Terbongkar…..Kawasaki disinyalir kembangkan Ninja 250 FI secara pararel yakni 2 & 4 silinder. Ediann !!…

163

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal anak wedus tenan. Pasti sampeyan nggak percaya to dengan terawangan diatas. Betul cak….sama dengan IWB. Sebuah bisikan yang akan membuat sampeyan merinding. Ninja 250 Fi 4 silinder kang…..empat silinderrrr sedang dipertimbangkan Kawasaki. Tidak mematikan 2 silinder namun mereka diduga sedang mengembangkan dua mesin berbeda secara pararel. Ediannn !…

Sebelumnya IWB sudah memberikan bocoran bahwa Ninja 250R facelift akan tetap mengusung mesin 2 silinder. Itulah yang IWB terima dan hingga detik ini pun IWB tetap tidak berubah dari bocoran tersebut. Artinya tidak ada perubahan dari isu awal. Akan tetapi sepertinya Kawasaki tidak berpuas diri dan cukup disitu. IWB mengendus pergerakan lain. Obyeknya jelas….posisi Ninja sebagai motor premium 250cc terusik dengan kehadiran lawan dan harus kembali diangkat…..

Sebagai pabrikan first mover yang merasa pasar seperempat liter merupakan Territory yang tidak boleh diganggu membuat pabrikan genk ijo bereaksi. Dan dari Trawangan IWB mereka akan berusaha tampil all out untuk tetap mempertahankan nama Ninja sebagai the best bike 250cc. Untuk mencapai tersebut jelas tidak mungkin hanya mengandalkan spesifikasi mesin yang sama dengan kompetitor mereka sebab terlalu berat kangbro…….

Oleh karena itu harus dilakukan serangan berlapis agar nama Ninja tetap menjadi raja dikelas 250cc. Solusinya adalah membuat Ninja 250 Fi terangkat. Dengan cara apa?. Merakit 2 versi kangbro. Yang pertama dengan menggunakan mesin all new yang tetap mengusung paralel Inline twin. Versi ini didaulat untuk menggebuk Lawan Mereka yakni R25 serta all new CBR250RR dan status produk sendiri kemungkinan sudah siap dirilis tahun ini……

“3th Ninja 250 facelift gelombang pertama tetap 2 silinder…”

Di gelombang kedua……Kawasaki bakal merilis mesin berbeda dengan spek yang jauh lebih premium yakni 250cc Inline 4 silinder. Mesin ini bakal mengusung nama Ninja 250 FI 4 silinder dikelas berbeda. Lhoo piye soal harga??. Betul cak…pertanyaan sampeyan cerdas tenan. Kita tahu mesin 4 silinder tentu akan jauh lebih mahal. Tapi sepertinya Kawasaki tidak peduli akan hal itu. Maksude??. Ora urus cak…..

Kawasaki bukanlah “volume maker” yang mengejar kuantitas. IWB melihat pabrikan ijo ini secara pintar bermain di “image”. Dengan adanya Ninja 250 Fi 4 silinder praktis Ninja 250 Fi 2 silinder akan terangkat dengan sendirinya. Pinter to. Artinya apa?. Positioning harga Ninja 250 FI 4 silinder jangan berharap dibawah 100 juta….

Kemungkinan varian ini akan berada di rentang 3 digit. Dengan kata lain…..Ninja 250 FI 4 silinder akan bermain sendiri. Sedang market yang diisi R25 serta CBR250RR tetap diserahkan pada patihnya yakni new Ninja 250 FI 2 silinder. Sebuah tindakan yang menurut IWB cukup cemerlang sebab nama Ninja 250 jelas akan tetap terpelihara sebagai sport bike fairing paling premium dikelas seperempat liter. Dan itulah tujuan Kawasaki. Nahhh….pinter to….

Last…. pengembangan sendiri disinyalir membutuhkan waktu yang agak lama. Disaat versi 2 silinder sudah siap….prediksi IWB bisa jadi versi 4 silinder baru akan lahir satu atau Dua tahun kedepan. Jenenge wae masa depan cak. Bagi biker yang tahu karakter mesin 4 silinder jelas sampeyan akan mencoret komentar…”100 juta yang mending moge”.  Soale mari ngene pasti ono sing komen ngono pakde :mrgreen: .  So….Ninja 250 FI 4 silinder?. Sejarah nih kalau bener terbukti….ediann Kawasaki !…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
12022211
  • pertamax 😀

    • si adit

      G kaget juga sih lek..
      Secara pernah jual ninja 650 2cyl barengan zx6r 4cyl

    • Matteo

      Kawak bikin aja 2 silinder yg performanya dan fiturnya kayak cbr250rr.itu aja dulu,gue yakin harganya bisa 80-90 jutaan.mengingat dg mesin dan fitur yg ada sekarang bisa 70 jutaan,apalagi mesin 36 hp,shock USD,alloy arm,TBW,riding mode,digital speedo,full led lamp,tentu new model??bisa 90 jutaan kan.hebat honda bikin cbr250rr dg fitur terbaik dikelasnya dg harga value bgt.bikin pabrikan lain pusing??

      😂😂😂😂😂

    • Darmo Fans Club

      Mantap.. Ora opo2 masio 100 jt ke atas aku siap adol wedhus ku, sak cempe2ne sisan.. Soale Kembang deso ning kene wis ngomong “kalau bukan ninja ga cinta”..

    • si adit

      Siap2 aja ah.. Bakalan panas nih klas 250.

      Zx2r lama aja udh 45hp (dibatasi/JDM)
      Apalgi klo dah reborn di Indonesia, limiternya bakaln dilepas tuh kyk nya..

      Asem gunung buat gule.
      Makin bingung nungguinnye..

    • Mo dar

      Disinyalir yamaha sudah menyiapkan mesin 2 silinder 255cc. Vva blucoro. Lebih 5cc buat menutupi kekurangan di power n torsi nya. Cuma masalah lg muncul kerna batasan pajak di 250cc…ngelu sirah e…hahha

    • ir petruk

      er6n cc 600an kawa kabeh 2 silinder, mozoookkk 4 cyl
      terus rongsok25 mo ditaruk mana ????

      ekeekeeeekkeee

    • bloom

      kalau dipikir2 100jt mending jajan ninja 250cc 4 cyl, pajaknya tahunannya gak masuk ke barang merah soalnya wkwkwkk

  • sutris

    cicak kadal bunting muka gepeng babi ngepet kuda lumping anoa badak hutan.. jos gandos kotos kotos

    • Simoncelli

      😀 😀 😀

    • Wkwkkwwkwk btw mending motuba hahahaha

    • monoz

      mending lcgc 7 seater hahahaaha

    • nunu

      buang2 sdm.. bikin single cylinder ajah spek moto3 dijamin ngaciiiirrr

    • rony

      Buaya bin komodo…………

    • Ada yg tau Dimana MR PREDATOR.. Hmmmmb masih hidupkah orangnya.. Apa udh bangkrutt jd glandangan sekarang…

  • Dodi

    4 silinder donk

  • Albar

    Siang

    • supri

      apa gw bilang…
      zwinnnngg… zwiiiiiiinggggg…
      :v

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      juoss kawaksaki ayo bangkit
      lawan duo bekicott kakean cotcott
      yamahek dan honprettt …
      duo pabrikan juembutt jaran ..

      harga ninja 4 silinder cukup 45 juta zaza
      juozz

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      siap2 rontok25 ama comberran250
      langsung sepi peminat .
      motor operprett dengan mesin klotokk bin ngebull

      hayyahhh ..

      ZLUB.

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      stelah MS rontok25 cuma ratusan dan comberran250 terjadi penurunan dari 1800 unit jadi 1300 unit …
      bisa dipastikan nama ninja gak akan tergeser ..

      fix duo yamahonda semakin pucat
      dengan hadirnya 4 silinder dari ninja ..

      zlub.

      😂😂😂😂

    • pigson

      Yameha sm ngondah…ikut bikin 4 silinder jg… lah….. kaoskaki pasti ko lg… gitu aja kok refot….
      Yg aku th kaoskaki tuh ga cm bikin 2 silinder..tuh ninja jomblo ga disebut…!!
      Yg bikin artikel lupa??? Apa emang oon…….

    • Matteo

      Cbr dulu jg punya kan mesin 4 silinder 250cc,tentu harga yg sangat tinggi bakal jadi kendala bila saat ini diproduksi lagi,bisa 100 juta keatas.jualan yg dicari untung,pangsa pasar 250cc mainnya di angka dibawah 70jt buat indo.toh dg mesin 250cc 2 cyl dah lumayan buat jalan raya.lihat aja yg paling laku sport malah mesin sohc 5 speed 150cc,performa g jaminan.buktinya r25 jg keok lawan kawak 250 disektor penjualan.terlalu jauh 250cc 4 silinder,jika dua tahun diproduksi paling jg CBU.

      😂😂😂😂😂

    • Mbahmu

      menunggu pertarungan komentator mbah dharmo vs marqovet. secara dulu teman sekarang musuh

    • si adit

      Honda bingung mo kasih nama apa 4 silindernya.. Secara dulu cbr250rr tuh nama buat yg 4silinder.

      Hehe apa musti cbr250 4r kali ya? Kyk ukuran foto hehehe

    • Mbahmu

      marqovet ayooo lawan bekas panglimamu…. berani gak… dasar cemen

    • kalau honda bikin 250 4cyl, kasih nama cbr250rr sp1/2

    • cilok

      Ekekekekeke mbah dharmo hebat ,ternyata dia ga buta merk ,salut lah pollll

    • monoz

      itu darmo palsu ya?

  • cj

    Pertamax kah..?

  • gindoels

    Pertamax

    • Sii Jontorr Mana Jontorr..
      Disinyalir jotor sibuk sebar brosur.. Efek CBR250RR.. Jd kerja Extra..

  • Oh

  • max

    mantap

  • Albar

    Keduax

  • Jos

  • Motor jadul

    Joss

  • wades

    pertamaxxx

  • opii

    Prutul tabungane ki..

  • Somplak

    Yg 2slinder aja udah kemahalan…

  • bronpit

    Jaran setan … Ngeri yo kang 😄😄😄

  • soch r15 jadul

    bikin juga dung 150cc 2cilinder.. kawasaki khan blm ada 1504tak. mantap iki cak hahahahhahahah..

    • Sohc ndiassss lele

      Iya bro,150 cc 2 silinder joss,harga 40 jtaan dijamin laris manis

  • Montorhonda

    Ora arep tuku

  • saitama gundul

    yg 4 silinder namanya zx 250 r aja kalo yg 2 silinder cukup pake nama ninja 250

  • ryan

    pengembangannya di Indonesia kah lek?

  • jhon

    250 4 silinder torsinya kayak apa ini kang

    • si adit

      Kawasaki ninja ZX2R/ZXR-250/ZZR250 (1988-1997)

      Engine : 4-Tak, DOHC 16 Valve, Parallel Inline 4 Silinder, Liquid Cooled
      Kapasitas Silinder : 249cc
      Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm
      Sistem Penyuplai BBM : 4x Karburator Keihin CVK D30
      Rasio Kompresi : 12,2 : 1
      Max Power : 44,1 HP @ 15.000 Rpm
      Max Torsi : 25 N.m @ 11.500 Rpm
      Transmisi : 6 Percepatan

      Panjang : 2,020 m
      Lebar : 0,695 m
      Tinggi : 1,105 m
      Jarak Sumbu Roda : 1,370 m
      Tinggi Jok : 0,74 m
      Berat Kosong : 144 Kg

      Rangka : Alumunium Twinspar Perimeter Frame
      Suspensi Depan : Teleskopik Inverted-Fork (Upside Down)
      Suspensi Belakang : Swing Arm Uni-Trak, Single Shock
      Rem Depan : Dual 300mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 2 Piston
      Rem Depan : Single 230mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 1 Piston
      Ban Depan : 110/70 -17
      Ban Belakang : 140/60 -18
      Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter
      Kapasitas Oli Mesin : 2,6 Liter

  • ekop

    beih……ngeri

  • Bang herman

    Buset 250cc 4silinder 300jtaan
    Mending yg 1000cc

    Aku sing komen lek 😂😂😂😂
    .bisa2 ninja 150cc 4tak 2silinder harga 60jt
    Ngilu mas vrohh

    • Bang herman

      Ehh 100jt

  • Roda2

    Ntar Honda membangkitkan the legenda 250cc 6 silindernya tuh rc166nya…Mak jaannngg.

  • eko

    Membaca dan memperhatikan di situ tertera kata “Patihnya” mulees wetenge 😂

  • black vixi

    Image motor keren fairing dari dulu ya ninja, bukan r series atau cbr series

  • iwakbeneran

    Jebule mimpi
    Kekekekekek…….!!!!!

  • Lombok Larang

    Ternyata memang benar, sebenarnya Aku juga dapat bocoran lek, tapi gak rame rameee

  • triezack

    duabeliz ^_^

  • bima

    edun.. setelah nanti pabrikan lain bikin 250 cc 4 silinder, kawasaki mau bikin 250cc dengan 8 silinder…
    duh per silinder nya berapa cx tuh..

  • “100 juta mending buka usaha ternak Ayam”

    *ayam kampus*

    Tetap 2 silinder kojel ditempat wkwkwk 😂🔨

    • Djemb

      Badalah ternak ayam kampus wakakak

  • Mas Jokokarta

    disaat kawasaki menambah silinder pabrikan lain malah bikin motor tanpa silinder….wakakakak

    • Satrio

      Komenmu juoss Mas. Betul kedepan memang motor tanpa silinder.. Karena pke penggerak dinamo listrik.

  • bajulitis

    ngga kebayang di jalan bakal banyak suara melengking lengking khas 250 inline4.
    sing sugih wae jalmi, semoga berbanding lurus dengan mental & kedewasaan rider.
    tapi sedap lah kalo geng ijo masih mau all out.

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek ..

    DUO KARTEL pasti ngikut .
    pabrikan syamfuahh ..
    desain acurrr bonus mesin klotok dan ngebul

    ZLUB .

    😂😂😂

    • Meriki Maning

      Piye mbah…
      wes insap dari Yahaha to mbah…
      Kawak karo Sizu yo podo jepange mbah…
      Mending KTM mbah motor keren gak pake mikir harga sesuai dengan desain yg aduhai, teknologi yg oh yes dan mesin yang crooooot auhh…

    • Bhendjol

      Wes ora dadi FBY toh mbah?

      Pasti kuciwa gegara new pigson yaw…

      😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • telo

      Bc mu mbalik mbalik mbah..
      ..pie to mo mo

  • Murdoc

    Ane malah tertarik v twin aja kalo 250cc, kayak honda vtr 250, tapi ini bagus juga inline 4 ngingetin jaman kawasaki balius

  • Zizowo embro

    Hahaab 4 cylinder inline. Harga di atas 100 jt.. brodhol t3nan mending buat beli r 4. 1 keluarga ke angkut ga kepanasan.. yg beli paling kaum berduit.. bagi biker biasa macam saya numpak 150 cc aja dah bersyukur banget..

  • FU’ers

    Yg 4 silinder seri ZX kli..

    • si adit

      Secara history. Emang zx series tuh

  • CICAK bin KADAL

    Kalau sanggup melintir sampai 20000 rpm ane bakal beli

  • M16

    edan uey, btw sampe sekarang aku masih bingung baca blog ente om…
    apakah akan kembali ke era seperti dulu?masing2 tim jepang punya 250cc 4 silinder?seperti buka blue print lama…padahal ok juga kalau ada 250 cc 3 silinder, atau seperti honda vtr 250…

  • aku piye mas?

    • Iwanbanaran

      Hajarrr van…. from some one aja

  • Meriki Maning

    Kalo ada versi Nakednya muantab iki lek…ziiiingg..ziiiing…
    selanjutnya untuk melawan itu Honda mesti lahirin VTR250 ki lek
    bemesin 250cc V Twin Engine…ben mantebs persaingan..

  • khandzoet

    AADD..
    Ada Apa Dengan Darmo.

    • Bhendjol

      Kozel-kozel liat new pigson….

      Yamaho gagal total ama new pigson.

      Ngoooooahahahahahahahahahaha….

  • Robert

    Wew…, sesuai isu2 sebelum2nya dari leopold dll…

  • Bhendjol

    Btw kalo masih satu ato dua taun lagi buat all new ZX2R ya kesuwen…..

  • pendekar elus dada

    kalau brojulpun, prediksi gak bakal laku cak, paling isu cuman buat gaya.an doang kawasaki.

    250cc 3 digit? mending juga langsung moge 500cc

    • 500cc 2 silinder? Mending 250 4silinder tampang moge suara moge

  • muji

    Darmo jozzzz

  • Haha

    Nunggu yg 4 silinder ae Cak…

  • si adit

    Akhirnya.. Reborn juga.
    Kawasaki ninja zx2r.. Nemenin ninja 250

  • Andri

    Kang, mnurutku ada dua option deh,

    Pertama emang dua mesin itu di develop, ntar diambil satu mana yg paling value buat konsumen

    Kedua, sperti diatas, emang di develop ntar dikeluarin sbg 2 varian,,

  • iwakbeneran

    Yg jelas nih kaoskaki dh ketakutan ma H,
    Klo ma Y mah biasa2 aja tuh
    Berarti dh jelas produsen mana yg menakutkan teknologi y

  • Rosy

    tapi ntar pas ninja 250 2cyl dah keluar,,, FBK bilang nunggu yg 4cyl aja,, kalau gtu lah mending bikin 4cyl aja, gak usah 2cyl

  • Vezita

    InsyaaALLAH beli kalo memang bener2 muncul.!

  • redline

    cukup logis juga jika kawasaki ingin menghidupkan kembali varian 250cc 4 silinder dikarenakan adanya regulasi penjenjangan sim kita makin susah untuk menjajal rasa 4 silinder namun dengan sim yang setara dengan sim c

  • 1stownerr25dpthelmagv

    3rd mas iwb bukan 3th

  • 😎

    Selama 2 tahun ke depan ya pasti sudah banyak perkembangan motor. Mungkin sudah pake motor listrik/baterai. Oli juga akan sulit ditemukan di pasar.

    Sombong amat kawasaki berasa dia doang yg jualan motor di dunia ini.

    • Tachibana Rider

      Sombongan mana ma ente tong, berasa makhluk luar angkasa.
      Rx-King aja sehat di rmh tong, oli gampang nyarinya, sparepart turah turah..
      Emg cicilan motor ente dah kelar tong 2thn lg?
      Ente sehat tong?

  • Aku

    Angger njeplack… buktiin dulu…

  • Silay

    Blunder kawasaki,kl mang tetap jaga image ngapain bijin n250 4 silinder kan uda ada zx 636, mending riset mesin n250 yg performa lebih mumpuni diatas kompetitor. Kenyatan hrs dihadapin N 250 2 sl akan mati alias peminatnya jarang,sia sia kan bikin N250 4 sl,karna harga dia atas 100 jt,jelas yg mau beli muter otak dulu,

  • Aku

    Cbr 250rr sp super power siap nvlayanin…

  • Richard Go

    Inline 4 250cc 100jt juga gpp
    Lengkingan 20.000rpmnya eargasm!!
    Moge 650-500cc inline 2 mah ga ada sensasinya suaranya gitu” aja.

  • 255CC aja 2 silinder CC tanggung Kya yamaha

  • mundir

    Siip iki…jelas bakal jadi lawan tanding cb rr delojen nk gk prcyo

  • Cungkring

    255cc aja

  • Edi

    Mulai kudu nabung kiye minim 50jt/tahun..
    Pajak motor e melu sopo kang?? :v
    4silinder 250cc, bore stroke e berapa ?? :v

  • cilok

    Percaya deh yg bs bikin 250cc yg ngelebihin cbr250rr itu Suzuki ,…Kawasaki sih terkenal cm impor jd pasti mahal ,…Yamaha R25 lokal aja pengen ngeruk untung ,….Honda aja pake part 60℅ impor arti nya part-nya banyak yg mahal ,…KLO Suzuki jelas part-nya lokal semua trus ga terlibat kartel ,jafi harga bs di tekan,….dah tau kan Suzuki KLO buat motor pasti bagus kualitasny cm minus di design aja…

  • jio

    Cicak bin kadal anak kidang mangan kodok udele bodong tenan kaoskaki..!!!!!aman sing nduwe ninja..jek terangkat nama saudara kandung..

  • Boom

    Njirr.. 4 silinder..

  • Lebih milih mana wak, 4 silinder N/A vs 2 Silinder turbo?
    Pilih di gas, suara gahar, atau di gas ada ceesss? Wkwk

  • Salim

    Risetnya pasti mahal, laku belum pasti. Strategi pinter tpi membabi buta.

  • lek…napa kawasaki ga bikin 3 silibder aja yak?

  • Nur Kholik Sy

    Kang jangan Bahas motor Fairing terus
    Karna gak semua orang suka motor Fairing

  • HondaBoy

    Aneh baca si dharmo bc-yamaho
    Wkwkwkwkwk…. 😂😂😂

  • Netral 2Grfe

    Mbah dharmo sepertinya sdh resign dr yamaha…hehehehe

  • Adie

    “Disaat versi 2 silinder sudah siap….prediksi IWB bisa jadi versi 4 silinder baru akan lahir satu atau Dua tahun kedepan”
    Dan di saat itu bkal kluar cbr250rr & R25 4cyl dngan hrga lbih berhsabat…. Kwkwkwkwkwkw…..
    Kelar sudah kaoskaki…
    Perkembangan teknologi g ad hbisnya luur, bkn g mngkin pabrikan lainnya mengikuti.

  • KAWE saki

    pokoke kawasaki jos 😁

  • Abdurohim Ba’asyir

    Kasian kawasaki difitnah terus oleh para blogger kampung.

    Ada yg bisa jawab ini: mengapa cbr250rr hanya dijual oleh ahm indonesia?
    Silahkan cek ap honda thailand dan boon siew honda malaysia, mereka tetap jual cbr250r.

    Crf250 rally buatan thailand kok malah dijual di sini??? Cbr250rr itu motor siapa sebenarnya??

    • Aladin

      Situ panik? Kok malah nuduh kang IWB yang nggak-nggak..

      CBR250RR belom dijual di luar Indonesia ‘mungkin’ karena kuota dalam negeri aja masih belom tercukupi. Gak mungkin all new CBR250RR cuma dijual di indo , kapan balik modalnya?

    • boy

      Bos abdur hati2 klo ngomong fitnah… Klo menurut ane warung ni bagus penyampaianya.

  • pentalitan

    Weleh weleh gek piro ngko regane. iso tuku pora yo hhhhh

  • AF2R

    ane masih inget arikel IBW yang berapa waktu lalu mengatakan bahwa kawasaki akan mengeluarkan 4cyl. lalu muncul artikel lagi tidak akan mengeluarkan 4 cly akan tetapi 2cyl, dan sekarang muncul artikelnya memiliki asumsi yang kuat kalau 2cyl dan 4cyl akan di produksi..
    saran ane kalo masih analisa ya kudu kuat gitu lho jangan ber ubah2 lek..

    • Iwanbanaran

      Strategi bersifat dinamis. Mereka mempelajari plus minus dan akhirnya seiring waktu keputusan bulatpun diketuk palu. Seperti juga Motogp. Diawal bisa saja mereka bilang…tidak akan menggunakan desain fairing baru. Tapi siapa sangka ditengah ternyata berdasarkan hasil rembukan tim dan data yang masuk…lebih baik menggunakan. Waktu berjalan dan penemuan-penemuan bisa merubah apapun. Begitu juga warung ini. Ketika bocoran awal berkembang dan mengerucut…apa salahnya dishare. Ini bukan analisa…ini bocoran. Dan jelas sulit mendapatkan bocoran menjadi fakta fix karena saya bukan wong pabrikan cak. Semua berdasarkan puzzle yang diolah terus menerus. Btw sImpel…kalau merasa nggak sreg dengan ulasan bocoran skip aja. Baca aja yang pasti-pasti seperti review produk….

    • Son

      nrt gw,selama produk blm di rilis segala kemungkinan bs terjadi melihat situasi market,pricing,posisi produk untuk segemen H to H dgn kompetitor gmn n berbagai variable lain,cth honda sebelum merilis cbr 250rr itu mrk smpt mempertimbangkan opsi 4 silinder bahkan jauh sebelum cbr 250rr rilis rumor yg beredar mesin yg diusung v-twin.
      dan menariknya ketika gw berbincang dgn slh 1 pimpinan AHM di medan ketika menerka soal kemungkinan cbr 250rr SP kedepannya (tuk persaingan market 250cc dgn pabrikan laen) dgn fitur yg lebi lengkap mis traction control dsb dr yg skg tuk beliau menjawab dgn mantap “kita sgt bisa membuatnya,namun wktnya tdk bs di katakan”
      artinya produk dari pabrikan(bahas 250cc) itu fleksibel tergantung keinginan market n keinginan konsumen.

    • jio

      Cah iki ketok’e kadung tuku cbr

    • Anonymous

      Kalo sampean g butuh info perkembangan bocoran produk g usah baca toh, ini buat netizen yg butuh info aja..

  • test

    Ya udah klo gitu bagusnya buat persaingan, sekalian bikin market baru:
    YIMM silakan pertimbangkan 250CC 3 silinder
    AHM silakan pertimbangkan V-engine 250CC 2 Silinder (Ala VTR250) dan atau reborn juga sekalian dengan 250CC 4 silinder (ala MC22). Banyak ekspatriat disini yg rindu 4silinder walau mereka ngerti susah make motor ginian di Indonesia (jarang ada jalan raya yg lurus panjang mulus, lancar ga macet dan aman dr slononger)
    Ohya tambahin juga klo bisa Vultus yg versi 250cc 2 silinder dengan fitur yg mirip ama kakaknya (hehe ngarep)

  • Lombok Larang

    Tambah bingung aja mau beli motorrr angak hoooo

  • Hendri

    Wah di tunggu nih 4 silinder nya lek…haha

  • Pulsarmania

    Mending beli Royal Enfield aja, buat touring dan nyantai2. Numpak montor banter2an arep ngejar opo to emange, kecelakaan malah modarr,..

    • meski lu bilang naik RE nyantai
      tetep klw 60 km/h entah jalan licin atau nyruduk tanpa safety gear berpotensi cukup fatal

      sorry klw oot , tapi imho jaman gw SD masih pke speda BMX dulu se knceng2 nya kayuhan gw, klw rem blong msh bsa nge rem nempelin sandal jepit ke roda depan
      wkwkwk
      klw inget2 jaman itu emak cmn geleng2 kpala liat sandal main gw cmn berumur 10 hari

  • Netral 2Grfe

    Gak usah rusuh gak usah saling tuduh,,mau dua cyl,,mau 4 cyl toh lo pada jg blom tentu beli..hargailah informasi sekecil apapun,,itung2 tambah wawasan dan ilmu ttg perkembangan roda dua kalo mank lo biker sejati..kurang lebih nya ya di filter sendiri lah,,moso harus di ajarin..lanjut terus kang iwan,,gak usah hiraukan komentar sampah!!

  • Netral 2Grfe

    Gak usah rusuh n gaak usah saling tuduh,,namanya prediksi ya br sebatas perkiraan..hargailah informasi sedikit apapun ttg roda dua kalo ngaku biker..lanjut terus kang iwan biar tmbah geger…gak usah peduliin komentar sampah..!!

  • Netral

    Mbah Dharmo Jadi FBS sama FBK ??? Nanti setelah lama hilang ir. Slamet Akan Hadir Dan Jadi FBY ekekek biar Seru nih warung

  • Hans

    Tuh 1000cc 3 silencer lgcc jadi 4 silencer must 4 orang 4 ban ngak keujanan jelas harga sama 100 juta

  • Connoco

    4 cyl cuma 250 cc ??? ah pesimis wkkwwk harga di atas 100 jutaan, ah mending lirik r6 4cyl second atau er6 baru, gaya dapat kenceng juga dapat.
    Seberapapun teknologi yg di sematkan, akan ga gitu ngefek karena bobot bertambah. Paling tenaga mentok 35-40 dk on crank, bobot pasti jauh lebih berat pwtr jadi kecil. Siap2 di libas ama yg 250 cc 2 cyl. 600 cc aja udah pada mulai pake 3 cyl dan 2cyl.

  • Adi

    Masalahnya bkn di unit nya, krn unit 4cyl tsb udah ready di plan cikarang sejak tahun lalu dan msh kontinyu dilakukan tes tertutup didalam area plan, cuma 4-6 orang yg boleh handle unit tsb, selebihnya unit sll ditutup. tp masalahnya ada dr divisi marketing memperhitungkan momment yg tepat peluncurannya krn mereka ingin jd yg pertama mengeluarkan mesin 250cc dgn konfigurasi tsb. Rencana jangka pendeknya msh ttp sama, 2cyl akan launching di semester kedua thn ini dgn peningkatan power & torque dan fairing desain baru.jd jgn harap 1-2 thn kedepan akan launching 4cyl, tp yg pasti prototype nya udah ada yg sedang di tes.

    • meong

      lalu kapan, , 10 tahun lagi kah, , ? awaas bosookkk !!

  • gembor

    JANGAN jalan di indo gak cocok buat kebut kebutan…nanti anak SMP bilang “mamah minta ninja” dan terjadi nyawa terbuang sia sia

    • Sigit Shandi

      Bahaha…realita di daerah gue,sob.smp aja bawa ninja.mentang ortunya orang kaya.

  • Bleo

    Dunia persilatan 250 cc semakin bengis…
    Seharusnya ya seperti itu, konsumen di berikan yg terbaik, karena mood konsumen di indonesia berbeda dgn di negara maju, mrka gak perduli efesiensi yg penting blar…blar… Suara khas moge 4 silinder, wong hampir 40 tahun disuguhi motor satu silinder doang.

  • Bolanhok

    kawasaki emang tak pernah niat jualan mesin 250cc 4silinder, masbro. mesinnya sudah lama dipakai di malaysia tuh. kan katanya anda sering ke sepang, malaysia. masa tak tahu kalo ninja250 4silinder banyak dipakai di sana ?

  • Brebet

    dari pada 4 mending 3 silinder aja, suara nya lebih mendesing kayak triumph street triple,, dah kayak mesin mobil mid engine macem ferrari gtu,, wkwk

    • Masbro

      Masalahnya mampu gak kawak bikin mesin 3 silinder? Yg udah2 aja mesin jadul di poles lagi 😂😂

  • rick thorne

    yang pasti bobot motor lebih berat, power gak sampe 50 hp tp rpm bisa sampe 17rb redline…..
    wait and see

    • Bhendjol

      Gugle dah dry weight zx2r bro.

  • sopo jal

    gw geli ama darmo sekarang jadi oposisinya yamaha
    hahaha, makannya mo, jangan jadi fanboy
    ninja 250 4 cyl semoga terealisasi seperti pendahulunya bravo kawiii!

  • ojan

    intinye disuruh nabung dulu 1 atau 2 taon yah kang 🙂

  • kojel

    Insya allah lek, setelah beres kreditan si matic pasti ane beli satu lah buat pajangan.

  • Sopirangkot

    Nek apik kawak 250 4sil wani tuku aku nek rego 70yutonan wajib 45/50 hp haha..

    Tapi yo nek ora tetep street fighter ganase yamaha mt25 haha buat harian lek

  • Masbro

    Terlalu berlebihan nih beritanya, masak kawak ngembangin mesin?? Yg ada kawak lagi bongkar2 gudang cari mesin

  • Nerawang

    Pabrikan H semuanya mau di saingin, emangnya orang ga ada perasaan kesal dan nggrendeng apa.
    karena selalu membuat tandingan agar semua segmen sepeda motor dikuasainya justru malah kompetitor menjadi menggeliat bringas.
    Terlihat dari pabrikan S yang konon ga tanggung tanggung akan menelurkan 8 produk baru ditahun 2017 dan yg sudah berhasil mengaspal GSX-R dan GSX-S + Satria Fi, bahkan S kabarnya akan keluarkan juga GSX-R300, padahal dulu Pabrik S ini santai dengan jualan Satria dan nex saja.
    Yang pabrikan Y juga justru makin berani nantangin, Nmax, Xmax, Tmax, Aerox 155, dan Facelift R15 VVA + Vixion VVA dan mungkin All Out dengan Facelift R25, gegara selalu ditantangin justru S, Y dan K makin berani.
    Giliran K ga tinggal diam, ga tanggung tanggung, merasa pasarnya terusik, merasa KLX terancam justru tambah berani nantangin H, ini bisa bisa H dikeroyok 3 pabrikan secara bersamaan dari berbagai sudut,
    Setelah beberapa produk S, Y dan K yang baru hadir dan Facelift sudah mengaspal bukannya H makin besar MSnya tapi justru makin terancam.
    Diantara H, S, Y dan K ini sama sama pabrikan besar yg punya sumber daya sama sama kuat, jadi klo ada yg sikut ga menutup kemungkinan disikut balik.

  • Nerawang

    Tetangga yg beli Var*o 150 kok masih ngiler pengen beli Nmax, bisa jadi yg sudah terlanjur beli Var*o 125 nanti juga kecewa karena ngiler beli Aerox 155 VVA, yah apa mau dikata lha wong beda kelas harga mirip kok, sebagian orang bingung beli GSX-R150, R15 atau CBR, nah ini kan tandanya 3 produk ini sama-sama Value, nanti bisa juga orang bingung mau beli CBR250RR atau Ninja 250 Fi 4 Cylinder atau R25 Facelift atau GSX-R300, nah klo dah begitu kan ga ada yg superior, dan produk produk lain dari setiap pabrikan pasti akan terangkat dengan sendirinya karena keseimbangan persaingan pasar. klo dah begitu tidak ada yg terlihat digdaya seperti saat ini.
    Konsumen makin banyak pilihan, setiap pabrikan makin semangat membuat produk yang terbaik karena persaiingan termasuk harga yg paling kompetitif,
    Kayaknya sih kedepan begitu, Fans Boy ga ada yg paling dominan, semua MSnya 11-12,
    Semoga terjadi

  • Nyimak

    Jadi inget kata 1 tahun lagi 😂

  • Gufron

    kenapa enggak 3 silinder aja kan tidak mengusik pasar 4 silinder, kalo enggak 2 silinder tapi firing ordernya 360 derajat kan enggak terlalu banyak perubahan

  • M4GP

    Wah 250cc 4 silinder terlalu berlebihan kang.. Bener banget kalo ada yg bilang mending moge sekalian meskipun cuman 1 atau 2 silinder direntang harga segitu..

    Kalo misal memang 250cc mau dibikin kelas premium.. Mending mereka jual motor yg udah diubah sedemikian rupa agar kelasnya berbeda dengan motor masal/jalanan biasa alias jadi motor khusus track/racing..

  • Reyhan

    Blaar.. BLaaar.. Blaaaaar…… crruut…
    Tetep yamaha scorpioku sayank.. scorpioku sak welase…. liyane tambah jaya rapopo, pokok jik iso numpak scorpio…. hahaha

  • Rio

    Ini yang komen beli gak sih…
    Punya motor apa sih…
    Rame banget, belum keluar juga barangnya.
    Klo dah keluar mau beli atau cuma omdo komen doank ya…

    Kata sales ninja ckckckck

  • Bhendjol

    Admin josssss…. ga maen banned ato hapus komeng yang miring.

  • WP

    Tapi tetepp… Gak boleh parkir depan loby mall..
    MIN 500cc >

    Ahsudahlah….

  • Sigit Shandi

    Lah gitu donk 4 silinder…soalnya telinga kadang bosen dengar 1 atau 2 silinder doank.btw,kenapa nggak coba2 3 silinder ya,om.

    • raptor

      ho’o 3 silinder ajah biar suaranya kayak triumph..ngungggggg…

  • Garit dewana

    250cc 4silinder,1 silindernya segede kue puthu…😂😂😂(mungkin)

  • masih malu2

    Makasih share infonya kang iwan..
    Lanjut share terus…
    Yg bully biarin aja.
    Paling jg abege/ orang dewasa kurang wawasan yg blm bisa hargai pemikiran orang lain

  • raptor

    ducati sportbike 250 cc, triumph 250, aprilia 250, mv agusta 250 cc…biar rame….ngimpi kali ye

  • Didik

    Kalo supra fit kira2 bakal reborn gak ya?? Wkwkwk

  • Hendy

    Mas IWB mo tnya nih bwt pertimbangan sya bwt rencana beli mtr,lbh pilih mna CBR 250 RR yg skrg apa nunggu kawasaki ninja 250 yg akan kluar nanti….mohon info bwt pertimbangan,trims maa iwb 🖒

  • dijenash

    coba deh kembangin teknologi mesin,biar bs ngimbangin cbr250rr..plus dilengkapi dgn riding mode&shock usd. jual dgn harga dbwah 60jt..pasti berjaya.😂