Di Facebook-pun sekarang banyak akun klonengan….hati-hati cak !!

285

Iwanbanaran.com – Kangbro…entah ada apa dengan tren sekarang. Setiap artikel apapun selalu diserang oleh para fansboy masing-masing kubu. Komen penggiringan opini yang biasa kita lihat diwarungpun kini juga menjangkiti FB. Edannya…..setelah IWB cek, ketika komentar mengarah pada penjatuhan produk satu merk…akun rata-rata ternyata klonengan. Ediann niat bener…

IWB nggak bisa sebutkan satu persatu. Rata-rata yang pasti antara FBY vs FBH. Tapi ada juga profile yang mengaku menggunakan motor A dan kecewa. Padahal saat di cek…..doi menggunakan motor B. Aksi black campaign tidak hanya sampai disitu…

Beberapa screen shot masa lalu tentang recall terus diumbar.Β Ada lagi ulasan IWB dibantah dan dianggap bohong belaka.Β Tindak tanduk dan black campaign sismetatis seolah mengatas namakan konsumen cukup mengerikan……

Seperti uji komsumsi BBM GSX-S. Mengaku sudah ngetes sendiri dan hanya dapat 22 km/liter…..angka 42,6 km/liter tes IWB dianggap bohongan. Parahnya komen tersebut terus diulang dan didengungkan supaya terbentuk opini negatif.Β Edian ora….

So kangbro….IWB himbau jangan mudah terpancing dengan komen miring suatu produk. Kalau via FB, sampeyan coba klik profilenya. Ketika mereka kritis pada produk A sementara tunggangannya ternyata B…bisa dipastikan doi Fansboy akut. Opo maneh komen dari Blog….makin ora jelas. Lawong itu-itu aja oknumnya…

Dari survei IWB, biker tulen kalau ada masalah biasanya nggak koar-koar di sosial media. Namun langsung kedealer dan ngeshare berdasarkan data dan bukti setelahnya. Bukan mengatakan prothol atau ngebul berdasarkan kalimat semata. Ditanya bukti?. Plonga-plongo koyok kethek ketulup….

Lalu model kedua akun klonengan. Gampang bedainnya. Kalau foto FB hanya beberapa gambar dan tidak jelas profile mukanya…..bisa dipastikan klonengan. Lha piye cak…akun FB koq gambare kucing…kembang atau motor luar negeri. Emang FB flora fauna…..haiyahhh…

Saringlah tiap gelintir komen dan jangan mudah teracuni. Sebab komentar roda dua sekarang wis koyok pilkada. Hasut, fitnah, menjatuhkan dan cakar-cakaran. Pokoke kalau nggak demen dan merasa merugikan pabrikan yang dibela…sopo wae dibabat. Bahkan kalau sudah merasa putus asa…Blogger wae halal disawat fitnah…..

“Contoh BC tiada berakhir dengan akun yang itu-itu aja…..”

Teriak….“ahhh wis ora netral ki. Males ke warung ini lagi. Tidak fair….dibayar iklan gedenya segaban..”. Lahhh…iklan wis terpasang 4 tahun koq baru sekarang baper. Parahnya….setelah itu tepuk dada sambil berkata “nihhhh…gua netral kiiii..”. Woooo…trah wong kenthir. Netral koq bela merk sampe ngglundung-ngglundung. Sebaliknya, kalau ada artikel yang menguntungkan merk pujaan…Blogger tersebut langsung dipuji setinggi langit….

” Ini baru netralll. Jangan koyok Blog nganu…yang berat sebelah. Lebih demen Blog ini netral” . Jadinya cak……kayak anak kecil dikasih permen. Herannya…walau seolah benci, warung IWB tetap disamperin. Getol komen dan nyampah menggiring opini selama 24 jam. Habis artikel ini wae pasti langsung mengeluarkan jurus fitnah lagi…coba aja sampeyan perhatikan :mrgreen: (kae bathuke e kemebul)…..

Last…..IWB memang dicintai fansboy. Terbukti dulu IWB sampai disebut Iwanbysonan karena dianggap banyak membahas Y. Lalu karena sekarang bahan H bejibun dan artikel menggerojok terus….dianggap ora netral. Jiann idola tenan cak (wkwkwkwk). So pakde….be smart as reader, jangan mau ditunggangi sales gadungan yang mengaku sebagai konsumen. Anggaplah celotehan mereka karena kurang kasih sayang, kurang duit (ehh), kuper dan mungkin sudah kewajiban dari kerjaannya (ehhh :mrgreen: ). Ojo baper, salam satu aspal juozzz gandozzz sampe mbledozzzz. Kaburrrrr .. :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
305
  • gugur

    Pertamax

    • muji

      Pancen lek. Saya jg klo melihat komen2 nya kadang ngilu srndiri,kadang gemes.kadang pingin nguntal watu kadang perut ikut sakit karna ketawa
      Yangpenting gak usah di masukin dalam hati anggap sbgai hiburan.

    • wkwkwk flora dan fauna, jaduuulll

    • josgandoss

      dhrmoooo modyarrr ente bosokkk

    • IwanBopeng

      Kalo ngebul,geal geol,upping price dan klotok serta pelayanan dealer kacrut itu bukan penggiringan opini cak memang fakta dari konsumen yang mengeluh tentang motore dewek (Y)..ojo baper lah wkwkwk

      Salam kojel kojel πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekekek

      faktanya latihan terakhir arrc
      cbr250 ditabok r25 gak ada artikel
      kalo cbr250 menang zaza
      artikel sampe 7 episode .

      piye ngono kui ??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Oalaahhhh….karena itu to. Byuhh byuhh…sales kuadrat judule ngiriiii :mrgreen: . Ora usah complaint mbah. Biar mripatmu yang rabun kuwi melek Yo (maklum wis tuwo :mrgreen: ). Jadi perkara racing, Kebetulan satunya ngirim rilis lengkap wis disodorin sak piring-piringe. Ibarat nasi satunya wis nyediain lengkap tinggal kasih garam. Kita tinggal ngolah tidak menguras tenaga….

      Sementara satunya nggak….cuek bebek. Ibarat meracik makanan kita disuruh belanja dewe, cari bahan sendiri, belanja kepasar sendiri, marut kelapa dan cari bumbu ngorek-ngorek sendiri. Di saat kita nggak bisa selalu didepan komputer, sing jelas kita cari yang simpel yang sudah ada bahan lengkap dirilis. Dilalah kalo nggak dibuatin artikel, tim “lambe wedok” koyok sampeyan bengok-bengok. Coba…opo ora wedus njaran kuwi….

      Mangkane timbang bengok-bengok, sampeyan bantu buat rilis ke newsroom IWB. Pasti tak share nanti. Dijamin wis kalo ada rilis langsung publish, Wisss kono nginang wae timbang ngeluh. Dodolan sing rajin tiwas ucul pembeline :mrgreen:

      Administrator
    • Lara

      Kalo bukan BH ya BY

    • Matteo

      Semua motor bagus tinggal kita mau pilih mana,intinya:
      Mau Dohc silahkan pilih cbr,cb150,fu,sonic,gsx s atau gsx r.

      Mau Sohc silahkan pilih viar,happy,thunder,verza,mx,xabre,vixion dan R15.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • telo

      Dyarrr kwe mo..mo di’onekne “wedhuzzz” karo sik due warung..ra isin kwe moo..mo
      ..wedhuss sampean moo

    • sam

      manusiawi suka ma merek tertentu,, tp q yakin bloger kaya IWB coba profesional dan netral,maju terus lek,ini warung termasuk netral dan tdk tedensius, seneng bgt dngn artikel ini lek,oknum kaya gt harus ditunjuk hidung sekali2, soalnya udah kagak tau malu

    • sam

      haha, Fbh juga sama aja,tp beneran yang suka penggiran opini sama pembunuhan karakter it Fby, kadang pake nickname fbh mbela honda dngn lebay agar fbh keliatan bodoh. contoh pak bambang sebernya fby nyamar jd fbh, komen “CBR150 DNA motoGP , hanya honda y bisa menurunkan teknologi motoGP asli, makin panas makin kenceng”

    • Ngepbeha itu lek yang sering mulai. Bikin rusuh saja.

      Grand new komengtator

    • Byuuuh… lek iwebeh nek nesu medeni. Tiarap ah, daripada disawat anak’an kadal

      Grand new komengtator

    • Stevanie

      Saiya netral kok 😁😁😁😁

    • Tululalitamit2

      lha iyo kang… sing penak numpak pajero, FB cangkeman iku gor ngerti ban loro…. ban papat ora ngerasakke, wis penak sampeyan… kerjo sesuai hobby dan waktu yg flexibel… rejeki memadai, aku melu nesu moco komen FBH… sampluk snalpot bison wae kang !!!

    • Edan njaran,pemilik warung nesu cak.ayo to podo sareh,komen komplin sah sah saja.penting ojo fitnah

    • Anderson silva

      Fby memang sampah… Nyang punya warung sampai gerah… Bener kang kaum lambe wedok.. Anyway thanks kang di screen shoot comment ane… Ekekekkekek

    • YZR M1 SOCH R155CC+VVA+BLABLABLA

      Saia tdk prnh peduli dgn sales tp lbh percaya dgn info dimedia dn juga blog2 ternama sprti blog kang Iwan, sprti info di tabloid yang memuat tentang otomotif.
      saia jg sering mendanpat hasutan dr sales ktika sy ingin beli berganti motor.
      Tapi sampai sekarang saia msh godok dengan R155+vva+blablabla krn msh SOCH dn bkn DOCH. Semetara motor ini nyaris sempurna tanpa cacat. Terserah ap kta lu.. Tentang seberapa besar pengaruh SOCH atau DOCH bagi saia sgt berpengaruh krn saia penggila MotoGP dan MotoGP adlh wujud dri teknologi. Tapi bnr sepertinya YAMAHA gak bs bikin DOCH 150cc spti komen org2 yg gua bc di blog ini. stlh 7th TIDAK pake sport YAMAHA, ttp tdk bisa balik nunggangin sport 150cc YAMAHA krn SOCH semua. sayang sangat disayangkan. GODOK dan KECEWA.. ya sudalah… hahaha. jd curhat euh…
      Salam Penguna harian. peace YAMAHA. mungkin ank sy nati bs pake DOCH 150cc YAMAHA kalo ada. hahaha..

    • β˜†marqovetβ˜†

      Cbr 150 terlemot dikelasnya ya😁😁😁😁

    • Zeus

      Halah webe pake ceramah segala top spees 110 ajah dibilang maksimal padahal doi bukan pembalap.

    • AL

      Tuh dharmo udah tau alasan IWb ?? Masih mau ngebully yg punya warumg? Hebatnya ni yg punya warung dibully tetep komem kita muncul..lha do blog lain dikarungin…

    • sadar

      Sebagai seorang koki harus pandai mengolah apapun bahannya
      Begitu pula penulis didunia yg penuh digital ini informasi mudah di dapat
      Ironis kalo berkata tidak ada data dan sumber berita
      Misal “hasil irs” di googling pasti banyak yg didapat
      Tentu pembaca pengen bahasan yg dikeluarkan lek iwebeh yg beda dari yg lain
      Apa lagi ini tes pertama ada terus yg lain gak ada bilang gak ada sumber berita
      IRONIS

    • dohc klotok rusak

      fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok :v

    • dohc klotok rusak

      harusnya yang disalahkan FBH, jujur akun ini lahir pun karna FBH, padahal dulu saya gak tau masalah beginian mas, kudet juga informasi dunia motor taunya cuma perbaikin mesin dan oprek dunia pc, gara2 sering berkunjung kesini dan baca komen FBH kok lama2 gak enak dibaca kayak terlalu merendahkan, kebetulan motor saya dari merk yamaha yg dibeli hasil kerja keras sendiri, halal pula, ibarat misal saya bela2in buat makan aja 2x sehari demi RAWAT MOTOR KESAYANGAN agar terlihat selalu gagah, eh tau2nya diludahin gitu aja oleh FBH pekok. ya jelas akhirnya saya gk terima. akhirnya mau gak mau harus ikut turun perang biar rame. SELAMA FBH MASIH NYINYIR SAYA TIDAK MAU TINGGAL DIAM EKEKEKEK

    • juragan merchon

      dohc klotok

      ente kagak ngarti aja tabiatnya fby, coba ente korek lagi tuh kolom komentar dari tahun 2012 sampai 2015 ekekeke

      motor ane yamaha semua malah jadi fbh, cuman getokin pala fby yang sering komen fbh kaum kere ama kau goblok ekekeke

    • BUNGA 0%, baca lenkap komenya

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. πŸ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  • xone

    Sabar kang.tetap the best

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      sudah kuduga sejak
      kemarin pasti akan ada artikel
      curhat …

      yg sabar kang dapat mandat
      pelihara kambing emang besar cobaannya .

      kambing = tim sewott

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • telo

      Bukan’ny ente kambing ny mo..dar..mo
      ..ngekekeee kambing teriak kambing
      ..weduzz ente ekekeerr

    • AL

      Dharmo tuh “muka” badak..di komen aja galak..kalo liat orangnya bisa jadi klamar klimir ..sopan…atinya padahal???

    • pekokmo

      Ngaku tua tp congor oh congor. Bikin blog sendiri aja sono. Ngah ngah ngah

    • dohc klotok rusak

      fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok ejekekeke :v

  • wew

    • Klothok

      Untung gw netral .

      Nguahahah

    • dohc klotok rusak

      fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok ejekekeke :v

  • sadar

    Wkkkkk

    • Robby

      Maklum fby menggambarkan motor sesembahannya yg klonengan juga *lirik Rongsokk15 pigson mocin

    • Robby

      Panutan motor itu ya Honda,motornya saja original jepang anti kloneng mocin style

      Lah emangg si garpu karat?*lirik fby tukang kloneng akun

    • YAMAHA MOTOR BuoSOHCK..

      budayakan BeCe.. Biar pabrikan Kaga Budeg..

    • Paidi

      kethek ketulup tuh fbh …..

    • xXx

      Haha.. asyem lek iwan.. pasti omongan lek iwan menusuk ke hati mereka..

    • dohc klotok rusak

      fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok ejekekeke :v

  • sadar

    Baper bang

  • sadar

    Sing sabar kok lak subur

    • JANGAN MAU DIBODOHIN YAMAHA..

      YAMAHA NGRUK RUPIAHNYA AJA…

    • Wisss…iki yo kumat

      Administrator
    • Robby

      Kelakuan FBY lek harap maklum,kaum baper tidak bisa menerima kenyataan
      Contoh:
      -ALL NEW CBR150R king of MS gamau diakui
      -ALL NEW CBR150R king of Sentul gamau diakui
      -Motor sesembahannya mocin sohc matic gamau diakui*lirik sohc plonga plongo dan pigson bulus
      -kualitas bantar gerbang gamau diakuin
      -desain kuattrokkkkk gamau diakuin
      -Iklan Honda gede baper nyebar fitnah

      Fix isinya kacungg semuaa ekekekekkk!

    • Sohc ndiiiiasss lele

      Sadar kuwi lek sampluken sandal swallow,rame ae….

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      hati2 kang jangan dekat2 fbh
      sekali njilat sampe ke semvakk loo

      ngahh… ngahhh

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • sadar

      @mbah darmo
      Jadi inget b@nci bundaran waru sama jembatan nginden
      Ekkkkk
      Hati2 ada aja kalo dekat bisa disedot situ
      Wkkkkmkk

    • dohc klotok rusak

      liat komeng fbh diatas dan bisa jadi contoh, kalo fbh tukang balik fakta, iye ceboker juara dari belakang. habis dohcnya palsu. jleb

  • kaoskaki

    Podium. sing sabar lek.

  • sadar

    Kritik itu tanda masih cinta mau mengingatkan
    Ekkkkkk

    • Kritik bathukmu ambrol

      Administrator
    • sadar

      Wkkkkkkkkkk

    • sadar

      Bendera putih aja bang

    • Zlubb

      Sing duwe warung nesu bin ngamuk…
      Ekekekeke…

    • Iyooo…nesu aq. Kene tak sembur bathukmu karo menyan :mrgreen:

      Administrator
    • Jum

      Wkwkkwkwk….
      Sawat sandal swallow ae lek..

    • Robby

      Ekekekek marahin lek fby gatau diri diatas

    • sadar

      Ekkkkk
      Ada yg jilat ketek

    • Kang Udin

      WKWKWKWKWKWK… πŸ˜‚

      Baru baca artikel, ternyata yang jadi figuran Mas Sadar jawara pembela kebenaran dari Malang πŸ˜†

    • Wooo arek Malang to. Tak sawat apel kene lekno :mrgreen:

      Administrator
    • BRAZZER

      mbah darmo kok gk di screen shot yo cak? Dia kan mimpinya tampil di artikel fenomenal se-liga kunci inggris

    • Wis tuwo mbah dharmo. Jadi kita kudu menghormati kang. Kualat ntar :mrgreen: ….

      Administrator
    • sadar

      @kang udin
      Eh ada tukang nasgor pesen satu nasi goreng kambing
      Ekkkkkkkk

    • IwanBopeng

      Kalo diwarung sini masih mending lengkap ada FBH, FBY, FBS dan FBK yang komen,
      Lah klo diwarung Rudi Triatmonyong si blogger yang gak pernah di undang TEST RIDE.. isinya kloningan FBY dungu kabeh, admin karo nickname podo ae wonge..wkwkwk

    • pekokmo

      Yg katanya “mbah” tp ora koyo mbah babar blas. Mbah opo kui

    • Kang Udin

      @Mas Sadar,

      Mau pake daging Kambing opo mas? Ki dua Jenis, ada Kambing Etawa Budek sama Kambing Bandot Buta…πŸ˜‚

    • Sawat anakan kadal ae lek. Kesuen

      Grand new komengtator

    • AL

      Hahahaha dharmo wis tuo..dihormati..lha dia ga tau sopan santun..diamput dahhh

    • jalitut

      Ngah ngah ngah ngah.

      dari mau aq lgi mikir . iki warung jowo kabeh pantes zaza pecicilan kabeh..

      Yg di luar jawa harap sabar ben subur yg gk tau arti bhasanya tanya aja ama rumput yg bergoyang

    • Jare mergo gawe part racing

      Sampean yo ngono lek… gawe artikel menang gara2 gawe part racing. Aku moco artikelmu melok pwegel 😁

    • juragan merchon

      kalo ane pesen nasgor kadal burik aja dah, biar setelah makan sapa tahu ane insaf terus jadi kaum netral biar jadi konsumen biasa ekekeke

      minum coca cola dulu moga aja ane kagak mabok ekekeke

  • Cupu

    Wow

    • Cupu

      Bahaya

  • r15 2017

    pertamax

    • Sadar KAPAN KOE INSYAF..

      MAKIN EDAN DULU NGERASA HORANG KAYA.. CUMA TUMPAKAN LOE XEON.

      SKARANG DAH GANTI NMX LEBIH EDAN LAGI..

      FIX RUMAH ENTE PASTI JAUH DARI PERADABAN.. JADI JARANG ADA MOTOR BARU..

  • Mike

    Perramax?

  • sadar

    Dari pada koar2 di blog lain mending langsung ingatin yg bersangkutan

    • AL

      Intinya sopan..wis ngono wae..

  • Foto gravatar saya kok gak diprintscreen wak?

    • Wes tak screen crot kok kang.

      Grand new komengtator

  • Stinger

    Pertamax

  • ogoh

    Ngoahahahahahah

  • Stinger

    Wowowowowowowowowowowowowowow

  • Joss

  • Gara2 moco dadi ora pertamax..
    Uasem

  • Yamaha ko ga iklan disini kang

    • Paidi

      gak muat um…dh ketutup sayap sengkleh…

  • Iwakbeneran

    Kaborrrrr

  • iwan lovers

    tes koment

  • Robby

    ‘Plonga plongo koyok kethek ketulup….’

    Ekekekekekkkk jadi ingat rongsok15 siplonga plongo sama fb akutnya ekekekkkkkkkk!!!!

  • si adit

    Pohon besar takkan tumbang oleh hembusan angin semilir… Cak.

    Seseorang yg ‘besar’ g akan goyah ngadepin omongan2 yg merendahkan
    Hal yg selama ini udh baik dilanjutkan saja cak Iwan.
    Walau, jujur. Kadang saya suka lama loading mahami istilah jawa timur yg sering cak Iwan gunakan hehehe..

    • Siapp lekk…suwun dukungane. Sabar lek…..nanti tak ajari boso Jawa timuran hehehe

      Administrator
    • si adit

      Siip… Hahaha..
      Iso dadi wong jowo aku cak.. Klo paseh ntar hahaha

  • iwan lovers

    warunge mari d rehab
    saiki maleh gampang pist coment
    gak perlu mode extrim (operamimi)
    😝😝😝😝😝😝

  • taufik

    ancen kuwi fb akutt kudu di siram udan idu ben insyaf

  • joni

    Tuh lek ipul yang di screenshoot pasti fby, padahal penjahat sebenarnya itu fbh kang ipul ekekekk

    • Podo wae loro2ne…sami mawon :mrgreen:

      Administrator
    • AL

      Nah ini pasti fby..di warung ini yg paling bajingan ya fby akut (kirik) sama fbh akut (celeng) .. tapi masih ada fby dan fbh (ga pake embel2 akut ) yg rasional dlm komen

  • Gue Kece

    Fanboy and chum chum. Bagus tu kartun nya. Jadi nostalgia. Lek iwb mengingatkan tontonan masa kecilku dulu hahaha

  • warog

    ngunu lo lek…pecut ae sing tukang nyampah wi..omongane sok kebacut..

  • BRAZZER

    wkwkwkwkw pada msuk tipi semua wkwkwkwkwk

  • xXx

    Haha… kapok kuwe disembur karo seng duwe waroeng.

  • gugur

    Aku ra urus fansboy2 kuwi lek, jujur aku 7 taun langganan info motor nang blog pean sampek minang jupiter Z1 awale nyimak review test ride pean…asline FB sing kakean cocot bosok iku mung nyocot komen gawe iseng mbek hiburan, paling seneng nek komene disaut liyane…pomaneh pean sing nyauti…wiiih rasane koyok jagoan neon box wiss…

    • Juozzz gandozzz lekk

      Administrator
    • Podo wae kang. Aku tuku merk H gara2 nyonya iwebeh, tuku merk Y gara2 kang iwebeh. Yen sesok aku penge merk MV yo kudune lek iwebeh sing numbaske

      Grand new komengtator

  • kiwir

    Jebul suwi” kang iwan iso kesuh.. Kkakak

  • gung krisna

    I summon you, Mbah Dharmo!

  • ngebull

    tp Nek Ra Ono FB yakampret FB hondongo
    Yo sepi a lek

  • sultan

    apakah akang ada rencana untuk memblacklistnya???

    • Jangan…klo black list ntar dituduh macam-macam lagi. Kan wis cinta cak

      Administrator
    • Yen diblek lis suwung kang warungmu

      Grand new komengtator

  • mundir

    Sabar kang… memang fb suka nakal2 klo udah jatuh hati ama satu produk. Semangat terus kang..jangan hiraukan mereka.. wisto tak dukung pean ko prigi…sipppp lanjutkan..

    • Behhhh….tonggo kampung ki jebule :mrgreen:

      Administrator
  • Sik penting rejeki lancar… Aamiin…
    Wong kadung kodang ki okeh pacobaning, kudu setronggg pokoke hahaha…
    Salam Aspal Gronjal.

    • Aminnn YRA. Bijak lek sampeyan hehehe

      Administrator
  • Su’eb

    Ngah Ngah Ngah
    Lek aku ga di screenshoot ta iki_O koment ku
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Mbah Darmo nagdi Mbah Darmo..??
    Bhuahahahasyuu…

  • mundir

    Nggih kang….ak melu blog iki wz awt 4th.. tp muk dilok ae… keri juga nk moco sing suka berantem ngelex2 merek sebelahe. Padahl gk terllu pnting bngt.. toh buyer tuku gronovws cinta.. yo to????? To……

    • Sampeyan biker normal lek. Lha kalau fansboy kan beda kamus :mrgreen:

      Administrator
  • gugur

    Kanca2ku malah omong lek ngefans karo mbah darmo…tiap liat posting terbaru selalu langsung scrroll kebawah tanpa baca artikel lgs cari komen mbah darmo n ndak jarang ngakak2 sendiri liat mbah darmo jd single fighter fby. Palagi matteo vs mbah darmo jan menghibur. Sayang si predator ama konsumen biasa ndak keliatan lg

  • Syaivixion56

    Semangat bang iwan…. Salam kenal…..q anak jatim juga…..

    • Juozzz arek Jatim. Suwun sudi mampir cak

      Administrator
  • Astrealawas

    Fanboy cham-cham di mana-mana, sabar kek. Do the best as always ya lek.

  • sadar

    Sebenernya kalo mau ambil sisi positifnya itu bukan fitnah tapi ajakan ke jalan yg lurus sebagai bloger dan setuju atau tidak nanti hasilnya akan di dapat tulisan mengalir pembaca makin seneng dan trafic makin naik

    • Manut waelah. Sing penting sampeyan seneng :mrgreen:

      Administrator
    • sadar

      Harus tuh
      Kalau tidak tak tagih artikel irs pean
      Wkkkkkkkk

    • Kang Udin

      WKWKWKWKWKWKW… πŸ˜‚

      Di maklum, kalau malam Rabu mas sadar sedikit agak galak lek. Tepat wedalne,

      Iki Mas Sadar malam Rabu biasane BBM karo WA sampe jam 01:00, musti tidur di atas jam 12. Kepercayaan, takut di santet Kambing Budek lek. πŸ˜†

    • Fix. Om SADAR jadi wakil panglima ngepbeye saiki. Panglima utama tetap mbah dharmo.

      Grand new komengtator

  • wjezzy

    fby emang militan kang
    otaknya sudah rusak kena tusukan garpu karat
    ngoahahaha

    njijeni

    • joni

      Sampeyan juga salah memihak fby yg disalahkan, fbh biang keladinya, kalau sampeyan pintar menganalisis setiap hari baca blog pasti sampeyan tau siapa yang paling bisa disalahkan ya fbh

    • dohc klotok rusak

      jujur aku muncul pun awalnya gara2 kelakuan fbh πŸ˜€

  • joni

    Wah aku suka sekarang lek ipul sering tanggap balas komen, ini namanya komunikasi dua arah lekkk pantau terus biar gak sembarangan sales ngoceh, iki namanya Quality Control terhadap warung sampeyan mesti nongol kayak om kobay / eno good bloger lek

    • Diusahane lek. Mobile ngiter soale golek upo hehehehe

      Administrator
  • wjezzy

    bisa cacat banget gitu ya para efbeyek

    suka memfitnah yg punya blog

    laporkan saja kang ke unit cyber crime polisi
    biar kapok
    kasian sampean difitnah terus gara2 gk menDEWAkan si garpukarat

    • joni

      Lah jangan kayak anak kecil ah, namanya blog tempat informasi dan beraspirasi, hidup itu indah bila membaca blog ada hiburan yang bisa bikin ketawa wkwkwkk

    • Wisss ora usah geger. Kopdar bareng aja wis. Ntar saya undang ngopi berdua. Gelem ora ?

      Administrator
    • joni

      Boleh lekkk sampeyan orang depok juga toh nanti aku bawain kopi “liong bulan” khas depok jabar serenceng dijamin merem melek lekkk

    • wjezzy

      Hayo kang
      nyong posisine saiki ng jatim koh
      muehehe
      tp pean nang jabodetabek ya saiki

    • sadar

      Siapa takut ayo kopdar
      Pokok jangan deket2 ahas tempatnya saya masih trauma
      Ekkkkkkkkkk

    • Noval

      Yok kang iwan kopdar berdua, cerita2 tentang roda dua

  • FBO

    Niat bener bikin akun facebook cuma buat BC.. Segitunya mereka..

  • Mas Kliwir

    Lha piye kang, njenengan gawe artikel Suzuki ya tetap saja koment nya perang antara FBH dan FBY, njenengan gawe artikel Kawasaki ya tetep mereka gelut, apapun artikelnya gak akan dibaca, yang penting gelut di kolom komentar hahaha.. sing sabar Kang, wong sabar iku biasane lemu ginuk2 koyo njenengan….

    • AL

      Namanya juga fb akut..ya otaknya udah ga rasional (baca: SARAF BIN SEDENG)

  • agustok

    Huahahaha lekk iwan kon sabar koyo opo manehh ..ancene penghuni blog e sing jiann ..kebangetannn
    Ora isin blass karo awae dewe..fansboy..sawaten lekk karo mbako sing bar go nginang ..

    • Beehhh…..nginang barang sik musim to kang hahahaha

      Administrator
    • Yadi

      Nginang nang NTT esih lestari, nggo tradisi nyambut tamu

  • SEN

    FBY vs FBH, tp yg paling byk buzzer nya dr tahun 2012 tau sendiri lah,

  • mundir

    N

  • mundir

    Nek kopdar ak di undang ora kang..

  • Yadi

    Untung udu Inyong…
    Inyong anggon motor lengkap, nang kerjaan ana motor operasional H, nang umah ana motor Y, terus saiki lagi njajal ngrumat motor S, oleh tuku bekas tapi motor nganggur nang gudang, saiki lagi di opname nang bengkel nggo siap2 touring (mudik kampung) Kupang – Purwokerto
    Kurang merek “K”
    Tapi khusus merek S aku lagi pertama nganggo, esih perlu adaptasi

  • PREDATOR XXI_

    haiyyaaa govlok z waaa cinta mati kok sm merk
    mending cinta ma cewek jepang dpt paha mulus

    JAV maniak

    • reader netral

      Bejav.me

      Maaf ane khilaaff ngetik

  • C1bl3k

    Lek iwan, apa bener inden online r15 v3 hanya di batasi 150 unit ???
    Mohon penjelasannya

    • Saya belum ada info sahih kang. Ditunggu ya

      Administrator
  • C1bl3k

    Ok matur suwun

  • Anonymous Rider

    Ya udah ketebak lah pasti kloningan.. orang kemaren ada juga yg BC motor sambil bawa2 pilkada sekalian :)) .. ketauan khan emang sehari2 cari nafkahnya jadi p3cun cyber.. emang dibayar buat BC.. kadang BC motor, kadang BC politik.. makanya tiap nongol artikel baru selalu tanggap komen.. dah kayak online tiap saat gitu

  • Terminator

    Pokok-e iso padu wes seneng masio Nok kolom komentar…
    Ngahngahngahngah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  • Terminator

    Anggep wae seru2-an kangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Edi

    Wes lek sabar bae.. kopdar wae bareng aku, tak silih gsx s150 sampeyan .. jiaann menggoda iman… πŸ˜€

    • Tenang….ntar kang. Masih dipuas-puasin ki ngetesnya :mrgreen:…

      Administrator
  • @sli

    Mbah Darmo lgi mancing
    pura pura g tau yg punya warung hadir

  • miftah

    6 tahun Aku langganan moco artikel e Kang Iwan, sedino ora moco artikele Kang Iwan rasane Wez gag karu2 an… Pembaca seng awam koyo awak dhewe Ngene Iki iso2 teracuni karo penggiringan opini sesat… Mangkane Nek reviewne Kang Iwan Aku mesti percoyo, nek fby/fbh seng wez kelangan akal sehate Wong seng nggapleki ngunu kuwi enak e di sampluk jebor opo di Tutuk ganden Kono Kang….. Salam anti fansboy

    • Alhamdulilah kang lek ora kena racun fansboy. Jangan lupa rumah dipagari kang biar aman terus dari godaan..haiyaahh

      Administrator
    • jalitut

      Welehh kok pada karo q nek ora buka warung iwb rasane kojel kojel kayak lenggah ana wudun ning bokong..

      Pancen pelet jatim jossss mletos bin njetorr

  • @sli

    ah buat hiburan z
    biar hati senang
    ga ada lu g rame

  • ajek

    Ya gini ini lek, tambah duwur, tambah nggebes angin e..
    Sg penting blog sampean ngepost sesuai fakta n data lek.. Cukup gawe informasi sg biker2 tulen..
    Ngurusi fansboy2 tmbh ruwet..
    Semangat terus lek, ditunggu karya berikutnya.. Joss gandoss sampe mbledos.. Salam teko malang..

    • Pasti lek…ora fakta pembaca kabur lek. Juozzzzz gandozzz dukungane

      Administrator
  • gowes

    lol komsumsi 42, sekian d blg tipu”. tp ngeluarin angka 22km/l.
    ndablek bgt logikanya.

    mngkn mereka butuh perhatian mas iwan. para pensboy sales akut d kehidupan aslinya selalu susah, mau gaya susah, mau ini susah, mau itu susah. makanya mereka pelarian di blog” atau fb”.

    mereka it mencoba jd raja singa di dunia maya,pdhal klo ketemu lgsg paling cengar cengir doank berani nya

  • 0yo

    Mslh mereka tdk sekedar menyukai takarannya sdh mencapai mencintai merk, indikasi spt ini disebut kelainan seksual.

  • Per Kopling

    Semuanya juga penggiringan opini. Apapun itu bentuknya, tetap penggiringan opini.
    Banner iklan itu juga termasuk. Jadi HATI-HATI DALAM MEMBACA IKLAN. Ya kenapa harus dipersoalkan?

  • Riyan

    Nunut Mbeber Kloso Lek Iwan..
    Wedang Kopine Sek Proses Masak Nek Pawon..

  • Ardli

    Sabar subur rejekine lek, semoga saja ndak ada org yg termakan bc fb/sales.
    Update terus info serba serbi sepeda motor, maju jaya iwb!

    Eh btw reward berupa balacva sdh diumumkan blm ya lek, atau aku yg kelewatan??

    • Belum lek…belum sempet ngecek. Insyaallah segera (aromanya doi tahu bakal menang ki :mrgreen: )

      Administrator
    • Ardli

      Hehe tak kira kelewatan, sante aja lek kesehatanne lho ya. optimis dulu yg penting yakin boleh dong πŸ™‚
      Haahaa

    • Sambimawon

      Rajin coment lek iwebeh…

  • iwakbeneran

    Yahhhh…..maklum aj lek, mereka2 habis jualan gk laku2, ya… Pelampisan y ke merek lain

    Yamehehehek………..???
    MuuUUUuuuehehehehe………..

  • anigaV

    ane real user roda dua lek. mau suzuki, yamaha, honda, bajaj, kawasaki, piaggio dah pernah coba. dan sekarang ane stay user yamaha, kawasaki, dan honda. piaggio n suzuki say goodbye, sparepart susah, indent berbulan. ppffftttt

    • anigaV

      satu lagi lek, bajaj dah good bye sejak 2010, baru mau 2 tahun motor wes gak enak, sparepart juga aje gile indent nya. memang india bastard.

    • Pasti lek…ora fakta pembaca kabur lek. Juozzzzz gandozzz dukungane

      Administrator
  • MacanBalap

    Aku seneng blogmu mergo kerep bahas Tiger lek. Tekan saiki isih wae dibahas (kadang) masio progres e kdang gak ono. Maju terus lek iwan, gak usah diurusi fb sng kakean cocot. Wanine cuma neng dunia maya. Nek ngaku biker kudu wani neng dalan. Salam HTCI

    • Brandalz

      Waaah cah endi koe lek?? #wayanguntic’s

    • MacanBalap

      Lho arek samarinda iso boso jowo, toopppp….

  • Forever Young

    Yg kusuka kata2 lek iwb sih sawat sandal swalow hihihi mbi.. ora urusss

  • GAMELOFT’BLOG

    MS BLOGGER SKRNG DIKUASAI JG , hmmm….

    • Coba bertanya pada diri sendiri….kenapa bisa begitu?. Btw emang ada ya MS blogger. Ono2 wae sampeyan

      Administrator
    • GAMELOFT’BLOG

      KEHED, wwkwkwk…aya2 wae siiiilaing…

  • Laurensius

    ikiki sing marai males komen neng blog e mas iwan tp tenag wae kang biker sekarang sudah pada cerdas

  • er6n

    sabarrr lek iwan,,,,,, sales sales kaya mereka emang kaya gitu, maklumin aj….. sebenere mereka juga butuh ulasan lek iwan, kalau g ada update artikel pasti mereka nganggur… g dapet gaji…. wkwkwkkwkkk oya lek, honda rebel300 ada info masuk ke indo g lek?

    • Nahhh…iki lagi saya godok. Hasil interviw dengan petinggi AHM. Tunggu lek

      Administrator
    • er6n

      suwun lek iwan…. sukses selalu…. πŸ˜€

  • Free1

    Ngakak saya lihat comment… sampai empunya warung pun sidak… mantap lek… abaikan saja para fb… sukses selalu

  • GAMELOFT’BLOG

    Daftar blogger plesetan: diantaranya,dukun sutur,macan ompong,lebayyogas,motocakil,sipanese,aripispot 3atmonyong,baubatang,riderjompo,7loyopold7,ione baperan,kaji topik,eagames blog,dll…

  • Lombok Larang

    Kapan Munggah haji lek?

    • Aminnn YRA. Ora oleh sembarangan lek munggah kaji. Siap kabehe. Pandongane

      Administrator
  • Lombok Larang

    Owalahhh Kapan Munggah haji lek?

  • Busi mati

    Uwes 4th langganan warung kene iki,tapi commenan ra pernah tak gagas…
    Lah wong mampir warung iki pengen update info roda 2 koq…
    Motorku ninja,soul gt 125,karo sonic…
    Niat pengen menang gsx r…
    Kabeh merk ono kurang lewihe…
    Tapi yo akeh penake…
    Lah wong tinggal nganggo motor koq,rasah nggawe…
    Salam juozzz gandozzz kang iwan,sing sabar ben lemune ora ganti dadi kuru ☺

    • Mantaappp….tapi aku seneng kuru lek :mrgreen:

      Administrator
  • Sheen

    Video R15 ver 2017 sudah booming kok belom di share om

  • Mesinrompal

    Yang bingung apa sehhh maunya FB, semua udah tw kekurangan dan kelebihan H, Y, S dan K.
    Sekarang tinggal apa perbaikan kedepannya.
    Saya selalu bilang H lemah terhadap sukucadang dan Y lemah terhadap pelayanan penjualan (adakah solusinya).
    Harusnya komentuh untuk memberi pencerahan untuk masalah tersebut. Barangkali diantara kalian ada yang lebih paham untuk mengatasi masalah-masalah ini.
    Untuk sukucadang H harus mengeluh kesiapa?
    Untuk Y, enaknya beli ke deler yang mana? Yang tidak mempersulit jika ingin mendapatkan kendaraan baru dari pabrikan Y.

  • Stevanie

    Oalah…. Sing tonggo kos nang menur pumpungan ae gk tau di jak mlaku mlaku mbiyenπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .paling mas iwb mbiyen senengane nglirik cewek stiesia.😁😁😁😁

    • Wkwkwkwk

      Administrator
    • paijo

      Gak nglirik cewek stiesia tapi nglirik suster RS menur kok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰

    • Anu…ngelirik cewek Untag wae

      Administrator
  • Arif

    Adanya fbh fby fbs fbk dll berarti dunia motor makin di cintai kang. Kalau dunia sepakbola kayak ultrasnya, suporter garis keras yg doyan tonjok2an..

    Hehe

  • GAMELOFT’BLOG

    Bentar om, ANE MAU KETAWA ONLINE…
    Hi…..hiiii….Hi…..hiiii….Hi…..hiiii

  • Catur

    .aku melu tepuk paramuka bae lek,…karo sedia api unggun go bakar wedus fansboy.,.,. πŸ˜€

  • rider-supra

    Tetep semangat mas iwb… simkuring silent rider ti taun 2009 jaman kuliah keneh. Ayeuna geus kerja ge mantengin blog mas iwan…. pokok namah nu pekok mah di antep we lah ke ge eraeun sorangan… salam kenal kota tasikmalaya jabar… salam satu aspal ka sadayana

    • Salam kenal kang. Tapi…hiks….saya nggak ngerti maksude opo kuwi. Ajarin boso sunda to cak

      Administrator
  • blo

    panaz

  • Typhos

    Absen Lek..

    4bln ora masuk komen.. jadi silent reader aja.. masalah nya setiap ada penggiringan opini, sampean meneng wae, ora di tegur.. jadi Saiki sampean dewe seng puyeng..

    Saran q Lek gawe sampean, sering2 timbal balik komen antara tuan rumah n tamu, kalo ada tamu yg kurang ajar jadinya agak sungkan..

    Salam josss gandos Lek, tapi ora tuku 😁😁😁..

    • Injih kang. Tak usahakne disempet-sempetin

      Administrator
    • samsul

      menurut qw klo koment ngk jelas heters di tanggepin mlah ngk ada ujung nya bkin jlek diri sendiri ,klo heters di ladenin bararti kita sma kyag dia ,heters sebaik nya ngk usah di anggap biar ae jingkrak” sendiri kyag org /

  • samsul

    semakin tinggi pohon maka semakin kencang angin menerpa nya ,semangat lek ..kyag nya kolom komentar blog nya di perbarui ya lek ,mantap !!

  • Angga

    Masukan aj kang iwan,,kemarin smpet ada comment SARA(agama)lgsung s banned aj kang.eneg bacanya

    • Nahhh…kuwi yang susah kang. Banned berdasarkan IP. Lha kalau pakai operator HP IP nya sama semua kang.Mangkane garuk-garuk.

      Administrator
  • Robby

    Kek gue dong lek FBH sejati khususnya ALL NEW CBR150R King of Sentul & MS.

    Fb sekaligus rider sang superbike memang sebuah rezeki

  • Mahmudi

    Pakde Iwan salam kenal saking malang cah kene omahe kono, baru pertama koment iki nang warunge njenengan,1tahunan nyimak warung,semoga tambah sukses wae,

    • Beehhh…terharu cak. Suwun sudi komen setelah satu tahun :mrgreen:

      Administrator
  • paijo

    Halah wes ojok ramea mbarai mberbeki kuping. Ayo NYETHE nang reco penthung opo nang alon-alon opo nang pager wojo

    • Su’eb

      Nang samaleak piye Joo.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Paijo

      Samaleak lore kedamean ta? Ojok cak wedokane wes tuwek-tuwek ganok sing jos blasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • abu ribqa

    Lek,tumben sampeyan balesi komen2 cah cilik2 royokan permen ngene iki lek? Njarno ae lek,pkoke sampeyan ttep brkarya sodaqoh artikel sing manfaat d dulur2 kabeh. Urusan cah cilik2 iki babahno wae,wong tuku motor y duit2 dewe kok akeh sing protes. Salam teko sidoarjo lek,semangat

    • Stevanie

      Lha…. Sing nduwe warung iki kan pendekar keyboard…. Nek sedino ora nyekel keyboard iso mumet cekot-cekot. Opo maneh nek ntas oleh trawangan jurus mlumah ,ngurep ,njengking …. Cepet-cepet golek-i keyboard-e . #vote like πŸ‘ 4 keyboard warrior πŸ˜‚

    • Ora po2 lek. Nyenengne cak cilik-cilik mau judule. Sekali-kali :mrgreen:

      Administrator
  • DickyLeonaldo

    Sabar kang.. Semua itu hanya cobaan. Ane yakin siapapun yg ngatain sampean, tou ujung2nya masih curi2 pandang warunge peyan dan peyan sendiri yang untung karena banyaknya pengunjung yg mempertahankan eksistensi warunge peyan.. Peyan iki blogger nomer 1 kang. Delok wae komen komen, pasti sing palimg ruame n sampek duuuowooo scroll e mengisor yo mek sampean tok kang…
    Toh ya wong2 wis pinter tuku barang.. Ga perlu ngrungokno BC2an…
    Mugo2 ae nak dalan ketemu jaket IWB, tak pinggirno sampean, njaluk foto sedilut.. Wkwkwkwkekkek..

    • Iklas aku kang masio tok kon minggir :mrgreen: (suwun cak)

      Administrator
  • Bos donat

    Semendal rasane ati,, moco curhatanmu na artikel iki,, ra kroso air mataku hmpir menetes…. Hahaha

  • wan

    semoga lekas naik haji kang,,,,nanggapin fb gak da gunanya

  • Bos donat

    Semendal rasane ati,, moco curhatanmu na artikel iki,, ra kroso air mataku hmpir menetes…. HahahaHaha

    • Dilap cak…lap pakai kanebo mau? :mrgreen:

      Administrator
  • Balqiz

    Salam kenal kang Iwan,kula pembaca setia warung sampean saking sragen,
    100%fansboy netral

    esok awan sore buka blog sampean tanpa terlewat seharipun..

    Nek gak ngecek artikel sampean sedino Ki rasane Ono sing kurang..

    Maju terus kang Iwan
    Ditunggu artikel-artikel menarik selanjutnya
    salam jozzz gandozzz kotos kotos..

    • Waaahhh, kudu maturnuwun saya kang berarti :mrgreen:

      Administrator
    • Balqiz

      Sami sami
      Matursuwun
      Sukses selalu
      πŸ˜ƒ

  • jrda

    Ra urus fanboy lik.
    Pokoke aku wis kadung keracun gsx gara2 sampeyan.
    Kurang celengane tok hehe.

    • Adol pitik wae lek. Duwe pitik ora :mrgreen:

      Administrator
  • biasa ae lek… ora usah kemrungsung.. ora usah digatekno bedenggik bedenggik iku.. ora gablek, nyangkem thok ae.. cangkem sales

    Subscriber
  • Kurniawan

    Wong njeporo melu mamper kang.. Tumben sampean turun tangan menumpas para FB akut kang..

    Salam joozzz gandooss sampek bledosszz

  • Cebong Bosok

    buat kang iwan…

    saya minta maaf, 1000 maaf (dari hati yang terdalam)
    tapi sungguh kang, sudah sekian tahun saya baca
    blog sampean, dan ikut komen, tidak bermaksud sedikit pun
    untuk mencari masalah dengan sampean,
    kalo ada kata2 yang tidak enak dibaca, semata karena saya
    manusia yang punya emosi… (dan paling kesel kalo masuk moderasi)

    tapi lek saya tetap rindu artikel sampean, saya tetap rindu FBH, mbah dharmo, ryd, Kang Udin, sadar, Ir. Petruk, slamet, dan lain2 yang entah sudah ganti akun atau sudah meninggalkan dunia maya…

    saya juga masih tetap merawat motor yang saya beli berdasarkan review sampean, smash, xeon, dan terakir mt-25

    sekali lagi saya mohon maaf…

    HIDUP MBAH DHARMO…. ekekekkk

    • Cebong Bosok

      ora diwei maaf, tanggung dewek dosae kang… ekekekkk

    • Dimaafkan. Kene sungkem tangan disik kene :mrgreen:

      Administrator
  • Inyong ngapak OM

    Bhahahhaha komenya lagi rame, nganti jempolku pegel (hp kuna/hp purba) maklum masih pencet bukan geser… Lanjutkan artikel2 terbarunya kang, inyong yakin rika bloger sing netral. Aja di rungokna para FB sing komene mbangkani weteng. Anggap saja hiburan. Salam juoz gandoz
    dari purwokerto OM. Iwan Banaran matappppp

    • Juozzz gandozzz purwokerto. Suwun lekkk

      Administrator
  • Inyong ngapak OM

    Lik #balqis bener banget, sedina ra maca artikele om Iwan Banaran kya ana sing kurang. Nganti lagi tongkrong be di sempena maca artikel + komen2ne sing mbangkane weteng hehe.

  • Berrubah

    Wkkkk…. anggap hiburan lek.
    Slam kenal. Tambah terkenal wae blog e lek.
    Lek tak cek regane blog sampean ki roto2 luwih ko 1Milyar, lek tambah rame kan tambah larang…wkkkkk

    22liter/km 150cc dlm keadaan standar? Absurb.
    Yg 250cc standar aja kadang bisa lebih dari 25liter/km…

    • Ora didol lek. Diwariskan ke anak cucu (hiayahahh) :mrgreen:

      Administrator
    • Medamayaki

      kbalik cak.. 22km/liter , 25km/liter.. wkwkwkw

    • Berrubah

      @medamayaki
      Bhahahaha…… bener kebalik… jeli sampeyan… jadi kebangeten borosnya….wkkkk…..

    • Medamayaki

      Laiyo cak.. lek kbalik iso2 tuku delman kabeh cak.. saking boros e wkwkwkw

  • ngebull

    lek artikel smash fi a
    aku pengen Reti spesifikasi ne

    hehe
    Tulung y

  • Yan

    Artikel na sae pisan sadaya berkualitas, masihan pencerhan ka nu maca artikelna janten terang sae butut na produk teh. Maju teras kang Iwan.

  • azura

    sedih mas.
    padahal mo milih motor merk apa pun itu tergantung selera konsumen.
    nama baik pabrikan jadi di rusak segelintir orang.

    semangat mas iwb.
    salam satu aspal – palembang

  • Medamayaki

    Yo ktawa ae liat sing debat sohc dohc.. wkwkwk
    Ora capek po yo debat kusir.. kliatan seng suka debat, ra duwe gawean.. 😝

  • jas jes jos ora tuku kang iwan kuwi ngono hhhhhh

  • anigaV

    asek sekarang komen bisa lancar lagi, yiiiiiha dlu ah

  • Punten Inyong Ngapak Lik

    Bhahha iya kue, dohc kro sohc apa ra kesel pada ya kang. Jan hahhha

  • Killua

    Sabar Yak Iwan, aku Β±5thn mampir nak warung pean meneng g atek komen, jarno ae cangkeme FB, iku ngono y pengeran sing ngawe ngono lan pean yo luwih di untungno. Salam dari bumi Lamongan, Jawa Timur putune Raden Qosim

  • rizki

    Comment:paling yang coment kaya gitu masih bocah sekolahan alias ABG (Anak baru gede), ngapain coba mati matian bela salah satu pabrikan digajih kaga sama yg dibela nya haduh dasar bocah pekok

  • dohc klotok rusak

    harusnya yang disalahkan FBH, jujur akun ini lahir pun karna FBH, padahal dulu saya gak tau masalah beginian mas, kudet juga informasi dunia motor taunya cuma perbaikin mesin dan oprek dunia pc, gara2 sering berkunjung kesini dan baca komen FBH kok lama2 gak enak dibaca kayak terlalu merendahkan, kebetulan motor saya dari merk yamaha yg dibeli hasil kerja keras sendiri, halal pula, ibarat misal saya bela2in buat makan aja 2x sehari demi RAWAT MOTOR KESAYANGAN agar terlihat selalu gagah, eh tau2nya diludahin gitu aja oleh FBH pekok. ya jelas akhirnya saya gk terima. akhirnya mau gak mau harus ikut turun perang biar rame. SELAMA FBH MASIH NYINYIR SAYA TIDAK MAU TINGGAL DIAM EKEKEKEK

  • Kodir

    Seng due warung lagi bungah koyone ki tumben nongol, kas entuk rejeki okeh yo Lek wkwkwk

  • Ayas Ngalam

    Tumben iki seng due warung bls komen2..
    Koyone sungute wes metu temenan iki…

    Contone id mbah darmo iku komene gatelno irung.. Kudu tak cekel tak pakakno gukguk ae wong iku..

    • Medamayaki

      Tul cak.. ra kreatif ra mendidik.. wkwkwkw

  • Sikat gigi

    Tetaplah menjadi blogger kondiang lek iwan.
    Gaya bahasa yg ringan tur nyleneh adalah ciri khas sampeyan yg bikin kecanduan sama artikel iwanbanaran.com
    Update terus kang, hiraukan fansboy dan terus berkarya membantu sesama dibidang informasi otomotif terkini.

    Suwun puoll lek iwan πŸ–’

  • nouveau

    Klo gk ada mbah darmo sama matteo warung e gak rame sperti tikus dan kucing axaxaxaxa
    Pizza nobi
    \….(^_^)…./

  • Classic

    Plonga plongo koyok kethek ketulup πŸ˜‚ aku kok kudu guyu moco artikele sampeya lik !

  • obytoni ihsan

    sueneng q lek,moco komene arek fbh vs fby,smpai lupa artikelx sampeyan,,sadar opo ora,dibalik perang argument arek2 iku tpi bahasa e tetep sprti seduluran,dadi ne ora usah nesu blas malah seneng q,,suwun iso mampir

  • Setdah

    Wong cuma motor..sampe segitu nya ya…sante kang terus brkarya

  • 7loyopold7

    test

  • YAHAHA SEMPAKin DIDEPAN

    test

  • Sodron

    Sekali ternak tetap ternak….hidup ternak !

  • AlbertSu

    Halo kang IwanBanaran yg kondang sajagate dunia motor roda2 wakakakaka, saya silent reader sampean kurang lebih 2 taun ini. Sejak saya beli vega rr taun 2015 lalu, karena pagi sulit idup saya mulai browsing artikel2 review motor dan upgrade klo ada yg bagus, motor itu tetap ta pake soale seneng modele sama warnae merah. 3 blog paling sering saya baca no 1 blog pean, 2 punya bang taufik satu lgi no 3 si enoanderson itu. Tiap blog ada ciri khas beda masing2, kang iwan jagonya publish cepat apapun itu britanya,bang taufik jago review teknis smpe kdg mumet mocoe, si eno review yg antik2 dan menggelitik. Tpi aku jarang moco komen d bawah tiap blog ini krn sering isine perang Fansboy. Pdhl kdg ra cocok sama tema tulisane tetap ae perang. Ya disitu kdg saya merasa sedih. Blog bagus2 bikinnya, review capek2 ngetik, mikir, bondo hosting web, sek mesti ngurusi FB ya eker2an dewe. Yang kuat ya Lek, Blog sampean tetap the best d hati silent reader masio jrg komen, ora usah Baper, cangkem FB lower tinggal tapuk nggo swallow, salam dri kota Tahu tonggoe kota e pean. God Bless U lek.

  • Paijo Klowor

    mung motor kok ribut.. timbang mlaku hayooo..

  • robby

    ngikutin blog ini dari 2010, komennya tiap tahun tambah parah,,, itulah indonesiyah…

  • Andi

    Ngomongin FB gak ada abisnya lek.. emang udh kerjaannya. Untung bini ane wong Kediri, suka diajari bahasa jawa timuran..haha jd paham istilah2 di blog lek iwan ini. Joss.. tetep semangat ngblog ! 😁

  • Tritunggal mazapahit saza

    Ekakakkaka, fby makin mengeliat wan, maklum lah, fby sedang bingung, dana dari 9 cacing sudah mulai sered, karena 9 cacing tidak lagi mmebela si pihhok, tapi mulai pindah haluan ke herry panu

    Akhirnya ya kembali bc dengan kalapnya fby

    Di maklumi wan

  • Dennis

    Rame tenan lek hehe seneng rasane ngikuti blog e sampean, opo meneh iso melu nyumbang bahan kanggo gawe artikel senenge ra ketulungan hehe
    Fb jarke lek, wong biker wes mudeng, aku yo wes tau numpak merk H, Y, S. Kabeh ono kurang luwihe. Saiki lagi kojel2 pengen gsxr lek goro2 weruh langsung, tiap lewat diler suzuki mesti nglirik mtor kui, tapi tabungane drg ono wkwk salam jozzz gandhooszz lek. Srhat selalu

  • bang iwan yamaha fz25 kok gk dirilis di indo ya,,,, mantep tuh buat jualan sayuran ama siomay,,,,,cita cita ku tu bang

    Subscriber
  • allinone

    hahahah, rata2 di FP FB-nya IWEBE rata2 salesnya Honhon coy, coba aje ente iseng ngebully Honhon, habis ente ‘dibunuh di sana…..atau coba aza liat isi komennya, nyaris semua bully Y, meski artikelnya kaga nyambung dengan Y….

  • TELO

    yg punya warung ngelayung sejak putus kontrak jadi komentator kualifikasi motogp, sekarang ngandalin barner segambreng, meskipun bilang blogger netral tapi tetep menghormati yg pasang barner. dan fby gak perlu sirik

  • Garit dewana

    Halo mas iwan kulo penduduk baru cak nak warunge sampean..lagek 5bulan moco artikel nek warunge sampean….iyo mas ancene fb fb iki wonge rodok setengah 12..lek dukur dukurno merek sing di sembah dek.e koyok koyok.o ora ono merej sing lueh apik teko merek sing di “sembah” dek.e…opo ae sing di bahas nak artikel.e sampean kok komen.ne yo iku iku ae gak gak onok sambung sambunge blas kadang…wes ora di pikir mas,nek di pikir engko mas.e ndang ora seneng mangan terus kuru hehehehe….salam saking tulungagung

  • Kemrosak

    Ngapapun ngartikel nya,,, komengstator nya tetap protol, ngebul, klotok2, buosok, plastik ember, congor, gepeng,.. Yang nyata saya lihat di kota saya 3 motor ancb150r klotok2… Fakta

    • trips

      nek ra iso mancal motor cungkil, ra sah koment, ndelok thok ra melu ngrasake wae kakehan congor

    • Kemrosak

      Akhirnya pindah kelain merk…. Ora sudi mancal mesin klotok2