Video Epic detik-detik Indonesia raya kembali berkumandang di Malaysia race 2 ARRC….terharu cak !

113
4611

Iwanbanaran.com – Dada ini serasa sesak haru ketika mendengar lagu kebangsaan kita berkumandang dinegeri orang. Kumandang kemenangan sebagai bentuk pengakuan bahwa kita lebih unggul. Jelas tidak mudah cak sebab dibutuhkan perjuangan dan kerja keras. IWB menjadi saksi mata kesibukan tim AHRT di sirkuit Johor Malaysia diajang ARRC AP250 seri 2. Semua IWB kompilasi dalam video epic hasil jepret dilokasi dengan tujuan satu…agar kita tidak minder dan optimis bahwa negeri ini mampu berkompetisi diajang balap Asia ataupun dunia…..

Perjuangan untuk mengalahkan rider tangguh asal Thailand tidak mudah. Tanpa memiliki data sama sekali….AHRT yang mengandalkan 4 rider yakni Gerry Salim, Rheza Danica, Ahwin Sanjaya (AP250) serta Irfan Ardiansyah (SS600) melakukan setingan hasil latihan bebas. Sampeyan akan tertarik melihat betapa komunikasi antara mekanik dan rider berlangsung secara intensif…

Berkali-kali Irfan memberikan isyarat tangan bahwa motor masih terasa spin saat keluar tikungan. Begitu pula Ahwin Sanjaya yang kurang pede dengan suspensi karena ban belakang tidak mau tenang. Apalagi cuaca di Johor Malaysia jian jabang bajul panas tenan…

Aspalnya lebih panas dibanding kemarin...”seru salah satu mekanik AHRT pasca mengukur menggunakan alat tembak. Sontak para mekanik semburat menuju ban….mengatur ulang tekanan PSI secara terburu-buru…

“Tekanan ban sangat penting dalam balapan. Tiap cuaca dan suhu memiliki patokan tekanan berbeda…“seru mz Anggono Iriawan (Motorsport PT AHM) di lokasi. Wajah tegang pembalap memang tidak separah sehari sebelumnya. Koyone luwih rileks cak saiki. Mungkin karena lebih pede dan bisa mengukur kemampuan lawan…

“Gerry Salim…sangat tenang dan pede jelang balap race 2 AP250…”

Terutama Gerry Salim. Rider bonex asal Surabaya ini hanya tertawa saat IWB tanya perkara ketegangan doi dirace kedua. “Nggaklah….biasa aja. Gerry yakin karena motor memang enak sejak awal. Mungkin suspensi masih belum sempurna tapi secara umum motor berjalan sangat bagus…“serunya…

Dibelakang layar tidak banyak yang tahu, para pembalap AHRT tidak henti-hentinya mendapatkan support dari para advisor. “Irfan masih sedikit kurang pada saat rebah. Dia terlalu tegak dan kurang nempel ditanki. Pelan-pelan nanti pasti akan membaik…“tukas Anggono mantengin performa anak didiknya via monitor…

Yup…AHRT memang terus menggembleng para rider agar bisa beradaptasi ke suasana baru dalam balap yang lebih profesional. Contohnya Ahwin Sanjaya. Pembalap Yogya asli Kalimantan ini direkrut AHM menuju ke ajang ARRC. Artinya doi baru sekarang membalap menggunakan motorsport. Sebelumnya doi spesialis underbone. Hasilnya?. Juozzz gandozz. Finish kelima race 1 dan ke 8 race 2. Not bad cak….

Hingga pada race kedua…Gerry pun langsung melesat. Doi tidak pernah mampu disalip rider Thailand Anupab Sarmoon (Yamaha Thailand) yang kudu puas tempati posisi kedua dan Yamamoto dari Sidrap Honda ketiga. Yang apes Rheza Danica kangbro. Doi diganjar pit lane penalty disaat performanya luar biasa ngacir. Prediksi IWB kalau doi tidak kena penalty, Gerry terbuka di overtake. Bukti tim merah putih memang memiliki kecepatan di Johor Malaysia seri pertama ini. Terus piye saat coba ditanya ke Rheza?…

“Rheza Danica….melorot ke 16 dari posisi kedua namun berhasil finish ke 5. Welldone…”

Doi tampak cukup shock. Saat IWB samperin….Rheza duduk sambil tertunduk. Jelas kangbro….lawong kemenangan didepan mata langsung kabur buyar. Lap time sendiri dipecahkan doi dengan bermain dikisaran 1 menit 42-an detik. “Iya…aspal sangat panas sehingga ban banyak spin. Gerry bisa torehkan lap time 1 menit 42-an detik tapi Rheza lebih kencang lagi..”seru Gerry…..

Last….balap ARRC seri 2 akan berlangsung di Buriram Thailand pertengahan bulan ini. Sebuah trek yang cukup sulit karena pasti tim Thailand tidak mau dikadalin dikandang sendiri. “Tidak masalah. Kita akan do the best lakukan yang terbaik untuk merah putih..” tegas mz Anggono. Juozzz wis. Nah…seperti apa sih suasana kemenangan race 2 ARRC AP250 di Malaysia?. Cekidot videonya cak. Gooo merahhhh putihhhh !!! (iwb)

Video kemenangan Gerry Salim – AHRT Race 2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
131

113 COMMENTS

    • ekekekek

      disaat menang balapan
      hasil oprek regulasi
      dijualan malah nyungsep
      mau eksport pun masih
      dipertanyakan kualitasnya …

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂😂😂

    • Ko gak pinter” to mbah..dieropa mana ada r25???
      Adanya r3..jadi logis AHM gak ekspor cbr250rr lawong gak ada versi 300cc nya??

    • Wekawekaweka…Lihat mbah gemblung menanyakan regulasi bukti bahwa Rongsok lawe 25 motor lemot… tanpa oprek bukan apa2… 😂😂😂👆

    • ekekekek

      pembalap turun kasta vrohh
      dari cev moto 2 copot pangkat
      bela balapan motor standart ..

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

    • Setidaknya bisa buat indonesia naik podium. Ketimbang cuma ngomong motor jas jos jas jos tapi gk pernah sampe buat orang indo naik podium?

    • Garputala , lagi sibuk ekspor kelas 150 cc ke Eropa mas Bero bareng GSX 150.
      Gepeng juga ekport, mas Bero alam gaib
      Ngah Ngah Ngah 😅😅😅

  1. mw tanya lek..
    apa bener ymaha malaysia dan ymha thai minta regulasi ARRC (250) diubah.. cz dgan hsil djohor kmaren cuma cibi yg diuntungkan???

    • ekekekek…

      intinya kembalikan regulasi 2016 vrohh
      tim sayap emang aneh2
      balapan kok gak boleh dioprekk
      malah regulasinya yg dioprekk

      ngahh… ngahh

      😂😂😂

    • Emang kenapa pingin di oprek ,lemot ya hahahahahahahahahahaha,
      Di oprek dong biar kenceng……
      Buat lawan cbr emanng harus di oprek titik…hahahahahahaha

    • Secara praktis, iya bro, karna balapan ARRC AP250 ini adlh balapan paling “standar” untuk kelas balapan selain stock. San di sini CBR dari lahir emang speknya jauh di atas motor 250cc lainnya, jadinya gak heran klo bisa juara, kasarnya itung”an di atas kertas aj udh menang. Klo di IRS mungkin lain cerita, makanya di tunda dl.

  2. ARRC yang diuntungkan ya produk yang lahir belakangan karena punya power lebih dibantu Fork suspensi depan USD jelas lebih diuntungkan.
    kalau IRS mau produk yang sudah lama belum diupdate bisa ikut karena full oprek tergantung kepiawaan mekanik dan kekuatan mesin full oprek tapi tetap tahan digeber belasan LAP.
    Coba renungkan makanya CBR250RR ngak berani ikutan Speck Regulasi IRS.
    Namanya balapan ya harus full speck oprek kayak WSBK .
    Besok ninja250 dan R25 rubah all new Lebih superior Dari cbr250rr standard. Pasti Situ komplain saat cbr250rr kalah balapan adu standard. Contoh kasus cbr150 17ps paling inferior power standardnya Karena hadirnya all new gsx dan all new R15 19,3 ps. Kalau balapan standar ane jamin cbr150 bisa2 dioverlap sama R15 yg punya fitur USD dan assist slipper clutch Karena bisa membuat lap time new R15 semakin Cepat.

    • nama lu bneran bobi?
      mirip gugug di kosan guwe
      btwstatement lu yg ini
      Pasti Situ komplain saat cbr250rr kalah balapan adu standard

      picek lu yah
      liat yutube gih, kcuali lu fakir kuota,
      ninja q50 2 tak aja lewat lawan cbr 250 rr, mt 25 1 unit. 2 unit ninja 250 fi
      dan itu si ninja f1ada yg pake knalpot non standar juga
      jadi dasar argumen elu itu apa?
      makanya klw punya otak dipake jgn cuman buat aksesoris doang
      begonya ga ktulungan khas fby

      Subscriber
    • sudah diuntungkan motor spek lebih baru, belajar dari mahaguru VR46
      kok masih pada keok lawan M Fadly yg cuma nunggang motor spek sinetron

    • sudah diuntungkan dengan spek yg lebih baru, dilatih oleh sang mahaguru VR46

      masih pada keok lawan m fadly yg nunggang motor spek sinetron

    • sudah diuntungkan motor lebih baru, dibina mahaguru VR46
      masih dikepretin M Fadly yg cuma pake motor spek sinetron

    • ekekekek

      menang hasil oprekk regulasi
      apanya yg dibanggakan ???
      sampe2 rela pembalapnya turun kasta
      dari cev moto 2 anjlokk ke balapan kelas capung terbang ringan …

      ngahh… ngahhh

      😂😂😂😂😂

    • di wsbk juga ada balapan “stock” kok om, liat stk1000. Result stk1000 yang bener bener standar aja bisa jadi acuan kalo motor dengan segala fitur belum tentu selalu menang

  3. Memang gery luar biasa kang.. 2 hari berturut2. Bayangkan. Masih bau kencur lagi, udh bisa asapin r25 yg katanya mbah darmo super power

  4. Mari kita berharap setiap pabrikan tuk release unit yg 1 segment dlm waktu yg bersamaan, apa iya 😀

  5. Prestasi yg paling diingat dari romeo25 itu ada 4: sunat power, recall 2x, laku 111 ekor/bln, kalah laku dr ninja yg powernya lbh kecil

    • Gk osa bahas2 Recal mas. Recall demi kebaikan Konsumen apa salah…

      Baru 2 ini Honda indonesia manggil konsumen utk recal…. City, accord, civic, CRV, Jazz, Dll paling bnyk Jazz sampai yg thn 2012 aja kenak..
      2012 lo napa baru skrng recal nya 2017… Utng blm jadi korban…

      Recall utk melindungin konsumen apa salah… LAMBO aja yg di atas 10m aja gk malu recall..

    • Si muka triplek juga kalah laku dari motor ganteng ninja (jauh selisih power cuy). lupa ingatan mas Bero. Dh masukin vantat dlu kepala ente Ngah Ngah Ngah 😅

    • ekekekek

      maklum salezz kelass recehan vrohh
      jualan mbitt nyogok pakai KTP
      apa tau artinya recalll ..

      jangankan recall
      denger dollar zaza pada alergi kok

      ngahh… ngahh

      😂😂😂

    • Recall memang spesial, 2x recall itu “istimewa” di 1 product yg sama, itu fakta dan ga ada yg salah ai sebut, data diatas lbh byk dan itu fakta jg toh 😀 😀

    • ekekekek

      jangankan 2 x recall
      kalo zaza ahaem mau recall
      pasti tembus 10x recall ..

      dari klotok2 ,gear rompal sampai tensioner ambyarr.. dll

      ngahh… ngahh …

      😂😂😂

    • ekekek

      ya kalah istimewa dowc milik
      ahaem turun dari dealer baut2 pada kendor
      + ringtone klotok yg menggema

      ngahh.. ngahh

      😂😂😂😂

    • Terbukti, emang ga ada yg lbh “keren” dari tensioner dodol nmax yg dalam 6 bln bs ganti 3x ckckck.. 😂😂😂😂

    • Om ,, jangan lupakan kasus pariem 125 gen1 dulu juga sempat direkol perkara busi yang gak sesuai. Cuma ya itu. Maen diem2. Gak berani buat pengumuman dimedia, beraninya kalau ada yang mogok perkara busi baru diganti secara gratis. Entah itu didaerah ane zaza atau menyeluruh. Tapi fakta demikian. Itu yang bikin ane alergi sama produk ngoahahahaem.

    • @hroonfive, saya tekankan saya bukan pro yamaha atau honda, cuma penikmat otomotif biasa,
      Saya jawab…
      YAMAHA emng tidak memiliki Produk mobil seperti honda. Dan sama seperti Mercy yg tdk punya motor tapai lawan abadinya Bmw punya motor dan mobil.
      Tapi semua org tau Mesin Mercy lebih bagus keawetannya dan lebih murah perawatannya dari pd Bmw dan bmw memiliki kelebihan di modelnya.. Cth bus profinsi bnyk pakek mercy kan..

      Seperti kasus Mesin Yamaha, juga di pakai oleh Produk mobil Jepang, yaitu Toyota dan Lexus… Salah 1 mesin buatan yamaha yg bnyk di cari anak indo untuk di kanibal, yaitu Mesinnya ae92…

    • Gw liat komen si hroonfive kyk bocah alay bawa2 mobil wkwkwk
      Noh AX86 mobil toyota legenda drift mesinnya bikinan yamaha..sampe yg versi AG juga bikinan mereka
      Merek Lexus adalah kolaborasi toyota dan yamaha. Mobil mewah cuy ekekekkek merek H ga ada apa2nya.
      Semua pabrikan jepang ada kode etik cuy mereka saling menghormati market masing2.
      Yamaha jg bermain di industry musik. Lu tau ga brp harga 1 pcs keyboard dan organ merek yamaha ??? Nyaris 2 kali harga cbr250rr..
      Di F1 mesin honda di bilang mesin sampah ama hamilton ga da tenaga loyo.

      Jika kawasaki jg diizinkan bermain di roda 4, mitsubishi dan toyota bermain di roda 2.. ntah apalah jadinya pasar otomotif dunia.

      Ga usah sok pinter bc gitu. Jijay amat klo ada fansboy pekok bc banding2kan pabrikan bisa bikin mobil apa ga atau dohc apa ga. HPM honda ga sama ama Astra honda. Kualitas astra honda jauh dibawah honda thai yg notabene branch hrc jepang. Makany produkny ga bisa di export dan ga layak export.

      Sorry gw bukan haters honda atau gmn2. Klo mo bc dungunya hilangin dulu.
      Salam kartel pekok.

  6. Pengakuan kaum fby aakhirnya keluar ,cbr lebih jozz bila sama sama standar,kalau oprek yaa butuh waktu riset..trus irs di bela belain oprek habis kok skalanya leebih kecil…yo mmales rek rek..lokallllll…..biaya gede gede kok tarkam…tepok jidat

    • ekekekek

      jangan panjang lebar
      motor onda itu kalo di oprekk pasti jebol
      mau tidak mau ya oprek regulasi biar menang
      napak tilas dari zaman batu ..

      oprek regulasi kalo masih keok
      endingnya ya kaburrrrrr …

      ngahh… ngahh..

      😂😂😂

    • IRS kasta lebih tinggi dari ARRC, hehehe. Banggain motor full oprek, emang yang di jual pabrikan full oprek. Fix yamahaaa menang balap untuk pencitraan, kalo standar nya kualitas recall, hehehe.

  7. Kalau kelas ARRC aja kalah yahhhhhh,, jangan ngarep naik kelas, smp aja gak lulus trus pingin sma di oprek gitu hahahaha,darmo ,darmo pantesan nyeles gak laku ,cara mikirnya kayak anak smp yg gak lulus,…kalau smp di oprek naik ke sma ya kayak doni tata….inget kan,nggak cuma turun kelas tapi ilang kelas,bukan salah doni tata nya tapi salah yg ngoprek paham ente….

    • ekekekek

      la ini si gerry coklat atos
      malah dari S2 di oprekk
      malah anjlokk ke taman kanak kanak ..

      ngahh… ngahhh …

      😂😂😂😂

    • Ini nindy bencong ya atau gay loe geli sama sales fbh dongo macam lo huekkkzz

    • kalau ARRC adalah taman kanak” (kata darmo) lhahhhh rey, galang, pratna taman kanak” gak lulus-lulus brarti mo…??? masak udah beberapa tahun mentok podium 2. …??? taman kanak” aja nggak lulus mau ke S2.

  8. Doktrin oprekkan ekstrim (sohc v2) tuk lebih superiorkan dari rival (dohc) cuma tuk laku produsen low cost, “korban” biar prcya n anggap “setara”,, itu saza kok HAHAHA 😀 😀

    • ekekekk

      kalah spesial dari doktrin
      doWC gen monyong GP
      ngebut disirkuit
      crittt 17 ps
      critt popokdium no#14

      mbing_HA kena tipu

      ngahh.. ngahh …

      😂😂😂

    • Romeo15 tanpa vva power msh dibwh cibi on wheel,, podo wae mesin sohc v2 itu HAHA.. tepu tepu lagu lama 😀

    • ekekek

      padahal comber yg kojel2 posisi#14
      itu kena bogem r15 tanpa VVA
      menolak lupa

      ngahh.. ngahh…

      😂😂😂😂

    • Jdi di ajang balap resmi yg ada regulasi….
      R15 V2 Oprekan dan cbr150 std gitu…… Kalah ko aliby mass.Vampire
      Saya tekankan saya bukan pro yamaha atau honda.
      Kelas 150 soal mesin r15 v2 dan cbr150r masi bagusan mesin r15 biar pun masi Sohc.
      Kelas 250, jelas bagusan mesin cbr250rr dari kedua pabrikan yg lain… Krn baru ikut di 250 2 silinder, sedangkan kawasaki maen di thn 2008 dan yamaha maen di 2014…

      Ajang balap resmi, ya gk mungkin lah 1 std dan 1 nya oprekan….

      Balapan liar aja di cek dulu… Masak resmi tidak😥😥😥😥 jgn membodohin mas Vampire ringsek

  9. Gw harap elo ipul kagak usah bahas beginian karena knp.
    Wis jelas ingonan koen podo mencak2 pul sembahane kalah dari sisi manapun malah menjurus pengibulan fakta pul.

    Tuh lirik si vampire bonyok yg komennya mulai giring opini. Ya sama aje kek elu pul sembahan kalah giring ingonan ne puol.

    Ekekekek

  10. Hahahha . . . benar kata mbah darmo cbr menang krrna regulasi baru .
    Mesin standaran kebayang juga kalo nanti di moto jepeh harus ada regulasi baru untuk mainin standaran mesin terus wsbk juga ikut regulasi baru . hahahaha. Ngeri .
    Irs ajah di samain ama global terkenal trutama motojepeh harus main regulasi oprek mesin .
    Hahahah cbr sangat menguntungkan tapi bangga nya kurang sreg hahaha . .

    • ekekekek ..

      paling tidak buat antisipasi
      MS nya yg makin anjlokk
      dibulan ke 3 …
      mau ditutupi pakai dollar
      ya gak bisa wong eksport gak jalan

      ngahh… ngahh..

      😂😂😂

    • jelas2 gp itu balap prototype
      kok di samakan dgn arrc,
      bicara itu sesuaikan konteks dan kerangka berfikirnya.
      dgn pencapaian 2 kali winning back to back, secara akal sehat ga ada yg jamin si gerry akan champion akhir musim
      sbagaimana si vinales jg ga ada yg menjamin champ di gp.

      bicara potensi , either gerry ataupun vinales pada kelas masing2 mungkin keduanya berpotensi champion
      smentara klw bicara siapa yg sdh terbukti
      ya liat siapa yg jadi champion pada musim sbelumnya. ngga relevan?
      relevan kok, lah ini masih awal musim kok sudah tebak tebakan sesuatu di masa depan.
      itulah mengapa orang yg paham nyebut si juara pada musim sbelumnya yg msh turun pada musim ini sbagai :
      -the reigning champ.-

      Subscriber
  11. Romeo25 hrsnya ga pernah ada seandainya miong oprekkan yg bs ngalahin ninja disirkuit lebih laku dr beat 😀 😀

  12. Trus kebayang juga kalo nanti si geri udah di wsbk atau moto jepeh harus minta regulasi standaran hahahaha .
    Ngeri lah pokonya . hahahah .
    Bener kata mah darmo kalo mesin ondah itu ga kuat di oprek kalo di oprek meleduk tuh hahahah .
    Hanjakal ini regulasi standaran kayak omr muehehe . ada ga ya moto jepe omr harus regilasi standaran . hahahab.

    • ekekekek

      pingin menang …. ???
      OPREKK REGULASI vroohh
      ingatt moto GP
      keokk 1000cc minta regulasi diubah 800cc
      keok lagi ubah lagi 1000cc ..

      sampe2 tim pabrikan kecil macam suzuki dan kawasaki pada kaburr ..

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

    • kawasaki saat itu walk out karena itungan mereka modal utk ikut dgn pride yg dihasilkan utk tujuan revenue
      ngga masuk itung itungannya
      baca yang lengkap lah, jangan mbaca sesuatu stengah2
      akibatnya otak ga pinter2
      otak fby bukannya dipake nyari data fakta dan menalar sesuatu
      adanya cuman di lap doang biar ttep mngkilat
      wkwkw maklum bagi fby cuman skedar aksesoris

      Subscriber
  13. Hahahah . ngeri kalo balaan harus jualan ms hahaha . ngeri .
    Terbukti miong bisa ngalahin ninja di oprek full .
    Nah ini cbr di oprek full malah jeblok posi2 14 kebelakangan hahahahaha .
    Hanjakal regulasi baru tanpa pprekan himana mu ke moto jepeh apa harus melas minta regulasi standaran gtu ahahahahah ngeri . .

  14. Hahahaha .
    Fara ffffbbbhhh bener kata mbah dharmo ga tau gambar dollar hahahab cuman tau gambaran resehan hahahaha . .
    Cbr laku 1000 . . r25 dewa laku 3000 umit hahahahab . .
    Pantas aajah si anigav senang karna motor cbr cuman alakadarnya . . .

  15. Artikel sampah buat para fbh, honta pabrikan culas dan hoby ngambek di dunia balap ekekekk, nyolotin kayak fbh geblek

  16. Iya deh iya emang yamaha lebih baik dari segalanya. Gk usah sampe ngejelek2 produk orang, seneng bener nambah dosa. Iya deh honda emang yang paling busuk, yamaha diatas kawasaki, suzuki, honda dll. Puas toh? Kalau puas, tutup plus jaga mulutnya, daripada tuh mulut dibuka tapi nambah dosa aja kerjanya

    • Dosa darimana tole, bicara kenyataan toh, lagian bukan bicarakan orang ini bicarakan benda dan benda hidup yang terlibat di dalamnya

    • Dosa bikin orang sakit hati, dosa sok tau seakan2 situ tau segalanya, dosa banyak jenis mas, cepet2 aja tobat dah para fansboy dan sales garis kerasnya honda yamaha dll

    • ekekekek

      @Kana
      ente mau dollar gak bro ??
      komen dahwah kok gak dari dulu
      sialnya yg direply cuma fby
      fbh dibiarkan buang hajat
      bikin aku terharu zaza

      ngahh… ngahh …

      😂😂😂😂

    • Kenapa komen di fby? Pertama emang yang paling sering nyampah ya fby, kedua saya jarang on, sekalinya on ya kaum fby yang banyak nyampah, tapi bukan berarti fbh gk nyampah juga. Kalau emang gk mau diomongin yaudh emang mulut udh dasarnya sampah semua kali yak kebanyakan sales entah honda entah yamaha. Mau ngasih saya dolar? Pikirin dulu sana besok masih idup apa kagak. Ajal gk ada yang tau

  17. Kalau bs maunya yamahi pakai mesin miong oprek tuk arrc dan irs kalau aja konsumen indo “sepinter” fby akut HAHAHA

    • Mau rubah mindset ente cung?
      Gak bisa cung dari komenloe aje pembaca dah muak.
      Terutama pembaca macem gw ini situ mau komen bla..bla…bla .
      gw gak akan terpengaruh cung

    • Sohc yg situ bilang merusak intelenjensi itu kok malah kuat dioprek spek full ekstrim cung.
      Nah dohc sembahan situ kok di irs ya finish terbaik di posisi #14
      Ayo cung cuci otak konsumen lagi dah!!

    • Apa guna oprek ekstrim sohc buat ngalahin dohc,, yaa buat melihara ente cung ckckck.. 😀

  18. Kaoskaki, susuki, honhon disirkuit kalah menang buat bonus and develop, yamahi buat modal jualan n doktrin ckckckck… 😀

    • Nah tugas loe dimari apa bedanya cung???
      Sama saja buat ngibulin aka doktrin.

      Maling kok teriak maling

    • ekekekek

      doktrin jualan yamaha dari balap
      doktrin jualan onda dari tipu tipu
      contohnya doWC DNA moto GP
      ternyata critt 17 ps ..

      mbing_HA kena kibul

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

    • Buyer mau dohc overbore, kenceng tapi boros, power gede, ada gsx

      Buyer mau dohc tapi yg irit (boleh2 aja) nearly square, kenceng n irit, power jelas lbh gede yg boros, ada cibiar,, brand no 1, sah aja toh HAHAHA..

      Sohc haus oli seharga dohc, power asli msh dibawah cibiar on wheel 😀 😀 😀

    • Gsx 150 boros di mana? 1-45km masi dpt bwk suka2 1-38 masi bisa….
      Uda perna punya Gsx gk vampire jgn pembodohan…. ( irit di brosur gk percaya gua) top speed spido aja ada melesetnya.
      Mau 1 – liter 100 km naek speda aja, 1 liternya air mineral lu gowet lah haus minum…

  19. Halah sok sokan komen dollar..kayak gajian pake dollar aja lo mas broh..mao dollar sini gua kasih..mana darmo skalian gw kasi recehan buat beli motor yamaha..jangan oake revo trus..mo..#salampelautcruiseship#

  20. Mungkin kalo dipikir lebih jauh,regulasi arrc menguntungkan konsumen otomotif…jika produsen menjadikan arrc salah satu promosi…maka para produsen akan berlomba2 menciptakan motor standar dengan spek yg lebih tinggi dari yg lain….dulu ninja,trus r25 trus skrg cbr rr…nanti kedepan pasti saling bersaing bikin motor standar knceng….kira2 apa begitu mas iwan…????

  21. Ssiini gue kasih dollar . hahahha .
    Mbah dharmo itu benar jualan hasil export makanya nya punya dollar .
    Nah ini aaahhhmmm jualan ekfort nya kmana jepang pasti dapet mata uang yen gengsi mana yen ama dollar hahababa .
    Otak lu harus di strum dulu biar ga koset kebanyakan mikirin dohc asal 18 ps di sunat jadi 17 ps hahahab . . .

  22. orang INDONESIA bangga dengan berhasilnya Gerry dan AHRT memenangi race,bukan karna fbh ,tapi sbg warga INDONESIA,sedangkan yg banyak nyocot disini khusus nya kaum fby dipetanyakan rasa nasionalisme nya,kalo emang loe fanatik ama yamaha itu hak loe tapi ya jangan goblog kebangetan lah,emang loe dapat apa dari yamaha ?loe apa ga malu ketika R25 Thailand yang juara loe agung2kan sedangkan ini CBR DENGAN PEMBALAP LOKAL dan motor lokal bisa mengumandangkan lagu INDONESIA RAYA dikancah internasional, sama loe semua malah dicaci maki,kan sinting.

    • Bukan tdk bangga mas sama org indo yg juara…
      Tapi sales dadakan Fbh bnyk lemes Bc nya…
      Bahas suzuki mereka ribut, produk dlm negeri Dohc ko murah.
      Bahas Kawasaki, motor lelet Ko mahal….
      Bahas Yamaha, makin serem lagi la War Bc….

  23. Sekarng ini juga ym lg reset r25
    yg penting 250cc
    yaa bagus
    tp jngn bikin 255/260cc itu bisa jadi alasan fbh nanti seperti sy ini hahahaha

Leave a Reply