Siapa pembalap Motogp paling populer disosial media ?. Berikut daftar urutannya….

36
8153

Iwanbanaran.com – Kangbro….sosial media sekarang sudah seperti wabah. Setiap orang pasti memiliki akun salah satu sosmed seperti FB, Instagram ataupun Twitter. Dan akun tersebut pasti memiliki follower yang akan setia mengikuti berita. Semakin populer maka followernya juga makin banyak. Begitu juga dengan pembalap Motogp. Nah…pasti sampeyan penasaran…siapa sih rider Motogp paling populer di Sosial media?. Berikut urutannya…

  1. Valentino Rossi

Rider Yamaha ini masih menjadi pembalap Motogp yang luar biasa banyak followernya. Memiliki tiga sosmed yakni IG, FB dan Twitter…Vale mengumpulkan jumlah follower yang sangat fantastis yakni 21,8 juta. Follower terbanyak berasal dari FB yakni 13,1 juta…kedua Twitter 4,8 juta lalu ketiga IG dengan 3,8 juta….

2. Marc Marquez

Siapa menyangka Marc cepat populer dan mengalahkan Lorenzo diposisi kedua. Pembalap HRC ini diikuti 7,8 follower dari 3 Sosmed. Gapnya memang cukup jauh mzbro. Namun menilik Marc membalap di Motogp baru kemarin…jelas raihan 7,8 juta luar biasa…

3. Jorge Lorenzo

Walau lebih dulu mengenyam ajang balap Motogp, Lorenzo harus mengakui keunggulan Marc soal follower Sosmed. Pembalap Spanyol yang pindah ke Ducati ini diikuti oleh 6,8 follower alias 1 juta lebih rendah dibanding Marc…

4. Dani Pedrosa

Si rider kalem yang gagal menjadi juara dunia ini memiliki jumlah follower sosmed sekitar 2,8 juta. Jelas raihan ini bisa dibilang jauh gapnya dibandingkan dengan Lorenzo. Apalagi rider HRC ini termasuk pembalap lama. Mungkin karakternya yang kalem membuat follower kurang antusias pada doi…

5. Andrea Iannone

Sibengal The Maniac boleh tersenyum bangga. Sejak doi tampil cemerlang bersama Ducati dan dilanjutkan pindah ke Suzuki, follower juga meningkat drastis. Diikuti oleh 2,8 juta follower…cap bad boy membuat namanya terus dikenal dan banyak mengumpulkan pengikut. Iannone bahkan mengalahkan Dovi yang notabene jauh lebih senior…

Yup…itulah nama 5 besar pembalap Motogp yang memiliki jumlah follower terbanyak disosial media (akun IG, FB dan Twitter). Untuk daftar lengkap lainnya IWB lampirkan sesuai data yang dishare oleh Crash berikut ini. Piye cak…sampeyan wis follow sopo ki ?? (iwb)

Sosial media follower Motogp rider

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6

36 COMMENTS

  1. Marquez 4 tahun di moto gp dah 7,8 jt,setahunnya hampir 2jt.rossi 16 tahun di moto gp 21,8 jt,setahunnya hampir 1,4 jt.unggul marquez rata2 pertahunnya.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Jelas Eyang Rossi lah paling ngetop..secara dari jaman orang masih make PAGER,wesel,wartel,ame telpon koin die udah balapan..

  3. Pierer juga merasa ada yang janggal ketika harus bekerja sama dengan Honda yang menjadi pemasok tunggal untuk mesin Moto2 sejak 2010 kemarin.

  4. “Kelas Moto2 ternyata jauh lebih murah ketimbang kelas Moto3, karena Moto2 hanya menggunakan satu unit mesin.

  5. Honda Racing Corporation (HRC) seringkali melakukan kecurangan di setiap kompetisi yang mereka ikuti, misalnya di Reli Dakar dan Moto3.

  6. Pierer dengan terang-terangan membongkar semua kecurangan yang dilakukan Honda, misalnya dalam insiden Reli Dakar, kala itu para rider Honda dijatuhi penalti satu jam usai mengisi bahan bakar di zona terlarang, menghalangi jalan KTM meraih kemenangan.

  7. menaruh curiga besar pada Honda ketika pabrikan asal Jepang itu merombak rev limit pada motor pembalap Leopard Racing, Danny Kent yang akhirnya meraih gelar juara dunia Moto3 2015 dengan keunggulan enam poin dari rider Red Bull KTM Ajo, Miguel Oliveira.

  8. “Honda memang saingan paling berat bagi kami, tapi rasanya mereka selalu curang. Seperti dua contoh di atas tadi.

    Saya tak habis pikir mengapa mereka bisa melakukan hal seperti itu. Mungkin ini sudah menjadi ciri khas Honda, dan itulah alasan mengapa kami ingin mengalahkan mereka,” ancam Pierer.

    • Soal Relly Dakar udah Fix,
      Kemenangan Honda sudah di-diskualikasi, nd KTM yg Juara,,_ itu hanya masalah miss-komunikasi saja diantara crew HRC Rally Dakar, soalnya HRC pendatang baru di ajang Rally Dakar,
      Soal Motor Danny Kent, itu sama sekali gag terbukti yg katanya naikin limiter 100rpm,, itu hanya halusinasi nd kesombongan pihak KTM saja,,
      Dan memang KTM itu yg paling vokal memfitnah Honda’ karena dia Sombong nd disupport sama sponsor papan atas di dunia olahraga khususnya otomotif,
      Biarain saja dia (KTM) kena karma’nya di MotoGP, ato sebut saja KTM itu gag tau diri,,
      Yg ngomong kayak gitu’ tandanya dia putus asa’ dan bingung buat ngelawan atau gampangnya disebut haters,,
      Tadi malem nonton bola kan ente’__ ??
      itu Barcelona kok bisa-bisanya menang 6 : 1 padahal Leg-1 udah kalah 4 : 0,,
      Yg gag terima pasti bilangnya Barcelona curang,,,
      Sama kayak Madrid yg dituduh dibantu wasit saat menang 3 : 2 lawan Villareal padahal kalah dulu 0 : 2,,_
      Hahahahaa,,
      Marjinal ente’__
      Smapah,,,

  9. siapa soh yg gak kenal valentino rossi, bahkan org yg awam gak suka motogp taunya pemvalap V rossi doang motonya yamaja gk ada yg lain πŸ™‚

    • Benar sekali statement ente’ Mas-Bero,,,
      Ibu2,, janda2, cewek abg2 alay yg notabene’nya gag pada ngerti otomotif, taunya Pembalap MotoGP ya Valentino Rossi,, Si Curly yg menawan,,

      ahaayyy,,,,
      eeeekkkkeeeekkkk

    • Sama kaya ibu2, janda2, bapak2 tua, abg alay yg ga tau otomotif dan kualutas motor pasti belinya produk ahaem kualitas mocin

      Ahaayyyy
      Eeeekkkeekkk

  10. Siapa menyangka Marc cepat populer dan mengalahkan Lorenzo diposisi kedua. Pembalap HRC ini diikuti 7,8 follower dari 3 Sosmed. Gapnya memang cukup jauh mzbro. Namun menilik Marc membalap di Motogp baru kemarin…jelas raihan 7,8 juta luar biasa… tepat sekali bang πŸ‘baru 4 musim udah pada demam Marquez fenomenal ini bocah

Leave a Reply