Di Facebook-pun sekarang banyak akun klonengan….hati-hati cak !!

285
5053

Iwanbanaran.com – Kangbro…entah ada apa dengan tren sekarang. Setiap artikel apapun selalu diserang oleh para fansboy masing-masing kubu. Komen penggiringan opini yang biasa kita lihat diwarungpun kini juga menjangkiti FB. Edannya…..setelah IWB cek, ketika komentar mengarah pada penjatuhan produk satu merk…akun rata-rata ternyata klonengan. Ediann niat bener…

IWB nggak bisa sebutkan satu persatu. Rata-rata yang pasti antara FBY vs FBH. Tapi ada juga profile yang mengaku menggunakan motor A dan kecewa. Padahal saat di cek…..doi menggunakan motor B. Aksi black campaign tidak hanya sampai disitu…

Beberapa screen shot masa lalu tentang recall terus diumbar.Β Ada lagi ulasan IWB dibantah dan dianggap bohong belaka.Β Tindak tanduk dan black campaign sismetatis seolah mengatas namakan konsumen cukup mengerikan……

Seperti uji komsumsi BBM GSX-S. Mengaku sudah ngetes sendiri dan hanya dapat 22 km/liter…..angka 42,6 km/liter tes IWB dianggap bohongan. Parahnya komen tersebut terus diulang dan didengungkan supaya terbentuk opini negatif.Β Edian ora….

So kangbro….IWB himbau jangan mudah terpancing dengan komen miring suatu produk. Kalau via FB, sampeyan coba klik profilenya. Ketika mereka kritis pada produk A sementara tunggangannya ternyata B…bisa dipastikan doi Fansboy akut. Opo maneh komen dari Blog….makin ora jelas. Lawong itu-itu aja oknumnya…

Dari survei IWB, biker tulen kalau ada masalah biasanya nggak koar-koar di sosial media. Namun langsung kedealer dan ngeshare berdasarkan data dan bukti setelahnya. Bukan mengatakan prothol atau ngebul berdasarkan kalimat semata. Ditanya bukti?. Plonga-plongo koyok kethek ketulup….

Lalu model kedua akun klonengan. Gampang bedainnya. Kalau foto FB hanya beberapa gambar dan tidak jelas profile mukanya…..bisa dipastikan klonengan. Lha piye cak…akun FB koq gambare kucing…kembang atau motor luar negeri. Emang FB flora fauna…..haiyahhh…

Saringlah tiap gelintir komen dan jangan mudah teracuni. Sebab komentar roda dua sekarang wis koyok pilkada. Hasut, fitnah, menjatuhkan dan cakar-cakaran. Pokoke kalau nggak demen dan merasa merugikan pabrikan yang dibela…sopo wae dibabat. Bahkan kalau sudah merasa putus asa…Blogger wae halal disawat fitnah…..

“Contoh BC tiada berakhir dengan akun yang itu-itu aja…..”

Teriak….“ahhh wis ora netral ki. Males ke warung ini lagi. Tidak fair….dibayar iklan gedenya segaban..”. Lahhh…iklan wis terpasang 4 tahun koq baru sekarang baper. Parahnya….setelah itu tepuk dada sambil berkata “nihhhh…gua netral kiiii..”. Woooo…trah wong kenthir. Netral koq bela merk sampe ngglundung-ngglundung. Sebaliknya, kalau ada artikel yang menguntungkan merk pujaan…Blogger tersebut langsung dipuji setinggi langit….

” Ini baru netralll. Jangan koyok Blog nganu…yang berat sebelah. Lebih demen Blog ini netral” . Jadinya cak……kayak anak kecil dikasih permen. Herannya…walau seolah benci, warung IWB tetap disamperin. Getol komen dan nyampah menggiring opini selama 24 jam. Habis artikel ini wae pasti langsung mengeluarkan jurus fitnah lagi…coba aja sampeyan perhatikan :mrgreen: (kae bathuke e kemebul)…..

Last…..IWB memang dicintai fansboy. Terbukti dulu IWB sampai disebut Iwanbysonan karena dianggap banyak membahas Y. Lalu karena sekarang bahan H bejibun dan artikel menggerojok terus….dianggap ora netral. Jiann idola tenan cak (wkwkwkwk). So pakde….be smart as reader, jangan mau ditunggangi sales gadungan yang mengaku sebagai konsumen. Anggaplah celotehan mereka karena kurang kasih sayang, kurang duit (ehh), kuper dan mungkin sudah kewajiban dari kerjaannya (ehhh :mrgreen: ). Ojo baper, salam satu aspal juozzz gandozzz sampe mbledozzzz. Kaburrrrr .. :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
305

285 COMMENTS

    • Pancen lek. Saya jg klo melihat komen2 nya kadang ngilu srndiri,kadang gemes.kadang pingin nguntal watu kadang perut ikut sakit karna ketawa
      Yangpenting gak usah di masukin dalam hati anggap sbgai hiburan.

    • Kalo ngebul,geal geol,upping price dan klotok serta pelayanan dealer kacrut itu bukan penggiringan opini cak memang fakta dari konsumen yang mengeluh tentang motore dewek (Y)..ojo baper lah wkwkwk

      Salam kojel kojel πŸ˜‚

    • ekekekekek

      faktanya latihan terakhir arrc
      cbr250 ditabok r25 gak ada artikel
      kalo cbr250 menang zaza
      artikel sampe 7 episode .

      piye ngono kui ??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Oalaahhhh….karena itu to. Byuhh byuhh…sales kuadrat judule ngiriiii :mrgreen: . Ora usah complaint mbah. Biar mripatmu yang rabun kuwi melek Yo (maklum wis tuwo :mrgreen: ). Jadi perkara racing, Kebetulan satunya ngirim rilis lengkap wis disodorin sak piring-piringe. Ibarat nasi satunya wis nyediain lengkap tinggal kasih garam. Kita tinggal ngolah tidak menguras tenaga….

      Sementara satunya nggak….cuek bebek. Ibarat meracik makanan kita disuruh belanja dewe, cari bahan sendiri, belanja kepasar sendiri, marut kelapa dan cari bumbu ngorek-ngorek sendiri. Di saat kita nggak bisa selalu didepan komputer, sing jelas kita cari yang simpel yang sudah ada bahan lengkap dirilis. Dilalah kalo nggak dibuatin artikel, tim “lambe wedok” koyok sampeyan bengok-bengok. Coba…opo ora wedus njaran kuwi….

      Mangkane timbang bengok-bengok, sampeyan bantu buat rilis ke newsroom IWB. Pasti tak share nanti. Dijamin wis kalo ada rilis langsung publish, Wisss kono nginang wae timbang ngeluh. Dodolan sing rajin tiwas ucul pembeline :mrgreen:

      Administrator
    • Semua motor bagus tinggal kita mau pilih mana,intinya:
      Mau Dohc silahkan pilih cbr,cb150,fu,sonic,gsx s atau gsx r.

      Mau Sohc silahkan pilih viar,happy,thunder,verza,mx,xabre,vixion dan R15.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Dyarrr kwe mo..mo di’onekne “wedhuzzz” karo sik due warung..ra isin kwe moo..mo
      ..wedhuss sampean moo

    • manusiawi suka ma merek tertentu,, tp q yakin bloger kaya IWB coba profesional dan netral,maju terus lek,ini warung termasuk netral dan tdk tedensius, seneng bgt dngn artikel ini lek,oknum kaya gt harus ditunjuk hidung sekali2, soalnya udah kagak tau malu

    • haha, Fbh juga sama aja,tp beneran yang suka penggiran opini sama pembunuhan karakter it Fby, kadang pake nickname fbh mbela honda dngn lebay agar fbh keliatan bodoh. contoh pak bambang sebernya fby nyamar jd fbh, komen “CBR150 DNA motoGP , hanya honda y bisa menurunkan teknologi motoGP asli, makin panas makin kenceng”

    • lha iyo kang… sing penak numpak pajero, FB cangkeman iku gor ngerti ban loro…. ban papat ora ngerasakke, wis penak sampeyan… kerjo sesuai hobby dan waktu yg flexibel… rejeki memadai, aku melu nesu moco komen FBH… sampluk snalpot bison wae kang !!!

    • Fby memang sampah… Nyang punya warung sampai gerah… Bener kang kaum lambe wedok.. Anyway thanks kang di screen shoot comment ane… Ekekekkekek

    • Saia tdk prnh peduli dgn sales tp lbh percaya dgn info dimedia dn juga blog2 ternama sprti blog kang Iwan, sprti info di tabloid yang memuat tentang otomotif.
      saia jg sering mendanpat hasutan dr sales ktika sy ingin beli berganti motor.
      Tapi sampai sekarang saia msh godok dengan R155+vva+blablabla krn msh SOCH dn bkn DOCH. Semetara motor ini nyaris sempurna tanpa cacat. Terserah ap kta lu.. Tentang seberapa besar pengaruh SOCH atau DOCH bagi saia sgt berpengaruh krn saia penggila MotoGP dan MotoGP adlh wujud dri teknologi. Tapi bnr sepertinya YAMAHA gak bs bikin DOCH 150cc spti komen org2 yg gua bc di blog ini. stlh 7th TIDAK pake sport YAMAHA, ttp tdk bisa balik nunggangin sport 150cc YAMAHA krn SOCH semua. sayang sangat disayangkan. GODOK dan KECEWA.. ya sudalah… hahaha. jd curhat euh…
      Salam Penguna harian. peace YAMAHA. mungkin ank sy nati bs pake DOCH 150cc YAMAHA kalo ada. hahaha..

    • Tuh dharmo udah tau alasan IWb ?? Masih mau ngebully yg punya warumg? Hebatnya ni yg punya warung dibully tetep komem kita muncul..lha do blog lain dikarungin…

    • Sebagai seorang koki harus pandai mengolah apapun bahannya
      Begitu pula penulis didunia yg penuh digital ini informasi mudah di dapat
      Ironis kalo berkata tidak ada data dan sumber berita
      Misal “hasil irs” di googling pasti banyak yg didapat
      Tentu pembaca pengen bahasan yg dikeluarkan lek iwebeh yg beda dari yg lain
      Apa lagi ini tes pertama ada terus yg lain gak ada bilang gak ada sumber berita
      IRONIS

    • fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok :v

    • harusnya yang disalahkan FBH, jujur akun ini lahir pun karna FBH, padahal dulu saya gak tau masalah beginian mas, kudet juga informasi dunia motor taunya cuma perbaikin mesin dan oprek dunia pc, gara2 sering berkunjung kesini dan baca komen FBH kok lama2 gak enak dibaca kayak terlalu merendahkan, kebetulan motor saya dari merk yamaha yg dibeli hasil kerja keras sendiri, halal pula, ibarat misal saya bela2in buat makan aja 2x sehari demi RAWAT MOTOR KESAYANGAN agar terlihat selalu gagah, eh tau2nya diludahin gitu aja oleh FBH pekok. ya jelas akhirnya saya gk terima. akhirnya mau gak mau harus ikut turun perang biar rame. SELAMA FBH MASIH NYINYIR SAYA TIDAK MAU TINGGAL DIAM EKEKEKEK

    • dohc klotok

      ente kagak ngarti aja tabiatnya fby, coba ente korek lagi tuh kolom komentar dari tahun 2012 sampai 2015 ekekeke

      motor ane yamaha semua malah jadi fbh, cuman getokin pala fby yang sering komen fbh kaum kere ama kau goblok ekekeke

    • Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. πŸ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • ekekekek

      sudah kuduga sejak
      kemarin pasti akan ada artikel
      curhat …

      yg sabar kang dapat mandat
      pelihara kambing emang besar cobaannya .

      kambing = tim sewott

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Dharmo tuh “muka” badak..di komen aja galak..kalo liat orangnya bisa jadi klamar klimir ..sopan…atinya padahal???

    • fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok ejekekeke :v

    • fbh dan honda 3 hari berturut2 dibc gara hasil di lapangannya amburadul, akhirnya yg punya warung gk kuat turun, berarti yg punya warung?? ah sudah lah :v
      intinya kualitas AHM itu bobrok ejekekeke :v

    • Kelakuan FBY lek harap maklum,kaum baper tidak bisa menerima kenyataan
      Contoh:
      -ALL NEW CBR150R king of MS gamau diakui
      -ALL NEW CBR150R king of Sentul gamau diakui
      -Motor sesembahannya mocin sohc matic gamau diakui*lirik sohc plonga plongo dan pigson bulus
      -kualitas bantar gerbang gamau diakuin
      -desain kuattrokkkkk gamau diakuin
      -Iklan Honda gede baper nyebar fitnah

      Fix isinya kacungg semuaa ekekekekkk!

    • ekekek

      hati2 kang jangan dekat2 fbh
      sekali njilat sampe ke semvakk loo

      ngahh… ngahhh

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • @mbah darmo
      Jadi inget b@nci bundaran waru sama jembatan nginden
      Ekkkkk
      Hati2 ada aja kalo dekat bisa disedot situ
      Wkkkkmkk

    • liat komeng fbh diatas dan bisa jadi contoh, kalo fbh tukang balik fakta, iye ceboker juara dari belakang. habis dohcnya palsu. jleb

    • Sadar KAPAN KOE INSYAF..

      MAKIN EDAN DULU NGERASA HORANG KAYA.. CUMA TUMPAKAN LOE XEON.

      SKARANG DAH GANTI NMX LEBIH EDAN LAGI..

      FIX RUMAH ENTE PASTI JAUH DARI PERADABAN.. JADI JARANG ADA MOTOR BARU..

  1. ‘Plonga plongo koyok kethek ketulup….’

    Ekekekekekkkk jadi ingat rongsok15 siplonga plongo sama fb akutnya ekekekkkkkkkk!!!!

  2. Pohon besar takkan tumbang oleh hembusan angin semilir… Cak.

    Seseorang yg ‘besar’ g akan goyah ngadepin omongan2 yg merendahkan
    Hal yg selama ini udh baik dilanjutkan saja cak Iwan.
    Walau, jujur. Kadang saya suka lama loading mahami istilah jawa timur yg sering cak Iwan gunakan hehehe..

  3. warunge mari d rehab
    saiki maleh gampang pist coment
    gak perlu mode extrim (operamimi)
    😝😝😝😝😝😝

  4. Fanboy and chum chum. Bagus tu kartun nya. Jadi nostalgia. Lek iwb mengingatkan tontonan masa kecilku dulu hahaha

  5. Aku ra urus fansboy2 kuwi lek, jujur aku 7 taun langganan info motor nang blog pean sampek minang jupiter Z1 awale nyimak review test ride pean…asline FB sing kakean cocot bosok iku mung nyocot komen gawe iseng mbek hiburan, paling seneng nek komene disaut liyane…pomaneh pean sing nyauti…wiiih rasane koyok jagoan neon box wiss…

  6. Sabar kang… memang fb suka nakal2 klo udah jatuh hati ama satu produk. Semangat terus kang..jangan hiraukan mereka.. wisto tak dukung pean ko prigi…sipppp lanjutkan..

  7. Ngah Ngah Ngah
    Lek aku ga di screenshoot ta iki_O koment ku
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Mbah Darmo nagdi Mbah Darmo..??
    Bhuahahahasyuu…

  8. Nggih kang….ak melu blog iki wz awt 4th.. tp muk dilok ae… keri juga nk moco sing suka berantem ngelex2 merek sebelahe. Padahl gk terllu pnting bngt.. toh buyer tuku gronovws cinta.. yo to????? To……

  9. Kanca2ku malah omong lek ngefans karo mbah darmo…tiap liat posting terbaru selalu langsung scrroll kebawah tanpa baca artikel lgs cari komen mbah darmo n ndak jarang ngakak2 sendiri liat mbah darmo jd single fighter fby. Palagi matteo vs mbah darmo jan menghibur. Sayang si predator ama konsumen biasa ndak keliatan lg

  10. Sebenernya kalo mau ambil sisi positifnya itu bukan fitnah tapi ajakan ke jalan yg lurus sebagai bloger dan setuju atau tidak nanti hasilnya akan di dapat tulisan mengalir pembaca makin seneng dan trafic makin naik

    • WKWKWKWKWKWKW… πŸ˜‚

      Di maklum, kalau malam Rabu mas sadar sedikit agak galak lek. Tepat wedalne,

      Iki Mas Sadar malam Rabu biasane BBM karo WA sampe jam 01:00, musti tidur di atas jam 12. Kepercayaan, takut di santet Kambing Budek lek. πŸ˜†

    • Grand new komengtator

    • Sampeyan juga salah memihak fby yg disalahkan, fbh biang keladinya, kalau sampeyan pintar menganalisis setiap hari baca blog pasti sampeyan tau siapa yang paling bisa disalahkan ya fbh

  11. Wah aku suka sekarang lek ipul sering tanggap balas komen, ini namanya komunikasi dua arah lekkk pantau terus biar gak sembarangan sales ngoceh, iki namanya Quality Control terhadap warung sampeyan mesti nongol kayak om kobay / eno good bloger lek

  12. bisa cacat banget gitu ya para efbeyek

    suka memfitnah yg punya blog

    laporkan saja kang ke unit cyber crime polisi
    biar kapok
    kasian sampean difitnah terus gara2 gk menDEWAkan si garpukarat

  13. Lha piye kang, njenengan gawe artikel Suzuki ya tetap saja koment nya perang antara FBH dan FBY, njenengan gawe artikel Kawasaki ya tetep mereka gelut, apapun artikelnya gak akan dibaca, yang penting gelut di kolom komentar hahaha.. sing sabar Kang, wong sabar iku biasane lemu ginuk2 koyo njenengan….

  14. Huahahaha lekk iwan kon sabar koyo opo manehh ..ancene penghuni blog e sing jiann ..kebangetannn
    Ora isin blass karo awae dewe..fansboy..sawaten lekk karo mbako sing bar go nginang ..

  15. Untung udu Inyong…
    Inyong anggon motor lengkap, nang kerjaan ana motor operasional H, nang umah ana motor Y, terus saiki lagi njajal ngrumat motor S, oleh tuku bekas tapi motor nganggur nang gudang, saiki lagi di opname nang bengkel nggo siap2 touring (mudik kampung) Kupang – Purwokerto
    Kurang merek “K”
    Tapi khusus merek S aku lagi pertama nganggo, esih perlu adaptasi

  16. Ya udah ketebak lah pasti kloningan.. orang kemaren ada juga yg BC motor sambil bawa2 pilkada sekalian :)) .. ketauan khan emang sehari2 cari nafkahnya jadi p3cun cyber.. emang dibayar buat BC.. kadang BC motor, kadang BC politik.. makanya tiap nongol artikel baru selalu tanggap komen.. dah kayak online tiap saat gitu

  17. Pokok-e iso padu wes seneng masio Nok kolom komentar…
    Ngahngahngahngah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  18. 6 tahun Aku langganan moco artikel e Kang Iwan, sedino ora moco artikele Kang Iwan rasane Wez gag karu2 an… Pembaca seng awam koyo awak dhewe Ngene Iki iso2 teracuni karo penggiringan opini sesat… Mangkane Nek reviewne Kang Iwan Aku mesti percoyo, nek fby/fbh seng wez kelangan akal sehate Wong seng nggapleki ngunu kuwi enak e di sampluk jebor opo di Tutuk ganden Kono Kang….. Salam anti fansboy

    • Welehh kok pada karo q nek ora buka warung iwb rasane kojel kojel kayak lenggah ana wudun ning bokong..

      Pancen pelet jatim jossss mletos bin njetorr

  19. Ya gini ini lek, tambah duwur, tambah nggebes angin e..
    Sg penting blog sampean ngepost sesuai fakta n data lek.. Cukup gawe informasi sg biker2 tulen..
    Ngurusi fansboy2 tmbh ruwet..
    Semangat terus lek, ditunggu karya berikutnya.. Joss gandoss sampe mbledos.. Salam teko malang..

  20. lol komsumsi 42, sekian d blg tipu”. tp ngeluarin angka 22km/l.
    ndablek bgt logikanya.

    mngkn mereka butuh perhatian mas iwan. para pensboy sales akut d kehidupan aslinya selalu susah, mau gaya susah, mau ini susah, mau itu susah. makanya mereka pelarian di blog” atau fb”.

    mereka it mencoba jd raja singa di dunia maya,pdhal klo ketemu lgsg paling cengar cengir doank berani nya

  21. Semuanya juga penggiringan opini. Apapun itu bentuknya, tetap penggiringan opini.
    Banner iklan itu juga termasuk. Jadi HATI-HATI DALAM MEMBACA IKLAN. Ya kenapa harus dipersoalkan?

  22. Sabar subur rejekine lek, semoga saja ndak ada org yg termakan bc fb/sales.
    Update terus info serba serbi sepeda motor, maju jaya iwb!

    Eh btw reward berupa balacva sdh diumumkan blm ya lek, atau aku yg kelewatan??

  23. Yahhhh…..maklum aj lek, mereka2 habis jualan gk laku2, ya… Pelampisan y ke merek lain

    Yamehehehek………..???
    MuuUUUuuuehehehehe………..

  24. ane real user roda dua lek. mau suzuki, yamaha, honda, bajaj, kawasaki, piaggio dah pernah coba. dan sekarang ane stay user yamaha, kawasaki, dan honda. piaggio n suzuki say goodbye, sparepart susah, indent berbulan. ppffftttt

  25. Aku seneng blogmu mergo kerep bahas Tiger lek. Tekan saiki isih wae dibahas (kadang) masio progres e kdang gak ono. Maju terus lek iwan, gak usah diurusi fb sng kakean cocot. Wanine cuma neng dunia maya. Nek ngaku biker kudu wani neng dalan. Salam HTCI

  26. sabarrr lek iwan,,,,,, sales sales kaya mereka emang kaya gitu, maklumin aj….. sebenere mereka juga butuh ulasan lek iwan, kalau g ada update artikel pasti mereka nganggur… g dapet gaji…. wkwkwkkwkkk oya lek, honda rebel300 ada info masuk ke indo g lek?

  27. Ngakak saya lihat comment… sampai empunya warung pun sidak… mantap lek… abaikan saja para fb… sukses selalu

  28. Daftar blogger plesetan: diantaranya,dukun sutur,macan ompong,lebayyogas,motocakil,sipanese,aripispot 3atmonyong,baubatang,riderjompo,7loyopold7,ione baperan,kaji topik,eagames blog,dll…

  29. Uwes 4th langganan warung kene iki,tapi commenan ra pernah tak gagas…
    Lah wong mampir warung iki pengen update info roda 2 koq…
    Motorku ninja,soul gt 125,karo sonic…
    Niat pengen menang gsx r…
    Kabeh merk ono kurang lewihe…
    Tapi yo akeh penake…
    Lah wong tinggal nganggo motor koq,rasah nggawe…
    Salam juozzz gandozzz kang iwan,sing sabar ben lemune ora ganti dadi kuru ☺

  30. Yang bingung apa sehhh maunya FB, semua udah tw kekurangan dan kelebihan H, Y, S dan K.
    Sekarang tinggal apa perbaikan kedepannya.
    Saya selalu bilang H lemah terhadap sukucadang dan Y lemah terhadap pelayanan penjualan (adakah solusinya).
    Harusnya komentuh untuk memberi pencerahan untuk masalah tersebut. Barangkali diantara kalian ada yang lebih paham untuk mengatasi masalah-masalah ini.
    Untuk sukucadang H harus mengeluh kesiapa?
    Untuk Y, enaknya beli ke deler yang mana? Yang tidak mempersulit jika ingin mendapatkan kendaraan baru dari pabrikan Y.

  31. Oalah…. Sing tonggo kos nang menur pumpungan ae gk tau di jak mlaku mlaku mbiyenπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .paling mas iwb mbiyen senengane nglirik cewek stiesia.😁😁😁😁

  32. Adanya fbh fby fbs fbk dll berarti dunia motor makin di cintai kang. Kalau dunia sepakbola kayak ultrasnya, suporter garis keras yg doyan tonjok2an..

    Hehe

  33. Tetep semangat mas iwb… simkuring silent rider ti taun 2009 jaman kuliah keneh. Ayeuna geus kerja ge mantengin blog mas iwan…. pokok namah nu pekok mah di antep we lah ke ge eraeun sorangan… salam kenal kota tasikmalaya jabar… salam satu aspal ka sadayana

  34. Absen Lek..

    4bln ora masuk komen.. jadi silent reader aja.. masalah nya setiap ada penggiringan opini, sampean meneng wae, ora di tegur.. jadi Saiki sampean dewe seng puyeng..

    Saran q Lek gawe sampean, sering2 timbal balik komen antara tuan rumah n tamu, kalo ada tamu yg kurang ajar jadinya agak sungkan..

    Salam josss gandos Lek, tapi ora tuku 😁😁😁..

    • menurut qw klo koment ngk jelas heters di tanggepin mlah ngk ada ujung nya bkin jlek diri sendiri ,klo heters di ladenin bararti kita sma kyag dia ,heters sebaik nya ngk usah di anggap biar ae jingkrak” sendiri kyag org /

  35. semakin tinggi pohon maka semakin kencang angin menerpa nya ,semangat lek ..kyag nya kolom komentar blog nya di perbarui ya lek ,mantap !!

  36. Kek gue dong lek FBH sejati khususnya ALL NEW CBR150R King of Sentul & MS.

    Fb sekaligus rider sang superbike memang sebuah rezeki

  37. Pakde Iwan salam kenal saking malang cah kene omahe kono, baru pertama koment iki nang warunge njenengan,1tahunan nyimak warung,semoga tambah sukses wae,

  38. Lek,tumben sampeyan balesi komen2 cah cilik2 royokan permen ngene iki lek? Njarno ae lek,pkoke sampeyan ttep brkarya sodaqoh artikel sing manfaat d dulur2 kabeh. Urusan cah cilik2 iki babahno wae,wong tuku motor y duit2 dewe kok akeh sing protes. Salam teko sidoarjo lek,semangat

    • Lha…. Sing nduwe warung iki kan pendekar keyboard…. Nek sedino ora nyekel keyboard iso mumet cekot-cekot. Opo maneh nek ntas oleh trawangan jurus mlumah ,ngurep ,njengking …. Cepet-cepet golek-i keyboard-e . #vote like πŸ‘ 4 keyboard warrior πŸ˜‚

  39. Sabar kang.. Semua itu hanya cobaan. Ane yakin siapapun yg ngatain sampean, tou ujung2nya masih curi2 pandang warunge peyan dan peyan sendiri yang untung karena banyaknya pengunjung yg mempertahankan eksistensi warunge peyan.. Peyan iki blogger nomer 1 kang. Delok wae komen komen, pasti sing palimg ruame n sampek duuuowooo scroll e mengisor yo mek sampean tok kang…
    Toh ya wong2 wis pinter tuku barang.. Ga perlu ngrungokno BC2an…
    Mugo2 ae nak dalan ketemu jaket IWB, tak pinggirno sampean, njaluk foto sedilut.. Wkwkwkwkekkek..

  40. Salam kenal kang Iwan,kula pembaca setia warung sampean saking sragen,
    100%fansboy netral

    esok awan sore buka blog sampean tanpa terlewat seharipun..

    Nek gak ngecek artikel sampean sedino Ki rasane Ono sing kurang..

    Maju terus kang Iwan
    Ditunggu artikel-artikel menarik selanjutnya
    salam jozzz gandozzz kotos kotos..

  41. Wong njeporo melu mamper kang.. Tumben sampean turun tangan menumpas para FB akut kang..

    Salam joozzz gandooss sampek bledosszz

  42. buat kang iwan…

    saya minta maaf, 1000 maaf (dari hati yang terdalam)
    tapi sungguh kang, sudah sekian tahun saya baca
    blog sampean, dan ikut komen, tidak bermaksud sedikit pun
    untuk mencari masalah dengan sampean,
    kalo ada kata2 yang tidak enak dibaca, semata karena saya
    manusia yang punya emosi… (dan paling kesel kalo masuk moderasi)

    tapi lek saya tetap rindu artikel sampean, saya tetap rindu FBH, mbah dharmo, ryd, Kang Udin, sadar, Ir. Petruk, slamet, dan lain2 yang entah sudah ganti akun atau sudah meninggalkan dunia maya…

    saya juga masih tetap merawat motor yang saya beli berdasarkan review sampean, smash, xeon, dan terakir mt-25

    sekali lagi saya mohon maaf…

    HIDUP MBAH DHARMO…. ekekekkk

  43. Bhahahhaha komenya lagi rame, nganti jempolku pegel (hp kuna/hp purba) maklum masih pencet bukan geser… Lanjutkan artikel2 terbarunya kang, inyong yakin rika bloger sing netral. Aja di rungokna para FB sing komene mbangkani weteng. Anggap saja hiburan. Salam juoz gandoz
    dari purwokerto OM. Iwan Banaran matappppp

  44. Lik #balqis bener banget, sedina ra maca artikele om Iwan Banaran kya ana sing kurang. Nganti lagi tongkrong be di sempena maca artikel + komen2ne sing mbangkane weteng hehe.

  45. Wkkkk…. anggap hiburan lek.
    Slam kenal. Tambah terkenal wae blog e lek.
    Lek tak cek regane blog sampean ki roto2 luwih ko 1Milyar, lek tambah rame kan tambah larang…wkkkkk

    22liter/km 150cc dlm keadaan standar? Absurb.
    Yg 250cc standar aja kadang bisa lebih dari 25liter/km…

  46. Artikel na sae pisan sadaya berkualitas, masihan pencerhan ka nu maca artikelna janten terang sae butut na produk teh. Maju teras kang Iwan.

  47. sedih mas.
    padahal mo milih motor merk apa pun itu tergantung selera konsumen.
    nama baik pabrikan jadi di rusak segelintir orang.

    semangat mas iwb.
    salam satu aspal – palembang

  48. Yo ktawa ae liat sing debat sohc dohc.. wkwkwk
    Ora capek po yo debat kusir.. kliatan seng suka debat, ra duwe gawean.. 😝

  49. Sabar Yak Iwan, aku Β±5thn mampir nak warung pean meneng g atek komen, jarno ae cangkeme FB, iku ngono y pengeran sing ngawe ngono lan pean yo luwih di untungno. Salam dari bumi Lamongan, Jawa Timur putune Raden Qosim

  50. Comment:paling yang coment kaya gitu masih bocah sekolahan alias ABG (Anak baru gede), ngapain coba mati matian bela salah satu pabrikan digajih kaga sama yg dibela nya haduh dasar bocah pekok

  51. harusnya yang disalahkan FBH, jujur akun ini lahir pun karna FBH, padahal dulu saya gak tau masalah beginian mas, kudet juga informasi dunia motor taunya cuma perbaikin mesin dan oprek dunia pc, gara2 sering berkunjung kesini dan baca komen FBH kok lama2 gak enak dibaca kayak terlalu merendahkan, kebetulan motor saya dari merk yamaha yg dibeli hasil kerja keras sendiri, halal pula, ibarat misal saya bela2in buat makan aja 2x sehari demi RAWAT MOTOR KESAYANGAN agar terlihat selalu gagah, eh tau2nya diludahin gitu aja oleh FBH pekok. ya jelas akhirnya saya gk terima. akhirnya mau gak mau harus ikut turun perang biar rame. SELAMA FBH MASIH NYINYIR SAYA TIDAK MAU TINGGAL DIAM EKEKEKEK

  52. Tumben iki seng due warung bls komen2..
    Koyone sungute wes metu temenan iki…

    Contone id mbah darmo iku komene gatelno irung.. Kudu tak cekel tak pakakno gukguk ae wong iku..

  53. Tetaplah menjadi blogger kondiang lek iwan.
    Gaya bahasa yg ringan tur nyleneh adalah ciri khas sampeyan yg bikin kecanduan sama artikel iwanbanaran.com
    Update terus kang, hiraukan fansboy dan terus berkarya membantu sesama dibidang informasi otomotif terkini.

    Suwun puoll lek iwan πŸ–’

  54. sueneng q lek,moco komene arek fbh vs fby,smpai lupa artikelx sampeyan,,sadar opo ora,dibalik perang argument arek2 iku tpi bahasa e tetep sprti seduluran,dadi ne ora usah nesu blas malah seneng q,,suwun iso mampir

  55. Halo kang IwanBanaran yg kondang sajagate dunia motor roda2 wakakakaka, saya silent reader sampean kurang lebih 2 taun ini. Sejak saya beli vega rr taun 2015 lalu, karena pagi sulit idup saya mulai browsing artikel2 review motor dan upgrade klo ada yg bagus, motor itu tetap ta pake soale seneng modele sama warnae merah. 3 blog paling sering saya baca no 1 blog pean, 2 punya bang taufik satu lgi no 3 si enoanderson itu. Tiap blog ada ciri khas beda masing2, kang iwan jagonya publish cepat apapun itu britanya,bang taufik jago review teknis smpe kdg mumet mocoe, si eno review yg antik2 dan menggelitik. Tpi aku jarang moco komen d bawah tiap blog ini krn sering isine perang Fansboy. Pdhl kdg ra cocok sama tema tulisane tetap ae perang. Ya disitu kdg saya merasa sedih. Blog bagus2 bikinnya, review capek2 ngetik, mikir, bondo hosting web, sek mesti ngurusi FB ya eker2an dewe. Yang kuat ya Lek, Blog sampean tetap the best d hati silent reader masio jrg komen, ora usah Baper, cangkem FB lower tinggal tapuk nggo swallow, salam dri kota Tahu tonggoe kota e pean. God Bless U lek.

  56. Ngomongin FB gak ada abisnya lek.. emang udh kerjaannya. Untung bini ane wong Kediri, suka diajari bahasa jawa timuran..haha jd paham istilah2 di blog lek iwan ini. Joss.. tetep semangat ngblog ! 😁

  57. Ekakakkaka, fby makin mengeliat wan, maklum lah, fby sedang bingung, dana dari 9 cacing sudah mulai sered, karena 9 cacing tidak lagi mmebela si pihhok, tapi mulai pindah haluan ke herry panu

    Akhirnya ya kembali bc dengan kalapnya fby

    Di maklumi wan

  58. Rame tenan lek hehe seneng rasane ngikuti blog e sampean, opo meneh iso melu nyumbang bahan kanggo gawe artikel senenge ra ketulungan hehe
    Fb jarke lek, wong biker wes mudeng, aku yo wes tau numpak merk H, Y, S. Kabeh ono kurang luwihe. Saiki lagi kojel2 pengen gsxr lek goro2 weruh langsung, tiap lewat diler suzuki mesti nglirik mtor kui, tapi tabungane drg ono wkwk salam jozzz gandhooszz lek. Srhat selalu

  59. hahahah, rata2 di FP FB-nya IWEBE rata2 salesnya Honhon coy, coba aje ente iseng ngebully Honhon, habis ente ‘dibunuh di sana…..atau coba aza liat isi komennya, nyaris semua bully Y, meski artikelnya kaga nyambung dengan Y….

  60. yg punya warung ngelayung sejak putus kontrak jadi komentator kualifikasi motogp, sekarang ngandalin barner segambreng, meskipun bilang blogger netral tapi tetep menghormati yg pasang barner. dan fby gak perlu sirik

  61. Halo mas iwan kulo penduduk baru cak nak warunge sampean..lagek 5bulan moco artikel nek warunge sampean….iyo mas ancene fb fb iki wonge rodok setengah 12..lek dukur dukurno merek sing di sembah dek.e koyok koyok.o ora ono merej sing lueh apik teko merek sing di “sembah” dek.e…opo ae sing di bahas nak artikel.e sampean kok komen.ne yo iku iku ae gak gak onok sambung sambunge blas kadang…wes ora di pikir mas,nek di pikir engko mas.e ndang ora seneng mangan terus kuru hehehehe….salam saking tulungagung

  62. Ngapapun ngartikel nya,,, komengstator nya tetap protol, ngebul, klotok2, buosok, plastik ember, congor, gepeng,.. Yang nyata saya lihat di kota saya 3 motor ancb150r klotok2… Fakta

Leave a Reply