Video Review : Bedah tuntas body Honda Rebel 500…..oalahhh bikin ngilerrr !!

28

Iwanbanaran.com – Kuat kangbro….karakter macho motor model ala bobber selalu membuat mata ijo. Kalau sampeyan mengaku laki pasti berdesir melihat sosok Rebel 500 yang baru dirilis AHM. Tiap lekuk body memberikan sebuah pesan….bahwa “kami berbeda”. Tentu gambar kurang mampu menggali semuanya. So…video review melototin body Rebel 500 sudah IWB racik buat sampeyan. Nah…penasaran seperti apa lekuk body CMX 500 Rebel ?. Cekidottt kangbro….

Rebel 500 dibekali bentuk tanki sedikit memanjang dan bulat yang mampu menampung BBM hingga 11,2 liter. Untuk lampu penerangan mengandalkan halogen dan belakang bohlam biasa. Biasa cak…biar feel bobber terasa. Lalu kunci kontak berada dibawah samping dekat mesi. Sementara untuk kunsi stang disebelah kanan. Wiss….jadi teringat motor CB100 cak. Btw Berikut beberapa poin tentang Rebel 500…

1. Lampu model bulat berukuran 135 mm
2. Speedometer LCD bulat kecil dengan backligt warna biru. Disana semua digital kangbro
3. Engine 471cc 8-valve, liquid-cooled parallel twin-cylinder diambil dari Honda CBR500R (power 47 ps dan torsi 45,8Nm)
4. Revisi mapping PGM-FI fuel injection yang menghasilkan karakter berbeda dari CBR500R, kinerja rpm berfokus untuk output bottom-end torsi-padat
5. Bore dan stroke dibuat pada 67mm x 66.8mm dengan rasio kompresi 10,7: 1
6. Dalam kepala silinder menggunakan roller rocker arm dengan penyetelan katup jenis shim untuk memperoleh bobot yang ringan, menurunkan beban per katup dan mengurangi gesekan
7. Dibekali Silent (SV Chain) cam chain dengan pin yang permukaannya dilapisi Vanadium, diklaim mengurangi gesekan dengan peningkatan perlindungan terhadap debu
8. Diameter katup inlet berukuran 26,0mm dengan diameter katup buang 21,5mm
9. Pin crankshaft dengan sudut 180 ° dan primary couple-balancer diletakkan di belakang silinder, dekat dengan pusat gravitasi sehingga motor diklaim makin anteng saat menjelajah pada kecepatan tinggi
10. Gigi primer dan balancer menggunakan scissor gears yang diklaim mengurangi noise
11. Crankcases menggunakan centrifugally cast thin-walled sleeves sehingga kuat
12. Garpu depan berdiameter 41mm
13. Swingarm baja berbentuk tabung dengan diameter 45mm bekerja dengan peredam kejut kembar yang memiliki 2 pengaturan tingkat preload
14. Ban standart menggunakan Dunlop ukuran 130/90-16 depan dan 150/80-16 belakang.
15. Rem ABS (disk 296mm)

Tidak hanya itu….untuk mendukung tampilan low-rider, Rebel dipasang pegangan mesin pada tiga area di rangka tubular dan dirancang sesempit mungkin di sekitar rider. Panjang trail diset pada 110mm dengan 28° rake; garpu offset 30° dikombinasikan dengan jarak sumbu roda 1488mm, menghasilkan ketinggian 690mm jok rendah dan pijakan kaki tengah, untuk mendongkrak keseimbangan. Yup…itulah beberapa poin tentang Rebel 500. Komplit rek. Semua sudah IWB tumpahin pada poin-poin diatas…..

Last….Honda CMX500 dijual dengan tiga warna pilihan yakni Millenium Red, Mat Armored Silver Metallic, dan Graphite Black. Banderol sendiri dipasang diangka Rp 147.387.500. OTR (On The Road) DKI Jakarta. Konon AHM siap pasarkan Rebel 500 mulai Maret ini diseluruh dealer Big Wing tanah air. Tidak lupa Honda Genuine Accesories (HGA) juga sudah menyiapkan perangkat aksesories seperti Headlight Mask, Engine Cover R, Cover Alu Side, dan Side Upper yang dapat diboyong dari dealer big Wing dengan banderol antara 900-1,2 jutaan pada Rebel 500. Nah…seperti apa sih sosok Rebel yang sedang kita bahas?. Tenang cak…kupas tuntas sudah IWB siapkan dalam video review dibawah ini. Cekidotttt reekkkk !! (iwb)

Video Review CMX Rebel 500 | By Iwanbanaran

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6
  • RX king

    Jos

    • iron

      Emang joss ki rebel 500

    • aa pian

      halah motor butut saya dikasih juga gak mau mending jual langsung, duitnya dipake yg lebih berguna takut klotok lagi, bakal rugi banyak buat ngurusnyah ekekek

    • PREDATOR XXI_

      haiyyaaa harga segitu mending beli Z800 waaa
      the bike is beauty n the beast

    • KambingQurban

      mengingatkan pada Phantom

  • Gala

    Pertamax?

  • hada

    horee pertamaxxx

  • hada

    finishing dan built quality nya bagus tapi masih sedikit dibawah ahamay

  • Kepala silinder.. Sejajar dg posisi duduk rider..

    500cc 2 silinder bisa meteng tuh biji.

    Apalagi posisi paha.. Terlalu dekat mesin..

    Fix AHM yess Honda Thailan No.

  • Fix PELIT.

    BANBELAKAN 150/80 REM NISIN 1 silinder.. Dah gitu Munguill BGT.. hadehh..

    Emang pengereman.. Bisa Sempurna..

    Rabel500 dagelan tenan..

    • Jangkrik

      Kan sudah diperhitungkan sama insinyur honda sendiri…

    • Boven

      Sekk,,rem nissin 1 silinder? Pie to

    • Baco

      Hidup rem satu silinder

  • Free1

    Jooss lah… jok boncenger dijual terpisah ya? Pakai spokewheel lebar + firestone joossss

  • REM Belakang Nisin 1 Piston..
    Ban 150..

    Dh Gitu pistonya Unyu-unyu BGT..

    Fix iki 140 juta Lohh..

    Buat Safety pelit BGT honda thailan..

    140juta DAGELAN TENAN..

  • Sutris

    Ayo Yamaha buat yang 200 CC aja, modelx jgn sama persis ya

  • Per Kopling

    Cewek bonceng samping masih aman? Seperti kejauhan ya jok belakang ke jok depan. Tapi emang langsung duduk di spakbor ya?

  • Per Kopling

    Posisi radiator sangat berbahaya. Bahkan lumayan aneh nih motor dibandingkan HD48.

  • Putune mbah D@RMO

    Boleh tau harga dari thailand brapa tuh,dibawah cepe ga yah,duh diindo keliatannya harganya over prett,pirantinya serba nanggung?kata jokowi motor tanggung tanggung,wis ngono wae

    • Bolanhok

      di inggris cuma 5999 poundsterling alias 80juta doang wkwkwk

  • Putune mbah D@RMO

    Lek iwan ngiler ei?beli lek buat penglaris discount 50% buat bloger kondang in

  • warogrider

    kenapa rebbel 300 atau 250 tidak dibawa sekalian?????
    1. honda takut tidak bisa menjual dengan harga tinggi karena hanya beda mesin.(harga akan terpaut jauh antara 250 dan 500 padahal hanya beda mesin karena tingginya pajak motor diatas 250 cc)
    2. takut harga sparepart jadi murah karena bisa substitusi.(kecuali mesin)
    3. tercederai nya segmen moge honda karena kaum menengah bisa membeli rebel 250 dengan model yang plek sama dengan kakak nya.

    padahal jika rebel 300 (atau request saja menjadi 250 untuk mengakali tax) bisa dibawa ke indoesia saya yakin banyak yg akan membeli.karena segmen penyuka custom bike semakin banyak di indonesia.

  • Kalo sama Royal Enfield gimana? Walaupun Royal Enfield getarannya ngalahin Tiger haha

  • Jukir

    Silahkan Harley ditiru. Jangan Vulcan.

  • dnyblack

    motornya sih biasa, apalagi konsol speedonya mirip konde nya fino, ketolong sama cowoknya, cakep

    bungkus cowoknya boleh? 😎😎😎

  • Gagas

    Masih lebih suka Vulcan

    • si adit

      Sama..

  • rizalendy

    honda rebel ada versi 300 sama 250 di luar semoga saja bisa masuk indonesia