Suzuki GSX-R150 bak pelet….korban terus berjatuhan. Ediannnn tenan !

165
31837

Iwanbanaran.com – Pakde…..emboh ki kenapa dengan GSX-R150. Awal motor ini nongol banyak yang menghina-hina…culun kek, kaku kek….tokek kek…pokoke sing elek-elek kabeh. Seiring waktu berjalan…IWB melakukan review dan mengungkapkan penilaian pribadi bahwa motor ini bagusan aslinya dibanding dilihat difoto. Dari sana sudah mulai banyak email berdatangan ke IWB memastikan review IWB tersebut. Ahhhh….boong ki kang IWB?. Mosok sih?. Ora percoyo ah….dsb. IWB mung hanya menjawab…datang aja kedealer dan rasakan. Resapi, raba, pelototin…pandang inner beauty-nya….lalu intiplah speknya. Setelah itu lirik banderolnya. Hasilnya ?. Suzuki GSX-R150 bak pelet semar mesem cak. Contohnya 3 email berikut ini….

Fenomena GSX-R150 memang mengejutkan cak. Motor yang ledakan powernya cukup nggegirisi untuk ukuran mesin 150cc ini awalnya tidak dilirik sama sekali. Pengakuan pembaca rata-rata baru penasaran saat IWB melakukan review…..dari engine yang nafasnya panjangggg puol (13,000RPM), desain yang IWB bilang lebih cakepan aslinya lalu harga yang termasuk bikin ngiler. Dan yang paling membuat reader penasaran adalah desain. Bermodalkan review IWB, reader pun berusaha melipir melihat secara langsung sang kuda besi. Hasilnya ?. Semar mesem aka peletpun berjalan….

Yang paling akut dialami cak Rama yang diawal tidak memasukkan nama GSX-R150. Pilihan doi saat konsultasi ke IWB adalah new R15 dan KTM RC 200. Namun tiba-tiba putar haluan keproduk Suzuki setelah membaca ulasan-ulasan IWB. Berikut surelnya via FB….

“Salam cicak bin kadal Kang,,knalin sy rama dr purworejo, silent reader blognya Kang iwan,,,MW nanya Kang,kira kira mending beli r15 v.3 ato KTM rc 200 y,,,secara harga beda tipis,,makasih Kang,,,sukur2 dimuat jadi topik…” ujar doi yang dikirim tanggal 11 Februari. Dilalah minggu lalu doi langsung berubah pendirian. “uwes Tak putuske,,arep tuku GSX R 150 ae lek,,,,goro2 blog sampean aq dadi pengen tuku..” pungkasnya. Waladalahhh…kena pelet GSX-R150 ki cak…edian iso melenceng ngono :mrgreen: …..

Kejadian lain terjadi pada kang Rendi yang penasaran melihat sosok asli dari new GSX-R150. Dan setelah melototin langsung doi pun mengirim PM ke IWB. “Kerene poll maz Iwan, asyemmm.. Goyang iman iki..”serunya. Weleehhh…pelet kedua bekerja cak. Melihat langsung kena kerlingan klepek-klepek. Cukup sampai disitu?. Ora pakde. Email lain masuk ke IWB dari kang Dona. Pembaca setia IWB yang saat ini bekerja di Sulawesi Tengah ini sebaliknya. Bokapnya langsung tertarik saat lihat gambar GSX-R150…

Setelah konsultasi ke kang Dona merujuk dari review warung, bokapnyapun langsung mantap meminang. Berikut email doi ke IWB….

Sugeng enjing lek iwan,
Kulo dona silent reader e njenengan (sampeyan) soko sragen korban ketampanan gsx r150,Cuma pengin ngeshare wae. Bapakku lek mung ngerti gambar e pisan soko adekku langsung kesengsem e lek ora nunggu suwe langsung marani nang dealer suzuki sragen. Nontong barang e (gsx r 150), ora nunggu suwe langsung nawar rego amergo arep jumatan(24 feb 2017) mulih dhisek telpon aku seng lg kerjo nang sulawesi tengah njaluk info gsx r 150….

Tak jelasne karo bapakku nak infone soko warung e lek iwan banaran langsung manteb atine tak kon njipuk gsx r 150. Ora ngasi jam 2 siang barang e langsung nang omah lek iwan. Rencana kie ora arep njipuk motor maneh e lek. Padahal yo lek nak pas cuti kerjo tekan ngomah ono motor anyar metu koyok new cbr 150 trus r15 2017 tak weruhne gambar e karo bapak ku ora tertarik babar blas e lek iwan.

Bukan e aku ngece opo kepiye yo lek kabeh kie ono plus minus e produk liyane ,lha nak konsumen kan tinggal milih wae endi sing cocok wae karo selerane. Emang kie warung e lek iwan racun seng positip kanggo pecinta roda dua. Sukses & sehat selalu lek iwan bareng sekeluarga.

Terjemahan

Selamat pagi lek Iwan

Saya dona silent reader sampeyan dari Sragen (Jateng) korban ketampanan GSX-R150. Cuma pengen ngeshare. Bapakku lek hanya tahu gambarnya sekali dari adikku langsung kesengsem lek. Nggak nunggu lama langsung dari kedealer Suzuki Sragen. Melihat barangnya (GSX-R150), nggak nunggu lama nawar harga tapi karena akan jumatan (24 Feb) pulang dulu telp yang lagi bekerja di SulTeng minta info tentang GSX-R150….

Aku jelaskan ke bapak dari info warungnya lek Iwanbanaran dan langsung mantap hatinya aku suruh ambil GSX-R150. Tidak sampai jam 2 siang barang langsung dikirim kerumah. Padahal nggak ada rencana beli motor baru lagi lek. Btw kalau pas cuti pulang kerumah ada motor baru kayak new CBR150 lalu R15 2017 aku tunjukkan gambar bapakku nggak tertarik sama sekali..

Bukannya aku mengecilkan karena semua produk ada plus minusnya. Lha kalau konsumen kan tinggal milih aja mana yang cocok sesuai selera. Emang nih warungnya lek Iwan racung positif buat pecinta roda dua. Sukses dan sehat selalu buat lek Iwan dan keluarga. 

GSX-R150 langsung diboyong – Sragen

Aminnn YRA. Suwun cak Dona doa dan supportnya…juozzz gandozz sampeyan. Yup….itulah GSX-R150 kangbro. Pesonanya baru keluar ketika sampeyan melihat langsung. Suka atau tidak, agresifnya Suzuki memang mampu membuat GSX-R150 diburu. PT SIS sendiri sekarang begitu mendengarkan masukan dari manapun termasuk Blogger. Tekad yang bagus dan niscaya jika proses “listening” ini benar-benar diimplementasikan dilapangan bukan tidak mungkin kebangkitan Suzuki akan benar-benar terjadi…

Last…Suzuki memiliki modal kuat soal image di performa. Rata-rata motor mereka kencang dari dulu hingga sekarang. Tidak heran berdasarkan survei kecil-kecilan IWB, ternyata cukup banyak biker yang masih ngefans sama Suzuki. Sayang inovasi yang mandeg membuat mereka menyebrang brand. Tapi..ketika merk pujaannya bangkit secara serius dengan memperbaiki 3S plus produk-produk baru secara agresif, IWB cukup yakin shifting kembali ke Suzuki sangat besar. So…new GSX-R150 ?. Piye, sampeyan termasuk yang kena pelet nggak cak ?…hayoo ngakuuu ora usah isin-isin. Sing kepelet tapi celengane ora duwe ngacung yo ora po-po lho. Kaburrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
107931

165 COMMENTS

    • Gsx r150 emang cakep cak racy banget… Tapi aku ora kepelet juga… Bukan type pilihan sih.
      Just a rider not a racer

      #R.I.P
      Ride_In_Pride.

    • Oke lah nih motor, valuenya dapet.
      Gk kek dohc sebelah, operpret!
      33Jt cuma dapet dohc fitur LED kriyip – kriyip.
      Sama sohc bergincu.
      Last semoga kalo servis ada bengkel sama sparepartnya.
      Ekekekeke

    • Bagi yg suka DOHC silahkan pilih cbr150r atau gsx r.
      Bagi yg suka SOHC silahkan pilih r15 atau verza dan thunder.

      😂😂😂😂😂

    • ekekekekek

      dohc gaharrr 19ps real
      yang lain abal2
      lirik duo kartel
      yamahek ama mahonda

      zlub.

      😂😂😂😂

    • ekekekek ..

      juos suzuki walau MS 0,01 %
      tapi karyawanmu cuma 10 orang saja
      beda ama duo kartel
      ngaku raja MS dan raja eksport
      tapi rayapnya jutaan ekor …

      zlub.

      😂😂😂😂

    • ekekek

      desain yamahek sekarang kek jemb*tt
      ngikutin pasangan kartelnya honprett
      mending kawak dan susuzi
      berani all out !!!

      zlub.

      😂😂😂

    • @ mbah dharmo
      Sampeyan pindah jadi fbs mbah ???
      ampuuun mbahhh.., tega nian dikau.
      ms yamaha dulu sempat 45% berkat mbah darmo jadi fby sukses turun menjadi 19%. lha ini sijuki ms cuma 0.1%, trus sampeyan jadi fbs, gak berani mbayangin mbah.

  1. Kemarin pas ke sbya
    Sempet lihat di lamer udah ada yg pakek gsx r yg warna merah.terlihat dari samping
    Pas mau buntutin ehh udah ilang jlanan rame bnget malming

  2. Salam kenal Om IWB, baru pertama komen. Sak bendino tak enteni artikel e sampean, soale bahasane lucu tur apik-apik artikel e. Objektif.

    Asline aku juga Suzuki lover, ndelok GSX-R 150 iki asline yo kesengsem, tapi apa daya balung mulai tuwo. Pernah mancal Satria F tahun awal, motor cilik tapi banter. Yakin GSX-R 150 iso digawe pecicilan ndek dalan.

    Saiki aku cukup nggawe Honda Grand 94 wae dhisek…*hehehe alasan nggak duwr duwek

    Matur nuwun

  3. Embuh piye bukane elek elek ki suzuki GSX ..bukane ora normall ..napi yo ga minatt blas koyo kebanyakan orangg ..desaine simple menawan desain ,mesin, juozzz gandozz ..napi ya iku boncenger e enggilani …ga koyo new R 15 & CBR …
    Iku tok wes selaine mantappp GSX ..

    • Nah betul kan, bakal ada calon2 konsumen yg mundur cuma gara2 jok. Ini aja di full fairing masih kurang bisa diterima, gimana di gsx-s yg sport naked buat harian. Suzuki harus revisi jok & buritan gsx

  4. Korban berjatuhan tapi si korban untung dapat motor value.
    Coba kalo beli cbe’er harga 33jeti cuma dapat mesin supra disarungin

  5. Emang lek gawe godo iman nek wes weruh asline. jiaann ganteng tenan..
    Yg jadi kekurangan cuma 1, posisi boncenger terlalu jauh jaraknya..

    • ekekekek

      suzuki ora mekso dapurane fbh / fby tuku gsxr
      tuku kono produk duo kartel
      sing rayape jutaan ekor

      😂😂😂😂

  6. Semoga facelift nya boncenger di gawe landai paling ora koyo new R 15 & Cbr lhh ki go montor harian ..moso iyo go dewean terus …sue sue mestine ning kono juga keluhane boncengere enggilani..

  7. FBY paling senuangatt kalo ngejilatin ketiak Suzuki.. Welehh weleehh..

    Gimana Ms sesembahanya Mau naik coba.. Klo Sama Prodak sendiri Ogah beli..

    Lahh mung Jas jes joss tokk.. Jebule.. Tukune suzuki.. Mesin DOHC emang menggoda..

    Ternyata FBY g bodo-bodo amat.. Cuma malu aj mau ngakuin klo Sesembahanya itu.. Cuma jualan Gincu.. Mesin mahh mesin zaman Dinasti majapait.. SOHC Lemot buoros oli bin ngebueell.. Dan ZEMAKINN NGEBUEL BUL BUL BUL BUL karna diBOREUP.. ZEMAKINN BUOROS ia Kenceng mahh Kaga..

    • Fby kagak buta merk macem fbh
      Kalo motor jelek ya bilang jelek beda sama beha udah tau honda jelek masih di puja puji

    • fbh buta merk? seriusan,?
      umpama mesin atau motor jenis trtntu yg dibuat honda-ahm ada yg kurang memuaskan, namanya buatan manusia slalu ada plus minus,
      masih bsa banggain hal lain, dgn bawa embel2 nama honda.
      misalnya : solidaritas member dan support dari pabrikan atau main dealer kalau ada event .
      belum lagi titel jurdun moto gp, atau kmampuan honda bisa bikin mobil atau private jet misalnya.

      ogah ah nyenggol market share,
      komentator di sini pada baperan

      jadi kalau gw fanatik sama merk kesukaan gw ga boleh gitu,?
      emang elu siapa ngelarang2 gw,?
      beli motor merk kesukaan jg pake duit gw sndiri bukan duit orang

      emang nya fby ngadin acara, tp ngajuin proposal sponsorship-pendanaan ke main dealer honda? (FAKTA LOH)

      atau seperti yamaha yg bikin motor salip roket? hellloow,,.. you gotta be kidding you dumb4ss

      sugguh memalukan

  8. Ya itu efek dr DOHC engine yg superior, diatas kertas kertas boleh lah kl sm new R15 0, sekian. Tp diajak tes drag ttp aq pegang GSX R150. Design boleh kalah tp performa ngamplengin DOHC abal2 sm SOHC VVA.

  9. wis to lek ojo mbahas gsx terus, nggarai pengen iki lo, asemm tenan emang gsxR nggarai awan wengi ora iso turu kelingan slirane, hopp yo lek yo semakin mbok bahas terus semakin pengen nduwe ae aku, tapi sayang kismin iki danane durung cukup

  10. Gk usah lebay lah . . . Paling yg kepincut cuma orang yg tau mesin,dan pembaca setia warung,paling juga bisa di hitung pakek jari . . . kalo masyarakat biasa gk bkalan mungkin ambil nih motor,jadi gk perlu bangga . . .

    • Bisa jadi mas, mikire anatara mesin kenceng, harga murah, kualitas suzuki, bengkel susah, uda fi ga segampang mesin karbu buat dirawat inap.
      Kaya kasus fu fi agak loyo di daerah yang dealernya adanya cuma di kanupaten sebelahnya atau ada pun jauh dan ga lengkap.

      PR suzuki ki

    • ya kasian jg “masyarakat biasa” itu.
      beli motor cuma liat :
      1. merk (banyak dipake, berarti bagus)
      2. diler banyak & bengkel banyak. meskipun motornya penyakitan sering ke bengkel, sparepart sampe inden bulanan, harga selangit bodo amat, yg penting buka pintu rumah udah ada bengkel/diler
      3. harga jual tinggi. sekarang beli taun depan jual, karena ada model peslip.

    • Kaoskaki wkkwkwkw jlub banget itu mah
      Joss gsx laris manis
      Yg ngambil rata2 speed lover, dohc real overbore keyless harga murah

    • Bukan bunuh diri bro @adit.. itu emang kalimat sarkasme.. dengan kata lain, kalo orang cerdas + ngerti mesin pasti beli nih motor.. kalo yang masyarakat biasa nggak ngerti motor, ya taunya merk itu itu aja..

  11. SOHC gigi Ompong.. Sekelas motor perja aka Tunder ko Dibilang Motor semprott..

    MASIH MAU DIKIBULIN SAMA SOHC NGEBULL.. BUL BUL BUL BULL GIGI OMPONG..

    Ga Usah bertele tele MENTOK NGESOHCE Ngewebuueell bul bul bul…. Weess ngunu ae.

  12. Nikkmaatt Zekaleee Ayo ayoo ayooo kita saksikan Balada FBY jilatiinn ketiaakk suzuki..

    Maklum sesembahanya G mampu bikin mesin DOHC… Mentok SOHC ngebuuueell… Crooott…

  13. Saya paling suka IWB klo bikin artikel suzuki..

    Bisa ngeliaat kumpulan berukk jilat jilatin DOHC suzuki..

    Maklumi zazaa.. Sesembahanya KAGA MAMPU BIKIN MESIN DOHC..

    Lahh bikin mesin SOHC yg anti ngebuueell zaza sekelas GL Mx ap Tunder aj sampai NR15 155cc VVT 2017 aj masih ngeeeweeebuuuuweeellll bul bueell..

  14. Haaa haaaa haaaa haaaa….. Liat tuhh FBY ZEMANGAT ZEKALEEE ngejilat DOHC suzuki..

    FBY Nguuuiimmpii DOHC150CC Gigi 6.. Anti Nggeebuuueeell..

    Para beruk dan para Tapir Zammban city pun cuma bisa Jaaaaassss jooosss jasss joooss Ogah beli SOHC ngebueel..

  15. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  16. Gsx emang menarik lek, harga mesin body lumayan oke cuma sayang boncengane duwur tenan akhirnya malah kesengsem lagi ke rc200 dan ternyata nampol tenan tak pikir bakal beda tipis sama p200ns.

    • Nah betul kan, bakal ada calon2 konsumen yg mundur cuma gara2 jok. Ini aja di full fairing masih kurang bisa diterima, gimana di gsx-s yg sport naked buat harian. Suzuki harus revisi jok & buritan gsx

  17. Menurutku artikel kali ini sedikit lebay, saya percaya kalo ada banyak user yang kepincut ama GSXR dan membeli nya, tapi jumlahnya gak akan mampu nggoyang CBR meskipun semua tahu power dan harga menang GSXR kemana-mana

    Karena mindset orang indonesia, motor ya honda, yamaha gak usah disebut dikelas sport fairing 150cc sebelum new R15 lahir

    Salam user old vixion

  18. Emang, di lht dari dkt Auranya lain…dari yg di foto
    Harga di Medan Kota, masa promo 28,9 jt, jika uda habis masa promo 31,8jt (Kata salesnya suzuki)
    Tapi Aksesoris Gsxr dri suzukinya blm di jual di Medan.😭😭😭😭😭.

  19. Temen jual ninja250fi gegara Gsxr #eh perawatan Ninja menguras kantong jadi dijual beli Gsxr dan puasa katanya zlubb banget cakkk

  20. Poin2 penting dari Suzuki GSX-R150 MY2017:
    – Power 18.9 HP (dikelas 150cc)
    – Top Speed 144 km/j (13000 rpm)
    – Desain elegan aura racing (good looking)
    – Stang underyoke (ergonomi racy)
    – Bobot ringan 131 kg
    – Lampu shifting gear
    – Fitur keyless
    – Banderol kisaran 27-29 juta (lebih murah dari CBR150R & YZF R15)
    – Selanjutnya tergantung selera bro & bray, penilaian ini saya dapatkan setelah keliling2 blogger dan kesimpulannya seperti diatas. Tapi jika punya duit lebih kalian bisa memilih YZF R15 ato CBR150R, walaupun secara spek gak jauh2 sekali dari GSX-R150…

  21. curhat sedikit,,jadi sebelum berita ttg gsx yang tamvan kalo diliat langsung akhir2 ini, beberapa minggu lalu pernah liat di dealer gak sengaja dan itu liat nya sambil lewat..tp memang motor itu eye catching banget apalagi yang dipajang di dealer warna birunya suzuki,,bener2 cakep asli..awal liat gak nyangka kok tamvan sekali..dan ternyata setelah hal itu makin kesini makin banyak yang liat langsung dan ngerasa iya kalo dliat emang tamvan..

  22. Ancene jos ki kang, nang gonku sing tempate lereng gunung ora nang pusat kota we wes weroh sing gowo gsx r150 ping 2 werno biru karo abang padahal gek entes metu. Opo maneh nek nang kota kang.

  23. Punya gsxr150 bagiku udah cukup maklum untuk sport 150 tenanga nya gak sehebat suzuki dan bentuk motornya gak kemakan umur

  24. ekekekek ..

    kapok nih duo kartel yamahek ama honprett
    bikin motor operprett power memble .
    desain culun , kualitas alakadarnya .

    salut buat kawasaki dan suzuki
    walau MS kecil tapi berani all out !!!

    SALAM POWER GAHARR !!!

    😂😂😂😂

  25. Yg DOHC satunya lagi bakal umbar power dan torsi…bakal jengat tur koyo di jambak janda anak siji cak…pokoke nantikan saja, patokanya bukan lagi body, tapi power dan power…

    • ekekekek…

      umbar power 17 ps ya cung ???
      mesin power memble dihargai 34 juta .
      yg satunya cuman mentok sohc pokocurrutt
      dihargai 35 juta …
      hanya orang pilek yg beli .

      Zlub.

      😂😂😂😂

  26. Coba kita tunggu data penjualan Aisi bulan Februari nanti, apakah sanggup menggeser R15, kalo untuk mendekati MS CBR 150 kayane masih cukup jauh, tapi kalo liat data penjualan Januari ada selisih tipis sama R15…

  27. Klo komen gk usah bertele-tele la,intinya
    Mau muka tampan beli CBR 150R
    Mau body keren beli GSX 150R
    Mau fitur2 terbaru beli R15 new

  28. Panceen jos gandosss gsxr 150…ni motor karaktere race maunya lari…gak cocok nih buat yang gayanya santai plengah plengeh sambil lirak lirik sana sini…n buat sunmori uenaakee pol…meliuk nurut bgt.. 🙂

  29. Tenaga maksimal GSX150 baru bisa diperoleh di putaran atas.., jelas bukan jenis mesin motor yang cocok digunakan untuk harian, kecuali buat balapan di sirkuit. Saya vote CBR150R atau New R15 buat dipakai harian krn tenaga maksimal bisa dicapai di putaran rendah.

    • Torque tertinggi di rpm terendah. Horsepower/double or single cam/cylinder tidak perlu diperhatikan. Bila perlu, cari yg tanpa mesin tapi torque nya ada (didorong oleh tuyul).

  30. Klo bgtu hrsnya biar tambah laku Suzuki jemput bola, pajang di semua mall di indonesia, pajang di semua kampus, pajang di semua pasar klo perlu. Biar makin byk orang yg bisa liat langsung.

    Jangan nunggu orang datengin dealer buat liat, dealernya aja cuma secuil hmpir ga pernah nemu.

    Apalagi msi banyak orang ga tau ada nih motor. Dr smua orang Indonesia, masih jauh bykan yg kaga pernah liat blog bginian.

  31. Setuju Lek… kalo lihat langsung baru kelihatan cantiknya. Minggu lalu liat langsung ke dealer, naksir berat Lek sama yang warnanya biru Suzuki. Ini motor simple, rapi jali, compact…wis tinggal ganti USD aftermarket kalo ada udah ciamik.

  32. Dear Mbah darmo, sampean ga ada gregetnya jadi fbs.. suzuki kesannya kalem anak baek2, ente dnanya emang yamaha banget toh, ga cocoookk mooo.. balik jadi panglima fby ya moo… mumpung belum terlambat cekakakakakakakak

  33. yang R15V3 tenaganya bisa 19PS mskipun SOHC.. yang honda CBR150 tenaganya 17PS padahal DOHC,, kenapa R15 SOHC powernya kok lebih gede dari DOHC,, oke lah 5cc lebih besar,, tapi CBR150 kan udah DOHC, udah slisih satu cam,, jadi wajar klo di head to head dengan R15 dengan kapasitas 155cc,, yang jadi pertanyaan kenapa Yamaha R15 V3 kok cuma pake SOHC untuk 150cc nya, tapi lebih kenapa CBR150 tenaganya cuma 17hp head to head dengan R15 v2? bhkan sekarang dengan GSX150 DOHC jelas tenaganya 19PS,, yang dibodohi itu siapa?? kalian konsumen honda pada ga ngerti matematika apa gimana??? plis deh.. bodoh jangan di bawa sendiri

  34. Apa ane doang yah yg ttp liat nih desain gsx wagu, trus aneh yah?,
    Ane udah liat aslinya dr saat di JCC, udah jelas bner2 liatinya, trus td pagi saat ngantor ktemu lg di jln liatin dr blkg smping sama depan, sambil blg dlm hati, “ini pd blg bagus dr mana nya yah?”
    Model nya knp india bgt, knp dr blkg body nya bntuknya penyok2 gtu, jujur kl cbr single headlamp cbu dcompare sama si gsx, jelas cbr menang kmn2.
    Kl dicompare sama KTM RC apalagi, ga perlu ane jabarin dah, ud tau jawaranya kan

    • Kalo di bandingin sama cibi gepeng gimana broo ? Nggausah bawa bawa cibi single headlamp.. motor udah nggak produksi dimari masih dibawa bawa hahaaha.. bandingin itu sama cibi gepeng 17ps

    • Hahahaa ini opini ane gan, jgn kbawa arus lah, pd blg bagus trus maksain diri buat ikut2an blg bagus, ane udah liat dlm keadaan unit dipajang dan real dijln, kmrin yg ane liat jok belakang ga ngeplak, sama pegangan jok nya jg kendor,
      Intinya ga usah maksain ikt2an blg bagus, ane bkn FB2an, ane punya 3 merk motor, dan motor pertama itu suzuki, tp kecewa dgn desain yg skrg, india nya kentel bgt,

    • Sama bre ane malah liat cbr gepeng aneh ,motor kecil whindshield kecil, stang dangak, nekuk2 patah2 ,liat di poto si bgus pas asli aduh sory to say deh palagi pas dipegang,,di bandingin ama gsx mah mbosenin abis itu ,imho ya

  35. Dengan pindahnya Darmo ke FBS disinyalir cobaan buat susuki buat bangkit semakin terjal,, dilain tempat!!!

    Semangat Yamaha sekarang kutil DHARMO dh ilang , ayo bangkit lagi 😂😂😂

  36. Buat motor firing 150cc kedepannya apa sasisnya gak ada yg kayak cbr250rr lek??teralis nya keren
    Apakah cbr 150 gak ada niatan jadi cbr150rr lek dg sasis turunan cbr250rr tp dikecilin??

    • Cbr150r pacelip nanti pake tralis pager hahaha, CBR250rr itu ORI karya Honda.. kalo muka gepeng mah kerjaan AHM, desain enak yang sebelum facelift moge look.. lah sekarang baru liat muka gepeng langsung bosen ana 😂

Leave a Reply