Video : Tes kekuatan sorot lampu LED Suzuki GSX-S150……monggo intip videonya !!

126

Iwanbanaran.com – Pakde….biker tanah air memang luar biasa detil permintaannya. Maklum cak…kita nggak mau membeli produk kucing dalam karung. Desain keren, tampang garang…dilalah banyak kelemahan setelah kita membeli. Lak yo tel*k minthi jenenge. Tak terkecuali sorot lampu kangbro. Sekarang banyak pabrikan menawarkan light emitting diode teknologi (LED). Termasuk produk anyar Suzuki yakni GSX150 series. Pertanyaanya…seberapa tangguh sih sorot lampu sport Suzuki ini?. Berikut testing IWB…..

Teknologi LED pertama kali diperkenalkan Honda pada sport mereka yakni new CB/R150R. Sejak itu pelan-pelan pergeseran terjadi dikelas ini dari bohlam bergeser ke LED. Terbukti tidak lama Yamaha pun merilis Xabre 150 dengan teknologi yang sama. Tapi beda pabrikan ternyata juga beda vendor. Seperti Yamaha contohnya…

Pabrikan ini termasuk setia menggunakan vendor dari Koito. Intip saja Xabre 150 ataupun NMax 150…pasti Koito cak. Dari pengalaman IWB, sorot lampunya termasuk cukup baik. Sementara Suzuki…..produk yang pertama menggunakan LED adalah Satria injeksi. Lalu pada generasi selanjutnya…menyusul GSX-150 series R ataupun S. Tentu kita penasaran akan kekuatan lampu sang kuda besi. So…testingpun IWB mulai…

GSX-S150 warna item IWB gelandang keluar rumah. Testing sendiri IWB lakukan sekitar jam 8 malam disekitar rumah. Sebagai informasi…Suzuki memilih Stanley untuk menyuplai lampu LED. Dan hasilnya ??. Not bad kalau nggak IWB bilang cukup mengejutkan. Sinar terang dan fokus. Obyek tertangkap dengan jelas. Justru saking fokusnya jangkauan kiri kanan terasa kurang lebar. Tapi cukuplah karena terlalu lebar takutnya malah dipisuhi wong. piye soal high beam atau buat ngedip??…

Ini yang istimewa. Beda dengan beberapa motor LED yang IWB coba….lampu jauh GSX-S150 yang IWB test cukup tangguh. Contohnya tulisan plang datas jalanan bisa ditimpa cahaya. Mantep ki cak pengaturannya. Padahal beberapa motor LED, penyakitnya saat kita ngedim pergeseran timpaan cahaya nggak terlalu jauh dari lampu utama. IMHO…Stanley sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik. Guna memberikan bayangan…intip wae video pengetesan IWB berikut ini. Semoga berguna…..(iwb)

“Lampu bawah…”
“Lampu jauh…”

Full video testing LED Suzuki new GSX-S150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
222
  • aris arsenio

    1

    • blo jalemu

      led sebelah silau

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekeekk

      yamaha pakai koiito
      suzuki pakai stanley
      ngonda pakai miyako

      emang rata2 led motor honda
      tidak terang kalo silau iya

      😂😂😂😂

    • Majid

      Motor ko palanya kaya barongsai
      Ekekekekke
      Zlluubb nyeesss

    • Majid

      Palanya lebih jelek dri shincan
      Ngeriiiii
      ekekekekke zluubbb

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      salezz cebong kojel2
      katanya jualan lariss
      tapi congornya kek sales kurang makan

      ☝☝☝

      ngahhh..ngahh

      😂😂😂😂

    • cahya

      Bener kang, lama2 diliat bagus juga cuma masih sayang di headlampnya aja bentuknya

    • matteo robby

      Mau dohc asli 12rpm blum ada keluhan mesin=pilih gsx. Mau dohc tpi overstroke salome bebek gtr power paling rendah mesin bnyk ngeluh di yutub=pilih cbr.

      Mau sohc 4klep + vva + slipper clutch=pilih r15. Mau sohc 2klep biasa=d’trakcer, verza, thunder, dll.

    • Matteo

      Bagusan cb150r.

      😂😂😂😂😂

    • Mukidi

      Itu dirumah saya ada vario 110 esp.. LED nya terang kagak, silau iyaa.. nggapercaya cek sendiri…

    • Cah Aman

      Ternyata Suzuki pinter ya
      GSX-R150 produk global di price cuma dibawah 30 jt Fitur Keyless
      Orang yang tau teknologi Fitur Keyless adalag Fitur yang sangat sangat sulit di tiru atau di modifikasi apalagi Keyless sekelas GSX-R150 karena Keylessnya nyatu sama Ecu bukan sama kontak, Sensornya sisatuin sama ECu itu ga bisa di cari modifikasinya + Keylessnya pake PIN yang bisa nyatu sama Official pusat Suzuki… sejago jagonya modifikasi ga akan sanggup untuk sekelas Keyless GSX-R150.
      Klo cuma USD, Swing Arm, Hazzard sama ban gede mah guaaaaaammmmmpang banget modifnya….
      Bayangkan Engine GSX-R bisa teriak sampe 13.000 RPM
      Blok Mesin luar dalam SCEM ( cari tau apa itu SCEM)
      Mesin Real DOCH Over Bore ( ga ada sekelasnya, R15 dan CBR 150 Over Stroke)
      Kaliper Piston Cakram : Bybre milik Brembo
      Pelek : Asli Enkei bukan OEM, Mika lampu : Stenley, Spidometer paling komplit, material fairing dan rangka : kayaknya paling bagus, piringan Rem PETAL depan belakang ( yg lain biasa)
      HARGA PALING TERJANGKAU
      MIKIR

  • jay

    3

    • kobay

      muka plg jelej….

    • kobay

      uelek pol…

    • kobay

      motor teraneh sedunia….. desain katrok…..

    • kobay

      rangka ga jelassss….swing arm kotak kecil sekelas bebek….!!! pantesan dijual plg murah…. emang murahan!!’

    • kobay

      muka pake koyo….. udah jelek tambah jelek…hadeeehhh…!!!

    • Kanjengatmono

      Mak zlub

    • Kanjengatmono

      Mak zlub ,
      Uzelub uzellub uzellub

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      muka jelek masih bisa jalan cung
      kalo mesin jelek misalnya dohc gadungan
      tensioner protol apa bisa jalan …??

      ngahhh… ngahh

      😂😂😂

  • Sandal bolong

    Pertamax

    • Sandal bolong

      Mantep jg

  • aris arsenio

    Pirang2 tahun moco blog lg iso pertamax

    • selamat brooh… hadiah sepiring bakwan siap dikirim oleh lek iwebeh

      grand new komengtator

    • Iwanbanaran

      Kurang wiritan kang

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      awas juragan keluar tandukk
      jangan macem2 dari pada
      vantat ente bolong …

      😂😂😂😂😂

  • jay

    Pertamax kah😀

    • Asep

      Pertamax s*litmu bodong kui

  • fon

    pertamax

    • fon

      asem indihome lemot, jadi gak dpt pertamx…

    • Tesy

      Paket berapa mbps bro?

  • si adit

    Udh dicoba on wet condition cak??
    Coba dicompare donk.. Barengan cb150r atawa xabre punya..
    Hehe

    • Iwanbanaran

      Udah kang…cuma pas hujan saya berteduh. Komparasi ada nggak unit

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekk

      kalo gak salah udah pernah
      bikin artikel lampu led nmax
      katanya terang kek HID.
      waktu itu udah bilang jozz
      ini gsxs juga bilang jozz

      tinggal lampu led onda yg belum jozz
      tidak terang silau iya ..

      😂😂😂😂

    • si adit

      Haha ya iya lah neduh.. Hehe
      Nyoba riding malem2 abis ujan maksud ambo cak…
      Klo kami orang minang ngomongnya.. Dijalan kalam malam2 sasudah hujan.
      Hahaha

    • Iwanbanaran

      Kalo habis hujan sih aman lek

    • si adit

      Maklum cak..
      Night rider.. Emang butuh banget infonya hehehe..

    • si adit

      Terima kasih cak…
      Infonya berharga banget.
      Salam satu aspal joozz gandhoozz

      #R.I.P
      Ride in pride..

  • kobay

    tetep motor terjelek…

  • aris arsenio

    Tanki ne kui plat kabeh opo eneng kondome lek??

    • catur

      .kalo gak salah plat semua mas,..pas saya coba getok2 dulu di citos

  • kobay

    muka plg jelek….

    • kaoskaki

      yang penting tidak klotok klotok, protol sampe meledak ekekek

  • sadar

    Headlamp aneh tapi punya karakter sendiri
    Kalo vixi mau di bawa kemana?

    • ohank

      Bawa ke bantar gebang aje bang…!!!

  • Aku

    Cbr yg terbaek…harga orang tajir.. tenaga cukup buat d jalan..tampak keren seperti R125…

    • Terbaek kok klotok klotok bang??

    • rossidin

      Kibul…terus..

    • sadar

      Lo kok bilang r125 keren haram hukumnya buat fbh bilang pabrikan lain keren

    • iwakbeneran

      R125 kan bukan buatan yimm
      Klo buatan YIMM banyak rekalan beroo…..Kualitas mocin, model katrok/indihe

      YIMM…….??
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • harga orang tajir=operprice.. tenaga cukup buat dijalan=paling lemot,cuma jalan biasa,bukan buat balapan,apalagi dioprek.

      grand new komengtator

    • syukur

      Klo kualitas mocin aja tahan di geber di sentul…laah yg meleduk buat balap karena materialnya pada rompal itu kualitas apa cung? Mungkin buatan kameroon atau zimbabwe kali ya…gkgkgk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      material onda memang bukan mochin bro
      tapi daur ulang dari TPA bantar gebang .
      bukti nyata balapan setul terbaik finish#14
      selain itu meledug …

      😂😂😂😂

  • Paling bosok itu lednya honda bang

  • mundir

    Jangan gitu to kawannn.. gak usah d bc kalo gk beli..

    • Son Goku

      yap design heead lamp modern kini sudah biasa.. semua mengambil alur segitiga terbalik… suzuki punya jalan sendiri.. biar ada variasi tampilan dari berbagai model 150cc agar tidak begitu2 saja..

  • mundir

    Kalo d bikin kaya cb ma vxi entar katanya jiplak…yo ora?…

  • Yoyok Sieup

    Biasanya gitu lek, lampu LED kalo hi beam, cuma nambah semeter. Berbahaya kalo dalam kecepatan tinggi & di daerah gunung jurang. Salut buat Suzuki 😂

    • Iwanbanaran

      Mosok semeter lek, iso wae ki :mrgreen: . Btw maksud saya begitu. Lampu jauh GSX gapnya terasa antara high dan low beam dan ini bagus

    • Leo

      ketemu GSXR-150 Sudah…
      tinggal ketemu GSXS-150 yang belum.. gmn impresi klo ketemu langsung masih belum merasakan..

    • sadar

      Nmax bedanya juga jauh kecuali yg pean katain produk ahm lek!
      Wkkkkkkkkk

  • rossidin

    Led ngahaem bikin silau…tengok variyem….

    • Verza onfifty

      itu disengaja kang , secara orang yang ada di depannya bakal tau kalo ada orang tajir naik Honda di depannya . toh walaupun silau tidak ada yang pernah complain di jalanan ( karna mereka sadar diri )

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      lagi2 kualitas bro
      yamaha pakai koitto
      suzuki stanley

      oonda pakai miyako
      tidak terang silau iya ..

      ngahh… ngahh

      😂😂😂😂

    • Verza onfifty

      semakin terang semakin berkualitas kang

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      bener bro makanya onda
      ambil merk miyako buat lampu depan
      semakin silau dan burem …

      ngahh.. ngahh..

      😂😂😂

  • catur

    …jos,lek….semoga suzuki lanjut bangkit..biar varian motor suzuki banyak lagi

  • daripada pada ribut pansboy berkepanjangan. mending sekali kali ganti bahas sepeda onthel lek

    grand new komengtator

  • Tululalitamit2

    sip !!! top markotop

  • iki sing dibahas sujuki. kalo ngepbeha sama ngepbeyek pada ribut sawat anak’an kadal wae lek

    grand new komengtator

  • ohank

    Motor honda mahal tapi kualitas part aje minta yg paling downgrade

    • maklum, dibagi 5plant brooh..

      grand new komengtator

    • iwakbeneran

      Masyarakat lebih jujur & pinter bero…..makanya pilih yg berkualitas
      Dri pd FB tukang kibul doang beli kagak

    • Verza onfifty

      kalo kualitas donwgrade masyarakat tidak akan beli produk H bro . makanya ms bisa 80% karna honda sudah teruji kualitasnya . bahkan saya pengguna verza di jalan suka di katain ” bagus mas cb500f nya “

    • bener banget, masyarakat dah pada pinter. kalo fotocopy aja dah dapet motor kenapa milih merk yang diupil pres

      grand new komengtator

    • Iwanbanaran

      Sampeyan nick name kebalik ama isinya. Dibenahin cak timbang saya karungin soala jadi berantakan

    • grand new komengtator

      wes ta lah lek, model anyar iki

    • Iwanbanaran

      Iki baru juozzz. Lanjuttt

    • siiap lek. wes dadi fanboy onthel ae lek aku. gak rusuh pokok’e

      grand new komengtator

    • Melu model anyar ah😂😂😂

      Terminator

  • iwakbeneran

    Nyomong-nyomong pingson msih pke bolam/pirces ya……
    Hehehe…..ketinggalan zaman….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      bolam pigson 5x lebih
      terang dibanding led nya honda bro..
      hanya itu faktanya

      ngahh..ngahh..

      😂😂😂

  • iwakbeneran

    Sy yakin SUZUKI bisa bersaing dg HONDA krna kualitas 11-12 laen ma sebelah yg katrox

    • syukur

      Gak malu cuy ngomongin kualitas….motor d geber 8000rpm mleduk kualitas macam apa itu? Dari jaman tigor sampe cebong masa suara rante krosak aja ga bs betulin. Itu maksudnya kualitas? Gkgkgk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      kualitas onda 11~12 ama jialing ,viar bro .
      kalo yg setara itu yamaha suzuki dan kawasaki …
      cek saja jok motor onda ..
      pasti ada tripleknya ..

      😂😂😂

  • angkot cileungsi

    Kobay kejang kejang. Jelek jelekin sizuki biar dapet nasi kotak wcwcwcwc.

  • blo jalemu

    lampu petromak
    punya h

  • 7loyopold7

    Kok bukan yg rupa biru khas suzuki wak, gsxs-nya?
    Video dan wallpaper yg gua collect kabeh-kabeh rupa biru wak…

    • Iwanbanaran

      Yo wis…saya tuker unit habis ini yang biru :mrgreen:

    • mawar

      klo yang GSX S malah keren yang item ini loh menurut ane,
      klo yang R emank cakep yg biru sih,
      menurut gw

    • 7loyopold7

      Wow comment gue direspond oleh blogger kondang papan atas bin phenomenal coy.

      Feels like ketiban ndaru tenan ….

    • Iwanbanaran

      Haiyahhh :mrgreen:

  • Cebong sering meledak

    ekeke
    kalau CBR 150R led nya malah nembak ke bulan
    maklum logo honda cabang cina singapur
    muehehehe

  • siap geber

    Hahahaha . . mobil pengangkut truk juga bilang gini. .
    Kalo cahaya lampu honda sangat nenyilau kan . ampe nabrak warung
    Hhuwehaaahaha .
    Iwb juga mengaku lebih terang yamaha dari pada onda hahah .

  • NUNGGUIN ARTIKEL REVIEW PERFORMA KOK LAMA LEK HEHE…
    (SORRY KAPSLOK JEBOL KELAMAAN NUNGGU ARTIKEL WKWKWK)

    • Iwanbanaran

      Iya lek…soale sekalian sama videonya biar lengkap. Tunggu ya

  • wjezzy

    hoarem pakde….

  • Son Goku

    Semoga next GSXR-S 150 ketika facelift udah pake swing arm alumunium seperti R15 biar terlihat makin gagah dan kokoh.. atau pun klo masih pake teleskopik biasa, seenggaknya ukuran diameternya lebih gede biar mantep.. seukuran punya byson

    • Iwanbanaran

      Semoga komen sampeyan dibaca pejabat Suzuki

  • Bos donat

    Sampyan mpun dahar siang lek???

    • Iwanbanaran

      Aman lek…mangan donat

  • arie

    Gagal fokus@garasi ada Fortuner ….bloger top ….semoga tambh sukses cak iwan

    • Iwanbanaran

      Aminn YRA. Suwun pandongane lek :mrgreen:

  • Kalo kondisi berkabut apa masih bisa terlihat dengan jelas lek?

    • Iwanbanaran

      Ini yang belum dijajal lek. Tapi semua LED kayaknya lemah disini lek

    • si adit

      Ooh seperti itu..
      Pantesan ilang feeling pas jajal z900 kluar malem pas gerimis kemaren..
      Lebih pede geber s1000r yg pake halogen..

    • Doelahkoko

      Menurut pendapat emak, sinar putih melemah saat hujan, dan sinar kuning bisa tembus saat hujan. Itu emakku yg bilang lho. Aku sih ho’o aja.

  • ilham

    Klo d kabut ane pernah nyobain , lebih baik pake bohlam dri pada LED

  • jaf

    hampir semua motor sekarang pake Lampu putih aka LED, lama” lampu kuning (bohlam) kmna ya?? oh iya silau ngk sih lampu Gsx ini klo misal papasan dgn motor lain di jalan.?

  • mundir

    Sisihe iku lamu dlr po led kang?

  • Melu model anyar ah😂😂😂

    Terminator

  • Pengen tukun GSX jane lek tapi esih cinta kro sp ne MUEHEHEHEHEH……

  • Dennis

    Habis hujan malam2 aman yo lek? Soale mandang ngeri nek kondisine ngono

  • suzukill

    DC apa AC kang kelistrikan nya

  • iwaktempe

    sepertinya susuki masih sulit untuk ngerecokin produk H dan Y,, yang beli orang yang melek otomotif dan gak buta merk. kalo orang awam mungkin masih berpikir berkalikali walaupun desain ok dan mesin jos, karna susuki delernya sekarang sudah pada ditulisin “Di Jual hub: 081xxxxxx” kalo dikota besar pasti masih ada, nah kalo di daerah yang sudah gak ada deler?Reply

  • typhos

    absen Lek

    menurut sampean terang nya LED motor sekarang kalo dibandingkan sama lampu bohlam 35 wat terang mana Lek..??

  • sapri

    jok nya empuk mana lek dibandingkan cb ?

  • bladetua

    josss gsx

  • bladetua

    ada gosip perpanjangan promo gak kang …

  • copetwonokromo

    Lek motogp wes kape mlaku malah bahas liane. Bahas motogp dong lek.
    Team
    Pembalap
    Serba serbi
    Ditunggu
    Engkol tak jak ngopi, nak warung rondo sebelah oma. Gk ayu tapi semok

  • Edi

    Ngakak karo omongan e sampeyan lek.. 😀
    “Tapi cukuplah karena terlalu lebar takutnya malah dipisuhi wong”
    Ora di sampluk swallow sisan ?? 😀

  • FBY.. Jas jezz joss.. Beli..? Kaga.😀

    Ayoo FBS…
    dibeliii tuh GSX…
    Jangan ky FBY, yg dibeli embbiiittt molooo
    nge-BC paling jago di warung IWB
    😀😀😀

  • meliyani

    yg paling jelek led punya cb 150… njengat abis bikin ciloko

  • rofie

    Kenapa warna led nya harus putih, apa mampu menembus hujan disertai kabut tebal.

  • bescorpio

    menyilaukan pengendara di hadapannya gak? saya kalau papasan dengan CB pasti silau

  • odin

    sudah di tes ketahanan 24jam di sirkuit gak? antara cbr. gsxr. r155. siapa yg juara KUALITAS MESIN NYA….?