Mega gallery : Bengisnya Kawasaki Z900…..karakter Sugomi dipertahankan !!…

54
14155

Iwanbanaran.com – Kelar cak…..selesai sudah IWB mengabadikan motor terbaru yang dirilis KMI untuk memperkuat line up moge mereka yakni Z900. Foto sisi persisi sengaja IWB coba ekspose agar bisa memberikan gambaran seperti apa street fighter pengganti dari Z800 ini. Dan menurut Kawasaki karakter Sugomi tetap dipertahankan pada new gen Z family. Nahhh…penasaran to cak?. Intip wae jepretan mega gallerynya dibawah ini….

Sugomi sendiri dalam bahasa Jepang berarti sesuatu yang memberikan aura positif bagi siapapun yang berada didekatnya…..meninggalkan kesan yang tak terlupakan…suatu kemegahan dan kebesaran. Weleh…keren juga yak arti Sugomi jebule. Nah….konsep pembuatan Z900 tetap mengusung filosofi yang sama dengan pendahulunya tersebut yakni Sugomi…..

Secara umum sampeyan akan melihat motor street fighter yang cukup garang. Walau jujur, entah kenapa IWB melihat aura Z900 ini sedikit memiliki aura elegan. Wibawa cak…lebih berwibawa. Selain itu ketika IWB perhatikan secara seksama Dibanding Z800….sasis Z900 jelas lebih baik. Hal ini bisa IWB perhatikan dari model teralis yang disandang. Selain itu…

Menurut Kawasaki, Seperti motor Kawasaki kelas 900 CC 4 silinder segaris lainnya (Z1, Ninja/GPz900R, Ninja ZX-9R), Z900 memberika keseimbangan tenaga dan handling yang mumpuni – sangat ideal untuk model supernaked. Guna mengatrol torsi, Kawasaki konon sampai merakit desain filter udara agar asupan udara lebih lega. Bobot sendiri hanya 210 Kg (209 Kg untuk Non-ABS model), dan telah memenuhi standar Euro 4…..

New Z900 juga sudah dibekali Assist & Slipper Clutch. Kuwi cak….sebuah fitur yang memungkinkan mesin lebih jinak saat oper gigi. Simpelnya ketika terjadi engine brake ekstrem akibat penurunan gigi yang cepat – atau tidak sengaja- , slipper clutch meredam terjadinya efek engine brake dan mencegah ban belakang mengangkat atau tergelincir….

Yang menarik lagi speedometernya pakde. Tendangan RPM ditunjukkan tachometer bergaya analog dengan posisi indicator gear di tengah layar LCD. Kawasaki Z900 dijual dengan harga Rp225.000.000,- (Jabodetabekser), tersedia dalam 2 warna, yaitu Grey dan Green. KMI mematok target penjualan sebanyak 300 unit/tahun. Ediannn banyak juga yak. Lawong saiki wae wis terjual 20 unit. Kenthir ki wong Indonesia. Sugih-sugihhh rekkk. Wis ah. Untuk menjawab rasa penasaran akan sosok Z900, berikut mega gallery kangbro. Ojo lali gocekan kursi yak biar ora ngeces :mrgreen: …..(iwb)

SPESIFIKASI
Tipe :Pendingincair, 4 tak, 4 silindersegaris
Kapasitas : 948 cc
Dia x langkah : 73.4 x 56.0 mm
Kompresi : 11.8 : 1
SistemKatup : DOHC, 16 katup
Transmisi : 6 percepatan
Tenaga : 125 PS / 9,500 rpm
Torsi : 98.6 N.m / 7,500 rpm
P x L x T : 2,115 x 825 x 1,065 mm
Sumburoda : 1,450 mm
Jarakterendah : 130 mm
Tinggijok : 795 mm
Berat : 210 kg
Tangki : 17 liter

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
171

54 COMMENTS

    • eh… katanya ini mesin angkot loh, inline 4 torak, jadi daftar mesin motoGP yang mengapdosi carry 1000 adalah Yamehek-Sisuki-Kauskaki

      Yamehek acak acak Hombret di motoGP
      Kauskaki ngasepin Hombret di WSBK

      terus fans hombret gak terima kenyataan, di kelas 150cc pada koar koar ngeBC… !!!

    • Tahun 2016 Yamaha jarene mesin paling sempurna jebule malah udud nang Mugello, ndlosor berjamaah nang Motegi, pembalap plus konstruktor gagal juara dunia.

  1. imho malah kaya dapet garis bengis dari abang2 nya yg turbo h2 dan h2r
    meski alur sugomi-san nya tetep
    asal bukan alur desain dari abidin san atau
    dear kanjeng pembaca sekalian -san saza

    wkwkwk

  2. Sayang rem masih axial mungkin untuk neken cost 🙁 … Kawasaki gila strategi harganya mantaff, orang mau beli bodong jadi nanggung… 👍🏻

  3. Om iwan..sesekali jangan cuma motornya saja yang di buat galery..mbk mbknya juga diikutkan.biar kita pembaca bisa ikutan terkesima 😂😂

  4. Ijin sedot gambar om iwan, meh tak pajang ng dinding kamar
    Sopo ngerti iso tuku, langsung tak jak jalan2 sampean om iwan

  5. Dibulatkan aja 900 CC…..4 silinder 225 juta…
    Jadi harga per CC bisa diketahui….
    225.000.000 : 900 CC = 250000

    Harga per cc 250 ewu..

    Jadi kalo buat ninja 250 4 cilinder…
    Cukup 250000 x 250 = 62.500.000

    Ha ha ha

  6. Bingung dgn sebutan sasis tralis…bukannya kalo tralis tuh besi nya dobel atas bawah trus ada besi melintang ditengahnya kek ducati ninja mono ato cbr250rr..la ini batang besinya cuma satu kek r25 ato cbr500 kok dibilang teralis…bisa jelasin biar ane ga bingung lagi…kalo g jwb kebangetan…

  7. Assalamualaikum iwanbanaran, saya pembaca dari malaysia, motor big bike di indonesia agak mahal ya di sana, kami di sini juga baru diumumkan kawasaki malaysia bahawa pricing utk kawa z900 di sini ialah RM49,158 iaitu disekitar rp147.000.000 untuk versi abs standard, manakala untuk edisi khas z900 abs harganya RM50,959 iaitu sekitar rp153.000.000. Walaubagaimanapun kami disini tetap jealous dengan biker di indonesia kerana motor cc kecil disana ada banyak pilihan model dan jauh lebih murah berbanding malaysia, hehe peace from malaysia bikers….

Leave a Reply