Stop press : Spyshot Yamaha Jupiter MX King di Majalengka……jangan-jangan versi facelift nih !!. Dengan VVA ??…..

107
31370

Iwanbanaran.com – Kangbro….spyshot Yamaha deras mengalir ke IWB. Tapi kali ini yang cukup unik adalah jepretan yang dishare kang Fahran. Bukan lagi membicarakan mengenai new Vixion, R15 ataupun X-Max250. Namun spyshot kali ini menangkap 2 bebek MX-150 atau biasa kita sebut MX King. Lhooo…koq bisa yak??. Jangan-jangan versi facelift ki????…..

Jepretan dishare kang Farhan yang mengaku dijepret kemarin pagi jam 11 disekitar daerah Malajengka Jawa Barat. ” Assalammualaikum wr. wb. Selamat sore mas Iwan. Mas perkenalkan saya Farhan dari majalengka mas tadi siang pukul 11.00 di daerah Majalengka tepatnya di bundaran Cigasong….

” Tepampang sosok motor baru seperti mx-king, kira2 yg bakal keluar motor baru apa ya mas?. Sorry mas iwan kalau fotonya cuman dari belakang soalnya saya pake mobil jadi susah ngejarnya. Terimakasih sudah baca e-mail saya mas Iwan. Waailaikumsalam wr. wb…” serunya….

Waallaikumsalam wr.wb. IWB malah suwun puol ki dishare informasi juozz diatas. Sebab berkat jepretan kang Farhan, sekarang kita jadi “aware” bahwa Yamaha ternyata sedang ngetes Jupiter MX King. Dua motor yang digunakan sambil berboncengan. Dan IMHO….cukup jarang tester melakukan simulasi boncengan seperti diatas. Artinya apa??…

Bisa jadi Yamaha memang sedang menyiapkan new gen Jupiter MX 150. Tapi seperti apa ubahannya….sulit diraba cak secara perhatian IWB memang tidak sedang membidik bebek. Cuma kalau sampeyan perhatikan dari fisik….sepertinya sama plek cak. Cuma stoplamp koq kayakΒ menganut model split yo kang. Entahlah…IWB nggak yakin karena bisa saja siluet pantulan cahaya. Kudu ditunggu spyshot lainnya….

Last….kita berharap, test ride diatas akan memberikan sebuah gen baru khususnya sektor mesin. Dengan bergeraknya Yamaha mengganti mesin new R15 dengan VVA, seharusnya teknologi ini bisa diturunkan pada mesin MX. Menggunakan basis engine sama jelas bukan hal sulit bagi mereka untuk melakukannya. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya secara masih samar pakde. So…spyshot MX King terlampir ?. Kalau menurut sampeyan ada agenda tersembunyi nggak cak?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
102111

107 COMMENTS

    • Besok motor bebek lansiran 2011 punya saya mau saya bungkus pake lakban item pokoknya dibikin item smua
      Lalu pake jaket item dan sepatu ap boot
      Trus wara wiri biar ada yg potoin
      Disangka fasilit
      Ngiahahahhaha

  1. Sebetulnya yang ngasih bocoran foto motor itu orang pabrikan sendiri hihihi… Coba perhatikan blog lek Iwan dari jaman wedus sampe jaman kuda nil, pasti bocoran pertama tampak belakang thok, gak pernah bocoran pertama tampak samping atau depan, pasti yg kirim foto alasannya banyak, gak bisa ngejar motor, atau pakai mobil atau HP nya jadul jadi fotonya low res, tapi nanti kalo dah mulai bocoran kedua dan seterusnya bisa jadi dari teman2 bikers, karena tau ada motor baru… Hihihi… Hayooo ngaku aja Lik…

  2. Mungkin yg dbonceng itu mau ambil motornya yg ktinggalan dspbu kmrn lek
    Klamaan g diambil sampe dimodif ma tukang spbu nya
    Mungkin loh

  3. Menurut saya, mx king sudah perfect ntk ukuran motor bebek.. Cuma perlu up date saja sistem penerangan lampunya menjadi LED!
    Selebihnya sudah perfect untuk bebek harian, mesin gampang perawatan dan tidak rewel..
    Yang paling utama, MX king itu NYAMAN melibas lubang..

  4. Menurut terawangan saya mx king facelift, pake LED mungkin?? Plus upgrade mesin vva 6 speed, mungkin tanpa slipper clutch (biar ada difrensiasi sama r15) .

    Gimana lek terawangan saya masuk akal kah?

  5. Hmmmmmm…. Bener2 agresif nih Yamaha tahun 2017 ini…. Jadi kompak buat pake teknologi VVA yg udah di pake di NMax dan new R15, jangan2 cc juga sama nih ya 155 cc, makin ngebutttttt aja dah ni JupiterMx…. Ntar iklan nya bukan pake roket lagi nih… Tapi pake jet sukhoi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ keren keren…

  6. Lampunya ganti, jangan kayak absolute revo.
    Spakbor belakang juga ganti, lalu moncong knalpotnya nggak usah dimiringin gitu.

  7. Overall desain mx king udah bagus. Yamehek gak usah diotak atik lagi. Ntar mlah ancur kek pingson, byson, klingon z, jupe z, . Cukup mereka saja yang jadi keisenganmu. Kalo mo upgrade tu kayak werox, dari yg 125 bantet,mungil, up grade 55 jadi juoz gitu. Lgsg laris manis.
    Lapor lek, tdi siang lihat 2 pick up yamaha bawa nmax sama aerox udah penuh tuh pickup. Menandakan tuh matic sama gambotnya.

    • Setujuh… Saya nungguin entah sejak kapan.
      Pas brojol, malah versi tarik kopling semua. Batal deh minang MX-nya

    • Udh ad kopling manual, pengen tanpa kopling tangan, lah berarti katrok donk ane, yg malah mgkopling manualkan bebeb nonkopling tangan

  8. SOHC bengis MX penguasa UB 150cc ARRC 2017. Kemaren MX Baru saja menguasai podium di Kejurnas nasional Malaysia 150cc lawannya DOHC GT-R dengan mesin DOHC dagelannya

  9. Stop lamp pake smoke, tetep pake punya r25 mah

    Kalo ubahan, biasanya di headlamp yg pasti udah led, kemungkinan sein depan juga led, jadi yg sipit seinyam terus lampu kotanya ganti led yg gede

    Sisa ubahan minor

  10. Sonic lawan yg gak pakek VVA aja udah modiar apaplagi dilawanin yg pake VVA…

    Mending jadi motor marshall aja si Sonic..gak pantes buat balap…

    • Di indoprix sonic bagus, kita lihat aja di irs tahun ini.fix kalau standart mx kalah power dan top speed ya,kita lihat dg spek racing tahun ini.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Tapi entah kenapa, saya lebih suka jupiter MX sebelom yang mx king ini.. (135cc generasi terakhir).. lampu sen belakang masih nyatu.. lebih oke menurut saya untuk motor bebek.. daripada dipisah gitu…

    • Sambah mbah, bagusan yg 135 last gen. Body lebih ramping, enak diliat.
      yg skr sayap depan lebarnya gak karuan

  12. Bebek tanpa tarik kopling dan vva slipper clutch, turun naik gigi bebas di rpm mana saja tanpa hambatan. Fokus hanya meliuk-liuk dan rem. Mantap.

  13. kalo bisa body depan dirombak biar keliatan keker kaya mx135…lampu depan led….knalpot pake model midship (lebih ringan)…..ban depan 90/70 aja…

  14. Penguasa bebek super 150cc
    bebek lo ya, bukan ayago.
    kloningannya berlaga adventure malah nggak laku, buruk rupa lagi wkwkwk.

  15. Mx king..ehmm bebek 150 yg enak..empuk nyaman..
    Kynya..mau pake vva n moga aja udah led headlightnya dg model lbih agresif..

  16. Desain supra GTR kambi MX KING yo jelass adoh melah meluh …esih apikan desaine MX KING lhh…enak di pandang tajam agresif

  17. Kasian lekk.. Motor dikit2 upgrade terus. Blom 2 thn brojol dah facelift lg… Kasian yang baru beli gbs menikmati masa barunya motor… Trus harga versi sebelumnya jd turun bgt.. Miris

  18. Harapannya ini versi clutchless atau ya kalo masih clutch biar 155 vva deh. Kalo bisa dibenahi sih sign belakang bikin nyatu atau ditaruh di body, muffler midship biar enteng dan torsi dapet kan uda vva jadi biar atas bawah kenceng, headlamp led.

  19. Lek itu si matteo ko dilolosin komen kya gt yo?…bcanda sih bcanda tp g gt jg kali..sampe menuhankan honda lg…

  20. Inovasi tanpa copy pasti
    Hahaha
    Yamaha selalu bikin inovasi trbaru & selalu dicopy
    Yg lain cuma bisa copy, bikin inovasi sendiri mlh MATI kayak kang siwan (cs1)
    Bebek super mau dicopas ama bebek sepur??
    klo SOHC aja bisa menang telak, knapa harus pke yg DOHC???
    mau klotok klotok???

  21. Masih mirip banget dan sepertinya dari fisik tidak banyak ubahan. Mungkin update dari engine yang menganut 155 VVA mengikuti “tren” dari kakak-kakaknya R15 dan Vixion (Xabre juga sepertinya akan menyusul.
    Kalau seperti ini terlihat ketertinggalan Honda pada mesin CB seriesnya dari segi power. Mungkin juga Honda akan melakukan update serupa dari sisi engine maupun eccu untuk mengejar ketertinggalan power tsb tanpa mengubah desain yang imo sudah mumpuni.

    Subscriber
    • xabre nya πŸ™Š
      itu dnger2 engine family vixy/r15 terlemot ya 😁
      Body doang antimainstream tarikan sma vixy aja klepek2

  22. Moga2 155 vva, cbr150r dtampol new r15, cb150 siap2 dtampol piksen, skrg supra gtr siap2 dtampol mx king “lagi”. Krn ane fbh, moga2 harga motor honda turun. Bruakakakakaka…

  23. _
    _

    Yuppp, kabarnya versi baru ini cm tune-up engine, tp belum 155, trus ada tambahan bagasi, konsekwensinya jok tmbah lebar, makanya testing pakai boncenger

    _

  24. Honda itu ibaratkan agama terbesar dan yamaha kawasaki suzuki merupakan minoritas yg ada di indonesia
    Hidup honda

  25. Hahahah . . c matteo ga bisa menirukan lawakan mbah darmo hahaha.
    Lawakan matteo ga ada konyol2 nya hahahahahah gak seperti mbah darmo konyol ada lucu ada
    Apa lagi kalo ci darmo hadir hahah c matteo bakaln skak mati dengan drama2 darmo hahahaha . .

  26. Ini sama seperti dulu matic2 yamaha hijrah dari 115cc ymjet fi ke 125 blue core,sekarang sport 150 ke 155cc vva dimulai dr r15,vixion,mx king n terakhir xabre…..

  27. Motor yang merasa kencang.pernah dikejar sama mx king,yg bawa anak muda,di jalan lengang dan lurus pantura.dia tidak bisa ngejar motor new megapro karbu saya,dlihat di spion sampe nunduk2,tetep aja ga bisa ngejar nmp.sengaja sy tunggu biar dia ga penasaran,akhirnya dia nyerah nurunin gas setelah beberapa kali nyoba ngejar.intinya jgn lebay lah,mtor bebek ya tetep aja akan jadi motor bebek,ga bisa ngalahin batangan (standart semuanya),kecuali satria dan sonic memang kencang.mawas diri saja deh.

  28. Bukan MX KING az yang wara wiri tapi ada R25. Sayang cuma Papasan Gak di Foto Kang… ke temu di Jatitujuh masih area Majalengka

  29. Revisi shockbreaker kali kang. Banyak yang bilang terlalu empuk setelannya, lewat polisi tidur gasruk krengkes bawah kalo boncengan. Shock depan juga sering jeduk jeduk kalo kena lobang

  30. Mudah2an jupiter mx king ada perubahan 2017 ini ..yg perlu di rubah .
    1. body depan motor agaknya di perkecil lg, seperti Old jupiter mx 135
    2. ada nya bagasi muatan jas hujan n tempat nyimpan HP
    3. lampu depan sudah LED
    4. Knalpot di perkecil lg , soalnya kegedean
    5. Transmisi 6 kecepatan
    6. Slabor blakang jgn kepanjangan gt , agak di buat lbh pendek
    7. Mesin sudah menganut VVA
    8. Mono sok nya di buat lbh kekar lg , krn klu ada boncengan yg agak gemuk gt gak kelihatan amblas

    Sekian dehhh permintaan calon new Mx King 2017 .

    Salam netral !!!

  31. Lik iwan, itu jadi tanya besar soal produk sudah lama ada tapi dilakukan testride mungkin facelift. Entah apa yang difacelift lik patut dipantau perkembangannya dari yamaha tahun ini

  32. mungkin cuma test monoshock baru mas.. ane pengguna mx dari tahun 2007 s/d mx king sekarang, jujur penyakitnya yg blm kelar ya itu, monoshocknya cpt banget turun kemampuannya, apalagi kalo dipake boncengan terus. kalo merk laen gk tau, soalnya ane pemakai mx dari gen 1

  33. Wow….ymh bersolek….
    Thn kemarin sebelah bersolek ymh kalem saja.tdk terpengaruh,tdk terpancing….
    Mxking vva paling lambat awal 2018.
    Lha aerox 155 ban depan 120 dan blk 140 dilayani var** dgn dgn 80 dan 110 sebanyak 30 rb unit ..spec all soul gt blucore 125.
    Dikira dgn 140 dan 160…biasanya kan tak mau kalah ….

Leave a Reply