Motogp : Dianggap seperti kuda liar…..KTM akan bawa mesin baru pada test Qatar……

75
13124

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebagai pabrikan yang masih sangat baru terjun di ajang MotoGP 1000cc 4 tak, KTM sepertinya terus melakukan improvement serta pengembangan mesin. Dan salah satu hot info yang akan mereka lakukan adalah membawa mesin baru saat tes Qatar nanti. Lhooo…kenapa ??

Menjadi pabrikan satu-satunya yang masih menggunakan mesin Screamer ternyata tidak mudah. KTM Harus berpikir keras karena berdasarkan masukan dari kedua pembalap mereka yakni Pol Espargaro dan Bradley Smith, masalah utama mereka saat ini adalah mesin yang terlalu liar. Oleh karena itu berdasarkan masukan Pol Espargaro & Aleix, pada tes Qatar mereka akan membawa mesin baru pada RC16…

Mesin memang terlalu agresif. Kita mendapatkan info dari KTM bahwa mereka akan membawa sesuatu yang baru di Qatar nanti. Sesuatu yang akan bisa membuat kita Melakukan lompatan cukup besar. Mungkin ini tentang mesin…penyaluran tenaga sebab power delivery ban belakang masih terlalu agresif. Kita perlu membuatnya lebih kalem karena saat ini cenderung seperti kuda liar. Kita membutuhkan bantuan KTM….”seru Pol seperti dilansir Crash…,

Seluruh masukan serta data dari rider diolah dan memang betul-betul ditampung oleh KTM. Diakui oleh bos KTM Motogp yakni Mike Leitner….mereka awalnya masih belum yakin hingga pada tes Phillips Island semuanya masuk status confirmed bahwa masalah utama yang dikeluhkan adalah terlalu liarnya mesin RC16….

Poin tersebut terbukti di Philips Island. Maksudku di hari pertama Sepang kita menggunakan setingan dasar. Dari sana kami memiliki beberapa kesimpulan dan kita juga punya ide tentang power delivery yang dikeluhkan. Oleh karena itu kita akan bawa mesin yang 100% baru. Hal ini diperlukan. Selain itu kita juga fokus pada sisi sasis, suspensi dan semuanya. Kita akan mulai bekerja dari sana…“seru Leitner. Apakah ini artinya perombakan bakal radikal??. Ora cak jebule….

Perubahan secara radikal tentu tidak memungkinkan karena dengan 9 mesin kamu tidak bisa melakukan hal tersebut. Tapi tentu saja kami akan melakukan pengetesan di markas. Setelah semua siap baru kami akan segera membawanya ke GP. Sejauh ini kami sebenarnya cukup puas karena lap time bisa konsisten dengan gap 1,5 detik. Padahal dikondisi seperti ini cukup mudah bagi kami tertinggal hingga 2,5 detik. Pada faktanya kita bisa melakukan di kisaran 1 menit 30 detik. Dan ini cukup bagus. semua akan kita kembangkan pelan-pelan agar sempurna...”tukasnya….

Last….dari wawancarai IWB dengan beberapa pentolan tinggi KTM saat tes Sepang kemarin bisa dipastikan, bahwa mereka tidak akan latah mengikuti Honda dengan mengganti mesin screamer ke Big Bang. Mereka tetap pada prinsip awal yakni Screamer. Alasannya simpel yakni ” Karena kami berbeda..” seru KTM kala itu. Wehhh…menarik ki. Yo wis mari kita lihat saja sepak terjang KTM masuk didebutnya di ajang MotoGP 1000 cc 4 tak. Ready to race cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
181

75 COMMENTS

    • Honda punya 2 mesin V buat moto gp,screamer dan big bang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek..

      efek rangka kandang pitek kang
      seperti motor2 buatan ahm
      selalu keok kalo ketemu sirkuit ..
      rangka kandang pitekk + dohc 17ps

      lengkap sudah .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Pingin g liar,pakai mesin inline mirip angkot carry 1000,cocok buat aki2.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mesin angot carry 1000 buat balap moto gp?bikin V engine dong.mesin inline terlalu jadul bagi honda,honda punya buat wsbk.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mat… Mat… Possesif gak waras. Wsbk mana honda menang, ada juga finish diluar 10 besar. Wsbk kampung elo kalee…!!!!

    • Contoh Mesin angot carry 1000 buat balap moto gp?bikin V engine dong.mesin inline terlalu jadul bagi honda,honda punya buat wsbk.

      Nah itu cbr 1000rr turunan rcv 212 kog inline, artinya versi produksi masal honda jg turunan angkot dong lemot buat aki aki… Buta mata elo mat…mat…

    • Emang Matteo pernah pinter ya?
      Dia taunya cuma SOHC, DOHC, V-Engine, Inline Engine, udah itu doank, itupun penjelasannya banyak yg keliru..
      Gak usah jauh” ngomongin Moto GP dulu yg serba prototype, Malaysian Cub Prix 2017 kemarin bisa jadi salah satu bukti kalo Matteo tukang kibul sejati atau emang dia beneran bego.. Hahahahaha πŸ˜†πŸ˜†

    • Ktm punya jatidiri y lek,ngg kaya honda suka plagiatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • geli wruh fans berat sing sotoy…wkwkwkwk
      komen mbok yang bermanfaat, rasah ngelek-elek pihak lain. malah ketok gobloke

    • SAYA MAU TANYA SAMA FBY SEMUA ..

      itu Old PigSon Temen sy DeltaSeng nya kropos sampe ke swing Atm.. Juga kropos..

      #1 Gimana cara ngakalin Deltaseng nya yg kropos.. Masa harus ganti.. STNK gimana.

      #2 Itu motor klo dipanasin keluar asap Putih.. Olinya buoros..

      #3 Pegel benerin KOMSTIR kena Polisi tidur Aja Oglak.. Oglak-Oglak..

      G asuh ngarang cerita.. Buktinya PigSon sy Awet

      Buant aja kekali tuh Motor.

    • Sotoloyo FBH paling hora waras se blogsphere,,,cocoknya diludahin zaza…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kropos gara2 apa dulu cung, ni Vixion ane 8 tahun oke2 aja,, motor tu rawat jangan direndam di air asin (laut) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Gimanapun deltabox masih lebih bagus dari rangka cbr kandang kambingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Semua orang juga tahuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  1. Eisss, gk akan latah ngikutin musuh abadinya, menarik iki, klo ktm sukses bikin jinak screamer, alamat honda bakalam balik ke screamer iki

  2. Pesimis sama KTM, entahlah apakah bisa perform dengan sasis nya yang saat ini beda sendiri dengan pabrikan yang lain.

    Terlalu dini untuk menilai, patut ditunggu dobrakan pabrikan eropa untuk mengalahkan dominasi pabrikan jepang.

    • Yg menting Mesin FIX DOHC.

      lebih memalukan lagi Klo mesin jaman firngon(fir’aun).. Buat balap..

      Ya ajur bin Recall.. Hahaha..

      Buell buuuewwwll buuueeell… Buewwweell.. Bul bul bul bul bul bul.. Kekeke..

    • Yg ajur justru yg terbaru cung yg dohc klothok nearsquare persis verzaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Standar kalah,race urutan 14
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Butuh 3 tahunan buat KTM untuk tampil kompetitif, secara Aprilia saja masih terseok2 untuk tampil didepan, pelan tapi pasti asal dana RnD nya kuat pasti bisa…. Suzuki butuh 2 tahun untuk bisa ngrecokin Honda dan Yamaha.. semua butuh proses.

    • Mesin helokitty terlemot dikelasnya cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Herannya termahal,, yg beli kekny ngg tahu mesinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Tululalitamit2 March 7, 2017 at 5:39 pm
    Nah itu cbr 1000rr turunan rcv 212 kog inline, artinya versi produksi masal honda jg turunan angkot dong lemot buat aki aki… Buta mata elo mat…mat

    emang nya cbr 1000 turunan rcv
    smangat amat mas sampe jadi bego bgitu

  5. Bingungin lo mas Iwb…
    Di tempat sy, ancb, makin byk yg keluyuran…

    Kyknya pd percaya klo ada logo sayap, pasti bgs. Pdhl mesin nya dohc hollows…
    Mgkn pd bangga sama rangka yg wrna nya merah…

  6. Terutama sasis broohh
    Ducati aja ampun2an pakai traliss
    Mending deltabox dahh. Tuh punya vixion di jual bebas di marii 😁😁😁

    • Ducati khan pakai subframe carbon yg sekarang turun di panigale (almu) yg kagak jurdu wsbk, sedangkan Sebelom panigale, teralis pada jurdu…

  7. KTM sesumbar aja nih bilang karena kami berbeda segala.. Ntar kalo tiba” KTM ngikut pakai bigbang kan gak lucu?

  8. Jgn ngomong PigSon..

    Dari mesin sampe Deltaseng kaga ada bedanya.. G ada inovation.. Bauasa geol na.. inopasi..

    Mung ganti kosnetik..

    Mw all nw Recall limalas ke.. Pigson ke.. Mentok NgeeeS O Ha Cee ngebuel.. DeltaSeng kaleng Konguwan..

  9. Kenapa pada ribut mesin, ribut merek, ribut rangka… KTM, Yamaha, Honda, Suzuki, Ducati, Aprilia, semua pabrikan kelas dunia di balam kelas dunia…apa yg dipake di motogp itu prototype, alias ga diproduksi massal…jgn disamakan sama CBR 1000, Yzf r1 atau yg lain, bahkan jgn dibandingkan dgn motor masal yg djual di indonesia kaya vixion, cbr 150, semua punya standarnya masing-masing dan kenapa SOHC knp DOHC, kenapa deltabox kenapa teralis/diamond frame….percayalah semua punya kelebihan dan kekurangan masing2, tdk ada produk sempurna…saya d rumah pakai yamaha, honda, kawasaki, semua punya plus minusnya…marilah kita cerdas, silahkan mengaagungkan merek yg disenangi/dipakai…tapi jangan menjelekkan aplagi menghina merek lain sampai saling ejek???qt ini saudara indonesia, masak karena merek doang sampai begitu…apa ga malu???

    • Didunia ini hanya ada 2 jenis orang yang tidak bisa dinasehati mas :
      1. Orang yang sedang jatuh cinta.
      2. Fans Boy yang ga punya duit tp hobi BC.

      (Yang punya duit ya nyantai aja beli berbagai merk motor besar, kalo perlu buat koleksi)

      Hahahaha…..

    • @mas kliwir
      Didunia ini hanya ada 2 jenis orang yang tidak bisa dinasehati mas :
      1. Orang yang sedang jatuh cinta.
      2. Fans Boy yang ga punya duit tp hobi BC.

      Quote of the day!

    • ahahahaha…lucu tenan wong Indonesia ki. senenge mencacimaki, padahal ngawe wae ora iso. mung digobloki promosi produk luar negeri (jepang, austria, dkk). kadang suka mikir perasaane sing ndue blog pie, lapaknya cuma buat brantem fans berat pabrikan luar negeri.

  10. Cak cik cuk banyak bacot….Masalhin mesin inline sama V wkqqkqkqkqk…..Yg mw gw jlsin skrng 2Tak sama 4Tak……Eh para FBY dimohon sadar diri dan jgn byk ngerocosssssss……….Klo gk ada yang namanya Hunduuuuuuu mana mungkin ada tuh yg namanyaPixon,Bicon,R Series,R1M,YZRM1,dsb…..Yang ada nnti malah polusi udara trs….Bayangin mtor sbyk skrng(Macet),msih pke 2Tak? Adanya tiap hari ente batuk” trs krna makan asap di jalanan…Emg ente smua mau kek gitu….Mknya hargai sedikit dan jalan menjelek”an yang lain…..Tiap brand psti pnya klibihan dan kekurangannya masing”,maka dari itu ambilah nilai positifnya dan jadikanlah suatu pembelajaraan biar bisa lbh bersikap dewasa……Salam Jozzzzzzzzzzzzzzzz Gandoassssssssss

    • Kalau ngg ada honda ngg ada yamaha??
      Masa sih?
      Yg nemuin mesin motor perasaan bukan hondaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Situ kalau mau nyongor isi kepalanya jangan pindah ke dengkul cung..!
    Wkwkwkwk
    Gile ni kambing satu dikasih makan apa sih sama empunya?
    Kalo ga ada hondo katanya ga bakal ada piksen,kebo dll

    Nah sekarang kalo gak ada nouvo, meong ga akan ada juga nyang namanya embit,parijem.

    Betull???

    Gak akan ada CBR lokal sama cbr gepeng klotok kalo ga ada si lele.

    Betull??

    Ga akan ada issue pcx forza lokal kalo si enmek jualannnya kagak moncer.

    Betull??

  12. WUASSLLLIII SERRRUUU bener nih para FB ribut…..janji yo kang iwan….JANGAN DI BANNED…..bikin senyam senyum dan mata jadi melek

Leave a Reply