Lorenzo mumet…ketinggian jok Ducati GP17 sampai diturunin !!

50
15519

Iwanbanaran.com – Kangbro…..berbagai cara dilakukan Ducati agar rider utama mereka makin nyaman. Debut Lorenzo diatas mesin Desmo yang tidak terlalu istimewa memang menjadikan pressure tersendiri. Apalagi hasil di Qatar serta kualifikasi belum menunjukkan tren positif…makin mumet cak. Dan kini setelah mengeluh motor yang cenderung underster, sekarang doi  mengeluh posisi riding yang terlalu tinggi. Weleh….

Ducati berusaha keras untuk mengikuti kemauan Jorge supaya penampilan dan performa terus meningkat. Salah satu poin yang menjadi keluhan Lorenzo adalah ketinggian Jok. Hal ini karena pembalap Spanyol mantan Yamaha ini ingin posisi duduk mirip dengan Yamaha M1…

Kita memodifikasi posisi ergonomi khususnya pada bagian jok sebab saat pertama kali aku mencoba di Valencia, GP17 terasa terlalu tinggi dibandingkan dengan motorku sebelumnya (Yamaha M1). Setelah lama baru sekarang terealisasi..”seru Jorge….

Jorge sendiri saat ini hanya mampu start diposisi 16. Namun doi percaya perubahan tinggi jok akan membuatnya berbeda. ” Kita harus memastikan jalan untuk masa depan. Sejauh ini sepertinya kita salah arah. Dengan posisi jok serta beberapa modifikasi aku rasa kita mendapatkan kembali daya tekan di bagian depan…

“Aku percaya hasilnya akan beda dan bisa meningkatkan feelingku setidaknya untuk mendekati pembalap Ducati lain. Tentu saja aku butuh jam terbang serta banyak kilometer serta latihan. Kita akan lihat nanti saat saat warming up. Aku berharap pada sesi pemanasan kondisi berlangsung kering….

Kemudian mencoba kedua motor untuk melihat perbedaan modifikasi. Aku yakin hasil race akan lebih baik dibandingkan dengan Qatar. Aku percaya dengan ergonomi baru ini akan membuat posisiku lebih nyaman, mengurangi capek praktis secara kecepatan akan lebih konstan. Lebih kencang dan konsisten….

” Sayang saat ini kita masih belum beruntung akibat cuaca yang memburuk. Aku tetap tenang dan aku juga gembira melihat perkembangan ku sejauh ini. Setidaknya setengah jam setelah latihan aku lebih rileks serta happy. Di olahraga ini kamu perlu mengerti....

Kadang-kadang rider tidak merasa nyaman dan kamu kehilangan sesuatu pada motor tersebut. Artinya ini bukan hal positif. Banyak detail Kombinasi yang membuatnya berbeda. Aku perlu waktu untuk mengerti sedikit demi sedikit walaupun hasilnya cukup berat…

” Aku rasa cepat atau lambat kita akan membuat kemajuan besar….langkah besar. Sisi positifnya motor kencang. Aku hanya butuh waktu untuk tampil kompetitif….“tutup Jorge Lorenzo seperti dilansir crash. Weleh…koyone mumet tenan kangbro…

Last….karakter Yamaha M1 memang paling beda. Dari beberapa referensi para pembalap Motogp yang pernah nunggang M1, motor ini paling mudah dikendarai. Lembut namun presisi. Tidak heran saat mereka pindah motor, gaya berkendarapun harus dirubah. Sementara Lorenzo adalah rider yang smooth sesuai dengan karakter M1. So…jika ingin sukses, mau nggak mau doi harus merubah gaya tersebut saat diatas mesin GP17. Semua tergantung proses adaptasi pastinya. So…apakah Jorge bisa merangsek kedepan dibalap besok pagi?. Piye cak…optimis ora ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
73

50 COMMENTS

    • Halahhhh banyak alasan emang si bangke ini
      Udah pecat aja tuh si bangke
      Makan gaji buta doang
      Ducati bener2 salah pilih joki
      Bikin bangkrut kuadrat

    • pada gak nyadar udah tau motor yamaha paling nyaman kenapa ingin pindah, motor top speed bagus biasanya mengorbankan kenyamanan

    • Sebenernya pada ngomong apaan sh, ky pada jago jagonya pdhl zonk, haduuuuh
      Lebih jago komentatornya dari pembalap, mekanik, ma pelatihnya

    • Yang baru papas jok ndlosorrrrr
      Marberuk ikut cari batu akik
      Ingat!!! liat jam brapa ini live coyyyyy

    • Siapa bilang cal bisa lepas dari kenyamanan M1
      Bahkan dia menyerah sebelum seri balap habis sewaktu di ducati
      Samiono sok teu

  1. Jolor kudu gabung mbi ahaem ki cocok bro.
    Mbalap omr rasah mbalap mbi liyone.
    La piye isone gur mewek podo ae polah’e karo hahaem

  2. Jadi inget saat awal 2004 Vale riset bikin motor baru yamaha.
    Dari beberapa karakter mesin yg disiapkan, Vale milih tipe big bang yg katanya paling enak dipake meskipun justru paling pelan (katanya).
    Mungkin dimulai dari sini Vale membentuk DNA motor prototype yamaha dengan syarat utama salah satunya kenyamanan.
    Mungkin…

    • Memang benar tujuan riset pembalap adalah kenyamanan dan kesetabilan untuk pabrikan.

      Riset pabrikan adalah Power Mesin.
      Pabrikan kontrak pembalap untuk riset pendukung mesin. Disini peran penting pembalap agar mesin bisa bekerja maksimal ketika di lintasan balap, pembalap memberilan input kepada pabrikan akan kelemahan motor tersebut (sasis, swing arm, elektronik dll).

      Nah atas masukan data dari pembalap pabrikan bisa bikin motor yang Azip. Sampai poin ini kita bisa menilai mana pembalap yang jago kasih input kepada pabrikan.

      Setelah Motor jadi dirakit pabrikan dengan segala kelebihan dan kekurangannya baru kita bisa menilai, mana pembalap yang bisa mengeluarkan potensi motor tersebut.

      Sampai saat ini saya yakin sama 2 pembalap ini.
      1. VR : Ahli dalam pengembangan motor (sayang usia udah tua, jd tidak bisa lihat kemampuan maksimal motor yang dia bangun)
      2. CS : Tipe pembalap yang unik, bisa mengeluarkan potensi motor sepenuhnya (bisa dikatakan, apapun motornya dia bisa juara)

      Sory MM tidak masuk hitungan (baru terbukti bawa honda, dikasih motor lain belum tentu juara). Lain cerita kalau MM juara dengan motor lain, baru saya angkat Jempol.

    • Aleix espargaro jg bro. Dari suzuki bukan apa2 pertama balik ke event gp sampe saat ini lumayan kompetitif sedikit banyak aleix bantu pengembangan nya. Sayang skrg aleix di buang. Dan terbukti di aprilia aleix bekerja cukup bagus untuk membantu menyiapkan motor yg kompetitif dan hasil nya pun cukp lumayan. Sayang nya nih org kalo waktu fight di race kurang begitu terlihat semangat juang nya.

  3. Udah Jorge, tahun depan pindah Suzuki aj..speed corner nya azibbb..secara konfigurasi mesin gk beda sana m1, karakter motor gk jauh beda tinggal penyesuaian aj dan perbaikan sedikit..yakin baguss.cuma gajinya mkn turun drastis

  4. Kalau yg aku pahami dari berita motogp yg lain, bukannya lorenzo minta jok diturunkan dikit dan baru terealisasi sekarang, tapi, jok motor sudah diturunkan namun kini lorenzo menyadari bahwa itu modifikasi yang salah

  5. Komen sih gampang, coba nyentul kapan kapan, dijamin anda akan bisa mengerti sulitnya bawa motor, motor boleh cama cc-nya tp bisa muncul gap yang sangat jauh, disitu anda akan mulai berfikir apa kelemaham motor anda. Rasa frustasi akan muncul karna tidak kunjung ada solusi, udah seting ini itu masih belum bisa ngejar motor yang depan. Silahkan anda coba baru berkomentar setelah anda merasakan.

    Dijamin komentar anda akan positif.

    • “””motor boleh cama cc-nya tp bisa muncul gap yang sangat jauh, disitu anda akan mulai berfikir “””anda pembalap gagal
      Sadar diri lah
      Ini kelas para alien bukan pecundang

    • Ya emang bener.. motor sama cc dan spec belom tentu hasil balapnya mirip2.. semua yg dah pernah turun balap juga tau.. cuma jangan samain fun race sama motoGP juga.. emang pas nyentul kita dapet full support pabrikan? Boro2.. mobil towing aja kadang bayar sendiri. Modif ya cocok2an sama bengkelnya.

      Lagian motor spec dan cc sama hasilnya bisa beda jauh, belom tentu juga yg salah motornya.. gimana klo jokinya yg salah? Gw sih klo diasepin orang yg motornya sama, ga akan mikir klo itu gara2 motor gw kaga enak..

    • Dan fix bangke jolor pembalap gagal gerung gerung mewek mandi krikil
      Disusul marberuk daped dovi
      Fix duo remasol dan duo ducacrot mandi krikil

  6. wajarlah pindah dari motor allrounder ke motor liar bakalan kedodoran dikit walau gaya balapnya agresif. beda sama kasusnya ianonne dan stoner

  7. Ayooo Mata melek coooyyy pantengin tivi liat jam barapa sekarang grid start sudah penuh
    Nonton live jgn jas jos komen nonton merem
    Nunggu artikel doang….

  8. Si stoner bae geh bisa juara make dukati…, abang rossi bae pindah ka dukati seseokan, komo deui lorenso.. Lorenso mah menang geh faktor luck doank

  9. Rossi pindah dari honda ke yamaha sukses
    Stoner pindah dari honda ke ducati sukses
    Vinalles pindah dari suzuki ke yamaha sukses
    Hayden pindah dari honda ke ducati gagal
    Lorenzo pindah dari yamaha ke ducati gagal

    tadinya mau bilang mungkin marquez yang harusnya ke ducati, tapi hayden juga gagal,
    emang stoner yang paling jago ngendaliin monster

Leave a Reply