Undang Andrea Iannone….Suzuki Thailand resmi rilis new GSX-R 150 dengan banderol 34,5 jutaan !!

61
11032

Iwanbanaran.com – Kangbro….kita memang dimanja bin bejo. Tidak heran biker Asia lain lumayan ngiri dengan Indonesia yang selalu mendapatkan produk paling duluan. Seperti halnya new Suzuki GSX-R150 yang dilalah baru saja dirilis di Thailand kemarin. Wihhh kalah starttt rekkkkkk….

Disaat tanah air sudah terjual sebanyak 12 ribuan unit GSX 150 series, jebule Thailand baru mulai merilis varian fairing GSX-R150. Mereka mengundang Andrea Iannone dan disambut para fans dengan sangat antusias. Event sendiri bertepatan dengan Bangkok Motorshow kemarin…

Menggunakan wearpack lengkap, rider Suzuki ini masuk stage diatas GSX-R150. Secara umum tidak ada perbedaan GSX-R150 Thai vs Indonesia. Hanya dudukan plat nomer depan yang hilang. Ora laku cak di Thailand karena plat depan disana nggak ada. Yang kedua….harganya…

Nahhh…kembali ki kita bejo. Di Thailand, new GSX-R150 dijual 89,400 baht alias 34,5 jutaan. Padahal disini 29,9 juta (harga asli) dan promo 27,9 jutaan. Opo ora kenthir. Artinya Suzuki memberikan treatment khusus untuk pasar Indonesia. Ibaratnya untung tipis ora po-po sing penting bisa bangkit. Mungkin lho ya….

Last….GSX-R150 diThailand ditawarkan dalam 3 pilihan warna yakni Black Matte Color, Blue Matte Color dan Red Matte Color. Yang membanggakan, Suzuki Thailand malah ambil unit dari Indonesia aka import dari INA. Mungkin itu pula yang membuat banderol terkerek. Selain rilis new GSX-R150, Iannone juga pamerkan new GSX-R1000 plus V-Strom 650/1000……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
122

61 COMMENTS

    • Dulu ekspor, sekarang impor dari indonesia

      mhmm mungkin cuma tes pasar,,,mirip Satria Karbu pertama kali brojol di Thailand

    • Wajar thai lbh mahal kan impor dr indonesia..
      Klo harga asli ya emang 29,9jt..n 27,9…..
      Motor murahan ya dijual murah….!!!

    • Dijual segitu alias murah…ga laris..apalg dijual mahal…ga ada yg beli…
      Penunggu gudang…!!!
      Motor bebek disarungin kok minta dijual mahal…!!!
      Wkkkwkkk……

    • Lah bukuannya cbr150 mesinnya salome juga, sama supra getar, sonic 150… Coy…
      Sama sama Motor bebek disarungin ko ribut coy…… (mungkin krn gsxr150 inden uda sampai berbulan2 sales Kobay kw 7 juta gemetar)

    • Bahas gsx sales cbr & r15 langsung turun gunung…Cen hiburan tenan.. matursuwun sales2 yang lucu😂

    • Maksud si Kobay gadungan itu mungkin karena GSX itu dari mesin, elektronik, sasis sampe speedo plek ketiplek sama Satria, yang bedain cuma sarungnya doang

    • Liat headlamp kacau…
      Liat rangka icikiwir diumpetin…
      Liat knalpot juelek…
      Liat arm tahu sumedang kecil kyk bebek…
      Liat shok depan biting kuecil…

      Emang murahan…ya dijual murahh…..

    • Headlamp gepeng
      Rangka kandang pitek
      Knalpot tretektektek
      Arm tahu bulat di goreng dadakan (eh tahu kotak)
      Shock depan tusuk gigi (gigi kudanil)

      Kok cibier gepeng dijual mah

    • Klo mo lumayan laris sewa mbah rossi sijuki….!! Lumayan mendongkrak penjualan… klo ianone sopo sik kenal???
      Klo ngondah joss produk oke…3 S buanyak… aplg pake mm93 wooow… dijamin tambah larisss!!!

    • Bakule mecin kebakaran jenggot… sabar mang tokay… kalo nggak kenal ianone, berarti nggak punya tv…

    • 3 S yang banyak artinya motormu gampang protol, kalau RUSAK gak usah bingung, ADA BUANYAK SERVICE CENTER-NYAAA,… Spare part melimpah,… Motor hebat itu, DEALERnya sudah minggat service-nya tukang pinggir jalan, motor masih bisa jalan,…. Oli pake minyak jlantah,….

    • … ‘ betuuulll … bro Feliex ? Mungkin, iki sing di sebut sang ‘fenomenal’ tak sejatiii … 4 X ? He he …

    • kan produksi di Indonesia, Thailand impor dari kita. ya jelas lebih mahal ditambah pajak, shiping dkk. kalo dulu mahal dikita karna produksi disana

  1. Turut berduka buat korban bencana di banaran jatim..
    Mas iwb bagaimana kabar vstrom lokal, bebek 150 dan matic 180 suzuki? Apakah kehadiran smash adalah pengisi sementara sebelum semua itu diproduksi?
    Karena menurut pengamatan saya suzuki main aman ngak mendevelop smash jadi baru supaya fokus untuk itu

  2. Kl disini kenapa plat nomer depan tetep ada karena ditakutkan kan oknum polisi gak bisa menilang kendaraan yg ga bayar pajak karena ga bisa liat plat nomer yg mati dari jauh.

  3. Jozz….motor anak muda bintang iklan y anak muda jg
    Beda banged ama sebelah
    mau rilis motor anak muda
    eeeh….plahn manggil aki2, nggak banged deh….

    • Sama yg manggil aki aki coy……. Yamaha, umur 38 ko aki2coy….
      Umur 38 uda punya cucu, anaknya kawin umur 10-15 thn ya coy….
      Bedain umur aki2 sama dewasa belum bisa ya coy….. (Bodoh ko di pelihara)

    • Sabar om. Fbh kbnykan msuk TKnya nyuap. Jd gitu. Itu aja nulis coment minta bantuan adiknya yg sekolah.

      Nguahahaha

  4. … ‘ si bung A. Iannone ? Kiro – kiro opo wis pernah ngerasake mangan singkong pulen di rebus trus goreeeng … opo belum, yo ? Di tambah ngopi – ngopiii … sing tanpa ampas ? Wwaaa … mampir neng negeri Indonesiaaa … bung Andrea. I ? Ngopi – ngopiii … ngeteeehhh … 5 X ? Ha ha …

    • Baca lg Om “Selain rilis new GSX-R150, Iannone juga pamerkan new GSX-R1000 plus V-Strom 650/1000……(iwb)”

    • Ya itu EURO 4 catalic conventernya dobel2… indo baru di sahkan kemaren per 2018 semua motor di indo bakal punya knalpot segede gaban…wkwk..ganti racing dah..wkwk

  5. Good job Suzuki
    Sales sebelah sakit hati biarin saja
    Ngejual barang 34,5 juta sama 33jt
    Mau saingan sama yg cuma 27jt. Lha silahkan Kono njungkir njempalik

    • Yang 33 juta dapat 200cc, yang muahal gak karuan dapat 150cc, pilihan,…. Gak usah menghina, pertanyaannya beli gak,…?????

  6. Ijin info kwn sekalian…
    Harga Gsx r150 di Medan mengalamin kenaikan, dari 28,900 jt jadi 29,100 jt.
    + indennya yg sudah kelewatan bulan2 coy,… GSX S 150 kurng laku unit selalu redy di Medan.

    Harga ne R15v3 maen di 37 jt an, pas di adu sama New cbr150 yg uda naek maen ke 37 jt an… (harga lebih mahal 300-500 ribu aja antara, r15 v3 dgn new cbr150)..
    Harga Medan kota.

    • Untung wae epbeha vekok…jadi podo berduyun duyun beli….tapi ngakunya orang kayah….giliran ganti sparepart pada mlongoh bin ndomblong… Wkwkwk

  7. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • Masa si??kmaren gue abis ambil cbr broh..
      Bagi org awam kaya gue si motor ya taunya cbr
      Soalnya gue suka rancang bangun mesinnya yang pake RRA min bisa mereduksi friksi jd meminimalisir lost power
      Rencana mau gue bore up 200cc jadi gak masalah power brosur
      Rangka deltabox bukannya cm punya yamaha??kalo honda pake deltabox kan namanya plagiat..
      Apa ente gak salah sebut??gue rasa orang pinter kaya ente bakal faham nama” rangka selain deltabox..apa ente cm baca dr sasis??

    • Si dewa itu sales mas gak usah diladenin..
      Kalo org punya uang mah gak bakal banyak pertimbangan buat beli mtor..suka ya ambil
      Kurang cocok ya jual lagi..
      Ada banyak pilihan direntang harga 30-40jt
      Mungkin kalo pengen yang lebih afdol ada ktm rc 200 yg lebih powerfull serta aksesorisnya yg bermerk..katakanlah USD WP ban jg gambot
      Rangka lebih kliatan manis tp sangat ccok di lintasan liat aja dr moto3 moto2 bahkan motogp rangkanya make kandang pitek kata fby dan yg pasti jantung pacunya sudah DOHC OVERBORE

    • Cbr150 di bore up ke 200 cc utk harian?? Gk jamin awet, bisa jelas bisa kawahara aja jaminnya 178cc bulatin 180 cc la,untk harian itu pun gk sampai 20 hp, (kalo cuma bore up doang). Power motor bukan cuma sekedar CC tong..

  8. ngenes tenan delok wong nyales yooo. saking wedine anak bojo ra mangan, sampek lambe digawe ndower ngritik musuhe seng ngomong murahan lah, seng gepeng lah. wes to rejeki ono sing ngatur lha wong numpak matic wae komen motor sport.

  9. Jumat 31 Maret 2017. Untuk bisa menghabiskan stok motor yang menumpuk di gudang dalam waktu singkat, beberapa diler Honda di India menggelar diskon besar-besaran.
    Diskon diberikan untuk semua tipe motor, mulai dari sport hingga skuter matik. Contohnya CBR150R edisi lawas yang masih menggunakan standar Euro3, yang mendapat diskon 22.500 Rupee, atau setara dengan Rp4,6 juta.

    Bahkan untuk pembelian motor CBR150R atau CBR250R saja dealer disana memberikan hadiah gratis sebuah unit motor matik Honda Navi.

    Di Indonesia kapan ya??

    • Iya saya baru baca dari UC browser, honda gak laku di india, banyak motor lokal sana yang bandrolnya terjangkau

    • Sama kyk mobilnya hondut. Obilio di suntik mampus dsana.

      Orng luar tahu mana produk busuk sama bagus..

  10. Muke Gile_nya minimal seperti GSX750 lah..agak membumi dikit lah bro..
    Segera adakan meeting lah bro antar internal Suzuki..minimal buat konsumen Endonesah lah buat merombak HL yang non fairing..
    Tapi ya terserah elu dah..
    Kita perlu dana lagi +/- 3 jutaan buat beli HL(F150) dan USD (part tambahan yg PNP)

  11. kalau Facelift kedepan GSXr150 ntar pake SR-VVT . ecu racing sama exhaust system…….terus R155.99 mau upgrade sohc pake apa???? mentok???

Leave a Reply