Motogp Qatar test 2017 : Kurang puas dengan M1…..Valentino Rossi masih mencari balancing !

54

Iwanbanaran.com – Kangbro…seperti yang sudah kita tahu latihan bebas hari pertama sirkuit losail Qatar sudah selesai. Free practice tersebut dikuasai oleh pembalap Ducati Yakni Andrea Dovizioso. Sementara pembalap Yamaha terbaik diisi oleh Maverick Vinales yang nempel cukup dekat dengan Dovi. Namun hasil tersebut tidak diikuti oleh Valentino Rossi yang hanya mampu nongkrong di posisi ketujuh. Pertanyaannya ada apa dengan Valentino dan kenapa Doi sepertinya masih belum maksimal ??….

Valentino Rossi mengakui bahwa doi belum puas dengan keseimbangan Yamaha M1 di pembukaan latihan bebas Sirkuit losail Qatar. Hanya mampu mengisi terbaik ke-7, Rossi memiliki kecepatan yang tidak terlalu memuaskan. Torehkan waktu terbaik 1 menit 55.179 detik….menurut Rossi mereka masih mencari Balance atau keseimbangan pada tunggangannya….

“Kita masih harus bekerja keras untuk mendapatkan feeling positif khususnya ktika masuk tikungan. Sebenarnya kita meningkat dan ada improvement. Namun aku belum terlalu gembira. Aku rasa kita belum mencapai hasil 100%. Sebenarnya hari ini tidak terlalu buruk kita mencoba beberapa hal dan cukup menarik….

“Selain masalah keseimbangan kita juga merasakan sedikit masalah dengan ban depan di mana bagiku kompon terlalu lunak. Oleh karena itu kita akan bekerja pada sisi distribusi berat (weight distributions). Kondisi di trek ini berubah sangat cepat. Jadi kita akan mencoba bekerja lagi besok. Secara umum bagiku motor tidak buruk. Tapi aku belum cukup kencang setidaknya untuk mendapatkan keseimbangan maksimal...”tukas Vale….

Last….performa brilian ditunjukkan oleh Jorge Lorenzo yang bisa duduk di posisi kelima. Sepertinya di Sirkuit Qatar Ducati ngacir jaya cak. Bisa kita lihat dari perfoma Karel Abraham (Aspar MotoGP team) yang juga menggunakan Desmosedici. Karel mampu nempel di posisi keempat di atas Lorenzo. Hasil lengkap FP1 Qatar bisa sampeyan intip dibawah ini……(iwb)

Final FP Friday test

1. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 54.819s [Lap 26/36]
2. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.179s +0.360s [49/60]
3. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 55.420s +0.601s [28/28]
4. = Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 55.613s +0.794s [42/42]
5. = Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 55.616s +0.797s [27/46]
6. = Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 55.640s +0.821s [27/37]
7. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.679s +0.860s [43/48]
8. = Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.692s +0.873s [21/38]
9. = Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 55.705s +0.886s [45/54]
10. = Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 55.751s +0.932s [30/41]
11. = Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 55.830s +1.011s [33/41]
12. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.899s +1.080s [16/39]
13. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 55.916s +1.097s [32/43]
14. = Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 56.017s +1.198s [49/59]
15. = Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 56.085s +1.266s [23/37]
16. = Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 56.116s +1.297s [31/43]
17. = Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 56.193s +1.374s [25/31]
18. = Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 56.589s +1.770s [41/48]
19. = Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 56.665s +1.846s [44/46]
20. = Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 57.090s +2.271s [24/38]
21. = Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 57.455s +2.636s [36/46]
22. = Mika Kallio FIN KTM Test Rider (RC16) 1m 58.039s +3.220s [32/32]
23. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 58.755s +3.936s [35/46]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
  • iwb(iki wong blitar)

    Tes

    • iwb(iki wong blitar)

      Wowowo dpt premium

    • udin

      Tumben berita spyshoot vixion ngda lagi??? Kang ..apa ditarik pabrikan

    • WooooW………………….

      Ribuan Honda Airblade di recall di malaysia October 19, 2016 Pemerintah Indonesia bungkam suara….. hahahaaaaaaaaaaaaaaaa

      Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kabar tak sedap menghinggapi pabrikan honda Malaysia nich gan mengenai produknya yang harus di tarik kembali ( recall ) untuk di perbaiki karena ada masalah. Tenang hal ini terjadi hanya di negara Malaysia untuk Indonesia semuanya aman sentosa karena juga tidak ada yang namanya Honda Air blade adanya cuma Fireblade.

      Menurut sumber Kompas Otomotif dari Paultan bahwa Honda Malaysia akan menrik kembali ribuan honda Airblade yang sudah beredar di pasaran, kira-kira ada masalah apa kok sampai di recall? Usut punya usut ternyata permasalahan terjadi karena pada pompa bahan bakar yang membengkak, ya pada pipa bahan bakar terjadi pembengkakan sehingga membuat suplay bahan bakar menjadi tersendat atau bahkan terhambat.

      Hal ini akan membuat motor tidak akan bisa menyala dan yang di takutkan saat berjalan kencang lantas bensin tidak bisa mengalir maka akan membuat motor mati sendiri dan bisa membahayakan karena bisa mengakibatkan kecelakaan. Adapun honda airlbade yang di recall sebanyak 3.935 unit dengan Vehicle Identification Number (VIN) PMKJF55B0EB000009 dan PMKJF55B0EB003943.

      Nah bagi yang mempunyai honda airblade dengan VIN seperti di atas monggo di bawa ke dealer terdekat namun harus janjian terlebih dahulu dengan pihak dealer ( bengkel resmi ). Konsumen indonesia juga bisa tuh barangkali ada yang punya honda airblade dengan vin seperti diatas akan di ganti partnya gratis ( kayaknya ).

      Saya salut nich di luar negeri ada hal semacam ini mungkin ada pihak yang mengurusi tentang keselamatan konsumen otomotif, kalau di indonesia sich sepertinya hanya ada pengawas keselamatan konsumen di bidang makanan saja ( BPOM ) ayo indonesia kapan ada NHTSA seperti di amerika. Jadi ada yang mengawasi produk pabrikan yang kiranya membahayakan konsumen.

  • Casnan

    mantap

  • 1

  • cingire

    sepi kang

    • Fix 155cc Ngeden Lemott.. Buoross bin kemebuweel bul bul buull BUL.

      matic125cc aj stara monstor semprot150cc.. Ap lg matik 155cc.. Obesitas.. Super Lemott..

  • kenapa setiap kali komen harus log dulu… ribet

  • Casnan

    kang hasilnya ko ga keluar kang? di bawah dimana kang?
    mungkin ketinggalan kyaknya..

    • di bawah ketek kali…. nulis belum komplit kok udah dipublish

    • Lemott minta ampu.. NgaeroX.. Mesin 155cc.. Udah Buoros.. ngeden ngebull pula..

    • AL

      Saudara kembar Roby kayaknya….sama2 sinting…orang ngomongin apa komemnya apa..hayyaa

    • komex

      Kagak usah stress dimari ente sontoloyo sono mewek sama margono minta dibuatkan motor banci tandingan biar kagak menebar issue terus kayak preman pasar minta jatah menebar ancaman kanan kiri.

  • FBO

    Mantap, tak kenal puas dan menyerah, udah enak katanya masih kurang enak..
    Lah terus yg enak beneran kuwi sing piye jal Pak Dhe Rossi?

  • Blur

    Endi hasile lek??

  • mana kang iwan hasilnya

  • Doel Kurus

    Dibawah mana Lek? Anane iklan ind*hom* 😂😂😂

  • Stevanie

    Mungkin sang penulis belum makan …. Sampai ada yg kurang artikelnya😂😂😂

  • mundir

    Nek ngisormu potomu sing guanteng diwe kang…

  • ws

  • fby jadi kimcil 2

    mungkin maksud iwebe kalo mau liat hasil lengkap FP1 Qatar harus langganan indihome dulu

    • FU’ers

      Ckckckckkc :v

  • fby jadi kimcil 2

    yaMmaahoo motor buosookk

  • Udin

    gsx-s 150 mantafffffff

  • fby jadi kimcil 2

    dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi anak bawang, kasian legend kok jadi bulan2an anak ingusan MM93, soale yaMmaahoo motor buosoookk

  • andi

    Dari yg sudah2 sih, tiap sesi test beginian pebalap top macem VR46 dan MM93, bahkan JL99 tetep bilang “kurang ini, kurang itu dll” dan posisinya gk bagus2 amat macem posisi pertama. Hebatnya, kalo sudah race yg mana semua pebalap tumpah ruah jadi satu (gak kayak sesi test atau qualifikasi yg balapannya sendiri2), justru yg di grup terdepan ya big 3 itu td. (Skrg mgkn ketambahan MV25 dan AI29). Sekalipun awalnya terseok2 di posisi tengah bisa perlahan nyundul ke depan meski tetep gbs ngejar big 3 tadi. Dan hebatnya lg, gk ngurangin keseruan selama race dr awal sampe akhir krn ada aja kehebohan yg ditimbulkan oleh pebalap2 motogp terutama salip2an, apalagi yg terlibat didalamnya kayak VR, MM, JL, AI, MV, DP dll.. yah pokoknya makin kesini ajang motogp layak ditunggu, jauh melebihi ekspektasi saya thdp gelaran F1 yg makin monoton (yg thn ini “katanya” lebih cepet 6 detik dari tahun 2015 lalu). Let’s see, time will tell jerene ngunu lek 😂😂😂

    • FU’ers

      Jelas2 di helmnya MVK bukan MV25 ¬_¬

    • CHM

      Itu yg disebut strategi sand bagging.
      Menyembunyikan kekuatan yg sesungguhnya untuk membuat lawan lengah & cepat berpuas diri

  • fby jadi kimcil 2

    Pngakuan jujur pakDhe Rossi.. emang dari segi mesin paling lemot ya yaMmaahoo… belum lagi getaran mautnya bikin ban cepet aus…

    seorang legenda hidup motogp dgn skill dewa aja masih belum cukup untuk menutupi kelemahan yaMmaahoo Miong1 aka Memble One

    • FU’ers

      Coba tengok lagi posisi 2 motor apaan ¬_¬

  • nemplok

    Hasil apa

  • fby jadi kimcil 2

    Udah mapan mapan di honda langganan juara eh malah pindah di yaMmaahoo… Kasihan pakdhe Rossi Sang legenda hidup motogp jadi zonk di yaMmaahoo tanpa gelar… korban yaMmaahoo Miong1 aka Memble One..

    skrng ganti marquezz yg langganan juara di honda, nyesel gak loe ros…

    • FU’ers

      Roasi juara dunia 5x di yamaha, di honda cuma 2x ¬_¬

    • FU’ers

      *Rossi

  • Su’eb

    Markefett nagdi lek.. koq ga onok gambar
    Ngoahahahaha..
    😂😂😂😂

  • You are posting comments too quickly. Slow down.

    • nah komen yang seperti ini lolos… besok2 yang ngaco kalo komen ah…. ekekekekkk

    • AL

      Tergantung amal perbuatan…hehehehehe

  • fby jadi kimcil 2

    Setelah lama sukses Honda dengan SSG nya… yaMmaahoo masih tetep aja terseok seok melawan honda…
    pancen basic.e yaMmaahoo ki wes motor buosookk, mau diapa2in tetep ae buosoookk

  • Your comment is awaiting moderation…

    • AL

      Tergantung nickname…hehehehehe

    • bro @AL… betul juga kayanya… ekekekkk

  • komex

    Nanggung boss bikin nickname cebong bosok doang mah.
    Nih sekalian
    Mesin klotok
    Rante kemrosok
    Swingarm protol
    Gear starter rompal
    Tanki bocor
    Headlamp meleleh
    Rangka kandang ayam patah
    Mesin rembes
    Plastik kiwir kiwir
    Anti recall
    Disumpel voucher

    • WooooW………………….

      buka servis 7 hari dalam seminggu ya bro……………

  • keselak sandal jepit

    wkwkwkwk :v

  • Whiteboard

    Sepertinya kurang gedhang goreng…

  • Kopi

    Ugal”an lagi nih MM kyanya sampe crash 2x

  • Aku

    Wes tuo..istirahat wae pakde…

  • Aku

    Rossi jurdun 2x ng honda..markuwes wes 3x slama 4 musim ..banyak rekor…cubo nek pakde d honda seumur hidup….gak ke itung jurdunnya…heee…

  • B6000

    Si maverik pakai motor apa kok bisa nomor 2?

  • WooooW………………….

    markes takut pake nomor motor 1….. hadeh koq ada pembalap banci ya bro………..

  • nyante ae Mas Bro,
    ngejar opo maneh?
    nikmati duite dhisik, motor mah hobi kuwi.
    menang sukur, kalah yo gak opo-opo 🙂