Lho…koq ada layanan nebeng. Opo maneh iki ???….

82

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan pasti pernah nebeng sama teman. Kalau nggak sampeyan berarti hidup nang alas…hutan diujung berung. Nahh…nggak mungkin kan. Intinya…semua orang pasti pernah nebeng. Uniknya….sekarang ada nebeng model baru. IWB wae sampe garuk-garuk alis….nebeng koq model baru, maksudnya opo iki ??. Nah…penasaran to?. Cekidot pakde….

Pernah kepikir nggak sampeyan nebeng teman saat pulang ketimbang naik angkut. Cuma rasanya sungkan karena merepotkan. Apalagi kalau setiap hari nebeng alias numpang…iso-iso disampluk sandal swalow sampeyan. Tapi gimana jika yang ditebengi akan melakukan dengan senang hati karena bagi mereka tindakan tersebut juga menyenangkan akibat mendapatkan pendapatan tambahan. Nahhh…sik bingung to pakde…

Jadi gini cak….ketika sampeyan nunggang motor sendiri pulang kantor misalnya, sekarang sampeyan bisa nebengi siapa saja yang searah dengan tujuan selama mereka booking. Sebaliknya dari sisi yang nebeng…..sampeyan bisa menambah teman disekitar kantor. Kenapa?. Sebab sekarang ada layanan ride­sharing GrabHitch (Nebeng). Transportasi harian dengan harga terjangkau dan bisa mengurangi kemacetan. Lho koq iso?…

Jelas to cak. Ketika biker bisa membawa boncenger dibelakang ketimbang sendirian…..sampeyan sudah membantu mengurangi jumlah kendaraan dijalanan. Sebab selama ini jika IWB perhatikan jumlah biker berkendara sendiri cukup masif ketimbang boncengan. Potensi ini membuat layanan GrabHitch cukup menarik. Terus seperti apa sih cara menggunakan layanan ini?…

GrabHitch (link bisa diklik) sendiri adalah layanan terbaru yang terintegrasi dengan aplikasi Grab. Sampeyan tinggal booking dari aplikasi Grab tentukan titik lokasi jemput dan antar. Asyiknya sampeyan bisa menentukan jadwal perjalanan dari 30 menit sampai 7 hari sebelumnya, dan server Grab akan meneruskan permintaan ke driver yang melakukan perjalanan yang sama. Yang unik dari GrabHitch adalah targetnya kangbro…

Rata-rata merupakan pekerja kantoran, profesional dan mahasiswa yang memberikan tebengan kepada penumpang searah. Jadi Driver GrabHitch tidak wajib menggunakan seragam (helm dan jaket) Grab, style serta pakaian mereka seperti layaknya pekerja kantoran/profesional atau mahasiswa. Weehhh…daftar lumayan ki secara IWB sering wira-wiri nunggang motor. Lumayan tiba ditujuan dapat uang tambahan. Oh ya…btw GrabHitch memiliki fitur untuk memilih gender yang jemput kita biar nggak ketuker kangbro :mrgreen: ….

Last……layanan yang bersifat positif pasti akan memberikan kemudahan buat kita semua. Dan jelas dengan ide yang dirilis GrabHitch akan membantu mengurangi kemacetan sebab satu motor bisa diisi dua orang dari sebelumnya hanya seorang. Kalau bisa dioptimalkan bukan tidak mungkin para biker yang merasa lelah dan capek nyetir sendiri bakal pilih nebeng yang otomatis mengurangi populasi motor dijalanan. Hhhmm…..bener juga yak. IWB jajal jadi driver ah. Lumayan buat nambah beli bensin tunggangan :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1131
  • Biusmotor

    Test

    • Ato

      Kaya komenter aja nebeng pertamax…😂

    • marqovet

      Weleh,,ide yang brilian kang,,gue yakin ini idenya anak2 negeri😂😂😂😂😂

    • udin

      Dear Kanjeng Pembaca Sekalian..
      Berhubung Juragan belum dapat izin dari Pabrikan Ternakan Juragan buat bikin Artikel tentang AARC, maka silahkan baca bae Artikel Aerox ampe Kanjeng skalian Klenger…
      Artikel AARC akan Juragan tulis kalo R25 Tailand bisa finish no 1..
      Kapan itu??
      Time will tell lagh..
      Ciao…
      Note: daripada Dapur g Ngebul, mending bikin bagus2 in artikel Aerox bae lah..
      Ciao…

    • Balqiz

      Inovatif…sippp

    • jas jes jos fby ratau tuku

      Trus nak sik di tebeng bulno garong ngono piye lek. Sing tanggung jawab soplo

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya

      joos kang
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  • Matteo

    Pertamax

    • marqovet

      Gue ngg mau ah nebeng ama fbh,,takut vantat kapalan 5 cm😂😂😂😂😂

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      Pertamax ndhias moe panuan 😀

  • Arif

    Wuss

  • Wah pemasukan bertambahhh

  • Kang Iwan KW

    Daftar ah…

  • mardiantoyudi

    Tebeng lekkk…..eh nebeng ding

  • Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

    Fbh nggak mau goncengan, malu2in rantainya ribut banget. Blum lagi klotoknya.

  • Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

    Fbh malu klo boncengan, suara rantainya itulah sraksruk, ditambah klotok yg nggk di gubris sesembahannya

  • Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

    Dengan fitur rangka pipa karatan, honda dirancang untuk menggonceng gerobak galon, soalnya sama2 kayak sangkar

    • Tukang sales nakal

      Nyales tu dengan elegan, berikan kelebihan bukan memfitnah lawan…
      Udah makan mie instant dlu…
      Keburu dingin nanti

    • Terminator

      Enciiipp broth😂😂😂

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      Gw bukan sales, dan gw nggak fitnah soal rangka karatan, gw ini rider yg sebelum beli motor gw survey dlu, gw punya nggk jas jos, gw teliti dulu, lu tau yg mana gw maksud karatan kan 😀

    • Noname no cray

      Fansboy jomblo kelas akut niy ..
      Klo gak ada kerjaan laen memding nyangkol disawah sana mas ..
      Ane fansboy tapi gak pake cara banci yg ente pake dgn menjelek2 produk laen ..
      disedekahin berapa ente sama sesembahan ente mas ???????

    • Sam

      Motor apapun juga kalo ga dirawat ya karatan, rante kemrosak, mesin klotok, ngebul, rompal dll itu baru fakta, gw pake motor merk H & Y ketika telat service atau kelupaan nyuci ya begitu coy, kalo situ bukan sales ngapain jelek2in merk lain coba

    • KLOTOQ

      Emangnya fbh (matteo robby jasjoser) nyalesnya elegan? Ekekek goblok.

      Semua motor klo nggk dirawat bakal karatan, tpi klo msh didealer udah karatan? Itu yg dia maksud. Ekekek goblok.

      Para fbh sok pintar, gara2 udah stres ama motornya.

  • Shiawasehito

    Inovatif

  • Rons

    Weleh udah lama itu

  • Bang herman

    Nebeng tpi bayar gitu ya

  • Honda motor terbaek

    seperti FBY yang nebeng sijuki buat jilat ketek. nggak malu ya?. jilat rival buat mengalahkan HONDA. dua2nya bosok sih.

    • Terminator

      Plakwe…
      Koplak Kowe😂😂😂

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      Lah ngomong nggak jelas apa dasarnya, mungkin krn fbh otak2nya jilat ketek mulu yg dikepalanya, gara2 klotok mungkin. yagitu aja dah.

    • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

      Ekekekek

      Jawabannya?

      Baca Nick ane

      🙄☝

      😂😂😂

  • Night furry

    Ini fitur udah lama lek

  • TENTUNYA DIBALIK ITU ADA HONDA…

    Hmmmb saham Grab kan udh dibeli sama HONDA. ditangan honda tentu pelayanan ISTIMEWA… karna Honda yg terbaik Dlm memberikan Pelayanan.

  • budi

    Cocok buat fbh yg motor beatnya baru ditarik leasing

    • Terminator

      Ngoaaahahaha 😂😂😂

    • Allinone

      Comment of the day!!!

  • adhie

    nebeng yg gak gratis gitu ya?

  • KERJA SAMA HONDA.. DAN GRAB.

    DALAM UPAYA MENGURANGI KEMACETAN..

    DAN MENCIPTAKAN TEKNOLOGI.. YG RAMAH LINGKUNGAN.

    MENGURANGI ANGKA KECELAKAAN..

    Dan memberikan pelayanan.. Yg aman.. Dan nyaman.

    GA KAYA SENELAH.. BENSIN MAKIN MAHAL.. MALAH NAIKIN CC.

    METIK KO 155CC UDAH NGEDEN BUOROSS.. NGEBUL PULAH..

  • SEBELAHH AP.. BISANYA GARONG SAMA NIPU KONSUMEN..

    FIX YAMAMA PENGEN RUPIAHNYA SAJA… KONSUMENYA DIKASIH AMPAS TAHU AJA MANGGUT-MANGGUT..

    GA PERCAYAA TANYA DARMO.

  • YAMAMA PENGEN RUPIAHNYA AJA.. KONSUMEN SMARTNYA DIKASIH AMPAS TAHU AJA MANGGUT-MANGGUT.

  • 😎

    kalau pakai uniform was was sana transportasi konvensional, nah kalau ini….
    😎

  • Biker sopan

    Promo dr Grab nya, orang yg bkn seragam Grab
    Nyatanya yg jemput ya driver Grab
    Yg bayaran dr Grab nya ga jelas
    Sudah bnyk keluhan dr para driver Grab
    Yg akhirnya milih pindah ke Go-Jek

    Hai para costumer Grab, jgn sering2 pake promo kyk ginian, trz saat order pakai kode promo
    Kasihan para driver, harus nombok bensin untuk mengantar costumer

    • allien

      setuju kang ane mantan driver nombok terus blm lg bonus/uang dari promo baru cair seminggu sekali, kadang malah suka blm kekirim harus ke kantornya yg tiap hari pasti rame ga kekontrol entah pendaftaran driver baru atau keluhan.

  • Terminator

    Bahaya Lek…
    Kuwatir di todong Nang boncenger-e…
    Kan kemungkinan besar gak saling kenal😂😂😂

    • Yudistira

      Cari boncenger cewek aja!
      Tapi juga hati2 cewek kadang juga pelaku kejahatan bukan hanya jadi target!

    • Terminator

      Enciiipp broth😂😂😂

  • Terminator

    Gpp yg mau daftar,tapi daftarnya pake gender awek aja,itung2 mayan nyari gebetan kimcil or tante2 gitu😂😂😂

    • Wirananta

      Ngoahahahahaaasuu lambemu rusak 😂😂

  • dayakuda

    ohh dapet uang toh

  • Dennis

    Wah lumayan ki, sering wira wiri

  • Sempak

    Apa pun tema nya yg komen pada bahas merek.
    Sempak tenan!!

  • putune darmo

    Yg nebeng bayar yg d tebengi dapet bayaran trus grab dapet apa ya

    • Yayanciter

      Mustinya ambil komisi lah ya,kalo menurut saya

    • allien

      Jd gni kang tiap driver itu ada deposit saldo baru mereka bisa jalan, nah tiap orderan tu klo ga salah grab dapet 10%nya dari argo, misal jarak 5KM per km itu 3000rb jadi 3000×5=15000 di tambah argo per order itu 5rb jadi 15000+5000= 20000 duit yg di dapet driver. nah 20000rb itu di tangan driver tp saldo yg di deposit langsung ngurang 2000

  • Gojin

    Intinya sama aja ojek lek, udah gitu aja.

  • Sampah

    Semakin tambah kemacetan karna yg nunggu order pd nongkrong di jalan.

    • bloom

      kenapa mesti nunggu, ini udah diatur waktunya, jadi misal 10 menit sebelum ketemuan, yang nebeng in iudah standby, jadi yang nunggu yang nebeng bukan yang ngasih tebengan, kecuali kalau ada hal2 darurat bisa aja yang ditebengin dikasih tau suruh mampir nyusu dulu

  • Forever Young

    Sopo gelem nebeng rgr

  • The komengtator indonesia. Sekedar fansboy buta merk(anti produk a#hm)

    nice artikel lek.
    Tapi… aku absen BC disik lek.
    Nonton film torque di global tipi.
    Nunggu MTT Y2k metungul. Hihihi
    Sopo ngerti sesok iso nebeng iku. Hihihi
    Maaf norak.

    #salam vekok
    #salam satu aspal

    TTD

    KORBAN KARTEL

  • saya dipanggil

    ada ga kang. .layanan manasin mesin motor

  • Nanda

    Bahaya nih kang. Bisa di begal

  • Adit

    Jadi setiap ane mo pergi naik motor harus bawa helm 2 gitu wkwkwkwkw ribett rekkk

    • bloom

      guoooovlllloook pooolll, otak ente rusak bro?

      layanan ini gak perlu ribet, yang nebeng itu udah terjadwal, jadi dia dengan sadar diri bawa helm sendiri setiap dia mau nebeng (kecuali kalau yang nebengin udah bikin kesepakatan besok2 dia bawa helm 2 bisa lain cerita)

  • Riyan

    Pomo numpak astr*a gr*nd terus bonceng cwex ayu maleh rodo grogi lek

  • Free1

    Weleh… kalau ducati atau mv agusta dan aprila single seat? Bisa doll bok*ng cewenya…. ( khusus cewe)

  • Forever Young

    Sik sik… umpama layanan nebeng plua anget anget gtu gmn lik?

  • nguehehehe

    Fbh ancen guoblok kang tiap woco artikelmu kui mengenai honda yo mung iso mangut2…
    Wkwkwkwk..
    Pekok kok nemen yo kui kutangers

  • budi

    Josss kang secara tidak langsung kowe nyinyir ternakan koe fbh fekok.
    Ya gimana enggak ingat kredit macet ingat fbh..!!
    Ngahahahhha

  • Honta motor bosokk

    Ya harus dicoba donk sama bloger ternakan, buat nambah artikel tentang sponsor, iyo ora awas sampeyan bloger ternakan sudah tak bayar mesti mengulas total artikel jangan tebang pilih sponsor, jangan hanya hahahaemem yang dilayani lebih

  • jos jos joss

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gk ush ngomongin

    Mesin lemot + klotok2, Rante kemrosak,cat kusen + buluk

    Pikirin tuh gmn dagangan loe laku pa nggak

    Ntar klo dh laku baru loe komen bebas

    🙄☝

    😂😂😂

    • fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok

      Supra gtr produk gagal lu jg nggk beli, bloon lu.

  • Su’eb

    Dgn adanya sistem baru ini ane yakin ruang selingkuh , ranmor ,kurir narkoba dan beberapa tindakan kriminal akan semakin meningkat
    Muehehehe…
    Sedep ora son.. 😂😂

  • Wadiyo

    jan juozz markojozzz tenan ki….
    luar jabodetabek sudah ada belum Kang?
    suwun

  • greyspark

    Biasanya yg nyusul jg driver grab 😀

    kalo di tempat saya, ada fp fb yg menampung kepedulian antar member sekabupaten.
    Di situ sudah biasa ada yg menawarkan tebengan maupun pencari tebengan.
    Ngono kuwi murni saling bantu, bukan ajang bisnis ala grab 😀

  • bedul

    mas iwan.. layanan ini kan udah lama, saya aja udah lama ikutan jadi grabhitchnya

  • ghulam

    Suwun kang iwan, infone jian jempol😁

  • stabillo

    Wah.. lumayan yak…tp khawatir jg d jdiin modus sma begalers… B.A.H.A.Y.A

  • alwii

    komunitas nebenger via twitter juga udah ada lama kang,tp g komersil.

  • Iku sing jomblo jomblo ndang instal aplikasi trus daftar sopo ngerti iso jadi bojomu, timbang gemberah tapi gak tuku motor, yo gak kang? Wkwkkwkw

  • WP

    Cieee di endorse Ojek Online…
    #YangPentingSaldoNambah
    Hahahahha
    😀

  • oman

    berarti si driver harus bawa bawa dua helm dong ya,, lumayan ribet kalo drivernya pake motor sport .

  • Nouvo riders

    Klo ga mau ribet bawa helm 2 jangan daftar,gitu aja ribet.
    Tolloolll bin begooo lo.
    Tinggal dihutan lo…