Stop press : Spyshot terbaru Yamaha all new Vixion. Tanki kondom, disinyalir sudah dibekali hazzard !!!

189
42942

Iwanbanaran.com – Kangbro…..akhirnya sosok new Vixion nongol lagi. Suwun buat cak Abdul yang jepret dengan sangat jelas sehingga kita dapat gambaran detil motor terbaru Yamaha ini. Dan dari gambar pula tergali bahwa new Vixion facelift disinyalir sudah menggunakan lampu hazzard. Wihhhh…

Jepretan diambil saat sosok yang diduga Vixion facelift ini terjebak dalam kemacetan. Berikut surel kang Abdul. “Bos ane ngejpret motor yang entah ini motor apa, ketemu di indramayu. Bentuk nya sih kaya new vixion. Jos gandos bos tangkinya besar tapi kaya plastik model motor xabre lampunya depanya kaya mt 25 (LED) Motor Xeon RC ane sampe putus spido nya gara2 ngejar ini motor. Matur suwun bos…” serunya…

Nah…bagusnya, jepretan kang Abdul termasuk high res sehingga IWB bisa menyimpulkan beberapa hal walau samar. Berikut analisa IWB dari gambar…

1. Tanki kondom
2. Shroud lebar banget dengan lubang dibagian tengah
3. Lampu pass beam dipindah menyatu dengan saklar dim seperti milik new R15
4. Disinyalir ada tombol hazzard
5.Spatbor belakang ada cover tambahan yang bisa dipasang copot. Sistem seperti GSX 150 series
6. Speedometer full digital
7. Suspensi teleskopik biasa

Yup…itulah beberapa poin yang bisa gali dari sosok new Vixion facelift. Sejauh ini belum ada pembahasan tentang mesin. Namun dari hasil investigasi…seharusnya sudah dibekali VVA seperti halnya new R15. Harapan IWB sih untuk transmisi juga menganut sistem yang sama yakni 6 speed slipper clutch. Secara kalau tetap 5 speed rasanya kurang maksimal cak…

Last…new Vixion facelift masih dalam tahap testing. Dan dari gambar terlampir bisa kita raba tidak ada ubahan apapun sejak spyshot pertama. Artinya dari prediksi IWB, fix inilah bentuk akhir dari generasi new Vixion facelift 2017 yang sedang kita tunggu. Nah…untuk melengkapi ulasan artikel, terlampir jepretan detil sang kuda besi. New Vixion ?. Aromanya dibekali hazzard cak. Standart baru euy…..juozzz ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
55142

189 COMMENTS

    • Fix nih motor bakal rompal kalo ketemu ALL NEW CBR150R secara desain saja udah bagai langit dan lumut,apalagi peforma ekekekekek!

    • Itu padahal sudah pakai tambahan spakbor belakang tp masih nyiprat sampe atas,gimana kalau dilepas jd spakbor gantung,mengorbankan pembonceng

    • kirain ni mtr nongol mau ada perbaikan desain dari yg wktu di spbu dulu..katanya mau all out fz25 aza bisa keren masa ini vixion bgn

    • Fby dikibulin lagi sama YIMM…dikasih motor kanibalan…kaya aerox 125 yg disuntik mati baru 10bln…ngabisin stok spareparts yg numpuk

    • Cbr250 kelihatan cepat karena yg lain blm facelift,begitu yg lain facelift nasibnya bakal kek adiknya si cbr gepengπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Sorry sakah tempat commentπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fby kecewa berat sama new vixi,mesin dikasih sohc,model jelek.cb150r raja sport tahun ini.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Sih @Robby ini kan bahas vixi, napa vixi di adu sama new cbr150 πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯.
      Vixi kan 1 kelas sama cb150 r (apa malu sama cb150 ya rob, bnyk masalahnya ups)

    • Tak kiro lek iwebeh wes ngerti dari spyshot pertama . Mosok lagi ngerti vixion gawe adaptor spakbor

    • Yuk sama2 kita nyani Gugur Bunga,, dilanjutkan dengan lagu Mengheningkan Cipta buat Raja Yang Sebentar Lagi Tewas Di Medan Peperangan..

    • yuk kawan,, kita sama2 menyanyikan lagu Gugur Bunga… Dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta buat sang Raja Yang Sebentar Lagi Pasti Tewas Terinjak2 Di Medan Perang…….

    • Mungkin ni motor buat nandingin speed ny gsxπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Dohc merk H kan terlemotπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Motor merk H ngg level, apalagi sohc 2 klepnya terkenal lemot dan kasarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • cb gak cocok lawan vixion, umur baru seumur jagung udh facelift dan sektor mesin banyak masalah sampe turun mesin, cb150 cocoknya lawan mocin ekekek

    • Motor bosok haus oli kok ya ditest jalan terus buat apa sih?
      Gue sbg pengguna multibrand kecewa sama polah yamama.
      Buat apa motor prototype ditest puluhan ribu kilometer kalo ujungnye yg dijual ke konsumen selalu haus oli.

    • Pasti LEMOT.. silahkan Coba Sama2 standar..

      Klo Soal balap.. Rider Y tuh.. Sampah semua..

      Biar 1 pabrikan diAtas sirkuit masing2.

      Klo rider Y mah Kaga.. Balapan Gotong Royong..

    • Yg punya Vixion.. Silahkan saja coba.

      Jgn gambar-gembor juara-juara..

      Sama-sama standar.. Tarikan Ok..

      Kalo Berani sihh.. Klo FBY sihh percaya Mulutnya saja yg Gede..

    • G usah bawa IRS..

      Berani sinih Turun.. Tarikan.. Sama2 Standar..

      1# CB Lebih Gembot.
      2#Lebih irit..

      Masa MONSTOR DEWA takut sihh sama Monstor Hellokity..

    • Nyatanya dohc honpret terlemot cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Mesin klan cb terlemot dikelasnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fansnya aja udah mengaku….
      Eh…ngomong ngomong kok vixion pake spido vario lama hahahahaha…modarmo.marqomet,sadar,..jadi…gimana ni motor…saingan ama apa tar ni penjualanya thunder kali ya….motor aki aki macam darmo,maqomet,sadar,klothok pekok…tapi itu idealnya…nyatanya kalian pake matic heheheeee kayak nenek nenek bukan aki aki

  1. Para pengunjung blog yg kece hihi bagus mna new vixion facelife 2017 sama gsx s , menurut kalian? Vote di mulai yg jujur okk

  2. Menang dipower kah??harga 24 mungkin lebih laris,orang indo masih seneng tangki plat dari pada kondom
    Klo kondom cat cepet pudar beda sama tangki ting ting lebih awet,
    Jangan alesan buat handling 50-50,saya tau kualitas cat yamaha yang lumayan bagus,fakta loh kasus byson

    • Byson ane udah 4tahun tangkinya masih mulus, kinclong. Meskipun tiap hari dipanasan.
      Keknya tergantung yang ngrawat.

    • Baca dulu baru komen!! Itu spakbor pake adaptor, macam byson karbu, gsx 150 juga pakai. Ntar kalau dilepas mrongos lu!!

  3. Inget yamaha ini pruduk andalan,dibikin yang wao??naik 2 step harusnya,orang beli motor sport yang dipegang pertama itu tangkinya,klo kondom orang indo kurang suka.
    Jangan suka nyamain moge,orang indo yang mayoritas klangan menengah kebawah kaya saya,kurang tau tentang moge??
    Yimm harus berbenah
    By wong deso rejeki kuto

  4. Speedo fix R15 … Crankcase masih sama warna emas …

    Urusan mesin udah ane bocorin di blognya madev πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  5. Gagal ni yamaha… Tp liat aja dulu klo dah masspro.. Gmn klo dilabur stripping. GSXS awalnya jg aneh.. Tp ternyata malah bagus. Dan boleh d bilang punya aura tersendiri yang gbs ditabrakkan dgn design cb150…

    • Btw lek iwan, undangan dari AHM kemaren hasilnya apa lek.
      Apa bener produk baru lagi?
      Oiiya lek kapan nih jadi komentator motogp lagi.
      Semoga dapet undangan dari trans 7 juga ya lek
      Wkwkw

    • Komenku kok ono seng kurang yo lek.
      Opo sampeyan hapus lek
      Tega sungguh tega dikau lek iwan 😒

  6. Kalo misal motor ini lahir bakal gempar dunia ini…
    Gempar karena motor baru kok desain nya kurang (sejauh ini)…
    Tapi moga aja nanti seperti kasus gsx, pertama di cacimaki lama” di kagumi…

  7. Jelek banget kang…ksihan yamaha,ms vixion anjlok di feb 2017…kalah jauh ama si klotok2…selamat yaw yang kena PHP..udah nunggu trnyata yg dteng indihe..peace..

  8. itu motor dicuci lumpur kali ya,,,,, masa iya motor kotor jabang bajul tp rider bersih tanpa ada kotoran nempel…. mbok ya udah g usah di cuci lumpur kaya gitu, modal dikit ditutup stiker motif abstrak….. ampe bosen liat n baca kelakuan primitif yama*a klo mau ngeluarin motor baru… kalau sampai modelnya sama kaya yg di SPBU, apa gak nelen ludah sndri tu petinggi yama*a?

  9. Spyhot kok penampakan spedometere nampak jelas dipotret.ini sih di foto persis diatas spedo.terlalu lebay klo spedometer sampe putus untuk ngejar.

  10. Kyoke ganteng ki. Rodo apik walau buluk. Sebelahnya truk ijo ngangkut vario. Ayo jgn takut vixion, wes to… laku laku!

  11. Selamat buat mbah DARMO yg sudah sembuh kesadaran y
    Dan skrng dah tau klo produk2 yamehehehek….kurang rupawan

  12. Utk yamaha,jgn tanggung kalo ingin kembali jd penguasa. Pastikan motor vixion nanti punya model terbaik, kluar jauh dr trend, bikin shok terapi, ban lebar lagi, skok besar ala byson, lampu depan ala mt 125, knalpot jg, wes pokok ala eropa lah. Utk mesin kasih gimmick nilai lebih dr milik yamaha apa, orang indonesia di kelas 150cc makin cerdas, kudue yamaha berani keluar dr kesan lama.

  13. Selamat tinggal vixion, semoga jasa2mu tetap dikenang para kaum fby marjinal
    Dan jasadmu tetap diburu para tukang perompong

    Muehehehehe………

  14. Kalo dah sombong ginilah, udah dikatain desainnya jelek, masih aja maksa… bagusan NVA lo…. oi petinggi yamahmud, mau laku kagak? dengerin konsumen…. ga nyadar tu kasus byson mati, yg baru ga pernah kliatan dijalanan, mana xabre mirip byson tapi versi premium lagi, ya matilah tu byson…
    pecat tu desainer, oon bener dah…
    ni lampu belakang terlalu maksa oi… jelek banget diliatnya… pede amat ngomong karena ga pake striping jadi belum kliatan bagusnya… gilak… coba desain macem r25 lampu belakangnya, xmax, kan keren.. kalo dah gilak, ya ginilah hasilnya….

    • … ‘ ah, si Om ikiii … 51 X ? Ngomongin si Byson – bysooonnn … ? Aku jadi sedih, nih ? Hik hik hik … kenopo seolah – olah si Byson besi bakalan punaaahhh … yo ? Wwaaa … 79 X !?

  15. Lek IWB tolong cari tahu itu angka 164 di master rem sama 164A di spakbor kode apa yah? Kok yang sebelah kaga ada, apa ada 2 model pikson

  16. kagak perlu banyak bachot. lihat lagi sejarah. nvl aja tetap sukses walau awalnya dicela rame2. dan diramal akan tewas oleh cb150 lama yg malah duluan tewas.

  17. cb gak cocok lawan vixion, umur baru seumur jagung udh facelift dan sektor mesin banyak masalah sampe turun mesin, cb150 cocoknya lawan mocin ekekek

  18. Tunggu ajalah..terlau cepat menilai kl skrng..
    Moga mesinya mirip r15 biat mantap..krn dr segi desain,masih biasa..terutama kaki2..ky velg n shockbreaker depan..krang ada woow effect

  19. Biarkan yamaha berekspresi coy, klo vixion mo bunuh diri ya biarin aja. Jane rep tak belani cm suer aku benci tangki kondom. Motor kbnyakan plastik. Berasa kmana2 bwa ember. Inyong isih seneng motor yg bisa dipretel dkit untuk area bodi.

  20. Aura NVA/NVL masih kental lek imo. Grip belakang, knalpot, footstep pipa ledeng, kick starter. Gak setotal waktu Ovi ke NVL. Tapi semoga bagus dan mesin lebih efisien. Kalo lebih irit dari NCB dan performa beti siap-siap nembak deh.

    Subscriber
  21. ternyata msh bnyk cmnt sampah di mari kga mnghargai karya org lain dulu gsxs di bully hbs2an skrg vksn coba klo ente yg disain bisa hncur tu motor ..otak klo di dingkul ea gitu kga ade yg bgs di matanye krna otk kga di pake cma congor busuk aje yg brcuap cuap…..

  22. Maklum fbh kolot tak bisa menerima desain revolusioner,contohnya gsx r/s awalnya dicaci maki habis diliat langsung baru terpesona demikian juga dgn all new vixion

  23. strateginya CB dibuat bingung mau lawan vixion atau MT (bocorannya taun depan brojol), karena sejatinya CB adalah naked CBR dan sekarang naked R adalah MT (mindset masih R15 adalah vixion disarungin) maka akan ada 1 yg gak punya lawan dan gak mgkn AHM biarin gitu aj, mgkn SFA akan dibrojolin tgl mo lawan mana MT pa vixion, maybe CB sekarang upgrade power rename jadi SFA dan CB lawan MT dikembaliin semula sebagai naked CBR (CBR pasti upgrade buat nandingin R155)

    • Mindset udah mulai berubah bro , saat ini banyak mereka menyebut naked R15 itu Xabre. Sang raja bakal mati kalo para petinggi Yamaha dan RnD kg berinovasi yg sedikit gila (diluar kebiasaan)

  24. kemungkinan besar nih motor bakalan laris kaya vixion sebelumnya… tapi yaa balik lagi seperti yang pernah mas iwan bahas diartikel “Praktek upping price Aerox 155 & NMax 155 merajalela….kasihan Yamaha…..” bakalan nular ke new vixion…

  25. Sudah waktunya Raja turun tahta… di bunuh sama mentri2nya sendiri.. miriss….
    sedih… sadiss…. Selamat CB, sudah dipastikan kau yang akan menggantikan Raja yang sudah tidak berdaya itu….

  26. Disain Depan sudah lumayan ok lah hanya kenapa disain belakang masih kurang enak dilihat seperti kurang ide buat lebih OK.

  27. Halah kalo ane liat dari tampilan masih bagus xabre kemana mana, masih lebih moge look xabre, lah ini kaya maksa motor dimiripin xabre. Itu stop lamp xabre banget tapi gak diikuti sama design keseluruhan, payah nih sih

  28. Kalau akhirnya brojol juga ni Vixion “modifan SPBU” tanpa pembenahan sektor yang dibully kemaren…, berarti YIMM benar2 punya mental BERANI MATI !!!

  29. Itu yg kode 164 A lampu sein belakang sebelah kiri ky mw lepas..
    Ko YAMAHA tmbh payah ya…
    Biasany YAMAHA plng jgo soal desain

  30. Yang nguji motor sepertinya tidak pede naik motor itu, dengan berat hati walaupun nggrundel sepanjang jalan namun tetap dilaksanakan karena sudah jadi bagian pekerjaannya…

  31. entah kenapa kok diliat buntutnya makin jelek sih… masih bagus nva … bahkan lebih jelek dari vixi 2007 yang ada behelnya… ah sudahlah …

Leave a Reply