Ditawar 55 juta….Kawasaki Ninja 150RR berikut tidak dilepas. Ediannn !!….

89
22817

Iwanbanaran.com – Pakde…..kalau tahu begini, IWB akan borong Ninja 150RR buat dijual kembali. Disaat harga masih dipasang oleh KMI dikisaran 37 jutaan dulu. Siapa menyangka motor bermesin SKIPS ini menjulang tak tersentuh. Bahkan ketika motor sudah ditawar 55 jutapun…..NInja 150RR berikut ini tidak dilepas. Ediannn !….

Harga Ninja 150 RR sekarang sepertinya bukan lagi banderol normal. Dealer sendiri mengunakan sistem lelang dimana konsumen yang memasang harga tertinggilah yang berhak memiliki. Edannya…..menurut dealer Surapita Surabaya, konsumenpun tidak ragu untuk menawar sang kuda besi diangka 55 juta. Ngaplooo tenan…

“Iya mz…sudah ditawar 55 juta rupiah..“seru mbak resepsionis ramah. “Harga segitu masih belum dilepasΒ mbak?” tanya IWB penasaran. Si-mbak hanya tersebut menggeleng. “Iya mz…belum dikasih sebab motor adalah produksi terakhir dan masuk kolektor item..”tambahnya. “Emang harga biar dilepas berapa? “uber IWB. “Belum tahu mz. Sistem lelang soalnya..“jawab simbak. Geblekkkk….55 juta wae ora dilepas pakdeeee. Jiann nyesel ki IWB…..

Yup….tahu gitu IWB borong 3 Ninja 150RR dan disimpan dirumah dimana kemudian dijual kembali. Banderol lawas kan cuma 37 jutaan. Lha kalau 3 motor masing-masing dijual 50 juta aja….untunge wis iso 50 juta kuwi. Weleh-welehhh. The power of 2 stroke engine…

Last….ketika barang sudah masuk kolektor items nilai uang memang tidak ada hargnya. Contoh saja kejadian RX-King yang terjual hingga 100 juta lebih. Sedang Ninja 150, jika dealer terus melakukan hal diatas bukan tidak mungkin akan mengerek harga jual SKIPS engine secara keseluruhan. Apalagi Kawasaki sepertinya cukup santai nggak ngoyo ngejual sininin. So…Ninja 150 2 tak?. Mulesss rekkkk banderolnya. Eh….dikota sampeyan piye cak. Mahal juga nggak ??Β (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
446251

89 COMMENTS

    • ..

      “….sudah ditawar 55 juta rupiah…..”

      mungkin cuma akal-akalan diler biar keliatan muahaaallll ……logikanya, ada barang harga 37jt, klo misalkan saya yg nawar, ya paling saya tawar 37,5 ….toh belum ada tawaran laen …..

      kecuali klo lelangnya terbuka, baru ketahuan siapa yg nawar 37,5 / 40 / 55juta ….. kalo tertutup khan bisa-bisanya diler aja ngaku segitu πŸ˜€

      ….

    • ekekekek

      uang segitu mending
      beli ayam kampus
      udah anget bisa pipis lagi .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek

      sales yamahek dan honpreeettt
      belum turun buat kibul2 …
      mungkin masih urusin ngebull dan klotoknya

      zlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • isu “stop produksi” emang bikin katrol harga ya
      spare partnya pun naik, tanya harga karbu buat ninja r ke dealer ( PWL 26 keihin ) skrg kena 1,2 jt , naik hampir 100% dari harga normal sebelumnya
      katalog spare partnya ninja 2 tak pun skrg uda ilang di web kawasaki, jd konsumen ga bisa lagi liat harga spare partnya, ati2 nih buat yg uda punya ninja 2 tak atau calon konsumen, tau2 harga spare part di ketok mahal ama dealer, kampas rem jd 500rb, kabel kopling 300rb wkwkwkwk

    • Mesin kuno ga ramah lingkungan,boros,jok sekeras batu,dijual lelang.cuma orang bodoh yg beli

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • kalo lelang, harus jelas,

      dilakukan pengumuman lelang
      Cara Penawaran, open/close bid?
      Nilai Limit, berapa?
      Batas Setor Uang Jaminan, tanggal berapa??
      Tanggal Ditutup lelang, tanggal berapa?
      Pihak Penyelenggara, siapa? Balai lelang/ kantor Lelang Negara?

      pemenang juga harus mendapatkan risalah lelang

      jangan cuma mau untung saja, bilang lelang tapi prosedur lelang ngga jelas.
      .

  1. Model : ZX2R/ZXR-250/ZZR250 (1988-1997)

    Engine : 4-Tak, DOHC 16 Valve, Parallel Inline 4 Silinder, Liquid Cooled
    Kapasitas Silinder : 249cc
    Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm
    Sistem Penyuplai BBM : 4x Karburator Keihin CVK D30
    Rasio Kompresi : 12,2 : 1
    Max Power : 44,1 HP @ 15.000 Rpm
    Max Torsi : 25 N.m @ 11.500 Rpm
    Transmisi : 6 Percepatan

    Panjang : 2,020 m
    Lebar : 0,695 m
    Tinggi : 1,105 m
    Jarak Sumbu Roda : 1,370 m
    Tinggi Jok : 0,74 m
    Berat Kosong : 144 Kg

    Rangka : Alumunium Twinspar Perimeter Frame
    Suspensi Depan : Teleskopik Inverted-Fork (Upside Down)
    Suspensi Belakang : Swing Arm Uni-Trak, Single Shock
    Rem Depan : Dual 300mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 2 Piston
    Rem Depan : Single 230mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 1 Piston
    Ban Depan : 110/70 -17
    Ban Belakang : 140/60 -18
    Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter
    Kapasitas Oli Mesin : 2,6 Liter

    • Yamaha FZR250R

      Tahun Pembuatan : 1986 – 1994

      Engine : 4-Tak, Liquid Cooled, Inline 4 Silinder, Genesis DOHC 20 Valves, EXUP System

      Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm

      Kapasitas Silinder : 249 cc

      Sistem Penyuplai BBM : 4 x Karburator Mikuni BDST28 28mm

      Rasio Kompresi : 12 : 1

      Transmisi : 6-Speed

      Ignition : CDI Unit

      Starter : Elektrik Starter

      Max Power : 45 HP @ 14.000 RPM (3LN1 – 3LN3 Models) , 40 HP @ 13,500 RPM (3LN7 Model)

      Max Torsi : 25,5 N.m @ 10.000 RPM

      Top Speed : 200 Km/h

      Panjang x Lebar x Tinggi : 1.990 x 685 x 1100 mm

      Jarak Sumbu Roda : 1.375 mm

      Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm

      Tinggi Jok : 735 mm

      Berat Kosong : 146 Kg

      Kapasitas Tangki BBM : 14 Liter

      Frame : Alumunium Deltabox Frame

      Suspensi Depan : Teleskopik Fork 38mm

      Suspensi Belakang : Monoshock, Alumunium Swingarm

      Rem Depan : 2 x Cakram Hidrolik 285 mm, Kaliper 4 Piston

      Rem Belakang : Cakram Hidrolik 210 mm, Kaliper 2 Piston

      Ban Depan : 100/80 – 17

      Ban Belakang : 130/70 – 17

    • Suzuki GSX-R 250 L (SP Version)

      Tahun Pembuatan : 1994

      Engine : 4-Tak, Liquid Cooled, Inline-4 Silinder DOHC 16 Valves (4 Valves per Silinder), SPES Exhaust System

      Bore x Stroke : 49 x 33 mm

      Kapasitas Silinder : 248 cc

      Sistem Penyuplai BBM : 4 x Karburator Mikuni VM 32 Special Edition

      Rasio Kompresi : 12,5 : 1

      Transmisi : 6 – Speed, Constant Mesh

      Starter : Elektrik Starter

      Max Power : 45 HP @ 14.000 RPM (Restricted)

      Max Torsi : 24 N.m @ 10.500 RPM

      Top Speed : 200 Km/h

      Panjang x Lebar x Tinggi : 2000 x 700 x 1105 mm

      Jarak Sumbu Roda : 1370 mm

      Tinggi Jok : 770 mm

      Berat Kosong : 138 Kg

      Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter

      Frame : Alumunium Twinspar-Perimeter Frame

      Suspensi Depan : Teleskopik Fork 41 mm

      Suspensi Belakang : Monoshock Linkage, Alumunium Swing arm with Stabilizer

      Rem Depan : 2 x Cakram Hidrolik 300 mm , Kaliper 2 Piston

      Rem Belakang : Cakram Hidrolik 250 mm, Kaliper 1 Piston

      Ban Depan : 100/80 – 17

      Ban Belakang : 130/70 – 17

    • Honda CBR250RR my 90

      Engine : 4-Tak, Liquid-Cooled, Inline-4 Silinder DOHC 16 Valve (4 Valves per Silinder), Gear-Driven Camshaft

      Kapasitas Mesin : 249 cc

      Bore x Stroke : 48.5 Γ— 33.8 mm

      Sistem Penyuplai BBM : 4 x Karburator Keihin CV30

      Rasio Kompresi : 11.5 : 1

      Transmisi : 6 Percepatan

      Max Power : 44,1 HP @ 15,000 Rpm (Restricted)

      Max Torque : 21,5 N.m @ 12.000 Rpm

      Berat Kosong : 143 Kg

    • Honda RC166 dibekali mesin 250cc Parallel-Transverse 6 Silinder, DOHC 24 Valve, Sistem pendinginan Oil-Cooled, Penyuplai BBM 6 Karburator 22mm & Transmisi 7 Percepatan . . . Mesin ini mampu meraung hingga 18.000 Rpm dalam sekedipan mata, , Dengan muntahan Power sebesar 62 HP & Torsi 29 N.m . . .

    • Jadi. Masing2 pabrikann jepang udh punya basis engine untuk kelas sport 250 cc..
      Cuman nunggu kesungguhan mereka aja tuk garap market potensial ini di indonesia.
      Toh Orng indonesia g bakalan jual merk sendiri ini.. Kan lebih suka beli dari pada repot bikin.

  2. Edan itu, motor udah pasaran banget dijalanan, mendingan beli cbr 250 rr masih sangat jarang dijalanan kota cimahi tinggal nambah sedikit duit

  3. namanya lelang,,,,,,, sampai kiamat juga gak bakal dilepas kalau yg jual cuma mikir penawaran tertinggi terus, akal akalan busuk…..kemaren alesan produksi terakhir n ada sertipikatnya lah, alasan collector item lah,besok besok alesan collector item karena velg bulet, noohh kalau mau jadiin barang kolektor kawasaki ninja150 serpico series (salesnya paling ndlongop gak ngerti)…. tenaga lebih gede,handling lebih oke…. yamah* R3 aj mlipir tarikan ma kawasaki Serpico series… di youtube ada… dulu ane beli ninja 150 KRR SE PDK tahun 2004 CBU dengan tenaga yahuud….. trus kalau ngomongin collector item punya ane mau diharga berape?

  4. Ya bekas aja thn 2016 jual 24 jt aja susah malah di tekan 20 sama yg nego😩😩😩😩😩😩😒😒😒😒😒

  5. Daerah sulut kyk pada ada gelombang jual s ninin mngkin takut sparenya ato mau yg lebih simpel ngurusnya, klo saya nda d jual sklian mau jadiin kenangan aja sie RL ijo…

  6. Akal akalan
    Lelang tertutup darmo iki…..
    Seng ngomong gur seles, seng nawar 55 yo paling koncone bos deler dewe….haiyah…..

  7. motor bikin polusi, berisik, boros….2 tak sekarang udah mulai ditinggal, pabriknya aja udah gak produksi…………bodoh banget kalo ada beli…….

  8. … ‘ yo, wes … kang ? Mengko tanggal 37 maret 2017 aku bakal ke dealer Kawasaki ? Arep tuku si Ninin RR kuwiii … yo ? Ora opo – opo hargane sekarep – kareppe udele konooo … yo ! He he … 12000 X !!!

    • Bener bang, seharusnya deler tidak perlu menjual mahal sperti itu, kasihan konsumenya harga bekasnya anjlok

  9. motor kuno lah,, beracun lah,, banyak bacot, ini motor udah euro 2, belum nyobain ninja rr,, kalau udah nyobain pasti ketagihan

    • “kalau udah nyobain pasti ketagihan”

      yak, ga ada salah nya sama statement tsb, asalkan dengan judul ninja rr “under 40jt”.
      tapi dengan “55jt” gw pribadi (dan mungkin banyak orang) akan lebih ketagihan nabung dikit lagi untuk angkut CBR250RR ataupun R25 dengan sdikit ubahan.

  10. Saya sih berpikir Kawasaki masih terlalu cepat untuk jual mahal Kawasaki Ninja 150 2-tak dengan desain yg ini. Karena yg namanya collector item itu syaratnya cuma satu, yaitu populasi udah SANGAT jarang di pasaran. Lah kalo di jalanan masih sering nemu motor 2-tak ini mah, ya judulnya masih pasaran donk.

    Contoh tuh Yamaha RX-King. Rahasiain aja produksi lawas terakhirnya selama bertahun-tahun sampe akhirnya populasi RX-King udah jauh berkurang. Dan ketika pas trend motor 2-tak kembali naik, jual mahal dah RX-King segernya dengan harga selangit.

    Inget nih, “Overconfident makes you careless”. Kawasaki, please do it right!

    • Setuju. Motor ini mah mulai dari alay abg yg bentuk motornya udah gakaruan sampe bapak” juga banyak yg pake. Collector item apaan.

  11. Mahalnya cuma di deler aja lek, kalau harga bekasnya trun jauh disini, dijember sini banyak banget Ninja rr bekas yg kondisinya msih bagus, banyak yg punya

  12. Ngoahahahaha…
    Mongtor blo;on 55juta Monggo Dateng langsung ke Sby dapet 2biji langsung gue anterin tapi jgn lupa komisinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Muehehehe…

  13. wuihh mantabbb…..harganya makin tinggiii tapi klo yang beli user mah rugi… klo yg mo koleksi nunggu 10 tahun jual lg kira2 apa ya harganya makin naik..

  14. Walaupun dulu ane suka mesin 2tak .. skrang beda jaman lek. 2 tak ane anggep mesin jadul. Ngebul . Polusi dan menurut ane wajib di ilangin 2 tak..

  15. motor dan mobil udah dibuat dengan batas usia 5 taun, selebihnya udah bakal basi … belom lagi motor bahan bakar fosil 15 s/d 20 taun lagi bakal ganti motor listrik, kunci pakai finger print / scan kornea mata, colok charger langsung gas, ga ada suara. …. terus ninja ini cuma jadi pajangan di ruang tamu sambil ente cerita nostagia jaman bahela ama cucu cucu…

  16. β€œIya mz…saya sudah ditawar 55 juta rupiah..β€œseru mbak resepsionis ramah.
    mahal amat tarifnya wkwkwkwkwkwk

  17. keunggulan ninja 2 stroke justru harga motor yang ramah kantong, dan mudah (baca: murah) dibikin kenceng.
    sekarang kalo harga motornya aja + parts sudah mahal
    sudah GAK WORTH IT lagi, mending angkut CBR250RR atau R25 sekalian.

    In my opinion,
    salam pengguna Ninja 150.

  18. beberapa bulan lalu mampir ke salah satu showroom di jabodetabek, ditawarin ninja 2 tak series dapat potongan harga 1 jutaan cash. Atau kebijakan dealer beda2 ya? πŸ™‚

  19. ini hanya akal2an KMI aja itk mngeruk untung sebanyak2nya..dgan mngatakn bhwa motor tsb last production.. klo gk salh dulu warna merah deh yg last production..sekarang kog putih..
    fix cuma akal2an KMI..

  20. itu yang pgn bli ninin150RR.. mending bantu yg lbh membutuhkan. lbh berkah kali iye..hehe.. biar negara kita lbh maju..
    Tp kalo udh .. bli ajh gPp.. That’s my opinion.. peace brouh..

  21. Setidaknya dlu sempat memiliki sebelum akhirnya beralih ke er-6n kang. Dlu sering banget ngamplengi cbr 250 jomblo, ekekekke pake ninja rr. Motor 2 tak yg masih laku, pesaingnya tahun 2000 an aja dah pada koit kagak laku akhirnya suntik mati.

    Sekarang pun tetep gampang banget ngamplengi cbr 250rr nya si culun. Komuter naik nmax, jalan jalan weekend er-6n. Josh kawasaki.

    • nampaknya fbk mulai ketularan fby, jass jess joss doank beli kagak
      No Pict & No Video = HOAX!
      wes ngono ae

    • akhirnya muncul neh sales kaoskaki tulen
      modal bacot jas jes jos ga laku, numpuk di gudang tu tinja250.

    • Kayak nya pas jaman n250 dan cbr 250 Jones (padahal cbr 250 murah lo, tapi pajak tahunan nya muahal dri ninja 250), yg raja gudang kan cbr 250 jones, skrng daur ulang jadi la crf ahahahah, Fbh pura pura lupa.

  22. Di kota ane harganya normal2 aja kang…4 hari lalu spupu ane beli tu motor di dealer hargane masih normal 39 jutaan untuk wilayah ane… N stoknya jg ane tanya masih 108 unit yg belum terjual….

  23. Collector item? Pede amat kawasaki, terus apa kabar NSR, RGR, TZM, nova dash, dkk? Ninja masih banyak yang pake kok bilang collector item, sungkeman dulu sama yang lain

  24. kalo lelang, harus jelas,

    dilakukan pengumuman lelang
    Cara Penawaran, open/close bid?
    Nilai Limit, berapa?
    Batas Setor Uang Jaminan, tanggal berapa??
    Tanggal Ditutup lelang, tanggal berapa?
    Pihak Penyelenggara, siapa? Balai lelang/ kantor Lelang Negara?

    pemenang juga harus mendapatkan risalah lelang

    jangan cuma mau untung saja, bilangnya lelang tapi prosedur lelang ngga dilakukan.
    .

    • Ini lah Fbh gadungan oon.
      Ninja 150 rr di adu sama nsr 150 sp. Kan ooon
      NINJA 150 RR. 1 kelas sama Nsr 150 rr Astra 30 an ps
      Ninja Krr baru sama nsr 150 sp.40 an ps

      Komen tu pakek otak tong, belum lahir di era 2 tak bagus diam.

  25. Dari pada 55 jt buat nawar Ninja150RR mending tak buat beli GSX-R150 dah jelas jelas body mirip malah lebih keren GSX-R150.
    Kualitas GSX-R150 jelas bisa lari diatas 148 km/jam knalpot Yoshimura bisa dibejek gas Poll berjam jam klo memang jalannya memungkinkan tanpa Ngejim, trus tak DOHC Injeksi (irit bertenaga), harga cuma 30 jt’an, 55 jt dapet 2 unit
    Yang waras beli R15 = 142 km/jam, atau CBR150 = 140 km/jam atau justru GSX-R150 = 148 Km / jam
    Ninja 150RR bisa lari 145 km/jam tapi dibejek pol gas paling lama 10 menitan, diatas 10 menitan gas pol ya ngejim. 2 tak, boros ngejim, larinya kalah sama 4 tak.

Leave a Reply