Race 1 ARRC AP250 : Gerry Salim kembali juara…..dua merah putih berkibar di Thailand !!!

121
9719

Iwanbanaran.com – Dua merah putih kangro…..dua merah putih berkibar di sirkuit Chang Thailand. Deg-degan cak….IWB harus akui pertarungan kelas AP250 ARRC seri 2 ini berlangsung sangat ketat. Yamaha sendiri sepertinya berusaha keras membalas kekalahan mereka di Johor Malaysia. Untunglah penampilan Anupab Sarmoon yang sangat agresif dan tajam berhasil diredam Gerry Salim yang sukses juara ke Chang Thailand. Juozzzz gandozzzz !!!…

Bermain dikandang…Anupab berhasil melakukan start dengan sangat baik. Namun Gerry yang tampil pede dengan bekal 50 poin melesat pertama memaksa Yamamoto (Honda Sidrap) melorot ketiga. Disini Galang (Yamaha Indonesia) juga tampil meyakinkan sukses sodok keempat. Sementara tandem Gerry Yakni Rheza Danica (AHRT) menggantung ke lima…

Lap 9 to go…Anubap berusaha attack Gerry. Berkali-kali doi menggedor ditikungan ataupun straight namun berhasil ditahan Gerry. Melirik kebelakang Yamamoto (Honda Sidrap) tetap nempel ketiga. Sedang Rheza adu salip melawan Galang. Rider Yamaha Indonesia ini awalnya tampil cemerlang…

Lap 8 to go….Gerry kembali diserang Anupab. Pada saat yang sama Yamamoto juga masuk sehingga Gerry melorot ke empat. Yamamoto ambil alih posisi menjadi leader. Posisi sementara Yamomoto, Anupab, P.Lui, Gerry, Galang dan Rheza. Menuju 6 lap tersisa Rheza bangkit. Doi mulai intensifkan seranga sehingga merangkak keempat. Disini pasuka Yamaha mulai berguguran dan mundur kecuali Anupab Sarmoon….

3 lap to go…serangan demi serangan bergantian dilakukan antara Yamamoto, Anupap, Rheza serta Gerry. Rheza sendiri sempat menjadi leader diikuti Gerry kedua. Pembalap AHRT kuasai 1-2 sebelum Yamamoto kembali attacking dilintasan lurus. Memiliki motor yang sama memang membuat pekerjaan cukup berat kangbro….

Masuk last lap…Anupab yang berada diposisi ketiga attacking Rheza. Rider bernomer 123 inipun ngedrop dan melorot ketiga. Doi harus bertarung melawan Yamamoto. Sementara Anupap berusaha keras nempel ketat Gerry. Namun harus diakui, Gerry dengan CBR250RR nya tak terbendung hingga masuk garis finish sabet podium satu…

Disusul Anupab kedua dan Rheza Danica ketiga. Rider INA lain yakni Rey Ratukore (Yamaha Indonesia) ke 12, Imanuel Pratna 14….Herman Bas 15 serta Fadhil ke 17. Gerry sendiri kokoh dipuncak klasemen dengan 75 poin disusul Anupab 56 poin…ketiga Yamamoto dengan 49 serta Rheza keempat (40poin). Yup…Indonesia raya kembali berkumandang kangbro. Dua merah putih berkibar di Thailand berkat Gerry dan Rheza -AHRT. Selamat dan teruskan perjuangan kalian cak. Juozzzz gandozzz !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6962

121 COMMENTS

    • Pasti nanti ada yang komen efek usd blablabla. PADAHAL DALAMAN SHOCKBREAKERNYA UDAH FULL OPREK. jadi semua sama.

    • Mau cbr250rr juara ap250 seumur juga ga bakalan rubah kalo motor fairing tu ya NINJA ngahahahahahahaπŸ˜…

    • Bedakan yg punya sama yg koar2 pdhl cuman punya mbit doank ngahahahahaa.πŸ˜…, sonoh beli cbr250rr yg dh mengkeret dibawah 1k perbulan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Jas jes jos beli kaga

    • Ayo kopdar, bawa motor 250cc ente (kl emang punya)….

      Mao ketemuan d mana, sambil nambah” pergaulan…..

      Kl punya yg 250 ya, kl punya nya msh yg d bwh 250ccbilang ya, biar sy bisa menyesuaikan bawa motornya jg, biar sy bw vario 150aj. Biar ga ada kecemburuan sosial pas kopdarnya….

      Ekekekekekkkk

    • Wekawekaweka… yamaha bisa menangnya pke rider thailand… maka dari itu kebanyakan fansboys nya banyak maho termasuk mbah gemblung dan pengikutnya….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bone lu koar koar ninja apa kamu punya ninja? Fix fby di sini dongo nya minta ampun. Ngomong sendiri kena sendiri.

    • Ngg heran ,,efek pembalap beda kelas plus motor dari hrcπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Kasih nafas buat fbh setelah sibuk nyari akikπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ngalihin topik aj lu NYET……

      ayo buktiin omongan lu punya 250cc….

      Fix, ente kere jas jes jos doang.

    • Apa ??? CBR baru ikut sudah bisa bawa pembalap indo juara 1 kelas international bahkan 3 kali berturut……Lha itu yamaha indo riset bertahun2 sampe lumutan NGAK pernah sekalipun bawa pembalap indo juara 1 kelas international????? Ngapain aja luh tong ? wekekekek Tolol banget yah…makanya yamaho jangan sibuk tipu2 sogok2 regulasi balap di kampung yah ..gwde bacot di balap kampung doang

    • Andai AHRT mw turun gunung.. dikelas 150.. Diobrak abrikk tuhh kata WeBe..

      Kelas ecek2 buat penghibur Yamaha indo zaza..

      BTW PRESTASI ANAK BANGSA RIDER YAMAHA.. AP NIH.. KO BuoSOHC SEMUA DIKELAS INTERNATIONAL..

    • Gak fair itu kalau langgar aturan su. Kalo motor bosok ya bosok aja. Ngaku bosok napa sih? (Tanpa ketawa)

    • ekekekek.. menang karna kerek regulasi ajah ko sampe segitunya.. USD sama teloskopik mski d ganti daleman ttp ajh usd lbh unggul.. gile ajah R25 dg mesin -2ps -usd msh bisa jabanin ntuh ceboker.. ga perlu tmbh powerr mesin, tinggal cangkokin usd ajah bisa ngacir didepan lg tuh.. ekekekk

    • @nunu dulu wktu cboker masih single r25 sdh twin menang mulu bangga..skrg udah sama2 twin r25 nyungsep ..bahas usd ..situ sehat? Dtmbah lgi ini rider indo lebih bangga indonesia raya disana berkumandang..

    • samsul April 14, 2017 at 3:27 pm
      Goooo merah putih lagu e emang enak di dengar jdi slalu di putar di mlay ,di thailand .. slmat gery salim dkk
      ==================================

      Tapi berohhh,,, Fby maunya d putarkan lagu
      Kebangsaan Thailand.. Katanya lagunya enak didengar… Mirip2 lagu dangdut.
      Secara FBY kan udah berKTP thailand berohhh…

  1. Dengan spek stok yang udah mumpuni…cbr membuat yamaha dan kawasaki punya PR.lekas upgrade deh engine r25 n ninja.biar makin seru persaingannya.tapi…yang penting merah putih udah bisa kibar di thailand…

    • R25 disunat power nya, biar mesin lebih awet (FBY mode bllooooooon) tapi konsumen smart, tindakan tersebut adalah penipuan, hehehe

    • Ga usah pake Rijek25, Pake aerox aj…..

      Secara 3 kontainer gampang d libazzz…..

      Bruakakakakakakkkk

  2. Ayooo yamaha. Program dong pembalap nya dengan cara yg brnar agar mampu bersaing d kelas asia.
    Honda jo sombong dulu. Tp bersyukur lah semoga bisa juara tahun ini

  3. Motor kesayangan arrc juara.

    Biasa aja, ntar lagi cbr250rr mau nambahin setiap motor wajib lampu sein biar sama2 standar.

    Nguahahaha

    Kalau mau nikung harus pake lampu sein dlu. Hahaha

    • Kalo menang diem congor lu. Kalau kalah nyalahin regulasi. Fix fby gak gentle. Kaya bocah kalah main. (Tanpa ketawa)

    • kapan nih katanya mau “ngospek”? masa motor dewa kalah terus ama total protol ?
      masa setiap race selalu ada aja R25 yg DNF, apa karena belum direcall semua ?
      Kenapa pula kaga protes regulasi sebelum race 1 di Malaysia ? terlalu pede nih ceritanya ?

    • Disinyalir atas ane bawahan margogon emosi muli. Habis kena semprot akibat penjualan si kodok kawin dibawah 1 k, (ngeri)πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  4. Ni baru asli motor 250 2 cilinder, adayg masih inget FBH di buli di blog ini di bilang mimmpi punya motor 250 2 cilinder ,sampai di pakai nama saat coment, BC mu akhirnya MmEMBUnuhMu BRo….darmo,klothok,sadar….lanjutkan BC mu biar AHM terus berbenah dan akhirnyaa kalian nggak pernah berada di paling depan

  5. Ane harapkan agar para Fby dan tuanku raja mazapahit untuk tidak melakukan hal hal negatif… Misalnya Bunuh diri.
    ..
    Itu hal buruk kawan..!!!!!

  6. Kemaren ada komen negatif dari kumpulan Fby yg miskin hati…
    Doanya macam2.. .. Ada yg sumpahin gagal finish,, ada yg sumpahin motornya meledak,,, ada jg yg sumpahin Rider honda sampe kecelakaan..
    … Itulah watak dan borok aslinya Fby dan rajaku tuan mazapahit.

    Fby yang tidak cuman miskin HARTA , tapi juga miskin HATI.

  7. Dengar dengar di blog Mazapahit dibuka pendaftaran yg mau bikin KTP Thailand ..

    Ngemeng ngemeng,, Blangko dari pusat negara thailand tersedia banyak.

    Ayo Fby,, daftarkan dirimu.. !! Ane juragan mazapahit udah pindah warga negara loh.
    ..
    GRATISS…

  8. Mohon maaff.

    Juragan malu abis sama isi artikel ini.
    ..
    Juragan udah susah payah dukung Yamama Rongsok25 agar bisa juara, tapi apa daya ,, juragan cuman bisa mengelus dada..

    Tapi g usah kuatir,, ntar juragan bikinin artikel tandingan..
    Judulnya ” Yamama Rongsok 25 cuma kalah Tifisss ”
    .nantikan yaa…
    Ciaaoooooo

  9. samsul April 14, 2017 at 3:27 pm
    Goooo merah putih lagu e emang enak di dengar jdi slalu di putar di mlay ,di thailand .. slmat gery salim dkk
    __________________________________________

    Tapi berohhh,,, Fby maunya d putarkan lagu
    Kebangsaan Thailand.. Katanya lagunya enak didengar… Mirip2 lagu dangdut.
    Secara FBY kan udah berKTP thailand berohhh…

  10. Nanti jg kalo Ninja sma R25 udah facelift…CBR bakal kalah juga, dan seterusnya CBR kalah facelift lagi…dan seterusnya

  11. Ahwin sanjaya g disebut bro,padahal sisa 2 lap ahwin dari posisi 1 bisa langung loncat ke posisi 5,pdhl 4lap tersisa jarak doi sama pembalap no 5 sebelumnya sampe 4detikan lebih..

  12. wajar menang – lebih mahal kok, naaagggh kalo sampe kalah lak geger. menang nyag tifiiiiiissssssss bgt jadi ga ada artinya juga bayar lebih mahal masih dpt motor lemot…

    • cerewet amat bro, berisik. tanya semua pebalap, mau menang tipis mau menang tebel, yang namanya menang itu yg nyampr finish duluan. menang ya menang. nyinyir ae kaya pinggiran kue cucur ekekekek

      ttd
      kartel

    • Berarti ketek thai lebih wangi dibanding ketek yri ya cung..

      Masa yg depan cuma si anupab doank cung, pembalap laennya kemana..?
      Malu sama ahwin yg start 12 tapi bisa finis no 5.. hihihi

  13. Motor yang kabur gak berani tanding lagi didewa dewakan?

    Wuakakakakakakakkkkk..

    Motor yang nabrak mesinya lepas lagi di sanjung sanjung?

    Wuakakakakakkkkkakakak…

  14. CBR250RR memang luar biasa brosist, Motor dg Desain, Fitur, Mesin, Kualitas & Teknologi Paling terbaik dikelasnya. Mau Balapan Model Standar, Semi Racing, Ataupun Full Racing dapat dipastikan akan selalu menjadi juara 1. Karena Mesinnya DOHC 2 Silinder yg notabene BERTEKNOLOGI TINGGI & SUPER CANGGIH brosist. Trust Me It Work,s ” Powered Of TEAM SAWAT SANDAL SWALLOW”

    • Teknologi terkini honda cuma mampu menang super tifiis versus teknologi yamaha bbrp thn yll. Kalo bukan faktor gerry salim rider kawakan yg turun kelas utk menyelamatkan muka ahrt ..tentu rider thailand sdh podium 1 . ini mirip kasus marquez menyelamatkan muka hrc di motogp

  15. Shahih ini faktor gerry marquez salim
    ..menyelamatkan muka ahrt & motor teknologi tercanggihnya cbr250rr sport+
    …nggak berdaya lepas dari kejaran R25 …liat aja itu yamamoto dll yg jg numpak motor teknologi terkini tercanggih ahm ..semua ngak berdaya membendung yamaha lawas R25 anupab

  16. Bayangkan wahai fbh yg pengen tau dahsyatnya R25 lawas yamaha …kalo nggak ada gerry marquez salim yg piawai mengendalikan handling motor honda yg terkenal kaku ..bisa dibayangkan langsung runtuh itu gembar-gembor cbr250 rr sport+ ternyata cuma mampu menang bbrp meter setelah belasan lap berusaha keras kabur dari kejaran motor lawas R25 …gerry salim yg turun kelas aja nggak berdaya lepas bebas dari anupab puluhan – ratusan meter ternyata cuma mampu lepas bbrp meter aja …dan bbrp rider cbr250rr teknologi tercanggih sport+ semuanya nggak berdaya mengejar R25 lawas anupab

  17. mo darmoooo. itu cbr250 pake riding mode comfort lhoooo. kalo pake riding mode sport+ bisa overlap r25 mo…
    ekekekkekkkekekekkk crooooot

    • Menurutmu dewek itu …klo emang total control harusnya dgn keunggulan teknplogi belakangan cbr150rr udah unggul puluhan-ratusan meter didepan anupab kenyataannya cuma mampu 5 meter thok! Padahal jokinya gerry marquez salim yg harus rela turun kelas demi membantu ahrt memjinakkan liar & kakunya handling cbr250rr spt sulitnya rcv dikendalikan kecuali oleh rossi & marc marquez

    • ngetek rider thail mulu… bandingin aja tim yg sama2 dr indonesia :v ngemeng2 yamaha indonesia ridernya finish nomer berapa brohhhh

  18. Sebelum cbr250rr turun ke race arrc ane sempet mengira bahwa wajar dgn spek standar yg udah lebih tinggi dari R25 lawas ..cbr250rr bakal menang telak finish puluhan + ratusan meter didepan R25 lawas .. .lhaa yg bikin ane kaget bukannya R25 kalah telak ..lhaa piye iki R25 lawas anupab dikeroyok cbr150rr sport+ pada diasepin okeh R25 lawas anupab..cuma gerry salim aja yg emang dasarnya rider kuat sport cc besar dgn susah payah akhirnya berhasil lolos dari kejaran R25 lawas anupab cuma 5-6 meter saza
    ..ini yg bikin ane kaget …kirain gerry salim marc marquez nya indobesia yg udah turun kelas bisa unggul 100 meter dari R25 lawas anupab , gak taunya saicriit, imho yg superb itu teknologi R25 lawas cuma kalah tifiis krn faktor marquez nya indonesia

    • kog dulu pas R25 pertama ngaspal arrc lawan ninja log keok mulu.. katanya motor yg belakangan keluar wajar menang lha koh r25 butuh tahunan buat podium?

    • bego kok di pelihara, kambing noh pelihara biar gemuk.
      namanya mesin 250cc vs 250cc gak bakal bisa ratusan meter, apalagi dalam kondisi mesin standar.
      ada batas maksimal mesin bisa menerima limit.
      beda HP pun gak banyak di 250cc apalagi ini mesin untuk motor massal.
      masih kaga ngerti?
      cape sama fby yg numpak fino125 tapi masih kalah sama scoopy 😎😎😎😎😎

  19. Terlihat ada skenario team order, tapi gpapalah kalo yang team order pebalap indonesia hehehe

    Lanjutkan gerry, reza & ahwin. Puter terus lagu indonesia raya disemua circuit ARRC 2017

    Yamaha jepun gak akan tinggal diam kalo P1 terus2an diambil Honda, efek positifnya riset R25 baru akan digenjot

    • ya khan sah sah aja yltim order.. tuh rider yamaha pengenew tim order juga sampe clingak clinguk … sayange time lg nerima orderan gojek semua doi gk bisa ngorder ke kawan ew

  20. FIX, yg masih meragukan kehebatan CBR250RR berarti dia orang yg BELUM MELEK OTOMOTIF. Karena CBR250RR saat ini merupakan motor kelas 250cc yg SUPER CANGGIH , SUPER KENCANG, & SUPER KEREN Di dunia ini. “Trust Me It Work Brosist “

Leave a Reply