Review AP250 race 2 : Manuver Anupab Sarmoon pada Rheza ditikungan terakhir timbulkan kontroversi…..

105

Iwanbanaran.com – Kangbro…persaingan rider Thailand melawan pasukan merah putih memang cukup panas. Setelah IWB beberkan perkara isu behind the paddock, hari ini pasca tiba di Bandung IWB cukup terkejut membaca banyak komen dan email dari pembaca yang lumayan emosi terkait manuver tikungan terakhir Anupab Sarmon yang seperti sengaja ingin menjatuhkan Rheza. Dan setelah IWB cek via video putaran ulang…..wooooo ancen cicak bin kadal truwelu njengat wedhus gibas tenan !!!…

Dari tayangan ulang bisa kita lihat persaingan antara Anupab (Yamaha Thailand) melawan Rheza (AHRT). Masing-masing rider bertarung sangat ketat. Disini IWB lihat Anupab berusaha memblokade racing line dari dalam agar Rheza tidak bisa masuk (inside the line) ditikungan terakhir. Namun….secara speed, ternyata Rheza unggul dan mampu melakukan late brake. Terlihat moncong tunggangannya sudah sedikit maju dibanding Anupab…

Namun Anupab tidak berusaha mengendurkan speed dan malah sengaja mendorong motor keluar. Pintarnya secara cantik rider Thailand ini seolah-olah menegakkan motor karena overspeed agar tidak jatuh padahal jika dilihat kecepatan, sebenarnya doi tidak perlu melakukan hal itu karena tinggal kendorin gas selesai. Jelas ini sangat berbahaya bagi Rheza yang rentan crash. Bisa ditebak jika tabrakan terjadi maka sisi luar yang pastinya menjadi korban dan hasil akhir Anubap bisa melenggang sabet podium dua…

Untunglah Rheza mampu menguasai motor dengan baik. So…niat buruk Anupab tidak terkabul. Btw…mungkin ada yang tidak setuju dengan analisa IWB. Namun kalau sampeyan sering melihat balap pasti setuju dengan analisa ini. Dilalah apa yang IWB jabarkan dipertegas oleh opini salah satu kolega yang berpengalaman didunia racing. “Sengaja kang…kelihatan sekali dia ingin Rheza out wide...”serunya. Nahhh…klop tenan…

Last….race direction harusnya berlaku tegas ketika manuver terlihat tidak wajar. Sebab jika hal ini dibiarkan maka akan terjadi pengulangan dan akhirnya balas dendam antar rider. Lek wis ngene kacau cak. Ora lucu to balap jadi jejek-jejekan….saling tungkak bathuk terus sampluk-samplukan sandal swallow. Btw untuk memberikan gambaran IWB sudah screen cap detik-detik gerakan Anupab yang timbulkan kontroversi. Piye cak kalau menurut sampeyan….punya opini lain ?? (iwb)

Video cuplikan

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
173
  • Sohc ndiiiassss lele

    Pertamax kah?

    • Mex

      Ya itulah YAMAHA..kalah dgn honda di fitur dan mesin skr pake cara curang…ckckck..kalo ane race directornya next race start paling belakang kayak rossi…kalo darmo si keluarga kambing ya ga tau lagi…pasti seneng dan bilang sah sah aja namanya balapan…ga mau resiko ya tidur di kasur aja..ngeh ngeh..oalah mbong..mbing..otak kabing darmo = modar

    • NeViL

      Thai bosok, makanya klo pengen mnang pake dong cbr ahm

    • Rizokawa

      Ikan sarmoon mewek …

    • putune darmo

      Emang mirip kasus sma kejadian si rosidin sma markovet,bedanya yg ini keliatan bgt sengajanya…… Pekok sih raider thai e…. Ra godak balapan hahaha
      Q dadi race direksi tak kon mlh kampung langsung kang pembalape,hahaha ora olh blapan mnh

    • pitak

      thailand orangnya kasar2 asem, jangankan motor balap cuma main game online aja sampe bunuh2 beneran di dunia nyata, grup2an lagi, ampas

    • kuuuuuuu

      kasus rossi mah ibarat jelas marc yang salah cung, biar nama rossi jelek

      ibarat kondisi lingkungan lagi sepi lu gak punya salah apa2 tiba2 dipukul seseorang, tapi begitu lu ngebales tau2nya banyak orang yang liat, akhirnya lu tambah bonyok karna dihakimin massa.

      emang rata2 sales dan fanboy honda gitu udah licik plus tukang fitnah, skill paket komplit laknat

    • Free1

      Si anu itu emang keterlaluan… huuu

    • marqovet

      Race kelas asia fbh sombong minta ampun,,padahal kelas tertinggi motogp dapet ampas😂😂😂😂😂

    • Boyo

      Sampai segitunya yamaha pengen menang..pengen rubah regulasi biar menguntungkan yamaha.., bongkar mesin CBR250RR sampai ga bisa dipake lagi…., yg terakgur sampai cara brutal buat ngalahin Rheza..

      Ckckckckc..

      Knp Yamaha begitu tabiatnya ya?

      Dari petingginya, fansboynya, rider2 dari motogp sampai kelas kampung pake cara2 brutal buat menang…

      Dharmo contohnya…

    • Boyo

      Sampai segitunya yamaha pengen menang…. pengen rubah regulasi biar menguntungkan yamaha.., padahal regulasi yg sekarang itu usulan dari Yamaha yg tahun 2015 cuma bisa jadi penggembira.., terus sengaja bongkar mesin CBR250RR dan dirusakin sampai ga bisa dipake lagi…., yg terakhir sampai pake cara brutal buat ngalahin Rheza..

      Ckckckckc..

      Knp Yamaha begitu semua tabiatnya ya?

      Dari petingginya, fansboynya, rider2 dari motogp sampai kelas kampung pake cara2 brutal buat menang…

      Disini Triatmonyong dan Dharmo contohnya…..

      Satu ndink.., ada si copet…

      Otaknya udah tertutup garpukarat…

      Yg penting yamaha harus menang…, apapun caranya…

      Ngeriiihhhh….

    • mr kobong

      Fbh mau sj dikomporin si bloger. Ngah ngah koplak

    • Wan Dulah

      Topik bakar jiwa model begini yang bisa bikin meriang bin panas dalem di kalangan fansboy…

      Ora usah pada ribut merk lah cak

      Intinya sembalap thai itu picik” bin manja, biasa numpak motor pake ban cacing alay, banyak gaya + cocot saza…

      Jangan mau kalah rider indo apapun motormu

      Muehehehe

    • notif

      Secara ridernya indo motornya buatan indo jd bisa bangga lah kalo dapet juara 1
      Bukannya sombong…ente marqovret bisa bedain lah sombong ama bangga..

    • Budakjampang

      Jadi inget m fadli abis finish 1 di sentul dihajar dari belakang sampe sekarang kaki nya putus…ya ampun thailand emang tai

  • iwakbeneran

    2

    • mr kobong

      Go merah putih ndiasmu. Itu wahyu aji juara ga dipublish. Emangnya dia org thai. Ngah ngah

    • Masih ingat.. DALAM INGATAN.. M FADLI.. YG HARUS DIAMPUTASI.. GARA2 DITABRAK … .. PEMBALAP THAILAN.. PADAHAL BENDERA FINIS UDAH DIKIBARKAN.

      Skarang M FADLI Jadi pembalap speeda dg kaki palsu.

      GERRY SALIM MUNGKIN SENGAJA.. DISEMBUNYIKAN..

      KARNA UDAH TAU SARMOON PASTI MENGINCAR.. GERRY SALIM..

      BUSUK SEMUA G MOTOR GP. G THAILAN. G PEMBALAP LOKALNYA..

      MENCORENG DUNIA BALAP..

      FIX YAMAMA..

    • Masih teringat..

      M FADLI RIDER MUDA BERBAKAT..

      YANG HARUS KEHILANGAN KAKI.. KARNA DITABRAK PEMBALAP THAILAN.. SAAT BERSELEBRASI…

      Tetap smangat buat M FADLI.. doa q menyertai Mu.

      Buat Gerry salim.. Mungkin.. AHRT udah tau rencana busuk Rider Thai..

      Itu aslinya ngincer kaki gerry salim.

  • pressley

    ancen vekokk sembalapp thai lekk..

    • klothok

      Kampang nech orng thailand.

      Uda kelewatan. Gak sepakbola gk balapan memang doyan bermain licik.

      Kasian si fadli korban thailand.

      Kalau gini bkn antar pabrikan tapi antar negara…

      Semoga juara indonesia

  • Black

    Mantap

    • blogger baper

      Go merah putih doloo dah biar komen gw aman..

      Goooooo sayapppppppppp…..!!!!!

  • Paino

    Itu rider ladyboy emang gak punya kemaluan eh…. maksud ane harga diri.

  • Dodi

    Wah keliatan sekali itu…

  • Black

    Iwak salmoon pasti temene mbah darmo……main kotor

  • Sohc ndiiiassss lele

    Balapan ini harus diulang…honda g boleh menang kok bisa r25 kalah…pokoknya harus diulang

    • marqovet

      Baguslah cbr menang,,karena cuman di kelas ini honda mnang,,sama kelas alun2😂😂😂😂😂

    • Baco

      Honda juara dunia motogp 2016 bro, biar tdk ayan.2017….???? 😆😆😆

  • meos

    Wah itu mau mengulang insiden rossi vs marques. Tapi kali ini yg busuk si banci thailand

  • jangkung

    …udah biasa itu mah didunia persilatan..
    Ekekeke
    Inget assen 2015,itu yang kebangeten mm93 tah rossi46??..
    Ngahh..ngahh..ngahh.

    • Su’eb

      Setuju kang memang begitu adanya dunia persilatan

  • Eddy

    Thailand malu,, balap d home race tp gk kebagian podium 1 d semua kelas.

  • iwakbeneran

    Ini pasti si salmon didikan mbah VR Nih
    Agak mirip2 di malay gitu

  • Bahayii

  • AL

    Itu rider ktp thai dapet sms dri dharmo sebelom race : eh thai yamaha..usahain pembalap ahrt nyari akik si rumah lo..

  • Jeri Permana

    Bajingan

  • roin

    Mental tempe bosok…

  • * gus tri *

    Wooo ancen asu kui tailand
    Reneo tak pancal cangkemu

  • Andini

    Yamaha thailand ngikutin rosikin
    Persis lek nak jareku

  • tekewerrr

    mental2 fbyek ini lek

  • udin

    Eh, Kang Iwan..
    Si Triatmomok Kanjeng Mazapahit kayaknya Mulai Sarap tuh Orang..
    Bikin Tulisan Sendiri.. di Komenin Sendiri…
    Ada yg Komen, pasti Di Karungin..
    Segitunya ya Cari Duit?????
    Dan Ampe sekarang g brani bikin Berita AARC..
    Takut Amplop g ngalir dari Pabrikan Ono noh.. yg kemaren ngemis2 supaya Bongkar mesin CBR 250RR
    Dah gitu saza..
    Ciao..

    • Free1

      Iya bro… di sana belum ada gejala gejala nampaknya artikel arrc… ada yang bisa menjelaskan kah?

    • ahonx

      Ngah ngah triatmono ngarep amplop recehan situ sehat kalo komen?
      Beli aerox gak lama ganti shock ohlins dibilang ngarep amplop.
      Fbh macem situ cuma bisa bacot doang dah udah kagak aneh.
      Kenapa cung situ panik ? vario ms nya terganggu yah sama si VVA superior engine 4 valve

  • Mirip insiden VR dan MM..ehmm..

  • samsul

    Ngk bisa apa” yg penting rheza gpp semua keputusan kita kembalikan ke race direction ..andai ada gery pasti podium 1-3 di kuasai honda dan kemungkinan gery podium 1 lagi apa ni gara” mesin cbr250rr ada yg ngerusakin takut gery podium 1 lagi ? Tetap semangt tim ahrc gery dkk perjuangan baru di mulai ..

  • kuprang supangot

    kebiasaan balap liar jalanan di bawa2

  • Masriyono

    Liat tingkah anupab sharmoon setelah masul finish, mungkin dia kecewa ??

  • Mr. Levy

    Sekilas mengingatkan saya pada kejadian di Sepang Malaysia antara Vale dan Marc.

  • Bogowonto

    Terus gmn lik ada analisa dr ARRC ga. Itu sgt mmbhykn kslmtn rider
    Harusnya kna akumulasi tuh..
    !

  • Abu reza

    Iyaa bro… Bkn ane aja ngeliat nya sangat sangat mirip yg dilakukan rossi pada markes…
    Hahahaa rosikin gurunya x yaaah….

  • Bang herman

    Pekok tuh anuvap
    Tterlalu mencolok

  • Bogowonto

    Mm Reza tdk bs dianggp enteng skill n spiritnya. Motor jg mndkng.

  • Trip

    Salah kalkulasi, dikira reza ngeRem setelah digiring keluar ternyata tidak. Justru salut buat reza. Eksekusi anupab kurang matang.
    Menurut saya ini balapan yang seru.. reza mampu mengatasinya.

  • Rider thai kelas ss600 juga nyemplung kesitu tadi pas lastlap,.
    Jdi ngak sabar melihat aksi ianone,rossi, markes,cal crutclow dkk d tikungan ini taun depan

  • Honda joss

    Ngaoahahahahahahhhh

    Udeh tambahin aj jd 255cc biar bisa menang.
    Ampe segitunya motor ampazzzz

    Ngoahahahahahahhhhhh

  • Zeze

    Awas diserang fby Indonesia KTP Thailand

  • abas

    mungkin frustasi,sampai kehabisan akal,udah slipstream masih gak bisa nyalip,kalaupun bisa lewat dengan mudah bisa diovertake lg,mestinya dikasi sanksi nih,biar kedepannya saat balapan bisa lebih dewasa dan sportif.

  • Orochi17

    Wahhh…jelas curangg ituu rider Thailand..
    Dia sengaja menutup si Rheza..

  • Gojin

    Ketauan bnr nahan laju motornya ya.

  • QnA

    kayaknya gak bakal diinvestigasi, terlanjur naik podium misal diinvestigasi rugi besar yamaha thai soalnya belakangnya ada ahwin sama cbr300 jepun kalo gak salah

  • Paijo

    Mirip sepang clash 2015..
    Keliatan banget tuh sengaja, negakin motor kaya mau nubruk reza

  • Boyo

    Sampai segitunya yamaha pengen menang…. pengen rubah regulasi biar menguntungkan yamaha.., padahal regulasi yg sekaramg itu usulan dari Yamaha yg tahun 2015 cuma b8sa jadi penggembira.., terus bongkar mesin CBR250RR sampai ga bisa dipake lagi…., yg terakhir sampai pake cara brutal buat ngalahin Rheza..

    Ckckckckc..

    Knp Yamaha begitu semua tabiatnya ya?

    Dari petingginya, fansboynya, rider2 dari motogp sampai kelas kampung pake cara2 brutal buat menang…

    Disini Triatmonyong dan Dharmo contohnya…..

  • thoi46

    R25 harus segera facelift…goooo merah putih

  • Eastborn

    Ini kecemburuan dari humannya bukan dari pabrikannya
    Bisa jadi kasus M fadly dlupun sama seperti ini biar M fadly ngk langganan juara

  • iwakbeneran

    Ngomong2 nih fby pd kemana ya….???
    Kok gk ada bau bau y sama sekali

  • bagong

    telat,,,,

  • Mazeko

    Sekelas asia aja udah gitu mana bisa move on.
    Saluuuuy rezaaaaa. Mampu menahan motor dan tidak langsung cornering.

    Jangan jangan 3 tahun kuasai ARRC thailand main. Curang mulai regulasi. Team order. Sampek d organisasi. Karena harus bongkas mesin lawan segala.

    • mt buluk

      Ya iyalah.. Dah pasti itu.. Liat pembalap yamha tai land. Team order dah biasa.. Mampus yamaha…

  • Berrubah

    Sy gak akan bahas yamaha vs honda… bandingin kejadian di malaysia kemarin vs kejadian di thailand ini…

    Kalau kejadian ini sampe gak ada yg komentar, berarti kebangetan banget…

    yg kemarin dimalaysia aja diributin masa ini yg jelas2 jauuuuuh lebih absurd gak dimasalahin.

  • Kamu pikir kamu siapa?

    Jadi inget MM vs VR… Kebetulan juga sama² honda vs yamaha,..sama² posisi pembalap honda yg di pepet,cm beda ending nya,..
    Btw beruntung saat keluar trek posisi rheza sudah sedikit di depan salmon…

  • Sandal Jepit

    Iya lek… Dalam posisi di blok seperti itu..jalan satu satunya rheza ya ambil qualifying line yaitu selebar selebarnya ambil racing line untuk mencari keuntungan di straight jika anupab memang mau make defensif line..eh ternyata malah blokade line nya rheza… Bisa berpotensi penalty..tpi ya gitu lah… Lupakan fby fbh dlu…ini masalah NKRI harga mati…hahahahah

  • Jalur kanan luasnya segede gaban…mepet mepet ke kiri rheza..maksudnya apa tuh….kalah motor pake cara kotor…fix yahomo bencong..

  • mt buluk

    Yamaha dak tau malu… Biasa gtu… Balap yamaha mental gang dolly.. Sikut2an euy… Fix pembalap yamaha dan motornya bosok.. Ndi darmo.. Wis ngumbe ubat kurap? Wkkwk

  • anonymous

    Buat rheza selamat atas podiumnya dan yang penting konsisten disetiap balapan

    Dan buat tim thailand, semoga kedepannya bisa lebih profesional dan sportif, jangan bawa emosi saat balapan apalagi klo sampai merugikan, bakal mencoreng negara sendiri

    Satu kata SUKSES dan JAYA terus buat tim indonesia

  • Tukang kompor

    Mirip kasusnya Rosidin ame markisa, padahal kakinya sailormoon dah gatal tuh pingin nendang si rica-rica…. Ekekekek

  • Edi

    Lek iwan , kabar new vixi, maxi skutik suzuki, mx king facelift kok ora ono maneh ya??

  • …….?…….

    Thailand, susu keledai….

  • jbat

    Sarmoon & tim pendukungnya emang j*ancok.
    1. Minta rubah regulasi
    2. Minta bongkar2 mesin
    3. Maksa out wide mau menjatuhkan lawan.

  • Padahal waktu d motoprix reza ma galang sama2 kuat lho, tapi kenapa sekarang galang gak sekuat reza ya??
    Moga2 taun depan s galang ngikuti jejak adikny yang udah pindah duluan ke honda

  • hap hap

    Ada yg ayan gerry mnang krn turun kelas. Lah koyama jg runner up ss 600. Trus yg katanya didikan 46academy kok ngamvazz smua?

  • Si Om

    Kliatan banget curangnya…masa profesional beloknya sejauh itu, sengaja buat lawan keluar jalur…

  • vampire ringsek

    Kalau ai bilang cuplikan itu sampel kecil aja cara “halal” yamaho dalam segala hal

    persaingan di race, di kompetisi product jualan, di harga product, di marketing, di spek product, di kualitas part, sampai dipersidangan pun podo waeeeee ..pekok n amvasss 😀

  • bahaha

    kenapa di sini pada mewek ya? dipepet mah biasa aja kali. celeng aja biasa nyeruduk pembalap lain sampe bisa masuk kelas motogp paling muda.
    namanya persaingan ketat ya gini. udah sering ada yg panik sampe ndlosor.

  • Aku

    Ngalamat mesin d bongkar lagi tuh

  • akangdjiban_

    Harusnya pembalap curang model begini, dikebiri jadi pembalap lagi

  • Erdin

    Kurang ajat ki wong thailand bosok tenan lupakan masalah merk saya juga gk terima kalok kayak gini tp saya tetap akan bela NKRI

  • Keong

    Mirip sepang clash nih… cm reza tidak crash seperti MM…

  • mukidi_genit

    balapan kelas asia tapi isinya indonesia, thailand, malaysia ama jepang. lalu kemana asia lainnya?
    kayanya di sektor olahraga otomotif gini, di asia cuman 4 negara ini yg fokus dicabang balap. bukan cuman di balap motor, di balap mobil sekelas f1 pun pebalap dari asia mayoritas berasal dari thailand, malaysia indonesia ama jepang.

    kira2 kemana ya wakil asia lainnya macam jazirah arab dan china?

  • wjezzy

    sabotase dr pembalap dan tim TAIK-land
    sudah sangat terbaca!
    antonyWest yg juara ss600 pun mengakuinya
    TaikLand emang negara taik

  • Muser22

    Raider & Yamama Thai Ampazzz…. Mental tempe👎👎👎 !!!
    Selama ini berarti main curang 👎👎👎 !!!

  • Kampret si thai,,

  • dage

    Pancen kudu dijejelin thaik iki pembalap..

  • bukan pamer

    jelek2in 1 merek. kelihatan sekali kalo dirumahnya cuma punya satu merek motor saja…. wkwkwk

  • eiscell

    dengan jelas reza didepan berarti dia yg lebih berhak dg racingline yg ada . klo anupad memaksa seperti itu namanya motong racingline harusnya kena pinalti tuh tp apa berani minalti tuan rumah yg gengsinya segede gaban? orang SS600 aja antoni west didiskualifikasi biar tai podium 1 kog

  • Gimana gak malu…digebuk terus sama motor kmaren sore….thailand kan yamaha maniac….tentu mereka anti honda…skalinya menang terus..panas lah mereka….sama kaya di indo owner Rongsok25 mana percaya kalo CBR250RR lebih dari motor sesembahannya…

  • notif

    Dr tontonan kemaren kliatan reza berusaha bermain rapih dan terukur..
    Namun sekalinya ada kesempatan langsung dia ambil..
    Pinter juaga nih bocah..
    Kalo gini seandainya taun depan ditinggal gerry kelas 250 pun masih ada reza..

    Strategi cerdas AHRT..menurunkan gerry ke kelas250 buat ngasih contoh ke 2 pembalap AGRT lainnya

  • chooper

    mas iwb, kaga ngarti sy yg bahasa daerahnya

  • owner r15

    Kayake gak bener tuh…

  • Bayu Tri Pamungkas

    Bener kang Iwan..jelas kelihatan banget sengajanya. Knp mesti jadi tegak tuh motor,pdhl cukup breaking sedikit udh ckup. Tp ttep aja si Anu gak bakalan menang klo culas bgtu.

  • anggi

    Thailand kakean politik..
    Tp pembalape ra ono sing tekan motogp.. Kalah karo indonesia n malaysia..

  • JbR

    Luar binasa jiahatnyah..
    Jianc** tenan si thai..

  • Kang Iwan gak fair, kayak gak pernah balap atau lihat moto gp. Kalau balapan yg ricing line di dlm pasti lebih cepat keluar tikungan dr pd yg ricing di luar. Kalau menyalip di tikungn pasti umumnya dr dalam tikungan. Posisi Anupab legal. Anupab bukan memblok ricing line Rheza meskipun moncong motor Rheza sedikit di depan Anupab, bisa dikatakan motor mereka sejajar dan punya ricing Line masing-masing. Harusnya Anupab bisa menyalip Rheza. Kesalahan Anupab kenapa menegakkan motor di tengah tikungan sehingga kecepatannya psti turun, hrs jga ricing line dan keluar secepat mungkin. Yg di luar tikungan pasti terdorong keluar oleh yg di dlm tikungan. Lihay Roasi menyalib Sete G. Marquez menyalip Lorenzo dr dalam dan menyenggol motor laqab, dan itu legal. Kang iwan piyee ki, ojo cengeng nek balapan.

  • dirt rider

    Ah kopet, topiknya manuver rider. Sing padu malah sales Honda vs Yamaha….pekok tenan.

  • pekokmo

    Andai ditendang pasti mirip rossi vs marques