Modifikasi : Honda new CB150R ini disulap menjadi ala CB650F….lhooo, koq ganteng !!!

128

Iwanbanaran.com – Kangbro….modifikasi dinegeri memang nggak ada matinya. Bisnis berbalut kreatifitas yang membuat tampilan motor makin ganteng. Walau tidak jarang body asli malah rusak, tapi tidak dengan modifikasi berikut ini. Hasil Modifikasi anak Yogyakarta yang menyulap CB150R menjadi ala CB650F……garapannya ??. Rapi jali pakde….

Modifikasi ini basisnya dari Honda new CB150R lansiran 2016. Bentuknya yang sudah ganteng membuat proses modif lebih gampang. Oleh karena itu…beberapa poin diberikan sentuhan termasuk cover tanki, buritan, cover engine, headlamp, Shroud ala CB650F for New CB150 mix bodi New CBR150. Dan hasilny sampeyan akan tercengang…

Garapannya rapi jali. Walau IMHO bisa disempurnakan lagi pada bagian buritan yang terlalu panjang, IWB tetap berikan acungan jempol sebab detilnya rapi jali untuk ukuran part yang PNP. Yup….seluruh part modifikasi ini plug and play alias bisa dipasang di CB150R sampeyan dengan mudah. Kenapa ?…

Karena bengkel yang garap yakni AMJ Yogyakarta ini memang menjual secara umum. Nah…pasti sampeyan penasaran to dengan detil harga part per partnya. Cekidot detilnya…

Basic: Honda New CB150r 2016

# Spect Modifikasi:
1. Bodi Ala CBR250RR (Rp1.100.000,-)
Kelengkapan: Cover Tangki Custom + Shroud ala CB650F + Lampu LED
2. Bodi Belakang Ala New CBR150 Facelift (Rp1.500.000,-)
Kelengkapan: Double Jok, Single Seat, Lampu Stop LED Custom, Undertail, Dudukan Aki, Lubang Kunci Jok (Jok Belakang bisa diganti single / Double) & Slebor Belakang
3. Crown V2 New CB150 Custom + Visor Touring (Rp425.000,-) lengkap Visor & Lampu Alis LED
4. Undercowl (Rp200.000,-)
5. Slebor Depan ala Kawasaki H2 (Rp150.000,-)

**NB: Barang bisa dibeli terpisah ataupun sepaket + Warna bs Request Sesuai keinginan Customer
Total Budget Modif Rp3.375.000,- (Belum Ongkir)

Nahh……wis jelas yo cak. Jadi untuk membuat tampilan CB150R sampeyan seperti digambar membutuhkan biaya kisaran 3,3 jutaan belum termasuk ongkos kirim. Nah…kalau sampeyan tertarik samperin wae bengkelnya dijalan Magelang, No.109, Sebrang Quick, Kota Yogyakarta. Atau kalau pengen konsultasi bisa kontak WA 0878-3842-3500 dan Pin BB 537C805B. Saran IWB, monggo datang untuk melihat langsung agar puas sebab modifikasi tidak cukup hanya melihat foto. Datang…pelototin baru mutusin…benar ora?……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2121
  • koplakonda

    Wkwkwkw maksa bgt kesan nya honhon

    • wan

      gagal maning

    • WW4Nto

      biasa saja

    • KambingQurban

      rapi sih, tapi agak-agak gimanaa gitu ya

    • bul bul

      G d modif pun udah cakep boss.
      ..
      G sama punya merk alat makan sebelah.
      Udah d modif pun makin ancurrr.
      Asli tanpa make up bikin mau muntahhh

    • Balqiz

      Apek asli ne lek..
      IMHO..

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      awas meledak !
      tragedi ledakan di bengkel resmi astra honda masih mencekam
      muehehehe

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      sebagus apapun tetep ae klotok2
      pas di geber meledak !
      muehehehe

    • Majid

      Waaah edaan keren bgt
      Mesih udh Dohc jd pantes diapain aja
      Beda klo sohc, gak pantes dimodif, pantes nyaa dibakar ngah ngah ngah ngah
      Zluuubbbb

    • Anderson silva

      Dimana ada cb meledak. Segitunya sales yamaho satu ini. Penyesatan opini. Bangsa indonesia dah pada pinter gak dongok kayak loe su

    • aa pian

      paling ujung2 klotok, diajak balap loyo. dohc honda bencong

    • Matteo

      Gimana kalau cb150r dohc 6 speed diadu sama vixion sohc 5 speed??power dan top speed unggul siapa dan bbm paling irit siapa??

      😂😂😂😂😂

    • Joss modifikatornya. Kalo motornya sih bosok.

      Grand new komengtator

    • jalitut

      Byson ini lek ojo ngapusi sampean

  • mBribik

    Weleh entuk pertamak

    :.:.:.genjotlangsungprothol.:.:.:

    • bul bul

      Kerenn.
      Meski g modif pun , bawaanya udah mantepp.
      Ini lah Dohc yg bumi hanguskan Sohc pigsong.

    • syukur

      Bumi hangus dr posisi 14 ya cung? Gkgkgk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      sudah tu kemarin
      digresik satu dealer hangus
      kena ledakan cbr ..

      ngahh..ngahh

      😂😂😂

    • Neutral

      Iya bumihangus gara2 dohc meleduk wkwkwk

    • ☆marqovet☆

      Mesinnya dohc terlemot dikelasnya ya kang😂😂😂😂😂

    • Mukidi

      Membumi hanguskan bengkel maksudnya bul ?

    • Matteo

      Parah bener masa dohc dg bbm lebih irit dari sohc vixion,power dan top speed lebih unggul dohc cb150r daripada vixion.vixion lebih boros bbm kok lemot??

      😂😂😂😂😂

    • Zlubb

      (suara starter)…lalu….DUAARRRRRR..!!!!
      Itu suara cebong meleduk.

    • Stevanie

      Kesannya malah seperti ” balada efbeha gk mampu beli moge ” akhir cerita nekat modip cebong 150 pecicilan bak naik moge…. begitu lirik enjin ? Klothak tensioner copot !!!!!!! .
      #Kelakuan si robby 😂😂😂😂

  • ojek online

    1

    • bul bul

      Inilah DOHC Mas berohh..
      Bukan sohc KW 2 punya merk garpu2 an.
      Tampil maskulin,, cocok bgi jiwa ksatria.
      ..
      Bukan kyak sebelah,, selera om tua dan kaum miskin harta.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      dohc gadungan 17ps .
      jadi bahan guyon disentul

      😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Kok dohc nya mirip verza powernya😁😁😁😁

    • Matteo

      Bbm lebih irit cb150r,ban dan velg lebih besar(berat) cb150r,sedang power kok diatas vixion yg lebih boros bbm.

      😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Tenang,vixion baru pasti tenaganya d atas cebong,,seperti r15,dengan ban setara250 cc tapi udah ngamplengi cbr muka gepeng😂😂😂 bbm paati irit lah orang dah vva😂😂😂😂

  • goeh80

    Ga ah

    • Cendol

      Honda bosok

    • BUNGA 0%, baca lenkap komenya

      mantaab om modifnya ..

      nitip lapak yaa ..

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  • Nurdin

    ekekeke tambah norak …
    koyo criptone bore up mb@h d@rmo

    • Terminator

      Lah kok Malah kayak pulsar😂😂😂
      Ekekekekekekek…

    • Terminator

      Lah kok malah mirip Pulsar😂😂😂
      Ekekekekekekek…

    • Cebeer operseteroke

      Tapi cripton e mbah darmo iso ngalah no sing 17ps

      Ekekekekekekekek…………

  • Nurdin

    iku motor opo mesin sedot wc kang ???

  • Mbah Dharmo KW2

    Awas klothok klothok….!

    Ekekeke…

  • Mbah Dharmo KW2

    Kuning-kuning awas keno banyu ..

    Nggilani…..!

    Ekekeke

  • barata

    Elek buritane…

  • ekekekkk…

    pitek bisa kejengkang,
    ndhelok iki cebong

  • kuya

    Wkwkwkk elek puolll

  • sadar

    Pertanyaannya
    Apa gak malu tenaganya paling lemot
    Diblayer sebelah casingnya protol
    Wkwkwkwk

    • Anderson silva

      Paling lemot yg bikin pigson raja sport mu mampus. Ngoahahahaha fakta cung. Kalau commentmu diblayer langsung protol itu comment pembohongan publik. Comment ter govlok hari ini.

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      pembohongan publik itu fbh
      setiap hari komen dohc juara sentul
      kenyataannya di tabokin SOHC hingga itu dohc jadi buncit posisi 14
      DOHC RONGSOK kok di bela
      dongoo
      muehehehehe

    • Anderson silva

      Yg bilang juara itu fby nyamar. Loe baru disini son…..Dimana ada cb meledak. Segitunya sales yamaho satu ini. Penyesatan opini. Bangsa indonesia dah pada pinter gak dongok kayak loe su

    • sadar

      Wkkkkkkk
      Ada yg gak terima kalo jelek ya bilang jelek gak usah jas jes jos biar amplop lancar

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      situ tidak punya tv ya?
      rct* tv1 dll menayangkan lo pas dohc itu meledak
      kudet !
      muehehehe

  • kolong langit

    Trlalu gendut kang..agak maksa..

  • embekha

    Jiahahaha kayak epbeha hahaha norakkk

    • Zlubb

      Ho-oh.

  • Mr.KZL

    Gak karuan cak, ditambahin tempelan animasi keknya perlu biar agak kalem

  • tukang ojek

    butuh antar apapun tanpa ribet tanpa aplikasi yg lemot

    hubungi kami

    +6282228339655 (wa)

    om jack

    • Motornya merk apa dulu om.jangan pakek H/Y entar salah satu fan nya gak mau naik lo

  • tinggal labur pake koas dengan
    cat kuda terbang campur pasir
    terus dikasih tulisan warna hijau

    “… istrimu setia menanti …”

    ….ekekekk

  • Firman

    Maaf, kok jadi lebih mirip pulsar ?

    • Mukidi

      Iya.. kayak NS200..

  • BEJITA

    Ganti USD ganti mesin newcbr250rr joss

    • sadar

      Berarti cb150nya dikiloin dong bang
      Wkkkkkkkkkk

  • Tukang angkot

    Ini masih mendingan daripada artikel kapan waktu yang motor begundal,….

  • rian

    Saya kemarin baru beli cb150

    Alhamdulillah duit hasil kerja keras buat bayar DP….

    🙂

    Semoga berkah

    • syukur

      Iya sih motor mu memang halal… tp kenapa ga teliti sebelum membeli. Beli motor kok produk gagal. Uang halal harusnya dapet produk berkualitas, kasian loe cuy.

      Klo sales ahm sih ud biasa makan duit haram hasil nipu konsumen….gkgkgk

    • si adit

      Aamiin

    • Honda joss

      Mau meluruskan aj nih…..

      Nipu konsumen…???

      Bukannya yg lagi rame nipu konsumen justru grup tapir biru dan ternasuk anda…???

    • andri

      Gpp mas… Ada banyak alasan lebih memelih cb150 drpd merek lain..Saya sudah bersyukur… Waluapun kredit tp saya bangga dengan motor saya mas… Motor hasil kerja keras bukak usaha bengkel di rumah….

  • syai

    Spakbor ngarep kurang kren mas…..

  • al bahron

    Isinya kok cuma saling menjelekkan yang lain..apa gk bisa saling tukar informasi ato apa gitu…biar blog nya bisa bermutu…

    • Rider senja

      Yes
      Realitanya seperti itu
      Gak kayak sebelah
      Saling tukar pendapan
      Nah disini
      Malah tukaran
      Ironi~

      Lek iwan mohon bersabar
      Ini ujian
      Ujian blog kondang

    • tergantung sebelumnya bro…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      semua tergantung yg punya rumah bro..
      mau dibuat jualan bakso
      jualan soto
      atau tempat adu ayam
      itu wewenang si empunya ..

      😂😂😂

    • joni

      Bener mbah darmo salah jualan sepertinya, mungkin buat jualan kambing disini banyak fbh kambing hehehee, itu motor pakek di upload artikel modif titipan kah? Zlubbb

  • ferre

    Iseh apik.an body asline cak….

    • rossidin

      Setuju..

  • rossidin

    Hemmm….gak da comen..

  • Lebih bagus aslinya.kemarin mampir di dealer honda,ternyata aslinya lebih bagus dari vixion

  • croott

    Fiberr kah? Downgrade dong dri plastik tifisss jd fiber.

  • Mang EPi

    Bagus rapih fiber nya….👍👍👍
    Cuma HOnDa kurang bagus buat dimodif..

  • bul bul

    Mantapp.
    Palagi d dukung mesin manteppp.
    DOHC mas berohhh..
    Kunceng plus irit..
    Hnya honda yg bsa mas berohhhh..

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      mesin mantep kok meledak
      mau irit malah ancur semua
      ngibul mulu ente
      tobat cung
      coba yang jadi korban ente
      dongoo
      muehehehe

  • Arifindiesel

    Apik, seperti byson, kekar. Itu visornya terlalu besar

    • Mukidi

      Lha kalo modif jutaan cuma buat bikin mirip byson, mending beli byson aja om .. hahaha

    • Arifindiesel

      Hehe, pernah ada byson gen 1, klo gak salah yg garap lent automodified, modif warna kuning juga.

  • vampire ringsek

    Good, dohc yg kenceng ok irit jg ok nih,, ga rakus oli jg 😀

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      kenceng ledakannya ya breee
      sampai itu bengkel ahass ancur gara2 ini dohc rongsok
      muehehehe

    • vampire ringsek

      Serius gara2 dohc yg kenceng n laku sampe skrg ini? Keren dong..

      Yamaho ga perlu gara2 siapa, gara2 kualitas sohc nya sendiri yg kualitas rakus oli, ngebul bikin ms global nyungsep,, ini lbh keren lg 😀

    • angkot106

      kenceng di congor sales doang
      di ajak nyentul langsung protol
      wkwkwkkw

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      dohc meledak bikin ancur ahass sampai yg punya bengkel nangis dibilang keren
      bener2 dongoo akut fbh !
      muehehehehe

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      gak usah disalahin
      bunyi klotok2 kencang itu
      efek dohc dipaksa operstrukk
      dan dohc dipaksa irit ..

      ngahhh… ngaahh..

      lohh tensionerku protol bro ..

      😂😂😂

  • Cebong sering meledak

    ekeke
    mirip viar jialing
    di gas ngeden
    di oprek meledak !
    muehehehehe

    • vampire ringsek

      Ah msh lebih keren yg udah di oprekk malah nyungsep jualannya, apalagi ga di oprekk, bygkan HAHA..

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      nyungsep karena yang baru udah mau keluar cung
      yang kesian itu ente sebagai sales
      duit cuma dapet seiprit dosa nipu nya besar sebesar ledakan di ahass kemarin
      muehehehe

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      dioprekk zaza finish#14
      apalagi gak dioprek..

      ngahh.. ngahh

      😂😂😂

  • si adit

    Penampilan udh oke, cuman sayang blom di imbangi kaki2 yg pas.

    Crown+visor adventure oriented, tpi body SF minded.. Mungkin klo dah pake velg+ban min 130 f /150 r, plus USD.. Bru klop.

  • siap geber

    Hahajah . ga jentel masa pake mesin 150 cc .
    Ga kaya vixion pake mesin ninja. Hahahaha.
    Terlalu memaksakan modif liat ban belakang kedodoran kedalem . . hahhah

  • siap geber

    Visor nya kayak peci . .

  • Aku

    Koyok pikson…ato gara2 pikson nyontek moge hondah

  • Nek aku nggak wae, yg proporsional haya windshield, utk shroud dan bodi belakang terlalu oversized

  • satria

    Jelek ahh.. terlalu panjang dan gemuk sedangkan ban masih standard. Cba body jgn terlalu panjang trus ban di gedein pasti keren.
    Bagusan cb150 standar!!!

  • PREDATOR XXI_

    haiyyaaaa kalo lu ouwlang gk pgn ribet modif sana sini beli Z900 secara tu motor dari kandungan dagh cakep waaa….

    by_ owner NINJA H2R

    • ciblek

      Kemane aje lu tong baru nongol

  • Neutral

    Giliran postingan kyk gini fbh langsung jingkrak2 kyk kuda lumping..

  • obytoni ihsan

    maksa…

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek

    kalo dasarnya udah jelek
    dimodif kek apapun hasilnya
    ya tetep jelek ..

    😂😂😂

    • Asline mendingan kok, jajal wae beli 😀

  • kurniawan

    honda gak bisa dimodip

  • motor rempong

    Kedodoran, body agak kebesaran kaki2 jadi kebanting. Ga main limbah kaki2 moge ya tanggung. Main modif ya sambil belajar koreksi yg kurang di mana, ga bisa lgs bagus. Kalo yg punya pede & nyaman ya ok2 aja..

  • Kiwir

    Udah ribet” modif mau dibawa kenceng langsung bunyi klotok” yah percuma

  • siap geber

    Hahahaha . masih kalah modif dengan vixion.
    Vixion di apa apain pasti keren jahah .
    Apa lagi pake mesin ninja jungkrak2 .
    Masa di modif tapi mesinnya tetep da di ganti lemot dong kalo masih 150 cc .
    Ahahaha.
    Lihat bodi belakang kedodoran ban nya nyunsep kedalam .

  • Mukidi

    Body udah gede, tapi sayang kaki kaki masih cungkring.. harusnya kaki kaki ganti yang lebih gede biar proporsional.. tapi tetep ada 1 hal yang nggabisa proporsional, itu mesin tetep keliatan kopong banget cak..

  • Edward

    Mayan rapih… murah juga ternyata ya

  • Anonymous Rider

    Iya, buat ukuran PnP emang bener rapih.. banget malah.. kyk dikerjainnya gak asal2an. Thumbs up buat bengkel yg bikin parts body nya.
    Sayangnya dimodif kayak gini malah bikin mesin keliatan makin kopong banget.. motor 150 emang ga cocok body kelewat gambot

  • Putune mbah D@RMO

    Motor opo iki?yang modif kurang pinter,keliatan murahan?
    Ga ada ganteng2nya,wagu

  • FBO

    Kurang shock USD 43 mm, pasti cakep..

  • Bkn mo mengejek…tp kebayang ny kok mlh pulsar ya?

  • mardiantoyudi

    Kesannya maksa,bagus standartnya.IMHO

  • weleh2 lek kuning

  • Per Kopling

    Gantengan yg 200jt-an dong. Beda barang beda rasa.

  • Per Kopling

    Keempat batang pipa berdiri itulah kegantengannya.
    CB400 SF bodong aja banyak di OLX. Sama-sama 4 pipa.

  • Anz

    Kondom tangkinya terlalu besar mas. Masih apik asline. Yg blakang kepanjangan.

  • Upg

    Ricer

  • Dadan

    keren jadi muscular mirip CB190R . oh iya saya lupa CB190R kan ga diangap sama fbh masih sohc + 190cc pedahal musuhnya cuman si xabar doang

  • kurang sreg lekk nek ncb ku digawe model ngunu, sementara masih standard aja.. pengennya seh ganti ban, cuma masih browsing 2 ..

    Subscriber
  • cakep banget emg dahh…lebih cakep lagi itu ditambah gerobak di belakang buntutnya. lumayan buat bawa pasir sama krikil.

    Subscriber
    • uwong

      Nick name mu kok anehmen ha ha ha

  • gembor

    mongstor terlalis honda emang susah buat di modif…paling yg di prtahanin mesin aja, body buang rangka potong

  • Andi

    Kalo dari samping malah agak mirip byson lek ? Masih bagus cb150 aslinya.. Sayang kaki2 nya gak di upgrade..

  • syukuri yg ada maksimalkan yg dipunya

    Suka bingung kayak udah pada bisa bikin aja bisanya komen wkwk giliran dikomen balik ngambek wkwk :v