak. IWB jajal jadi driver ah. Lumayan buat nambah beli bensin tunggangan :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1131

82 COMMENTS

    • Dear Kanjeng Pembaca Sekalian..
      Berhubung Juragan belum dapat izin dari Pabrikan Ternakan Juragan buat bikin Artikel tentang AARC, maka silahkan baca bae Artikel Aerox ampe Kanjeng skalian Klenger…
      Artikel AARC akan Juragan tulis kalo R25 Tailand bisa finish no 1..
      Kapan itu??
      Time will tell lagh..
      Ciao…
      Note: daripada Dapur g Ngebul, mending bikin bagus2 in artikel Aerox bae lah..
      Ciao…

    • joos kang
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  1. Fbh malu klo boncengan, suara rantainya itulah sraksruk, ditambah klotok yg nggk di gubris sesembahannya

  2. Dengan fitur rangka pipa karatan, honda dirancang untuk menggonceng gerobak galon, soalnya sama2 kayak sangkar

    • Nyales tu dengan elegan, berikan kelebihan bukan memfitnah lawan…
      Udah makan mie instant dlu…
      Keburu dingin nanti

    • Gw bukan sales, dan gw nggak fitnah soal rangka karatan, gw ini rider yg sebelum beli motor gw survey dlu, gw punya nggk jas jos, gw teliti dulu, lu tau yg mana gw maksud karatan kan 😀

    • Fansboy jomblo kelas akut niy ..
      Klo gak ada kerjaan laen memding nyangkol disawah sana mas ..
      Ane fansboy tapi gak pake cara banci yg ente pake dgn menjelek2 produk laen ..
      disedekahin berapa ente sama sesembahan ente mas ???????

    • Motor apapun juga kalo ga dirawat ya karatan, rante kemrosak, mesin klotok, ngebul, rompal dll itu baru fakta, gw pake motor merk H & Y ketika telat service atau kelupaan nyuci ya begitu coy, kalo situ bukan sales ngapain jelek2in merk lain coba

    • Emangnya fbh (matteo robby jasjoser) nyalesnya elegan? Ekekek goblok.

      Semua motor klo nggk dirawat bakal karatan, tpi klo msh didealer udah karatan? Itu yg dia maksud. Ekekek goblok.

      Para fbh sok pintar, gara2 udah stres ama motornya.

  3. seperti FBY yang nebeng sijuki buat jilat ketek. nggak malu ya?. jilat rival buat mengalahkan HONDA. dua2nya bosok sih.

  4. TENTUNYA DIBALIK ITU ADA HONDA…

    Hmmmb saham Grab kan udh dibeli sama HONDA. ditangan honda tentu pelayanan ISTIMEWA… karna Honda yg terbaik Dlm memberikan Pelayanan.

  5. KERJA SAMA HONDA.. DAN GRAB.

    DALAM UPAYA MENGURANGI KEMACETAN..

    DAN MENCIPTAKAN TEKNOLOGI.. YG RAMAH LINGKUNGAN.

    MENGURANGI ANGKA KECELAKAAN..

    Dan memberikan pelayanan.. Yg aman.. Dan nyaman.

    GA KAYA SENELAH.. BENSIN MAKIN MAHAL.. MALAH NAIKIN CC.

    METIK KO 155CC UDAH NGEDEN BUOROSS.. NGEBUL PULAH..

  6. SEBELAHH AP.. BISANYA GARONG SAMA NIPU KONSUMEN..

    FIX YAMAMA PENGEN RUPIAHNYA SAJA… KONSUMENYA DIKASIH AMPAS TAHU AJA MANGGUT-MANGGUT..

    GA PERCAYAA TANYA DARMO.

  7. Promo dr Grab nya, orang yg bkn seragam Grab
    Nyatanya yg jemput ya driver Grab
    Yg bayaran dr Grab nya ga jelas
    Sudah bnyk keluhan dr para driver Grab
    Yg akhirnya milih pindah ke Go-Jek

    Hai para costumer Grab, jgn sering2 pake promo kyk ginian, trz saat order pakai kode promo
    Kasihan para driver, harus nombok bensin untuk mengantar costumer

    • setuju kang ane mantan driver nombok terus blm lg bonus/uang dari promo baru cair seminggu sekali, kadang malah suka blm kekirim harus ke kantornya yg tiap hari pasti rame ga kekontrol entah pendaftaran driver baru atau keluhan.

  8. Gpp yg mau daftar,tapi daftarnya pake gender awek aja,itung2 mayan nyari gebetan kimcil or tante2 gitu😂😂😂

    • Jd gni kang tiap driver itu ada deposit saldo baru mereka bisa jalan, nah tiap orderan tu klo ga salah grab dapet 10%nya dari argo, misal jarak 5KM per km itu 3000rb jadi 3000×5=15000 di tambah argo per order itu 5rb jadi 15000+5000= 20000 duit yg di dapet driver. nah 20000rb itu di tangan driver tp saldo yg di deposit langsung ngurang 2000

    • kenapa mesti nunggu, ini udah diatur waktunya, jadi misal 10 menit sebelum ketemuan, yang nebeng in iudah standby, jadi yang nunggu yang nebeng bukan yang ngasih tebengan, kecuali kalau ada hal2 darurat bisa aja yang ditebengin dikasih tau suruh mampir nyusu dulu

  9. nice artikel lek.
    Tapi… aku absen BC disik lek.
    Nonton film torque di global tipi.
    Nunggu MTT Y2k metungul. Hihihi
    Sopo ngerti sesok iso nebeng iku. Hihihi
    Maaf norak.

    #salam vekok
    #salam satu aspal

    TTD

    KORBAN KARTEL

    • guoooovlllloook pooolll, otak ente rusak bro?

      layanan ini gak perlu ribet, yang nebeng itu udah terjadwal, jadi dia dengan sadar diri bawa helm sendiri setiap dia mau nebeng (kecuali kalau yang nebengin udah bikin kesepakatan besok2 dia bawa helm 2 bisa lain cerita)

  10. Fbh ancen guoblok kang tiap woco artikelmu kui mengenai honda yo mung iso mangut2…
    Wkwkwkwk..
    Pekok kok nemen yo kui kutangers

  11. Josss kang secara tidak langsung kowe nyinyir ternakan koe fbh fekok.
    Ya gimana enggak ingat kredit macet ingat fbh..!!
    Ngahahahhha

  12. Ya harus dicoba donk sama bloger ternakan, buat nambah artikel tentang sponsor, iyo ora awas sampeyan bloger ternakan sudah tak bayar mesti mengulas total artikel jangan tebang pilih sponsor, jangan hanya hahahaemem yang dilayani lebih

  13. Ekekekek

    Gk ush ngomongin

    Mesin lemot + klotok2, Rante kemrosak,cat kusen + buluk

    Pikirin tuh gmn dagangan loe laku pa nggak

    Ntar klo dh laku baru loe komen bebas

    🙄☝

    😂😂😂

  14. Dgn adanya sistem baru ini ane yakin ruang selingkuh , ranmor ,kurir narkoba dan beberapa tindakan kriminal akan semakin meningkat
    Muehehehe…
    Sedep ora son.. 😂😂

  15. Biasanya yg nyusul jg driver grab 😀

    kalo di tempat saya, ada fp fb yg menampung kepedulian antar member sekabupaten.
    Di situ sudah biasa ada yg menawarkan tebengan maupun pencari tebengan.
    Ngono kuwi murni saling bantu, bukan ajang bisnis ala grab 😀

Leave a Reply