Review : Berapa seliter bensin Suzuki GSX-S150 untuk turing ke Puncak ?. Berikut hasil tes IWB….

120

Iwanbanaran.com – Pakde….buanyakkkkk yang nanya ke IWB, berapa sih komsumsi BBM motor terbaru Suzuki GSX-S 150. Versi naked dari GSX-R150 ini memang membuat penasaran secara letupan mesinnya mampu memuntahkan tenaga hingga 19,1PS. Tapi tentu tidak afdol jika kita tidak tahu….berapa kilometer sih motor bisa melaju dengan 1 liter bensin. Tenang cak…IWB tahu betul rasa ingin tahu sampeyan. Oleh karena itu IWB langsung kabur turing ke Puncak agar sampeyan mendapatkan data sahih dengan hal ini. Dan berikut hasil tes IWB…

Sebelum berangkat, IWB langsung isi Pertamax dan reset trip meter plus pengukur BBM rata-rata ke angka nol. Jadi IWB nggak menggunakan sistem top up kangbro karena akurasinya kadang tidak bisa dijadikan acuan mengingat pergerakan bensin dalam sulit untuk mendapatkan posisi ideal. Oleh karena itu ada teknologi yang bisa dibilang canggih, maka pengukur inilah yang IWB jadikan acuan. Setelah nol semua….IWB pun berangkat…

IWB ditemani oleh Vandra Monkeymotoblog bersama Thunder 250-nya serta Irwan (juraganwp) yang nunggang KTM EXC 250. Sampeyan bayangin wae….harus nguber kedua motor seperempat liter ditambah bobot IWB yang ampun kekar tenan (bahhhh :mrgreen: ), opo ora bengok-bengok GSX-S150. Lha piye cak…87kg jokinya. Mana kedua rider ora iso alon…..bawaannya betottttt wae (Btw…impressi akan kita bahas diartikel terpisah)…

Nah…naik turun gunung, IWB harus membuka RPM cukup tinggi untuk ngimbangi kedua motor. Tidak jarang ledakan tenaga IWB panteng diangka 10ribu agar tidak ketinggalan. So…IWB sudah berpikir, bakal boros ki motor. Mlaku koq ora iso santai. Lalu lintas juga ora kalah bikin mumet. Macet dimana-mana sehingga IWB harus stop and go. Setelah hampir dua jam, perjalanan turingpun akhirnya kelar dilakukan secara sukses. Dilalah cuaca panas, mendung berubah jadi hujan deres. Beeeighhh lengkap tenan ki variabelnya…

Singkat cerita…malam sekitar jam 8 kami sudah kembali masuk Depok. Setelah tiba dirumah, IWB segera cek jarak tempuh turing yang kita lalui diatas GSX-S150. Angka trip meter mencapai 140,2 km. Wwwwwhhhh…lumayan jauhh juga rek.Β Jadi bisa dijadikan simulasi gambaran aslinya ki. Bergegas IWB langsung ngecek komsumsi BBM rata-rata. Nah….tebak berapa rata-rata BBM perliter motor ini saat digunakan turing dipegunungan yang nguras RPM?. Jawabannya adalah….

42,6 km/liter. Wahhh…..irit cak. Padahal awal tebakan IWB, motor tidak akan lebih irit dari angka 35-an km/liter. Artinya Suzuki benar-benar mampu membuat motor ini kencang namun tetap efisien. Kenapa bisa begitu ?. Tebakan IWB mereka terus menyempurnakan sistem pembakaran. Terbukti walau overbore feel ketika membuka gas termasuk enteng. Ditunjanng bobot yang cukup ringan (130 kg) membuat kita nggak perlu buka gas dalam untuk mendapatkan akselerasi yang diinginkan. Lawong emang enteng cak feelnya….mesin ora ngoyo blas….

Last….hasil diatas tentu akan berbeda jika dilakukan oleh spek rider dan gaya berkendara berbeda pula. IWB yakin kalau bobot sampeyan lebih ringan, motor ini memiliki kans lebih irit lagi. Sebaliknya…jika ridernya lebih jumbo dari IWB bisa saja hasil makin boros. So…..Suzuki GSX-S150??. Menilik DOHC overbore serta spek 19,1 PS plus ekstrim rute tanjakan serta bobot rider, hasil termasuk irit mengejutkan. Piye menurut sampeyan pakde? (iwb)

Jarak tempuh turing

Komsumsi BBM rata-rata

DCIM100GOPROGOPR0017.JPG
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
905
  • mundir

    Pertamax kang..

    • kobay

      Biasa msh baru… setelah sebulan langsung drop… 1 liter 20km… sijuki2.,.

    • Anak Maen

      Kobay gadungan kw 999, kalo sebulan langsung drop berarti tu motor gk lo rawat, apa jgn2 oli nya air ciliwung kau isi..
      Ada pula dari 1-42,6 pakai sebulan 1-20 (kalo gk dirawat iya) sales sesat ente

    • Simoncelli

      Kobay : dan klo ternyata dlm sebulan msh sama aja. Dlm setaun msh sm aja. Dlm beberapa tahun hanya turun sedikit… Trus lambemu ngomong 20km iku njaluk di apakno ????

    • biyen yo biyen mas, saiki yo saiki, bedo teknologi cak…. bedane mung sak sendok

    • bul bul

      Honda ,suzuki : DOHC
      Yamama : SOHC Kw 2.
      Maklumat blog mazapahit,:
      Fby g boleh risau,, YIMM blum sanggup bikin DOHC.
      Biaya riset mahal,, dan butuh puluhan tahun.

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ngg malu tuh dohc ahm disejajarin dohc suzuki?dohc suzuki dah 19 ps, begitu juga sohc yimmi,,
      Dohc150 honda lemot bro(apa ngg kuat d oprek)
      😁😁😁

    • Matteo

      Pertanyaannya kenapa sohc yamaha power dan top speed paling rendah bbm nya kok lebih boros dari dohc??dg cc yg sama.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Andi

      Irit bener lek..Dengan konfigurasi overbore lewati jalur puncak yg naik turun & sering full throttle hasilnya bisa 42 km/liter.
      Sayang GSX-S150 dari design suzuki kurang total, performa ok, designnya ? seperti mengulangi case nya gen terbaru satria fu 150 di masanya, saat itu power terbesar.. tapi modelnya gak sebagus kompetitor… Di akui atau gak, market di indo sangat mempertimbangkan design & kenyamanan (kenyamanan riding, juga aftersales), krn gak selamanya power maksimal itu akan terus dipakai… Hehe cmiiw

    • rossidin

      Kasihan kamu bull…DOHC ahm aja di banggain…

    • Robby

      Ini alasan knp honda sudah meninggalkan Dohc overboros untuk semua line up motornya dan beralih ke nearsquare yg dimana konsumsi bbm sangat irit tapi memiliki power paling brutal.

      Lah ini malah sijuki ngasi motornya mesin jadul ekekekk

      Salam King of Sentul & MS

      ALL NEW CBR150R

    • sutris

      ah… iwanbanaran bohong nih pasti… mungkin bawaknya santai rpm rendah terus.. mana mungkin betot2 segitu irit.. yg bener2 betot waktu tes disentul itu.. rata2 22km/liter

    • IRS Race 2 kok si gepeng ga keliatan di podium lagi ya? ada yang tau?

    • Mukidi

      Ditest boros dibully.. dibilang power gede tapi boros… giliran ditest dan ternyata irit dibully juga.. katanya test nya ngibul.. kalo kurang puas tinggal test sendiri bego.. lagian itu otak ditaroh dimana ? Jalanan ke puncak dsamain di sirkuit.. jalanan ke puncak ada macet, ada lampu merah, dll.. jangan disamain kayak di sentul begooo.. !!! Nickname lu harusnya bukan sutris, tapi setresss !

    • Lara

      GIXXER WAJIB DI BAWA KE INDO .BILANG ITAYAMA KANG!!!! PLEASE.

    • Tululalitamit2

      -> Pertanyaanya kenapa DOHC honda power dan top speed paling tinggi, bbm paling irit dari SOHC kog ngumpet di sentul??

    • Tululalitamit2

      GSX real DOHC … cakep kang.

      ——————————————————————————————————-

      DOHC kencang dan irit dikentutin SOHC …. see IRS 150
      DOHC powerfull mundur sebelum berperang …. see IRS 250

      balada DOHC CBR itu sekelas kaum eliteee, motornya klo kena aspal lokal jadi alergi batuk batuk terus protol, apalagi hujan… bisa kena kurapan catnya brubah warna

      mesinnya menganut screamer engine yg mana powernya meledak2 liar… pantesan mesin dikandangi pake tralis, takut teriak teriak (screamer) terus protol, klo ada kandangnya protolnya aman (ada didalam) takutnya protolnya kececer di jalanan kan repot, pas dinaikin sampe rumah motor tinggal stang sama ban

      salam dari king of DOHC
      GSX 150

    • Sumaker

      SOHC jaman purba
      DOHC setengah jadi
      Real DOHC
      Dah gitu aja

    • sutris

      @mukidi.. . aku udah tes sendiri di sentul main2 betot2 itu kena 22km/liter.. terus iwanbanaran katanya bawa beto2 lah kok dapat 42km/liter.. berarti gak betot2 dong… palingan betot2 ecek2 lah biar sizuka senang

    • OcepkaseP

      Sijuki koq dilawan. Irit bensine irit juga jualannya. Hahaha……..

  • mundir

    Penak tenan ye kang pedah ki..ak yo malih ngesir..

    • kobay

      Average meternya ngaco tuh… yg bnr 1 liter 20 km tuh….wkwkkkk…

    • Duluu kau puja-puja… Skarang kau DiTabokin.. SiJuki.. Wkwkwkwk..

      Makanya Jd Org jgn.. Suka jiL4t Ketek Org…

    • marqovet

      Ngg usah kojel2 bro,,ini dohc 19 ps lhooo
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Neutral

      Itu ridernya gak pandai oper gigi, panteng gigi 1 di redline terus sebulan mesin oblak makanya cuma dapet 1 liter 20 km. Maklum fb gadungan, cuma pandai mabok

    • Matteo

      Yg diprediksi mengalahkan dohc honda R15 v3,itu aja belom dijual.sohc mx,vixion,xabre,R15 v2 nasibnya gimana??intinya dohc honda masih diatas sohc yamaha.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • mundir

    Semakin sering di ulas..semakin penasaran sama ni motor…py kang mnurutmu pantas di perhitungkan?..

    • masdut monata

      Menurutku sip mas.. Tumbas ow GSX ae lho ntap pol bentuk dan powernya..

  • Ganteng haha

  • mundir

    Irite meh podo metic yo kang

    • K3tiakk.. Kaoskaki Doyan..
      K3tiak Sijuki doyann..

      Ampe k3tiak Hondutt Global zaza doyan..

      Fix BY doyan BGT K*tekk..

  • kobay

    Motor jelek ditambahin koyo…jd tambah ancur….wkwkkkk….

    • Santai Zaza Bro..

      Nohh Sikut2n.. Dulu sama siJuki..

    • Simoncelli

      Salah 1 sales yg tkt dagangannya g laku…

    • kaoskaki

      sales gepeng ayan. gepeng meleduk duarrr..ancur sungguhan bro sak ruko ancur di gresik.

  • Cah simo

    Ngirit…

  • bedjo

    “Sebaliknya…jika ridernya lebih jumbo dari IWB bisa saja hasil makin boros.”

    emang masih ada yg lebih jumbo? hihihi just kidding bro..

    • SWAT

      Lebih jumbo mungkin tidak tapi lebih berat pasti iya…

  • hokayamazuki

    Ayo yg punya duit podo tuku biar sijuki bisa bangkit, bosen dijalan ketemu mbit mulu

    • Hahaha ente salah satu FBY yg doyan bgt ketiak siJuki..

      Hondut Bisa Sllu fightback..

      Santsi Zaza Broo.. Ete lawan dulu sonohh.. Saless SiJuki…

  • masdut monata

    CBR 150r ku ae alon2 mung kuat 41km/l lek lek wkwkwk pdahal beda 1 hp.. Ngeriii… Smoga 3s suzu sgera sehat ben makin laris

    • Masihh Doyan K3ti4k Sijuki..

    • Kalo Buat Nanjak Honda Jagonya broo…

      Ente anak bau kencurr..

      Ap Rider gadungan..

      Yamaha Bengek klo buat nanjak..

      Ente G usah nipu2.. Broo..

    • Terminator

      Ini nih contoh konsumen sejati,
      Persis Ama ane…Salam hormat beroohπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

    • Free1

      Masih kalah irit dengan byson… tapi performanya itu loh….. mantep!

  • fbh kimcil

    hon motor bosook

  • Toni

    Motor baru sy Xeon RC 1 liternya sekitar 37 km 2.5 tahun lalu. Sekarang bisa tembus cak 50 km perliter. Klo kang IWB 1 liter 42.6 km dengan BB yg lumayan (mohon maaf sblmnya) . Bisa jadi yg BB nya lebih ringan akan bisa lebih irit lagi karena semakin berat BB semakin boros BBM. Begitu kira2.

    • Usman

      bisa jadi xeon/matic series lebih boros krna bukaan gas yang sering langsung gede pas stop n go.IMHO

  • Edi

    Pancen bandel tenan lek..
    Iritt ee polll…
    Karung beras numpak motor iku …. πŸ˜€

    *ampunn leekk sampluk duit bae ojo swallow teross…

  • Belum recovery Bengep Ditabokin Hondut..

    Skarang malah diTantangin.. SiJuki..

    Dulu kau doyan bgt Ketek SiJuki.

  • thunder sama KTM nya, sanggup berapa se-liter masing-masingnya mas?

  • All new komengtator

    Lumayan lah. Secara ini 19ps. Yang 17ps saja apa kabar?

    • 17ps Masih memimpin broo.. Santai saja..

      Sok.. Klo Ente Masih Doyan Ketiak siJuki..

      GSR VS R15,5
      GSX VS All nw Vixion..

      Hondut santai zaza.. Liat siap yg menang nanti..

      Momenya pas.. Buat Fightback..

    • Simoncelli

      Ya semakin ga kliatan di belakang

  • angon segoro

    Unggul teknologi, cuma jok belakang janggal

  • radoyanhonda

    encen penak nk produk sizu ki. ora koyo honbreng… pating glodak gliyar gliyur… sayange uwong do tuku motor miker ngedole… ora miker kualitase… guoblok2..

  • Markuat

    Pisan” komen

  • deni

    Irit cak joss…podo mbek max ku..mantap…

  • wan

    jok ma kepalanya yg kurang, coba di facelif

  • Free1

    Headlampnya diganti satria euro 3 bisa mirip duke… performanya juga top

  • Moch. Fuad Sopian

    Kang mau tanya.. Fitur VVA di R15 itu apakah bisa rusak atau bgmn suatu saat ketika usia motor sudah lama… VVA tu suatu softwarw atau bgmn, karena ketika artikel VVA di nonaktifkan di atas dyno. Saya berfikir apakah VVA tsb umurnya longlasting ato bisa aja suatu saat rusak…dan klo rusak apa kita bisa tau / membedakan feelnya ??? Tolong lek di jawab

    • Moch. Fuad Sopian

      Soalnya rencana saya mau jual byson ane lek… Buat nebus ni R15 nantinya..

    • All new komengtator

      Satu pemikiran brooh… mau jual byson juga buqt nebus r15. Tapi masih eman juga.

    • Biker sopan

      VVA pasti bs rusak broh
      Kn bikinan manusia jg yg ada umur pakai nya
      Klo di jelaskan, bs butuh waktu 1tahun lebih, mending ente baca2 lg deh, VVA itu software atw mekanisme perubahan durasi klep

    • Biker sopan

      Klo all new R15, itu cm motor prototype
      Ga bakal di jual ma YIMM
      Ampe sekarang aja, YIMM ga niat jual
      Klo pun nanti suatu masa, di jual, pasti harus kredit beli nya, ga bs cash, non diskon, n suka2 sales ny mau ngsh harga brp
      Hahahaha,,,,

    • All new komengtator

      Haha
      . Kalo krna uppil price itu nasib bro.
      Kemarin saya beli aerox gak kena upil price. Karna kenal lama sama salesnya (maklum motor keluarga yamaha semua).
      Cuma berhubung ane diluar kota pulangnya beberapa bulan sekali , ane minta tolong sama salesnya buat ngurusi surat2 dan macam2. Jadi tau diri lah ngasih tip dikit gitu buat bayar repotnya tuh sales. Setelah saya bayar via transfer 2hari berikutnya motor dikirim. Sampe sekarang belum ngerasain tuh motor kek gimana. Hahaha
      Pokoke motor kudu yamaha. Yen kuat ngono tuku honda CBU. Yen gawean ngoahahahaem hora doyan

    • bang jarwo

      semua benda ap sja pasti bs rusak bro,setau ane VVA itu mekanis,selenoid untuk dorong sebuah pen untuk pindah dr lift rendah ke lift tinggi,kerjane diatur ecu,nek rusak biasane lampu indikator menyala,pd motor Yimmi yg sudah ada biasanya akan ada bunyi klik ketika di rpm 6000nan,nek ra muni mungkin yo iso rusak πŸ˜€

  • bul bul

    Dohc irit coiiii…
    Kuncenggg dan efisien dlm penggunaan BBM sehari2.
    Beda sama ploduk ploduk cina yakamprettt… Sohc buorosss , lelet , protol , ngebull . yang paling ga nahan , upping pricenya mas berohhhh…

    • Mukelu

      Lah daripada dohc roler rocker arm yg ngaku 6 speed tapi nafasnya pendek2, serasa punya penyakit asma gw pke yg doch hellokitty πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • eSTeh 12

    Mantap lik iwan.. Tapi kan ujan ya, jadi suhu udaranya relatif dingin. Coba lik, dibawa ke daerah yg suhunya relatif panas (macet2an di jam sibuk ibukota misalnya). Apakah hasilnya tetep irit apa nggak. Salam jasjesjos ora tuku! Wkwkk

  • bul bul

    Ajang Irs tahun depan ..
    Yamama turunkan pasukan R25 , M1, Scorpio, R15 dalam satu kelas.. Gabung sama dengan
    Honda : cukup pake Verza dan megapro.
    Suzuki : cukup smash dan thunder .
    Kawasaki : athlete.
    Sama2 kelas SOHC…
    Adil kan bro??

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ngg usah mimpi lah cung, orang dohc cbr aja ngg sanggup lawan sohc r15 kok, baik standart dan race,, sonic mu lemot cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • rossidin

      Cbr mu gk diturunin knp Bull…takut meledak ya…??blaarrr…

  • bul bul

    R25 , R15 , mx , jupi series : Sohc , seliter premium bisa nembus 10 km. Speed maximal 5 km / jam

    Cbr series , supra Gtr ,sonic , Dohc , seliter premium bisa nembus 50 an km .
    Speed g usah d tanyakan lagi berohh.
    Pasti kuncengg.. Dohc brohhhh

    • Kang Udin

      Semangat 45 ya mas, padahal ini hari libur loh.

      Sekali-kali ajak keluarga liburan untuk menghilangkan penat, jangan kerja terus.

      #Ngejar dunia ga akan ada habisnya mas, 😁

    • Rider Senja

      @kang udin mantab kali
      Monggo sunmori
      Kerjanya libur
      πŸ˜‚πŸ˜‚

    • AL

      Gini amat ya orang…kadang ga habis pikir ama yg namanya mahkluk SALES aka FB AKUT..segitunya bikin komenn…mbok ya sekali kali realistis gitu jgn didunia khayal mulu..tapi susah juga sih kalo otak dijejelin satu merek..ya gitu akal sehat udah ga ada..lain ama real konsumen…hayyaaa

    • Bulbulsalestholol

      Bul bul semangat amat nih bc nya, emang baru laku berapa jualannya bulan ini? Saya bantu beli sini motornya lumayan buat dijadiin api unggun

    • Jualan bulan maret seret ya bang sini Bantu beli … Kasian BC nya Gak masuk akal banget

    • danyang

      sarcasm

    • readerkeder

      Hahaha…congor lu bau sampah bul πŸ˜‚

  • Wah irit ya….yg sohc motor modipan pegawe spbu mst lebih irit lagi

  • AL

    Masih iritan motor 2 tak..tenaga gede..suara sexy.. fitur pengusir nyamuk..teknologi jadul tapi speed ngacangin motor moderen …cocok buat oj3k online #mencobaberpikirala2takloverrrrmania

  • siap geber

    Hahahah . . honda boros dan lemot hahaha.
    Yamaha irit dan kencang dah cuman itu yang gue jawab hahaha.
    Gue suka ketek sujuki tapi kalo ketek aaahjhmmm. Ogah takut meleduk hahahahahaja

  • siap geber

    Pokonya gue benci motor buatan aaaahhhmmm . . karna boros dan lemot hahahaha
    Gara2 liat di irs cbr slalu di belakang jadi tau mesin buatan aaahhhmmm lemot dan boros .
    Hahahah

  • Mas nur cilacap

    Jiannn… Tambah menggoda iman tenan ki GSX-150S, …

  • siap geber

    Cbr250rr laku 800 . r25 laku 900 ninin laku 1200 . . . hahaha .

  • andi

    Lek Iwan minta tolong field reportnya di jalanan yg datar semua bisa? Maksudnya gak naek turun kyk puncak gt, pas naek emang bth tenaga tp baliknya kan lbh selow krn turunan. Biar lbh presisi hasilnyaa. Serius sy penasaran Lek, suka sm modelnya (yg r). Makasih byk lek Iwan

  • Chris

    Ridernya jumbo loh ea… Bukan jomblo…

  • Andi

    Irit bener lek..Dengan konfigurasi overbore lewati jalur puncak yg naik turun & sering full throttle hasilnya bisa 42 km/liter.
    Sayang GSX-S150 dari design suzuki kurang total, performa ok, designnya ? seperti mengulangi case nya gen terbaru satria fu 150 di masanya, saat itu power terbesar.. tapi modelnya gak sebagus kompetitor… Di akui atau gak, market di indo sangat mempertimbangkan design, kenyamanan, krn gak selamanya power maksimal itu akan terus dipakai… Hehe cmiiw

  • Sip Jos Pol pakdheeee

  • obytoni ihsan

    edan,,mantap,,gawe gelisah ae,,bingung iki duwe duwit pas2an 30 jt,bojo pingin nmax,lha q pingin gsx r150,,kadal2…

  • Sopirangkot

    Mt25 lek tes konsumsi bbm.
    Jal kok ga facelift..

  • bul bul

    G abis pikir saya sama Fby…
    Jelas2 Sohc,, msti lebih irit dan lebih kunceengggg dari pada Dohc milik sebelah . dijual mahal, pake upping price lagi..
    Emang tamak kalian Fby.
    Salam Ms 17 %…..

  • dejavu

    motor ini kalau mau pasang breket box disebelah mana ya kang πŸ˜…πŸ˜… mungkinkah sudah disediakan dari bagian bawah jok atau di pegangan spakbor 😁😁

  • bul bul

    Hari libur gini kata Fby,, sales yakamprettt harus trus brjuang buat jualan.
    Mengejar defisit 20 % kembali.
    Boro2 ngejar angka segitu…
    Lari marathon plus estafet aja, 1% udah kayak nafas d ujung kerongkongan.

    Semangat yaa Fby ..!!
    Udah nasib garpu karat , pabrikan tamak .
    Salam UPPING PRICE!!!

  • bul bul

    Sohc d buat cina
    D upping price lagi.
    Apa kata dunia berohhh..

  • Ninja 150rr

    Produk bakal laku keras ngga kaya fbh yg doch 17ps klotok klotok over bore borosss mahal lg

  • Wancikkkkkk…irit temennn lek
    Biyuh…tambah males iki kate bore up si tigor
    Wekekekekek

    Juossss GSX-S/R jiannnnnn…..garakno pingin

  • Byson Besi

    … ‘ motorku ? Aku roso – roso cuman 29 KM / liter … ? Ng … koyok’e memang betuuulll … semono kuwi ! Hiks hiks … sedih aku ? Tapi, aku ora opo – opooo … 199 X ! He he …

  • Yookee

    Mantab mas IWB. Sampeyan ttp juarane!!

  • Kimung

    Montor idaman iki.. slain cbr250rr 😍😍😍

  • Cbr150

    Ianone : (gsx150) tidak akan sy gunakan sekarang,mungkin saat umur sy 70 tahun….wkwkwkwkwk

    • Sumaker

      Lanjutan : apalagi cbgepeng , seumur hidup tidak pernah berfikir menaikinya . Kakaka

  • danyang

    vixi akan ada 2 varian..yg dispyshot itu yg standar..yg hight spec masih dikekepin

  • M3

    baydewe itu pasang braket gopro gk ditilang lek..??
    kmaren ada pasang braket hape..kna tilang..??

  • Jaket Bodol

    Jawab judule yo kang. Seliter bensin kanggo gsx s 150 yen tuku pertamax.e pertamina yo 8.050 per liter.
    Hahaha

  • Cah Aman

    SATU KATA ” CUKUP”
    TEKNOLOGI DAN KUALITAS MATERIAL “SUZUKI” ” TAK DIRAGUKAN” TITIK”

    Zaman sudah modern, teknologi dan kualitas material bisa di gali di dunia maya bukan di IKLAN.
    Yang tau kualitas tak termakan Iklan

  • Ngk guwe beli kayaknya gak nyaman buat bonceng istri

  • mamang rossi

    GSX-150S Potensi gantengnya ada kok.. coba pasang visor agak gedean pasti bengis..

  • Agus

    Kang iwan salam Dari T.A fotoin donk kang iwan pas timbang badan biar tau bener bobot ya wkwkwkwk

  • johny

    aku mah ra percoyo entok segitu…
    jalanan puncak naik turun plus macet.. Mesin DOHC overbore iso entuk semono, berarti ngibull…

    • Sumaker

      Bener mas , percoyo itu sama gusti alloh. Jangan dohc overbore , wkwkwk

  • Reireirei

    Orang yang beli motor vva dipastikan ngerti teknologi variable valve atau punya mobil yang sudah pakai variable valve macam vvti, vtech, dsb.. Mereka ngerti vva rusaknya pun sangat lama..

    Variable valve merupakan salah satu teknologi advance baik di sohc maupun dohc..

    Kalo ada kendaraan pake teknologi variable valve itu berarti one step ahead ora peduli itu sohc atau dohc

  • LSan

    Klo dengan grafik speedo gsx dgn gps vbox di perbandingan tmcblog sebesar Y = 0.9318 X – 2.632 … ya kira2 real nya gsx sekitar 37,6 km/ltr berarti

  • bescorpio

    teknologi efisiensi bahan bakar yang makin canggih, tidak hanya Suzuki hampir semua pabrikan,,,, salut deh,,,,oya saya masih nungguin test ride sampeyan di kemacetan Jakarta pagi dan sore kang,,, ulas konsumsi bahan bakar, impresi berkendara dan suhu mesin,,, thanksssssss

  • asu

    GSX 250 R PLEASE!
    ITAYAMA SAN!

  • akang edi

    Helmnya bagus mas.
    Boleh satu kalo dijuwal.wkwkwk.
    Fans mas Iwan kan banyak,bikin merchendise kayaknya laju mas

  • rejo

    usul kang, jangan pakai jarak tempuh pada motor tapi pakai jarak pada GPS. karena jarak tempuh sebenarnya bisa saja berbeda pada setiap motor. pengalaman pribadi jarak dari rumah sampai kantor pada motor pertama +/- 16 Km, tapi pada motor ke 2 +/- 15,4 Km, setelah ganti motor yang ke 3 jarak motor hanya +/- 14,8 Km. itu tidak hanya sekali.

  • the planet of beruk

    heran aku karo para fans boy, saiki motormu hunda ngelek elek hamaya ro suzuku, sesuk motormu didol ganti kawasapi hundamu mbiyen sing kog sanjung2 setinggi langit genti kog bosok2e.. ganti meneh ngono meneh.. bundhu kog dilestarikan