KTM perkenalkan mesin 2 Tak modern yang lolos Euro 4…..sejarah terukir !!

53

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB cukup terkejut membaca ulasan dari racerxonline yang memberikan konfirmasi lahirnya mesin 2 tak modern dari KTM. Pabrikan yang berbasis di Austria ini mengumumkan secara resmi keberhasilan mereka meracik mesin 2 tak yang lolos dari aturan emisi gas buang Euro 4. Dan ini adalah sejarah baru bagi mesin 2 tak yang hampir sekarat. Wahhh….koq IWB ikut jingkrak kegirangan yak….

Tidak bisa dipungkiri, ledakan mesin 2 tak selalu ngangenin pakde. Masa muda IWB dihiasi dengan motor jawara dieranya yang rata-rata mesin 2 tak seperti RZX, RZR, TZM150, RGR150, NSR150, FIZR, Force1, Crystal dan masih banyak lagi lainnya. Dan kalau sampeyan nanya….maknyuzz mana mesin dulu (2 tak) dengan sekarang (4 tak). Harus IWB jujur katakan…adohhhh cakkkkk. Sensasi ledakan feelnya tetap maknyuzz 2 tak. Sayang karena alasan emisi gas buang…..mesin ini berguguran termasuk Ninja 150 yang discontinue….

Namun harapan denyut kehidupan 2 tak kembali terpancar saat KTM secara resmi mengumumkan gebrakan mereka yang menemukan teknologi terbaru 2 tak modern. Dengan teknologi yang disebut sebagai  Transfer Port Injection (TPI)…teknologi ini akan mencegah  “pre-mixing” antara bensin dan oli bersama-sama. Dan yang terpenting penemuan ini mampu mengurangi emisi gas buang dan komsumsi BBM secara drastis…

Ini merupakan hasil pengembangan luar biasa dari KTM. Kami sudah mengembangkan mesin 2 tak injeksi cukup lama dan goal kami menciptakan motor kompetitif dengan segala kelebihan full injection yang kami kawinkan dengan mantra Ready to Race. Perjalanan panjang serta melelahkan saat pengembangan. Kami sangat termotivasi menemukan teknologi pertama didunia untuk mesin 2 tak. Kami tidak sabar merilis line up terbaru mesin 2 tak untuk EXC 250 dan 300 TPI dibulan Mei 2018…“seru KTM via rilis resmi. Adapun alasan KTM tetap mempertahankan mesin 2 tak yakni…

“Mesin KTM 2 tak dengan TPI…..”
  • Mesin 2 tak tidak terkalahkan soal power to weight ratio serta kapasitas mesin
  • Mesin 2 tak lebih murah soale biaya dan sparepart
  • Euro 5 tidak akan hadir sampai 2020 yang membaut TPI setidaknya akan eksis hingga 3 tahun sebelum ditemukan peningkatan teknogi di mesin 2 tak

Last…gebrakan mereka jelas menjadi babak baru dalam teknologi mesin 2 tak. Sebenarnya Honda sendiri sempat mematenkan mesin 2 stroke modern ditahun 2015 walau setelah itu kabar menguap tak berbekas. Dan kini KTM lewat teknologi Transfer Port Injection (TPI) secara real serta confirmed bakal menelurkan engine 2 tak pertama didunia yang lolos Euro 4 lewat Enduro bike EXC 250 dan 300 tahun depan. Juozzz ki KTM euy. Sebagai gambaran IWB lampirkan teknologi mesin 2 tak direct injection yang digarap Athena. Cara kerja mirip dengan TPI KTM kangbro……(iwb)

Video direct injection 2 tak dari AThena. Cara kerja mirip dengan TPI KTM

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4931
  • Pengamat

    1

    • bul bul

      Mesin 2tak KTM lulus euro.
      Beda sama merk garpu karatan.. Padahal udah 4 tak loh.. Asap ngebullnya lebih dahsyat dan lebih gampang menghancurkan bumi seisinya. Asapnya bro sangat beracun. Karena buatan cina…

      W salut sama Ktm.
      Say no to garpu karat with Fby

    • Matteo

      Nsr juara 2t.

      😂😂😂😂

    • Robby

      Sabar buat para pecinta 2tak,sebentar lagi honda bakal menanamkan mesin 2tak FI pertama didunia buatan Honda ke superbike jagoannya ALL NEW CBR150RR XS.Rumor tenaganya 40hp on wheels

      Ditunggu saja

    • All new komengtator

      Dan para mbek ha mulai bermimpi ^,^

    • Pak bimbang

      Asal jangan kayak AHM ngaku teknologi inilah teknologi itulah tapi kualitasnya nggak jelas. Lirik dohc rusak aka klotok, overstroke pula rasa bebekk gtr. Kasian……

    • IwanBopeng

      Semoga Yamaha bisa bikin gebrakan teknologi terbaru 4 tak anti ngebul dan tangki serta body plastik bahan limbah ember

  • Mendrow

    Nyimak

    • bul bul

      Mesin 2tak honda punya_ mantap dan ramah lingkungan berrohhh..
      ..honda pelopor save our earth..
      ..
      Slogan yamama.
      Save our upping price.
      Nah lohh!!??

    • Ga bakal diproduksi.. Klo diproduksi HARGANYA GA MASUK AKAL..

  • Ho’ oh

  • josgandoss

    Mantapppp. yamaha kaoskaki bosokkk

  • Chandra

    Teope

  • Wayne wondo

    weeeleeeeehh
    joss iki 250cc 2stroke
    model dibikin sport batangan
    weeess dijamin gak ada lawan

    • Widyoistanto

      Ada om, suter mmx500 mainnya di iom TT. Mesin 2 stroke paling sangar sampe tahun ini.

  • nemplok

    Luk bul bul

  • nemplok

    Tu luk bul bul

    Metu keluk kebul kebul

  • Free1

    Mantap… btw bakalan diaplikasikan ke rc series nggak nih lek iwan?

  • sabeni

    berr,,,reemmmm

    (njebeeerrr,,,karooo meerreemmm)

  • marngono

    teknologi makin maju hingga ongkos produksi makin murah.
    administrasi skrg juga harusnya lebih murah karena segala pungli diberantas.
    tapi yang konsumen beli harganya tetap makin mahal.
    piye atimu?
    itu saja. gak perlu jas jes jos kalo harganya nggilani.

  • Lombok Larang

    Perlu di apresiasi 👏👏👏👏👏

  • Tony mbeler

    F1ZR juooosssss

  • bul bul

    Angkat topi buat Ktm, lolos emisi.
    Buang hajat buat pabrikan garpu karatan.
    .. Asap ngebulnya bro, bikin bumi rusak

    Hareeee genneeee masih ngebulll ,, pa kata dunia mas brohh?
    Fby dan blog mazaapahittt harus d tangkap.. Ulah perusakan bumi.

  • bul bul

    Ktm 2 tak gas d bejeg d rpm 18000, asapnya keluar dikit dan lulus emisi.

    PLODUK yamama 4 tak, gas d bejeg d rpm 100 ,asapnya yaaa ampunn.!!!
    Mengotori isi bumi dan merusak lingkungan.
    Bsa bikin motor bagus ga sih kamu YIMM??

  • popob

    Mantep iki

  • bul bul

    Honda go green..
    Yamama go upping price..
    Beda slogan,, beda tujuan.
    Yg satu buat keselamatan ummat.
    Yg satunya lagi buat kesengsaraan ummat

  • bronpit

    Hybrid sebentar lagi akan diperkenalkan Yamaha Motor’s Co.Ltd tahun 2019 ,,, 😁😁😁😁

  • Robert

    Jangan lupa mas Iwan Aprilia pernah pake di matik 2taknya…

    Btw, mesin 2 tak pake injeksi, semi direct maupun direct sudah banyak, cuman entah kenapa pada gak mau mereka taro d motor, Yamaha punya dah lama, Evinrude-SkiDooo dapat dari Rotax engine, dll

    I pengen 4 tak mulu?

  • Gajah

    Blog majapahit tu yg mana
    Maaf kepo

  • wan

    kang iwan kok mirip mas indra facebook ya…

  • Widyoistanto

    Mesin 2 tak lebih murah soale biaya dan sparepart

    Yakin? Kalo ga salah suter atau honda pernah bilang mesin 2 tak di era modern gak masuk akal karena biaya produksinya tinggi.

    Ini uda 2 stroke + FI? Jadi inget dulu motor lawas lupa pabrikan eropa yg mana, bikin 2 tak pake fi gagal karena jadinya mengebiri power bahkan lebih parah dari motor 4 tak. Jaman segitu (90an)

  • miko

    Harus IWB jujur katakan…adohhhh cakkkkk. Sensasi ledakan feelnya tetap maknyuzz 2 tak.
    ================
    SETUJUUUU….!!!

  • Forever Young

    Pada akhirnya motogp diganti GP500 lagi. Ngueeeeeng tanpa TC dll jossss njengat2

  • Lu nyebar kebencian bul

    • Fix FBY lebih rutin nyebar kebencian nimbang nyebar BROSUR makanya ms YAMAHO makin nyungsek..

  • aziz.ahmad

    ngguyu tok nk weruh le comment aneh2.opo ga kesel utek e ya lek..
    btw semoga pabrikan lainya bisa ngikutin,biar persaingan tmbah seru.

  • rgeep11

    Po yo payu lek.wkwk

  • Ninja 150rr lovers 2 stroke engine

    Payu lahhh motor 2 stroke jambakan setan bukan kaya 4 stroke cuma ngoyo tenaga ngga ada..

  • Binggo

    Si bul bul atas ane kok kaya orang ayan? Jd FB yg biasa aja bull jangan dungu di gendong kemana mana.

  • Ninja 150rr lovers 2 stroke engine

    Binggo kasian bgt yaa gapunyaa jadi gt dehh makanya beli oh iyaa duit aja gapunya beli make apaan skrg ninja aja nyamain harga 4 tak yg tenaga ngempos ngowosssss

  • Slow_down

    KTM bukannya merger perusahaan honda ya kang?
    kaya toyota dan daihatsu.

    cz KTM Rc16 basis mesinnya honda Rc213v

    • ESC

      ngelawak atau beneran nih? :v

    • IwanBopeng

      Klo gak salah atas keberhasilannya upping price dan pelestarian alam bekerja sama dengan Kemenkes,
      Yamaha juga merger sama perusahaan mesin fogging asal Tiongkok china

    • Pandu

      Beda lah kang 😂

    • Si Om

      kalo ga salah KTM sekitar 50% sahamnya dibeli BAJAJ India, dan Bajaj kerjasama sama kawasaki, ga ada hubungan sama honda

  • Yudha

    RGR 150 lampu belakang kristal warna hijau tua, knalpot sudah pake 3v3, suara renyah plus bau gurih dari aroma oli samping castrol R30 …

    Itu dulu mas iwb…

  • Ramdhan

    Fixnya kisaran harga brp? Kl 50jutaan seriusan mending w nunggu ini drpd beli R15 V.3

  • trabas

    2-stroke never wasalam

  • mukidi_genit

    jas jes jos doang, beli mah kagak *fby*

  • Den Ajus A

    Honda, ktm, selanjutnya siapa lagi mau patenin biar tambah rame nih mesin 2 tak nya jadi bisa cepat terelisasi dlm bentuk motor

  • BALAS DENDAM JUDUL NYA

    intinya KTM mau balas sakit hati sama HONDA…karna yg matiin 2 tak saat jaman jaman keemasan KTM adalah HONDA. dgn power duit melimpah..aturan aturan kejuaran di robah dgn mesin 4Tak….

    • Art

      Yg komen jg kyanya sakit hati ma honda..makanya ngawur dibilang honda yg mnyetop mesin 2tak..lu kira yg punya bumi itu honda??

  • draggonred3

    Ini ktm mana? stnk molor lagi ga laku lagi.