Setelah riset 4 tahun, Sinnob resmi rilis sproket gear model V-Belt….ediannn ki, pasti senyap puolll !!

72

Iwanbanaran.com – Kabar gembira buat sampeyan. Kalau sampeyan mendambakan suara rantai yang super senyap…..sampeyan bisa melirik produk Sinnob terbaru. Dirilis kemarin lusa (23 Februari 2017)….Sinnob berhasil mengembangkan dan akhirnya merilis untuk pasar tanah air sebuah inovasi Sprocket Gear yang tidak lagi mengandalkan rantai namun karet kevlar flog yang disebut sebagai V-Belt. Nahh…penasaran to. Monggo simak press release mereka berikut ini…

Setelah lebih dari 6 tahun memiliki produk Sprocket Gear dengan penarik rantai, tahun 2017 Sinnob mengeluarkan produk terbaru yakni SINNOB DRIVING BELT. Sebuah produk yang diriset sejak 4 tahun yang lalu dimana motor penggerak roda menggunakan V BELT BUKAN LAGI RANTAI. Innovasi yang sedikit out of the box dan berani dari Sinnob karena BELT yang mereka ciptakan akan digunakan pada motor yang lebih sering bermain diputaran mesin tinggi (RPM Tinggi) dan berbeda dengan BELT pada Motor Besar yang dibuat untuk putaran RPM rendah…..

Sebagai informasi, material BELT terbuat dari Kevlar bahan anti peluru dan Polyurethane dengan soaking system. Gir depan dan belakang terbuat dari Besi Komposit yang terlapisi Polyurethane. Kelebihannya….Belt memilik perawatan yang minim, tidak perlu pelumasan secara periodik, cukup dibersihkan dengan air dan sabun layaknya mencuci motor pada umumnya. Cara perawatan ini konon di informasikan dalam buku petunjuk pemasangan yang menyertai dalam setiap paket Sinnob Driving Belt. Carapa pemasangannyapun mudah kangbro….

Sinnob versi Belt menganut sistem Plug and Play semudah memasang gir konvensional tipe rantai. Beberapa poin kelebihan SINNOB DRIVING BELT adalah….

1. Tidak perlu LUBRICATION
2. Sinnob menyediakan oli, bukan untuk Lubrication tetapi untuk menghilangkan Bunyi denyit pada Gear belakang pada saat pertama kali pemakaian

Produk ini Tersedia dalam 9 Warna : Merah, Kuning, Hitam, Biru, Putih, Gold, Silver, Sky Blue, Orange (Hanya Gir Yang Berwarna, V BELT SEMUA WARNA HITAM). Produk ini sekarang baru tersedia untuk :

Kawasaki Ninja 250 R 14/45 (3,21) 16/51 (3,18)
Honda CB150R 15/45 (3,0) 16/54 (3,37)
Yamaha Vixion 15/46 (3,06) 16/54 (3,37)
Honda Tiger 13/43 (3,3) 16/49 (3,06)

Garansi yang Sinnob berikan adalah 3 bulan namun bila ada product yang rusak sebelum masa Life Time Tercapai, akan di ganti. Sinnob mengklaim life time v-belt 41.000 KM dan sproket 50 ribu km. Mantap to cak. Nah…kalau sampeyan tertarik bisa kontak via email Sinnob@gmail.com atau menghubungi marketing mereka dinomer 021 87754000 WhatsApp 08118989413. Nah…seperti apa sosoknya cak?. Intip wae foto-fotonya dibawah ini. Wah…penasaran rasanya ki cak. Pasti senyap puolll !! (iwb)

Produk dan Harga
Honda Tiger Rp.1.5jt
Honda CB150R Rp.1.5jt
Honda CBR150R Rp.1.5jt
Ninja 250Fi / Karbu Rp 2.5jt
Yamaha Vixion Old/Advance atau Lightening Rp.1.5jt

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
374
  • jozz

    Pertax

    • Mex

      Ngak wes…rantai orisinil CBR250RR sudah cukup senyap kok…model O-ring lagi…moto gp aja masih pake rante lek…ndak ada yg pake vbelt…cuma yamaha polisi indo itu yg pake belt…lagian motor sport rantainya belt…visualnya mana keren..kayak banci jadinya…rantai gede keren berotot.

    • DarMoDar

      Harga menentukan kualitas
      Gak kaya motor yamaho, hatga mahal kualitas jeblok alias ngebul ngoahaha

    • gudalmu ngilani

      buaguusssssss….. kata FBH alay, gak ngerti teknologi asal bacot

      contoh gampangnya lihat belt matic… cuma di modif dan disesuaikan buat motor pasaran.

      BIG bike macam harley juga ada yg pakai belt… harusnya harga segitu sudah pakai cover karena belt rentan nyangkut kotoran dan getas, coba dipakai off road pasti gampang slip tanpa cover

    • Ricky

      Apa iya kuat? Soalnya kalau shock motor posisi turun kan kerja v belt nya makin berat, dan akan dipakai jalan. Belum lagi kalau engine break, apa iya bisa nahan tuh tenaga motor?

  • Dargex

    Jooossss…

    • kutu loncat

      Operpret banget nih harganya

  • Bark

    Kalo kendor..
    slip gak yak?
    Rantai kn kendor masih bisa narik.. Nah ini kendor? 😂

    • kutu loncat

      Nenen kali om kendor

  • Cah simo

    Mantap…

  • mundir

    Lebih halus tentunya…

  • kingHD

    wah iki… kudu ngerti plus minuse.
    untuk stop n go gimana
    untuk spedding gimana

    penasaran

  • Bang herman

    Harganya ngilu

  • Dedet

    Woaaaa mihil amit… 1.5 jt buat motor yang biasanya bisa dapat gear set seharga 300an rebu. Btw, mantap sinnob… Yang paling untung tiger sih, goodbye brisik.

    • Hans

      Hahaha, bener bgt.
      tiger yg suara rantai lebih kenceng dr suara mesin 😁

    • sutris

      nih tongkol gak ngerti teknologi? apa alasanya tiger kok berisik? karena rantenya besar ukuran 520, sama kayak kelas 250 cc ninja, r25, cbr. kenapa motor 250 gak berisik padahal rante ukuran sama merek sama. karena tigernya gak terawat. gitu.

    • Aye

      Naek tiger masi bingung ngatasin rantai brisik, dah 2017 ni bray tiger dri thn 94 tan loh,
      Beli rantai di PT Buana Rantai (Kota2 besar ada cabangnya) beli rantai Made in negara ratu Eli..
      Rantai yg di pakek mesin traktor alat berat, tgl potong sendiri (Panjang rantainya) harga emang lumayan, tapi Kuat gk berisik /bisa sekalian beli gir blkng nya, ( masalah kuat, awet, yg makek aja Mesin traktor, letak ke tiger enteng lahhhh, untk rantainya)
      Anak Anak Tiger yg modif pakek ban 180/55 ke atas bnyk pakek tu rantai, sblm sinnob jenis ini masuk ya.

    • Dawnlight

      Berarti sama aja ente bilang kebanyakan pemilik tiger ga ngerawat motor tigernya terutama rantai.. i see i see..

    • Balqiz

      Rante tigerku Dirawat kok Yo Podo wae tetep brisik..gear meruncing

    • Brebet

      Klo yg namanya gear runcing yahhh udah jelas pasti bakal berisikk kemerosak kemana2 lah agan2 gantenggggg…
      Mungkin knp Tiger byk yg rantai nya berisik itu krn spare parts ori untuk gear set Tigy itu mahal bingits jadi org2 jarang ganti.. yang ada yaa tambah berisik…
      ganti gear blkg dan rantai baru, jamin senyap lagi dah… pengalaman ane blm lama ini

  • cay

    senyaaapp pollll

    • rossidin

      Sangat direkomendasikan untuk produk AHM yg terkenal dengan swara rantainya yang…berlebihan

  • Arai

    Motor ncb wajib pake nih produk, suara knalpot sama rantai kerasan rantai. Semoga kebeli dan awet…

  • Angga Imanuel

    Mau tanya ni mas iwan apa klo diganti berpengaruh pada performa motor?

  • juna

    penasaran cara pasangnya, apa mesti lepas shockbreker dan footstep (pada motor tiger) bukan kah v belt gak bisa di copot sambung spt rantai biasa? ada yg pernah pasang?

    • Firman

      Nah ini yg jadi penasaran, sepertinya pemasangan na kudu dilepas shock belakang

    • Cak Man

      rantai nvl jg tanpa sambungan, jd pasangnya harus lepas arm

  • Donlego

    Pernah pk rantai bisa sampai 4 thn lebih asal rajin dilumasi, apakah ini bisa tahan selama itu kah?

  • Msh mahiiillll

  • Cak rasio standar 3 mjd 3.37 berarti lebih ngejar tarikan ya, top speed otomatis berkurang dong

  • pekokmo

    Awet ga

  • Djarum super

    Mahal puool…
    Ada harga ada rupa, bikin motor jd adem suaranya…

  • Itu cover gear depan kudu d cabut???

  • Wildan

    Kang iwb, kalau rantai pada umumnya masih kondisi bagus dan udah kendor tp posisi udah pol kan tinggal potong, kalau ini gimana.

  • Riyan

    Motor manual rasa metik

  • mr kobong

    Sy beli rantai aja bang, hemat dan cukup dilumasi oli bekas. Wekawekaweka

  • Triatmomok mabok coca cola

    Ekekekke. Rombeng 25 cap recall jilid 2 seperti revisian kitab penista agama ahoax gak dapet gear ginian, dikawatirkan mesinya protol pake teknologi belt, maklum motor yamaho jangankan pake produk aftermarket, pake oli yamehek aja garansi bisa void kalo sering ngebul tuh mesin

  • eiscell

    hellowwww maksa itu tuh V belt kog dipake terbuka gitu? apa gk liat giman nasib V belt mio yg jadi kaya tikus curut? V belt klo kena lumpur ya ajur kinerjany beda saama rantai lah jauh lebih terjamin transfer powernya

    • TUNGGU EKSMEKS KELUAR

      makanya baca dan lihat dengan teliti,biar nggak bodoh terus…,bahannya beda dengan vbelt biasa yang dipakai di motor matic,dan kalo mata lu nggak belekan,harusnya bisa lihat kalo disproket depan dan belakang terdapat gerigi yang berfungsi menjepit gerigi yang ada pada vbelt,jadi nggak bakal selip…,kecuali otak lu,dipasang vbelt apapun akan tetap selip

    • OMG

      liat penampang lebar beltnya , hampir selebar arm ninja 250 jek… extremnya batu bisa saja nyangkut …ya wassalam dijamin ambrol, liat kebanyakan big bike ditutup cover… jadi kemungkinan slip karena objek asing nyangkut tetap ada. (ini malah cover gir depan harus dicopot)

      design mkn beda dengan belt matic (dijepit mangkok), klo ini punya gigi, tapi teknologi tetap gak jauh beda… dibungkus karet-karet juga meskipun pakai kevlar

      lebih aman rantai… juga pasangnya dijamin bongkar rumah gear depan dan copot sock, setel kekencangan belt juga pasti kesulitan, karena motor gak dirancang pakai belt.

      inovasi… yah ini mah buat gaya gayaan aja biar keliatan keren.

  • FU’ers

    Pas nahan engine breake kuat gak tuh karet ya

  • Almond

    Ini barang pernah di riset sama om sena ponda pake cb150r old klo ga salah..
    Tp hasilnya ga pernah di share..
    Di sini jg gak di kasi tau apa kelebihan dr barang ini..
    Klo cman sekedar senyap doang sih terlalu mahal karena harus menebus dgn harga 1.5jt

  • Wayne wondo

    baguzlaaaah
    inovasi baru

  • Wayne wondo

    tp tetep vote to chain
    berisik tp asik

  • juragan sendal swallow

    lah baru release? kirain udah ada sjak lama, skitar prtengahan tahun kemaren di bekasi saya lihat ada 2 honda tiger beriringan pakai sinob yg belt, dan suaranya pancen alus, tak kiro produk wis mengorbit lama

  • Yookee

    Wuih rilis juga nih barang. Risetnya lama bgt. Salut buat Sinnob. Mau beli tapi belum teraedia buat motor ane gan.

  • UcupSALAH

    Ada, No pabrik sinnob gk mas iwann?
    Apa bisa mesan tanpa di lubangin, (gir buta gitu, tampa lobang baut ke velg dan mesin), biar di lobangin sendiri, mau di set ke cbr600, ! Jika ada mohon infonya.

  • Cah ndeso

    Kalo harganya 700 ribu ane mau beli, nunggu turun harga dulu ahh buat dipasang di nva

  • rider senja

    Kenapa yg d prioritaskan motor tiger, cb150, dan viksen?
    If you know what i mean 😁😁

    • Dawnlight

      Karena jumlah motornya cukup banyak dan rata2 pemiliknya juga dianggap lebih “mampu”

      Kalo kira2 sinnob belt buat supra 125 seharga 1,2 juta ada yg beli kah?? Ini yg buat cb150r aja paling ga banyak yg beli

    • Balqiz

      mungkin karena yang banyak bermasalah motor2 itu
      Ha3😂

  • Mantappp

  • Harus nya d tmbh bwat mtr bebek jg

  • aspal

    pakai 3s hsbt aja bisa sampe 25.000 km , harga per set cuma 400-500, dan suara juga lebih senyap dri pada rantai bawaan
    pakai sinnob masih belum tertarik

  • Mas Jokokarta

    wuih…masih sanggup sih 1,5 juta sekarang juga….masalahnya motornya belom ada, belom kuat beli….piye iki

  • 😎

    World SSP 300 diulas tuh lagi main. Cbr500rr vs Ninja 300 vs R3

  • Mr kcl

    300ribu pas klo segitu harga nya paling gag 89 lah sama harga genuine parts pabrikan

  • Si Om

    risetnya dari tahun 2012 kalo ga salah…. :V gileeee

  • mr.colly

    Kebayang kalo ada yg jahil, di gunting atau pake cutter… Mantap 1,5 JT hilang…

  • trabas

    rawan digunting, tapi hening pol, senyap + ra ono problem rante kemrosak/pedot

  • trabas

    pengen aman seko cutter/gunting, mending digawekke cover rantai seko fiber/abs

    • xtmotog

      Lek ng parkiran di gunting karo wong iseng, alamat gulung koming 1.5 juta melayang

  • abi

    Toothed Belt kang iwan….biasa nya technisi bilang Chain Toothed belt (bahan karet nya keras Dan kuat) tidak mudah haus/retak

  • Nomach

    Mungkin IWB perlu bikin artikel khusus tentang belt, chain, atau sistem shaft, dr pd banyak yg malah caci maki antar brand yg gak penting wkwkwk.

  • Mirandy

    Kalo diliat dr ekonomis, sepertinya lebih awet pake v-belt.. tp terlalu dini klo ganti sekarang, tunggu bnyk yg pake dulu.. dan tampilannya jg blm eye catching..

  • Gagas

    Ini jenisnya timing belt om Iwan. Jangan disebut V belt. Karena V belt itu penamaan untuk belt dengan profile bentuk V.

  • anto

    Harga segitu mending beli gear set daytona

  • Uyeman

    Kalo ga salah…setahu saya motor harley pun apa bila dia sudah mengarah ke modifikasi mesin (performance)..justru disediakan part pengganti belt (standarnya) berubah menjadi rantai…kok ini justru ganti ke belt….

  • pembalap kampung

    haha….semua sinnob bentuknya mirip banget kerekan timba sumur

  • Dikdik

    Itu timing belt kang, bukan v belt,beda.walaupun sama2 bergerigi tpi v belt dipasang pada groove puli yg bentuknya V, sama kyk yg di motor matic. Timing belt sama kayak yg di mobil untuk penggerak camshaft..ane tebak ini tipe 14M.

    • Kuwi langsung dari rilis Sinnob cak…bukan saya yang menyebut

      Administrator
  • Dikdik

    Iyo mas bro, cuman nemu kata belt di websitenya(bukan vee belt).
    http://www.sinnob.com/product.php
    Kalau bnr v belt waah bisa brabe mas bro, krn giginya v belt tidak dirancang untuk traksi tp supaya radius puli bisa lebih kecil tp tidak getas.
    Ane nebaknya belt 14M(pitch 14mm), bikin sendiri pulinya mlh lbih murah, belt-nya yg mahal (merk gates,optibelt,bando)..timing belt tidak dirancang untuk beban dinamik ekstrim krn:
    1. Motor diplintir gas lalu deselerasi pake engine brake (stress berlebih pd chord dan gigi timing)..
    2. As swing arm tdak coaxial dgn as gear kecil, ini yg bikin belt kenceng kendor(kcuali pake idle puli/guide)
    3. Pantang kena partikel abrasive macam pasir ( hrs ditutup rapat ( kyk BMW f800s)
    Daripd itu maka umurnya lebih pendek drpd rantai, jd untuk durabilitas mending rantai,.untuk fashion sih okelah..