Video tutorial cara seting jam di speedometer Suzuki GSX-S150……gampang tenan !

18

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….banyak yang nanya ke IWB, piye sih cara nyeting jam di speedometer Suzuki GSX-150 (untuk S dan R sama aja)?. Maklum Cak kadangkala biker rada malas untuk membuka buku petunjuk. Memiliki fitur yang lumayan membantu seperti jam digital membuat kita penasaran gimana sih cara nyeting atau merubah jam?.ย Tenang, IWB sudah racik videonya biar sampean mudah untuk mengikuti tanpa perlu membuka muka buku panduan. Cekidot kangbro….

Sejak generasi Satria injeksi, Suzuki sudah memberikan salah satu fitur pada speedo digital produknya yakni jam.ย Fitur ini turunkan pada varian GSX baik yang R ataupun S. Kendati demikian cukup banyak yang kurang tahu bagaimana cara setting jam pada motor Suzuki tersebut. Sebenarnya gampang cak secara basis pengoperasian tidak jauh berbeda dengan motor pabrikan lain…

Begitu juga dengan GSX R ataupun S dimana untuk Setting jam Bisa Sampeyan lakukan dengan cara sebagai berikut….

1. Pencet dan tahan Select serta Adjust bersamaan. Sampeyan hanya butuh menahan keduanya dalam hitungan 2 detik…

2. Setelah itu akan terlihat indikator jam berkedip tanda angka sudah bisa diadjust….

3. Untuk bagian jam atau sebelah kiri sampean bisa naikkan dengan tombol Select. Kemudian untuk bagian menit atau sebelah kanan Bisa dikontrol dari tombol Ajust

4. Setelah itu monggo sampeyan pilih atau setting sesuai angka yang dikehendaki. Baru kalau sudah, kembali tekan dan tahan Select-Adjust secara bersama-sama untuk save

5. Otomatis jam akan tersimpan….

Nah…gampang to cak. Ora sampe bikin kita jenggot sariawan. Jadi memang sangat simpel. Kedepan IWB akan coba share mengenai bagaimana cara menyeting kedip lampu RPM. Yup….shifting light gear bisa di pilih sesuai dengan angka RPM yang dikehendaki. Mau 7000 kedip atau 10,000 RPM nyala bisa diatur. Tapi untuk sementara sampeyan intip video petunjuk di bawah ini. Semoga berguna…..(iwb)

Video tutorial cara seting jam GSX150

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • Jmalmsteen

    Joss

    • Jmalmsteen

      Pertamax

    • QQ_CMDR

      Coba buat reward lg bagi yg pertamax terbanyak kang iwb, biar komengtar tambah seru๐Ÿ˜€

    • PREDATOR XXI_

      1
      1
      1
      1

    • yonyon

      Top

    • SOHC over stroke abal”

      Ngahahaa

  • QQ_CMDR

    Max?

  • Betmen

    Untuk setting jam / light shift hanya dapat dilakukan saat mesin dalam kondisi nyala, lek?

  • eSTeh 12

    Busyed, bisa nyetting ‘limiter’ jg? Tsadeest…

  • PREDATOR XXI_

    lehugaaaa

  • kimcil

    honda motor bosoook

  • abdul

    waaaaaahhh…
    lek iwan…
    ente ki barusan lempar bola panas..
    ngerti po ra???
    kae lhooo…FBH karo FBY bacok2 an nang warungmu goro2 “bola panas” harga R15…
    padahal ente udah ganti artikel baru…
    tapi
    wong2 isih do gelut nang artikel seblom ini
    ente ki emang cicak bin jaran tenan…
    hahahahaaaaa…
    awas….
    siaga 1…
    kali ini masih bacok2an..
    sopo ngerti bar ki do obong2an
    keep secure warung mu lek…
    ben ojo katut kobong…
    hahahahahahaha…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • si adit

    Hahaha.. Masih suka latah ngangkat tangan kiri lihat jam akunya…
    Indikatornya jarang ditengok…

  • bang sopo

    Lek iwb, kapan ki artikel test ride gsx s’e mbrojol, ๐Ÿ˜€

    • eS Teh 12

      he’eh, suwe tenan le ngenteni

  • Racunnnnnnnnnnn
    lagi wae DP 500 ewu, jupuk sing silver soale sing ireng gampang kotor
    aku kan woinge kemproh kang

  • John

    Gsx150 tawarkan fitur keyless dan power mesin 19 ps dgn harga dibawah 30 jt. Cbr150 tawarkan fitur apa dgn harga 34jt

  • donat

    wow…sangat berguna..kapan2 review posisi boncenger kang..apakah sama spt R15 sebelumnya ya..sama review hal2 yg selama ini luput..