Motogp : Lorenzo sebut Valentino Rossi adalah “berliannya” Yamaha…..

71

Iwanbanaran.com – Kangbro…..semua tahu Lorenzo sekarang sudah tidak lagi bersama Yamaha. Namun memiliki sejarah cukup penting dalam karirnya, tentu pembalap yang kini bersama Ducati ini tidak serta merta mampu melupakan memori saat bersama blue team. Termasuk hubungannya dengan Valentino Rossi yang dianggapnya cukup sulit. Lorenzo mengakui doi tidak hanya harus bertarung untuk memperebutkan juara dunia. Kesenjangan treatment yang diberikan oleh Yamaha terhadap Valentino Rossi disebut Lorenzo sebagai hal yang cukup berat. Waahh….

Tidak mudah tandem bersama pembalap yang sudah memiliki nama besar seperti Valentino Rossi. Hal ini juga dirasakan oleh Jorge Lorenzo saat bersama Yamaha. Doi mengaku mengalami masa yang cukup sulit saat bersama tim Iwata. Hal ini karena tekanan psikologis yang membuatnya harus tersenyum getir. Bagaimana tidak, ketika Doi menang namun media dan seluruh tim lebih perhatian kepada Valentino Rossi….

Yamaha memiliki seorang Rider yang merupakan icon racing di roda 2 dan selalu mendapatkan perhatian lebih dari para media serta membawa banyak pengaruh terhadap motor. Jadi posisiku tidak sesederhana itu. Tidak hanya sekedar memperebutkan titel juara lalu mendapatkan apa yang harus didapatkan….

Sebab sangat sulit mendapatkan perlakuan sama seperti Valentino. Aku sadar betul bahwa mereka (Yamaha) harus memberikan perhatian lebih pada “berliannya” demi penjualan. Walaupun Valentino Rossi tidak memenangkan titel juara dunia di beberapa tahun dia masih menjadi magnet tersendiri untuk media serta berpengaruh signifikan terhadap sales Yamaha. Itulah Kenapa tidak mudah satu tim bersama Valentino Rossi di Yamaha….” seru Lorenzo seperti dilansir speedweek…

Jelas pernyataan Jorge Lorenzo terbaru di atas cukup menarik karena doi selama ini tidak pernah buka-bukaan pada saat di Yamaha. Apakah ini merupakan warning terhadap posisi Maverick Vinales ?. Entahlah kangbro. Namun yang pasti IWB menangkap dua poin dalam ungkapan ini. Pertama ada rasa cemburu terhadap nama besar Valentino Rossi. Kedua…..Lorenzo memang benar-benar tertekan saat di Yamaha. Yang benar tentu hanya Lorenzo yang tahu….

Last….Yamaha racing sendiri mengakui bahwa sepeninggal Lorenzo membuat mood dari pada tim lebih santai. Disisi lain tim manager Yamaha menampik tuduhan dan mengganggap pernyataan Jorge tidak sesuai. “Aku rasa statement tersebut tidak benar. Yamaha selalu memperlakukan keduanya dengan baik tanpa ada perbedaan...” seru Massimo Meregalli. So…mana yang benar antara keduanya ?. Ora urus cak. Kuwi wis masa lalu. Sing penting sekarang mari kita songsong persaingan baru. Makin seru lek ngene……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
711
  • Dodi

    Go 46

    • Matteo

      Selama karir lorenzo,lorenzo 3x jurdun ngalahin rossi dan rossi 2x jurdun ngalahin lorenzo.marquez 3x jurdun ngalahin rossi dan rossi belum pernah jurdun ngalahin marquez.simpulkan sendiri,siapa yg paling hebat?

      😂😂😂😂

    • Icikiwir

      Semua merek motor yang ikut motogp salah satu tujuanya adalah promosi. Lah ini yamaha sudah diuntungkan dengan pebalapnya yang bernama rossi. Meskipun yamaha tidak menjadi juara, nama besar rossilah yang membantu penjualan motor mereka.

    • Doni

      Yamaha smart dengan merekrut rossi sebagai pebalap.. joss

    • sadis gsx

      Kacian lorenzo ga tau diri. Maksud hti memeluk gunung ap daya tangn tk sampai. Semoga mavrick vinales ga kyk gitu.

  • sadar

    Ekkkkkk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      harusnya yamahekkk peka
      segera pasang baleho diwarung ini
      agar tidak benjol2 dibully truss

      😂😂😂

    • bul bul

      Walahh,, bikin baper FBY donkk.
      Scara jimat yg dipake mereka adalah besi garpu yang karatan.
      ..
      Pak tua rossidin itu ibarat aki2, naik onthel d tiup angin sore hari.. Jatuh jumpalitan cium tanah air, alias nyari batu akik.

    • Matteo

      Rossi dah habis masanya,masa lawan marquez yg baru belajar naik motor moto gp(1000cc) langsung kalah 2x berturut turut(2013-2014)+ tahun 2016.

      😂😂😂😂

    • Batibul

      Sebelum datang rossi team yamaha team icik iwir gak pernah juara jaman kevin schwant terakhir juara, dominasi honda sangat kuat, rossi datang langsung juara, hahahaah, mr bubul new comer gak tahu sejarah,..gede di bacot doang,….

    • danyang

      bener kobay.. fby sama petingginya baperan cuma krna tulisan..

    • marqovet

      Duet vr dan vinales siap bikin tim oranye main pasir😂😂😂😂

    • sadis gsx

      Hmp. Br liat penampiln vinales di test pramusim marquez udh gagal mental. 7x cucimuka dgn pasir kerikil. Jd innget thn 2015 yg gagal mental ngelawan rosi jdnya propokator. smg thn ini tdk terjd lg dgn vinales maupun rosi. Bisa tutup motogp. dn semoga pengamatn gue ini salah..haga

  • nemplok

    Weleh2

    • bul bul

      Berlian atau besi garpu karat bro?

  • 47

    Pas menang ruame
    Pas kalah ra trimo mesti ngilokne lorenzo lek ra marquez
    Rossi wkwkwk

    • bul bul

      Icon yamama yg bikin kasihan pak tua rocidin ..
      Bikin malu rosidin,, produk andalan garpu karat terbuat dari besi rongsokan, tenaga ahli dari cina serta di upping price .

    • marqovet

      Besi karat kok kuat 19 ps bro? Yg cuman 17 ps kali yg besi karatan😂😂😂😂😂

  • Kukek

    Secara Rossi juara dunia 7x berturut-turut, jadi sales yamaha + icon yamaha. Lorenzo?

    • Paneking

      Ente tidur yah mas? Masih pucuk ngikutin motogp…. 7 kali berturut turut… Lebay lu ah… Udah militan ngefansnya ampe sejarah rossi aja lu ga tau…. Peak kok di pelihara

    • Tukang angkot

      Lha lu tau gak?

    • Matteologi

      Ekekekeke tukang angkot ikut nimbrung…. Berturut turut trus tahun 2006 dan 2007 rossi jg yah yg juara yah? Koplak… Apa itu bisa di kata berturut turut? Fb militan buta hati mati rasa kyak orang kesurupan

  • Bude

    Terlalu serius membalap sih si jorge ini… Padahal rossi sendiri cuma berusaha menjadi seorang entertainment… Mau menang atau kalah fans tetap aja terus bertambah…

    • mungkin maksud ente Rossi selain cari kemenangan juga tidak lupa menjadi seorang entertainer
      yg fokus pada aspek entertainment

  • Wkwkwk
    JOLOR99 curhat ke media

    • Tukang angkot

      Joko molor, baper,…

  • akangdjiban_

    Weleh weleh

  • menang nyolong start di lampu merah… juooosss
    dibleyer di tikungan mengkeret….
    gaya balap fbh…. ekekekkk

  • Sohc ndiiiiasss lele

    Komentator ya komen aja g usah nyambi nyales….

  • SEN

    Poin dr Lorenzo
    1.Rossi pebalap + sales Yamaha
    2.Vinales ur next….!!! Will be know garage situation

  • Paneking

    Rossi juara dunia 7 kali ber turut2 tahun berapa yah berturut2nya? Di honda ga dihitung yah berapa kali? Emang 2006 dan 2007 siapa yg juara dunia? Ah entahlah mungkin si kukek masih pucuk waktu itu ampe lupa sejarah…!

  • bul bul

    Pakah mesin xabre yg sohc yg bakalan d pake pak tua rosidin mas bro?

    ..
    Atau R25 tossa jialing yg gampang rompal dan recal dimana2.?!?!?!
    Makasih..!!!

    • bone

      SOHC tu motor yg ngasepin DOHC sebelah ya? 😂😂😂

    • Matteo

      Ngasep iya,tanpa oprekan dg cc yg sama belum mampu lah sohc ngalahin dohc.kalau oprekan mio aja bisa ngalahin ninja,g heran.

      😂😂😂😂

    • Tukang angkot

      Makan tuh dohc, lawan sijuki belum tentu menang, dohc palsu

    • marqovet

      Cc lebih besar tapi kebih irit,dan tentunya tenaga lebih nampol😂😂😂😂
      Penyemplak dohc honda malu motornya terlemot dijalan raya d kelas 150😂😂😂😂😂

  • bul bul

    Mau nanya..
    Napa sohc yamama kagak tahan lama kekuatannya.
    Napa sering bangett ngebull
    Napa dikit2 recall?? Recall kok dikit dikit??
    Yg dibanyakin donk !!!
    Biar orang tau ,, kualitas barang buatan yakamprettt

    • bone

      Yu main oprek2an ma motor yamama ane, adu ketahanan sampai meleduk.😂😂😂

    • uc engine

      Mesin buatan ahm mah jangan di oprek bos, baru awal start aja gear starter dah rompal.
      Lirik cebong lawas bos

    • Matteo

      Fakta:
      R25 kalah lawan cbr250rr
      Mx kalah lawan sonic
      Vixion kalah lawan cb150r
      R15 v2 kalah lawan cbr150r
      Xabre kalah lawan cbr150r

      Sohc yamaha kalah power dan top speed dari dohc honda.itu yg dijual ke konsumen.

      Diprediksi lebih unggul R15 v3 155cc vs cbr150r,itupun belum dijual ya??

      😂😂😂😂

    • marqovet

      Mau nanya juga kenapa dohc150 honda terlemot dikelasnya padahal dohc😂😂😂😂 jgn2 material bobrok😂😂😂

    • Odiw

      Paksanya si matteo curhatnya.
      R15 v2 kalah lawan cbr150 membalikin fakta ni, uda jelas cbr paling bagus pos 3, dan pos 14 dan pos 15, r15 v2 pos 1 dan pos 2..
      Mxking kan beda sama sonic, malu ya sama supra 150 getar ckckckc, yg di tampol sohc.
      R25 dan cbr250 balap resmi belum kok, uda fonis kalah aja ( tapi dengar 22 cbr250 mundur lo dari balap resmi, alasan nya ituuu)

  • cingire

    ngakak baca komennya mbah dharmo diatas ekekekekek…jlebbbb bgt

  • uc engine

    Lorinso goblok nih secara gak langsung nakutin si MV25 tandem nya rossi saat ini.
    hmmm ni bocah kebanyakan nyocot sama kek si tonggos

  • Ho’ oh

  • Terminator

    Jurus andalan si Lambe nyinyir/Lambe lamis/Lambe turah nih,
    (Psy war)is begin…
    By hohe=the cemenest racer of the world 😂😂😂…

  • irel

    ratapan anak tiri

  • anigaV

    Penjualan cbr 250 diluar harapan cuma 800 an, pppfffttttt. Katanya killer, usd, riding mode miyako, tbw, eh ujung ujungnya ampas. Itulah akibat kelamaan belajar ne ngahaem bikin 2 silinder, orang dah pada bosen lah. Sekarang latah jadi follower moge nanggung, katanya pabrikan besar kog lambat ya geraknya? Intinya ngahaem nganggep yg penting beat vario lancar, krna itu jadi diri konsumen ngahaem.

    • Matteo

      Buktinya penjualan cbr250rr 2 bulan terahir selalu diatas ninja 250fi.

      😂😂😂😂

    • marqovet

      Lama2 jadi 500 an, belum yang lain mau facelift
      Berat😁😁😁😂😂😂😂

    • Odiw

      Jgn cepat senang Mat.
      N250 punya nama besar di indonesia, org 2 awam lebih tau nama Ninja dari cbr. ( Facelift n250 ya, ya terulang nasip Kayak 250 rJomblo raja gudang)
      R25 pabrikan yg berani tanggung jawab, ada kesalahan komponen di panggil utk di ganti secara gratis (dri pada diam gk tanggung jwb pdhal klotok2 bawaan) ( Recal, bok lambo aja yg harga di atas 10 m aja recal 6 ribu unit, Gak malu, Mala bagus ada tanggung jawab pemegang merek) dri pada diam pura2 gk tau, tgl nunggu Meleduk.
      Facelift n250 dan r25 ikut tren jaman skrng, ya bisa terulang lah macam nasip si be er 250r.

  • samsul

    Lorenzo si raja komplain biasa lah ,, ducati mesin terbaik di moto gp dan saya ingin pensiun bersama ducati kata lorenzo ,haha kita tunggu saja konplain apa lagi untuk ducati dari hohe di musim ini, seruuu

    • anonymous

      Ducati nggak bisa belok ditikungan hihihi

  • Bang herman

    Justru di DUCATI dia lebih tertekan.
    Karena hasil test kemarin tidak lebih baik ketika dia bersama YAMAHA pdahal kontrak DUCATI mahal untuk seorang jorge demi menutupi kelemahan ducati d tikungan.
    Di tambah lagi kehadiran VINALES di YAMAHA berdasarkan hasil test di luar dugaan semua orang terutama JORGE LORENZO sendiri.

  • Iya lah….ibarat rossi mesin uang buat ndongkrak penjualan yamaha

  • Forever Young

    Selama Rossi ikut start, motogp itu miliknya. Liat aja gmn org bilang wktu ditempat umum (mall, dll) ada layar kaca yg nayangin balap. Yg sering didengar yaa “Wih… ada Rossi!!” Pdahal yg lg tayang itu moto2. Gak itu aja… saat naik mobil brsama ortu lalu tiba2 ada anak ngebut belok mereng ditikungan, babe nyeletuk “wah Rossi!!” Nah lho….. ketenaran Rossi gak perlu didikte opini ini itu. Smua itu mngalir sndiri dan Rossi sukses dlm karir dan dicintai mayoritas pcinta balap motor… klo kmu?? Salam GO!!!!!!!!!!!!! Hehehehehhhh sruntulan pancal sisan

  • iwakbeneran

    Rossi dh 17 th di motogp baru 7x jurdun
    Kyk y biasa aja tuh…..

    • cbr kencang gara2 livery repsol

      @iwak beneran wk wkwk rossi sdh jurdun 9x di semua kelas di usia senja nya ia tdk berfikir untuk ngejar title gelar ke 10 di akan berusaha sebaik mgkin di stiap balapan syukur klo bisa jurdun lg maka nya ia di cintai banyak orang di dunia kepopuleran nya blm bisa di lawan pembalap moto gp sekarang walau marquez sekalipun @ rossi pembalap dan entertainer sejati #go vale 46 yellow #yamaha numero uno

  • Free1

    Jolor.. oh jolor …

  • macan cisewu

    orang sekarang iklannya yamaha rossi yg bilang ”yamaha semakin didepan”,giliran vinales cuma ngangguk doang

  • FNL

    Wkwkwk pembalap alay si lorenzo mah

  • SuLe

    Bocah bau kencur aja tau, pasti klu ada motosport lewat pasti bilang “wih ada motor rossi”

  • cbr kencang gara2 livery repsol

    VALENTINO ROSSI VS MARC MARQUEZ vale cuma kalah lebih muda ..klo segi kepopuleran di dunia balap marq kalah telak sekali lagi kalah telak !!!!!!!

    • garage

      tinggal balik aja cuy, marquez kalah tenar karena kalah tua

  • Connoco

    Sabar… udah hukum alamnya
    Kenal ama mick doohan ama alex crivile ga ??
    Wkkwkwkw
    Kemana2 mick doohan adalah bintangnya

  • Yan

    Setuju dengan jawaban Yamaha, pasti mereka memberi keduanya support yg sama. Mungkin Lorenzo aja yg baper..
    Kalo media lebih menyorot Vale meski tidak juara, udah dari dulu itu mah.. Pas Marquez juara juga media tetap cenderung ke Vale.. Karena memang berita tentang Vale yg lebih menunjang rating drpd pembalap lain…

    • Pajak

      siapapun juara yg diuntungin y pabrikan. jadi ga logis klu cm menganakemaskan salah satu pembalap padahal 2-2nya punya chance juarra yg sama

  • Pajak

    rossi ketendang ke ducati kmaren gara2 lorenzo juga, itu ga di hitung y? anak manja sih. juara dunia jg dibantu markes

  • DmNc

    Sekarang situasinya aga beda buat MV. Jaman jolor di Yamaha, Rossi masih panjang kontraknya, sekarang? mungkin paling lama 3thn. Usia udah mulai jadi faktor penentu buat Rossi.

  • 049902

    “…dan saya memahaminya” JL99
    Mohon penulis, kalo mengutip pernyataan yg lengkap dong, jgn cuma bisanya jd provokator, dan justru menjadi contoh bukti kebenaran pernyataan JL99.

  • ali fahrizi

    knp jadi ributin ymh dan hnd sihh,,untung saya pake f150r