Latihan bebas 1-2 ARRC AP250 Malaysia : Pasukan AHRT diatas CBR250RR langsung obrak-abrik lap time….ediann !!

109

Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya tahun ini kelas 250cc ARRC AP250 Yamaha dan Kawasaki harus bekerja lebih keras. Honda new CBR250RR yang prediksi IWB akan beradaptasi dahulu, ternyata tidak. Motor dua silinder CBR250RR dibawah payung Astra Honda Racing Team (AHRT) langsung mengobrak-abrik dominasi Yamaha di Johor Malaysia saat latihan bebas Asia Road Racing Champ . Hasil ini jelas cukup mengejutkan secara AHRT baru masuk didebut pertamanya dikelas AP250. Ediannn….

Saat latihan bebas pertama tadi pagi….Yamaha cukup tajam dengan penampilan Galang serta Rey ratukore. Pembalap yang bernaung dibawah Panji Yamaha Racing Indonesia ini terus mengembangkan kecepatan dengan lap time 1 menit 45.314 detik. Sedang Immanuel Pratna crash dan DNF. Namun dari awal sudah terlihat kangbro. Gerry Salim diatas new CBR250RR menekan dengan waktu yang langsung fantastis….

Hingga pada puncaknya, pembalap AHRT tersebut menggeser lap time Galang dengan 1 menit 45.202 detik. Lap time tersebut tidak mampu digedor Galang yang harus puas menempati posisi kedua dibelakang Gerry Salim. Performa cemerlang CBR250RR serasa lengkap karena Rheza Danica (AHRT) juga berhasil merangsek ketiga. Praktis posisi Honda, Yamaha, Honda dan Yamaha. Hebatnya dari 1-4 rider merah putih mendominasi free practice…

Pada latihan bebas kedua, ternyata dominasi Honda tetap berlangsung. Gerry Salim terus menajamkan waktu dari FP1. Torehkan waktu 1 menit 44.813 detik…..tidak satupun rider bisa mendobrak dan bermain di 44 detik. Kenthirr ki Gerry. Superioritas mesin CBR250RR makin terlihat setelah Rheza yang sebelumnya berada diposisi ketiga dibelakang Galang merangsek kedua dengan lap time 1 menit 45.341 detik. Praktis Honda kuasai 1-2 pada FP2. Sedang Rey Ratukore (Yamaha) membuntuti ditempat ketiga. Doi menorehkan waktu terbaik 1 menit 46.142 detik dan harus puas hingga sesi usai. Welehhh….jauh juga yak gapnya ama Gerry….

Last…..latihan bebas kedua ini memang cukup panas kangbro. Aspal dan suhu meningkat membuat grip ban keaspal juga turun. Tidak heran sulit bagi rider mendapatkan lap time bagus. Galang (Yamaha) termasuk satu rider merah putih yang harus mencium gravel. Yamaha pun dilatihan bebas kedua ini tidak mampu mengembangkan lap time dan malah cenderung turun dibanding FP pertama. Herannya….hal ini tidak berlaku pada pasukan AHRT yang malah memangkas lap time dari 1 menit 45.202 detik menjadiΒ 1 menit 44.813 detik. Edian iki cak. Tapi kita lihat saja apakah Honda bersama produk terbarunya CBR250RR bisa terus tajam seperti dilatihan bebas ketika race nanti. Berikut hasil lengkap FP 1-2 ARRC AP250 Johor Malaysia barusan. Panassssss iki rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Hasil lengkap FP 1 (ARRC AP250 Malaysia)

Hasil lengkap FP2Β (ARRC AP250 Malaysia)

Cuplikan aksi Rheza diatas CBR250RR (AP250 ARRC)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
71
  • mundir

    Podiom….

    • Riies

      Waduh

    • Roni

      Kalau pas race Honda kalah Jangan sampe ngak dibikin artikel ya kang. Jangan kaya IRS150cc pas kualifikasi hujan cbr150 waktunya tercepat dan dibikin artikel eh pas di race cbr150 memble finish terbaik no.14 ngak ada artikel yg Keluar

    • Begitulah, semoga jadi juara

    • β˜†marqovetβ˜†

      Setuju sama atas gueπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Artikel hiburan buat fbh(artikel motogp kemaren babak belurπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

    • Pentol

      Ada FBY mewek. Bantulah kang IW8 di UP biar market Y terbantu haaaaahaaaa

    • Matteo

      Cbr250rr real DOHC!! tuh kalau dibuatin yg super canggih yg lain g bisa ngikutin.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bunda

      Wow k cepat sekali artikelnya kalau honda menuai hasil baik di race walaupun masih practice TMCblog yang biasanya cepat ini kalah cepat artikenya. Semoga cepat juga keluar artikelnya kalau Honda lagi mendung alias kalah.

    • akeno dxd

      Nunggu race aja lah, baru FP
      O ya, emang motogp dah main yah?
      Kok berasa dah jurdun aja.
      Ekekekeke

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek..

      kalo honbul pas race keokk
      artikelnya kek mercon mejen
      #menolak lupa

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekekek

      alibi kambing kedepan
      kalo pas menang motor jozzz
      kalo pas kalah maklum masih adaptasi

      CATET : tipe congor mencal mencle

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Somplak

      R25 ganti sohc aja katanya paling kenceng sohc Yamaha…paling kalo kalah naikin cc jadi 255

    • β˜†marqovetβ˜†

      R25 ngg perlu jadi sohc, krn dah punya jatidiri,,ngg kya dohc honda 150,kehilangan jatidiriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Mungkin krn itulah jadi terlemotπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Deklarator

      aduh si somplak lawan Old R15 ver 2.0 150cc sohc overtoke yang cbr 150 ngak pernah menang balapan resmi nasional maupun international,

      Yamaha ngak perlu nurunin New R15 buat lawan cbr 150 ngak level cung!!

    • matt pelorr

      kita liat aja pas race….
      cepat blm tentu durable mesinnya,nanti kalo pas race mleduk jangan gerung-gerung…hehehee.
      tp ane salut sama pembalap2 indonesia merajai free practice 1 2 top
      tim kawasaki hasilnya cuma #6..?

    • Kopi

      Biasa lh klo msih Fp mh kalem aja, klo dah race baru tuh nongol kencengnya kawasaki

    • Salam sakit hati

      Pasti podium 14 lagi,,tunggu aja,,

    • Uyeman

      Khas fbh bingit….lap time beda tipis lgs buesarrrrr kepala bukan main…..wkwkwkwk…..dohc mahadewa beda tipis sama sohc jaman purba lgs besar kepala……..tong kosong memang nyaring bunyinya….fakta

    • Uzhenk

      ARRC ini balapan motor produksi apa prototipe? Kok sebagian motornya susah dikenali ya?

  • Riies

    Podium

    • Matteo

      Wah calon kipas2 dollar usa nih cbr250rr.
      awas darmo dollar zimbabwe.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      mentok dollar timur lesste
      dieropa dan amrik dipaksa
      puter balik rawan meledak

      #napak tilas bom gresik .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • rossidin

      Matteo ngimpi…ngarep dolar…padahal zoonk…

    • akeno dxd

      Itu r slawe terpingkal pingkal nyampe nyari akik, buat nguber lap time si gepeng.
      Ekekeke

    • Bunda

      Lihat di Group FB banyak CBR 250RR yang bermasalah ada yang sampe olinya netes, embun, tiba-tiba mati dan ganti throttle.

      Siap-siap kena recall saat dijual global oleh AHM. Pengen tahu kwalitasnya bisa tembus pasar Amerika dan Eropa ngak nih produk AHM
      kayak buatan YIMM.

    • rosiyem

      Lek iwan , sampean ki nggawe gelo rombongane mbah darmo
      Mesakno mbah darmo trus kudhu piye jal…
      Hahahaha

    • Moo biasa aj sihh.. G usah kozel-kozell..

    • Sohc ndiiiiasss lele

      Kang request ke honda tolong buatin 150 cc 2 sylinder harga 45 jtaan siap beli kang….

    • Mozart Herlambang

      Yimm mau bikin mtor bagus kyk apapun susah naik MSnya klo konsumen dipaksa kredit,kmrn nanya aerox jg ga bisa cash suruhnya kredit.

  • muji

    Podium2 cepet bgt mundir

    • muji

      Haaaa jd 3

    • juragan merchon

      numpang ye om

      Baru FP aja para fby dah kozel kozel

      Coba pas FP si cbr250rr Lebih lambat dari R25, fby tetep kozel kozel buli fbh ampe modar

      sekarang pas FP si cbr250rr lebih cepet dari R25, malah edan lek kozel kozel, dan ciri khas nya yang punya warung mesti katut di sampluk ekekeke

      udeh tinggal nunggu pas beneran race nya gak usah pada kozel kozel, cbr250rr yang sungkem ke R25 apa R25 yang sungkem ke cbr250rr, nah di situ fby yang getokin fbh apa fbh yang getokin fby ekekeke

  • mundir

    Motor iki memang penghancur… market nya ninin r25 jg d atas dyno and on track..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      lebih tepatnya penghancur dealer
      sampe sekarang bom digresik
      masih misteri ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • lolol

      dharmo pancen goblog, sing meledak kuwi cbr250r thai 1 silinder karena kecerobohan mekanik.

    • AL

      Kata siapa darmo fbs?? Tabiat fby nya muncul kalo ada artikel hon2..ekekekwkwkw

  • mundir

    Nggih kang muji.. ak jan ngefan bngt kro kang iwb…

  • Alghifara

    Pertamax

    • Alghifara

      ga jadi

  • Ikramz

    Sepi….

  • Nur Kholik Sy

    Pertamax

  • Triatmomok mabok coca cola

    Baginda mazapahit di isukan stroke seketika

  • vtec

    mantap, tanpa adaptasi langsung kenceenggg

  • wan

    1

  • Sianjir

    Seru ki cak .

    Pertarungan fbh ma fby bakal makin menggeliat πŸ˜‚

    Izin gelar tiker .

  • wan

    wah ga2l pertamax

  • cebong anak kodok

    Pas race paling ya njebluk tuh mesin

    • haha

      njeblukkk ndaseee R25 iku

  • Kasian yg laennya kang, diosak asik ngebikinin motor laen bosah baseh nich

    • Masmuk

      Muncul maneh nickmu masbro!

  • as

    Pemuja pemujanya mana nih ,, kok pada diem ,, katanya mau dikepretin CBR ,,

  • Andavida

    Honda dan Yamaha pembalap indo motor rakitan indo mantabb

  • Milo

    Juara tahun Lalu Apiwat Wangtananon Kok ngak ada ya kang , udah Naik kelaskah kemana ?? Sepertinya jumlah peserta 250cc ngak seramai tahun Lalu. Kawasaki cuma ada 1 motor. Pada kemana ya semua

    • Connoco

      Apiwat ke moto 3…gabung pasukan sky vr46 milik rossi..

    • SEN

      Dy fokus training di vr46 academy buat CevMoto3

  • ehem

    Muklada masih pak CBR300 ya,brarti yg masih pake ninja 250 manual tech doang

    • Setya6

      Ap honda thailand masih setia pake cbr 1 silinder

  • Top tenan kang, josss

  • Bunda

    Sepertinya tim AHRT lebih fokus di CBR250RR dibanding CBR150nya karena mereka tahu mau diapain juga cbr150 paling lemot dikelasnya masa lawan mesin sohc overtoke 150 jadul saja menelan kekalahan berulang kali dengan dipermalukan finish terbaik no.14 dari 15 unit cbr 150 yang berpartisipasi.

  • Makin panas makin ngosak asik kang

  • FBO

    Artikel panas..
    Bakar bakar.. πŸ˜†πŸ˜†

  • Hatinuraniblogger

    Makanya suru abisin ndan itu bayarin blogger buat bikin artikel kalo yamaha menang balap. Hari gene minta artikel gretongan.. cicilan mobil emang bisa dibayar pake daun?

    • AL

      Kasian yah ..hati kalo udah suudzon ya susahh…negative trus…emang ga enak jadi fb akut…ada artk3l kompetitor lsg kegerahan

  • Bang herman

    Wahh gak MOTOGP gak ARRC bakal panas serruu

  • pekokmo

    Asal ga recall macam merk sebelah.

  • bronpit

    Bakar terus .. Pas Race jeblok ojo salah e artikel e wkwk … 😝😝😝

  • Katie M

    Dudukan lampu depan dijadikan lubang udara masuk. Pintar juga ya. Baru turun pertama, langsung tercepat.
    Paket race kit nya dijual dong.

  • firecross2999

    Bagus, kalo bisa, nih cbr musti merajai balap dan penjualan dimana2, biar 2 pabrikan budek itu mau berbenah.
    Yg satu jualan nama besar doang tp teknologi jadul. Facelift nya yg di khawatirkan justru cuma harga, kl kualitas sm daya tahan mesin msh jempolan.
    Kl yg atu lg budeg, produk prematur dgn fitur nanggung bin ala ladar.
    Nah yg ini facelift nya di sangsikan, baik mesin, fitur sm model nya, sering mengecewakan.
    Cbr mmg manteb, colek dikit langsung ngacir..

  • siap geber

    Hahaha itu cuman latihan biasa .
    Jadi biarin jah di menang . sayang yang 150 pa ga ikut irs .
    Ni kata petinggi . cbr 150 gak akan ikut irs
    Karna mesin paling inferior yang dulu juga kalah apa lagi yang sekarang kwluar gsx ama all new r15 . .
    Ppkonya cbr150 di putusin ajang irs

  • MOTOBIJI

    Total Controllll…..

  • fendy hab

    walah dohc ne no 1…
    sohc no 2

  • mikirrrr

    Gerry Salim memang mantap. semoga podium 1, 2, 3 Indonesia semua.
    Gerry biasa bawa 600cc disuruh bawa 250cc ya ngibrit abis…

  • joe

    Baru latihan bebas sudah keluar artikelnya…heboh lagi

    • A G U S P L E N T O O S S

      Harap maklum mas beroowww, penonton dilarang protess….ekekekekke

      Paling ntar kalau pas race kalah, lupa ga bikin artikel, alasane ga punya data…wkwkkwkwkkk

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Su’eb

      Bhuahahaha..
      Biasa berrrooo memang dari dulu udah begitu amvluupp turun langsung kerjaken πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • AL

      Makanya punya hati tuh yg bersihhh..jadi ga koment miringgggg….susah kalo jadi fb akut aka salesmah…

  • nanang

    EDIAAAAAAN ???? sampean kali yang ke edanan cbr mas bro, gini deh :

    CBR itu all new, nah ninja & R25 masih mesin dan model lama, secara spek juga kelihatan itu cbr, JADI APANYA YANG EDIAAAAN !!!!!

    Biasa ajah ah om iwb jangan kayak bocah kemarin ke cebur GOT

    • okejek

      Sabar cak…nek pas kalah ngene ki mending ngeles wae..ora usah mencak mencak..
      Mhuehehehhe

    • AL

      Edan yg karena nih pendatang..apalagi kalo.pas racee podium..apa ga k3injek harga diri king of ituu tuhhhh…!???

  • rosso

    Apiwat kemana ??? Tim Trickstrar kemana??

    • Orang Dari Mana Saja

      Trickstar pun pake Honda sekarang. Bentar lagi juga jadi OMR kalau RC250 tdk ikut.

    • Deklarator

      Kok di table ngak ada tim Trickstar sepertinya udah mengundurkan diri. Yamamoto pindah tim Sidarap

  • Brno

    Nih makai settingan yg mana yo, kan punya 3 settingan dia?

  • Aku

    Babi bin hoax…. ngacir jebule..

  • Aku

    Baru pripraktis fby kojuel2…ciakkkakkkakkk

  • Wido

    Sudah kuduga. Benar prediksi temen saya mekanik profesional toyota. Mesin cbr yg ini emang spesial. Yamaha dan kawasaki butuh waktu lama buat reset mesin. Setidaknya 5 tahun ke depan…

  • Orang Dari Mana Saja

    Halah cuman beda setengah detik (pengen sekali nanti di race melihat motor-motor Yamaha itu di-overlap oleh Honda).

  • Teloletom

    Mantaap, diatas kertas memang motor baru honda menang segala hal πŸ‘
    Diatas track pun terbukti, ga terlalu mengajutkan πŸ˜‚
    Semoga race bisa menggeser dominasi rider jepun.

  • Moge

    Wkwkwkwk, baru latian bebas fby pada mencak2, pake alibi “liat ntr race” wkwkwkwk
    Udah, akui aja cbr250rr emang spek enginennya buanterr, dari dowdraf murni, lengan ayun almu, smpe tbw,
    Kalo r25 ama ninja setau ane gk downdraf ya, masi horizontal kya mesin tegak biasa,
    Yah mo gmna2, spek balap motor produksi masal ngk kan jauh2 dri basis enginenya, kalo basis engine bagus, buat naikin power mah gmpang

    • Bunda

      R25 udah downdraf ente baru keluar dari gua ya kalau kawasaki memang belum

    • Moge

      Downdraft abal2 ya?? Wkwkwkwk ente liat2 lagi deh perbandingan cutting enginennya, r25 tu trottle bodynya masi horizontal, cbr udah vertikal,
      Ente fix dari jaman majapahit

  • Iwanbukanbenaran

    Galang dan rey masih bisa nempel rider honda kok
    Santai aja

  • Ah ini kan baru kualifikasi…klo race udah pst r25…king of arrc πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Gtu kan FBY

  • gembor

    apakah mesin cbr250 bisa bertahan sampai akhir Lap, kita doakan bersama sama….innalillahi

  • Upg

    Kalo cbr 250 sih emang superior, mantep dari semua segi joss lah pokonya, sayang adeknya malah begitu

    • Bunda

      Adiknya balapan resmi lawan R15 ver 2.0 saja megap-megap ngak pernah podium apalagi lawan New R15 ver 3.0 modiaarr

    • AL

      Orang ngebahas 250 lariinyabke 150..ada dimana otaknya?? Ilang fitur smartnya???

  • Katie M

    Tapi tolong perhatikan baik-baik, mengapa Yamaha dan Kawasaki itu hanya 2 dan 3 lap. Sedangkan Honda sampai 16 lap. Kartel apa lagi ini?

    • Moge

      Itu bukan jumlah lap om, tpi saat nyetak best lap nya aja, jdi ngk da kartel, dh fix r25 sungkeman ama cbr,

    • SEN

      Wah baru lihat result practice y? Itu bukan jumlah lap, tp di lap brp si pebalap dapat best lapx

  • Setya6

    Ap honda thailand masih pake cbr286 1 silinder kalo buat ngacak2 barisan 5 besar masih sanggup deh

  • IWB joss, aku gak keno jaring.

  • who

    Tetep operseturuk..
    DOHC mentok tembok..
    Kalau race bru 7 putaran langsung drop…
    Soalnya harus hemat pertamax buat nex race..

  • tobat le

    wes cah…pokoke motor hebat tuh Yamaha tiada lain….yang punya honda sering dihina miskin, bodoh biarin ajah… gak usah dibales…biar ditanggung sendiri

  • Moge

    Wkwkwkw, udh riset bertahun2 fairing asli dh di ubah, malah dh pake ram air *abal2, tpi masi aja kalah ama motor seumur jagung, xixix
    Fix r25 ampassss

  • Hendy

    kalian sales nda takut neraka apa tukanng makan duit haram hasil riba

  • Red_jupie

    Salut dgn tim Honda dan CBRnya. Kalau sudah gini, malu sekali kalo ngga juara ARRC. Yamaha sudah melakukan pembuktiannya dgn baik. Tunggu engineer Yamaha bikin new R25.

    Tidak ada kompetitor, tidak ada pengembangan.
    Tidak ada yg abadi, kecuali perubahan itu sendiri. Jaya terus FBY!!!

  • Glandhes

    Ya smoga ja g njebluk lg kya cbr 600 lah biat g kcewain pnonton sampe” yzf r6 naik podium semua

  • Edward

    Galang ngapain Kang Bro??? dipinggir jalan gitu udah kebelet banget ya sampe kudu minggir
    wkwkwkwkwk peace