Stttt, Honda new Scoopy ring 12 inch disinyalir siap mengaspal cak……cakep euy !

71

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sepertinya tahun ini sampeyan akan disodori banyak produk baru baik dari Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki. Seluruh pabrikan Jepang berusaha memberikan yang terbaik untuk para biker tanah air. Salah satu yang sedang hot dan patut kita tunggu adalah bakal hadirnya Honda New Scoopy dengan ring 12 inchi yang disinyalir bakal meluncur tidak lama lagi. Wihhhh waikiiii rekkkk….

Sebenarnya New Scoopy dengan ring 12 inchi sudah sering IWB bahas diwarung ini. Namun karena masih dalam proses pengembangan…bahasan IWB stop. Hingga akhirnya level atau tahap sudah mencapai finalisasi sehingga artikel IWB kembali membidik Scoopy yang sedang kita bicarakan. Secara umum desain….new Scoopy ini tidak akan jauh dari current Scoopy…

IWB akan berikan gambaran seperti apa retro skutik yang sedang disiapkan oleh Honda. Motor yang saat ini sudah memasuki tahap pembuatan TVC ini bakal menggunakan ring 12 inchi…dan ini confirmed. Jadi memang cukup Ganteng cak. Yo wis nggak jauh lah pakde dengan Scoopy Thailand feelnya. Tapi jangan salah…

Secara detil untuk desain sendiri disinyalir tidak akan sama dengan Thailand. Sepertinya AHM mencoba menyesuaikan dengan selera Pasar Tanah Air. Beberapa Point yang bisa IWB jabarnya dan sebenarnya juga sudah dibongkar oleh teman blogger kita wak Haji Taufik adalah…tebeng akan kita temukan dua kompartemen. Yang satu terbuka dan satunya tertutup (kanan). Untuk membuka sepertinya menggunakan sistem tekan…soal ini belum jelas. Beberapa sentuhan juga dilakukan oleh Honda khususnya pada sisi head light yang lebih oval lampu plus sistem LED dengan proyektor….

Beberapa uban lain yakni pada speedometer yang juga tidak sama dengan versi sebelumnya serta pegangan besi belakang yang tidak lagi menggunakan model pipa. Namun sudah menganut bahan aluminium die cast seperti halnya versi Thailand. Btw….jika diperhatikan secara seksama….desain memang identik dengan versi sekarang. Detilnya aja yang beda cak. Dapur pacu sendiri masih menggunakan mesin 110cc ESP….

Last….. dari bisikan yang mampir ke IWB, New Scoopy 12 inchi ini sudah siap dilempar ke pasar. Estimasi kasar pribadi mengatakan Honda akan merilis produk ini tidak sampai pertengahan bulan depan. Jadi harapannya sih di awal bulan Maret New Scoopy 12 inchi sudah launching secara resmi. Nah Kang Bro….bagi sampeyan yang mendambakan motor Retro skutik dari Honda, Monggo sedikit bersabar karena akan datang sebuah varian yang cukup ganteng yaitu Scoopy 12inch. Buktikan aja feelnya nanti…asli cantik dan imut ciamik. Jiannn mumet njaran wis dadi biker :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
206
  • Amir S

    Mantap jiwa

    • khandzoet

      Motor bosok

    • bone

      Ayo dibeli mumpung harga kartel 😅😅😅

    • gepeng

      Numpang kang,duo kartel emang jos,desain aja gantian,wkwkwkwk

  • nemplok

    Cakep

    • Nunut Nyimak Kang…

    • Matteo

      Skutik retro tercakep nih dibawah 20jt.semakin unyu jika dikasih ring 12 inch,makin tambah laku aja.honda selalu membenahi produknya padahal lagi laku2 nya.kompetitor semakin sulit mengejarnya..

      😂😂😂😂😂

    • Robby

      Cowok kok pake matic ekekekekkekk

      Sorry yaaa

      Cowok sejati dan berpendidikan pake SuperBike

      Ya

      ALL NEW CBR150!

    • josgandoss

      Motor cakep

    • Aye

      Baru tau saya cbr 150 masuk superbike….. Zx6,cbr600,r6 aja gk mau di bilang superbike…
      Ini new cbr150 di bilng Superbike heheheeheh 😸😸😸😸😸😸😸😸😸

    • khandzoet

      @aye maklumi aja kan embekha emang tulul

    • Untu…Mu

      alaymu rob..rob…

      mimpi cbr pekgo serasa super bike… katanya highclass… bocah… bocah..

  • Syaipoel

    Hmm gtu ya

  • EKA

    Tak tunggu,,

  • mas Kliwir

    mmm…..

  • JnR

    Hmm

  • EKA

    Mudah mudahan ada warna merah,,

  • alhidayahtarik

    Aerox g dbhas lagi…

  • wow

  • None

    Seandainya dicekokin mesin vario 125, pasti lebih joss…..!!!

  • Mbah Mho Dar

    Ekekekekekek

  • Lem biskuit

    Nunggu keputusan pengadilan harga matic turun Nasional

  • Asik 4 silinder nih

  • iwakbeneran

    Sy gk bilang jazz jizz juzzz jozzz ya….
    Cuman bilang TOP udah.

    • Iwakbakaran

      Tap top tap top doang beli kagak!

  • indonesia kakean motor cak.. sumpek

  • johny

    terlihat cakep tapi sebaiknya body nya terbuat dari plat alloy jangan pakai plastik ABS.

    • Aye

      Dari plat, 1, jadi lebih berat, 2, harganya pasti lebih mahal dri plastik.
      ,dri plat susah lah di jual di bwh 20 jt.

  • si adit

    Cakep.. Lebih cocok dibanding current scoopy

  • Bhendjol

    Sip ada sembako

  • Pangeran saudi

    Ukuran velg n ban makin lebar apa ngga AA iwan

  • muji

    Ta tunggu nih buat motor bini..

  • menyan

    Bojone selak ra sabar

  • Anak Maen

    Mantap, masuk di indo harga velg bekas nya turun, jgn kayak skrng limbah ex negara sebela 1 set velg ring 12 ” scoopy,3-4 jt kan gila, velg cb400 SF aja 4 jt 1 set.
    Maaf lapak ente yg jual velg ori ring 12, mulai terganggu

  • SiboyM

    Scoopy scoopy scoopy.. mantap

  • fby mbaloni kimcil 2

    nah yo yamaahoo seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan jurang

  • fby mbaloni kimcil 2

    apa kabar dgn yamaahoo yg dijual di alpamert???
    udah laku berapa juta unit??
    kok nggak ada gaungnya lagi
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    • Anak Maen

      Apa la isi otaa Budak sikok ni. Hobi nya ko bikin rusuh, 😩😩😩

  • fby mbaloni kimcil 2

    pasti laris ini kang, secara fbh nggak cuma jaazz jooz di mulut doank, MS buktinya, fakta tak terbantahkan
    beda dgn fby, jaaz jeez jooz di congorr doank, beli mah kagak
    nah yo muooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

  • Kartel Obat Bius

    Ini kenapa barengan jualan setipe?

    Tonton tuh Economic Challanges di MetroTV

  • fby mbaloni kimcil 2

    fby lagi di depan Alphamert Rapatkan barisannnnnnn…
    seperti biasa numpang wifi buat buka blog iwebeh ostosmastis sambil Sebar sebar Voucher Recall Ambrol bin protholl dimulai.. maklum mesin yaMaahoo emang daleman import dari indihe nggak ada merknya….

  • bul bul

    Skupi getooo lohhh..
    Sebelah ?? Maaff,, sy g minat blass.
    Skupi nyaman d hati..udah kadung bro!

    • khandzoet

      Besok kalo nyales sebar brosur di pasar jangan lupa pake kemben bro

  • aye:
    Baru tau saya cbr 150 masuk superbike….. Zx6,cbr600,r6 aja gk mau di bilang superbike…
    >>
    mungkin itu cara dia nyindir bro,
    btw r6 dan cbr 600 atau yg berada di rentang +-600 cc emang bukan superbike tapi masih kelas supersport

  • bul bul

    Sebulan tmbus hmpir 50rb an unit….
    Sungguh prestasi yg sungguh amat amat sulit d kejar sm merk cina .
    Tante pino duduk manis d gudang aja yahhh..

  • joni

    Lek Ipul sy pakai beat(ring 14) & nmax(ring 13) selalu mentok polisi tidur, nah disaat melewati banjir lebih resah pakai beat, nah kira-kira fbh ada yang bisa jawab apakah struktur kerangka new Scoopy 12′ diubah & ban velg 12′ apakah gak kerendem banjir secara beat aja sudah agak meresahkan? Jawab ya fbh kalau sampeyan pinterr cakkk

    • Anak Maen

      Ring boleh lebih kecil, tabi ban nya lebih tebal mas ring 12 , jadi jika di baring kan sama ring 12+ ban dan ring 14 + ban, tinggi nya sama mas. Makannya ring 12 scoopy bnyk yg beli di indo sampai nembus 3-4 jt 1 set dari negara thai.

  • joni

    Fbh goblok gak ada yang jawab cakkk,,,apakah aman disaat banjir? Secara ban pakai 12′ apakah posisi pijakan kaki/dashboard yang di dalamnya ada baterai/aki kalau kena banjir panjaannng apakah aman & box CvT / vanbelt apakah kalau kerendam banjir panjanggg air akan masuk dan menyebabkan bunyi dan slip? Jawab kalau fbh pintar cakkk keluarkan cocotmu fbh cakkkk

  • joni

    Secara kondisi dashboardnya/pijakan kaki pengendara pendek + aki dibawah kalau kena banjir panjanggg gimana cakkk, jawab fbh goblokkk, kalau aman aku beli 1

    • Sapidol

      Rmh lo daerah banjir yak…ckckck kasian..bli getek aja coeg

    • Anak Maen

      Ekwkwkek, da tau banjir masi di trabas aja….

    • Candra

      Laki jangan beli matic,imbasnya mulutnya jadi lemes tuh

  • Marun

    Haha dah saatnya honda buat bantal guling merek sayap sebelah,biar fansnya pada cinta mati…gud lak lah hehehe…

  • PRO_XR

    tambah 1 bwt istri

  • Tetep aja sama alay nanti diganti velg 17″ terus dipasang ban sepeda ontel

  • Hendy

    eh joni kalo ada banjir ya jangan diterjang bego, la emang situ naik kapal oneng

    • lu jawab aja, aman apa gak?

  • Ga petingginya G selesnya.. G FBnya.. YAMAMA Teorinya Ajah…

    Scata teori Harusnya amunisi-amunisi Yamahal taun ini bisa gebug balik Honda..

    Itu scara teori.

    Tp knp.. Jualan laris harusnya untung malah Rugi.. G Berkembang.

    Ini yg patut dicurigai…

    Untungnya kemanaa… Harusnya seiring prodak yg laris terjual.. Bisa mengembangkan.. Jaringan or meningkatkan jaringan.. Bisa Memanjakan konsumen dan yg Paling penting… PEDULI LINGKUNGAN SOSIAL N ALAM..

  • Sapidol

    Cakep scoopy kmn² lah..pino mah lewat

  • Aye

    Ea, saya ngerti mas 600 supersport, 1000 superbike, di atas 1000 hypersport kyk hayabusa, zx14 dll.
    Saya cuma aneh aja new cbr150 kibulan sales sesat ko masuk superbike😢😢😢😢

  • anton

    aku isih nunggu big skutik honda versi lokal,, duh kapan yo..

  • Jadi

    Kalau ban dan pelk ring 12 scoopy dipasang di vario 125 bisa gak ya?

    • Anak Maen

      Bisa, mas , velg dpn Pnp, velg blng bwk tukang bubut, gir yg dkt tromol nya harus di rubah kayak punya vario 125 ( biasanya org ambil dri velg ori vario 125 di pindahkan ke velg 12 ” ini). Kalo mau Pnp dpn dan blkng beat, vario 110.

    • jadi

      sip bro, suwun

  • rigid

    katanya cukup ganteng
    trus imut dan cantik
    piye toh kang?

  • b05

    Anjaii… imut banget
    Dinaikin cwe cantil bakal kebawa cantiknya…hahahh

  • bodynya scoopy terlalu gendut hahaha

  • Uzhenk

    Pengen bodi Fino, mesin vario 150, piye kumaha Kang Iwan.. 😁

  • ozi_bankong

    Saya yang bantu buat di pabriknya aja blm liat, ini kok udh ada beritanya wkwk

  • wangi

    Mantap nih scoopy.mesin bandel.saya punya yg warna krem