Video : Tes kekuatan sorot lampu LED Suzuki GSX-S150……monggo intip videonya !!

126
12928

Iwanbanaran.com – Pakde….biker tanah air memang luar biasa detil permintaannya. Maklum cak…kita nggak mau membeli produk kucing dalam karung. Desain keren, tampang garang…dilalah banyak kelemahan setelah kita membeli. Lak yo tel*k minthi jenenge. Tak terkecuali sorot lampu kangbro. Sekarang banyak pabrikan menawarkan light emitting diode teknologi (LED). Termasuk produk anyar Suzuki yakni GSX150 series. Pertanyaanya…seberapa tangguh sih sorot lampu sport Suzuki ini?. Berikut testing IWB…..

Teknologi LED pertama kali diperkenalkan Honda pada sport mereka yakni new CB/R150R. Sejak itu pelan-pelan pergeseran terjadi dikelas ini dari bohlam bergeser ke LED. Terbukti tidak lama Yamaha pun merilis Xabre 150 dengan teknologi yang sama. Tapi beda pabrikan ternyata juga beda vendor. Seperti Yamaha contohnya…

Pabrikan ini termasuk setia menggunakan vendor dari Koito. Intip saja Xabre 150 ataupun NMax 150…pasti Koito cak. Dari pengalaman IWB, sorot lampunya termasuk cukup baik. Sementara Suzuki…..produk yang pertama menggunakan LED adalah Satria injeksi. Lalu pada generasi selanjutnya…menyusul GSX-150 series R ataupun S. Tentu kita penasaran akan kekuatan lampu sang kuda besi. So…testingpun IWB mulai…

GSX-S150 warna item IWB gelandang keluar rumah. Testing sendiri IWB lakukan sekitar jam 8 malam disekitar rumah. Sebagai informasi…Suzuki memilih Stanley untuk menyuplai lampu LED. Dan hasilnya ??. Not bad kalau nggak IWB bilang cukup mengejutkan. Sinar terang dan fokus. Obyek tertangkap dengan jelas. Justru saking fokusnya jangkauan kiri kanan terasa kurang lebar. Tapi cukuplah karena terlalu lebar takutnya malah dipisuhi wong. piye soal high beam atau buat ngedip??…

Ini yang istimewa. Beda dengan beberapa motor LED yang IWB coba….lampu jauh GSX-S150 yang IWB test cukup tangguh. Contohnya tulisan plang datas jalanan bisa ditimpa cahaya. Mantep ki cak pengaturannya. Padahal beberapa motor LED, penyakitnya saat kita ngedim pergeseran timpaan cahaya nggak terlalu jauh dari lampu utama. IMHO…Stanley sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik. Guna memberikan bayangan…intip wae video pengetesan IWB berikut ini. Semoga berguna…..(iwb)

“Lampu bawah…”
“Lampu jauh…”

Full video testing LED Suzuki new GSX-S150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
212

126 COMMENTS

    • ekekeekk

      yamaha pakai koiito
      suzuki pakai stanley
      ngonda pakai miyako

      emang rata2 led motor honda
      tidak terang kalo silau iya

      😂😂😂😂

    • ekekek…

      salezz cebong kojel2
      katanya jualan lariss
      tapi congornya kek sales kurang makan

      ☝☝☝

      ngahhh..ngahh

      😂😂😂😂

    • Mau dohc asli 12rpm blum ada keluhan mesin=pilih gsx. Mau dohc tpi overstroke salome bebek gtr power paling rendah mesin bnyk ngeluh di yutub=pilih cbr.

      Mau sohc 4klep + vva + slipper clutch=pilih r15. Mau sohc 2klep biasa=d’trakcer, verza, thunder, dll.

    • Itu dirumah saya ada vario 110 esp.. LED nya terang kagak, silau iyaa.. nggapercaya cek sendiri…

    • Ternyata Suzuki pinter ya
      GSX-R150 produk global di price cuma dibawah 30 jt Fitur Keyless
      Orang yang tau teknologi Fitur Keyless adalag Fitur yang sangat sangat sulit di tiru atau di modifikasi apalagi Keyless sekelas GSX-R150 karena Keylessnya nyatu sama Ecu bukan sama kontak, Sensornya sisatuin sama ECu itu ga bisa di cari modifikasinya + Keylessnya pake PIN yang bisa nyatu sama Official pusat Suzuki… sejago jagonya modifikasi ga akan sanggup untuk sekelas Keyless GSX-R150.
      Klo cuma USD, Swing Arm, Hazzard sama ban gede mah guaaaaaammmmmpang banget modifnya….
      Bayangkan Engine GSX-R bisa teriak sampe 13.000 RPM
      Blok Mesin luar dalam SCEM ( cari tau apa itu SCEM)
      Mesin Real DOCH Over Bore ( ga ada sekelasnya, R15 dan CBR 150 Over Stroke)
      Kaliper Piston Cakram : Bybre milik Brembo
      Pelek : Asli Enkei bukan OEM, Mika lampu : Stenley, Spidometer paling komplit, material fairing dan rangka : kayaknya paling bagus, piringan Rem PETAL depan belakang ( yg lain biasa)
      HARGA PALING TERJANGKAU
      MIKIR

    • R125 kan bukan buatan yimm
      Klo buatan YIMM banyak rekalan beroo…..Kualitas mocin, model katrok/indihe

      YIMM…….??
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Profile photo of all new komengtator
       harga orang tajir=operprice.. tenaga cukup buat dijalan=paling lemot,cuma jalan biasa,bukan buat balapan,apalagi dioprek.

      grand new komengtator

    • Klo kualitas mocin aja tahan di geber di sentul…laah yg meleduk buat balap karena materialnya pada rompal itu kualitas apa cung? Mungkin buatan kameroon atau zimbabwe kali ya…gkgkgk

    • ekekekek

      material onda memang bukan mochin bro
      tapi daur ulang dari TPA bantar gebang .
      bukti nyata balapan setul terbaik finish#14
      selain itu meledug …

      😂😂😂😂

    • yap design heead lamp modern kini sudah biasa.. semua mengambil alur segitiga terbalik… suzuki punya jalan sendiri.. biar ada variasi tampilan dari berbagai model 150cc agar tidak begitu2 saja..

  1. Biasanya gitu lek, lampu LED kalo hi beam, cuma nambah semeter. Berbahaya kalo dalam kecepatan tinggi & di daerah gunung jurang. Salut buat Suzuki 😂

    • itu disengaja kang , secara orang yang ada di depannya bakal tau kalo ada orang tajir naik Honda di depannya . toh walaupun silau tidak ada yang pernah complain di jalanan ( karna mereka sadar diri )

    • ekekekek…

      lagi2 kualitas bro
      yamaha pakai koitto
      suzuki stanley

      oonda pakai miyako
      tidak terang silau iya ..

      ngahh… ngahh

      😂😂😂😂

    • ekekekek…

      bener bro makanya onda
      ambil merk miyako buat lampu depan
      semakin silau dan burem …

      ngahh.. ngahh..

      😂😂😂

    • ekekek

      bolam pigson 5x lebih
      terang dibanding led nya honda bro..
      hanya itu faktanya

      ngahh..ngahh..

      😂😂😂

    • Gak malu cuy ngomongin kualitas….motor d geber 8000rpm mleduk kualitas macam apa itu? Dari jaman tigor sampe cebong masa suara rante krosak aja ga bs betulin. Itu maksudnya kualitas? Gkgkgk

    • ekekek

      kualitas onda 11~12 ama jialing ,viar bro .
      kalo yg setara itu yamaha suzuki dan kawasaki …
      cek saja jok motor onda ..
      pasti ada tripleknya ..

      😂😂😂

  2. Kok bukan yg rupa biru khas suzuki wak, gsxs-nya?
    Video dan wallpaper yg gua collect kabeh-kabeh rupa biru wak…

  3. ekeke
    kalau CBR 150R led nya malah nembak ke bulan
    maklum logo honda cabang cina singapur
    muehehehe

  4. Hahahaha . . mobil pengangkut truk juga bilang gini. .
    Kalo cahaya lampu honda sangat nenyilau kan . ampe nabrak warung
    Hhuwehaaahaha .
    Iwb juga mengaku lebih terang yamaha dari pada onda hahah .

  5. Semoga next GSXR-S 150 ketika facelift udah pake swing arm alumunium seperti R15 biar terlihat makin gagah dan kokoh.. atau pun klo masih pake teleskopik biasa, seenggaknya ukuran diameternya lebih gede biar mantep.. seukuran punya byson

    • Ooh seperti itu..
      Pantesan ilang feeling pas jajal z900 kluar malem pas gerimis kemaren..
      Lebih pede geber s1000r yg pake halogen..

    • Menurut pendapat emak, sinar putih melemah saat hujan, dan sinar kuning bisa tembus saat hujan. Itu emakku yg bilang lho. Aku sih ho’o aja.

  6. hampir semua motor sekarang pake Lampu putih aka LED, lama” lampu kuning (bohlam) kmna ya?? oh iya silau ngk sih lampu Gsx ini klo misal papasan dgn motor lain di jalan.?

  7. sepertinya susuki masih sulit untuk ngerecokin produk H dan Y,, yang beli orang yang melek otomotif dan gak buta merk. kalo orang awam mungkin masih berpikir berkalikali walaupun desain ok dan mesin jos, karna susuki delernya sekarang sudah pada ditulisin “Di Jual hub: 081xxxxxx” kalo dikota besar pasti masih ada, nah kalo di daerah yang sudah gak ada deler?Reply

  8. absen Lek

    menurut sampean terang nya LED motor sekarang kalo dibandingkan sama lampu bohlam 35 wat terang mana Lek..??

  9. Lek motogp wes kape mlaku malah bahas liane. Bahas motogp dong lek.
    Team
    Pembalap
    Serba serbi
    Ditunggu
    Engkol tak jak ngopi, nak warung rondo sebelah oma. Gk ayu tapi semok

  10. Ngakak karo omongan e sampeyan lek.. 😀
    “Tapi cukuplah karena terlalu lebar takutnya malah dipisuhi wong”
    Ora di sampluk swallow sisan ?? 😀

  11. Ayoo FBS…
    dibeliii tuh GSX…
    Jangan ky FBY, yg dibeli embbiiittt molooo
    nge-BC paling jago di warung IWB
    😀😀😀

Leave a Reply