Motogp Argentina : Gagal dulang poin…Marc Marquez minta maaf pada Honda !!

120

Iwanbanaran.com – Nyesek cak….sepertinya Marc Marquez bener-bener menyesal dengan apa yang telah terjadi. Memiliki motor yang kencang dan berhasil melebarkan gap 2 detik hanya dalam waktu 2 putaran ternyata tidak membuatnya juara. Malahan doi dlosor tidak dulang poin. Kesalahan tersebut disesali luar biasa oleh sang juara dunia. Simak penuturan doi seperti dilansir crash…

Saat itu aku sedang melakukan braking di tikungan 2 dengan kondisi tidak terlalu rebah. Namun tiba-tiba rem depan ngunci dan akhirnya dlosor. Tidak masalah di mana, Kenapa, bagaimana, yang jelas hasil akhir adalah nol poin. Itu murni kesalahanku. Aku sangat kecewa dengan diriku sendiri karena seperti sudah kubilang di Qatar kemarin, kesalahan di awal musim akan membuatmu merasa salah berkepanjangan….

” Dan semua adalah kesalahanku. Ya….ini total kesalahanku dan aku minta maaf kepada tim juga Honda. Kita manusia biasa. Kita harus mengerti kenapa itu terjadi kemudian berpikir tentang race tersebut. Tapi aku leading sebenarnya juga cukup mengejutkan mengingat secara kecepatan termasuk biasa. Aku torehkan lap time 1 menit 40-3.98 detik. Menurutku itu normal……

” Itulah kenapa aku terkejut bisa didepan hingga 2 detik. Banyak yang berpikir “aku terlalu ngepush” padahal tidak. Aku hanya membalap dan torehkan waktu bagus. Sisi positifnya dengan segala masalah, sekarang kita akan bertarung untuk meraih kemenangan. Kita harus bekerja keras khususnya sisi akselerasi karena jika kita bisa memperbaiki hal tersebut akan cukup mudah pada sisi braking Point…”seru Marc. Apakah keputusan Honda mengganti mesin screamer dengan big bang menjadi masalah buat Marc ?….

Aku tidak setuju. Motor memang berbeda untuk dikendarai namun semuanya masih dalam tahap belajar. Contohnya kita memulai pekan ini dengan gap cukup jauh. Kemudian pelan-pelan kita mulai mendekat. Aku pikir kondisi tersebut mirip pada saat race. Kita harus fokus pada elektronik serta karakter engine. Aku rasa motor memiliki potensi yang cukup besar. Terbukti walaupun dengan kondisi saat ini, Cruthlow bisa masuk podium ditambah aku sempat memimpin balapan...” seru Marc…

Last…..jika ingin maksimal Marc harus lebih hati-hati kangbro. Sebab dengan membuang poin….jelas tidak bagus untuk kompetisi. Dan kini posisi klasemen rider Honda ini langsung turun drastis. Nggak heran doi nyesek tenan. So….kita lihat saja apakah pada next race Marc bisa lebih kalem……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
54212
  • fuckmybike

    First!

    • kuuuuuuu

      honda motor bosok

    • Matteo

      Balas di race selanjutnya,toh g jelek2 amat marq dah bikin rossi zonk 3x dan vinales 1x tahun lalu.

      😂😂😂😂😂

    • Somplak

      Mantaaaap..jiwa ksatria.GA kaya hohe nyalahin jok lah..ban lah…mesin lah…GA sekalian aja salahin bapaknya yg salah naro burung

    • Pembaca blog

      Kirain yg salah ban nya

    • bone

      Emang motor nya aja yg liar dan lemot, anak SD juga tau kalo nonton 😂

    • Aye

      Mv kalah tahun semalam kan di suzuki….bkn yamaha
      mm pun suruh naek suzuki pun pasti mewekan…..
      Matteo, Balas di race selanjutnya, gk osa andai andai lo, pas di qatar gini juga lo, ehhh ujung2 nya gagal podium…

  • goeh80

    Mo kemana atuh.. meuni gegeberan

  • si adit

    Dimaafkan kok.. Kan viar dah bisa podium wkwkwk

    • bagong

      kmrin sempat muncul dwrung sebelah,,smpai skg blm nongol,,mngkin msih disco sma MV+ VR,..ckck

  • mx135lc

    podium kahh

  • mx135lc

    gagal podium nehh.wkwkw

  • Jhon Gendhon

    Cukkk…jagoku ndlozorrr..
    Btw selamat buat pinales…

  • rossidin

    Dlosor dalam balapan itu biasa….

    • Peyek

      Maklum mongtor buosookkk ..,, Mau lawan M1 Superior kok pake c3l3ng ngoahahaha

    • realistis

      wow peyek..nongol lagiiii…

  • soedjancok

    Harusnya honda yg minta maap ke markepet karena motor rcv yg seperti celeng liar susah belok

  • Bonjin shiawase

    Namanya juga manusia biasa

  • Sarung Bolonk

    sbg fans mbah rosikin, ane salut sma markes. seenggaknya doi gentle mengaku salah. gk kya hohe alien yg hobi nyalahin ban lah, sasis lah, dll.

    • monoz

      vr gimana bro? kt nya front end nya jelek gegara ban

    • Kacrut

      VR bukan nyalahin bro tp doi ngasih tau kalo lagi trouble dgn front end..toh podium 2 ini…ekekekekekekek…. Terseok2 pada FP dan Q1 & 2… Tapi podium pas race… VR mah gitu…..ekekekekekekek

    • Budakjampang

      Tolong lek mbah dharmo di bebaskan jangan di kekang
      Jagat komen terasa hambar

  • Free1

    Asyem.. ane gagal podium… dlosor

  • fendy hab

    kemarin marq ngevoor pake ban hard… si pak tua pke medium. mklum dah tua… dan si vivin pngcut, braninya cmn pke ban medium.. cba pkai ban hard pasti udah di ampazin 7 kecamatan

    • soedjancok

      Situ kok ngeyel cung

    • Zlubb

      Lu ngomong apa kumur sih tong?

    • Anonymous Rider

      Hah??? Logikanya dimana mas? Lah semua pembalap boleh milih ban kok. Dimana ngevoornya? Ban hard itu di lap2 akhir balapan malah lebih bagus karena belom abis. Berarti mark pengecut juga dong ga berani pake ban soft/medium?
      Otak dipake lah sebelom ngetik yg ga masuk akal

    • subaru

      itu namanya pinter wkwkwkw

    • fendy hab

      @Anonymous Rider
      Logika aja pakai ban hard lebih sulit.. gripnya kurang daripada pkai medium dan soft.. lu punya hp googling sana…
      ini menandakan.. marq pke ban hard aja dah ngacir di depan, apalagi kalau pakai ban medium wuihh itu pak tua dan vivin di kevret 7 kecamatan cvng cvng..
      bukti honda terlalu superior di motogp.. sohc aja kebanyakan gaya…

    • Aye

      Itu la Fendy hub… Komennya bikin ketawa….. Uda sehat beat berasap mu…😂😂😂😂😂😂😂

    • Dragan

      Ah kemaren di qatar sama2 pake ban medium kalah juga marq! dongo jangan dipelihara ban itu menyesuaikan dengan karakter aspal sirkuit dan settingan suspensi, tergantung gaya balap juga pembalap nya lebih pd pake ban yang mana? Kesalahan marq cuma kemaren ban belum dapet temperatur yang pas aja buat dapet grip ban sama aspal krn ban hard butuh waktu lebih lama dibanding ban medium buat dapet grip ban yang sempurna tp daya tahan lebih lama

    • Bang herman

      Ngevorr itu gk pkek ban mas
      Di gotong aja motor nya 😂😂😂😂😂

    • @fendy hab

      bukannya waktu di qatar sama2 pake ban medium
      buktinya keset gak bisa lari…

      otaknya di taruh dikepala,
      jangan simpan di dengkul

    • fendy hab

      @Dragan lu kemarin nonton gp qatar g si cvng…
      marq battle ama ian n dovi.. vivin dan pak tua cuman nungguin…
      siapa yg jadi pengecut… cuman ngendog di belakang aja…
      sehabis battle barulah si pengcut vivin nyalip.. nyalinya kek tempe…
      liat motor honda takut dia.. maknya sohc jgn bnyk gaya

    • Ben-س

      Oia, lu yg kmaren mbitt nya berasep yaa?
      Udh dibenerin blm beat nya Cung…?
      Udh minum obat CPZ blm? 😂

    • lawong yang milih ban markes sendiri milih hard kok Fbh nyalahin Rossi yg pake Medium…

      di Qatar pake kompon medium trus habis…di Rio Hondo Markeset ngomong dengan PDnya gak salah pilih ban lagi, alias pake Hard..skrg ndlosor…pilihanya dewe, situ kok ngeyel…

      maklumin aja lah teman…Kembeners lg harinya…ekekekek…

    • Wewe Gombel

      @fendy hab : tolol kok dipelihara ni bocah..

    • FBO

      Fendy, kau emang pelawak sejati.. 😆😆
      Numpang ketawa, ngevoor dulu mas bro..

    • mbah krama

      komentar lucu seperti dagelan gini ini yg nulis sekolah ga sich yah?

    • abe

      hahhahahah OON juga ne kacung,,,, kan ban di suruh milih semua,,, terserah aja mreka mau pilh mana… hahahah da2ja ne kacung kurang piknik. kl fans jangan kebablasan apa aja di salahin. kl ngomongin pengecut… gimana kl orang mikirnya… MM ketakutan di kejar MV, trus pura2 nyari akik di pasir… OOn jgn di pelihara bro

    • metikwae

      udahlah fend lo kalo ogeb ya ogeb aja gak usah sok pinter…wkwkwkwk ngemeng aja lo, bau tauk!

    • nyang penting podium.. lalala yeyeye lalala yeyeye…
      jiahahaha… senang riang….. duo yamaha podium…

    • kuuuuuuu

      sebetul marquez kalah bukan karena bannya bro, tapi motornya yang lemot dan gak stabil gak nyaman susah beloknya…

    • Budakjampang

      Udah fendi…udah
      Kamu minum obat dulu sanah…..
      Percuma menghibur diri kenyataan gak berubah
      Kalah ya kalah aja
      Ngeyelllll
      Kamu sebenrnya kozel kozel kan????
      Ngaku aja
      Hhhhuuuueeekkkkk cuuiiihhhhh

    • Kancut

      Fendy…fendy…
      Kowe ki jane pekok po mengsle utekmu.
      Yo ngunu iku nek kakean menghirup asap beat.
      Ccuuuahhh, ws pekok ngeyelan

    • fendy hab

      pens sohc pda ngumpul nih…
      masih ada 16 race… lu tonton aja lah… gue yakin honda g mungkin kalah… kalo kalah ya pasti di curangin

    • Dirt biker

      Buat Mas Fendy, bedanya ban Hard, Medium sama Soft apa si? harganya klo hard lebih mahal kali ya? kira2 bisa dicicil kaya embit mu ngak?

    • Giallo

      Eh bocah @fendyhab lu klo nonton motogp itu peratiin yg bener, lu kgk tau klo si Crutchlow itu pake hard depan, medium belakang? yg sama kyk marqeset? Tpi kok Crutchlow bisa optimis dan podium sedangkan marqeset ndlosor? Klo pekok jngn dipelihara dek! Wkwkwkwk

  • samsul

    Good job bwat marc gesit ni pergerakan nya,,prediksi qw marc bklan podium 1 di austin ,apakah rekor tak terkalah kan marc di austin akan terhenti/apakah vinales dpt mempertahan tropi podium juara 1 3× berturut” ,,, kita tunggu tgl 23 april nanti seru poool

    • IwakBeneran

      Juoz….mari kita saksikan motogp berikutnya Mudah2an ada tontonan Menarik antara MM vs MV

    • … ekekekkk

      dukun-dukun pada ngumpul

    • allinone

      dengan berakhirnya seri austin berkahir juga motogp seri bergadang 3 kali berturut2 (qatar, argentina, US) dan bikin ngantuk di kantor

    • harjono

      Masih ada Laguna Seca

    • Budakjampang

      Joossss tenang bro ngefbeha
      Masih ada 16 seri lagi buat liat jagoan lo pada guling2 di pasir

    • The Kentucky Kid

      @Harjono: Emank Laguna Seca? 😂

    • rick thorne

      @harjono what Laguna Seca????seri keberapa tuh om,,,,ini ngomongin Motogp tahun berapa yah

  • Iwak Beneran

    MM memang JAGOAN sejati tidak pernah menyalahkan yg lain, tdk pernah mewek/ngeluh, dan selalu bertanggung jawab
    Juoz MM Aku & kawan2 seluruh dunia selalu mendukungmu

    • Iwak Beneran

      Dan mudah2an MV pun memiliki sifat yg sama spt MM

    • monoz

      joss… jgn kaya fby ama fbh

    • bagong

      ndukung model opo?

  • Agrek Fvkhinuv

    💩💩💩

  • rarer

    Atas ane otd, jelas markes lari duluan kok bilang ngevoor, balapan kok harus semua sama Vin pake medium,hard terserah yg penting strateginya, gimana mau ngampasin 7 kecamatan Wongsorejo baru lap 6 aja dlosor kok,, anda fasberat Honda apa fas berat markonah, Nek fbh semoga kelak MotoGP jadi OMR Honda standar yang aja,, bengkelnya ahass

    • fendy hab

      ini menandakan.. marq pke ban hard aja dah ngacir di depan, apalagi kalau pakai ban medium wuihh itu pak tua dan vivin di kevret 7 kecamatan cvng cvng..
      bukti honda terlalu superior di motogp.. sohc aja kebanyakan gaya…

    • monoz

      @fendy.. beat ente juga sohc.. sohc aja kebanyakan gaya

    • Aye

      Pd hal dia sering, anggar 2 beat berasap… Nya. Beat sohc jadul 2 klep….

    • Zlubb

      Pendy anaknya Bambang… ngoahahaha.

    • mbah krama

      setuju pendi, mark ngacir tadi malam, makanya dia cepet selesai…. yang lain masih balapan dia dah duduk duduk….itu pertanda mark ngacir….soch kok mau melawan doch ya pan?

    • abe

      @fendy… kl logikanya kayak gitu kenapa MM ga milih medium aja,,, kl GITU kenapa MV& VR ga milih hard??? semua strategi… Buktinya Cal35 pake hard,,, ga jatuh kalah juga… ngomong ma ne orang kayak ngomong ama Idoy Mlehoyyy DASAR MLEHOOOOY

    • metikwae

      fendy oon: kalo markewer pake medium ya malah bakal ditinggal 2 kecamatan sama duo yamaha cung, makanya dia pake hard krn mau ngacir duluan.

    • dan yang podium duo yamaha. lalal yeyeye lalal yeyeye…. hihu….

    • prejo

      mm pakai band hard krn ngejar late breaking agar masuk tikungan cepat …keluar juga cepat

      ini krn setting big bang nya hrc blm maksimal unt cepat saat keluar tikungan …

      saat di qatar mm cuma kuat di 4 lap krn awalnya pakai ban depan hard trus ..menjelang race ganti band medium dan kuat hanya 4 lap unt dpt late breaking … dan ini sangat menyiksa ban depab …

      semalam mm nyoba ngacir duluan dengan modal ban depan hard agar mudah late breaking .. tp band belum panas dab grip ke aspal belum panas sudah nge push ..dan kebetulan di tikungan ke 2 grip ban.depan lepas akhirnya keluar race …

      tempatnya sama si dp26 dan saudara nya yg di moto2 yg jatuh juga di lap akhir …

      btw balapan harus pandai majemen band .. percuma saja kenceng terus….. tapi ban.habis ..ya ke salip jadinya … persis di formula 1 di gp china kemarin saat 2 redbull.ganti.ban kering soft akhirnya kesalip.juga sama vettel yg pakai ban intermediet basah

      … lah ngono broo …

  • Su’eb

    Fbh menghibur diri
    Ngoahahahaha…

  • sadar

    Baguslah markemet
    Gimanapun rcv cuman benda mau berhasil atau gagal tergantung ridernya
    Tapi sayang saat ini rcv memang bosok untuk kelasnya

    • sadar

      Saya gak nyentil yg punya warung lo sob!
      Cuman kelakuannya aja yg kadang lebay
      Ekkkkkkkk

  • Mbah Mho Dar

    Jas jes jos jas jes jos…

  • The real komengtator

    Juooss…sebagai fans mbah rossi,ane juga ngefans sama markes,muda berbakat layak jadi next legend setelah rossi. Tapi sekarang ane juga ngefans sama vinales. Kalo jolor…byuuh…
    Gak kebayang kalo jolor didepak ducati,masih adakah yang mau kontrak jolor? Ban gak cocok lah,susah belok lah,terlalu powerful,jok ketinggian? Alasan macam apa itu?

    • Lupa naruh komentarnya kebalik

      The real komengtator

    • Bakmi Pak Kriting

      Lucu bgt komentarnya

  • TELO

    pesta pesta pesta

  • Honhonbuosokk

    Motor buosok kok dipake ya ndlosor

  • TELO

    MM93 harus nya minta maaf ke fbh, karena membuat mereka nyilem di jamban.

    pesta….pesta….perta….

  • cenz

    mas iwan bisa ngecek umur komentator ngga? coba tolong dicek itu si fendy hab. umurnya berapa? 5 atau 6 taun? omongannya sulit dimengerti. 😀

    • Zlubb

      Pendy udah esempe, vroh. Dari taun 2010 kemaren blm pernah naik kelas apalagi lulus esempe. Ya.. maklum in aja lah.

    • abe

      EMBER… mLEHOY DY BRO jgn di tanggepin ntar loe ikutan mlehoy

  • eka_bwin

    Good Job Yamaha

  • Hasil motogp argentina 2017 jorg lorenjo finish pertama,…….ke gravel tapi

    • Peyek

      Nyungsep bersama Markepret ngoahahaha..,, M1 SOHC superior om,..

  • Odiw

    Gk ada Artikel selain Moto gp gak mas Iwb,,,,,,
    Tolong info ke bos suzuki mang iwb,,,, Inden Gsx r150 ko lama yaaaa, 1 bln lebih blm dapat Unit warna Titan (kususnya inden luar pulau Jawa),,, napa Gsx s150 yg selalu redy di Sumut.. Gasx r150 tolong di perbanyak, emng gile lht buku inden sales nya bnyk tenan yg uda setor uang inden😭😭😭😭😭😭😭😭😭 beli motor antrii, kayak Pintu Tol aja…

  • TELO

    MM93 harus nya minta maaf ke fbh, karena membuat mereka nyilem di jambwan.

    pesta….pesta….perta….

  • Lost control, semoga makin seru saja hehe… Crutchlow jos pokok e

  • Yanz

    FBH CUMA BISA MENGHIBUR DIRI SENDIRI WKWKWKWJWKWKW

  • Fbh tukang tipu

    mongtor amvas..kalo ngga buat nyari akik ya buat masuk gravel..ekekek

  • Setdah

    Giliran kalah…jos ngmng sifat gentle..bla bla..
    Kl mm93 menang lngsung…ketawa jahat

  • Yanz

    FBH CUMA DI PHPIN BRUAKAKKAKAKAKAKAKKK

  • cingire

    Kolom komen brasa garing

    #balikindharmo ✌✌✌

  • great race. let’s see if Maverick is capable of sustaining this level. Marc and Honda will undoubtedly bounce back in the races to come.

  • muji

    Namanya balap ada menang ada kalah ada jg yg dlosor…
    Selamt buat vinales,rosi,dan cal. Untuk MM semoga besok2 makin lebuh baik lagi.. biar petarungan tambah mkin rame….

  • FBO

    Rem depan tiba” ngunci.. Apa ada hubungannya sama elektronik yg bermasalah?
    Tapi kenapa Pedrosa juga dlosor di tikungan yg sama? Apa ini kebetulan?

    • Moge

      Naa itu yg gk ada jawabannya, tapi yg jelas semua ada masanya, semoga MM bisa bangkit dan jos lagi

    • ebiethok

      Cara dlosore beda Cak, yg satu mlumah murep, yg satu njengking jungkir walik,,
      Ngoahahahahaha,,

    • Su’eb

      Jiahahahaha… numpang ngakak Om

  • Jiban

    Percuma saja di honda. Marquez pengen naik yamaha sekarang.

  • Peyek

    Jolor & Markepret nyungsep ngoahahaha..,,

  • ebiethok

    Untung HRC masih punya LCR, masio mung siji sembalape,, tp isok ngilangi isin,,
    MM93 bisa ngomong salah sendiri soale CC35 isok podium, pdhl motore podo, mesine podo,, sabare sing seje,,
    Ngoahahahahaha

  • bapuk

    Fendi hab hab guoblok tur pekok..
    Ngoahahahah

  • Tes tes

  • Kang Iwan KW

    Yang komentar kok banyakan goblok goblok ya

  • Debat Cerdass

    Halah.. Padahal udah nunggu2 aksi MV, MM, & VR beratrung di depan…
    Semoga next race penonton bisa disuguhkan aksi mereka ber3…

    JL? Kabar terakhir jok nya mau dilepas aja.. wkwwkkwkkwkw

    • Hadsuya

      Update trakhir jolor mau pake jok speda ontel om,biar ga slip kolornya

  • Smoke

    Kadang kolom komentar juga cukup menghibur..
    Haha

  • hroonfive

    dari 2 seri pertama saja sudah tertinggal 37 point,
    sisa 16 balapan,
    dengan asumsi pada 2-3 balapan terakhir semua pembalap berkompetisi dgn tensi yg sama sama onfire,
    jadi anggap saja ada sisa 13 race

    dimana untuk pertahankan gelar si MM kudu se enggaknya 10 kali juara seri dgn 3 kali masuk podium.
    dan tidak keluar dari 5 besar dan/atau terjatuh (dnf) pada 3 seri terakhir.

    berat ,.? emang
    tapi bukan berarti gak mungkin.
    so sementara ini MV still leading diikuti VR untuk jadi favorit WOrld champ
    congrats fby

  • okejek

    Keep Calm Marq…
    Salut…
    Sanggup Jurdun dengan motor yg tidak sempurna..
    Benar2 penuh effort…
    Kalo motor terlalu sempurna mah..gak asik walau jurdun… Kurng greget kurang tantangan..
    Mhuehehehe….😂😂

    • Boven

      Oooo

  • Adi

    Marquez terlalu ngepish ban hardnya di awal” lap, sdangkan tempratur ban sma aspal blm cukup buat nyari pace yg kenceng. Vinales awal” lap pelan” dia bwa motor, rossi jg gtu,

  • Seri austin MV juara lg alamat MM+RCV pensiun dini, tinggal oprek regulasi buat taun depan, biar di sangka firstmover, ayo kita kadalin lg regulasi,ekekekekekekkkkk

  • Seri austin MV juara lg alamat MM+RCV pensiun dini, tinggal oprek regulasi buat taun depan, biar di sangka firstmover, ayo kita kadalin lg regulasi,ekekekekekekkkkk

  • Do’anya uncul manjur😂

    uchul April 9, 2017 at 3:43 pm
    surantaaap vr 46. markes yakin ndolosor

  • feliex

    lek udu gor motogp tok sing seru,komene yo seru…
    luwih menghibur dari pada ovj hahaha…
    tobat tobat…haha

  • Connoco

    Batu akik jilid 2 2017

  • maknya F@nduz

    Lebih ke persoalan psikologis, doi kaget dengan kemajuan vinales dan berusaha mengcounter dengan ngepush motor untuk menunjukkan kekuatan motornya. Kasus ini mirip di jaman GP500 era Mick Doohan, saat itu muncul Kenny Robert Jr kalo gak salah yang mampu melahap uji coba dengan dominan mirim MV saat ini, saat itu MD juga geregetan terus ngepush motore, akibatnya jatuh n cidera parah dan libur gak balap sampai beberapa lama, namun di akhir klasemen kayak’e dia tetep bisa jadi runner up. Dan yg hebat dia balapan dengan kondisi kaki disangga pen, jadi kaya robot..
    Semoga berguna