Motogp : Bos HRC himbau agar tidak panik atas hasil race Qatar dan Argentina….

77
7907

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….hasil dua race yang belum maksimal membuat bos Honda angkat bicara. Gap 37 poin dari leader yang saat ini dihuni Vinales harus disikapi dengan tenang dan tidak panik. Itulah yang dikatakanΒ HRC sports director Livio Suppo via speedweek…

“Kita harus tetap tenang. Sisi positifnya kedua rider tidak cedera. Cal Cutchlow juga masuk podium. Ini menunjukkan mesin kita walau belum 100 % sudah kompetitif dibandingkan musim lalu. Melihat lap time Marquez kencang tapi tidak terlalu kencang. Kecepatan Dani juga masih dibelakang Petrucci….

“Sayang trek di Termas De Rio Hondo sangat licin. Dikombinasikan permukaan aspal yang tidak rata membuat kita mudah melakukan kesalahan. Kita harus tenang dan tidak panik. Motor menawarkan ruang untuk terus berkembang.…” tukas bos HRC….

Musim baru dimulai. Aku ingat musim 2011 Casey Stoner crash di Jerez pada seri dua saat bertarung melawan Valentino. Tapi pada akhirnya kita yang sabet juara dunia. Kami akan perbaiki dan lakukan yang terbaik race demi race…“seru Suppo….

Last…kondisi Marc Marquez diawal musim 2017 mirip dengan kasusnya di musim 2011 diajang Moto2. Kosong tanpa banyak mendulang poin namun pada akhirnya bisa mengisi posisi ke dua. Nah….sekarang tinggal kita lihat apakah Austin akan menjadi kebangkitan Honda atau sebaliknya ?. Kita tunggu saja kangbro. Pokoke judule ora oleh panik cak :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11211

77 COMMENTS

    • Dari luar kliatan tidak panik….., dalam hati…… Remuk redam nahan isinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

    • Hehe tenang ja yamaha skrang beda dengan yg dulu semenjak di tinggl hohe seorang vinales telah menggantikan nya rider yg paling sedikit melakukan kesalahan dan sangt konsisten ,,,tahun ini milik vinales liat aja honda masi memperbaiki mesin tpi vinales udah menemukan cara agar bisa juara .

    • ekekekek

      jangan panik
      ” KITA AKAN KOLEKSI AKIK ”
      sebanyak banyaknya …

      ngahh… ngahhh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Praktis marq belum duel dg vinales dan rossi,qatar performa rcv kurang maksimal,argentina top speed dan akslerasi mulai meningkat,sayang pemilihan ban hard dan temperatur lintasan kurang panas dan suhu kerja ban belum ideal marq keburu jatuh.padahal dah unggul 2 detik pada lap 2.tunggu aja race selanjutnya,jika paket motor dan jg settingan dah menyatu bakal lebih superior rcv.16 race masih panjang hehe..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ekekekek
      Matteo banyak bacot, tinggal bilang level RCV jauh dibawah M1 susah amat tjoeng katjoeng !!!!!
      Mesin V kok kalah ma mesin Angkot Carry? Maluin amat tjoeng….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wkwkwk, ngk da apa2nya masao furusawa??
      Mang masao dh bisa bikin ssg?? Dh prnah nmbrung di F1? Hahaha ssg yamaha tu jga krna pihak ke3, klo gk da honda, gk bakalan ada itu ssg, gk bakalan ada itu torduktor hahaha

    • @Moge…yg saya tau…semua pabrikan.subcon utk part part nya…kopling shick breker..injeksi..busi…bahkan piston dan ECU jg..jd saya gk paham..kalau honda menciptskan semuanya sendiri…

    • HRC jelas panik.. Tampa SHUHEI.. sampe menunjuk 3 org pengganti.. Unt mengisi Jabatan SHUHEI..

      1 JABATAN DI ISI 3 ORG biarpun punya tugas2 masing2 pasti Tetap ad Kontra..

      Dan Cuma Shuhei yg Mengerti MM93.

      Shuhei yg udh mengantarkan MM93.. JURDUN 2013-2014-2016.

    • Hadiuuh, suha shuhei,… Ntar kang iwan bikin artikel dan biography shuhei nakamoto, baca sampai pules,…

  1. Jangan panik. Tetap tenang.
    Biarkan ngepbeha zaza yang panik
    Nguehehehem

  2. Jurdun y siapapun sy senang dan tdk akan matikan TV pada saat motogp berlangsung, yg penting jurdun y bukan VR
    Karna VR dah gk layk jadi idola anak muda

    vr…….???
    MuuUUUuuuehehehehe………

  3. Mungkin seri selanjutnya si markes naik podium.
    Tapi tetep podium 1&2 antara mv25&vr46
    Nguehehehhehem

  4. bosnya ajah nganjurin biar gk panik 😁😁😁😁 tp disini kutangers pd kedjang kedjang

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Yakin ngepbeha masih perih ingat gp argentina.
    Tenang, bentar lagi diobati sama ARRC dan berita MS.
    Nguehehehehem

  6. Lek iwebeh buruan bikinin berita MS,
    Dari minggu ngepbeha dibikin perih sama motojipih, beberapa hari dibikin kejang sama r15 v3 yang mulai turun gunung. Pas ada berita refreshment produk,malah muncul supri geter yang kagak bisa sibanggain.
    Kata bos haerse, harap tenang ini ujian.
    Nguehehehehem..

    • Cbr pekgo sudah mulai digerogoti. Gsx pun tdk mau tambah kuota produksi krn khawatir banyak numpak di gudang nantinya.

  7. Ga boleh panik , liat markewes dan Pedro mukanya merah kirain jatuh cinta eh.. ternyata mau mewek
    ohh.. kasiaan..
    ohh.. kasiaan..
    sungguh kasiaann..
    πŸ˜‚πŸ˜‚

  8. Kalau repsol honda kalah tahun ini, jual motor repsol honda di garasi. Tapi kalau menang, ngebut lagi di jalan raya.

  9. Tenang musim masih panjang..
    Tapi kalo dipikir”, HRC lama” mirip AHM, galau dan mulai kehilangan karakter buat bikin motornya sendiri.. IMHO
    Pengennya HRC bikin motor yg sama enaknya kayak tim” sebelahnya tapi gak mau dibilang niru, alhasil mainnya “trial and error” terus 3 tahun ini.. Cocok lah buat pabrikan berdana super..

  10. Sy sbg manusia yg baik merasa punya kewajiban untuk mendo’a kan idola y
    Semoga MM diberi keselamatan & kemenangan dlm menjalankan tugas y

    Amin…

  11. Tenang,gak usah panik…
    Masih tersisa 16 seri lagi…
    (Ep-beha mode on)…
    NgooooookπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    Nguuuuuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    Ngoaaahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…

  12. Tengsin juga di asepin ama anak muda MV dan embah2 VR….. Kalo Honda ga bisa segera bangkit di seri-3 alamat bakal lepas Jurdun ke Yamaha, Suzuki blom keliatan taringnya, Ducati lumayan, Aprilia paling mencolok progress tahun ini, KTM masih belajar pelan2.. emang Yamaha yang lebih siap…

  13. yg jelas mbah shuhei ga tenang pensiun klw model bgini
    btw fby dari hasil 2 race pertama udah ngrasa diatas angin yah
    mantabh,.
    itu engineer repsol honda kayanya udah mulai disuruh lembur,,
    jadi berharap yg juara dunia tahun ini tetap reider honda supaya bisa ngebully fby tanpa ampun,
    sbagaimana terjadi pada 2016

    • Koq niatnya ngebully mas? πŸ™‚
      Dua2nya sm mas, kl diatas angin komennya suka kelewatan.. hanya komen ‘fbh’ nuansa arogannya lbh kental, mungkin krn penguasa pasar dg budget yg katanya tak terbatas..

      Kita nikmatin sj warungnya kang Iwan dg gaya bahasanya yg ngangeni.. Alhamdulillah belakangan terkesan lbh proporsional..

  14. Nakamoto sama livio 11-12
    HRC ga mungkin ngrekut livio kalo ga ada skillnya…
    Ingat kasus MM93 dari moto 2 pindah ke motogp team pabrikan ( repsol)
    Saat itu jadi perdebatan dan trnyata MM93 langsung juara
    Karna HRC bisa liat bakat dan skill
    HRC itu teamwork bukan individu

  15. Intinya lanjutkan perjuangan bro.gasspoll
    Dlosor saat race emang perihh…
    Perinhya itu disini….
    Pokoknnya hajar bleehh…
    Cucuk cucukan nya harus makin sangar.
    Vinales calon kuat…dalam setengah race berjalan baru akan kelihatan siapa yang berpotensi jurdun.

    Motor HRC makin kelihatan makin lemot.faktor utamanya adalah elektronik.ECU nya.

  16. Malunya….diasepin aki aki…
    Serba salah kalo moto gp masih ada vr 46,lari sekenceng dlosoor,disalip vr 46,dlosor,inget waktu vale duluin markuesot dan dovi,dua duanya dlosor.

Leave a Reply