Honda PCX 150 versi lokal….serius nggak sihhhh ??….

88

Iwanbanaran.com – IWB tahu betul cak…..menjadi biker saat ini dijamin cekot-cekot. mau beli A…jangan-jangan B keluar dan lebih keren. Tapi mau nahan beli…sampai nunggu berapa lama apalagi kalau isu ora jelas mung semriwing. Puncaknya jadi kesel kuadrat. Termasuk rumor tentang PCX150 versi lokal yang ternyata menjadi pertanyaan besar…..ini sebenarnya serius nggak sihhhhh ???????…..

Pertanyaan dan keraguan dilemparkan cak Yuananda yang mengirim surel ke IWB. Emailnya kocak bin “gapleki” lha piye IWB disinggung-singgung perkara body dan fisik (durung pernah disawat onde-onde isi mercon koyone :mrgreen: ). Cekidot cak detilnya…

Sugeng enjing om IWB yang makin tirus (rambutnya) hehehe. Piye kabare om?. Maaf corat coret inbox email om iwb. Just want to curhat bin wadul nang sampeyan om ttg projek PCX lokal. Honda iki serius po ra sih om?…

Honda kog nggak termonitor adanya gerakan ke arah situ. Malah mengisi lini mototrail yang notabene sedikit seng request. La lek maxi scuter e wakeh seng bengok bengok (banyak yang teriak-teriak) request malah honda meneng (diam) wae seolah nggak urus coz market matic dengan line produk sekarang sudah kuasa. Untuk konsumen kudu WE LOVE HONDA….kog HONDA DOES’NT LOVE US..

Lek ancen nggak serius tak pindah ke maxi garputala yang sexy sexy bodyne koyok bodiku n sampean om..hehehe. N kalau boleh tau value mana om nmax vs Aerox 155 dari dimensi body, bagasi, fitur, engine, kenyamanan?. Matur nuwun om telah mendengar curhatku tentang dirinya. Semoga warung sandal swalow samean iki tambah rame om….

Nah….emailnya nggapleki to :mrgreen: . Tapi secara umum pertanyaannya cukup berbobot dan bagus banget. Inti tema surel adalah…“Honda PCX 150 versi lokal serius nggak sihhhh ??”. Nahhh….kuwi pertanyaan baku emang cak. Yang berhak njawab jelas bukan IWB tapi AHM. IWB berharap pentolan AHM diluar sana membaca jangan malah tersenyum. Kenapa IWB bilang begitu ?. Sebab pasti mereka terkekeh baca email sing “nggapleki’ diatas. Lha piye asal mengo aka mangap alias njeplak kalimatnya :mrgreen: ….

Dari sisi IWB sendiri simpel…jawaban tetap berpegang pada jawaban dari Sugita san (direktur Marketing PT AHM) bahwa mereka memang berniat melokalkan PCX150. Tapi menurut doi memang butuh waktu agak lama mengingat produk adalah global model yang nggak bisa sembarangan dilokalkan. Jadi sepertinya butuh proses cak. Dan soal pertanyaan mana antara Aerox 155 dan NMax155 sepertinya kudu dibahas diartikel terpisah…

Last…kran informasi Honda sekarang memang sangat ketat. Segala lini diblokade sampai ke akar-akarnya hingga sulit bagi IWB untuk menggali secara gamblang dan akurat seperti masa lalu. Vendornya wae nyerah pakde….nggak berani pecicilan umbar info. Ketimbang kena ilmu lampah-lumpuh dan serat jiwa…mending anteng. So…monggo bersabar dan kita ikuti wae polanya pelan-pelan. Jadi ngono cak Nanda. Piye…onde-onde merconnya enak ora ? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1351
  • Cebeer operseteroke

    Pertamaxxx

    • Matteo

      Maxi scuter toh belum mengancam matic 150cc honda,dan konsumen masih lebih memilih matic dek rata karena lebih banyak fungsinya.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Kenapa ngg beli pcx yang sekarang aja,mumpung belum di downgrade sama ahmπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wesss dadi FBY ajh jas jes joss.. Puyeng.. Mw beli MOTOR.. Nahan Nahan..

      Pernah Tersakiti Old CB.. yg Umurnya baru seUmur Jagung..

      Weess puyeng.. Motor dh 3.. Je.

    • Najis BGT Fby Motor Cuma Miow BODONG.. gayanya Ky HORANGGG KAYAAHH..

      Dh gitu mentok.. NgeSS O Ha Cee…

    • gepeng

      Takut nanti klo habis beli yg skrang,kluar yg baru harganya terjun bebas,kyak kasus cebenger dlu lah,hahahaha

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      hanya orang geblegg
      nungguin mesin 2 klep turunan
      jaman batu ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • polidi

      kata fbh walo dah pake pertalite & pertamax bengkel fbh siaga level 7 soalnya banyak motornya bermasalah dan butuh sparepart kualitas alakadarnya, mekanik alakadarnya, & hasil alakadarnya. yg penting nguras duit rakyat. ….. josss

    • β˜†marqovetβ˜†

      Motornya nick sontoloyo terlemot dikelasnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kok bangga,harusnya maluπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Dohc kok lemot

    • Ricky

      Tetap menunggu PCX lokal (sambil nabung kali aja ada versi abs nya) πŸ˜›

    • Ronyarjuna

      Halaaaaaahh…..bhs sohc…..dohc maning. Booooosseeeennn…..ra pnting bngt. Makn tuuuhh….dohc, di emut ajh biar aweeet. Kbiasaan buruk, bikin ngga……cerewet kaya emak2

  • Komplong

    Duh kesalip

  • iwakbeneran

    1

    • Fix PCbngeX lokal.. MATI AJA AHM.

      Nunggu RemiX metue MbeAT muka Aneh Gajel.

      AMIT2 Dahh Plastiknya.. Plant BOLEH BANYAK.. tapi Vendor2nya Paling KORUP.. Fix.. Sebelah sllu menaikan Standarnya..

      Remix. Forza. SFA150. Scepatnya Diturunkan.. Klo mau bertahan..

      Klo perlu bangun 1 Plant lagi..

      Fix Vendor-AHM paling Korup.. Tapi dibiarkan saja..

      Sejak BeAT2016 kecewa Berat AHM..

      Dan Bukanya Berbenah Malah makin Asal2n..

      BeAT2016 Menjijikan.. Sbg FBH saya Doakan.. MS AHM jatuh.. Dibawah Yamaha..

      G rela juga Nama Besar Honda diCoreng AUM..

    • β˜†marqovetβ˜†

      Vendor mah tinggal nurut yg orderπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚yg bikin standar kan yg ngasih orderπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Footy

      Nggacor dowo2 nek gk duwe duit gk usah kakean cangkem cak. Kerjo kerjo kerjo ojok sambat ae

    • Riky

      @footy
      Dasar mental buruh lu cung
      Klo dia emang punya duit kenapa? Gk boleh minta macem2?

  • Arno93

    Kalow di kira susah atau tidak mudah melokalkan pcx yang notabennya produk lokal yaaa pake desiner AHM sendirilahh, intinya nyaingin MS nya nmak, bodi bongsor 150cc, mosok ora iso sekelas pabrikan AHM….???

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      ahaem kalo cuma downgrade produk
      itu ahlinya ..
      contoh cbr thai power 19ps dicukur ahaem
      jadi 17ps ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • iwakbeneran

    Weeehhhh….. Kalah

  • Cah simo

    Subuh sik kang

  • petapa

    wah..
    sampai kapan

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek..

      ahaem takut bikin pcx .
      entar kena jampi jampi ala fbh
      ” galon taruh mana ”

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sohc ndiiiiasss lele

    Jos,ngenteni pcx ae

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      2 klep pastinya

      ZLUB.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Abu

    AHM lagi ngasih nafas buat YMMI, kalau kasusnya dengan pabrikaan selain jepang pokoke langsung di gebug, contoh Bajaj dan tvs dibuat redup….

  • KucluXxX

    Udah beli AEROX155vva si DENOX ngapain nunggu yg gak pasti 😁😁😁😁

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Trus terang ki cak, bopoku duwe nmax, shock_e koyok watu, tak gowo turing, jan kapok aku, silitku kapalen, wetengku ora penak….sih kalah penak kro tiger_ku, yo mbuh yen shock_e ono nitrogen kyk tiger, aku duwe vario yo gak atos2 nemen kyk iki….mung blayune nmax ki penak, ngleyer……kesimpulane, masalah mesin mgkn penak nmax, shock enak honda…..tp ttp tiger gak ono sing ngalahke….ngoahahaha

    • Su’eb

      Ente ga sayang sama telur puyuh tong..
      nyemPlak kemrosak dan vibrator sampe ke ubun2 di bilang enak ?
      Enak nya Tigor gear 5 speed 60km itu baru enakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Aku

    Tak sowang sawang pcx keren juga….

    • polidi

      dari dari jarak 10 kilometer ya bro….. body getar walo motor cbu apalagi motor buatan lokal….. hadeh SOHC bro…… katanya muntah sama motor SOHC? fbh semuanya sudah aki2 alias pikun

  • Mang asep

    Nunggu skywave reborn…

  • Forza lokal metu, yamaho siap kojel-kojel antisipasi jajaran All new skutukkk premiumnya di facelift.. Wkwkwkk

    • polidi

      kata FBH : Forza kualitas alakadarnya. yg penting jualan sparepart seperti kacang goreng walo kualitas alakadarnya yg penting rakyat setuju klo di kartel. next monopoli. … hahaha

  • andi

    Pcx lokal bisa nih dibrojolin.. temen2 ane yg tadinya pengen beli nmax jadi wait n see utk kedtangan pcx lokal lek iwan.. ya setidaknya mrka mau bersabar nunggu sampe akhir taun ini, kalo jg gk keluar bs jaadi mrka jadi ambil nmax atau mgkn aerox 155cc yg notabene punya dimensi mesin yg sama

  • mundir

    Onde2 mercon karo sarapan sompil janan blendrang tewelllll…. uhhh..serasa naik maxi skutic…

  • Sabtu Wage

    Oalah Lek, percuma dadi bloger gedhe yen ora iso nyolong informasi. Kan iso nyebar telik sandi bayaran(ojo gratisan) utowo nganggo ilmu halimunan. Saiki y wis akeh drone, cobo wae mlipir ning pinggir pager temboke vendor karo dolanan drone, anggep wae detektif swasta lagi beraksi, koyo ning filem2 iku lho Lek. He he he…

  • biker pct

    Gobloknya AHM Nek terlalu di kekebin infonya arang akhirnya menganggap produk emang ga ada ya ujung2nya pindah beli yg udah ada

  • robin

    pasarane mung sitik mungkin, makannya males.. wkwk

  • Johar

    Pada doyan matic ya

  • Ogie

    Vario dibikin maxi scooter lebih mungkin drpd lokalin picex….IMHO

    • sadar

      Selama pasarnya masih bagus ya mimpi aja terus
      Ahm dg model curent aja udah untung kenapa mau capek2 model ulang kecuali pasar dah keganggu

    • Adi

      Lha, lu tau gak malah PCX yg di jadiin vario gen sekarang, teknologinya turunan dr PCX semua.

  • komex

    Menurur fbh fby itu jass joss doang beli kagak.
    Nah yg mjd pertanyaan knp fbh jg gak beli aja picex yg CBU ini aja nanti malah dikasih kualitas downgrade sama ngohaem malah mangut2 pada beli.

  • Bang herman

    Ngapain nunggu d lokalin
    40jt aja bnyak yg beli πŸ˜‚πŸ˜‚
    Ngapain juga Pada nungguin versi downgrade.

    • sadar

      Bener tuh bang!
      Wkkkkkkkk
      Lagian pcx sebenernya dah dilokalkan sesuai keinginan fbh bisa angkut galon maka lahirlah spacy
      Forza lokal lahirlah vario 150
      Kalo masih nunggu ya aneh di php in melulu
      Fbh fbh kasihan lu nunggu downgrade melulu

    • Bener gan.. masa nunggu dari maret 2016 ke maret 2017.
      Fix ahm php

    • polidi

      bisa ngangkut galon gundulmu…. ngangkut tabung gas 3 kg saja tidak muat tuh matik ngahondah….

  • Nurdianto

    Ngenteni pcx lokal koyo ngenteni udan ing mongso ketigo. ,

  • Didin

    Pcx dealer Honda cawang Jakarta ada bonus aceserois bagasi kiri kanan dan spion nempel body.berlaku sampai Maret .ini obral abisin Stock kali ya ?om Iwan

  • Sopirangkot

    Gapleki tenan haha

    Honda digebuki nmax karo aerox haha

    Tapi ancen pengen mt25 cak duite ra ngumpul2

  • lxma07

    Bagus tuh…dgn begitu konsumen jd banyak pilihan.
    PCX dilokalin buat nemani NMAX.
    Tinggal masukin Airblade buat nemani Aerox 155 hehehe…
    Suzuki gmn nih? Mau lokalin Burgman gak???

  • Gembelisme

    Udh, beli j metic ymehek, tr klo tinggi ms ny, hond bru ikut2. Hhhh

  • Menurut saya Pabrikan sekelas Honda tidak asal menelurkan produk baru,, semua ada aturannya di internal Honda,, jd tidak asal mengeluarkan produk,, mungkin harus ada izin pusat dr Honda Jepang,,

  • naruto

    Katanya motor b**ci tp banyak yg nunggu ya..
    Katanya Februari mau keluarin Forza?? Dan trus sekarang apa??
    Jangan php donkss.. masak cuma isu trus..

  • Sik anteng2an…
    Gak oleh oleng..
    Sing FBH jarno ngenteni..
    Sing FBY jarno jumawa…
    Aku tak pancet nggawe old Jupi mx ae…
    Timbang ganti trs nelongso..
    Durung pok kredit.e wis metu versi anyar…
    Efek gelo gak kanten njupuk Fino 125

  • Hahaha…
    Ane salh satu kobran php ahm.
    Mending dari pada nunggui pcx yg ta jelas mending beli n max secara mesin pun lebih unggul dari pcx sekarang..
    Kalo ahm lokalin pcx tp tetap teknologi jadul ya.. gitulah

  • Tirta

    Mas Iwan,,ada temen demo project itu ke ahm senen/selasa kemaren, nah kebetulan bawa nmax jd suruh parkir belakang deket2 arah gudang bongkar muat gtu,,nah ada petugas yg lg nurunin crf 250 rally bilang ke temen,,”nmax ya motornya”,dijawab iya,,trus petugasnya bilang “tu digudang banyak pcx”, temen jawab “oh yg impor ya”,,nah petugasnya jawab “bukan, itu pcx lokal”,,nah mungkin bentar lg mas iwan πŸ˜€

    • sadar

      Aneh pergerakan supliyer aja gak kelihatan tiba2 jadi produk
      Lagian kok percaya satpam bosnya aja bilang masih lama
      Ini kan taktik sales supaya gak lari ke produk lain lagian honda tailan apa mau gitu aja dilokalin ini masalah hak cipta harus ada izin jepang

    • Jangan jangan cuman isu saja.. biar orang wait and see sampe tuwirr

    • Tirta

      Konfirm ke temen itu petugas supir gudang,,ya anggap aja ini info yg ga valid, tapi seperti itu yg saya dengar,,no pict hoax, ya secara masuk ke ahm kamera hp aja dilakban πŸ˜€

    • Adi

      Nah, jangan” nick tirta orang dalem nih, nyebar isu buat nahan calon pembeli, wkkwkwkw biar dikiranya barang udh ada.

  • bul bul

    Sabar ..
    Akhir lebaran jg kelar kok.
    Ngasih napas sm aerokzz sm nmemekZ DULU.
    kasihan kan,, raza majapahit ntar ngemis sma pabrikan buat pasang iklan d blognya.

  • HAHAHA

    Mana mau ap honda thailand kasih produksi pcx begitu aje ke indo. Hwehwehwe.
    Business is business. Walopun sesama honda, tapi urusan portofolio produk mana mau dibagi2. Hwehwehwe.

    Palingan ntar keluar honda pcx versi anak tiri alias lokal kayak cbr150. Cbr yang cuma ada di indo aje. Honda thailand pun ogah makenya karena mesin busuk body krupuk. Hwehwehwe.

  • Connoco

    Semangat bener fbh nggiring nya haiayayayay

  • OMBUS-OMBUS

    Kalo ada produk2 aibbb kayak peceeex raja Gudang (40jt 2 klep) heheheh sales Fbh dadakan langsung minggat ckckckc

  • bul bul

    Pcx lokal keluar
    Nmax tamat
    Fby binasa
    Blog maZapahit menapouse.

  • bul bul

    Akan ada launching new scoopy bulan ini.
    D tunggu dan d beli ya.
    Jgn kayak fby,, nunggu, jazzz jizz ,juzz, tapi kagak d beli.

  • FBO

    Cuma 1 hal yg bisa bikin AHM cepet lokalin PCX yaitu Vario gak laris lagi..
    Pertanyaannya konsumen mau nahan diri gak untuk gak beli Vario dulu demi munculnya PCX?

  • hendraemon

    ini pernyataan dalem banget
    “WE LOVE HONDA….kog HONDA DOES’NT LOVE US..”

    • Riky

      Cause honda just loves your money πŸ‘πŸΌ

  • kaoskaki

    harganya selisih dikit dengan Xmax250…ironis.

  • Al umani

    Ane beli mbeat, kebetulan manager tuh dealer temen sekolah waktu smu. Dia bilang ga beli forza aja sekalian, nanti bulan april launching… Bener kali ya…

  • obytoni ihsan

    yg pasti2 wae bro,….

  • goeh80

    “WE LOVE HONDA….kog HONDA DOES’NT LOVE US..” keren nih

  • iwakbeneran

    Sy tunggu kehadiranmu. PCX 150

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Waktunya yamehehehek….siaga 3

  • Dicoba saja gimana rasanya pake PCX 150 tunggu tanggal keluarnya πŸ˜€

  • ROI ADZA

    Bawa dari India baeelaah, untung gede..

  • Ki Bromo

    1. Pcx merupakn produk global honda. Jdi harus minta restu honda jepang.
    2. Mau gk honda thai, berbagi pasar dngn AHM, khusus untuk pasar Indo.
    3. status PCX akan tidak lagi menjadi global, krna khusus utk pasar Indo. Akan jadi produk khas AHM.
    4. Apa rela honda jepang membiarkn begitu saja nama besar PCX luntur krna buatan AHM. Demi memenuhi rengekan konsumen Indo.
    5. Produk global apa yg sudah dibuat AHM.

  • Iwakbakaran

    Ah cyamah mndingan aeerox sjahhhh

  • Yamahmud

    Gile kalau Onda mau ngeluarin maksi skuter abis smua pangsa pasar dibabat..
    Situ mau kyk gitu?? nanti dibilang monopoli lagi

    Justru kasian kita ngeliat persentase pemasaran orang laen keseok-seok gitu…
    Justru sengaja ngasih jatah kita, ya gak? ekonom pasti ngerti, ga bagus kedepannya

  • Al umani

    Nunggu suzuki brugman aj lah…200cc bagasi super gede..

  • Angga Imanuel

    All new pcx 2017 ditunggu

  • saya juga sedang menunggu yg lain untuk mengeluarkan (yg katanya) maxi scooter. siapa tahu nmax bakal turun harganya. karena saat ini harga nmax cenderung mendekati pcx dan mungkin dibuat sedikit dibawah pcx. apalagi sudah mengeluarkan aerox 155 juga. kan jadi gak ramah dengan kantong, harga nmaxnya.

  • NMAX Banter tp suara mesine kemrosak /kasar

  • Fathur

    Bengkel resmi honda lebih ramah di banding bengkel resmi yamaha dari segi fasilitas dan kenyamanan di manapun sudah saya cek satu2