Video review Kawasaki Versys-X250………semua terjawab disini !

29

Iwanbanaran.com – Kangbro….kelar sudah IWB garap video new Versys 250. Mripat sampai brebes mili soale butuh waktu hingga seharian penuh. Maklum cak…serpihan dan proses potong memotong video ki jian melelahkan tenan. Apalagi semua IWB kerjakan sendiri mulai dari liputan, test, ambil gambar serta editing. Dan akhirnya….inilah video test ride turing Versys-X250 yang sampeyan tunggu. Cekidot pakde…

IWB diundang bersama PT KMI ke gunung Bromo pada tanggal 23-25 Februari 2017. Berangkat dari Jakarta….IWB landing di Surabaya. Disana IWB bersama rombongan sudah disambut dengan kendaraan menuju ke Bromo. Sambutan hangat dari para pejabat geng ijo seperti kang Cipto dan pak Michael T. Tanadhi yang ternyata sudah nongkrong di Rawon Nguling. Wissss….bubar cak diet (padahal ora tahu diet :mrgreen: ). “Waahh…mz Iwan, apa kabar..?”seru pak Michael. Kami pun setelah itu banyak ngobrol panjang lebar tentang produk….

Dari sana…kita melanjutkan perjalanan ke Bromo. Nahhh…kuwi cak, nyampe sana hawa dingin langsung menusuk. Byuhhh…enak tenan rekkkkk. Walau nggak sedingin 4 tahun lalu saat IWB datang pada pagelaran HBD, tapi segarnya udara tetap membuat semangat. Opo maneh pakde….Versys 250 sudah diarea tersebut. Secara umum…produk ini memang jangkung. Walau banyak yang mengatakan desain terlalu biasa…tapi tetap, karakter dan aura adventurenya membuat IWB penasaran. Lawong asline keren juga je. Hingga waktu testingpun tiba…..

Kita disodori jalanan Bromo yang naik turun. Secara umum IWB cukup terkejut karena mesin 249cc parallel twin-nya lebih rileks saat digunakan naik turun dijalanan pegunungan. Climbling ability termasuk top untuk ukuran mesin 2 silinder. Ora ono ngedropnya cak. Riding position adalah keunggulan tak terbantahkan motor model seperti ini. Santai melek merem tenan. Apalagi jok juga lebar. Dengan kapasitas tanki 17 liter…jelas daya jelajah Versys250 jadi lebih jauh….

Setelah dari sana..besoknya kami digelandang ke area pasir dekat kawah. Jam 3 berangkat kesana…tobatt cakkk, jedindil adem puolll. IWB sampai sempat nyerah waktu naik kepuncak karena nafas rasanya jadi berat. Byuhhh…wis tuwo tenan. Untunglah jaket turing Respiro Journey bekerja sangat baik hingga cukup membantu badan diserang cuaca ekstrim. Kelar dari sana…akhirnya sesi tes di pasir menggunakan Versys250 pun sukses IWB jalanani. Impressinya?…

Tenang cak…semua sudah IWB jabarin dalam video terlampir. Dengan power 34PS dan torsi 21.7Nm harus IWB akui sulit untuk mencari celah performa dan handling untuk ukuran adventure bike. Kawasaki sepertinya terus berusaha memperbaiki produk mereka agar lebih easy handling serta gampang mendapatkan kailan tenaga sejak bawah. Penasaran detilnya ?. Enake sampeyan intip wae video review dibawah ini. Kalau dijabarin detik disini video IWB iso ora laku ditonton…bener ora. So…new Versys 250?. Racun koq banyak bener yak…hadehhhhh (iwb)

Video review Kawasaki Versys 250 Bromo

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
61
  • Dodi

    1st

  • ekop

    bertubi tubi

    • Dibanding motor adventure cc lbh besar kayak apa ya

    • si adit

      Congrat…

    • si adit

      Dipersilahken kepada para sales tuk jualan…

      Klo perlu racunin anak smp juga g pp.

    • Darmo Fans Club

      Wis nabung tekan november arep jupuk iki.. Lha kok terus metu berita ninja 4 silinder.. Galau tenan aku kudu Piye iki..
      Eyang guruuu apa yang harus aku lakukaann??

  • ekop

    juosz pertamax….dimana mana Versys

    • si adit

      Mantaps.. Coba di compare sama vstorm 250 lek… Spek nya aja gpp

  • Mbahmu

    i su

    • si adit

      Cuman bisa ngereply koment orang.. Koment sendiri… Kotaknya hilang lek

  • Rider senja

    Njenengan panjes jos lek
    👍👍👍👍

  • fby mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • Wayne wondo

    kabare ninja 150cc 4T piyeee mas??
    opo terah ora di garap opo konsen nek segment 250cc

  • OMBUS-OMBUS

    Banyak bener Hartop di sana, katogori mulus tu. di Medan hartop ori disel..
    Bkn yg modif bensin ke diselya…. kondisi good 200 jt lebih masi laku…😭😭😭😭
    Sampai lupa pd hal bahas versys 250

  • Irwan

    nunggu Ninja 250 4 silinder aja,, 120 jutaan pasti laris manis,, mengisi harga kosong antara ninja 250 2 silinder & Ninja 650/z650.

  • Irwan

    nunggu Ninja 250 4 silinder aja,, 120 jutaan pasti laris manis,, mengisi harga kosong antara ninja 250 2 silinder & Ninja 650/z650. jooosss

    • Racyl

      silahkan tunggu 3 tahun lagi

  • Cyranio

    ak dtracker wae kang drpda iki 😀

  • Rameeola

    mantap wak……racun iki motor….
    kebanyakan pada bilang ga sreg ama ban nion tube yang dipake nya…. kalo pelek jari2 d bikin utk bisa utk ban tuvbeless t efektif g sih wak ???

  • 1st

    Subscriber
  • Ardli

    Wah jiaaan pengen bangeet tuku aku lek buat upgrade si kawasaki binter haha 😂

  • iwakbeneran

    Perasaan dri samping mirip domba garut y

  • anigaV

    Wah modiar tenan kalo gini crf lex. Crf YG beli baru satu orang dibilang laris, padahal ne versys dah diindent 1000 orang lbh. Crf genre nya gak jelas, maksa banget dibilang adventure. V strom? Ne motor aja motornya gak jelas kapan ada, inazuma yg kayanya josh juga kagak laku, fbs ma banyak cingcong. Versys jelas kemana mana oke, torsi lumayan power paling nampol. Modiar tenan adventure abal abal.

  • Djarum merah

    Kapan tukune, anyar maning….

  • Simoncelli

    ayo lek compare CRF250 vs Versys250… mosok kompare motorsport 150cc & 250cc wae…

    • Marco

      Lebih minat crf250. Versys sepertinya lumayan ribet dan terlalu rame kayak orang mau pergi ke hutan.

  • KAWE saki

    Kawasaki memang jos 😁 , 2t sudah cukup 😁

  • Edi

    Kopling e abot ora lek??
    Kok menggoda yoo asemm tenan iki…