Merasa tidak jump start…Andrea Iannone kesal diganjar penalty. Lho ???…..

47
“Andrea Iannone dihantam Lorenzo di awal start….Lorenzo crash dan Iannone langsung melorot. Makin lengkap karen diganjar penalty…”

Iwanbanaran.com – Lengkap sudah penderitaan pembalap Suzuki Ecstar…Andrea Iannone di balap Argentina. Langsung melorot ke posisi 16 karena dihantam Jorge Lorenzo, doi juga diganjar hukuman ride through penalty sehingga posisi langsung terlempar dari 20 besar. Dilalah Iannone merasa keputusan race director termasuk keterlaluan sebab doi merasa tidak pernah melakukan jump start (artinya sama dengan nyolong start). Lhaaa…koq iso ??….

Menurut Iannone, race director melakukan justifikasi dari pergerakan badan bukan motor. Sebab jika yang dilihat dari motor doi tidak mendapatkan keuntungan apapun. ” Aku diganjar ride through Penalty. Perasaanku ini terlalu kasar dan keterlaluan sebab saat itu aku hanya memasukkan gigi lalu mereka menghukumku…”seru Iannone seperti dilansir Crash….

Sebelum tahun 2016Β tidak mungkin untuk bergerak di grid. Akan tetapi sejak tahun kemarin peraturan tersebut sudah ganti dan kamu bisa bergerak selama tidak menguntungkan dirimu. Baru kemudian race direction melihat apakah kamu bisa dihukum atau tidak. Dan menurutku aku tidak mendapatkan keuntungan apapun…..

Aku hanya menggerakkan badanku sedikit kemudian langsung diam. Dan juga di tikungan pertama aku banyak kehilangan waktu sebab Jorge menghantamku sangat keras hingga oleng. Sungguh ajaib aku tidak mengalami crash…..masih beruntung….

“Harusnya harus Direction bisa memberikan sedikit evaluasi dengan situasi tersebut. Tidak langsung memutuskan melakukan ride through penalty. Sungguh sangat disayangkan sebab secara kecepatan setelah penalti aku lumayan bagus. Mungkin tidak cukup untuk podium namun aku percaya bisa bertarung di 6 besar...”seru Iannone kesal. Ealahh….ngono to. Pantesan wae cekot-cekot kemebul cak sirahe…

Last….dua race sudah lewat namun Iannone tidak mendapatkan poin sama sekali. Sementara Alex rins yang malah terlihat slow sudah mengoleksi 7 poin. Artinya….walau kita membalap dengan sangat hati-hati, kadang hasil akhir tidak sesuai harapan. Padahal wingi wis ngomong katene ora pecicilan pakde. Trah jaluk dislameti ki Iannone :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
161
  • Happy

    Apes

    • Terminator

      Apes kok terus cak?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kampret mini

      Margogon ndlosor

      Ngah ngah ngah

    • lbh

      Ora pecicilan cak πŸ˜‚ tapi ono rider seng nubruk

    • Anderson silva

      LorenZO ganti nama jadi LorenZONG

    • marqovet

      Rimasol hondongo team juara akik 2017πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Balqiz

      Diruwat kembang setamanπŸ˜‚

    • adaaja

      ujung-ujung artikelnya ada bahasa jawa lagi… gak ada terjemahannya pula, hoream ahh

  • Terminator

    Asem kesalip…

    • BUNGA 0%, baca lengkap komenya

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  • grimpel88

    ithikiwir

  • Apes kok terus…

  • rossidin

    Sabar joe…

  • Simoncelli

    Rider2 seperti ianone inilah yang saya suka.. Agresif… Semenjak simoncelli meninggal, sudah g tau dgn mana menaruh jagoan.. Dan ternyata gaya simoncelli ada di ianone… Tp sayang dia ga kribo..

  • Debat Cerdass

    JL memang biang keladinya.. Semprul tenan…..
    Lebih seneng melihat JL menderita daripada VR, DP, MM, MV ndlosor..
    Mereka ndlosor ga nyalahin motor / tim, pasti nyari solusinya sama2…

    Lah JL? Ban lah, helm lah, JOK lah… wkwkwkwkwkwkkw

    • Gtu2 jga pernah disanjung2 sm FB sebelah bro…wlpn akhirnya ga di akui pas doi ketahuan mo pindah. Kasian km Lor…. πŸ˜‚πŸ˜‚

    • JUNED

      Sepiyone ora cak?

    • ananko

      Pembalasan JOLOR sm IANONE sikat dari belakang . bedanya disini JOLOR yang tepar. sebaliknya IANONE masih lanjut.

  • Terlalu dini menyimpulkan…

  • Jack

    Mengapa oh mengapa ianroti selalu ketiban pulung 😞

  • JUNED

    Coba gawe gsx 150, pasti slamet cak…wkwkwk

  • Bang herman

    Saya gk ngehh dengan video ianone jump start
    Hampir tidak terlihat ada pergerakan motornya.

  • Agus

    Jaluk diruwat karo didus i nang sumber songo cah iki kang… hahahaha….

  • Stevanie

    Race director perlu di ganti dgn para komengtator dimari

  • SatriaFU

    Jolor jangan ngambek kalo iannone kesal sama kamu, toh tahun lalu juga kamu waktu ditabrak ian mencak2… Itung2 yg kemaren aksi balas dendam πŸ˜‚

  • FBO

    Saya pribadi juga ngerasa aneh lek sama keputusan race director karena bilang Ianone jump start.. Soalnya kalo diperhatiin dari layar kaca gak keliatan ada pergerakan apapun di motor Ianone sebelum lampu hijau nyala..
    Soal masukin persneling lebih dulu gak tau deh beneran ada peraturan larangan itu atau gak, tapi yg pasti ban depan Ianone belum gerak sebelum lampu start hijau..
    Kasian Ianone sial terus, gak di Ducati dan Suzuki perasaan kok apes terus..

  • “…..Soalnya kalo diperhatiin dari layar kaca……”
    Sama bro gue juga layar kaca, 14 inch. TransTv bening kalau Trans7 blur bro jadi gak bisa perhatiin detilnya. Kata MV dan JL gelar Maniac itu emang karena doi ndugal

  • Su’eb

    Njaluk dibanca’i Sego kuning ,mie , kering tempe,endhog ,oseng buncis + iWak pitik
    πŸ˜‚πŸ˜‚
    Muehehehe..

    • bagong

      muanteb ngunu,,,

  • Kalau gue prihatin sama jorge lorenzo, preparasi yg panjang gladi kotor gladi resik eh pas real race cuman bbrp menit

  • bagong

    iya,wktu liat replay nya,,masak sih jump start?ya..nasib,mau gmna lgi.

  • bagong

    motore njaluk dsiram bunga 7 rupa,..wktu mlm jumat legi minggu dpn,,,pas free practice 1 austin.

  • Sizaki salah tendang pol espargaro

    Sizaki menyesal merekrut alex rins dan membuang pol espargaro, dan parahnya menggandeng andrea ianone pembalap hoby dlosor, mungkin dy habis ngenthod tapi gak mandi jadi apesss

    • fanboy lek IWB

      Maksud ente aleix bro ? Pol mah dulu di tech 3 yamaha sekarang KTM

    • SEMPRUL

      Alex espargaro dudul bukan pol espargaro

  • hroonfive

    diganjar penalty, yg sana diganjar pranawa
    wkwk

  • gixerguy

    Udah liat jolor hempaskan motornya pasca crash, Kang Iwan?

  • Aden

    betul sekali, race director terlalu berlebihan. saya sendiri bingung. Dalam tayangan ulang tidak terlihat Ian melakukan jump start. kalau pun jumpstart saya rasa tidak perlu ride through penalty. cukup potong waktu 5 atau 10 detik misalnya.

  • Bang Baron

    Sujuki motor bosokkkk…
    Iannone dongok mau aje pindah ke sujuki..sayang ame talenta lo dapet motor ampasss..
    Di motogp aje apes melulu gimana motor masspronye contohnye si GeSeX tonggos..pasti gak jelas kualitasnye..
    Cuma ngandelin harga promo doang biar konsumen ngiler..sekarang harga promonye diperpanjang lagi biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix sujuki emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng new r15..
    Yamaha semakin didepan..di motogp terbukti berjaya selalu menang..new r15 motor pemenang DNA motogp..
    Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si GeSeX bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    • f3r1

      Emang y sampean dah punya R15 V3??

    • AL

      Buihhh semangat banget jualannya…mbok ya kalo mo jualan ga usah BC2 plodak orang…keliatan ga pedennya nih jualan..masih rendah diri aja

  • Bang Baron

    Vinales aje pindah ke yamaha biar bisa jadi juara dunia karna dia tau kalo terus di sujuki gak bakal bisa juara dunia ampe kiamat..
    Keputusan yang sangat SMART dari vinales pindah ke motor pemenang sang juara..M1 is the best…

    • kaoskaki

      udah nyalesnya cung?

    • f3r1

      Mlarat aja dah sombong wkwkwkw

  • cingire

    Amvazzz

    #balikin dharmo ✌✌✌✌

  • Greit

    Ga klhtan lho kl jump start..seharusnya pengawas lomba lbh berhati2 dlm memutuskan itu. Jelas sngt merugikan ianone. Sangsi ride trough harus dikaji ulang menurut sy krn wlpun jump start keuntung hny 0,.. detik tp kl masuk pit bisa memakan waktu sampe lbh dari 15 detik

  • R15 DNA Motogp? Yang ada r15 itu DNA metikkkk