Jelang SAC Thailand….Suzuki Indonesia atur strategi baru !!

19

Iwanbanaran.com – Kangbro….setelah keberuntungan sempat nyaris berpihak ke tim Suzuki Indonesia yang berkompetisi di Suzuki Asian Challenge (SAC) 2017 putaran pertama di Malaysia. Akhir pekan ini (14-15 April 2017) 3 pebalap muda Indonesia akan mengatur ulang kembali strategi di Chang International Circuit, Thailand agar bisa mendominasi jalannya balap SAC 2017 putaran ke-2…..

Sebagai persiapan, tim Suzuki Indonesia akan melakukan optimalisasi pada saat latihan bebas. Strategi pertama adalah pemahaman karakter sirkuit yang diimbangi dengan kecepatan Suzuki GSX-R150 berspesifikasi balap SAC. Kedua, mempelajari gaya balap kompetitor dari negara lain, terutama pebalap tuan rumah yang sudah lebih menguasai sirkuit. Ketiga, mengatur bagaimana posisi antar pebalap tim Suzuki Indonesia agar tidak kecolongan oleh pebalap lain dan tetap bisa saling mendorong untuk menguasai 3 posisi terdepan…

Nur Al Fath Sam Ahmad (Al Fath, #27), Chepy Arrmansyah Suryadi (Chepy, #76) dan Ahmad Saugi (Saugi, #11) yang pada putaran pertama masih melakukan adaptasi dengan suasana balap yang tergolong pengalaman baru bagi mereka, kini merasa lebih termotivasi untuk tidak hanya balap di ajak Internasional, namun juga untuk bisa menjadi juara serta idola bagi pebalap lainnya…..

Kami masih belum puas dengan hasil di putaran sebelumnya. Maka dari itu, kami ingin membalaskan keinginan tim Suzuki Indonesia untuk tampil lebih baik dan mentargetkan menjadi juara di Thailand” seru Robert Satrio – Marketing & Racing 2W PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS)…

Last….pada putaran ke-1 di sirkuit Johor, Malaysia, tim Suzuki Indonesia sempat menduduki posisi podium 2 (Ahmad Saugi) dan 3 (Nur Al Fath) pada Race 1. Akan tetapi keberuntungan belum bisa dipertahankan di Race 2 karena beberapa insiden sempat terjadi dan melibatkan Ahmad Saugi, meski kedua pebalap Indonesia lainnya tetap bisa menyelesaikan balapan dengan baik. Kita doakan saja supaya pasukan rider INA merangsek kedepan. Gooooo merah putihhh !! (Suzuki PR edited iwb)

Klasemen pembalap Indonesia saat ini di Suzuki Asian Challenge 2017 :

Posisi kelasemen Rider
3 Nur Al Fath Sam Ahmad (#27)
7 Ahmad Saugi (#11)
12 Chepy Armansyah (#76)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10
  • si adit

    Selamat berjuang talenta2 muda Indonesia!!!

    Keep The Nation Pride in Spotifity

    • si adit

      Ralat : Keep the nation pride in sportifity.

    • Balqiz

      Maju terus Indonesia..

  • Naufal

    Pertamax di warung iwb

  • Wan Dulah

    Mantaf

    Bangga ane same generasi mude yang begini 👍

  • mt

    3

  • mt

    mantap, podium 3 di iwb, setelah 3 tahun nongkrong

  • nyang penting #salamsmart

    yamaho motor bosokkkk…
    dikit dikit recall, udah ketauan busuknye.
    bahkan sampe mogenya..udah gak jelas kualitasnye..loe loe harus pinter. apalagi Rhombeng 15 cuma ngandelin make up made in china biar konsumen ngiler..pake embel-embel usd, hajat, sliper clutch biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CBR150.. Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang. Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    • Anang

      Wakakakakaka mau nangis ane…

    • COPY DARI BERITA SEBELUMNYA

      “Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CBR150.. Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang. Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..”

      Gagah+kenceng(CBR150) mabok
      Gepeng+lemmot(CBR150) REALITA

      “Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..” MABOK LAGI

      fitur apaan CBR150? Si Rhombeng 15 banyak fiturnya ketimbang si GEPENG.
      Harga mepet 1 – 2 jt an

      #salamsmart

      Yang diatas lagi mabok

    • Yayanciter

      Uda liat adu drag new r15 vs cbr 150 ? Cbr kalah jauh gan

  • Bokubaka

    Goooooo

  • notif

    Power kelas 150cc mah beti beti bro
    Tergantung pabrikan mau seberapa berani nempatin peak power
    Kalo sama” di 12rb rpm ya sama saza
    Yg lebih menonjol adalah seberapa berani pabrikan memberikan hiasan pada produknya
    Saya rasa buat kelas 150 USD tanpa merk pun gak masalah,tp ya semoga aja kualitasnya gak kaya minerva
    Justru yg lebih maju saat ini adalah VVA r15,meskipun kliatan sepele tp bener” mempengaruhi potensi kantong
    Karna kalo mainnya gak lebih dr7rb rpm dijamin bakal irit banget

    • eSTeh 12

      Apapun motornya kalo ga digeber lebih dari 7000 rpm ya pasti irit lah om. Hmmm

    • Slow_down

      meski 150cc beda-beda tipis… namanya juga sport fairing gan.

  • Goo!! Suzuki

  • Cakep yo gesex di bikin full biru gtuh smp lampu

  • bagong

    motor sihir….

  • Boy

    Masuk sirkuit kuk jadi keren gitu ya bentuknya…😊👍guanteng..