Mega Gallery : Melototin Honda CMX 500 Rebel…..somplak, engine-nya padaaattt cakk !!

51

Iwanbanaran.com – Pakdeee….puas sudah IWB melototin body moge terbaru  CMX 500 Rebel. Motor yang disebut Honda sebagai “bobber”style ini menggunakan basis mesin sama dengan CB/R500 yang sudah dulu eksis. Tapi entah kenapa feelnya saat melihat engine tersebut dicangkokkan pada frame Rebel 500 berbeda cak. Jadi padaaatttttt. Ora percoyo??. Sampeyan pelototin wae dalam mega gallery berikut ini….

CMX 500 Rebel merupakan varian terbaru big bike Honda untuk melengkapi 500 series ditanah air. Tidak heran basis engine sama kangbro yakni 471cc 8 katup parellel twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga 47,8PS@8500 RPM dan torsi 45,8Nm@5500RPM. Tapi jangan salah. Walau basis dapur pacu sama namun beda mapping dan jerohan…

Beda…ada beberapa poin berbeda seperti desain profile cam. Lalu gear ratio juga tidak sama dimana Rebel menggunakan ukuran gear belakang 40 sedang CB/R500 41. Tenaga disesuaikan kebutuhan. Karakter RPM lebih halus dan liner diseluruh rentang RPM…”seru pak Edi (Divisi teknis AHM). Berikut beberapa fakta tentang Rebel 500 yang dirilis AHM…

1. Engine DOHC 2 silinder 8 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 47,8PS@8500 RPM dan torsi 45,8Nm@5500RPM
2. Bore dan stroke 67 mm x 66,8 mm dengan kompresi mesin 10,7:1
3. Pin crankshaft sudut 18 derajat dengan primary couple balancer dibelakang silinder yang diklaim dekat dengan pusat gravitasi motor sehingga menambah center gravity
4. Ukuran suspensi depan mencapai 41 mm. Belakang stereo suspension
5. Rangka model diamond steel tubular dengan subframe bolt on aluminium cor
6. Swing arm model tabung berbahan baja (45mm)
7. Ban depan 130/90-16 dan belakang 150/80-16
8. Lampu depan halogen 55 watt dan belakang bohlam 8.3 watt
9. Berat body 190 kg

Yup….itulah sekilas poin penting CMX 500 Rebel yang dijual 147,387,500 juta OTR Jakarta. AHM memberikan 3 opsi warna yakni millenium red, Mat Armored silver serta black. IWB yang hadir dilokasi sempat melototin sisi persisi. Somplakkk…mesin jadi terlihat padat bener cak. Hal ini dikarenakan frame gaya bobber yang simpel membuat engine jadi outstanding dan menonjol habis….

Last….keunikan lain Rebel 500 adalah posisi kontak yang berada disamping kiri mengingatkan IWB pada motor klasik era 1970-an. AHM sendiri dalam penjualan sudah menyiapkan perangkat aksesories seperti headlight mask, engine cover R, cover alu side dan side upper dengan HET antara 900-1,2 jutaan. Rebel 500 ?. Wisss ora kakehan lambe, sampeyan intip wae sosoknya dibawah ini. Iki baru motor macho cak :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1641
  • Cebeer operseteroke

    Pertamax TURBO 9100IDR

    • Matteo

      Ini baru motor keren,tidak kopong kayak sohc.471cc dihitung/dimasukin 500cc,R15 155cc kok dimasukin 150cc.

      😂😂😂😂

    • Awas mateng tuh biji.. Kena OverHeat.. Mesin.

      Honda Thai kluar dr kodrat Honda.. Soal Safety.. Sama kenyamanan…

      CRF250 trlalu tinggi..

      Mending AHM wirr motor bapak2..

      Indonesia jgn mw dijajah… Prodak inport dong.

    • amit amit

      Padat mesine .. Gak kayak veksen.. Khofonk.. Ngakakaka

    • Gue cinta prodak HONDA KARNA NYAMAN.. ITU ALASAN Gue stia sama HONDA.

      ini opini Gue…

      Honda thailan.. Terlalu mentingin gaya..

      ITU MESIN 500cc 2 silinder..

      Bisa mateng tuhh Biji.. Masa Posisi jok.. Sejajar dg jepala silinder..

      Klo OverHeat.. Gimana..

      Mungkin masih mending klo 250cc 1silinder..

      Honda thailan payahh..

      Ky CRF250.. Buat org asia tuhh Gilee tinggi bener posisi duduknyaa..

      HONDA KEHILANGAN JATI DIRI..

      HONDA ADALAH KENYAMANAN.

    • jangkrikbos

      Atas gue gapernah pake moge

      Ekekekekekekek

      Masak twin cylinder lu bilang panas, gapernah ngerasain v-twin kali ni orang

    • Mex

      @mateo…dr dulu yamaha selalu lebihin cc bjat ngejar kompetitor…kalo cc sama pasti keok. Liat aja vega jupiter mio lainnya 110cc(honda 108cc) dia kan 115cc inget jupiter pertama 105cc lawannya supra 100cc skr vixion ga mampu tandingin cb150 naikin 155cc biar bisa sejajar. Aslinya vvt itu ga boleh…moto gp aja menganut singel bukaan klep. Gampang aja pabrikan lain pake nambahin vvt tapi buat apa..non vvt bisa kalain yg make vvt maksa

  • Free1

    Pertalite non subsidi!

    • Matteo

      Cakep ini dari vulcan,kayak ada klasik klasiknya.

      😂😂😂😂

  • Free1

    Premium 88! Podium diamankan

    • Lekk iwebe.. ini opini sy..

      Itu POSISI DUDUK SAMA MESIN DEKET BGT..

      BERKUBIKASI 500CC APA G MATENG TUH BUJI.. KLO DIAJAK JLN JAUH..

      Honda Thailan Emang G terlalu mikirin safety.. Ky CRF250 Yg terlalu tinggi untuk ukuran org asia…

      HONDA THAILAN ky YIMM yg penting motor keren.. Cakep.

    • Odiw

      Oala son son, pas la nick sama kau.
      Apa G matang Bixx, lu kira tu semsin langsung kenak ke bixxx. Lu kira tu mesin gk pakek oli. Dan pendingin lainnya.
      Lu kiria org asia Pendek semua.. Org indo 180 cm up aja bnyak… Kalo gk sampai rupanya ada maksa beli yg tinggi oalaaaaa

  • Ady

    Gilee honda makin halus ajee , lemas lihatnya

    • Ketiaakk suzuki doyan..
      Ketiaakk kawazaki doyan…

      Sampe ketiaakk HONDA thailan aj doyann..

      Pantess MS Honda meroket..

      FBY warass G..

      Doyan bgt ketiakk Orang..

      Amit-amit Dahh..

      Jati diri FBY Fix… Tukang Jilattt… Ketek org.

  • masdut monata

    Dexlite

  • mundir

    Undilll..

  • gondes

    Mantep benner mas ,,,rapih memang produk honda thailand coba klo produk ahm kaya gini,,,,

    • Matteo

      MS bisa 90% ya bro,sekarang aja MS ahm 76% keatas.yg lain makan apa??

      😂😂😂😂

  • Cumanmampirngombe

    Artinya “rebel” iku opo?

    • Matteo

      Artinya Pemberontak

      😂😂😂😂

    • andi

      Rebel itu artinya pemberontak mas

    • FBY GuoooBLOG

      Orang indonesia Ko.. Banggain Honda thailan..

      Ap lg FBY HARGA DIRI KALIAN DIMANA WIRRR..

      UDAH DOYAN KETIAK SUZUKI..
      KETIAK.. KAWASAKI..
      SEKARANG ORANG THAILAND

      ITU NAMANYA FBY FEIKOKKCRUUTT
      GUE AJA FBH ANTI HONDA THAI..

      Sodara kita Kerjaa di AHM Broo..
      Sodara kita kerja di YIMM

      BUKAN DI HONDA THAI.. AP YAMAHA THAI..

      DASAAARRRR

  • Moge

    Las2n sasisnya jlekk, mirip las2an sasis ncb/ncbr

  • defcon3

    Tapi mending royal endfield

    • Otong

      Mening ini si mas soalnya aftersalesnya bakal lebih gampang… Saya ga jadi ambil royal pas ini keluar, royal barang kaga ready terus cman ada di jakarta, gmana bawa ke rumah urusan yg beli

  • Molat molet

    Biasa ngulas motor2 tembre 150 ceceh
    Trus ngulas motor ceceh gedhe kok maleh asing yo cak.
    Koyo gmanaaa gitu..

  • joni

    Coba ban & velg motor matic honda selebar ini misal 14/15 inch, vultus yang aneh dan pcx yang bosok bakal gagah, btw ini honda phantom jilid 2 dengan mesin berpendingin cairan dan sudah dohc 2 cylinder

  • joni

    Kalau konsumen pinter mah beli vulcan, lebih keluar banget total designya apik, sebenarnya motor bobber/chopper/classic style gini sebenernya copy paste dari produk mamarika HD/indian/excelsior/henderson/silverhawk semua itu harganya selangit, jepun copas bikin paket hemat dan mesin alakadarnya commonpart cara cerdas melihat selera pasar pada kelas yang murmer

    • Joni ENTE WARASS…

      MOTOR ENTE MEREK AP BROO KLO MASIH MAKE PRODAK JEPUN.. G USAH NGOCEH DEHH ENTE..

      Mikirr wirr G usah ngocehh dahh ente..

      SARAPAN DULU SONOH.

    • Otong

      Ah engga juga mas saya pengalaman punya vulcan malah pengen ini… Lebih gampang modifnya kalo ini subframenya bolton jadi gampang modif” + motor beginian cc mah kaga penting bukan untuk geber”an, kalo model sih selera kaga bisa ngomong

  • pengguna vixion

    Rebel of babylon ….hehe

  • mecky

    Ngga yakin sukses..karena menyimpang dari role model nya boober : harley davidson

  • Mesinnya padat , rodanya kaya donat

  • Beraura Modern retro, mirip xsr700 saya,
    (wallpaper)

  • Cendol

    Harley cina

  • siap geber

    Masih ganteng mt 07 hahahaha .
    Itu telekopik atau rutan jaram hahahah .
    Mangga yang boncenger duduk di atas tangki atau di atas spatbor hahahahaha .

  • Doel Kurus

    67 x 66,8 = DOHC near square,,,? 😑

  • rahasia

    Pertamax
    Tinggal nunggu Rebel 250 lek

  • ian

    Lampu mburi kok rodo “mak ngikk” yo kang?

  • ChUrUtZz

    Ah sial keren bingit, jd kebawa mimpi ….enak banget buat dimodif ini

    • Curutt keren sihh kerenn..

      Kubikasi mesin 500.. 2 silinder posisi duduk rider terlalu dekat sama mesin..

      Bisa MATENG TUH BIJI..

      Gue ANTI HONDA Thailan..

      INDONESIA ITU TULANG PUNGGUNG MOTOR JEPUN..

      HARUSNYA MOGE2 JEPUN KUDU DIPRODUKSI DISINI BIAR BISA NYERAP TENAGA KERJA LOKAL.

    • Otong

      Tenaga ahlinya lebih murah wkwkwkw

  • Indo can beat Thai

    Ayoo AHM jgn mau kalah sama Thailand..
    Konsumen kita juga mampu beli
    meski harga agak mahal yang pasti kualitas standard Internasional Produksi dalam negri..

  • Kangyus

    Klo rebel 300 nya dijual di indonesia ora kang?

  • sayang spidonya kesannya standar bgt kang. harusnya stylenya classic modern

  • bul bul

    Pakah yamama bs bikin motor keren bin jozzz kayak gini?
    Kayaknya ,, cuman bsa mimpi beroh.

    • gembor

      orang goblok nih, emang BOLT, dragstar, V star, royal star, jg XV series ente pikir motor apaan ???

  • david dobrik

    dengan harga segitu kalo royal enfield dapet tipe apa ya? kalo nyari klasik sama prestige lebih dapet menurut ku

  • Motoguzzi harga segitu dapet gak kang? Wkwk
    Kalo royal enfield 500cc nya masih dibawah 100jt ya wak? Kalo ngacu di web nya royal enfield sih

  • Andhi

    Motor2 kluaran baru ga ada lagi ya yg knalpotnya chrome. Takut banget rugi cukongnya

  • maaf om aku newbie, Honda cmx500 rebel ini termasuk jenis motor apa ya kategori ny? thx, hehee