Motogp : Bos HRC himbau agar tidak panik atas hasil race Qatar dan Argentina….

77

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….hasil dua race yang belum maksimal membuat bos Honda angkat bicara. Gap 37 poin dari leader yang saat ini dihuni Vinales harus disikapi dengan tenang dan tidak panik. Itulah yang dikatakanΒ HRC sports director Livio Suppo via speedweek…

“Kita harus tetap tenang. Sisi positifnya kedua rider tidak cedera. Cal Cutchlow juga masuk podium. Ini menunjukkan mesin kita walau belum 100 % sudah kompetitif dibandingkan musim lalu. Melihat lap time Marquez kencang tapi tidak terlalu kencang. Kecepatan Dani juga masih dibelakang Petrucci….

“Sayang trek di Termas De Rio Hondo sangat licin. Dikombinasikan permukaan aspal yang tidak rata membuat kita mudah melakukan kesalahan. Kita harus tenang dan tidak panik. Motor menawarkan ruang untuk terus berkembang.…” tukas bos HRC….

Musim baru dimulai. Aku ingat musim 2011 Casey Stoner crash di Jerez pada seri dua saat bertarung melawan Valentino. Tapi pada akhirnya kita yang sabet juara dunia. Kami akan perbaiki dan lakukan yang terbaik race demi race…“seru Suppo….

Last…kondisi Marc Marquez diawal musim 2017 mirip dengan kasusnya di musim 2011 diajang Moto2. Kosong tanpa banyak mendulang poin namun pada akhirnya bisa mengisi posisi ke dua. Nah….sekarang tinggal kita lihat apakah Austin akan menjadi kebangkitan Honda atau sebaliknya ?. Kita tunggu saja kangbro. Pokoke judule ora oleh panik cak :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11211
  • Biusmotor

    Lanjutken

    • Stevanie

      Dari luar kliatan tidak panik….., dalam hati…… Remuk redam nahan isinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

    • samsul

      Hehe tenang ja yamaha skrang beda dengan yg dulu semenjak di tinggl hohe seorang vinales telah menggantikan nya rider yg paling sedikit melakukan kesalahan dan sangt konsisten ,,,tahun ini milik vinales liat aja honda masi memperbaiki mesin tpi vinales udah menemukan cara agar bisa juara .

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      jangan panik
      ” KITA AKAN KOLEKSI AKIK ”
      sebanyak banyaknya …

      ngahh… ngahhh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • mr kobong

      Zehahaha, jg panik kalau masih kalah kita akan rubah regulasi lewat amvlup. Ngah ngah ngah

    • Matteo

      Praktis marq belum duel dg vinales dan rossi,qatar performa rcv kurang maksimal,argentina top speed dan akslerasi mulai meningkat,sayang pemilihan ban hard dan temperatur lintasan kurang panas dan suhu kerja ban belum ideal marq keburu jatuh.padahal dah unggul 2 detik pada lap 2.tunggu aja race selanjutnya,jika paket motor dan jg settingan dah menyatu bakal lebih superior rcv.16 race masih panjang hehe..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo Bentjong

      Ekekekek
      Matteo banyak bacot, tinggal bilang level RCV jauh dibawah M1 susah amat tjoeng katjoeng !!!!!
      Mesin V kok kalah ma mesin Angkot Carry? Maluin amat tjoeng….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Rider25 Batam

    Tahun ini biarlah Yamaha dulu yang Juara Dunia.

    • SOLUSINYA CUMA 1.. SHOEI.. TURUN GUNUNG.. UDAH ITU AJA..

    • Shuhei nakamoto pensiun.. Sih.. Padahal paling ngerti.. Watak MM93..

    • bone

      β¬†πŸ˜‚ mewek mewek curhat kesian Ngah Ngah Ngah tabahkn hatimu mbing

  • Aku

    Ngetes mesin anyar…itulah ngondah

    • YAMAMA muuoonstor BuuoooSOHC…

    • Nasi Rawon

      Hobinya kok mencaci,….

  • Aku

    Gantian yg juara… biar seneng yg laen

    • Cuma SHOEI YG BISA NGEJINAKIN MM93.

    • bone

      β¬†πŸ˜…mewek mewek curhat kesian Ngah Ngah Ngah tabahkn hatimu mbing

  • tomi

    Betul tahun ini biar Yamaha jurdunnya, yang penting tahun depan juga Yamaha.

    • Pasti sulit buat MM93 tampa arahan dr Shuhei Yg udh mengantarkan MM93 juara dunia 2013-2014-2016.

      Legenda motor GP dibalik layar..

    • HAHAHA

      Shuhei kagak ada apa2nya dibanding Masao Furusawa. Hwehwehwe.

    • Moge

      Wkwkwk, ngk da apa2nya masao furusawa??
      Mang masao dh bisa bikin ssg?? Dh prnah nmbrung di F1? Hahaha ssg yamaha tu jga krna pihak ke3, klo gk da honda, gk bakalan ada itu ssg, gk bakalan ada itu torduktor hahaha

    • Joniboy

      @Moge…yg saya tau…semua pabrikan.subcon utk part part nya…kopling shick breker..injeksi..busi…bahkan piston dan ECU jg..jd saya gk paham..kalau honda menciptskan semuanya sendiri…

  • Rosimin

    Terserah sapa aja juaranya.sing penting balapan seru.

    • LIVIO SUPPO jelas panik tampa Shuhei nakamoto.. SAMPE MENCARI 3 ORG SEKALIGUS BUAT PENGGANTI SHUHEI..

    • bone

      β¬†πŸ˜‚ mewek mewek curhat kesian Ngah Ngah Ngah tabahkn hatimu mbing

  • Nyonyo

    Jangan panik…ini ujian.semangat yo haerse

    • HRC jelas panik.. Tampa SHUHEI.. sampe menunjuk 3 org pengganti.. Unt mengisi Jabatan SHUHEI..

      1 JABATAN DI ISI 3 ORG biarpun punya tugas2 masing2 pasti Tetap ad Kontra..

      Dan Cuma Shuhei yg Mengerti MM93.

      Shuhei yg udh mengantarkan MM93.. JURDUN 2013-2014-2016.

    • bone

      β¬†πŸ˜…mewek mewek curhat kesian Ngah Ngah Ngah tabahkn hatimu mbing

    • Nasi Rawon

      Hadiuuh, suha shuhei,… Ntar kang iwan bikin artikel dan biography shuhei nakamoto, baca sampai pules,…

  • Yudistira

    Santai aja sampai ahir juga gak papa

    • Yudistira

      Dari pada dlosor

  • Keong

    Moga cal crutchlow juara dunia thn ini…

    • Kenta

      Yg udh 2x juara seri gk dianggep ya tong..

  • The komengtator (sekarang nickname udah bener,jangan dikarungin lagi)

    Jangan panik. Tetap tenang.
    Biarkan ngepbeha zaza yang panik
    Nguehehehem

    • Zlubb

      Ngoahahaha… ngakak ane baca nickname mu, vroh..

  • ….?…..

    Dan 2011 rossi, cedera dan tidak tampil race… Jgn lupa mknnya casey Bisa nyalip jurdun….

  • iwakbeneran

    Jurdun y siapapun sy senang dan tdk akan matikan TV pada saat motogp berlangsung, yg penting jurdun y bukan VR
    Karna VR dah gk layk jadi idola anak muda

    vr…….???
    MuuUUUuuuehehehehe………

    • Juru Parkir

      Innalillahi

  • The komengtator (sekarang nickname udah bener,jangan dikarungin lagi)

    Mungkin seri selanjutnya si markes naik podium.
    Tapi tetep podium 1&2 antara mv25&vr46
    Nguehehehhehem

    • MENDING HRC PECAT CAL.. LORENZONYA HRC..

    • bone

      β¬†πŸ˜‚mewek mewek curhat kesian Ngah Ngah Ngah tabahkn hatimu mbing

  • cingire

    bosnya ajah nganjurin biar gk panik 😁😁😁😁 tp disini kutangers pd kedjang kedjang

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Zlubb

      Kedjang plus mulut berbusa…

    • bone

      Yg dibayar aj santai aj, hahrece team. Yg kebakaran jenggot malah yg GA dibayar, macam SONTOLOYO nghahahaaa πŸ˜…

  • The komengtator (sekarang nickname udah bener,jangan dikarungin lagi)

    Yakin ngepbeha masih perih ingat gp argentina.
    Tenang, bentar lagi diobati sama ARRC dan berita MS.
    Nguehehehehem

  • si ganteng

    Siapapun juaranya biarkanlah
    Yg penting jurdun y MM
    Wes kui tok

  • The komengtator (sekarang nickname udah bener,jangan dikarungin lagi)

    Lek iwebeh buruan bikinin berita MS,
    Dari minggu ngepbeha dibikin perih sama motojipih, beberapa hari dibikin kejang sama r15 v3 yang mulai turun gunung. Pas ada berita refreshment produk,malah muncul supri geter yang kagak bisa sibanggain.
    Kata bos haerse, harap tenang ini ujian.
    Nguehehehehem..

    • Juru Parkir

      Cbr pekgo sudah mulai digerogoti. Gsx pun tdk mau tambah kuota produksi krn khawatir banyak numpak di gudang nantinya.

  • Su’eb

    Ga boleh panik , liat markewes dan Pedro mukanya merah kirain jatuh cinta eh.. ternyata mau mewek
    ohh.. kasiaan..
    ohh.. kasiaan..
    sungguh kasiaann..
    πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Boncos

    Berarti hrc resah gelisah

  • Juru Parkir

    Masih aja teringat dgn Casey Stoner. Sangat berbekas sekali ya Livio?

    • Su’eb

      Berbekas karena pernah nancepin ekor
      Ekekekekekekek…
      Ngerriihhh.. πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Juru Parkir

    Kalau repsol honda kalah tahun ini, jual motor repsol honda di garasi. Tapi kalau menang, ngebut lagi di jalan raya.

  • FBO

    Tenang musim masih panjang..
    Tapi kalo dipikir”, HRC lama” mirip AHM, galau dan mulai kehilangan karakter buat bikin motornya sendiri.. IMHO
    Pengennya HRC bikin motor yg sama enaknya kayak tim” sebelahnya tapi gak mau dibilang niru, alhasil mainnya “trial and error” terus 3 tahun ini.. Cocok lah buat pabrikan berdana super..

  • fendy hab

    di voor sik lah… men motogp gayeng… Honda emang gitu…

    • mr kobong

      Zehahaha Si koplak dtg. Ngah ngah ngah

    • Zlubb

      Ini si Hendy Fab kebanyakan ngirup lem alteco..
      Ngoahahaha.

    • Terminator

      Elahdalah,Si konyol hab nongol lagi…
      Nge-aibon dulu sana gih,
      Biar tambah koplaknyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
      Ngoaaahahaha…

    • bone

      Ngpoor ko sambil ndlosor, mending izin ga ikut seri 1 2 Zaza lh, Pedro Zonk ngepor 12 tahun ya ngeri πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Nasi Rawon

      Siap2, untuk baper lagi

  • iwakbeneran

    Sy sbg manusia yg baik merasa punya kewajiban untuk mendo’a kan idola y
    Semoga MM diberi keselamatan & kemenangan dlm menjalankan tugas y

    Amin…

  • Connoco

    HRC mah santai kipas2 dolar.
    Hanya ngebeha AHM kejang2 nyari setoran.

  • Terminator

    Tenang,gak usah panik…
    Masih tersisa 16 seri lagi…
    (Ep-beha mode on)…
    NgooooookπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    Nguuuuuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    Ngoaaahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…

  • putune darmo

    Yang pentin zeruuuuu

  • bagong

    tenang,,tenang sampai ketiduran,,,tau2 bngun,eh…juaranya udah Yamaha…

  • Darzono

    Lakon menang keri….opo jek kanggo yo???

    • Balqiz

      Time Will tell….
      Hi3πŸ˜‚

  • Mas Kliwir

    Tengsin juga di asepin ama anak muda MV dan embah2 VR….. Kalo Honda ga bisa segera bangkit di seri-3 alamat bakal lepas Jurdun ke Yamaha, Suzuki blom keliatan taringnya, Ducati lumayan, Aprilia paling mencolok progress tahun ini, KTM masih belajar pelan2.. emang Yamaha yang lebih siap…

  • yg jelas mbah shuhei ga tenang pensiun klw model bgini
    btw fby dari hasil 2 race pertama udah ngrasa diatas angin yah
    mantabh,.
    itu engineer repsol honda kayanya udah mulai disuruh lembur,,
    jadi berharap yg juara dunia tahun ini tetap reider honda supaya bisa ngebully fby tanpa ampun,
    sbagaimana terjadi pada 2016

    • marqovet

      Lembur ngumpulin batu akik y bro?sayang dah ngg musim
      Muehehe

    • dreds

      Koq niatnya ngebully mas? πŸ™‚
      Dua2nya sm mas, kl diatas angin komennya suka kelewatan.. hanya komen ‘fbh’ nuansa arogannya lbh kental, mungkin krn penguasa pasar dg budget yg katanya tak terbatas..

      Kita nikmatin sj warungnya kang Iwan dg gaya bahasanya yg ngangeni.. Alhamdulillah belakangan terkesan lbh proporsional..

  • Moge look

    Saat Marquez ndosor , entah refrek aja ane bersorak gembira, haha
    Btw gw maniac 29, sama2 nol point

  • Miko

    Gua cuma kasian ama Pedro…
    12 tahun tanpa hasil…
    Giliran di depan Si Markeset lsg kena T Mode…

    Nasib lu drooo…

  • Black

    Nakamoto sama livio 11-12
    HRC ga mungkin ngrekut livio kalo ga ada skillnya…
    Ingat kasus MM93 dari moto 2 pindah ke motogp team pabrikan ( repsol)
    Saat itu jadi perdebatan dan trnyata MM93 langsung juara
    Karna HRC bisa liat bakat dan skill
    HRC itu teamwork bukan individu

  • Don’t be Afraid men!!

  • Ijo

    Intinya lanjutkan perjuangan bro.gasspoll
    Dlosor saat race emang perihh…
    Perinhya itu disini….
    Pokoknnya hajar bleehh…
    Cucuk cucukan nya harus makin sangar.
    Vinales calon kuat…dalam setengah race berjalan baru akan kelihatan siapa yang berpotensi jurdun.

    Motor HRC makin kelihatan makin lemot.faktor utamanya adalah elektronik.ECU nya.

  • NaLakTak

    Malunya….diasepin aki aki…
    Serba salah kalo moto gp masih ada vr 46,lari sekenceng dlosoor,disalip vr 46,dlosor,inget waktu vale duluin markuesot dan dovi,dua duanya dlosor.