Absen seri 1 IRS 250 : Honda tegaskan jadwal menjadi kendala serius……

76
5974

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti yang kita tahu, AHRT baru masuk didebut pertamanya di ARRC AP250 bersama CBR250RR. Sedang sibuk fokus dikelas ini ternyata ada pergeseran jadwal IRS dari sejatinya tanggal 2 April menjadi 17-18 Maret 2017. Perubahan tersebut membuat persiapan tim tidak maksimal sehingga diputuskan mereka absen di seri 1. Berikut statement resmi dari tim AHRT yang masuk ke newsroom IWB….

Menurut Anggono Iriawan (Manager Motorsport AHRT), balap bagi mereka tidak pernah main-main. Sebagai tim yang serius ingin terjun dikelas sport 250cc…..dibutuhkan persiapan matang. So…memiliki motor yang baru netes (CBR250RR) tiap detik waktu sangat berguna bagi mereka. Karena itu majunya jadwal hampirΒ setengah bulan lebihΒ dari jadwal awal membuat mereka memutuskan absen di seri 1. Berikut statement resmi dari tim AHRT…..

Kami sangat menghormati dan menghargai opini serta pendapat berbagai pihak, artinya begitu banyak perhatian dan motivasi kepada kami terkait balapan.

Yang perlu kami sampaikan adalah sikap kami jelas, mengenai regulasi, jadwal serta persiapan. Bagi kami, IRS merupakan ajang balap yang penting dan kami sangat serius menggarap persiapan pebalap dan tim balap dalam kejuaraan balap ini. Oleh karena itu, banyak hal yang perlu dipersiapkan.

Terkait regulasi, kami sangat sadar saat masuk ke kelas 250cc sudah ada regulasi yang berjalan lebih dari 2 tahun. Kami sangat memahami dan tidak pernah memaksa untuk merubahnya. Namun kami butuh waktu untuk penyesuaian dengan regulasi tersebut.

Terkait jadwal balap yang dimajukan dari jadwal sebelumnya pun menjadi hal yang sulit bagi kami. Padahal dengan jadwal sebelumnya kami sudah cukup kesulitan terkait penyesuaian dengan regulasi. Kondisi ini sangat berat bagi tim balap kami.

Saya sangat yakin semua tim butuh persiapan dan testing. Persiapan tim pun pasti mengalami banyak kendala yang harus diatasi. Balap butuh persiapan yang cukup matang dengan jadwal serta data hasil persiapan.

Balapan pasti punya tujuan. Tim dengan manajemen yang baik pasti akan sangat paham dan mengerti banyak hal teknis dan non teknis yang perlu diatasi. Banyak pilihan yang harus dipilih manajemen tim, misalnya apakah ikut balapan hanya menguji keberuntungan saja dengan coba-coba kondisi motor dan pebalap yang ada, atau ikut balap dengan persiapan proses yang matang berdasarkan data hasil test.

Tentu hal ini tak lepas juga dengan kesiapan part pendukung yang sudah laik terkait safety, durability dan lainnya. Banyak tim-tim besar melakukan banyak testing atau uji coba untuk memastikan hal ini sebelum menurunkan timnya di lintasan balap.

Kami sadar semua itu tidak langsung tercapai kondisi ideal atau sempurna, namun proses yang dilalui harus benar untuk memastikan tujuan akhir tim tercapai. Prinsip ini menjadi dasar atau kata kunci pembinaan manajemen balap Honda. Sehingga tidak memungkinkan bagi kami untuk hanya coba-coba balap dengan persiapan proses yang tidak tepat hanya karena jadwal balap berubah….

Yup…itulah alasan asli kenapa tim AHRT absen sementara di IRS seri 1 dikelas 250cc. Dan dari statement diatas bisa disimpulkan, Honda fokus pada kesiapan tim. Mereka tidakΒ sudi jika ikut balap hanya asal ikut. Apalagi dipaksakan dengan jadwal yang menurut mereka cukup menyulitkan. Safety, durability serta kesiapan tim menjadi alasan krusial yang harus perhatikan. Karena itulah seri 1 mereka absen dulu….

Last…sebenarnya akan lebih bijak masing-masing pabrikan dan tim bermusyawarah bersama berembug hingga dicapai mufakat. Baik itu panitia atau penyelenggara serta seluruh unsur yang memiliki korelasi dengan event. Komunikasi cak judule. Yah…semoga saja polemik selesai dan kita bisa melihat kompetisi berjalan dengan baik antar masing-masing pabrikan.Β Ojo baper kayak fansboy sing kurang piknik ah. Kaburrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

76 COMMENTS

    • ekekekek…

      keder juga lawan motor recallan ..
      mental alun2 mah begitu.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek

      takut jadi perkedel panggang disentul
      tragedi sentul emang menyedihkan .
      save #14

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Itu ahrt tdk menghargai design knalpot 2lantai r n d ahaem, malah diganti menjadi 1lantai. Terlalu

    • Apa cbr ny pd protol kemaren habis buat geber2anπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mngkny ngg jd ikutπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Pikir mo…yg salah penyelenggaranya yang gak kompeten…tingkat asia kok gini..jadwal april maju jadi maret..bego…kayak motogp profesional..honda cuma nunggu setengah bulan buat riset..yamaha di tahun pertama butuh 1 tahun..di asepin ninin 32ps..wkwwk…ngaku 35.5ps

    • Yap seperti biasa Anggono beralibi ada balapan lain..seperti yg sudah2…gen CBR cuma sanggup balapan OMR alun alun…

      #CBRBanci
      #CBRMesinRompalGakBraniBalap..

    • R25 Awal ikut Balap juga hancur lebur dihantam rival yg udah matang kaya ninja n CBR mono. Tp Yamaha ngga cemen. Terus jadi penantang. Hasilnya skg mendominasi. Honda emang mental looser. Ms paling gede, knp ngga biayain riset sambil Jalan? Pengecut
      Btw lucu juga R25 motor yg paling dibenci fbh ternyata emg kenceng, dioprek makin kenceng sampe bikin cbr250rr ciut nyali. Khas Ahm bgt

    • Pantesan kmaren papasan gerombolan cbr250rr pake rok keburu2 dari arah Bogor. Ngga taunya gerombolan ngacir toh? Wakakakak

    • Ngeles dan sepertinya ahm jiper bin keder
      Stopres
      Lagi musim spyshoot bro
      Ayo bro modif motor kalian dengan lakabn item
      Moga2 kena jepret trus di pajang diwarung kondang
      Ngiahahhahahaa

  1. Ekekekek..
    Merasa kalah dah alasan duluan.
    Apakah lawan suruh angkut barbel lagi….
    Jen ra sumbut le kepros ndoooo hondooo

  2. Honda adalah juara.. biarin si reyot geber duluan kite juara duluan…
    honda ngeVoor..
    g usah debat lagi.. lha stndart aja mode confort aja ngasepin si reyot 25..
    aku yakin balapn irs dan aarc cuman pkai mode sport + sama gannti knalpot.. saya yakin juara.. g usah settinng2 lebay macam reyot25

  3. Jiperrr takut dipermalukan R25 dikandang sendiri

    Kok hasil race 1 IRS 150cc ngak dibahas R15 kembali menguasai podium

  4. Saya lebih percaya FIM Asia daripada IndoSpeed. Piston mobil kok dipasang di mesin motor? Macem-macem aja modifnya. Saya mau beli motor yg balapan itu, mana motornya?

    • Setiap event itu ada regulasi dek..
      Klo regulasi membolehkan kenapa di persoalkan itu mah namanya cupuuuuu…

  5. ekekekek

    KEDERRRRRR BRO .

    kencang cuma dibrosur broooo

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Piston gores, stang piston mleot…seperti yg sudah2…mrembes dah oli kemana2…
      Dr dulu mana becus honda bikin mesin.

  6. Jangan2 ada konspirasi team lain ngeliat honda menguasai sesi test jadwal balap langsung dimajukan karena tau spare part pasti blm siap..
    Pan yg buat test barang baru riset.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    • Kate fbh cbr 250 standar bisa ngalahin r25 oprekan,,kok sekarang alasan sparepart racing..harusnya kan dah siap dari pabrik langsung geberπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. Alasan aja seh.. ingat ga waktu R25 muncul dan belum ikut balap mereka bahkan sudah siapkan YZ tools buat setting ecu dan mereka juga mengubah semua materi teknis dan metoda training baru kepada mekanik dan pembalap. Hasilnya ARRC kalah telak, tapi toh sampai hari ini justru makin kompetitif.

    Ambisinya sangat tinggi. Maunya ikut langsung juara

  8. kok takut?
    ya kan wlpn blm siap dan persiapan kurang tapi bisa digunakan untuk ngumpulin data awal untuk pengembangan.

  9. Emang lagi kenceng penjualan cbr250rr.. kalo sampe kalah bisa berabe.. masak kalah ama motor 8juta lebih murah.. recall 2 kali..
    Entar mata pembeli jadi melek.. eh ternyata kalo R25 ganti ecu.. buanter tenan..

  10. MS bulan February cuman 800 unit brow…..Usai bulan madunya, apalagi ada kabar kalah di IRS, kemaren aza ujicoba keox Sama gerombolan R25

  11. Free Practice menggebu gebu….. Final Race bunyi klotok2 bersahut sahutan…. Yaaa dari pada meleduk lagi tabung ngelpiji 250RRduarrrr

  12. Kebanyakan alesan,
    Jumat sore udh pada pulang cbr250rrnya time cuma dapet 1m48det,
    lha di dyno cbr250rr IRS cuma dapet 40-42dk :v
    ninfi & r25 spek IRS aja udah 50++dk
    ready to race,jarene …wkwkwk

  13. Ekekekekek

    Ngene kok pengen dijago….
    iki ngono balap cak…
    Dudu sinetron…
    kedawan alesan

    Marai mbah watuk ae…

  14. Disinyalir pas awal2 test ARRC kondisi mesin ceboker kemaren masih fit…
    Dilalah pas menjelang akhir test pada paduan suara klothok2 stereo…
    Makanya informan dari ARRC segera info ke tim irs mendingan jangan ikutan irs dulu daripada ntar njeblug berjamaah akibat tensioner jebol Krn dikhawatirkan merusak pamor motor baru yg notabene sedang naik daun agar tidak bikin heboh ms motor semprot 250 ala ngahaemπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  15. Durability motor buatan hahaem menjadi momok menakutkan di ajang balap, lebih baik jadi pecundang dari pada jualan nyungseb mesin jebol di balapan, recall aja di tutup-tutupi memang pecundang lah kau bedebah konsumen selalu dikibuli dwngan kualitas protolmu

  16. Wah ada apa ini ?? Amsyoooong….
    Pabrikan kaya raya sejagad masa blgnya belom siap..FP bisa tp race nya kagak..
    Eh protol eh protol tar sales ngahaem makan apa klp protol eh protol
    Jujur no muna gw sangat tertarik ama performa new cbr250r ini.. kondisi standarny kenceng gitu gmn klo setelah di oprek..

  17. padahal kemarin saya sudah ingetin sama yang punya warung, agar aib ahm itu jangan disebarkan, tapi sudah terlanjur… mau apa lagi…
    ya sudahlah…. ekekekkk

  18. Sudahlah intinya R25 menang gak usah gontok gontokan, malu sama tetangga.
    R25 memang kalau urusan balap kelas wahid, beda sama honda AHM jago hanya di jalan raya dan macet2 tan aja, AHM buat motor hanya sebatas kebutuhan penunggang kuda besi dan satu lagi hanya sebatas bisnis yg pada akhirnya konsumen di rugikan apa lagi FBH pasti sangat menyayat hati untuk satu hatinya tergerus oleh celotehan FBY yg selalu nyinyir kemenangan. Ingat Yamaha selalu Ya Maha terdepan, Ya Maha kemenangan, Ya maha maju technologinya, sedang kan Honda AHM hanya sebatas Gimmik technologi dan Nama besar. Itu sudah.

    Salam Bikir Satu Hati Menyayat Hati. Mrongos…πŸ˜‚

  19. Mau menang mau kalah di race..tetep spek nya beda ma yg dijual massal.. ujung2 nya tetep.
    Ujung tombak di tangan konsumen pemakai

  20. cara yakin menang memang tidak ada, tapi cara yakin untuk tidak kalah itu ada. Kalau tdk mau kalah ya ga usah ikut lomba…. pinter honda…biar ga kalah ga ikut balap…

  21. Pantesan kmaren papasan gerombolan cbr250rr pake rok keburu2 dari arah Bogor. Ngga taunya gerombolan ngacir toh? Wakakakak

Leave a Reply