Ssstttt, nih dia foto Detail Yamaha XMax 250 versi Indonesia….Nihil Mata Kucing cak !!!

59

Iwanbanaran.com-Kangbro….rasa penasaran kita akan Yamaha XMax 250 versi Indoensia akan terjawab diartikel ini. Maklum cak…sebelumnya pada ajang IMOS 2016 Yamaha hanya memamerkan versi 300 cc Eropa. Dan berkat Bli Made Agus Suryawan (Matursuksma Bli) maka artikel ini bisa IWB rilis. Nah…seperti apa sih XMax 250 versi Indonesia?. Berikut foto detailnya…

Sore bang, Salam dr Bali. Saya bis nyemput anak lewat di Renon dan lihat stand Yamaha.. Cb cek ada Xmax warna matte grey. Ketemu ma supervisor nya dan test rider. Bincang sebentar krn mesti jemput yg kecilan lg..hahahahaha

Menurut test rider nya, unit di sebar ke 4 pemakai dgn beda bbm. Pake premium botolan, premium, pertalite dan pertamax. Si test rider yg saya ajak bincang dpt yg pake premium.  Bawa motor sehari-hari buat kerja dan wara wiri. Pake premium mesin katanya ga ada masalah. Handling mirip tmax. Menurutnya jg cukup irit. Isi full 12lt.

Trus dr supervisornya, inden sdh buka selama pameran 4-5 Maret. Sdh 12 yg inden. Saya yg ke-13 hahahaha. Keluar rencana sebelum/setelah Lebaran. Mungkin jg bisa maju. Harga ga bakal jauh beda dgn OTR Jakarta (sekitar 54jt). Warna ada 4, putih, kuning, matte brown dan matte grey (pilihan saya tp kuning kayaknya ok).

Kl dr percobaan saya naikin, saya hampir jitjit (tinggi saya 178). Biasa nyemplak inazuma, nyoba ini kayak moge.. Hahahhaha. Berikut gambar2 nya.. Maaf mgkn belum banyak krn banyak yg liatin ini motor. Lampu depan LED. Pass nya di bagian tengah yg kecil. Belakang, stopan LED, sein masih bohlam.

ABS, cakram depan blkg, ban depan ring 15 lebar 3.5inci belakang 14 lebar 4inci. Ban tubles dr Dunlop indonesia. Injeksi, 1 silinder kapasitas ??cc. Spek belum resmi keluar. Tampilan dgn tmax sebelah nya, ga kalah. Demikian dulu bang..

Salam
Surya

Juuuooozzzz tenan Bli Surya…infonya cukup berguna. Berkat penuturan dan foto yang dishare oleh doi, IWB mendapatkan beberapa poin bahwa secara spek fitur motor ini nyaris tidak ada perbedaan dibandingkan dengan versi Eropa khususnya hadirnya TCS (Traction control), keyless, kompartemen dek dengan lighter atau charger (dengan cover buka tutup) Bagasi besar, full LED depan belakang, RPM yang ditunjukkan secara analog, ABS dll….

Yang mengejutkan pakde ban OEM bawaan pabrik menggunakan brand Dunlop. Praktis untuk versi Indonesia perbedaan hanya pada kubikasi mesin dimana jika versi Eropa 300 cc, maka untuk Indonesia 250 cc. Selain itu untuk XMax 250 pasar lokal tanpa dibekali mata kucing kiri kanan. Wajar kangbro sebab regulasi tersebut tidak ada ditanah air. Artinya baik dari fitur, material hingga komposisi warna disinyalir tidak ada perbedaan….

Last…dari informasi Bli Surya juga bisa kita gali kemunginan banderol yang akan dilepas pada kisaran 54 jutaan. Sayang…dari prediksi dealer yang disambangin memberikan ancer-ancer sebelum/setelah lebaran yang artinya diatas bulan Juni 2017. Tentu kita berharap agenda pemasaran bisa dimajukan. Soale wes kemecer ki pakde…keburu hilang momentumnya. Nah…seperti apa detail foto XMax 250 versi Indonesia??. Monggo intip beberapa jepretan dibawah ini. Ediann ki matic bengis juga kangbro……hot item cak !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
304
  • Rider25 Batam

    One….

    • Matteo

      Nambah dikit dapet cbr250rr,matic cukup vario 150,toh itu aja jarang bgt laju 90 km/jam.sport sih wajar butuh mesin besar biar kencang,matic paling enak di 40-80 km/jam dan itu cukup 110-150 aja.

      😂😂😂😂😂

    • Cklick

      Om MATEO,
      Beda segmen matic sama maxi om,
      Pasangannya PCX maxinya honhon.

      Tergantung selera orang yang beda keinginan.

    • DUO KARTEL

      Beda kelas lah coy… CBR mana bs menang tarikan lawan ini….Ninja aja diasepin N max di lamer …ekekekkeek

    • Klothok

      Mungkin mksd si matteo matic itu harus dek rata yg bisa bawa galon.

      Kuli. Nguahahaha di ketawain si picex

    • Matteo

      Ane dibayar buat penggiringan opini konsumen.maklum honda belum ada matic besar jadi penggiringan opini konsumen kearah cbr250rr.

      😂😂😂😂😂

    • Matteo PENIPU

      Matteo kelihatan dongonya. Katanya sport wajib kencang, motor matic percuma mesin besar/ wajib lemot. Apa kabar motor Sport Honda Goldwing 1800cc SOHC 5 speed pula??? Kurang leeemooot apa ntu SPORT cung?? Boros BBM kenceng juga kagak …. Lirik lagi Honda NM4 Vultus matic kok 750cc mau balapan kemana cung matic doangan CC nyampe 750??
      Dongok kuadrat !!!!

    • Mex

      Bannya sisian…depan ring 15 belakang ring 14…ni matic apa motor trail ya…ga sekalian drpan 19 belakang 17. Kayak klx 250 ato crf 250 rally

  • Boge

    Joss

    • melu komen

      Hati2 sebelah sedang mengintai dgn jurus diam2 mematikannya.
      Ok lah yahaha buka segmen baru tapi ingat sebelah itu pemburu mematikan ibarat yahaha itu seekor kancil yg cerdik, tapi sebelah itu pemburu yg handal dan terbukti dgn jurus amati secara diam2 nya selalu bisa memburu si kancil yg cerdik.

  • B@!m

    Wapik tenan

  • Neutral

    Pertamax
    Pertamax ga bisa beli maksudnya

  • Sandal bolong

    Wow

  • koboy

    Apik lekk

  • si adit

    Cakep.. Cocok buat touring nih..

  • Gentleman Rider

    Onde-onde

  • bronpit

    Semok 😍

  • MakErot

    Tak kiro sekitar 45 juta lek…

  • Dug

    Maaantaaabbss

  • Mbah Pawiro

    Wah..Gimana nih ?
    Memang mata kucing..Disini tidak diharuskan..Tapi kan ya lumayan.. Menambah kesan.mewah…Biar kaya CBU asli…
    Maklum irit dana..Kan ribuan mata kucing..Juga ada nilai jual…Wah irit..

    Ibarat hukum… Pemakaian mata kucing..Sih Sunnah….Alangkah baiknya kalo disertai fitur ini…

  • Andavida

    Wih.

  • Johny

    Duit segitu mending beli yamaha mt25..
    Tinggi gw 170cm aja nggak nyampe naik matic begini nggak bakal napak kaki nya.. hahahaha
    Yamaha seharusnya menyesuaikan tinggi jok dg rata2 tinggi orang indonesia..

    • miko

      Ora iso john…la ini motor juga di eskpor ke Europe..beda kalo di eskpor ke Timor Leste kayak merk sayap itu John…kekekeek

  • Ade

    Sangar… Kapan ke beli ya..hhhh

  • dalgombes

    sayang tmax-nya gak jelas, jadi gak bisa bandingin kayak apa …..

    • Bhendjol

      Segede Tmax bro.

  • Berarti non abs sktr 49jt

  • Sastro komplek saptorenggo

    Aneh yamimi sekarang matic desain nya juos” tapi kok sport nya kurang wow ya…
    Ada apa yamimi?? Apa desain yg sport kurang inspirasi??
    Padahal keluarga MT (kecuali mt25) sangat di sukai…
    Bikin sport khusus nya vixion series tuh yg all out, untung dikit gpp tapi nanti sport yg laen bakal ikut laris…
    Bikin desain yg sesuai dengan selera indonesia…
    Jangan terlalu keluar dari pakem…
    Moga yamimi membaca dan intropeksi…
    Ingat kasus scorpio,byson,jupiter z,soul..
    Di facelift malah kurang cocok ma selera sini…

    • Achmad Hasyrul

      MT25 penjualannya no.1 di kelas motor sport Naked 250 cc di Indonesia Ommm, ngalahin Z250 n Z250 SL. Jadi ngga bener tuh kalo MT25 kurang disukai…

  • Kampret Racing

    Kemahalan kalau di atas 50jt…
    Awas kompetitor juga ngeluarin matic yang sama

    • Bhendjol

      Kayak na ga mungkin 46jutaan dengan fitur yang ada.

      Keyless, ABS, TCS, IWB, KBY dll…

  • Free1

    Tetap sport batangan kalau saya…

  • Ardli

    Ngobrol sama test rider-nya, jarang2 lhoo ini keren lah bli!

  • komar

    ga kebayang klo parkir dikantoran.. mepet mepet aduuuh bujug buneng, bukan motor harian ini

    • lxma07

      Emang siapa yg mau pake xmax buat harian?? Hehehe….

  • Mas Amar

    Kalo ini sih selera ya buat touring santai kayaknya enak ga pegel2 amat. Bisa pake pertamax/pertalite lg cucok deh buat ke daerah hehe. Kalo yg pengen touring ngebut rebah2 pake CBR250RR. Thanks Yamaha & Honda.

    Tapi aku tetep nunggu PCX lokal. Kalo sampe lebaran gk keluar yowes Welcome to mu garage NMax Red Matte lah 😂

  • Bhendjol

    Wes nyemplak doang tadi aku juga….

    Guedeeèe bangetsss…
    Mesti pake sepatu kalo bawa ni kebo biar ga jinjit balet….

  • Tinggi 178 cm aja agak jinjit…beneran ga? Kalo gitu segmentasi marketnya akan makin kecil aja. Kebanyakan orang Indonesia yang tingginya 165-170 cm akan menghapus kiinginannya untuk meminang motor ini.

    • Bhendjol

      Kalo 165 mah pasti jinjit balet abis bro kek gw.
      Mesti pake sepatu kalo mo bawa ni kebo.

      Bwahahaha…

  • siap geber

    Hahahah . .
    Mama katanya mau nonggol tuh ci picex lokal bulan maret tapi sekarang malah nyungseb.
    Aduh aaahhhmmmm. Banyak php ni kasian tuh para fffbbbbhhh pada jenuh naik matic 2klep hahaha . .

    • miko

      Lg dipikirin gimana caranya biar mesin Mbit bore up bisa bawa body gambot kekekek…
      Gak kebayang kayak apa matic hon hon…kualitas apkir kok maksa bikin bigmatic kakakak

  • Denny

    Brojol dah celengan…..ampuuuuuuuun

  • Connoco

    Segment ini beda dan ga bakal laku banyak. Konsumen indo rata2 menengah kebawah. Matic 250 cc klo bisa di range 40-45 juta. Takutny tar harga nmax 150 cc bisa melewati 30 jutaan karena pengaruh yg 250 cc ( strategy).
    Yamama oh yamama kwkwkw

    Salam kartel

    • Tululalitamit2

      Kauskaki jualan moge seprot (yg beli dikit)
      Yamehek jualan moge matic (yg beli juga dikit)

      Hohon cukup jualan mbit dan konsumer series (yg bisa beli semua kalangan)
      Sijuki cukup jualan ge es ek pekgo (khusus abg alay)

      Sekian salam raja kartel mbit

  • Tululalitamit2

    Matic gedhe …. Rich man dream.

  • Monster

    Motor kok gaonok sedep2e persis rupane fb blue tapir

  • monster

    Yang jadi pertanyaanya fb tapir biru mampu gak beli klau harga segitu…kemampuan fb tapir batas akhir 30jt

    • Tululalitamit2

      Ente beli aj mbit …. Dp 500rb, bawa pulang. Kog mikirin orang lain mau beli apa gak. Sotoy lu… Dibilangin buat market eropa… Cuma sekedar isi kekosongan kelas matic gede, itupun klo dijual di indo bakal laku segelintir. Kan diproduksi di sini… Boleh dong konsumen beli klo minat. Ngerti ora son!!!!

      Cuman ngahaem yg mikirin market lokal sebagai sasaran. Beda pabrikan beda strategi pasar. Lu pikir kaoskaki jualan z900 buat orang kampung… Kebeli 200jeti lebih… Dibuat di jepun dijual di sini, yamehek bikin xmax disini, dijual di eropa.

      Ngahaem bikin motor buat orang macem elo yg cuma punya dp 500.

  • melu komen

    Buat yahaha awas hati2 jgn terlalu percaya diri dgn segmen motor barunya krn knp sebelah itu sangat berbahaya dgn jurus amati tiru modifikasi nya terjun di segmen yg sama dgn embel2 cap sayap nya itu loh.
    So hati – hati soal pricing jgn kepedean matok harga tinggi ntar ujung2 nya nyungsep lagi ditekuk produk ATM sebelah

  • Tululalitamit2

    Another dumb ass narrow minded

  • marngono

    sebelah menggonggong data ms. yamaha cuek keluarin model baru.

  • Bang Baron

    Fbh mimpi punya maxi skuter keren gagah prestige tapi cuma dikasih PiCeX tromol 2 klep harga operpret..
    Nasibmu mbing…

  • Iron Byson

    … ‘ iki motor ? Koyo’e siap tempuuurrr … ! Oke … 21 X !

  • Sapil

    Ajibb… Keren sob…

  • siap geber

    Hahaha . fffbbbbhhh. baby galon lagi pada bingung . maun ngidam picex lokal padahal udah di php in mulu dari 2015 ampe 2017 maret ko kaga nonggol2 hahaha . .
    Naik metic 2klep pada udah jenuh .
    Duh ffffbbbbhhh. Baby galon pada di phpin . hahahahaha kasian de lu .
    Tadinya nau buly xmax tapi bingung mau di buly kata apa . . hahaha .

    • miko

      Pabrik honda lagi bingung ngabisin stok ember bekasnya bro…kkakaka
      Body ember, daur ulang khas honda…

  • Thomas

    Kecepatan max berapa nih?

  • Yudhistiro

    Lampu yg tengah bawah dimatiin aja…jd kayak hidung babi…padahal 2 matanya udah superb

  • Anz

    Suka dg bagasinya yg lebar , bisa buat naruh neras 5o kg. Hehe, cm harganya perlu diposisikan di bawah 45 dech biar rame