Update Honda new Tiger reborn…..AHM ogah grusa-grusu !!!. Nih dia alasannya…

127

Iwanbanaran.com – Pakde……suara teman-teman biker senantiasa IWB sampaikan kepada pejabat tinggi pabrikan termasuk eksistensi Honda Tiger. Motor legendaris yang sudah distop produksinya akibat isu emisi gas buang ini belum juga menampakan batang hidungnya. Perihal ini IWB kembali singgung pada pejabat baru Direktur Marketing PT AHM Thomas Wijaya. Dan dari doi pula diperoleh informasi bahwa Honda ogah grusa-grusu perihal Tiger. Wihhhh bikin penasaran….

Pada peluncuran new Rebel 500, IWB berusaha menanyakan perihal wacana new Tiger reborn yang juga belum menampakkan batang hidungnya pada pejabat baru direktur Marketing PT AHM Thomas Wijaya. Menggantikan posisi Margono Tanuwijaya…..pria energic ini tertawa saat IWB singgung perihal new Tiger reborn….

“Pak…piye ki, new Tiger kapan?. Banyak teman-teman komunitas terus bertanya nih. Kelas sport 150cc kan sudah sukses, terus kelas naked sport diatasnya piye. New Tiger pak…kapan ki ? “uber IWB. Pak Thomas tertawa. Doi sepertinya lumayan nggak menyangka dibombardir tentang Tiger…

“IWB saat ajukan pertanyaan perihal new Tiger dan produk lain ke Pak Thomas/AHM..”

“Kata teman-teman, Honda nggak cinta ama anak-anak Tiger yang sudah luar biasa loyal ki. Piye iki pak..“uber IWB bercanda. Lho…tapi ora ngarang cak. Emang bener banyak pertanyaan tersebut mampir ke newsroom IWB. Sampe bosen jawabnya karena memang mereka begitu setia menunggu new Tiger…

Jadi gini mz….kita kan harus membuat produk secara matang. Kita harus melihat tren, teknologi dan komponen lain agar konsumen terpuaskan. Jadi semua itu proses panjang. Tidak singkat. Dan kami tidak mau sembarangan…“seru pak Thomas. ” Jadi nggak mau grusa grusu pak maksudnya??..”celetuk IWB..

” Kita harus melihat tren, teknologi dan komponen lain agar konsumen terpuaskan (Tiger)/Thomas Wijaya AHM..”

Nahhhh….lebih kurang demikian..“seru pak Thomas tertawa. Nah…wis gamblang yo cak. Dari sinyal yang diberikan pejabat tinggi AHM, Honda tetap memiliki rencana menghidupkan Tiger namun semua butuh proses. Mereka tidak mau grusa-grusu dengan alasan…..pengembangan cak. R & D meliputi tren dan kesukaan biker jaman sekarang. Ora lucu to Macan nongol untune malah ompong….kiro-kiro ngono…..

Last…Honda new Tiger menjadi motor yang sangat disegani dieranya. Mesin Kaizen GL series walau sekarang dibilang jadul, dijamannya ancen tangguh bener cak. So….harapan kita AHM bisa meracik Tiger reborn dengan feel serupa. Tangguh, ganteng, nyaman dan kaya fitur. Walau hingga detik ini IWB juga belum mengendus sinyal peracikan sang macan….tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin sama-sama. Honda Tiger ?. Ini motor IWB dulu hanya bisa nelen ludah……melas tenan. Njaluk bapak lek nyauri..“Wis ngonthel wae, ora ono duit…”. Nasib-nasib. Laahhh koq malah curhat :mrgreen: …..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2532
  • Stevanie

    1

    • baca dulu sana kalo udah pertamax. belum baca kan??

      grand new komengtator

    • Stevanie

      Di tilik dari pict 👆 keliatan kalo 250cc .single cylinderkah ???. Ato jangan-jangan ini motornya cuma ganti casing doang manfaatkan enjin cbr250 jomblo yg numpuk di gudang ditempel tulisin tiger di kasih emblem sayap efbeha manggut-manggut aja 😂😂😂😂

    • adi

      Itu gbr cuma fotoshop bro..
      Bukan spyshot 🙂
      Klo gk slah itu honda cb250f 1 silinder.

    • upik

      nyang penting DE HO HA CE & HO VER BOR,

    • IwanBopeng

      Semoga All new Tiger rantai nya gak kemresek yo cak! Tangki gak bocor lagi..

    • ngepbeha

      Dohc 12k rpm no keluhan pilih gsx. Dohc tapi overstruk keluhan di yutub bejibun pilih cbr.

      Sohc 4klep rockerarm+vva+slipper clutch pilih r15. Sohc 2klep pilih dtracker/verza/thunder.

    • SEMOGA INI BUKA MOTOR YG MESIN SAMA MODELNYA JADUL DI KASIH NAMA TIGER..

      TP KALO VTR250 DI JADI CLAN TIGER. 4 JEMPOL BUAT AHM BOSQUE…

    • samdewa

      Newbie

    • telo

      Darmo mn nihh..mbekkkk ente kmn mbing ????

    • rick thorne

      ah ngarang aja nih, mana ada cerita mesin CBR 250 jomblo numpuk di gudang,,,itu kan motor buatan Thailand…

    • Mex

      Kalo menurut ane emang motor touring harusnya 1 cylinder aja..karena ngejar keekonomisannya. Sama motor trail ya harunya 1 silinder cari torque nya…bener honda…bukan masalah mesin cbr 250 jomblo yg ga laku di pake tapi honda cuma salah peletakanya aja..pake nama cbr tapi pake 1 silinder? Cbr terkenal motor sport honda..di mana2 motor sport cari kencengnya lahirlah CBR250RR yg pake 2 silinder..yg lain tiger ato crf cukup di kasih mesin 1 silinder 250cc…semua pabrikan juga gitu bro..ngapain 1 produk 1 mesin..buang2 waktu dan tenaga..yg bener 1 mesin bisa di pake beberapa produk..asal masuk aja..jangan di pukul rata seperti cbr tiger crf semua 1 silinder. Itu yg salah…sesuaikan peruntukkan ya

  • Stevanie

    Amankan dari pensboi konyol .

    • Nahh lohh.. Sama.. Tp klo bisa kebeli pake jeripayah sendiri.. Sangat nikmat cak..

      Wess g sanggup lg lek.. Puyeng mbayar pajak motor..

      Tapi klo menggoda.. Bisa ludes.. Manehh Tabungan..

      Jaman Edan.. Motor ko tiap taun ayar..

    • mr kobong

      Masih nunggu desain dr sebelah

  • Tes

    • Fix 200 cc.. Harga 28-30.. Lek.. Mesin SOHC.. cocok buat Tiger.. Cos bukan buat balap.. Yg penting Jawara Nanjak.. Wiiiss ngunu ae…

    • sadar

      @sontoloyo
      Dohc emang cocok buat balapan ya cung
      Tapi kalo dohc balapan selalu digepukin sohc piye perasaanmu cung?
      Ekkkkkkkk

  • ohank

    Macan ompong bocor

  • Tiger , 250 SOHC yah mas iwb

    • Stevanie

      Pasti dohc overstroke…..apa kata efbeye kalo sohc?
      .
      Lagian new tiger reborn manfaatkan enjin cbr jomblo 250 yg banyak numpuk digudang …..😀😂😂

    • IwanBopeng

      Malu maluin aja klo sampe masih SOHC.. WKWKWKWK

    • 200cc SOHC.. Karna ni motor buat Nanjak.. Bukan buat balap.

      Rante hati2 awass jgn sampe grosakan lagi.

    • Verza onfifty

      loh bukanya bagus kalo masih sohc sama kaya yang dulu ? jadi fansboy tapir bisa upgrade kendaraanya yang 150 sohc itu ke 250 sohc yang penuh cita rasa indonesia. fansboy tapir kan paling suka sohc ketiban dohc .

      kakakakakakakaka

    • sadar

      @sontoloyo
      Ini kan cirikas ngohaem gak boleh dihilangkan

    • Mex

      @stevanie…itu namanya pinter..masak mau di biarin numpuk? Honda ga sebodoh km…nama aja bagus otak kayak fansboy..hadeh..susah moso bojo e darmo iki

    • Mex

      @ stevani…emang honda punya ya mesin DOHC overstroke? Adanya DOHC overbore.. lu ngerti ga seh beda overstroke ma overbore? Kok ada ya orang ga ngerti apa apa tapi komen..hade..kalo mau komen ilmu di oerbanyak dulu gih..biar ga malu2 in

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    • * beruk hunter *

      Jenengmu apik tenan bro
      Ngoahahahahaa

  • 250cc
    Torsi 37nm
    Power 24hp
    Air cooled
    Desain scrambler
    Unch unch

    • KambingQurban

      amin masbro
      tapi jgn scrambler2 amat, single seater pula nanti wkwkw

  • wesss to lek… motor anyar kok terus terusan. ngonthel wae lek.

    grand new komengtator

  • rifz

    wow, bisa komen dwngan extreme mode

    sipp kang,,

    k15g bore up pantes kan buat pengganti tiger

  • Bakwan01

    Sinyal kampret!!!
    Gagal pertamax

    • Stevanie

      👆😂😂😂😂

  • Nurdin

    haduh margono kenapa lengser kang opo di bajak yimm buat gantiin abidin san …

    ekekeke

  • Ndang brojol….

  • yudi

    VTR…ya pgn nya sih mesin VTR lek. se frame nya.. dgn tinggi jok yg pendek jga cocok jd cruiser

    • Se7 sama bang Yudi..

      VTR200cc.. Joss.. Lah.

      Siap jual FBY sak kandange.. Buat nebus tuh motor Muehehehe..:D

    • wibisone

      setuju, tapi harga nya gimana ya?

    • bone

      Harga jgn ditanya pasti overprice lh, sing penting ada sayap nya. Fbh tulul 😅😅😅

  • Hyuuga

    Setia menunggu tiger kang

  • Nurdin

    kang ada bocoran fu fi minor change gak ??
    dealer suzuki disini gada unit 2017 iki …

  • Iya lah….malu 200 cc power kalah ma 150cc, riset lg….haha….

  • opii

    Jas jes jos

  • Wes ngontel wae… Hahahahah 😂😅

  • upik

    Kalo grusa – grusu ntar jadi “Macan Lucu”, wkwk

  • fbh kimcil

    motor bosooook

    ngahhhhh……….ngahhhhh……ngahhhh

    • joni

      Gw suka nih kalau fbh kimcil komen sesuai fakta

  • Per Kopling

    Menunggu thailand buat produknya. Jgn sampe nanti nasibnya seperti cbr250rr.

  • fbh kimcil

    siap siap sabun go nembel tengki bocor

    ngahhh…….ngahhhh

  • fbh kimcil

    motore bosoookk klotok klotok

    pensboy’e pekok pekok

    ngahhhh….ngahhhhh…..ngahhhhh

    • Tukang angkot

      Lek komens ra sah miring2 koyo ngono,…

  • Verza onfifty

    wah moga” ga di jual di mari tiger rebonnya . yang ada malah fansboi tapir kesemsem sama ke elokan eksotis dari motor tampan ini . alamat motor sebelah makin banyak yang tak laku . wong verza saya saja sering di anggap cb500f di jalanan

    kekekekekekeke

    • ohank

      Verza dianggap cebong500cc ???

      Ekekekek guyon sampeyan

    • Tony mbeler

      Persa mlh tak kiro thunder ewerr ewerr…wkwkwk

  • Per Kopling

    Pada iri krn Yamaha bikin produk sekelasnya tahun ini ya? Spyshot nya pada numpuk, tidak ditunjukkan ke artikel

  • Connoco

    Macaaaaan 2000

  • Gamas

    Lek, ada kabar AHM mau bawa rebel 250 ga yg baru nongol minggu lalu, yg mesinnya pake punya cbr250 jomblo, patut ditunggu kalo beneran mau dibawa

  • Miftah

    Disinyalir pihak kompetitor blm mengeluarkan produk jadi ahm “Dibikin Santai aja”

  • cebong

    kalo yang kemaren2, gak nyampe 2 tahun facelift sampe ganti mesin itu bukan grasa-grusu ya lek…

    tapi saya setuju… jangan sampe kaya cbr/cb150
    dengan budidaya klhotok2-nya

    …. ekekekkk

    • Per Kopling

      Klothok itu bunyi akibat coin valve shim nya jelek dari supplier pabriknya. Lalu komponen lainnya juga, mungkin juga pemasangannya kurang pas. Jadi harus dilakukan ADJUST VALVE CLEARENCE.

    • bone

      Dan fbh bilang itu biasa. Dan recall dibilang salah, mbing2 keseringan adu kepala jd tululnya kaga ketulungan ngahahahahahaha😂

  • Tomcat

    Kalo modelnya modern kek cb 150 mh apa bedanya….harusnya desain jadul kek japstyle…ato scrambler…beranikah ahm

    • Tukang angkot

      Gak berani,… Bikin model yang standard biar gampang dioprek,… Dan tidak bikin bosen, bisa ndak bikin kek gitu

  • Paidi

    Satu yang membekas tentang Tiger,,,motornya lom kliatan tapi bunyi rantai dah kedengeran,,,sama kek fbh motor lom dibikin eh brosurnya dah di cetak,,,ekekekkkkk

  • Simon

    Karepe ahm meh ngetokne tiger sohc, tapi kepentok ro marketing strategy sik wis terlanjur gae mindset dohc=superior dan berhasil, ahm skr kalo diajak bahas tiger ya galau lah 😁

    Kasiyannns

  • penyengatpenyelinap

    biyen jaman sma arek wes numpak tiger iku nggantenge mundak 200%.. aku mung iso ngelek idu lek.. clegukkkk..

    • Chernobyl

      Mayaro akeh sing senasib kang .. huhuhu 😂

  • typhos

    absen Lek

    Tiger ya Lek… ora babar blass.. lawong kode project nya aja belom ada.. lebih baik ngomporin YIMM aja Lek buat Scorpio reborn, sampean kan printer seh buat ngomporin YIMM, contohnya soal ngomporin matic nya yg kurang gede, akhirnya deal toh saran sampean..

    kalo sudah ada Scorpio, mungkin aja AHM mau bangunin macan tidur.. AHM kan sedikit latah kalo YIMM sudah “main” dikelas berbeda..

    • gembelisme

      Setuju, org barangnya dah ad, tinggal yimm mau masukin/kagak. Asal harganya d bawah 30jt. Pasti jd alternatif. Mau teknologi, gsx dgn keylessnya, r15 dgn ASC ny…mau cc besar, pio.
      Klo tiger, susah. Kebiasaan pabrikan kan ngutamain common part.
      Dulu, GL series,,, crankcase GLpro dimasukin jeroan tiger aj nancep Bleng!… grand, supra jg mirip, beda kualitas aj. Kirana, karisma, supra125 sampe akhirnya generasi klotok2… trs supra helm in, suprafi dan blade.
      Nah, klo skrg?kyknya gak mgkin boreup generasi nmp/verza. Penjualannya jg gak deres2 bgt. Mesin cbr250,, gak kemahalan?hhhhh….
      Prediksi ane, ahm bakal nunggu yimm maenin klas fz250. mgkin 3tahun kemudian baru ahm keluarin tigerreborn.

  • Wayne wondo

    weeess weeess
    ngonthel wae malah sehat
    maaakk jleebb

  • joni

    Tiker Dohc wajib malu sama Kate’em, bohong banget itu pak tohmas kalau new tiker bakal melihat tren dan gak sembarangan ngeluarin produk yakin pak tohmas?
    Tren skrg sy kasih tw shock dpn USD, blkg dgn link khas cb, lampu full led, tanki kondom, arm mono/banana/seperti cbr250rr, jgn tahu sumedang sprti cb/cbr150, plastik body tebal, cat bagus, mesin pasti nurunin cbr250jomblo, ban gede dan velg di pernis jangan hitam buluk, Layar LCD speedometer lengkap jgn kyk cb/cbr 150 uelek, gear jangan kemrosak, rantai ketteng juga jangan klotok-klotok, lampu hazard wajib, pass beam, striping ada lambang macan senyum denger tho pak tohmas

  • naruto

    dari dulu kan gitu kang. Ogah grusa-grusu karena yg lain belum masuk di segment ini..

    kayak kagak tau tabiatnya A*M aja..
    kan mereka itu FOLLOWER akut.. hehehe.

  • George Pragasa

    New Tiger 250 palingan beda 2HP aja powernya sama CBR250RR #RealDOHC

  • joni

    motor Tiker masternya motor asal-asalan, velg culun+ban cungkring, tangki 1thn 2x ganti bocor selalu, rantai kemrosak, mesin klotok, bagasi sulit dibuka, kick starter sulit hidupkan mesin, handling berat+performa berat+tarikan berat, kepala busi sering kemasukan embun kalau begadang, itulah beberapa penyakit tiker yang saya rasakan sebagai user

    • MacanBalap

      Alaahhh cocotmu

  • SUDOSO

    Ekekekek

    Mantap Pasti memanfaatkan Enggine GX 200 kaya CB 190

    Enggine giling tepung dan Bentor

  • Andi

    Semoga sj honda tiger bisa brojol lg lek.. Kira2 displacement nya bakal 200cc ato bengkak jd 250 cc lek ?
    Jd lebih banyak pilihan lg nih..

  • Free1

    Let’s wait… and see…

  • Gundala

    Artine ora usah arep2 disek, motor nggo jabani nmax n aerox ae rung rupo, cbr250 yo durung sesuai harapan penjualane…yamaha kalah MS, kalah Plant tp menang inovasi ne…

  • pekokmo

    Ya wes benlah gawe tiger grand supra gl po plethuk. Sak karepe ngapain pd sewot.

  • RS125

    NEW Honda tiger nya kelak jgn ambil mesin dari cb190 buatan china itu.ya Ahm.
    Tar jadi rusak nama tiger yg kondang sejak 1993 itu, cb190 184 cc Sohc 2 klep 16 ps, xabre 150 cc sohc 4 klep 16,9 ps.
    Pakek Mesin baru atau ambil dari cb250T brazil aja.

  • Bang herman

    Pasti nungguin yamaha keluarin scorpio dulu.
    Baru dah tiger nongol dngan segala penyempurnaan dari kekurangan scorpio.
    Wez too udah kebaca.

  • wibisone

    kapan ya ada pabrikan jepang yg bikin model klasik harga masuk akal.

  • iwakbeneran

    Tiger, verza, nmp, bukan untuk balap, jd cocok pke SOHC
    HONDA paham betul keinginan konsumen

    SOHC HONDA kualitas terbaik di kelas y titik!!!!!!!

    • Su’eb

      Sohc Ahm terbaik GunduLmu ambLek !!
      Klo jdi bikin jgn sampe lupa fitur yg harus disematkan adalah
      -tangki tifis gampang bocor
      -vibrator kencang dari telor puyuh-ubun2
      -rantai kemrosak
      -suara mesin tek-tek-tek mp3 otomatis
      – tarikan berat
      -leher sendalpot patah
      -wes ngono ae…
      😂😂😂

    • sujiwo teji

      Lampu bulat ala cruiser.spedo meter analog,tangki brsar kondoman gk msalah.asal desainya jgn lancip2,biar gk mboseni.meneng koe fby,fans boy tiger itu real.gk jas jess joss

  • Sastro komplek saptorenggo

    Paling nunggu yamimi dulu buka market…
    Kalo laku ya ikutan bikin kalo gak ya di cancel…
    Begitu lak cara hahaem…

  • Yayak

    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…
    Nunggu pesaingnya brojol duluan….

  • jabrik

    Kangen suara knalpotnya yang merdu, motor disegani di jamannya, hanya orang tertentu yang mampu beli, semoga cepet keluar.

  • Brandalz

    Baikin kualitas tangki ama kabel body…
    Wkwkwkkwkwk

  • FBY.. Jas jezz joss.. Beli..? Kaga.😀

    klo konsumen FBH, apapun produknya..
    pasti dibeliii…

    Laen halnya FBY..
    Banyak bangeeet ini itunyaa…
    tp pasti yang dicarii embitttttt ato revooo…
    😀😀😀😀

  • iwakbeneran

    Masih ingat jaman semono, honda ngeluarin tiger begitu laris manis
    Yamehehehek…Ngekorrrrrrr…pke scorpio cc lebih 25, masih takberdaya
    Begitu kuat pamor tiger dg SOHC yg berkualitas

    Sy tunggu kehadiranmu sang macan

  • joni

    Tiker yang berkualitas itu yang masih dipegang honta f*der*l bukan buatan hahahaemem yang serba semrawut kualitasnya

  • upping priceDOHChellokitty

    Biasanya mbah darmo hadir koar koar ini kok gk koar2 ya….

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yup memang bener yg bapake bilang… susahnya bikin tiger baru yang pasti harus lebih buas dari cb150R dan bahkan cb250R/F

    pilihan sebenernya banyak… tapi biar beda dari yang laen.. gimana kalo mesin vtr250R v engine… sedaphh kayaknya… ga bakalan ditiru tetangga sebelah…

    masalahnya siap ga para tiger maniac dengan harga yg bakalan dipatok harga diatas 75jt… ???

  • blade_in

    Alasan sebenarnya … ” Kita nunggu kompetitor rilis Scorpio aka Fazer dulu. Ntar kalo laris baru kita ngikut !”. (Iwan pura-pura gak tahu kelakuan AHM… wkwkwk)

  • blade_in

    Koment gue yang bener….
    Lihat aja keterserapan Naked 250: MT, Z250, atau Duke berapa banyak sih? Sempit pasarnya Bro. Sport 250 utk usia 20-30an ya fairing…Naked? Yg pake paling usia 40an Ntar lg jg kegerus sama matic 250 cc !!!

  • sujiwo teji

    Lampu bulat ala cruiser.spedo meter analog,tangki brsar kondoman gk msalah.asal desainya jgn lancip2,biar gk mboseni

  • pengguna vixion

    Wah pak margono ngdi ki ko diganti pk thomas lek?..eh ps ultah motorplus,ko sugitA sAn naek sepeda pancal bmx di fotonya?…apa dia g pede yo mA kualitas motor buATAn ahm lek?…kkkkkk

  • si adit

    Kyknya suara ngebass knalpot tiger bakalan jadi kenangan aja deh.. Kelibas sama Cat-con demi ngejar emisi euro3

  • telo

    Darmo mana darmo..BC an ny mana mo??? Mooooooooo

  • Paijo

    kalo ini sih namanya bukan grusa-grusu tapi lemot pol, lihat saja dalam dunia Autocar/ automobile, sekarang ini lifecycle design to manufacture gak sampai 24 bulan, masak ini design motor aja 5 tahun nggak kelar2. pancen bener kata pepatah “SAK OMBO OMBONE ALAS, ISIH OMBOAN ALASANE WONG SING SALAH LAN NGELES”

  • MacanBalap

    Saya punya tiger 94 ungu, tiger revo 2013, dan satu lagi tiger revo 2010. Yg 2010 ane modif buat fun race. Paling cinta ama yg 94, ane balikin jadi bener2 standard pabrik lagi, kalo dibuat jalan pasti diliatin orang2. Pernah ditawar kolektor 25jt, gak ane lepas. Susah skr cari yg tahun perakitan kepala 9. Bravo HTCI

    • RS125

      Emang blok mesin tiger kepala 9 beda dgn yg 2007 ke atas.
      Tiger 25 jt 94, kalo saya da saya lempar tu.😂😂😂😂

      Di sumut tiger buanyak thn kepala 9(Revo 2012 aja cuma 9-12 jt an) tiger saya lempar Olxxx buka 7 jt di tawar 4 jt an aja thn.96

      (mungkin pasar Beda sumatera bagian utara Scorpio bekas harganya gila kusus nya body scorpio old, pio 2010 aja 20 jt masi laku (harga jawa pio murah tiger tinggi) di Sumatera bagian utara Tiger murah karena banyak stock. Sedangkan pio bekasnya Tinggi.

    • MacanBalap

      Kalo di jawa tiger produksi kepala 9 langka bang. Sebagian udah jadi cb, sebagian lagi udah dilestarikan yg punya alias not for sale. Emg di luar jawa banyak, tapi kebanyakan gak mau repot ngurus ini itu.

      Skr malah banyak tiger revo yg dimodif jadi tiger lama. Tapi mesti banyak ubahannya.

    • joni

      Kibul aja cocotmu sampah macan ompong, motor murah aja belagu lo goblokk, miskin belagu dasar selera mesin bosok, gak punya jiwa biker yang bagus, kibul-kibul sok-sok punya 3 mongtor bosok yg sdh gk laku dijual hehehee

  • ogoh

    Macan cisewu wkwkwkwk

    • Oh iya. Segera dirilis aja. Momen-nya tepat tuh 😀

  • uwong

    r

  • se’be’er

    Kalau di lihat dari kebiasaan honda yg selalu menjadi follower,kayanya rada susah honda mengeluarkan new tiger…biasanya honda melihat dulu apakah kompetitor menjual motor dgn segmen yg sama dgn motor tiger apa nggak dan laku apa nggak..apalagi kalau di lihat dari range harga di sana sdh ada all new CB150 dan all new CBR150 yg bisa mengganggu penjualan kedua motor tersebut…

  • hm..nampaknya kebiasaan AHM, nunggu kompetitor dulu buka market di naked 250cc

  • IPAN

    Punya info Benneli TNT150 versi 2017 ga Mas IWB…? katanya mau dipasarin di Indo, mosok sih

    Klo Tiger mah mending lawan MT250 wae ya padahal

  • Churmelia

    Sing ngomong tiger motor gak laku berarti orang goblok 😂😂😂 , lihat semua anak CB indonesia khususnya pecinta Engine GL Series, semua mesin pake tiger… WANI CAK DI ADU AMBEK MOTOR MU SING KOK BANGGAKNO KUI , SALAM CB BLARR BLARR #TigerIndonesia

  • Biker jadul

    Jangan ngomong jadul lek iwan…..jangan kan tiger yang bilangnya sohc 2valve..gl pro neotech 150 cc aj lah..kl cuman nelan vixi apa bysul apa mx …yah sbntar aj bro…..silahkan comment yang pernah ilfil pake motor kekinian di salip ama mesin kaizen gl series nyang bilangnya jadul, tua,2klep…ato apalah….silahkan comment…maaf saya cuman penunggang gl100 dngn cranksshaft tiger naik stroke 9mm piston tiger, klep in out tiger, gear rasio tiger ….old bike biker nyang sering nelan mentah motor nyang bilangnya sohc power up….hedeh…salam tiger ompong yang lahap injuksion aj lah…
    #salesgakngertimesin
    #salesomdo

    • Geeee Bam

      Like Broo….

      anak jaman sekarang tau luarannya doang, kaga ngarti dalemannya mesin.
      terima jadi di bengkel

  • Aku

    Nasibnya jgn kayak Macan Cisewu.

  • beben

    siap2 jual tiger revo kalo tiger baru keluar

  • trabas

    kebanggaan marwoto meh direborn

  • Slow melow

    TVS apache RTR 200 yg udah pernah rilis aja sedikit yg minat… Mungkin disitu jadi ragu

  • CBR Lakhhnat..

    Yang ane ingat dari Tiger ini cuma geterrrrr nya aja yg bikin peler ane kesemutan 😂😂

  • gendhon

    Tak tunggu lek

  • hroonfive

    si kemrosak

  • motor impian yg belum kesampaian..
    nunggu Mt25 seharga vixion baru Tiger di reborn kan

  • nanti keluar Tiger baru, namanya :”Tiger Cisewu”

  • joko tingkir naik haji

    tiger 250 dohc hello kitty operstoke dna motogp vs scorpio 255 sohc vva sliper cluth garpu sendok semakin dibelakang