Breaking news….Suzuki sudah mulai distribusikan new GSX-S150. Waahhh…naked cakkk..!!

67

Iwanbanaran.com – Kangbro…agresif bener Suzuki pakde. Seperti bocoran artikel IWB sebelumnya yang memberikan bocoran produksi S150….sinyal tersebut terbukti. Yup….sampeyan bisa bernafas lega jika menjadi salah satu biker yang nunggu kedatangan GSX-S150 alias versi naked GSX-R150. Mendapatkan jepretan dari kang Fandi (suwun bro)….bisa dipastikan Suzuki sudah mulai distribusikan sang kuda besi. Wihhhh…naked cakkkk !!!…..

Dari jepretan terlihat, ada sebuah truk besar mengangkut GSX series disebuah lokasi. IWB sendiri nggak ngeh dimana foto tersebut diabadikan. Namun yang jelas….terlihat GSX-R150 dijejer diatas sedang bawahnya adalah versi nakednya yakni GSX-S150. Hal ini sejalan dengan bocoran IWB yang mengungkapkan produksi motor yang dibanderol 24 jutaan tersebut sudah berjalan sejak awal bulan….

Suzuki menawarkan harga fantastis untuk versi S. Kalau nggak salah dari 24,9 dipangkas hanya sekitar 23,9 juta. Jelas penawaran tersebut akan menjadi racun kelas kakap secara mesin yang disandang memiliki power yang setara dari versi R yakni 19,1 PS. Dan untuk sementara GSX-S menjadi motor terkencang dikelas 150cc. Kenapa IWB bilang untuk sementara?…

Sebab Yamaha masih ngekepin habis new Vixion yang konon bakal dijejali mesin VVA seperti halnya new R15. Tapi rasanya dari sisi pricing….Suzuki masuk kategori paling value dan menggoda secara besar kemungkinan new Vixion bakal terkerek diangka 25 jutaan koma angka besar. Perbedaan 1 juta dengan fitur tidak beda jauh secara NCB dan NVL facelift juga dibekali suspensi teleskopik membuka kans S150 disukai para biker tanah air…

Last….Suzuki sendiri sudah menyiapkan beberapa aksesories untuk kedua gacoan mereka. Mungkin tidak instan…namun pelan dan pasti mereka sudah bergerak. Target Suzuki sendiri nggak muluk-muluk cak….mereka berharap market share bisa naik dari 0,7 persen menjadi 1,5 persen. IMHO jika mereka begitu agresif seperti diatas didukung perbaikan jaringan dan produk bukan tidak mungkin cita-cita mereka terkabul dengan mudah. So…new GSX-S150?. Confirmed wis mulai distribusi cak…ditunggu wae. Celengan mumettttt kanggg :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1234
  • Norman Julian Simatupang

    Wow

    • Matteo

      Tetep cb150r yg paling bagus,yg penting DOHC bener ra son.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • bone

      Kalo comment ga ush bertele2, duo kartel makin inferior lirik THE klohtok2 THE bulbul πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…slam duo kartel

    • Matteo SESAT

      @Matteo
      Salah ngok kacung dongok ,, DOHC Suzuki OVERBORE HIGH RPM/ Napas Panjang 13000 RPM KUAT,,,
      DOHC Honda OVERSTROKE LOW RPM/ Napas Bengek mentok 9000 RPM NGEDEEN setara SOHC Overstroke VERZA DAN THUNDER, inget cung SETARA SOHC VERZA DAN THUNDER …..
      Kacung sama Sesembahan sama BENGEKNYA !!

    • Wow

      Matteo gak ngerti soal DOHC & SOHC… lagipula GSX S150 ini DOHC sob!

    • Agung12

      @Matteo Rpm 9000 bengok doang mending..lah yang SOHC rpm 8ribu bengok plus ngebul sesembahan lu gak di sebutin?

    • Matteo Sesat

      @Agung12
      Ente lebih dongok namanya SOHC dari dulu takdirnya max 8000 RPM cos aturan dasar mesin SOHC mesin cari Torsi maximum Gung bukan Power maximum … tapi lihat Gung berkat penambahan 2 klep n’ timing valve technology/ VVA yamaha bisa bikin mesin R15 nyampek 11000 RPM… Coba mana ada mesin SOHC motor sekarang kuat geber 11000 RPM ga rontok ??? Cuma Yamaha yg bisa mbikin ……
      Ngebul cuma dibacot ente/ FITNAH,, mesin ngebul dah punah masi dibahas ketahuan fbh kehabisan amunisi pitnah … Ngeeriiiii

  • Y

    1

    • AADRongsong25

      Rongsong 25 kena recall lg y wan? Di instagram rame….

    • bul bul

      Hebat suzuki ,,,
      Hebat honda
      But why?
      Coz they are Dohc machine..
      Excuse me.. Sohc,, ??? what a mean?
      Anybody’ knows.??

    • FBY kan Feekookcruutt.. Doyan Bgt jill4t jill4t keTiak sUzuki.. Skarang Digebukjn Ma siJuki.. Hmmmb. Gimana klo Honda Ada konspirasi sama suzuki.. Unt menghancurkan Yamaha.. Scara..

      G mungkin suzuki menggulingkan Honda skarang.. Yg pertama dibidik pasti konsumen Yamaha..

      Karna Yamaha skarang udah diUjung Tanduk.. Mati2n ngimbangin Raksasa Honda..

      Pasti akan ada konspirasi Honda suzuki.. Vs Yamaha..

      Fix dalam persaingan Usaha apapun bisa terjadi.. Kita simah aja..

      Bisa Habiss Yamaha klo g Berbenah Diserang Duo Fix NDEE OO HAA CEE..

      ngeSOHaCe Buang zaza kelautt..

    • Katemin

      @bul bul, oalah nggaya basa inggris mbarang, boso inggrismu nggilani,…

    • Matteo SESAT

      Kehebatan Honda :
      Harga PALING MAHAL ,, sok bandingken
      Mesin paling BERMASALAH , sok buktiken
      Sales paling banyak PENIPUNYA ,sok bandingken
      Sasis paling murahan ,, sok bandingken
      Cat paling TIPIS terutama Matte Doff ,, sok bandingken

      Fakta tak terbantahkan semua !!! Sok ngeles mamang sales dongok sekalian ……

    • Wow

      bul bul gak ngerti soal SOHC & DOHC… ckckckckk

  • Cah simo

    Mumpung masih anget

    • bul bul

      Kami kesatuan pecinta dan penikmat DOHC.
      Menyatakan :
      Haram hukumnya pake SOHC.
      Napa bro??
      Coz mesin gampang rusak, buatan cina, dan lemotzzzz.

    • Matteo SESAT

      Honda CBR125 SOHC 2 klep 6 speed
      Honda NM4 Vultus 750cc SOHC 6 speed
      CRF1000 SOHC 6 speed
      Honda Goldwing 1800cc SOHC 5 speed

      MAKAN NOH HARAM PAKE SOHC !!!!

    • Aye

      Haram sohc ckckckck FBH gadungan lupa, Produk Moge nya Sohc wkwkwk mala ada nembus 500 jt an sohc pula, cjckckckc

  • mantap

    • Haram untuk montor Emprott Fairing..

    • Matteo Sesat

      Honda CBR125 motor fairing SOHC cung ,,ada fbh amnesia rupanya …. NGERIIII

  • Ucok

    Ane mah pengen bebek superrr nunggu Suzuki pakein di Shogun tp jangan KEREMPENG BODYNYA .

    • si adit

      Sabar lae… Masih lama kyknya..
      Isunya sijuki smash yg bakalan dihidupin dulu.

    • bone

      Pasti keluar dengan harga dan kualitas sesuai, lirik duo kartel sebelah πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • si adit

    Sengit nih kelas naked 150..
    3 pabrikan main di kisaran 24-26 jt apalgi pas april, kompetitif banget di 25-26 jt.
    Baru deh konsumen bakalan dilema. Milih nama besar n quality dari 3 pabrikan..

  • Tepian Hati

    … ‘ iki motor ? Ora sepadan ambe Byson wesiii … ‘ku, yo ? Wwaaa …

  • Nekid Ngehedohc nihc

  • Andrea bintang

    Kang itu TVS yg baru yah?
    Modelnya mirip2 TVS yah,he
    Headlamp nya bleber soalnya.

    • Mr. Hayata

      Pernah liat headlam kawasaki z900 gak mas.

  • mundir

    Serangan fajar iku kang.. antisipadi new vixi

  • abdul

    lek iwan..
    kok foto2 di artikel yg sampean posting beberapa gax muncul y? waktu ane akses….

    • john

      Mungkin hp anda bosok sama dengan hape saya…hahahaha

    • Cah ndeso

      Mungkin hp anda bosok sama kayak pabrikan yg sales bangga banggakan….

  • Elang Jingga

    … ‘ opo di tanggal 36 maret 2017 ? Aku ke dealer Suzukiii … wae, yo ? Gawe tuku iki motor kereeennn … bingit ? Wwaaa … bingung aku ? Entahlah …

    • si adit

      Katanya g sepadan ama byson nya broo

      Hahaha

  • mundir

    Apa kedepan akan mulai tren lampu yg menyatu dengal DLR kang

    • john

      DLR atau DRL mungkin maksudnya.
      Kalo DLR itu pacaran jarak jauh..

    • mboh

      @john
      Pacaran jarak jauh LDR kali bro…

    • who

      LRD bro yg artinya jauh jarak pacaran..

  • anti fb/sales koplak

    Mesin bagus,desain lumayan,saya head lamp kaya dakocan,,

    • john

      Lebih tepatnya seperti kepala kecoa digepruk pakai sandal

  • jrda

    Lek iwan kuwi isane mung mingini, ora nukokne

  • mundir

    Batok spedo meter kayake keren nk d “bungkus” karo ttupe spedo tiger.. keren kang..

  • zika

    nunggu Shogun naik kelas, menjadi 150 nih…. Supaya bisa ikut Asia road race di kelas underbone 150

  • hokayamazuki

    Tumben belum ada yg komen SOHC/DOHC, MS, rangka kandang pitik, klotok2, ngebulll….. Rasanya kayak ada yg kurang, wahaha

  • Mukidi

    Nunggu skywave reborn waelah kang.. buat gantiin variem 125 di garasi.. buat sport, masih cinta sama ninja rr ngebul.. hehehe

  • iwakbeneran

    Juozzz…besok beli 1
    Gk kya FBY jaz jezz jozzzz…doang gk beli

    • FBO

      Tolong itung motor orang ini, tiap ada motor baru selalu komen besok beli 1.. πŸ˜†πŸ˜†
      Apa gak ada yg penasaran ada berapa motornya dia? Hahahaha

  • robin

    keren kang,.. takon bojo karepe nmax dituker gsxr, tapi wes misuh2,.. cokot swalow meneh. gur iso ngiler…

  • Bang Baron

    Modelnye yg ini lebih menjijikkan lagi dari yg fairing..
    Ala2 indihe banget headdlamp njebeberr tonggos mirip didin boneng..
    Dasar sujuki budeg..gak bisa bikin desain yg bagusan dikit yee?gak ngerti selera konsumen disini..amit2 deh gue ngeliat desain ni motor..
    Sujuki cuma ngandelin efek harga promo diawal doang ame momentnye yg masih anget2 t4i ayam..ntar kalo udah keluar new r15 ame new vixion baru deh nyungsep lg loe juki..

    • SEN

      Sabar, motor jualan Anda kalah Moncer. Mungkin ini ujian πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜œ

    • iwakbeneran

      Heloooo….PINGSON…..????

      MuUuuehehehehe……..

    • bone

      Kalo nyungsep lagi, trus duo kartel berjaya lagi, selamat anda cerdas sekali πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • kaoskaki

    pernah dikecewakan sijuki keliatan jongos satu ini > @Bang Baron.

  • bul bul

    Ni motor sesungguhnya ,/mirip gen Honda.
    Napa???
    Mesin yg tangguh.
    Beda yg masih pake dinasti Sohc.
    … Mesin gulali.

  • bul bul

    Napa ya mesin punya sebelah ,, sohc tapir blue gampang rontokk?
    Gampang ngebulll
    Gampang borossss
    Gampang d loakin kmbali.
    ..

  • boy

    mantabbbbb…

  • Paijo

    Suzuki burgman dah gak ada di web suzuki… Siap2 tandingan nmax nih

  • Headlamp harusnnya di revisi lagi.. Tapi ya sudahlah selera suka beda beda….

    Mesin Joss.. ini

  • FBO

    In my opinion, naked bike desain terburuk setelah tahun 2010 ya GSX-S ini.. Ampun banget headlamp sama buritannya gak banget buat motor 150cc..
    Mendingan sekalian didesain kayak Minor Fighter aja kalo udah split seat gini, lebih cakep dan gagah..

  • Imodos

    Apik poll, lampue gawe ky kawasaki z ae, mirip2 titik rapopo, seng pnting bengis, mboj yo diomongno ng suzuki lek iwan, dijamin laris, liane rapayu,

  • Cah Aman

    TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11% total unit penjualan juga menurun dr bln Januari 2017
    Yamaha meningkat 0.3% tapi unit penjualan menurun 606 unit
    Kawasaki Meningkat 0.2% Meningkat penjualan Unitnya
    Suzuki Meningkat 1.1% Meningkat cukup Signifikan
    TVS Meningkat 0.02% meningkat sedikit

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat sejalan sudah mulai didistribusikannya GSX-R150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi

  • Cah Aman

    TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11% total unit penjualan juga menurun dr bln Januari 2017
    Yamaha meningkat 0.3% tapi unit penjualan menurun 606 unit
    Kawasaki Meningkat 0.2% Meningkat penjualan Unitnya
    Suzuki Meningkat 1.1% Meningkat cukup Signifikan
    TVS Meningkat 0.02% meningkat sedikit

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat seiring sudah mulai didistribusikannya GSX-S150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi
    Reply

  • Cah Aman

    Honda turun 22.808 unit

  • Suzuku mantaaap bukannya dari dulu bikin naked bike 150 sese, buat bersaing sama piksen dan sebeer 150, nah sekalinya keluar kan langsung moncer hehee

  • obytoni ihsan

    pingin gsxr150 wae,tpi cicilane msih akeh,semangat nabung woi…

  • DarkerThenBlack

    Td pagi lewat suzuki pecenongan cak. Udh di pajang di dealer gsx s150 nya. Ada ni saya foto nya cak