Absen seri 1 IRS 250 : Honda tegaskan jadwal menjadi kendala serius……

76

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti yang kita tahu, AHRT baru masuk didebut pertamanya di ARRC AP250 bersama CBR250RR. Sedang sibuk fokus dikelas ini ternyata ada pergeseran jadwal IRS dari sejatinya tanggal 2 April menjadi 17-18 Maret 2017. Perubahan tersebut membuat persiapan tim tidak maksimal sehingga diputuskan mereka absen di seri 1. Berikut statement resmi dari tim AHRT yang masuk ke newsroom IWB….

Menurut Anggono Iriawan (Manager Motorsport AHRT), balap bagi mereka tidak pernah main-main. Sebagai tim yang serius ingin terjun dikelas sport 250cc…..dibutuhkan persiapan matang. So…memiliki motor yang baru netes (CBR250RR) tiap detik waktu sangat berguna bagi mereka. Karena itu majunya jadwal hampir setengah bulan lebih dari jadwal awal membuat mereka memutuskan absen di seri 1. Berikut statement resmi dari tim AHRT…..

Kami sangat menghormati dan menghargai opini serta pendapat berbagai pihak, artinya begitu banyak perhatian dan motivasi kepada kami terkait balapan.

Yang perlu kami sampaikan adalah sikap kami jelas, mengenai regulasi, jadwal serta persiapan. Bagi kami, IRS merupakan ajang balap yang penting dan kami sangat serius menggarap persiapan pebalap dan tim balap dalam kejuaraan balap ini. Oleh karena itu, banyak hal yang perlu dipersiapkan.

Terkait regulasi, kami sangat sadar saat masuk ke kelas 250cc sudah ada regulasi yang berjalan lebih dari 2 tahun. Kami sangat memahami dan tidak pernah memaksa untuk merubahnya. Namun kami butuh waktu untuk penyesuaian dengan regulasi tersebut.

Terkait jadwal balap yang dimajukan dari jadwal sebelumnya pun menjadi hal yang sulit bagi kami. Padahal dengan jadwal sebelumnya kami sudah cukup kesulitan terkait penyesuaian dengan regulasi. Kondisi ini sangat berat bagi tim balap kami.

Saya sangat yakin semua tim butuh persiapan dan testing. Persiapan tim pun pasti mengalami banyak kendala yang harus diatasi. Balap butuh persiapan yang cukup matang dengan jadwal serta data hasil persiapan.

Balapan pasti punya tujuan. Tim dengan manajemen yang baik pasti akan sangat paham dan mengerti banyak hal teknis dan non teknis yang perlu diatasi. Banyak pilihan yang harus dipilih manajemen tim, misalnya apakah ikut balapan hanya menguji keberuntungan saja dengan coba-coba kondisi motor dan pebalap yang ada, atau ikut balap dengan persiapan proses yang matang berdasarkan data hasil test.

Tentu hal ini tak lepas juga dengan kesiapan part pendukung yang sudah laik terkait safety, durability dan lainnya. Banyak tim-tim besar melakukan banyak testing atau uji coba untuk memastikan hal ini sebelum menurunkan timnya di lintasan balap.

Kami sadar semua itu tidak langsung tercapai kondisi ideal atau sempurna, namun proses yang dilalui harus benar untuk memastikan tujuan akhir tim tercapai. Prinsip ini menjadi dasar atau kata kunci pembinaan manajemen balap Honda. Sehingga tidak memungkinkan bagi kami untuk hanya coba-coba balap dengan persiapan proses yang tidak tepat hanya karena jadwal balap berubah….

Yup…itulah alasan asli kenapa tim AHRT absen sementara di IRS seri 1 dikelas 250cc. Dan dari statement diatas bisa disimpulkan, Honda fokus pada kesiapan tim. Mereka tidak sudi jika ikut balap hanya asal ikut. Apalagi dipaksakan dengan jadwal yang menurut mereka cukup menyulitkan. Safety, durability serta kesiapan tim menjadi alasan krusial yang harus perhatikan. Karena itulah seri 1 mereka absen dulu….

Last…sebenarnya akan lebih bijak masing-masing pabrikan dan tim bermusyawarah bersama berembug hingga dicapai mufakat. Baik itu panitia atau penyelenggara serta seluruh unsur yang memiliki korelasi dengan event. Komunikasi cak judule. Yah…semoga saja polemik selesai dan kita bisa melihat kompetisi berjalan dengan baik antar masing-masing pabrikan. Ojo baper kayak fansboy sing kurang piknik ah. Kaburrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
  • SNP id

    Podium 1 … Ekekekekekek

    • SNP id

      Horeee 🙋🙋🙋

    • Badu

      jadwal kok ngga fixed.

      dikata event tarkam ?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      keder juga lawan motor recallan ..
      mental alun2 mah begitu.

      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      takut jadi perkedel panggang disentul
      tragedi sentul emang menyedihkan .
      save #14

      😂😂😂

    • mr kobong

      Itu ahrt tdk menghargai design knalpot 2lantai r n d ahaem, malah diganti menjadi 1lantai. Terlalu

    • Matteo

      Honda ngevoor ini mah.

      😂😂😂😂

    • marqovet

      Apa cbr ny pd protol kemaren habis buat geber2an😂😂😂😂 mngkny ngg jd ikut😂😂😂😂

    • Mex

      Pikir mo…yg salah penyelenggaranya yang gak kompeten…tingkat asia kok gini..jadwal april maju jadi maret..bego…kayak motogp profesional..honda cuma nunggu setengah bulan buat riset..yamaha di tahun pertama butuh 1 tahun..di asepin ninin 32ps..wkwwk…ngaku 35.5ps

    • omi

      Kak Mex,gak nyimak kata salesnya Honda ceber pas launchingnya yah???
      Katanya ready to race… :v :v
      Keder lawan kawak tinja & yamaho R-call di IRS
      http://iwanbanaran.com/2016/11/11/honda-all-new-cbr250rr-siap-tantang-r25-ninja-diajang-balap-nasional/

    • miko

      Yap seperti biasa Anggono beralibi ada balapan lain..seperti yg sudah2…gen CBR cuma sanggup balapan OMR alun alun…

      #CBRBanci
      #CBRMesinRompalGakBraniBalap..

    • Sompar

      R25 Awal ikut Balap juga hancur lebur dihantam rival yg udah matang kaya ninja n CBR mono. Tp Yamaha ngga cemen. Terus jadi penantang. Hasilnya skg mendominasi. Honda emang mental looser. Ms paling gede, knp ngga biayain riset sambil Jalan? Pengecut
      Btw lucu juga R25 motor yg paling dibenci fbh ternyata emg kenceng, dioprek makin kenceng sampe bikin cbr250rr ciut nyali. Khas Ahm bgt

    • Kemplho

      Pantesan kmaren papasan gerombolan cbr250rr pake rok keburu2 dari arah Bogor. Ngga taunya gerombolan ngacir toh? Wakakakak

  • ratapsing

    entuk rondone

  • Alasan…bilang ja takut kalah

    • Budakjampang

      Ngeles dan sepertinya ahm jiper bin keder
      Stopres
      Lagi musim spyshoot bro
      Ayo bro modif motor kalian dengan lakabn item
      Moga2 kena jepret trus di pajang diwarung kondang
      Ngiahahhahahaa

  • Molat molet

    Ekekekek..
    Merasa kalah dah alasan duluan.
    Apakah lawan suruh angkut barbel lagi….
    Jen ra sumbut le kepros ndoooo hondooo

  • Markuat

    Pisan” komen

  • iwakbeneran

    Woles aj

  • Jukir

    Mereka bagi tugas. Dealer wahana di irs sedangkan dealer astra di arrc.

  • Play Victim

    Honda adalah juara.. biarin si reyot geber duluan kite juara duluan…
    honda ngeVoor..
    g usah debat lagi.. lha stndart aja mode confort aja ngasepin si reyot 25..
    aku yakin balapn irs dan aarc cuman pkai mode sport + sama gannti knalpot.. saya yakin juara.. g usah settinng2 lebay macam reyot25

    • Mau sport 18+..yang jelas honda mundur vroh…
      Alias takut dan menang…gung malu..

    • udud

      honda juara??
      juara di congor macem bacotan ente

    • marqovet

      Pada kenyataannya cbr250 yg buat balap sudah d oprek,,
      Sekarang yg koar2 gede mulut ketahuan(fbh)
      😂😂😂

    • readerkeder

      Congor lu bau sampah…ngoahahaha 😁

    • metikwae

      Ayam sayur kok disuruh bertarung ya mana berani paling bener emang masuk wajan

  • dewa

    Jiperrr takut dipermalukan R25 dikandang sendiri

    Kok hasil race 1 IRS 150cc ngak dibahas R15 kembali menguasai podium

  • Jukir

    Saya lebih percaya FIM Asia daripada IndoSpeed. Piston mobil kok dipasang di mesin motor? Macem-macem aja modifnya. Saya mau beli motor yg balapan itu, mana motornya?

    • Connoco

      Setiap event itu ada regulasi dek..
      Klo regulasi membolehkan kenapa di persoalkan itu mah namanya cupuuuuu…

  • cangkem

    Kokean alasan ngomong saja motor bosok takut meleduk…ekekekekek

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek

    KEDERRRRRR BRO .

    kencang cuma dibrosur broooo

    😂😂😂😂😂

  • Jukir

    Cibinong hujan, sirkuit sentul kebanjiran. Balapan bubar. Hahahaha… Balap kampung.. balap kampung.

  • Free1

    Yaahhh…..

    • Jukir

      Hahahaha…

  • Cbr ..kuenceng di coonggoorrr dowang

  • Johar

    Keok ah

  • R 25 oprek dikit wuzzzzz…
    Cbr oprek duarrrr klakarklakar..
    Njebluggg

    • miko

      Piston gores, stang piston mleot…seperti yg sudah2…mrembes dah oli kemana2…
      Dr dulu mana becus honda bikin mesin.

  • Satria Adhi

    Jangan2 ada konspirasi team lain ngeliat honda menguasai sesi test jadwal balap langsung dimajukan karena tau spare part pasti blm siap..
    Pan yg buat test barang baru riset.. 😄😄😄

    • marqovet

      Kate fbh cbr 250 standar bisa ngalahin r25 oprekan,,kok sekarang alasan sparepart racing..harusnya kan dah siap dari pabrik langsung geber😂😂😂😂😂

    • rossidin

      Hati2 komenya brow…ntar malah jadi fitnah&provokasi.

  • Pugman

    Alasan aja seh.. ingat ga waktu R25 muncul dan belum ikut balap mereka bahkan sudah siapkan YZ tools buat setting ecu dan mereka juga mengubah semua materi teknis dan metoda training baru kepada mekanik dan pembalap. Hasilnya ARRC kalah telak, tapi toh sampai hari ini justru makin kompetitif.

    Ambisinya sangat tinggi. Maunya ikut langsung juara

  • Kebo Bingung

    DI SIAPIN DULU CBR250NYA, KALAU KALAH IMAGE BISA HANCUR. MS BISA KALAH SAMA KAWASAKI NINJA..

  • ryan

    kok takut?
    ya kan wlpn blm siap dan persiapan kurang tapi bisa digunakan untuk ngumpulin data awal untuk pengembangan.

  • rider tuwek

    Emang lagi kenceng penjualan cbr250rr.. kalo sampe kalah bisa berabe.. masak kalah ama motor 8juta lebih murah.. recall 2 kali..
    Entar mata pembeli jadi melek.. eh ternyata kalo R25 ganti ecu.. buanter tenan..

  • Allinone

    MS bulan February cuman 800 unit brow…..Usai bulan madunya, apalagi ada kabar kalah di IRS, kemaren aza ujicoba keox Sama gerombolan R25

  • Allinone

    Test ARRC maksudnya

  • Kemrosak

    Free Practice menggebu gebu….. Final Race bunyi klotok2 bersahut sahutan…. Yaaa dari pada meleduk lagi tabung ngelpiji 250RRduarrrr

  • Top Markotop

    Kebanyakan alesan,
    Jumat sore udh pada pulang cbr250rrnya time cuma dapet 1m48det,
    lha di dyno cbr250rr IRS cuma dapet 40-42dk :v
    ninfi & r25 spek IRS aja udah 50++dk
    ready to race,jarene …wkwkwk

    • Joniboy

      Jos jas jes kui caak..

  • Andi

    semoga dgn absennya cbr250rr di seri 1, bisa lebih advance persiapannya lek.. Biar makin seru tontonannya..

  • mbah gentho

    Ekekekekek

    Ngene kok pengen dijago….
    iki ngono balap cak…
    Dudu sinetron…
    kedawan alesan

    Marai mbah watuk ae…

  • Terminator

    Disinyalir pas awal2 test ARRC kondisi mesin ceboker kemaren masih fit…
    Dilalah pas menjelang akhir test pada paduan suara klothok2 stereo…
    Makanya informan dari ARRC segera info ke tim irs mendingan jangan ikutan irs dulu daripada ntar njeblug berjamaah akibat tensioner jebol Krn dikhawatirkan merusak pamor motor baru yg notabene sedang naik daun agar tidak bikin heboh ms motor semprot 250 ala ngahaem😂😂😂😁😁😁

  • bilang aja takut kalahhhhhhhhhh,,,masa fp bisa tp race ga berani.
    kalah menang itu wajar

  • cumi cumi

    gw tetep cinta scupiiii

  • leo

    Kambing ga akan berani masuk kandang singa, , , kambing beraninya main di alun alun aja ya

  • leman

    Ktm aja berani ambil chalenge, , , AHM ambil malu aja ya, jangan jangan cbrnya di pakein ROK di garasi

  • Kimung

    Udah paling laku ini…santai2 aja lah..ngapain buang2 biaya riset balap? Hihihi

  • joni

    Hahaem pabrikan gede bacot sama kayak salesnya, pecundang selalu kalah di ajang balap asia ekekekk

  • joni

    Durability motor buatan hahaem menjadi momok menakutkan di ajang balap, lebih baik jadi pecundang dari pada jualan nyungseb mesin jebol di balapan, recall aja di tutup-tutupi memang pecundang lah kau bedebah konsumen selalu dikibuli dwngan kualitas protolmu

  • Connoco

    Wah ada apa ini ?? Amsyoooong….
    Pabrikan kaya raya sejagad masa blgnya belom siap..FP bisa tp race nya kagak..
    Eh protol eh protol tar sales ngahaem makan apa klp protol eh protol
    Jujur no muna gw sangat tertarik ama performa new cbr250r ini.. kondisi standarny kenceng gitu gmn klo setelah di oprek..

  • padahal kemarin saya sudah ingetin sama yang punya warung, agar aib ahm itu jangan disebarkan, tapi sudah terlanjur… mau apa lagi…
    ya sudahlah…. ekekekkk

  • Lain Dahulu Lain Sekarang

    Sudahlah intinya R25 menang gak usah gontok gontokan, malu sama tetangga.
    R25 memang kalau urusan balap kelas wahid, beda sama honda AHM jago hanya di jalan raya dan macet2 tan aja, AHM buat motor hanya sebatas kebutuhan penunggang kuda besi dan satu lagi hanya sebatas bisnis yg pada akhirnya konsumen di rugikan apa lagi FBH pasti sangat menyayat hati untuk satu hatinya tergerus oleh celotehan FBY yg selalu nyinyir kemenangan. Ingat Yamaha selalu Ya Maha terdepan, Ya Maha kemenangan, Ya maha maju technologinya, sedang kan Honda AHM hanya sebatas Gimmik technologi dan Nama besar. Itu sudah.

    Salam Bikir Satu Hati Menyayat Hati. Mrongos…😂

  • Kimung

    Mau menang mau kalah di race..tetep spek nya beda ma yg dijual massal.. ujung2 nya tetep.
    Ujung tombak di tangan konsumen pemakai

    • Wildan

      Spertinya sales ya, ngomonginnya jualan trs hmm

  • jio

    Jan ketoro lek wedi karo liyane..kalah menang mbok dilakoni pak2..

  • Njoeng

    Arep blajar dlosor pake 250, knalpot semprong gak kapok kapok

  • Mbah Krama

    cara yakin menang memang tidak ada, tapi cara yakin untuk tidak kalah itu ada. Kalau tdk mau kalah ya ga usah ikut lomba…. pinter honda…biar ga kalah ga ikut balap…

  • rossidin

    Ho da masak gitu…?????

  • Simon

    Kalo level viar, jialing, kanzen sih pantesss
    Lha ini 😁

  • Tim sewot

    Loh…motor all new cbr250 yg di pake rider indonesia di balapan AARC itu motor sopo cak??? Wkwkwkwkkwwkk…

  • Forever Young

    Total protol

  • metikwae

    Ayam sayur fix lah
    Gak usah disuruh bertarung
    Namanya jg ayam sayur

  • Kemplho

    Pantesan kmaren papasan gerombolan cbr250rr pake rok keburu2 dari arah Bogor. Ngga taunya gerombolan ngacir toh? Wakakakak

  • Lemon

    Ditakutkan meluduk dicircuit dan memakan banyak korban jd mundur dlu