Suzuki GSX-R150 laris manis….warna biru Motogp inden 2 bulan. Ediann !!….

103

Iwanbanaran.com – Pakde…Suzuki mungkin sedang tersenyum senang. Lha piye cak….Entah hanya efek spike atau beneran….yang jelas sejauh ini respon biker terhadap GSX-R150 sangat positif. Motor ini menjadi pusat perhatian ditiap pameran ataupun mal-mal. Bahkan saking larisnya IWB mendapatkan konfirmasi bahwa untuk warna livery Motogp harus inden selama dua bulan. Ediann njaran…..!

Konfirmasi ini IWB dapatkan dari informasi salah satu dealer Suzuki Cibinong yang sedang mengadakan pameran di Plaza Cibubur. Awalnya IWB tertarik melihat seorang bapak-bapak begitu serius bolak balik jajal GSX-R150 warna hitam. Doi sesekali nanya istrinya yang setia nunggu duduk dikursi dekat motor. Dua sales Suzuki dengan sabar menjawab tiap pertanyaan…

Lalu sibapak minta price list….sesekali bertanya, doipun kembali memegang stir merasakan feel dibelakang kemudi GSX-R150. IWB datang merapat dan mencoba mendengar komennya. “Enak nih motor, pas posisi duduknya saya suka..”celotehnya ke sales. Sisales lalu mencoba menerangkan kelebihan keyless dan disambut antusias oleh sibapak….

Percakapanpun tampak makin serius dan dilanjutkan dimeja counter kecil dilokasi pameran. Hhhmm…nanya-nanya proses kredit cak kayaknya, edian serius tenan ki sibapak. Ini buat anaknya apa doi sendiri yak…ora mudeng. IWB pun coba tempel sales yang bertubuh besar sambil bertanya. “Mz…keren motornya. Laris yak kayaknya...”pancing IWB…

Alhamdulilah pak respon bagus banget. Apalagi yang versi Motogp inden sampai dua bulan sekarang. Kalau warna lain ready stok“serunya membuat IWB bengong. Ediannnn…dua bulan cak. “Serius mz?..“uber IWB. “Bener pak….paling akhir April pak baru ada..“serunya. IWB manggut-manggut. “Emang berapa mz harganya?”tanya IWB akting bloon nggak ngerti. “Harga khusus pak 27,9 juta...” jawab mznya ramah….

Berbekal dari sana…IWB kontakΒ Suzuki dan benar adanya….untuk versi Motogp inden dua bulan saking banyaknya pemesan. Kuota untuk warna tersebut kemungkinan baru bisa terlayani akhir April 2017. Selain banyaknya peminat, Suzuki juga harus memecah produksi bersama GSX-S150. “Mohon bersabar sebentar karena kita lagi produksi S150 dari awal bulan. R150 baru akan mulai produksi lagi 20 Maret pak Iwan..“tukas Seiji Itayama (direktur marketing 2Wheel PT SIS). Eeealah ngono to cak….

Last….GSX-R150 menjadi buah bibir karena Suzuki menawarkan motor yang terjangkau, kualitas material dan finishing jempolan plus ledakan power yang cukup besar. Belum lagi fitur keamanan keyless…..makin mumet cak. Nah…jadi begitu kangbro. Kalau sampeyan mungkin kebetulan pesan biru, monggo bersabar sebab stok warna tersebut sudah ludes. Tapi warna lain masih ready stok. Seandainya sekarang sudah dapat unit warna Motogp, judule sampeyan bejo tenan. So….GSX-R150 ??. Jebule laris cak…welehhh….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2646
  • Bung Towo

    absen subuh… Barca 6 – 1 PSG ancur minaaa

    • lee minh tooo

      Ancor besena telorrrr

    • Tomcat

      Selesnya ga prnh baca blog roda dua nih…ga kenal iwb😞

    • Whitenose

      hidup wasit 😎😎

    • Bogenk

      Bapak yg duduk di dalam sol4ria kayakanya jg mupeng tuuhh…..kyknya habis makan jg nyamperin tuh motor πŸ˜€

    • Si bogeng cermat bener

    • #FIX Lekk Webeehhh iki Pasti Efek.. NDeNgOsHaCeee… Pasti Lekk..

      Hari Gini Motor Pairingg NgeSsOHaCee G malu Sama Perjaa…. Kekekeke..:D

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      urutan laris paling bahagia sales ahaemprett , sales zizuki , sales yamahekk ..
      urutan paling bahagia konsumen , user gsx , usur r15 , user cbr gepeng …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klotok kloto

      Fbh doch klotok klotok kebakaran jenggot

    • Balqiz

      Barca lolos…asyik
      Gsk
      Cbr
      R15
      Diriku seng
      Disenengi
      Netral

    • Balqiz

      Ditukuu. Seng disenengi..
      Netral..

    • Brebet

      Itu Bapak2 muka nya kegirangan banget kayak anak kecil nemu mainan baru,, hahha… semoga beruntung dgn GSX nya Pakk..

      Oalahh beneran tho DP cuman 1.5 juta,, godaan gila ini,, asemmmm…

    • Matteo

      Dohc Cbr raja sport fairing,disusul dohc gsxr dan terahir sohc r15.sohc sekelas verza dan thunder oye.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Yg pingin power 19 an hp ada gsx dan r15
      Yg mau 16 hp kebawah ada cbr ,sanex, kaisar dllπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo SESAT

      Aksi PENYESATAN KONSUMEN ala Matteo di mulai ….

  • pit onthel

    biru toh….?

    • Buat DARMO DKK Waktu dan tempat Dipersilaahhkann… Jilaatt keti4kk SIJUKI… muehehehe…

    • kobay

      Laris kok cuma 0,99%. Ms…wkwk boong banget…. jualan jg msh dibawah cbr150rr joss gandozz…
      Wkkwkkk…ngibulnya kebangetan!!!

    • kaoskaki

      cebong er si tabung LPG, senggol dikit meleduk DUARR ahahaha..

    • Matteo

      Kasihan sport fairing sohc kurang laku.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • giobacbone

    Suzuki emang jozzz cak☺

    • NgeSS O Ha Cee DNA motorr Perja… Muehehe.. FBY fikookkcrreeettt creeettt cruuuutt…

    • β˜†marqovetβ˜†

      DNA perja mirip CBR
      Bore x stroke sama, tenaganya pun mirip
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Yamaha motor aja ogah kasih striping sohc,eh..fby malah demen sama sohc.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • bio

    Ketiax

    • Klothok

      Fbh mulai cemas.

      Nguahahah ketahuan dohcnya ngibul.

      R15 facelift uda produksi massal, modyar ms si gepeng.

    • TUHH TULISAN GEDE AMAT DP 1,500.000. OTR 27.900.000 PANTESS..

    • Matteo

      Hari gini naik sport fairing sohc??kayak gl disarungin dong??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klothok

      Ciee nyalahain dp. Begini klu fbh ms nya mulai terganggu.

      Hari gini dohc 17 ps. Dohcnya sehat?

      Nguahahaha

  • 40an

    Joss, maju terus susukih. Smoga berkibar lagi

  • aris arsenio

    Joss kang,,,,naksir warna merah pa kuning kalo ada

  • Cah simo

    Semoga suzuki segera bangkit …

  • Netral 2Grfe

    Salah kamar bung,,,bahas bola koq disini..

    • Mr. Hayata

      Tau gak,ada blog yg khusus bahas persepakbolaan gak.

      Kasih tau dong

  • SSS

    Alhamdulillah ada juga penerus FXR yg worthed

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Gt khan enak suzuki, jd pabrik oon sih,,,,kmn aja bertahun2 kok cm ndlongop saat yamaha dan honda pukul2an,,,,,yg dirawat duwit gede dr ertiga, ertiga skrg kyknya mau kena gebuk sm lcgc calya sigra blm mitsubishi jg mau kluarin setipe,,,,,ane doa-in dah suzuki bs segera bersaing, kasihan karyawannya…..josssss
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•β•šβ•©β•©β•

    • ITAYAMA SAN

      Ertiga udah keluar yg diesel hybrid, siap gebukin kompetitor!

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • Kent

      Maakkkjleeebbbb…..😁

    • @ dewa
      Bosen
      Komenya itu itu mulu

  • Iskandar

    R15?? Makin ketinggalan..hahaha

    • β˜†marqovetβ˜†

      Cbr? terlemot dikelasnya bungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Yg sabar new r15 belum ngaspal, si gepeng boleh lega duluπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Urutan paling laku dohc cbr,gsxr dan sohc r15 paling belakang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      urutan power sohc r15,gsxr,cbr gepeng paling buncitt ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Urutan brosur,sampe bengkak jadi 155cc.g pedekah dg 150cc,apa sengaja disamain dg matic aerok 155cc.sport mesin matic??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • johar

    Emang keren sih motornya

    • USD.. Juooss..
      BANANA Juooss..
      DELTABOX Juooss…
      jess jeess joosss Numpuk diGudang Zamban City…

  • Chandra

    Laris2..?

  • menyan

    Pantesan inden….

    • Biaasaa AJA brooo Ngejil4tt Keteknya… Semangat Benerr… Hkekekekeke:D

  • labib habibi

    Lek lek inden metune april opo keno rego normal lek?

    • si adit

      Biasanya sih sesuai tanggal pesanan…
      Tapi g tau lah..
      Kebijakan dilernya suka beda

  • iwakbeneran

    Syukurlah berarti masyarakat dah tau klo gsx power 19hp beneran

    • Mex

      Yamaha terkenal suka suntik power ma spido biar seneng konsumennya…r25 power 35.5hp on whell turun jadi 27hp sama spido jalan 140km coba pake racelogic pasti jadinya 127km…banyak amat markupnya…kayak harganya..usd merek cina di jual 5juta 1 set..OMG…

    • β˜†marqovetβ˜†

      Jadi keinget ulah ahm,, power cb150 r gedean diroda daripada di crangkshaftπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Speedo cbr juga paling ngibul.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Sohc paling rendah power dan top speed dg kapasitas cc yg sama dibanding dohc.betul tidak??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • mbalon kimcil

    cbr tambah bosoook klotok

  • mbalon kimcil

    honda motor bosoook

  • mbalon kimcil

    fbh memang fekoook

  • Buueewll buuuueeell… Buueeewweell…

  • Stevanie

    Warning bagi fbh & fby……bagi sales yimm &ahm obat anti sedia obat anti depresanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Kent

    Wajar mas,wong kalo dipake keliling jalan gak jauh dr rumah aja org pada melotot liatnya…. Manisss motornya…

  • Bang Baron

    Gara2 efek harga promo diawal doang..padahal udah jelas faktanye jaringan 3S sujuki ancur lebur cuma masih ada aje sebagian kecil orang matanye picek beli sujuki..
    Sekarang bisa sujuki bernapas dikit sales2nye gak mati kelaperan lagi tp kite liat aje ampe kapan ni gesex headlamp tonggos mampu bertahan..secara new r15 aje belom resmi dijual..
    Buat konsumen jangan ngiler ame harga promo diawal doang..tapi liat kedepannye kalo beli motor..
    Secara sujuki bengkel pade modar diganti indomar*t..sparepart amit2 langka mahal amirr harga jual nyungsep..smart thinking brooo..
    #salamsmart

    • efbees

      @ bang baron
      semua ada rezekinya masing2 bro.
      tuhan yang menentukan hidup mati.
      gak usah pake kata2 sales mati kelaparan segala.
      emang situ yakin habis ini masih dikasih hidup?
      salam smart tapi nyatanya otak lu terbelakang lebih rendah dari manusia purba pithecanthropus.
      see?

    • B6000

      Betul juga sih. Sparepart belanja ke indomobil sulit sekali. Ada yg bilang, selang radiator vw beetle aja butuh tunggu 0,5 tahun. Ini perlu diperbaiki krn suku cadang penting, jgn hanya jualan unit saja.

    • putra petir

      @bang baron….beli motor tu buat di pakai..
      bukan mikirin harga jual…
      kalau ente mikirin harga jual lebih baik ente beli tanah…
      saya jamin dalam setahun harga jual lebih mahal dari harga beli….
      kalau untuk sparepart mahal itu karena original
      jgn samain dgn sparepart abal2…

      faham ente….?

    • Mas Kliwir

      Baron : Orang beli Vespa, beli Ducati, beli Kawasaki gak mikir bengkelnya dimana tuh? Soalnya jarang rusak, lha motor situ langganan rusak sih, jadi tiap minggu nyari bengkel wkwkwkwk…

    • kaoskaki

      cocot ente cuma koar 3S
      Vespa, Piaggio, 3S-nya susah tuh, sparepart mahal tapi kok ada banyak org yg pake, dari ibu2 ke pasar sampe pelajar SMA. berarti mereka picek.
      kasian orang2 didoktrin beli motor harga jual tinggi, beli sekarang jual taun depan, beli lagi yg model peslip. beli sekarang jual taun depan, gitu terus sampe 5 tahun ganti 5 motor dan oper kredit sampe 5 kali wkwkwk..yg nggak tahu ya ho’oh aja.

    • john

      ane daru dulu motor merek suzuki gak pernah bingung cari bengkel/sparepart

    • FBO

      Bengkel resmi dikit tapi masih banyak bengkel gak resmi di pinggir jalan bung jadi apa masalahnya? Ini motor masih 150cc gak susah cari bengkel yg bisa service motor beginian, soal sparepart bisa cari lewat online kalo emang susah cari dilapangan langsung..

    • bone

      Ahm kga kualitas motor kaga kualitas bengkel , IKICIWIR.. Cuiihh alam kartel πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Pendotzone

      FL125RCMD 07 ane masih awet tuh gan, ga susah spareparts nya, yg penting oli ga telat sm servicenya teratur, dibanding suprxfi 11 ane yg udah dijual awetan sp ane.

    • Cah Aman

      gile ini orang kebakaran jenggot knp ya, ada produk Suzuki laris kok sewot ga karuan
      Kurang jamu apa kurang piknik Bang Barong Sai

  • Mahooo

    Saat fbh memble tahunya honda star fbs dah ngacir dgn fxr 150.
    Gimana fbh gak kemoyek coba.
    Baru dikasih cbr reot rai gepeng dah serasa naik yzf r6.

  • B6000

    Isterinya di poto itu duduk sambil cemberut. “Mudah-mudahan jgn jadi dibeli. Banyak cewek nanti melirik. Selingkuh lagi nih laki.”

  • Connoco

    Joss…laris manissss…
    R15 new ga usah di jual aja, di pajangin aja di gudang..

  • Honda dah Kenyang sama CBR150R.. Sambil buka pasar baru. Rally/advencur.. Liatin Ntuhh Sizuki.. Gebuk-gebukan.. Sama Yamahoax..

    Disaat Kelas Rally/advencur.. Sudah Dikuasai.. Baru Gebuk balik.. Dg CiBiaR150aRaR..

    FURI KAZEN NIN.. Diam seperti gunung.. Kokoh.. Tp bisa meledak sewaktu waktu.. Jooss AHM.

  • agung

    emang pas bgt momenya gsx iki kang, selain pricing “promo” yang joss…
    dari kompetitor new R15 tak kunjung dijual, sedang CBR cuma unggul di harga sm 3S doang…jelas orang pada lari ke GSX..

  • Calon Penduduk Langit

    … ‘ Ng … 2 X ?

  • boy

    pancen joss ki gsxr150…dah jadi tunggangan kesayangan ane

  • Emang

    Bagaimanapun honda lebih unggul

  • Forever Young

    Selamat buat suzuki. Aku sneng liat lambang S bisa brkibar. Yg sirik jgn mnghina ms suzuki. Cerita gak seru klo yg lewat beat kabeh opo ndas gepeng kabeh.

  • anonymous

    Kayaknya sparepart nggak bakal susah, secara motor ini kan sudah 90%+ part lokal
    Bukan CBU

  • Efek suzuki di motogp juga berpengaruh, apalagi bisa bersaing.

  • who

    Sengaja di leletin Inden 2 bulan biar harga naik..
    Suzuki akal bulus 99persen,MS 1persen..hahaaa
    Di indo mah tampang no one…
    Kalau ngandalin power.ya MS anda cma 10 persen..imho….

    • cahngaran

      Om boking Om..mknya boking dl sblm promonya sls bt ngiket harga..tinggal nunggu unit datang tp msh dpt hrga promo..cerdas dikit OmπŸ˜‚

    • Ki Bromo

      lawan GSX ya CB. bukan Beat.

  • Jogjaboy

    Di purworejo n jogja ad yg warna biru kang

    Mau nitip?

    Hahaha

  • Melati Hati

    … ‘ motor memang fenomenaaalll … sejati ? Di bandingkan sama mobiiilll … ya ? Ha ha … entahlah !

  • Pucuk Hati

    … ‘ pengen ngejual motor ? Sayang bin tak tegaaa … 3000 X ? Tapi, motor – motor sport baru pada kereeennn … and keren ? Wwaaa … mumeeettt … .com !

  • Pucuk Ilalang Patah

    … ‘ Suzuki GSX – R 150 … ? Impian sing menggelisahkaaannn … tak jiwa ? Wwaaa … 55 X !

  • softpack

    harga segitu udah untung gak usah di naikin lagi biar kompetitor kojel kojel

    • Harimau Orange

      … ‘ betuuulll … mas bro atau kang bro ! Untuk selamaaa … ‘ nya ! He he …

  • soch r15 jadul

    gue pernh bilang kalo motor ini GSXR150 cocok untuk tinggi bdn 160cm, Indonesia bgt.. jd untuk pemakai harian seperti kami laris manis.

  • DmNc

    Desainer suzuki emang brengsek , awalnya lihat gsx kok wagu maksimal, lalu kesekian kali jadi terlihat biasa, eh makin kemari kok ni motor malah jadi keren . wow effectnya kok bisa bertahap gitu ya lek? hehehe

  • Gandozz

    Gsxr 150 biru livery moto GP Emang kerennn..dah liat langsung…

  • Anz

    Laahhh suzuki bangkitttt

  • God job Suzuki

  • Cah Aman

    The World in your Hand…itu slogannya Telkom IndhiHome, artinya informasi di dunia ini sudah ada di genggaman Anda
    Jadi termasuk konsumen melihat produk macam GSX-R150 ini sudah tidak lagi bisa dipengaruhi oleh Black Campign dari para Fanboys fanatik merek tertentu, konsumen beli produk sudah dipelajari melaui Internet yg infomasinya berjubel
    Klo GSX-R150 ini laris itu artinya produk ini memang bagus menurut penilaian konsumen
    Yang mengatakan GSX-R150 ini jelek saya yakin mereka yang tak mampu beli motor ini.
    Coba aja di cek keaslian mereka, yakin mereka jelek jelekin GSX-R150 ini karena mereka tak mampu beli.

    IRI TANDA TAK MAMPU BELI
    Mungkin cuma mampu beli sekelas Matic mini kecil saingan biker biker anak SD dan SMP seperti mbeatic atau miotic

  • Cah Aman

    TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11%
    Yamaha meningkat 0.3%
    Kawasaki Meningkat 0.2%
    Suzuki Meningkat 1.1%
    TVS Meningkat 0.02%

  • Fiktore Sitorus

    Suzuki makin bertaji GSX-R150 motor berbanderol terjangkau tapi kualitas dan fitur berkelas