Race 2 ARRC AP250 : Yamamoto juara….Rheza kedua, Gerry salim absen race. Alaamaakkk !!!…

91

Iwanbanaran.com – Kecewa cak….IWB terkejut ketika ngecek hasil balap ARRC AP250 yang nihil Gerry Salim. Berhenti di rest area untuk istirahat otw ke Bandung…IWB awalnya bingung sebab nama Gerry tidak masuk dalam daftar. Dan race tersebut dimenangkan rider Jepang Yamamoto (Honda Sidrap)….posisi kedua Rheza Danica (AHRT) dan ketiga Anupab Sarmon (Yamaha Thailand). Terus kemana Gerry dan ada apa gerangan??…..

Tidak banyak yang bisa IWB gali karena IWB sendiri tidak berada dilokasi. Yang jelas…rider merah putih ini tidak tampak ikut race. Selidik punya selidik ternyata tiba-tiba doi mengalami masalah mesin. Kondisi yang sangat sulit dipercaya sebab sejak awal hingga race 2 motor nyaris sempurna tidak ada tanda-tanda aneh….

Nyesek cak…sebuah kondisi yang jelas bikin nyesek karena dengan absennya Gerry praktis doi tidak mendapatkan poin sama sekali pada race 2. Untunglah….ditengah kegagalan Gerry mendulang poin, Rheza Danica tampil cemerlang. Rider AHRT ini finish kedua dibelakang Yamamoto. Sedang rider Thailand Anupab Sarmoon harus puas diposisi ketiga…

Hasil cemerlang juga ditunjukkan Ahwin Sanjaya (AHRT) yang sabet posisi keempat. Doi konsisten masuk lima besar. Begitu pula rider INA lain yakni Galang Hendra (Yamaha Indonesia) yang tempati posisi enam….selebihnya diisi rider Thailand disepuluh besar…..

Last…..IWB hanya berharap balapan dilakukan secara fair play. Tidak ada aksi-aksi yang membuat ajang balap Asia ternodai. Semoga saja masalah engine Gerry tidak ada hubungannya dengan proses scrut kemarin. Yah…mungkin nggak cak secara motor Rheza, Yamamoto serta Anupap baik-baik saja. Sing jelas perjuangan belum berakhir. Masih ada kesempatan lain. Wis ah…IWB mau lanjut jalan lagi. Goooo merahhhh putihhhh !!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
93
  • Sohc ndiiiassss lele

    Pertamak kah?

    • Sohc ndiiiassss lele

      Gara-gara mesin dibongkar lek..

    • NeViL

      Yahh kasiian gerry gak ikut balap,

      Menurut kabar ghaib penyebab nya gara2 mesin nya d bongkar, dan pemasangan nya di lakukan oleh FbH, disinyalir kurang knceung nyekrup nya menyebabkan CBR gerry pas d starter lgsung Ambroll ..
      Bner2 nie FbH jail nya kebangetan

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek ..

      koarr2 GO merah putihh
      saat UB150 anak bangsa podium satu
      gak dibikin artikel
      modelmu modelmu …

      embel2 nasionalis ujung2nya sayap .

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

    • Keyless

      @mbah darmo
      Jleeeb banget mbah buat pemilik warung 😂

    • otongg

      biasa mbah dar amplop e tebel soko ngahaem ngah ngahh ngahh

    • Darmo maning Darmo maning..

      Klo g seneng sama yg punya warung.

      Ente bikin blog sendiri.. Mo.

      Artikel AEROX BOBROK RINGSEK BIN KLOTOK2 remuk kecelakaan.. Loe tuduh.. Yg punya warung ada faktor U.

      Loe lupa sama artikel CBR250RR disuramadu.

      Cuaangkemu kui.. Tukang Jiillaatt Siliit Thai..

    • Sohc ndiiiassss lele

      Gaweo artikel dewe mo…

    • Suatu ketika darmo*red…ngubek2 jamban nyari obat amnesia…ktmu guci ajaib…digosok2 sama darmo keluarlah jin goblok…hahahhaah saya kabulkan apapun yg kamu pinta…ok jin…sy minta majukan jadwal race ARRC..ok saya kabulkan…CLINGGGG…
      APALAGI.mo??..Sy minta ubah regulasi…hahahah ok tp bntar itu butuh tenaga 100% melakukannya…sementara apalagi yg kamu minta mo…? Sy minta mesin Cbr dibongkar2 sy curiga Ahrt Curang ….hahahah ok sy kabulkan…clinggg….
      kamu minta apalagi mo?? Tolong minta yg lebih memalukan lagi mo…
      Wkwkwkwk….sungguh harga diri AHRT DIINJAK2 dgn caramu mencurigai sm aja fitnah kamu mo…sy ubah kamu jd kodok mangop…clingggg

    • Willi94

      Oh kelas UPS150 itu motor kwek2 duck yah …masih ada toh ?…kirain tuh motor kwek2 cuma buat pake ke pasar…bisa di buat balap juga toh…sepi gitu ga ada yg peduli …pantes org jepang dan pembalap luar yg jago2 rada males ikut krn ini cuma lelucon alias ga ada masa depan….

      tapi bener juga sih si yamaho ikut USB150 krn pesaingnya cere2 jadi peluang menangnya tinggi…..krn bertahun2 ikut balap pake motor Recall25 spek dewa pun tidak pernah bawa pembalap indo juara 1 sekalipun..kasihan yamaho indo Wekekekekekek

    • marqovet

      Willi@walau balap kwek2 duk tapi honda juga ikut tapi sayangnya ampas semua ngg ada yg nyentuh podium😂😂😂😂😂kelas 250 mndinglah tim biru sering podium dan juara tahun kmaren
      😁😁😁😁😁😁

    • Wan Dulah

      Wahahahaha

      Di sanubariku yang juara sih komenmu mbah darmo

      Modelmu modelmu…

      Hahay

    • Bang herman

      Mbah darmo ancen jancukkk😂😂😂😂😂

    • lolol

      qovet, tim biru itu tim indonesia apa tim thai?

    • Bronxx

      Qovet…. Yang jelas tim biru thai … Tim biru indonesia kemana ? 3 tahun lho…

      Indonesia harga mati… NKRI
      Yg penting Indonesia juara apapun merk nya

    • Willi94

      To marqonyet…..oh tim biru yang juara 250 itu yamaho indon yah nyet ????…..yang bener lu nyet??? coba panggil bapak lu tanya lagi yg bener nyet wekekekek…jangan lupa jawab pertanyaan of the day yah…gampang cuma pilihan ganda

    • Connoco

      Ini para sales sampah pembalap indo yg juara di UB150 di rendahin juga…

  • Happy

    Iyo cak,melas gerry

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekekk…

      nunggu congor fbh yg sok nasionalis
      di UB 150 indonesia berkumandang
      mohon jangan2 pura2 micekk..

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂😂

    • mundir

      Mbah darmo kemana azzza…kemarin2 kok dieeemm melulu. Gak usah panik,orang2 thailan pada nurut ma kamu. Kamu suruh bongkar mesin si cb RR takut dioprek2. Buktiinya standart. Buktinya tadi juga menang lagi..

    • Mex

      Timbang ndelok keluarga wedus koyok conggormu mo darmo..ngeh ngeh…sakno ya darmo..keluarga e ndas e wedus2 gt…ngomonge ambek ngoh ngoh..dasar keluarga wedus…wkwk..dus wedus..moooo…keluarga binatang onok wedus onok sapi

  • zuragan

    Gerry?
    mana nih si bonek?

  • Classic

    Ketiga

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      maaf UB150 indonesia berkumandang
      tapi sayang pakai bendera yamaha
      kebetulan paketan internett zonk..
      maka artikel ikut zonk ..

      GO sayap …

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂😂

    • UB150 BALAPAN APA MO.

      BEBEK KO BUAT BALAP..

      ITU AJA TEAM AHRT.. OGAH TURUN..

      CUMA ITU MO.. PRESTASI YAMAHA INDONESIA..

    • Zeze

      Cie cie mbah darmo cah Sidoarjo motor revo lagi mewek nih, wkwkwk

    • marqovet

      Mungkin ngg ada bahan nya mbah yang mau dibahas,,beda dengan honda bahannya buanyakkkk😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • mr kobong

      Bersembunyi di go merah putih, bloger koplak. Ngah ngah

  • Wah sayang banget nih Gerry.

  • montor udug

    Fbh fby , arena di persilahkan, . silahkan adu goblogh

  • Classic

    Anupap curang lek , harusnya kena hukuman

    • MARQOVET Mana.. Yg udh nuduh Team indonesia Curang..

      Yg sudah Menuduh Bocah BONEK Curang.

      MARQOVET Mana yg Udah bela-belain org thailan..

      Bosen hidup diindinesia loe.. Vett..

  • Silent reader

    Gedeg ane sama sarmon.” Bikin tegang 3 pembalap di depan tadi

  • Free1

    Yaah

  • sgb

    Pikiran negatif saya sih bilang ada kemungkinan sabotase. Pikiran positif saya ya semoga aja cuma mechanical failure biasa

    • Free1

      Ho-oh….

    • Kamvret genggong

      Motor pelan dipaksakan kencang buat balap ya jadinya ambroll deeech

  • karena mesin motor GS… kali

  • Iwan

    Ya tentu aja lek juara 3-4 seri 1 motor ga di apa”in.. Klo 1-4 rusak bs di tuntut.. Jd sabotase juara 1 dan klasemen no 1 aja biar balapan tuan rumah lebih ringan..

  • Wamam

    Segitunya ente wan, noh 150 indonesia berkumandang ngga ente bahas, emang sih kalau motornya yamehe biar rider ny orang indo tetap aja ngga d anggap 👎👎
    Artikel ente sekarang komersil banget, tmc aja ngga segitunya 👎👎👎

    • Connoco

      Jlubh

  • rossidin

    Gak usah pikir macem2 dulu…seblum ada keterangan resmi..klu emang bener dikerjain Thai….pacol aja..

  • iwakbeneran

    Gara2 ulah fby nih, yg gk suka anak2 indonesia maju dan gk suka lagu indonesia raya di kumandangkan

    • rossidin

      Komenya jangan provokasi brow…

    • NeViL

      Jangan gitu brow, apapun motor nya klo kelas asia/international Fby indonesia pasti dukung nyah pembalab indonesia dong,

    • Gocu

      Komen kaya anak gak lulus TK bin gak sekolah.

    • iwakbeneran

      Fby dukung indonesia…..???????
      Bukan y fby gk bangga klo indonesia jd juara di ARRC

    • tokai

      Lho yg juara kan honda bro

    • marqovet

      Kenapa fbh jadi bangga2in arrc,,???,dulu katanya arrc ampas??dan motogp kasta tertinggi,,apakah efek team rimasol motogp rajin ngoleksi batu akik?😂😂😂😂😂😂

  • rossidin

    Tapi klu emng bnr2 ada maslah ya wajar aja mesinya juga buatan manusia

  • tokai

    Sing sabar ya bosss

  • Si Om

    di sabotase nih palingan…

  • trie

    Emang karakter orang thailand emang begitu lek.kalah ama sesama negara asean g masalah asal jangan sampe kalah ma indonesia.indonesia itu aib bagi mereka.secara thailand dianggap barometer otomotif di asia tenggara.
    G otomotif doang sih,bidang yg lain juga sama aja.

    • eSTeh 12

      Lah Indonesia bukan asean, om? Sudah keluar dari keanggotaan asean kah Indonesia? Baru tau saya… Hmm…

  • trie

    Itu mesin gery pasti di jahilin ma orang thai.biasalah orang thai kelakuannya apalagi ini di kandangnya.kenapa gery,karena pembalap paling kuat di tim ahrt.untung rheza danica dapat nggantiin posisi si gery dapat podium satu.

    • tokai

      Sing sabar ya boss

  • otongg

    artikel e kok akeh soko ngahaem yaa???
    yamahoo kapan dibuatke artikel wan?? hmmmm

    • mimpi manis

      gk bisa ngibarin bndera indonesia dipodum ..buat apa..???

  • Jiban

    Ap600 siapa juaranya

    • mimpi manis

      anthony westu

  • cingire

    Amvlop mana amvlop

    😂😂😂😂

    • tokai

      Cair bosss

  • cysr

    Thailand emang njijiki tenan cak. Waktu race UB150 rider yamaha thailand juga sempet ndorong rider yamaha lain dilast lap last corner. Terus waktu AP250 las lap last corner juga rider yamaha thailand motong racing line nya terkesan tidak memikirkan safety rider lain. Jian nganyeli tenan lek!!!

    • marqovet

      Wah kalau gitu gue pasti dukung team indo bro

      Asalkan bulan team ahahem😁😁😁

    • mimpi manis

      tim ahaem gk butuh dukungan lo @marqovet.. mnding lo bkin ptisi deh..buat yimimi..supya sarmiun..eh sarmoon dinaturalisasi olh yimimi… keke

    • marqovet

      Ngapain gue dukung hahaem,,tapi gue yakin walau situ mati2an dukung hahaem juga ngg bakal d anggep😂😂😂😂😂

  • onAld

    Sgt disayangkan Gerry tdk finish race 2.
    Ane yakin dia tetap juara race 2 kalo motornya ga trouble.

    • mimpi manis

      emg absen bro…gery gk ikut tadi..

    • onAld

      Iya bro.. baru baca di blognya Irfan pertamax7 ane..😊

    • hap hap

      Start wae ora gmn mw finish

  • Black

    Kesampingkan MS, balap ARRC….
    Cukup kipas” dollar aja……

    Njlleeebbb…..

    • Maaf ott,
      Kata blog mazapahit walaupun penjualan r25 d indonesia cuma 100san unit, tapi r25 tetap kipas2 dolar, dan setelah saya cek baik r25 maupun r3 gak lolos euro 4!!!! Pertanyaan ny r25/r3 kipas2 dollar ap kipas2 yuan???

  • iwakbeneran

    Mewakili FBY

    Kang iwb tolong Hasil MS terbaru jgn di bikin artikel
    Sy dan para rekan2 FBY gk mau AYAN masal lg

    Trims

  • siap geber

    Mudah2an anak negri kita masuk dalam tahap dalam ajang balap . . yang saya harap masuk moto gp saya akan bangga kalo di negri kita ada kompetisi di ajang balap moto gp . semangat lah anak indo esia . siapapun merk nya yang penting balap moto gp . amin 😌😌

  • naruto

    Lohh kang kelas UB150 Indonesia juga BERKUMANDANG LOHH !!
    KATANYA NASIONALIS ?? Mosok jek BAPER GORO-GORO BONGKAR MESIN 😂😂😂

  • Apa nggak ada motor cadangannya ya kang??

    • Cebong

      Motor cadangan??? Itu satu2nya yang lainnya dijamin ambrol

  • Fajar

    Dharmo dkk sungkem dulu yuk,ayoo jangan malu malu…

  • mimpi manis

    bntar lagi FBY bikin ptisi yg di pimpin panglimanya yakni mbah darmo..
    ptisi yg isinya pebalap thai anupab sarmoon supaya dinaturalisasi oleh ymh indonesia…secara ank didiknya mbah ross gk mmpu brsaing dibarisan depan…😂😂😂

  • Kepo

    Eitss..lupa ya klw motornya lek iwan cbr250rr, yah wajar ajah lah klw brand bersayap juara di besar”in,jadi gk usah cemburu gitu 😂

  • Kamvret genggong

    Kualitas mesin seadanya yg dipaksakan untuk balap dan 2 seri berjalan sudah ambrooll…turut prihatin

  • Bang herman

    Super sport 600cc kok ada artikel sihh
    Pdahal tahun kemarin getoll bnget semua kelas

  • Kakean provokasi komen e….jan kebacut podo sak bendara ne saling mencela.gara² menungso model ngene ki marai terpecah dukungan e.ahhh yowes lah percuma ngomong karo wong gak berotak sekelas darmo

  • Fay

    Terdzolimi…

  • agustok

    Mbah Darmo ..Marqovet ..beserta dkk
    Ngemis artikel hahahaha…
    Anehnya masih ngintili blok lekk iwann hahaha ..kalo ga suka diem sambi kukur kukur sing gatel …wong koh negatiff twrus utekee karo sing due Warungg…PEKOK iya oraa…

  • iwakbeneran

    Fby pada ngumpet di ketek wandu thai apa ya…? Kok sepi

  • Black

    Positive thinking aja, kang iwan lagi otw bandung….
    Mungkin lagi sibuk atw ga sempet nulis ulasannya
    Makane UB 150 ama 600 belum ada pencerahannya……
    Sekali lagi belum ada mas bro….bukan ga ada…..
    Masalah nasionalis jangan di tanya…. Kang iwan merah putih njobo njero……

    Kakean protes balang sandal lyly wae kan……

    • Connoco

      Ciyusss ??
      Ho oh SAYAP garuda berkumandang

  • montor udug

    Westo, kodrat e fbh fby, guoblok, , mental penjilat, jilat sesembahan, jilat ludah sendiri

  • Connoco

    Ternyata ga tenaga kerja aja yg di import dari luar. Sales juga ada yg sales import toh ? Pantesan pembalap indo di ub150 di hina juga..
    Ada lagi yg versi import ga ??

  • lorenzolover

    TAHIK LAND jadi panitia g rela bgt klo kalah, emang dulu situ raja motor skarang indonesia bro kiblat pengembangan motor asean