Kisah IWB part 1 : Menginjakkan kaki pertama kali di Jakarta….tidak seindah di layar TV !

75

Iwanbanaran.com – Kangbro…kisah urip tuh nggak ada yang nyangka sama sekali. Semua sudah diatur oleh sang khalik. Termasuk IWB yang sebelumnya sama sekali tidak ada cita-cita hidup di Jakarta. Wiss to….judule mung manut dalane urip cak. Ngikutin alur hingga IWB terdampar di Jakarta pada tahun 1999. Sebuah kisah pribadi yang akhirnya membuka mata bahwa ibukota ternyata tidak seindah dilayar TV. Mumet…asli ngelu kepala IWB saat pertama kali kaki mendarat di Jakarta. Lhoo…emange nyapo??…

IWB lahir dikota kecil…..sebuah kota diujung Selatan Jawa Timur. IWB sendiri sejak kecil dididik mandiri…..bahkan mungkin cenderung keras karena IWB ngikut kakek yang merupakan jebolan militer AD. Jadi pakde….sampeyan naruh sepatu sembarangan pulang sekolah bisa diomelin habis. Disiplin judule….harus disiplin. Kadang suka kesel sendiri sih..”oalahhh…masalah sepatu wae koq geger..” demikian batin IWB kecil. Tapi….seiring waktu berjalan IWB sadar didikan tersebut ternyata sangat bagus saat IWB sudah mulai merantau ke Surabaya….

Gagal menjalani tes Akabri….Ditahun 1996, IWB langsung kabur ke Surabaya. Kota bonek ini menjadi tempat ideal bagi IWB untuk menempa mental melihat dunia luar. Ediann cak…..kotanya puanassss puol. Sampeyan kalau tidur di Surabaya tanpa kipas ora mungkin bisa tidur. Lawong bantal wae hangat rasanya. Di Surabaya IWB ngekos didaerah Menur Pumpungan Bratang. Direntang itu IWB kenal semua orang dari segala lapisan. Mulai dari karakter priyayi sampai kutu kupret. Senggol bacok…kasarnya demikian. IWB tahun itu ambil kuliah jurusan perhotelan dan sempat menjadi tim di hotel Weta (Genteng Kali) serta Radisson Hotel (Belakang delta Plaza Surabaya). Dari sana keinginan untuk kembali jajal ngetes Akabri pun buyar….

Kerusuhan 1998 menghapus keinginan orang tua untuk tetap lanjut ke Akabri. Maklum cak……keluarga memiliki rekam jejak militer sangat kuat khususnya dari kakek yang mantan pejuang 45. Maksude cucunya biar bisa melanjutkan history keluarga sebagai militer. Untunglah kakak sepupu sudah sukses kesana sehingga pressure pada IWB tidak terlalu kuat. Keputusanpun akhirnya tiba bahwa IWB tidak mau ke Akabri dan lebih memilih didunia perhotelan. Selama hampir 2 tahun di Surabaya…IWB tertarik untuk mengadu nasib ke pulau Dewata Bali ditahun 1998. Setelah lama tenggelam, darah cinta roda duapun kembali njengat disini….

Kalau tidak salah IWB mendarat dipulau Bali kisaran 1998. Bungah rekk….asli IWB bener-bener seneng waktu itu. Piye ora seneng…soala di Bali sampeyan sewaktu-waktu bisa melipir kepantai. Lelah kerja…langsung merapat kepantai. Di pulau dewata IWB sempat ngekos di Jimbaran. IWB masih ingat…kos-kosan tersebut dekat dengan lapangan tempat ngaben. Jimbaran saat itu masih cukup lengang. Kalau malam cak….sontoloyo bikin paranoid karena banyak gagak berkeliaran dimalam hari. “Kakkkkkk…kakkkk” suara sayup memecah heningnya malam. Werkudoro gatot koco tenan kalau sudah begitu mending IWB langsung masuk kamar. Hawane ora enak blas pakdeeee…..(bersambung-IWB)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
96464
  • Hasbi

    Pertamax…. “Bantal aja anget”… Ngekost nya nyari yang harga diatas 1 juta pakde, biar dapet air conditioner…

    • WW4nto

      ra iso mbayangno sampeyan dadi apparat cakk 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek ..

      ku cuma berharap bloger kek iwebe
      bisa ngomporin pemerintah
      bikin motor merk sendiri
      jangan lama2 bangsa ini ngetekk
      di jepun ..

      sudah saatnya mandiri .

      😂😂😂

    • amit amit

      Hwakakak darmo putus asa ngadepin kenyataan jadi seles yamama yang makin mengenaskan… Jlebbs

    • Simoncelli

      tumben iki mbah dharmo sadar.. wes sadar mbah ?? ekekekekekekek… saiki wes ga dadi FBY … dadi FBS po ???
      lha VIAR iku lak merk dlm negri toh mbah… mungkin kudune viar kualitase di padakne merk2 jepun.. harga sebanding.. minimal spare part sing di gawe podo.. dadi kualitas bener2 iso koyok pabrikan jepun..

    • Mex

      Lek IWB….lek buat artikel bersambung ojok sui2 jeda e…kayak yg iwb cilik desa banaran…lompatnya jauh banget sampek lali wingi cerita e pie..wkwk

    • masdut monata

      Mbah darmo panutanku hahaha.. Top komen e.. Lha nggih ngoten lak sae tur ingkang maos nggih sumringah :D.. Top kang iwan perjalanannya.. Awas di lalekne maneh critane iki kyo asal mula nama iwan banaran kae ndung bar to hiks.. Stengah tahun aku ngenteni kang..

  • Duwex

    Alhamdulilah pertamax…

    • kobay

      Nebak wae… kang iwebe lahiran th 1978-1979…bener ora kang????

  • kiwi

    cebong motor klotok bobrok

    • orangwaras

      goblok tolol otak udang. artikel apa komennya apa. gak nyambung lu tolol.

    • KAWE saki

      konyol

    • @kiwi
      Salah satu sales kejar setoran.
      Yg rajin ya nge bc nya biar daganganya laku

  • Yoman

    1

  • Telo garing

    Le lulus SMA kenomen..Kowe kang…..

    • Goblok, tolol, otak udang. Artikel apa dikomen apa. Gak nyambung lu bodoh.

  • Stevanie

    Oalah menur pumpungan stiesia ta om ?
    Msh 1 lokasi ternyata.

    • ALEX

      Sepertinya Fix_ ea’ Om musim 2017 ini AHM yg jadi main sponsor Live Race MotoGP di Trans7_
      Kalo benar Yess’ sekali,,
      Live Race Moto3 bakal ditayangin lagi,,
      Minta tolong diulas donk Om,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Joss’_ Sugita San,,
      FBH jangan sombong ea,,,
      Tetap rendah hati,,,

    • andi

      Serius u Lex? Tp berhubung sepertinya jd masih blm 100% fx ya.. keren jg ntr serba orange putih atau merah putih.. moto3 terutama nih penting jg..

    • ALEX

      Yoi coy,___
      Fix_ 100% jadi kayaknya,,
      Yg pasti komentator Joni_Lono Out,,
      Kalo Matteo masih objective dia lah,,,
      Yg jelas kayaknya M_Fadly juga ikut jadi komentator,,
      Dua komentator satu meja mungkin,,
      Kan seru’__

    • alex celex

      Huahaha si celex nguimpi ahaem jd sponsor motogp
      Inget yahama dah kontrak t7 sampe 2021

  • ericz

    Part 2 nya segera tayang ya..

  • jono

    kalau lek iwb di terima di akabri berarti blog ini gak akan ada ?

  • Graham mbel

    Seumuran ya.. Udah tua aku dan kau..
    Ngidamin kaos putihnya ga kesampaian dr dulu..

  • wongrnglTBN

    karena banyak gagah berkeliaran dimalam hari.

  • wongrnglTBN

    Semua butuh proses

  • Waiki ‘true story’…sambil nunggu part selanjutnya.

  • Edi

    Maune neng perhotelan kok saiki dadi buka warung ke piye ceritane lek iwan ?? 😀

  • ardinoir

    Lek part 2 nya ngko awan rilis ya hehehe

  • Bang herman

    Tenan lek.
    Sbya pnas poll.
    Kasur bantal angett.

  • jono

    waduh, lek iwan dodolan sambel terasi

  • Mas Amar

    Kini IWB merdeka, nyata dan bahagia. Dia tertawa di akhir semua usaha dan percaya jalan tak selalu berliku dan mengerti celah untuk berpacu.

    Merdeka nyata dan bahagia terdeteksi dari perut yg mulai buncit lek wkwk

  • Iskandar BA Betawi Asli

    jd pengen ke bali…

  • afifzul

    Perjalananmu menginspirasi lek….

  • kebalikan saya lek berarti… saya dri kota kecil ujung jogja ke jakarta dan sekarang di lama di bali…. goodluck lek….

  • gaksukahonda

    ketoe lek iwan ki wong pacitan iki asline..

    wahh tonggo dewe lek.
    #juuooosszzz giannduuooosssss

    • aanam

      lek iwan wong tulungagung

  • dewo

    asyem cekak temen critomu kang????…… bersambunge tahun piro???… wong banaran ae aku ora weroh sambungane……….

    • ringgo

      beneer…
      banaran ilang sambungane..

  • Yudha

    Fyi : Radisson sekarang udah berubah jadi SuSuHot (Surabaya Suite Hotel)…

    Ditunggu cerpen lanjutannya…

    • Orang Netral

      Ini cerita bersambung lek

  • Zaqi47

    Wah akhirnya berkisah lagi Kang IWB, bakal seru/menginspirasi ceritanya nih. Nice story pokoknya, gak sabar part selanjutnya Kang, hehehe.

  • Forever Young

    Ki tak cepaki tisue.. jogo2 nangis heheee

    • si adit

      Siji ne sewu, tuku tilu loro ngewu limangatus,….

  • Toba

    Pepatah batak bilang, Mang Iwb ini, banteng di perantauan,Hajar laeee. MANTAP.

  • Nurman

    Artikel bagus mas…ada cerita spiritnya, horornya juga..dibuat film bagus ini

  • si adit

    Hidup emang gitu kok lek..
    Nyimpan kisah..
    Ada pahit. Manis. Suka. Duka. Semua itu ada tuk beri warna kehidupan itu sendiri.

    Jadi inget kampung aku di Sumatra sana.

  • angga saputra

    Pindah tangsel aja mas.. jakarta dah sumpek.. hehehe

  • Simoncelli

    Curhat lek ????

  • Maksude nek bengi akeh “gagah” kuwi opo lik???

  • Sikat gigi

    joss lek ini artikel request’an saya
    ditunggu sambungannya..
    suwun lek iwan

  • petrolhead

    Panutan ki

  • Balqiz

    Sipp lek

  • Kentang goreng.. Kentang goreng :mrgreen:

    Buruan dilanjut kang 😀

    Subscriber
  • tak enteni seng part 2 kang… ojo suwe suwe yo… hehehehehe

  • Sinan

    jangkriik tenanan iki pake bersambung. ayoo Kang dilanjut

    • Lombok Larang

      Hahaha aku Yo gak sabar kang

  • ediser

    semoga kisah Bung Iwan dapat menginspirasi, untuk meraih sukses itu ternyata tak mudah…

  • muji

    To be continued…..
    Jadikan bab2 ne kpan kang??

  • b-king is the real king

    Wihh samaan lek, aku jg dari daerah kecil ambarawa Jateng, kuliah di sby jg lek, kebetulan aku kost di mulyosari, langganan banjir klo pas ujan deress haha, tahun pertama kuliah mandi keringet tiap hari, ga punya kipas soalnya :p. Abis itu gawe di jogja,
    Sukses trus lek, ditunggu part 2 nya..

  • Walah jebule kang Iwan lulusan tahun 1996 to…
    Mesthi kelahiran tahun antarane 1977-1978 yo pora ngaku hahaha

  • Bogenk

    Halaah…model2 darmo iku bisane cm komen ngomporin & nuntut pemerintah… kalo dia sendiri diminta pemerintah buat bantu bikin motor, misal aja disuruh ngitung Heat transfer / ngebaca diagram Fe3-C yo pasti plonga plongo….

    Hipokrit nih orang ….cuma jagoan komen doang

    Kecuali klo disuruh jualan motor, mungkin jagonya dia ….mungkin 😀

  • werkudoro gatotkoco
    brotoseno ro pandito durn mbok tinggal ngendhi pak?
    ngakak

  • subaru

    Orang ngaben ga pernah di lapangan om…itu pasti kuburan… Cuman ga banyak orang bali pake nisan gede karena pasti bakal ngaben nantinya

  • Lombok Larang

    Lah Iki…model artikel yg paling Kusuka…yg sering bikin ya lek aku terpesona mendengar ceritamu

  • FCA

    seru lek, selalu menanti cerpen hidup ne lek iwb

  • Iw

    Dulu kurus, sekarang gemuk. Berarti sukses.
    Naik dirtbike ya, supaya olahrga jantung.

  • cepu

    ngeri bener itu ngaben

  • JbR

    Awak ku malah gatot urip neng endi papan wak wak…nk ngebayangne rasane koyok pe nggantung diri ning isore wit senthe wak..huhuhu😹😹😹

  • Rcd

    Bagus banget nih ceritanya jadi tau kisah iwb waktu muda hahahha

  • Ancen Profesi tidak bisa serta merta menurun yo lek. Saya sendiri agak terbebani dengan Profesi Alm. Ayah yang seorang guru, meski ibu tidak menuntut saya bisa jadi seperti beliau. Lha wong aku ngomong wae kesandung lidahe lek. Akhire sekarang ya meski kuliah jurusan Pendidikan tetep wae kurang sreg sama profesi guru.
    Numpang curhat, hehehhee

    Subscriber
  • masbro

    jaman enom mbiyen di rebutin cewew ceweora kang,,

  • CafeTaman

    Lek na Radisson bagian opo?

  • Enthug

    Sekolahanku sebelahe hotel Weta lek.smk Rajasa :v

  • Indra

    Mana part 2 na kang????