Menang di Thailand pada ARRC AP250 race 1…..Gerry Salim beberkan strateginya !!

30

Iwanbanaran.com – Pakde….masih terasa kegembiraan merah putih berhasil dobel podium di Chang Thailand. Namun kemenangan tersebut diakui pembalap Astra Honda Racing tidak mudah sebab Anupab sebagai pembalap tuan rumah bermain sangat rapi serta agresif. Dan inilah strategi Gerry hingga sukses menaklukkan Anupab…

Gerry telah menunjukkan performa solid sejak menjalani sesi Free Practice pada Kamis (13/4). Dalam hasil kombinasi, ia menjadi yang tercepat dengan catatan waktu terbaik 1 menit 54,137 detik. Kendati catatan waktunya tidak meningkat saat kualifikasi, tapi Gerry mampu meraih posisi start kedua dengan catatan waktu 1 menit 54,698 detik….

Saat race…..selepas start, Gerry langsung memimpin di depan untuk mengungguli rival beratnya asal Thailand dan Jepang. Ia lalu berduel ketat melawan para rival hingga memasuki pertengahan balapan. Meski sempat kehilangan posisi, Gerry tak mengendur dan tetap berada di grup depan. Hasil akhir doi berhasil mengibarkan bendera merah putih di Thailand. Doi beberkan strateginya sukses pecundangi Anupab…

β€œTerima kasih kepada kedua orang tua saya, Astra Honda Racing Team, dan rakyat Indonesia. Hari ini cuaca sangat panas dan angin cukup kuat. Saya mencoba menekan di awal-awal lap, tapi lalu saya merubah strategi untuk menyerang pada tiga lap terakhir. Kemenangan seri kedua ini berkat motor CBR250RR, dan juga kerja keras tim untuk mendapatkan hasil yang terbaik…“seru Gerry…

Tidak hanya Gerry sebab pembalap merah putih yang lain yakni Rheza tidak kalah tajam. Bahkan pada lima lap terakhir, Rheza muncul sebagai rival Gerry dalam perebutan tiga podium teratas. Rheza bahkan sempat mengambil alih posisi pertama pada Lap 7, sebelum kemudian disalip Gerry. Hasil akhir Rheza sukses sabet podium tiga….

Dan podium ketiga yang direbut Rheza adalah perdana bagi sang pebalap, yang melakoni debut di kelas AP250 bersama CBR250RR. “Β Terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa. Terima kasih juga kepada Astra Honda Racing Team, para mekanik dan terutama keluarga saya di Indonesia. Balapan hari ini sangat ketat mulai dari start hingga akhir…

” Saya mencoba mengikuti para pebalap lainnya lap demi lap. Saya juga menjaga catatan waktu lap agar tetap konstan, dan akhirnya… Alhamdulillah, saya naik podium perdana dengan mengendarai CBR250RR pada Race 1 ini. Saya akan mencoba lebih baik lagi di Race 2..”tutur Rheza. Awhin Sanjaya juga tak ketinggalan dua rekan setimnya. Pebalap AHRT ini mampu finis kelima, walaupun sempat turun di posisi ke-11 pada lap-lap awal….

β€œSaya cukup gembira dengan hasil Race 1 ini. Saya sudah menemukan set-up yang tepat untuk CBR250RR di Sirkuit Chang. Tapi ada beberapa titik, di mana saya masih melakukan kesalahan saat balapan. Saya lalu mulai memperbaikinya. Walaupun start dari posisi kesembilan, Alhamdulillah saya bisa finis kelima..”seru Ahwin…

Sementara itu, di kelas SuperSports 600cc, Irfan Ardiansyah finis kedelapan. Dalam balapan yang sulit, pebalap Indonesia itu menunjukkan perlawanan tanpa henti di barisan tengah. Raihan hasil pada Race 1 ini membawa Irfan menempati peringkat keenam dalam klasemen sementara dengan 32 poin. Dikelas ini pula Ahmad Yudhistira (Kawasaki Tech) mampu finish ke empat. Berikut hasil lengkap race AP250 dan AP600 ARRC Chang Thailand. Gooo merah putihhh !! (AHRT PR edited IWB)

‘Irfan Ardiansyah/AHRT team SS600….”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
  • Riyan

    Pertamax

    • Willi94

      Strateginya ???? gampang aja : jangan masuk team yamaho indon…kenapa ? Karena karir lu mentok di balap kelas kampung,sirkuit kampung,regulasi kampung kelas tarkam..tapi hanya untuk karir penjualan si yamaho dikampungnya…bayarannya juga cuma sekaleng krupuk wekekekek

      BAYANGIN dari dulu walaupun ngak ada cbrRR pun si yamaho indon bertahun2 NGAK pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara 1 di kelas international ap250 ..tiap tahun di kentutin pembalap jepang ,thailand ,malaysia ???? Padahal punya motor kualitas Recall25 spek dewa lho ngoahaha

    • Cengceremet

      Yamaha Indonesia kok ga kelihatantaringnya ya

    • Bambang

      Woiii,,, tulis NAMA NEGARA INDONESIA LENGKAP!!!! Atau gunakan singkatan yg sah diakui secara internasional

  • Yudistira

    Jos

  • Yudistira

    Honda gitu lo

  • biker pct

    Waaaow josss

  • Aku

    Sung kem se ekkkk kkk

  • Anak Cakep anti Alay

    Sebentar lagi akan ada komen pendukung thai & nyinyir usd..πŸ˜†

  • Imho yg jadi star of the race itu anupab ..bermodalkan motor R25 spek lawas mampu hampir mengungguli gerry marc marquez salim yg harus turun kelas & menunggangi motor spek anyar ahm …imho ane kirain gerry marquez salim akan menang mudah & telak ..unggul ratusan meter dari R25 lawas anupab ..gak taunya cuma unggul tiffiiis saicriit ae

    • Lek Tot

      siapa bilang sob, noh liat rider yamaha indonesia, sama gerry salim aja, jarak nya 6bus pariwisata. . pdhal sama motorx sama rider thailand

    • Tokek

      Nyang pnting pmbalap indonesia juara tong…mau pake motor apa pun
      Ga usah lu bela2in merk… Bloon

    • J3BK

      @lek tot husss R25 yimm gak dihitung broo sebab bukan yamaha thailand.trus jangan juga di ingetin anupab itu rider tuan rumah yg ibaratnya sambil merem aja da hafal jalanya…biarkan fby pura2 bodoh atau emang bodoh beneran.pokoknya yg R25 itu anupab doang yg di belakang bahkan yg ngebul gagal finish itu bukan R25

  • Cibinger250ngerr ngerr muonstor Buosok..

    Sungkem dulu sama The king of ARRC ngeR25.. Moahahaha..

    MooDyaarr!! koen MO … Muahahaha…

  • FBY Ap kabar..

  • Imho kalo gerry tukeran pake motor R25 anupab dan anupab pake cbr150rr gerry
    .. Imho gerry akan menang telak & unggul lebih jauh jaraknya didepan anupab ..krn potensi gerry sbg rider yg biasa bermain di kasta yg lebih tinggi dia rider yg lebih cakap & lebih berpengalaman dibanding anupab

  • bagong

    juosssss,melu seneng,,,,,,

  • tiger26 (honda the power of dream)

    Dijamin fb yamadut bnyk yg bengek berjamaah…ngoahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • cingire

    Fix tebakan ane..kemenangan ahrt bakalan dibikinin artikel berepisode

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • cingire koyok ki*ek

      Emang masalah buat loe cok….!!! Yang punya warung. Emang nya mbok mu..terserah yng punya warung lah..suka suka dia dong…cok njaran…

    • Cingire;; lihat dulu blog mazapahit, panglma ny tapir bluee dari bln 2 sampe sekarang bahas ny review aerox 155,5 mulu tiap hari dan sampe bilang sanggup nyalip 3 contener, emang slma ini motor yamaha gak sanggup nyalip 3 contener ya??? Ane aja bawa astrea legenda sanggup nyalip 3 truk gandeng klau kondisi jlananny memungkinkan untk nyalip,, ehh semalam ada lakalantas yang melibatkan aerox gak d bahas tuh

  • Mendominasi and menguasai cicuit
    Do not ever Loyo

  • Marngono

    Kasih kesempatan fans kerikil gp utk gembira setelah 2 seri gak podium malah double zonk di kampung messi.

  • spyder

    Melihat race tadi jelas Upside down cbr 250 mampu melibas tikungan dengan sangat smooth,berbanding terbalik dengan r25 yang masih telescop,sangat liar dan getar saat melibas tikungan…apalagi kawasaki lebih parah.

    Jelas sekali motor cbr 250 rr punya keunggulan dari dua rival nya…

    Kalo mau fight segera facelift untuk Y dan K nya
    Secara spek dan untuk race jelas kalah..

    Salut buat gerry,punya motor yang bagus dan skil yang ok….mental race nya juga ok banget.

  • Rider

    Kalau menang beneran kok motor ni kabur di irs?

    Huwakakakkakkkkkkakakk…

    Orang klep selisih 1cm lebarnya kok menang tifis gini pada heboh.

    Gua malah pikir cbr kalah telak dari r25. Masih jauh dibawah r25.

    Kakakkakkkkk..

    • Dennis

      Mari kita tunggu cbr250rr di irs

    • rider janc*k

      Lucu nya yamaha..3 kali kalah mau minta bongkar mesinnya cbr…karna cbr terlalu kenceng..

  • Bimo

    Endi to lik hasil lengkap e? Tak gooleki gak ketemu

  • cicak Binn kadaL

    Apa gak nangis ntuh pabrikan sebelah ???
    Huhuhu

  • TEAM SAWAT SANDAL SWALLOW

    Perlu brosit skalian ketahui, bahwa CBR250RR ini memang di develop sebagai motor 250cc yang akan merajai di segala segment yakni; BALAPAN (Spek; Standart, Semi Racing, & Full Racing), BRAND IMAGE (Bahwa Brand HONDA itu NO 1 DUNIA), & Yang Pasti PENJUALAN. Trust Me It Work,s Brosist