Mega gallery : Bengisnya Kawasaki Z900…..karakter Sugomi dipertahankan !!…

54

Iwanbanaran.com – Kelar cak…..selesai sudah IWB mengabadikan motor terbaru yang dirilis KMI untuk memperkuat line up moge mereka yakni Z900. Foto sisi persisi sengaja IWB coba ekspose agar bisa memberikan gambaran seperti apa street fighter pengganti dari Z800 ini. Dan menurut Kawasaki karakter Sugomi tetap dipertahankan pada new gen Z family. Nahhh…penasaran to cak?. Intip wae jepretan mega gallerynya dibawah ini….

Sugomi sendiri dalam bahasa Jepang berarti sesuatu yang memberikan aura positif bagi siapapun yang berada didekatnya…..meninggalkan kesan yang tak terlupakan…suatu kemegahan dan kebesaran. Weleh…keren juga yak arti Sugomi jebule. Nah….konsep pembuatan Z900 tetap mengusung filosofi yang sama dengan pendahulunya tersebut yakni Sugomi…..

Secara umum sampeyan akan melihat motor street fighter yang cukup garang. Walau jujur, entah kenapa IWB melihat aura Z900 ini sedikit memiliki aura elegan. Wibawa cak…lebih berwibawa. Selain itu ketika IWB perhatikan secara seksama Dibanding Z800….sasis Z900 jelas lebih baik. Hal ini bisa IWB perhatikan dari model teralis yang disandang. Selain itu…

Menurut Kawasaki, Seperti motor Kawasaki kelas 900 CC 4 silinder segaris lainnya (Z1, Ninja/GPz900R, Ninja ZX-9R), Z900 memberika keseimbangan tenaga dan handling yang mumpuni – sangat ideal untuk model supernaked. Guna mengatrol torsi, Kawasaki konon sampai merakit desain filter udara agar asupan udara lebih lega. Bobot sendiri hanya 210 Kg (209 Kg untuk Non-ABS model), dan telah memenuhi standar Euro 4…..

New Z900 juga sudah dibekali Assist & Slipper Clutch. Kuwi cak….sebuah fitur yang memungkinkan mesin lebih jinak saat oper gigi. Simpelnya ketika terjadi engine brake ekstrem akibat penurunan gigi yang cepat – atau tidak sengaja- , slipper clutch meredam terjadinya efek engine brake dan mencegah ban belakang mengangkat atau tergelincir….

Yang menarik lagi speedometernya pakde. Tendangan RPM ditunjukkan tachometer bergaya analog dengan posisi indicator gear di tengah layar LCD. Kawasaki Z900 dijual dengan harga Rp225.000.000,- (Jabodetabekser), tersedia dalam 2 warna, yaitu Grey dan Green. KMI mematok target penjualan sebanyak 300 unit/tahun. Ediannn banyak juga yak. Lawong saiki wae wis terjual 20 unit. Kenthir ki wong Indonesia. Sugih-sugihhh rekkk. Wis ah. Untuk menjawab rasa penasaran akan sosok Z900, berikut mega gallery kangbro. Ojo lali gocekan kursi yak biar ora ngeces :mrgreen: …..(iwb)

SPESIFIKASI
Tipe :Pendingincair, 4 tak, 4 silindersegaris
Kapasitas : 948 cc
Dia x langkah : 73.4 x 56.0 mm
Kompresi : 11.8 : 1
SistemKatup : DOHC, 16 katup
Transmisi : 6 percepatan
Tenaga : 125 PS / 9,500 rpm
Torsi : 98.6 N.m / 7,500 rpm
P x L x T : 2,115 x 825 x 1,065 mm
Sumburoda : 1,450 mm
Jarakterendah : 130 mm
Tinggijok : 795 mm
Berat : 210 kg
Tangki : 17 liter

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
171
  • Your comment is awaiting moderation

    Dibeli dibeli

    • Wirananta

      Kok malah dadi galau, goyah iki rencana meminang ZX6R 😔 harga bekas.e th 2014 podo karo iki anyar ik 😔

    • si adit

      Iya beli.. Baru senen buka pesanannya ooom

    • udin

      Xabre punya kesempatan punya headlmp keren..yg punya pasti pda d modif mirip headlmp ini

  • Your comment is awaiting moderation

    Lumayan bengis juga

  • Your comment is awaiting moderation

    Nunggu fby ada yg bilang Jaazz Joozz

  • Your comment is awaiting moderation

    karakter sugomi ala kakek shigeo tokuda

    • Yusinwi

      Kakek sugiono sugooii😂😂

  • emboh

    Jooos standar kayak yahama..jos buolt.quality nya

  • Rez90

    Ngeriii cah..Ra mampu tumbas Nek iki

  • Kukekkekekek

    Coba tes suara knalpot orinya meraung ky apa? Kalo jozz ane arep tuku udud

  • popo

    Wow.. Murahhh

  • JOG

    Disain kaya gini yg diharapkan FBY untuk new vixion 2017…ekekek

  • iwakbeneran

    Ayo ayo dibeli2 jgn kayak FBY Jazz jizzz juzzzz jezzzzz jozzzzzz…doang

    • Untu…Mu

      eh… katanya ini mesin angkot loh, inline 4 torak, jadi daftar mesin motoGP yang mengapdosi carry 1000 adalah Yamehek-Sisuki-Kauskaki

      Yamehek acak acak Hombret di motoGP
      Kauskaki ngasepin Hombret di WSBK

      terus fans hombret gak terima kenyataan, di kelas 150cc pada koar koar ngeBC… !!!

    • Tarjo Putra

      Tahun 2016 Yamaha jarene mesin paling sempurna jebule malah udud nang Mugello, ndlosor berjamaah nang Motegi, pembalap plus konstruktor gagal juara dunia.

  • Artikel iki sing paling tak senengi teko blog e Lek Iwan, artikel mega galeri. Jepretane samean josss Lek.

    • Suwunn lek. Sayang kurang cahaya hehehe

      Administrator
  • kiwiky

    Ayo di beli 😁 Murah Murah

  • Firmansyah

    Dibeli dong jangan cuma jas jes jos doang muehehehe

  • Bianka

    948cc masuk class 1L ini mah

  • imho malah kaya dapet garis bengis dari abang2 nya yg turbo h2 dan h2r
    meski alur sugomi-san nya tetep
    asal bukan alur desain dari abidin san atau
    dear kanjeng pembaca sekalian -san saza

    wkwkwk

  • Untu…Mu

    kauskaki paling paling paling …. WoW

  • Untu…Mu

    WoW rumitnya… detail tiap bagian bikin sumpek

  • si adit

    Hmmm….. Bikin galau… Hwassem

  • cingire

    masih bengisan absolute revo gw…ekekekekek

  • Moey

    Gagah tenan lek… btw ini produksi mana? Jepang opo thailand lek?,,,

  • c70

    Dadi kelingan si Predator bakule poster kae nangendi yo? Torrr predatorrr dimana dirimuuu

  • Otong

    Sayang rem masih axial mungkin untuk neken cost 🙁 … Kawasaki gila strategi harganya mantaff, orang mau beli bodong jadi nanggung… 👍🏻

  • gepeng

    Sein(reteng) kyok spdah motor 150an,hehe

  • aris arsenio

    すごい じゃん。。。。。

  • Free1

    Teralis…!

  • nubi

    Knalpot-e koq ra tumpuk ya?

  • Sheen

    Om iwan..sesekali jangan cuma motornya saja yang di buat galery..mbk mbknya juga diikutkan.biar kita pembaca bisa ikutan terkesima 😂😂

  • Wido

    Trus gmn nasib cb 650 ya?? Hihi

    • Odiw

      Ya, berat laku bro, yg 950 cc aja 225 mosok 650 230 lebih

  • Paijo

    Ijin sedot gambar om iwan, meh tak pajang ng dinding kamar
    Sopo ngerti iso tuku, langsung tak jak jalan2 sampean om iwan

  • Iskandar BA Betawi Asli

    kepalanya keren.
    klo pasang di xabre / new vixion kebesaran ga ya? haha

  • Semakin di depan

    Rep tuku, tp kudu gadekne omah disek lek.

  • Mbah Pawiro

    Dibulatkan aja 900 CC…..4 silinder 225 juta…
    Jadi harga per CC bisa diketahui….
    225.000.000 : 900 CC = 250000

    Harga per cc 250 ewu..

    Jadi kalo buat ninja 250 4 cilinder…
    Cukup 250000 x 250 = 62.500.000

    Ha ha ha

  • b05

    Semua pabrikan punya ciri khas warna sasis teralis..
    Kawasaki ijo
    Yamaha biru
    AHM merah
    Suzuki ???

  • Tomcat

    Bingung dgn sebutan sasis tralis…bukannya kalo tralis tuh besi nya dobel atas bawah trus ada besi melintang ditengahnya kek ducati ninja mono ato cbr250rr..la ini batang besinya cuma satu kek r25 ato cbr500 kok dibilang teralis…bisa jelasin biar ane ga bingung lagi…kalo g jwb kebangetan…

    • tnang aje bang
      ga dijawab inih

    • UYUT JAMRONG

      kalo tralis sasisnya kaya besi kalo deltabox sasisnya lebar.. Sorry kalo salah hehe…

  • kk bonex

    Ini bru sexy…

  • Om.. motornya kok bikin ngiler yah ?

  • kaoskakioperprettinjaseries

    mahal2 tatakan standar samping nya tutup tupperware ijo ngakak

  • Yookee

    Padet bgt. Bikin sesek napas.

  • Toni Bou

    Radiator mobil dibawa-bawa di depan.

  • angga saputra

    Gile 225 jt
    Beli shogun bekas gw dpt 45 biji
    Jual 5 jt aja susah ckckckck

  • Edward

    Iki buaru mongtorrr!!

  • Fatoni

    Itu lampunya merk apa ya????? Kayaknya bohlam tp kok warna putih. Keren!!

  • Yogya

    Jossss gandhosss kotosskotossss…. Ning sik seko sisih kiwo rung ana Lek Iwan…. Tambahi Lek

  • Wak Doyok

    Assalamualaikum iwanbanaran, saya pembaca dari malaysia, motor big bike di indonesia agak mahal ya di sana, kami di sini juga baru diumumkan kawasaki malaysia bahawa pricing utk kawa z900 di sini ialah RM49,158 iaitu disekitar rp147.000.000 untuk versi abs standard, manakala untuk edisi khas z900 abs harganya RM50,959 iaitu sekitar rp153.000.000. Walaubagaimanapun kami disini tetap jealous dengan biker di indonesia kerana motor cc kecil disana ada banyak pilihan model dan jauh lebih murah berbanding malaysia, hehe peace from malaysia bikers….