Latihan bebas 1-2 ARRC AP250 Malaysia : Pasukan AHRT diatas CBR250RR langsung obrak-abrik lap time….ediann !!

109
12767

Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya tahun ini kelas 250cc ARRC AP250 Yamaha dan Kawasaki harus bekerja lebih keras. Honda new CBR250RR yang prediksi IWB akan beradaptasi dahulu, ternyata tidak. Motor dua silinder CBR250RR dibawah payung Astra Honda Racing Team (AHRT) langsung mengobrak-abrik dominasi Yamaha di Johor Malaysia saat latihan bebas Asia Road Racing Champ . Hasil ini jelas cukup mengejutkan secara AHRT baru masuk didebut pertamanya dikelas AP250. Ediannn….

Saat latihan bebas pertama tadi pagi….Yamaha cukup tajam dengan penampilan Galang serta Rey ratukore. Pembalap yang bernaung dibawah Panji Yamaha Racing Indonesia ini terus mengembangkan kecepatan dengan lap time 1 menit 45.314 detik. Sedang Immanuel Pratna crash dan DNF. Namun dari awal sudah terlihat kangbro. Gerry Salim diatas new CBR250RR menekan dengan waktu yang langsung fantastis….

Hingga pada puncaknya, pembalap AHRT tersebut menggeser lap time Galang dengan 1 menit 45.202 detik. Lap time tersebut tidak mampu digedor Galang yang harus puas menempati posisi kedua dibelakang Gerry Salim. Performa cemerlang CBR250RR serasa lengkap karena Rheza Danica (AHRT) juga berhasil merangsek ketiga. Praktis posisi Honda, Yamaha, Honda dan Yamaha. Hebatnya dari 1-4 rider merah putih mendominasi free practice…

Pada latihan bebas kedua, ternyata dominasi Honda tetap berlangsung. Gerry Salim terus menajamkan waktu dari FP1. Torehkan waktu 1 menit 44.813 detik…..tidak satupun rider bisa mendobrak dan bermain di 44 detik. Kenthirr ki Gerry. Superioritas mesin CBR250RR makin terlihat setelah Rheza yang sebelumnya berada diposisi ketiga dibelakang Galang merangsek kedua dengan lap time 1 menit 45.341 detik. Praktis Honda kuasai 1-2 pada FP2. Sedang Rey Ratukore (Yamaha) membuntuti ditempat ketiga. Doi menorehkan waktu terbaik 1 menit 46.142 detik dan harus puas hingga sesi usai. Welehhh….jauh juga yak gapnya ama Gerry….

Last…..latihan bebas kedua ini memang cukup panas kangbro. Aspal dan suhu meningkat membuat grip ban keaspal juga turun. Tidak heran sulit bagi rider mendapatkan lap time bagus. Galang (Yamaha) termasuk satu rider merah putih yang harus mencium gravel. Yamaha pun dilatihan bebas kedua ini tidak mampu mengembangkan lap time dan malah cenderung turun dibanding FP pertama. Herannya….hal ini tidak berlaku pada pasukan AHRT yang malah memangkas lap time dari 1 menit 45.202 detik menjadiΒ 1 menit 44.813 detik. Edian iki cak. Tapi kita lihat saja apakah Honda bersama produk terbarunya CBR250RR bisa terus tajam seperti dilatihan bebas ketika race nanti. Berikut hasil lengkap FP 1-2 ARRC AP250 Johor Malaysia barusan. Panassssss iki rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Hasil lengkap FP 1 (ARRC AP250 Malaysia)

Hasil lengkap FP2Β (ARRC AP250 Malaysia)

Cuplikan aksi Rheza diatas CBR250RR (AP250 ARRC)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
71

109 COMMENTS

    • Kalau pas race Honda kalah Jangan sampe ngak dibikin artikel ya kang. Jangan kaya IRS150cc pas kualifikasi hujan cbr150 waktunya tercepat dan dibikin artikel eh pas di race cbr150 memble finish terbaik no.14 ngak ada artikel yg Keluar

    • Setuju sama atas gueπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Artikel hiburan buat fbh(artikel motogp kemaren babak belurπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

    • Cbr250rr real DOHC!! tuh kalau dibuatin yg super canggih yg lain g bisa ngikutin.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wow k cepat sekali artikelnya kalau honda menuai hasil baik di race walaupun masih practice TMCblog yang biasanya cepat ini kalah cepat artikenya. Semoga cepat juga keluar artikelnya kalau Honda lagi mendung alias kalah.

    • Nunggu race aja lah, baru FP
      O ya, emang motogp dah main yah?
      Kok berasa dah jurdun aja.
      Ekekekeke

    • ekekekek..

      kalo honbul pas race keokk
      artikelnya kek mercon mejen
      #menolak lupa

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekekek

      alibi kambing kedepan
      kalo pas menang motor jozzz
      kalo pas kalah maklum masih adaptasi

      CATET : tipe congor mencal mencle

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • R25 ngg perlu jadi sohc, krn dah punya jatidiri,,ngg kya dohc honda 150,kehilangan jatidiriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Mungkin krn itulah jadi terlemotπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • aduh si somplak lawan Old R15 ver 2.0 150cc sohc overtoke yang cbr 150 ngak pernah menang balapan resmi nasional maupun international,

      Yamaha ngak perlu nurunin New R15 buat lawan cbr 150 ngak level cung!!

    • kita liat aja pas race….
      cepat blm tentu durable mesinnya,nanti kalo pas race mleduk jangan gerung-gerung…hehehee.
      tp ane salut sama pembalap2 indonesia merajai free practice 1 2 top
      tim kawasaki hasilnya cuma #6..?

    • Khas fbh bingit….lap time beda tipis lgs buesarrrrr kepala bukan main…..wkwkwkwk…..dohc mahadewa beda tipis sama sohc jaman purba lgs besar kepala……..tong kosong memang nyaring bunyinya….fakta

    • Wah calon kipas2 dollar usa nih cbr250rr.
      awas darmo dollar zimbabwe.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek…

      mentok dollar timur lesste
      dieropa dan amrik dipaksa
      puter balik rawan meledak

      #napak tilas bom gresik .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Lihat di Group FB banyak CBR 250RR yang bermasalah ada yang sampe olinya netes, embun, tiba-tiba mati dan ganti throttle.

      Siap-siap kena recall saat dijual global oleh AHM. Pengen tahu kwalitasnya bisa tembus pasar Amerika dan Eropa ngak nih produk AHM
      kayak buatan YIMM.

    • Lek iwan , sampean ki nggawe gelo rombongane mbah darmo
      Mesakno mbah darmo trus kudhu piye jal…
      Hahahaha

    • Kang request ke honda tolong buatin 150 cc 2 sylinder harga 45 jtaan siap beli kang….

    • Yimm mau bikin mtor bagus kyk apapun susah naik MSnya klo konsumen dipaksa kredit,kmrn nanya aerox jg ga bisa cash suruhnya kredit.

    • numpang ye om

      Baru FP aja para fby dah kozel kozel

      Coba pas FP si cbr250rr Lebih lambat dari R25, fby tetep kozel kozel buli fbh ampe modar

      sekarang pas FP si cbr250rr lebih cepet dari R25, malah edan lek kozel kozel, dan ciri khas nya yang punya warung mesti katut di sampluk ekekeke

      udeh tinggal nunggu pas beneran race nya gak usah pada kozel kozel, cbr250rr yang sungkem ke R25 apa R25 yang sungkem ke cbr250rr, nah di situ fby yang getokin fbh apa fbh yang getokin fby ekekeke

    • ekekekek

      lebih tepatnya penghancur dealer
      sampe sekarang bom digresik
      masih misteri ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  1. Juara tahun Lalu Apiwat Wangtananon Kok ngak ada ya kang , udah Naik kelaskah kemana ?? Sepertinya jumlah peserta 250cc ngak seramai tahun Lalu. Kawasaki cuma ada 1 motor. Pada kemana ya semua

  2. Sepertinya tim AHRT lebih fokus di CBR250RR dibanding CBR150nya karena mereka tahu mau diapain juga cbr150 paling lemot dikelasnya masa lawan mesin sohc overtoke 150 jadul saja menelan kekalahan berulang kali dengan dipermalukan finish terbaik no.14 dari 15 unit cbr 150 yang berpartisipasi.

  3. Makanya suru abisin ndan itu bayarin blogger buat bikin artikel kalo yamaha menang balap. Hari gene minta artikel gretongan.. cicilan mobil emang bisa dibayar pake daun?

    • Kasian yah ..hati kalo udah suudzon ya susahh…negative trus…emang ga enak jadi fb akut…ada artk3l kompetitor lsg kegerahan

  4. Dudukan lampu depan dijadikan lubang udara masuk. Pintar juga ya. Baru turun pertama, langsung tercepat.
    Paket race kit nya dijual dong.

  5. Bagus, kalo bisa, nih cbr musti merajai balap dan penjualan dimana2, biar 2 pabrikan budek itu mau berbenah.
    Yg satu jualan nama besar doang tp teknologi jadul. Facelift nya yg di khawatirkan justru cuma harga, kl kualitas sm daya tahan mesin msh jempolan.
    Kl yg atu lg budeg, produk prematur dgn fitur nanggung bin ala ladar.
    Nah yg ini facelift nya di sangsikan, baik mesin, fitur sm model nya, sering mengecewakan.
    Cbr mmg manteb, colek dikit langsung ngacir..

  6. Hahaha itu cuman latihan biasa .
    Jadi biarin jah di menang . sayang yang 150 pa ga ikut irs .
    Ni kata petinggi . cbr 150 gak akan ikut irs
    Karna mesin paling inferior yang dulu juga kalah apa lagi yang sekarang kwluar gsx ama all new r15 . .
    Ppkonya cbr150 di putusin ajang irs

  7. Gerry Salim memang mantap. semoga podium 1, 2, 3 Indonesia semua.
    Gerry biasa bawa 600cc disuruh bawa 250cc ya ngibrit abis…

    • Harap maklum mas beroowww, penonton dilarang protess….ekekekekke

      Paling ntar kalau pas race kalah, lupa ga bikin artikel, alasane ga punya data…wkwkkwkwkkk

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bhuahahaha..
      Biasa berrrooo memang dari dulu udah begitu amvluupp turun langsung kerjaken πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Makanya punya hati tuh yg bersihhh..jadi ga koment miringgggg….susah kalo jadi fb akut aka salesmah…

  8. EDIAAAAAAN ???? sampean kali yang ke edanan cbr mas bro, gini deh :

    CBR itu all new, nah ninja & R25 masih mesin dan model lama, secara spek juga kelihatan itu cbr, JADI APANYA YANG EDIAAAAN !!!!!

    Biasa ajah ah om iwb jangan kayak bocah kemarin ke cebur GOT

    • Edan yg karena nih pendatang..apalagi kalo.pas racee podium..apa ga k3injek harga diri king of ituu tuhhhh…!???

    • Kok di table ngak ada tim Trickstar sepertinya udah mengundurkan diri. Yamamoto pindah tim Sidarap

  9. Sudah kuduga. Benar prediksi temen saya mekanik profesional toyota. Mesin cbr yg ini emang spesial. Yamaha dan kawasaki butuh waktu lama buat reset mesin. Setidaknya 5 tahun ke depan…

  10. Halah cuman beda setengah detik (pengen sekali nanti di race melihat motor-motor Yamaha itu di-overlap oleh Honda).

  11. Mantaap, diatas kertas memang motor baru honda menang segala hal πŸ‘
    Diatas track pun terbukti, ga terlalu mengajutkan πŸ˜‚
    Semoga race bisa menggeser dominasi rider jepun.

  12. Wkwkwkwk, baru latian bebas fby pada mencak2, pake alibi “liat ntr race” wkwkwkwk
    Udah, akui aja cbr250rr emang spek enginennya buanterr, dari dowdraf murni, lengan ayun almu, smpe tbw,
    Kalo r25 ama ninja setau ane gk downdraf ya, masi horizontal kya mesin tegak biasa,
    Yah mo gmna2, spek balap motor produksi masal ngk kan jauh2 dri basis enginenya, kalo basis engine bagus, buat naikin power mah gmpang

    • Downdraft abal2 ya?? Wkwkwkwk ente liat2 lagi deh perbandingan cutting enginennya, r25 tu trottle bodynya masi horizontal, cbr udah vertikal,
      Ente fix dari jaman majapahit

  13. Tapi tolong perhatikan baik-baik, mengapa Yamaha dan Kawasaki itu hanya 2 dan 3 lap. Sedangkan Honda sampai 16 lap. Kartel apa lagi ini?

    • Itu bukan jumlah lap om, tpi saat nyetak best lap nya aja, jdi ngk da kartel, dh fix r25 sungkeman ama cbr,

  14. Tetep operseturuk..
    DOHC mentok tembok..
    Kalau race bru 7 putaran langsung drop…
    Soalnya harus hemat pertamax buat nex race..

  15. wes cah…pokoke motor hebat tuh Yamaha tiada lain….yang punya honda sering dihina miskin, bodoh biarin ajah… gak usah dibales…biar ditanggung sendiri

  16. Wkwkwkw, udh riset bertahun2 fairing asli dh di ubah, malah dh pake ram air *abal2, tpi masi aja kalah ama motor seumur jagung, xixix
    Fix r25 ampassss

  17. Salut dgn tim Honda dan CBRnya. Kalau sudah gini, malu sekali kalo ngga juara ARRC. Yamaha sudah melakukan pembuktiannya dgn baik. Tunggu engineer Yamaha bikin new R25.

    Tidak ada kompetitor, tidak ada pengembangan.
    Tidak ada yg abadi, kecuali perubahan itu sendiri. Jaya terus FBY!!!

Leave a Reply