Update Honda new Tiger reborn…..AHM ogah grusa-grusu !!!. Nih dia alasannya…

126
48455

Iwanbanaran.com – Pakde……suara teman-teman biker senantiasa IWB sampaikan kepada pejabat tinggi pabrikan termasuk eksistensi Honda Tiger. Motor legendaris yang sudah distop produksinya akibat isu emisi gas buang ini belum juga menampakan batang hidungnya. Perihal ini IWB kembali singgung pada pejabat baru Direktur Marketing PT AHM Thomas Wijaya. Dan dari doi pula diperoleh informasi bahwa Honda ogah grusa-grusu perihal Tiger. Wihhhh bikin penasaran….

Pada peluncuran new Rebel 500, IWB berusaha menanyakan perihal wacana new Tiger reborn yang juga belum menampakkan batang hidungnya pada pejabat baru direktur Marketing PT AHM Thomas Wijaya. Menggantikan posisi Margono Tanuwijaya…..pria energic ini tertawa saat IWB singgung perihal new Tiger reborn….

“Pak…piye ki, new Tiger kapan?. Banyak teman-teman komunitas terus bertanya nih. Kelas sport 150cc kan sudah sukses, terus kelas naked sport diatasnya piye. New Tiger pak…kapan ki ? “uber IWB. Pak Thomas tertawa. Doi sepertinya lumayan nggak menyangka dibombardir tentang Tiger…

“IWB saat ajukan pertanyaan perihal new Tiger dan produk lain ke Pak Thomas/AHM..”

“Kata teman-teman, Honda nggak cinta ama anak-anak Tiger yang sudah luar biasa loyal ki. Piye iki pak..“uber IWB bercanda. Lho…tapi ora ngarang cak. Emang bener banyak pertanyaan tersebut mampir ke newsroom IWB. Sampe bosen jawabnya karena memang mereka begitu setia menunggu new Tiger…

Jadi gini mz….kita kan harus membuat produk secara matang. Kita harus melihat tren, teknologi dan komponen lain agar konsumen terpuaskan. Jadi semua itu proses panjang. Tidak singkat. Dan kami tidak mau sembarangan…“seru pak Thomas. ” Jadi nggak mau grusa grusu pak maksudnya??..”celetuk IWB..

” Kita harus melihat tren, teknologi dan komponen lain agar konsumen terpuaskan (Tiger)/Thomas Wijaya AHM..”

Nahhhh….lebih kurang demikian..“seru pak Thomas tertawa. Nah…wis gamblang yo cak. Dari sinyal yang diberikan pejabat tinggi AHM, Honda tetap memiliki rencana menghidupkan Tiger namun semua butuh proses. Mereka tidak mau grusa-grusu dengan alasan…..pengembangan cak. R & D meliputi tren dan kesukaan biker jaman sekarang. Ora lucu to Macan nongol untune malah ompong….kiro-kiro ngono…..

Last…Honda new Tiger menjadi motor yang sangat disegani dieranya. Mesin Kaizen GL series walau sekarang dibilang jadul, dijamannya ancen tangguh bener cak. So….harapan kita AHM bisa meracik Tiger reborn dengan feel serupa. Tangguh, ganteng, nyaman dan kaya fitur. Walau hingga detik ini IWB juga belum mengendus sinyal peracikan sang macan….tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin sama-sama. Honda Tiger ?. Ini motor IWB dulu hanya bisa nelen ludah……melas tenan. Njaluk bapak lek nyauri..“Wis ngonthel wae, ora ono duit…”. Nasib-nasib. Laahhh koq malah curhat :mrgreen: …..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2532

126 COMMENTS

    • Di tilik dari pict 👆 keliatan kalo 250cc .single cylinderkah ???. Ato jangan-jangan ini motornya cuma ganti casing doang manfaatkan enjin cbr250 jomblo yg numpuk di gudang ditempel tulisin tiger di kasih emblem sayap efbeha manggut-manggut aja 😂😂😂😂

    • Dohc 12k rpm no keluhan pilih gsx. Dohc tapi overstruk keluhan di yutub bejibun pilih cbr.

      Sohc 4klep rockerarm+vva+slipper clutch pilih r15. Sohc 2klep pilih dtracker/verza/thunder.

    • ah ngarang aja nih, mana ada cerita mesin CBR 250 jomblo numpuk di gudang,,,itu kan motor buatan Thailand…

    • Kalo menurut ane emang motor touring harusnya 1 cylinder aja..karena ngejar keekonomisannya. Sama motor trail ya harunya 1 silinder cari torque nya…bener honda…bukan masalah mesin cbr 250 jomblo yg ga laku di pake tapi honda cuma salah peletakanya aja..pake nama cbr tapi pake 1 silinder? Cbr terkenal motor sport honda..di mana2 motor sport cari kencengnya lahirlah CBR250RR yg pake 2 silinder..yg lain tiger ato crf cukup di kasih mesin 1 silinder 250cc…semua pabrikan juga gitu bro..ngapain 1 produk 1 mesin..buang2 waktu dan tenaga..yg bener 1 mesin bisa di pake beberapa produk..asal masuk aja..jangan di pukul rata seperti cbr tiger crf semua 1 silinder. Itu yg salah…sesuaikan peruntukkan ya

    • Nahh lohh.. Sama.. Tp klo bisa kebeli pake jeripayah sendiri.. Sangat nikmat cak..

      Wess g sanggup lg lek.. Puyeng mbayar pajak motor..

      Tapi klo menggoda.. Bisa ludes.. Manehh Tabungan..

      Jaman Edan.. Motor ko tiap taun ayar..

    • @sontoloyo
      Dohc emang cocok buat balapan ya cung
      Tapi kalo dohc balapan selalu digepukin sohc piye perasaanmu cung?
      Ekkkkkkkk

    • Pasti dohc overstroke…..apa kata efbeye kalo sohc?
      .
      Lagian new tiger reborn manfaatkan enjin cbr jomblo 250 yg banyak numpuk digudang …..😀😂😂

    • loh bukanya bagus kalo masih sohc sama kaya yang dulu ? jadi fansboy tapir bisa upgrade kendaraanya yang 150 sohc itu ke 250 sohc yang penuh cita rasa indonesia. fansboy tapir kan paling suka sohc ketiban dohc .

      kakakakakakakaka

    • @stevanie…itu namanya pinter..masak mau di biarin numpuk? Honda ga sebodoh km…nama aja bagus otak kayak fansboy..hadeh..susah moso bojo e darmo iki

    • @ stevani…emang honda punya ya mesin DOHC overstroke? Adanya DOHC overbore.. lu ngerti ga seh beda overstroke ma overbore? Kok ada ya orang ga ngerti apa apa tapi komen..hade..kalo mau komen ilmu di oerbanyak dulu gih..biar ga malu2 in

  1. wah moga” ga di jual di mari tiger rebonnya . yang ada malah fansboi tapir kesemsem sama ke elokan eksotis dari motor tampan ini . alamat motor sebelah makin banyak yang tak laku . wong verza saya saja sering di anggap cb500f di jalanan

    kekekekekekeke

  2. Pada iri krn Yamaha bikin produk sekelasnya tahun ini ya? Spyshot nya pada numpuk, tidak ditunjukkan ke artikel

  3. Lek, ada kabar AHM mau bawa rebel 250 ga yg baru nongol minggu lalu, yg mesinnya pake punya cbr250 jomblo, patut ditunggu kalo beneran mau dibawa

  4. kalo yang kemaren2, gak nyampe 2 tahun facelift sampe ganti mesin itu bukan grasa-grusu ya lek…

    tapi saya setuju… jangan sampe kaya cbr/cb150
    dengan budidaya klhotok2-nya

    …. ekekekkk

    • Klothok itu bunyi akibat coin valve shim nya jelek dari supplier pabriknya. Lalu komponen lainnya juga, mungkin juga pemasangannya kurang pas. Jadi harus dilakukan ADJUST VALVE CLEARENCE.

    • Dan fbh bilang itu biasa. Dan recall dibilang salah, mbing2 keseringan adu kepala jd tululnya kaga ketulungan ngahahahahahaha😂

  5. Kalo modelnya modern kek cb 150 mh apa bedanya….harusnya desain jadul kek japstyle…ato scrambler…beranikah ahm

    • Gak berani,… Bikin model yang standard biar gampang dioprek,… Dan tidak bikin bosen, bisa ndak bikin kek gitu

  6. Satu yang membekas tentang Tiger,,,motornya lom kliatan tapi bunyi rantai dah kedengeran,,,sama kek fbh motor lom dibikin eh brosurnya dah di cetak,,,ekekekkkkk

  7. Karepe ahm meh ngetokne tiger sohc, tapi kepentok ro marketing strategy sik wis terlanjur gae mindset dohc=superior dan berhasil, ahm skr kalo diajak bahas tiger ya galau lah 😁

    Kasiyannns

  8. absen Lek

    Tiger ya Lek… ora babar blass.. lawong kode project nya aja belom ada.. lebih baik ngomporin YIMM aja Lek buat Scorpio reborn, sampean kan printer seh buat ngomporin YIMM, contohnya soal ngomporin matic nya yg kurang gede, akhirnya deal toh saran sampean..

    kalo sudah ada Scorpio, mungkin aja AHM mau bangunin macan tidur.. AHM kan sedikit latah kalo YIMM sudah “main” dikelas berbeda..

    • Setuju, org barangnya dah ad, tinggal yimm mau masukin/kagak. Asal harganya d bawah 30jt. Pasti jd alternatif. Mau teknologi, gsx dgn keylessnya, r15 dgn ASC ny…mau cc besar, pio.
      Klo tiger, susah. Kebiasaan pabrikan kan ngutamain common part.
      Dulu, GL series,,, crankcase GLpro dimasukin jeroan tiger aj nancep Bleng!… grand, supra jg mirip, beda kualitas aj. Kirana, karisma, supra125 sampe akhirnya generasi klotok2… trs supra helm in, suprafi dan blade.
      Nah, klo skrg?kyknya gak mgkin boreup generasi nmp/verza. Penjualannya jg gak deres2 bgt. Mesin cbr250,, gak kemahalan?hhhhh….
      Prediksi ane, ahm bakal nunggu yimm maenin klas fz250. mgkin 3tahun kemudian baru ahm keluarin tigerreborn.

  9. Tiker Dohc wajib malu sama Kate’em, bohong banget itu pak tohmas kalau new tiker bakal melihat tren dan gak sembarangan ngeluarin produk yakin pak tohmas?
    Tren skrg sy kasih tw shock dpn USD, blkg dgn link khas cb, lampu full led, tanki kondom, arm mono/banana/seperti cbr250rr, jgn tahu sumedang sprti cb/cbr150, plastik body tebal, cat bagus, mesin pasti nurunin cbr250jomblo, ban gede dan velg di pernis jangan hitam buluk, Layar LCD speedometer lengkap jgn kyk cb/cbr 150 uelek, gear jangan kemrosak, rantai ketteng juga jangan klotok-klotok, lampu hazard wajib, pass beam, striping ada lambang macan senyum denger tho pak tohmas

  10. dari dulu kan gitu kang. Ogah grusa-grusu karena yg lain belum masuk di segment ini..

    kayak kagak tau tabiatnya A*M aja..
    kan mereka itu FOLLOWER akut.. hehehe.

  11. motor Tiker masternya motor asal-asalan, velg culun+ban cungkring, tangki 1thn 2x ganti bocor selalu, rantai kemrosak, mesin klotok, bagasi sulit dibuka, kick starter sulit hidupkan mesin, handling berat+performa berat+tarikan berat, kepala busi sering kemasukan embun kalau begadang, itulah beberapa penyakit tiker yang saya rasakan sebagai user

  12. Semoga sj honda tiger bisa brojol lg lek.. Kira2 displacement nya bakal 200cc ato bengkak jd 250 cc lek ?
    Jd lebih banyak pilihan lg nih..

  13. Artine ora usah arep2 disek, motor nggo jabani nmax n aerox ae rung rupo, cbr250 yo durung sesuai harapan penjualane…yamaha kalah MS, kalah Plant tp menang inovasi ne…

  14. NEW Honda tiger nya kelak jgn ambil mesin dari cb190 buatan china itu.ya Ahm.
    Tar jadi rusak nama tiger yg kondang sejak 1993 itu, cb190 184 cc Sohc 2 klep 16 ps, xabre 150 cc sohc 4 klep 16,9 ps.
    Pakek Mesin baru atau ambil dari cb250T brazil aja.

  15. Pasti nungguin yamaha keluarin scorpio dulu.
    Baru dah tiger nongol dngan segala penyempurnaan dari kekurangan scorpio.
    Wez too udah kebaca.

  16. Tiger, verza, nmp, bukan untuk balap, jd cocok pke SOHC
    HONDA paham betul keinginan konsumen

    SOHC HONDA kualitas terbaik di kelas y titik!!!!!!!

    • Sohc Ahm terbaik GunduLmu ambLek !!
      Klo jdi bikin jgn sampe lupa fitur yg harus disematkan adalah
      -tangki tifis gampang bocor
      -vibrator kencang dari telor puyuh-ubun2
      -rantai kemrosak
      -suara mesin tek-tek-tek mp3 otomatis
      – tarikan berat
      -leher sendalpot patah
      -wes ngono ae…
      😂😂😂

    • Lampu bulat ala cruiser.spedo meter analog,tangki brsar kondoman gk msalah.asal desainya jgn lancip2,biar gk mboseni.meneng koe fby,fans boy tiger itu real.gk jas jess joss

  17. Paling nunggu yamimi dulu buka market…
    Kalo laku ya ikutan bikin kalo gak ya di cancel…
    Begitu lak cara hahaem…

  18. Kangen suara knalpotnya yang merdu, motor disegani di jamannya, hanya orang tertentu yang mampu beli, semoga cepet keluar.

  19. klo konsumen FBH, apapun produknya..
    pasti dibeliii…

    Laen halnya FBY..
    Banyak bangeeet ini itunyaa…
    tp pasti yang dicarii embitttttt ato revooo…
    😀😀😀😀

  20. Masih ingat jaman semono, honda ngeluarin tiger begitu laris manis
    Yamehehehek…Ngekorrrrrrr…pke scorpio cc lebih 25, masih takberdaya
    Begitu kuat pamor tiger dg SOHC yg berkualitas

    Sy tunggu kehadiranmu sang macan

  21. Tiker yang berkualitas itu yang masih dipegang honta f*der*l bukan buatan hahahaemem yang serba semrawut kualitasnya

  22. yup memang bener yg bapake bilang… susahnya bikin tiger baru yang pasti harus lebih buas dari cb150R dan bahkan cb250R/F

    pilihan sebenernya banyak… tapi biar beda dari yang laen.. gimana kalo mesin vtr250R v engine… sedaphh kayaknya… ga bakalan ditiru tetangga sebelah…

    masalahnya siap ga para tiger maniac dengan harga yg bakalan dipatok harga diatas 75jt… ???

  23. Alasan sebenarnya … ” Kita nunggu kompetitor rilis Scorpio aka Fazer dulu. Ntar kalo laris baru kita ngikut !”. (Iwan pura-pura gak tahu kelakuan AHM… wkwkwk)

  24. Koment gue yang bener….
    Lihat aja keterserapan Naked 250: MT, Z250, atau Duke berapa banyak sih? Sempit pasarnya Bro. Sport 250 utk usia 20-30an ya fairing…Naked? Yg pake paling usia 40an Ntar lg jg kegerus sama matic 250 cc !!!

  25. Lampu bulat ala cruiser.spedo meter analog,tangki brsar kondoman gk msalah.asal desainya jgn lancip2,biar gk mboseni

  26. Wah pak margono ngdi ki ko diganti pk thomas lek?..eh ps ultah motorplus,ko sugitA sAn naek sepeda pancal bmx di fotonya?…apa dia g pede yo mA kualitas motor buATAn ahm lek?…kkkkkk

  27. kalo ini sih namanya bukan grusa-grusu tapi lemot pol, lihat saja dalam dunia Autocar/ automobile, sekarang ini lifecycle design to manufacture gak sampai 24 bulan, masak ini design motor aja 5 tahun nggak kelar2. pancen bener kata pepatah “SAK OMBO OMBONE ALAS, ISIH OMBOAN ALASANE WONG SING SALAH LAN NGELES”

  28. Saya punya tiger 94 ungu, tiger revo 2013, dan satu lagi tiger revo 2010. Yg 2010 ane modif buat fun race. Paling cinta ama yg 94, ane balikin jadi bener2 standard pabrik lagi, kalo dibuat jalan pasti diliatin orang2. Pernah ditawar kolektor 25jt, gak ane lepas. Susah skr cari yg tahun perakitan kepala 9. Bravo HTCI

    • Emang blok mesin tiger kepala 9 beda dgn yg 2007 ke atas.
      Tiger 25 jt 94, kalo saya da saya lempar tu.😂😂😂😂

      Di sumut tiger buanyak thn kepala 9(Revo 2012 aja cuma 9-12 jt an) tiger saya lempar Olxxx buka 7 jt di tawar 4 jt an aja thn.96

      (mungkin pasar Beda sumatera bagian utara Scorpio bekas harganya gila kusus nya body scorpio old, pio 2010 aja 20 jt masi laku (harga jawa pio murah tiger tinggi) di Sumatera bagian utara Tiger murah karena banyak stock. Sedangkan pio bekasnya Tinggi.

    • Kalo di jawa tiger produksi kepala 9 langka bang. Sebagian udah jadi cb, sebagian lagi udah dilestarikan yg punya alias not for sale. Emg di luar jawa banyak, tapi kebanyakan gak mau repot ngurus ini itu.

      Skr malah banyak tiger revo yg dimodif jadi tiger lama. Tapi mesti banyak ubahannya.

    • Kibul aja cocotmu sampah macan ompong, motor murah aja belagu lo goblokk, miskin belagu dasar selera mesin bosok, gak punya jiwa biker yang bagus, kibul-kibul sok-sok punya 3 mongtor bosok yg sdh gk laku dijual hehehee

  29. Kalau di lihat dari kebiasaan honda yg selalu menjadi follower,kayanya rada susah honda mengeluarkan new tiger…biasanya honda melihat dulu apakah kompetitor menjual motor dgn segmen yg sama dgn motor tiger apa nggak dan laku apa nggak..apalagi kalau di lihat dari range harga di sana sdh ada all new CB150 dan all new CBR150 yg bisa mengganggu penjualan kedua motor tersebut…

  30. Punya info Benneli TNT150 versi 2017 ga Mas IWB…? katanya mau dipasarin di Indo, mosok sih

    Klo Tiger mah mending lawan MT250 wae ya padahal

  31. Sing ngomong tiger motor gak laku berarti orang goblok 😂😂😂 , lihat semua anak CB indonesia khususnya pecinta Engine GL Series, semua mesin pake tiger… WANI CAK DI ADU AMBEK MOTOR MU SING KOK BANGGAKNO KUI , SALAM CB BLARR BLARR #TigerIndonesia

  32. Jangan ngomong jadul lek iwan…..jangan kan tiger yang bilangnya sohc 2valve..gl pro neotech 150 cc aj lah..kl cuman nelan vixi apa bysul apa mx …yah sbntar aj bro…..silahkan comment yang pernah ilfil pake motor kekinian di salip ama mesin kaizen gl series nyang bilangnya jadul, tua,2klep…ato apalah….silahkan comment…maaf saya cuman penunggang gl100 dngn cranksshaft tiger naik stroke 9mm piston tiger, klep in out tiger, gear rasio tiger ….old bike biker nyang sering nelan mentah motor nyang bilangnya sohc power up….hedeh…salam tiger ompong yang lahap injuksion aj lah…
    #salesgakngertimesin
    #salesomdo

    • Like Broo….

      anak jaman sekarang tau luarannya doang, kaga ngarti dalemannya mesin.
      terima jadi di bengkel

  33. tiger 250 dohc hello kitty operstoke dna motogp vs scorpio 255 sohc vva sliper cluth garpu sendok semakin dibelakang

Leave a Reply