Hotttt…Terbongkar moncong depan dan body Yamaha new Vixion….speedometer full digital !!

309
48080

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….walau agak telat karena sinyal Bromo yang uangeellll tenan….tapi IWB berusaha posting spyshot yang dikirim kang Ayup Jaya. Sebuah jepretan yang gamblang mempertontonkan secara dekat moncong depan serta body new Vixion facelift….dan inilah sosoknya cakkkkk….

Karena sulit mendapatkan sinyal IWB nggak bakalan kebanyakan khutbah. Pokoke new Vixion yang terpampang dalam spyshot nyaris berubah semua. Beberapa poin yang bisa IWB jabarkan adalah….

1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

2. Speedometer full digital

3. Undercowl

4. Suspensi masih teleskopik

5. Kunci SKS magnet biasa

6. Body berubah total

7. Lampu full LED

8. Spakbor depan sama

9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

Yo wis ngono wae cak. Detil lainnya sampeyan sendiri yang melototin dan monggo setelahnya simpulkan….apakah sang kuda besi lebih cakep dari sebelumnya?. Cekidot cakkkk…salam dari Gunung Bromo…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
37581271

309 COMMENTS

    • Jujur kcewa banget aku…
      G sesuai expektasi..
      Lebih laki mx-king dibanding ini mah..
      Aku g ngarep USD.
      Aku g ngareb TBW.

      Cuman satu yg aku minta.. Shifter perneling nya jgn banci kyk gini..

      Mx king aja udh main congkel.. Ini masih injek2

      Hwassssem.

    • Dit kalau udah selesai ngakaknya jelasin apa tuh TWB???
      kalau Throttle By Wire TBW aq paham,kalau TWB apaan??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Om matteo..
      Makasih sarannya. Tpi g sekarang.. Soalnya usia model verza udh ampir kadal.. V2 nya lg diriset kok.
      Jadinya nanggung..

    • Ekekekek… kata mbah gemblung anti headlam p numpuk…lah ini ikutan kya CB150R juga… pantesan aja market mengkeret salesnya kya mbah gemblung semua…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • lha kog ….. garis design gak ada yang mencengangkan
      kenapa gak ambil design mt-125 atau ganti head lamp dual ken
      klo begini gimana mau rebut MS …. gagal maning – gagal maning (kuciwo)

    • Masih ganteng n gagah AN CB150R kang, mukanya manyun gitoe. Over all design ymha oke lagh, cuma dimensi n built-nya masih solid AN CB150R.
      Tem wel tel laaagh. tapi IMHO kurang poeassss……

    • @adit: kan bisa beli sendiri persnelig sistem congkel brp sih punya mx king. Tp emang sih ya masih jauh dr ekspektasi. Mungkin cuma ganti mesin VVA 5 speed kali ya? Tanggung jg sih kalo 6 speed ntar cm beda USD doang dong sm xabre.. sedang gap harga mayan jauh (kalo vixion ini mau h2h 11 12 dgn cb150r

    • sebagai pengguna nvl, saya suka dengan desain vixion baru ini (klo memang bener ini nantinya)
      sukanya karena desain ini ga sesuai ekspetasi jadi sy gak perlu nyesel atau jjual nvl untuk ngincer ini hahaha

      jujur klo dilihat dari kacamata :
      1. muncul terakhir
      2. desain ncb 150

      maka desain vixion ini sangat tertinggal & ga fresh, ga sesuai dgn waktunya (harusnya muncul terakhir bisa lbh fresh, krn meriset kompetitor)
      velg, sein, knalpot okelah “tapi dijaman nya nvl”, sekarang basiiii

      headlamp jelek, mirip old cbsf

      stoplamp masih lbh bagus nvl,nva, mxking

      belum lg klo joknya split seperti xabre, spakbor gantung gini…hadehhh , konsumen komuter vixion mana sukaa

      btw saya kok gak yakin ini yg akan di launcing sebagai new vixion

    • @andi. Thanks bro suggest nya..
      Aku simple aja g suka modif (g da waktu sebenernya hehe)
      Lihat real nya aja ntar di pasaran..
      Klo sreg aku ambil, klo g ya puas2in liburan di Indonesia make cb150r se & old vixi cheetah aja.

    • IMHO
      Kurang memberikan” wow “efek

      Bagusan Vixion ku yang first edition
      Ada wow efeknya pas tahun 2007 dibandingkan motor 150 cc yang lain

      Harus nya di tahun 2017
      Yamaha juga memberikan wow efek pada Vixion..
      Matursuwun

    • Emang kurang WOW sih… headlamp dari angle diatas malah mirip MT-25 yah…IMHO…untuk kesekian kalinya yamaha blunder neh… semoga nanti aslinya masih nyerempet2 ekspektasi…ekekekekek…

    • Bajaj 135 di copy paste….asstaghfirulloh….
      Anak emas mau di bunuh….gilla
      Semoga pihak yamaha baca semua comment artikel ini… massa gak bsa feel selera pasar sih..

    • ekekekkek

      wedoss iki RnDnya kebanyakan makan micin
      bikin malu zaza .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Dulu new R15 pas di tester juga gk bagus2 ama gtu lho guys.. Tp stelah di launch jadi keren karena laburan warnanya jelas.. @mbah darmo mohon bersabaar ini ujian haha..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘ February 24, 2017 at 9:10 pm
      ekekekkek

      wedoss iki RnDnya kebanyakan makan micin
      bikin malu zaza .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ___________
      Akhirnya Lu Sadar Juga Mo Kalo Motor Yahomo Itu Malu2in πŸ˜‚πŸ˜‚ lualitas buosokkk ngoahahahaπŸ˜‚πŸ˜‚

    • @mbah darmo : RnD mu sampluk sandal swalow waelah mbah.. jauh dibawah ekspektasi… r15 v3 okelah mbah.. kirain versi naked nya juga bakalan sangar.. lha ini malah jadi culun.. hahaha

    • Waduh kucewa kang kucewa… wis dienten2ni pek kredit pigeon 2017 kok malah culun ngono
      Bocoran pertama bokong kok elek, berharap kepala, ah sudah, fix culun
      Xabre larang
      Wah, golek wangsit antara cb150r vs gsx-s150 ki
      Sekian lama menanti
      Pigson oh Pigson

    • Lagi ngomongin lampu depan, lari ke injeksi. Injeksi pertama sport emang vixion. Tapi yang ngebawa injeksi duluan di motor produksi masal agaknya honda deh di supra 125. Berarti vixion juga ikut2 supra gitu?

    • @agus.. Serius nanya. Soalnya lupa2 inget.

      Duluan mana sih Shogun FI dibanding Supra?

      Klo deltabox duluan cbr&fxr yg make kyknya.

    • @ThreeNooR.
      Thanks bro infonya emang rasanya duluan Shogun FI. Soalnya shogun ma supra emang perang tekhnologi waktu itu fi nya susul2an deh.
      Once again Thanks.

    • Saking lemotnya si supri sampe fbh ajah ogah lirik nah piye motor injeksi tenaga keong boss digaspoll gak gelem mlayu yg ada ngeden.
      Makanya fbh aja ga suka sama supri injeksi terbukti pasar second saja masih bagus yg karbu.
      Disitulah ahaem berevolusi tapi sayang kagak dihargai sama fb nya ya krn knp awal diciptakan supri injek spy gimmick irit itu ga lepas tp buktinya apa.?first mover pake nama PGM-Fi tapi gagal dipasar

  1. Kenapa dimix dengan desain Xabre yg jlas2 motor yg kurang diminati konsumen. Knapa gak dimix dg MT125…. Satu kesimpulan : UNTUK DESAIN, SANGAT JAUH DARI EKSPEKTASI !!! Bisa2 ketularan penyakit Xabre; Gak Laku !!!

    • Nah itu tugas ente sbagai Fby tulen.
      Kasih kabar baik ini( walau sbenarnya berita buruk buat warga fby).
      Tampang beruk, bokong tapir udah ciri khas yakamprettt. Kan dari cina bro.
      .. Hargai ni pabrikan,,, capek bro bikinnya..
      Beli .. D beli.!!!!

    • Desainnya kurang totalitas, kurang agresif, terkesan ubahannya tidak se-ekstrim R15 ke R15 VVA, Headlamp piksen ini keliatan lebih jelek dari cb150r dari samping, ntah ntar gimana klo diliat dari depan.

    • kita liat nanti realnya bro, seperti kasus gsx150r, awal kemunculan jadi bahan cemoohan tapi begiu realnya sudah ada jadi bahan rebutan

    • 1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

      2. Speedometer full digital

      3. Undercowl

      4. Suspensi masih teleskopik

      5. Kunci SKS magnet biasa

      6. Body berubah total

      7. Lampu full LED

      8. Spakbor depan sama

      9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

      10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

  2. disinyalir ncb dan ncbr 150 akan di peslip lagi dengan tambahan fitur harakiri.
    tinggal tekan tombol. langsung duaaarrr…
    mati terhormat dripada hidup menanggung malu di kamplengi terus, habis2an

  3. Dilema buat Yamaha ngeluarin Allah new Vixion, dibikin keren tapi kasihan xabre jadinya, jadi cuma dibikin lebih baik sedikit dari seri sebelumnya. Klo mesin sebelas dua belas sama new R15 maka inilah yang akan jadi keunggulan all new Vixion

  4. Sumpah ane udah nunggu nih motor malah kaya gini. KECEWA SAMA HEADLAMPNYA DOANK . Kejadiannya sama kaya NVL yang headlamp kaya shinchan

  5. Haiyaaahhh Kenapa ga sekalian velgnya pake model punya Xabre AJa ckckck tp kalau di perhatiin keren nih,,, minus velg kurang kekar wak

  6. Sorry to say, biasa bingit…

    Knalpot model jadul, bisa2 mesin sami mawon…
    Yang R15 Stunning, Yang Vixion Nothing…
    Rombakan nanggung.

    Mending numpak Aerox 155…

  7. Satu kata, kuciwa!
    Kl versi mass pro ky gini mending tetep nva, malah jadinya keliatan setengah” kalo ky gini. Kalo tetep nva kan masih bisa dimaklumi krn memang desain lawas

    Mesin boleh sama ky r15, tp kalo bajunya itu” juga rasanya ada yg kurang

    Berharap versi akhir fitur”nya 11-12 sama r15, cuma ditelanjangi

    • Sabar bro
      Ini baru spyshot headlampnya. Belum body keseluruhan
      Btw klo mau fitur 11-12 dgn r15 yg cuma ditelanjangi, itu bukan segmen vixion melainkan segmennya mt15. Kelas vixion kan dibawah mt 15.
      Klo udh keliatan semuanya, baru lah bisa disimpulkan apakah desain new vixion ini lbh baik atau justru kemunduran

  8. Seharusnya bisa lebih dari CB150R…karena tolak ukurnya itu
    Kalo seperti ini siap2 saja jadi bahan bully an seumur hidup hmmmm…nothing special

  9. Ini mah, ah sudahlah,,,,
    USD Xabre lari ke R15 VVA, buritan Xabre nemplok kemari,,
    Jauh dari ekspektasi, kembali nampak sekali jadi “panic naked bike”, setelah kemunculan klan GSX πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

  10. Ngak usahlah bertele-tele kenyataanya

    Setelah GSX-S150 dan New Vixion VVA lahir dengan power 19HP yang paling inferior dikelas 150cc Naked Bike adalah Honda CB150 16,5 HP stressfire dohc hellokitty

    • Fby belinya bukan power yg dicari.buktinya vixion yg sohc 5 speed dg power dan top speed paling rendah paling laku dari motor yamaha yg lain.model yg dikejar fby.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Turut berduka cita citata aja lah klo kyk gini….

    Mending mikirin radiator Samsung SM7 rentalan yg mampet aja ah.. Drpd senin g kerja.

  12. Kecewa kang ane, sedih, lihat motor legendaris sang raja sport naked dibuat gini, kirain bakal macho kayak r125 #ridervixi2014

  13. Kenapa kebiasaan yamaha klo brojolin vixion, blunder di headlamp ya..?
    (asumsi berdasarkan spyshoot)

    Old vixion pertama keluar, headlamp bulat setelah itu revisi headlamp jadi segitiga..

    NVL keluar, headlamp juga membulat.. setelah itu revisi di NVA, jd lebih lancip..

    Nah ini kalo diliat dari spyshootnya.. bakalan membulat juga nih headlampnya..
    Apa harus nanti ada revisi lagi?
    Hadehhhhh..

  14. Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    • Yakin vixion 19hp?
      Xabre apa kabar nanti kalo vixion 19hp?
      Beda kelas, yg mungkin power mesin mirip R15 V3 kemungkinan cuma xabre all new.

  15. kang, sampean kalo ngasih watermark mbok yo bagusan dikit tempatnya,,, di punggungnya rider ato mana gitu,,, foto spyshot malah keganggung watermark kang…

  16. Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    Time will tell

  17. Kalian belum liat aslinya saja sudah mencela, ini motor memang tidak fotogenic, tapi mesinnnya, hmmm jangan tanya, tambah biasa saja, tapi keunggulannya bukan itu saja, ini motor sudah dilengkapi dengan radiator lho, dan velg lebar, peredam belakang monoshock, handle bar warna hitam. ban IRC.

  18. Bussettt bukan VIXION BANGET nih mottor.
    Kemunduran desig dari NVA ini mahh.
    Kali ini YAMAHA PAYAHHHHH 😒😒😒😒😒😒

  19. masih bagusan headlamp byson fi.hahahaha. itu pake rangka xabre yah? kliatan jd pendek jok boncengannya. pdhal xabre yg minus buritannya, eh malah di templokin ke all new vixion ini, buritan mx king tuh cakep, hadeh, msh budeg trnyata. gmn mo nebas ncb ini ceritanya

  20. Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    Time will tell lah yauu

  21. Lah, kalo bner begini disinyalir Vixion pasti bakal nyungsep, tangki kondong, staplamp udah kaya xabre , Kecewa sya dengan yamaha

  22. Saya sebagai pengamat otomotif dan juga setelah berdiskusi dg teman sejawat saya ir.pak bambangβ„’.phd pakar otomotif menyimpulkan produk ini…@#€Β₯£§&..ahhh syuuwwdahhhlahhh

  23. Aduh.. masih belum klik nih ni sama design All New vixion .. masa yg katanya produk anak emas kaya gini model nya… nunggu foto full body nya aja dech..

  24. Terus bedanya nva sama ini apa? Maaf motor saya juga nvl, lihat ini sih rasanya kok nothing to lose ya? masih sama dengan adik2nya. Coba dulu old cb ke ncb, drastis banget bedanya.

  25. gini nih kalo pada masih make mocil,masih pada ributin soal sohc vs dohc, usd vs teleskopik ,sampe head lamp aja pada ribut, yang baru dapet maks 37hp jga udah bangga,yg 180hp++ aja gue biasa aja

  26. Hahaha sumpah headlamp.e kok dagelan bgt. Mending yg NVA headlampnya dibikin tirus tapi LED. Nah ini kok aura Indianya kental bgt. Belakangnya sih keren mskipun spakbornya lebar bagian atas agak lucu hehe.

    Perlu nih nyewa desainer CB150 apa yg CBR250RR sekalian? Wkwk

  27. saya ndak tau ini motor emang wagu ga Fotogenic tapi aslinya bagus (Kaya GSX), atau emang tampangnya aslinya wagu beneran ya? semoga cuman ga fotogenic aja…

  28. Beneran itu New,Vixion??? Jangan jangan jangan jangan jangan jangan??

    Itu mah verza!!!!😁😁
    Hadeuhhh klo beneran new vixion kuciwa mamangs!!!!!

    Munkin yahmahmud pengen ms nya makin nyungseb biar GREGET!!!!!πŸ˜”

  29. Yg komen kuciwa pasti fbh kwkwkwwk mo di kssih fitur ini itu dll mau di kasih harga brp ?? Beli ga ?? Fby pun bakal ragu beli.. tar pas nongol full look masspro baru deh jas jes joss

  30. Jelek pake banget . hedlemp kayak mio j , perasaan moge nya sangar sangar , mt10, mt 09, mt 07 … Yang ini malah macam anak ilang . gak jelas dna nya

  31. Aduhh ini yg design lagi mabuk apa gimana….
    Massa gak tau selera indonesia sih…
    Model india jangan dibawa2 kesini…aduhhduhhh
    Kecewa saya…mana cungkring lagi aduhaduhhh
    Yamaaaahaaaaaa….

  32. Dulu pernah ada pabrikan yang bilang headlamp LED itu jelek karna bikin silau, eh dia ngikutin
    Sampe jempalitan, salto, koprol, nggak bisa ngalahin marketshare pabrikan tetangga, boro boro ngalahin, nempel juga enggak hahahahaha
    Mirisnya lagi, fansboy nya eh lebih tepatnya sales salesnya kebanyakan ngomong, yah wajar sih, wong cuma saleeeeeeesss~

  33. HAHAHA… BANGKRUT AJ LO YAMAHO, Ciptain Motor Setengah-setengah, Bongkar semua manajemen Yamaho Indonesia, ngga niat jualan motor

  34. Ada yg aneh…yamaha begitu merubah r15 tp tidak dg new vixion…apa ada yg disembunyikan…apa nasibnya akan sama dg gsxr150 yg skrg byk menuai pujian.

  35. Woyyyyyyy..ini r&d y siapa c?rival udah ngikutin model nvl nva lu malah bikin model gini,diketawain noh m ttga sblh #bkinkcewanvlnvalovers

  36. Kayaknya mau fokus ke matic gambot….
    Jadi sport nya asal2n..
    Padahal nama vixion sudah legend…
    Harus nya di maximalin tuh vixion…
    Kalau mesinya masih inferior berarti bener2 bikin jengkel fby….

    • Bisa jd,, mgkin segment matic gambot n yg fairing mau difokuskan buat fbeyey biar pada mau beli, yg ini mgkin agak “nyerah” bersaing dan “dikorbankan” πŸ˜€

  37. Udah lumayan keren dan headlamp udah aura yamaha tepatnya mt25 tanpa alis, sayangnya sign lamp masih bohlam biasa…
    Jadi kangen streetfighter yang agak gambot. Berharap new scorpio kaya mt09 lawas keren banget udahan

  38. Jujur desain ini bagus, tapi bagus kalo dilaunching sebelum kedatangan All New CB150R..
    Coba sekitar headlamp sampai tangki dibikin lekukan tajam semua, terus buritan gak setinggi itu pasti bagus banget.. Apalagi kalau di cat doff hitam dengan sedikit goresan glossy hitam di area lekukan biar lebih keliatan gahar..
    Well, All New Vixion versi spyshoot auranya bukan big and full sporty lagi tapi lebih ke elegan, kayaknya emang beneran tuker posisi sama Honda nih..

  39. Kang iwan, nampaknya ada yg berbeda dg lampu belakang vixion. Led nya gak cuma lampu led sperti butir2an kaua xabre tp di sekelilingnya ada led garis.

  40. Fix Y Sama H tukeran desain dulu Y agresif sekarang elegan ! Kembalikan Y yang terkenal agresif garis desainnya ! *salam dari pengguna NVL

  41. Itukah new vixion my 2017….????benar2 kebodohan R&D YIMM….memalukan….katakanlah engine jd 155 VVA 5speed….tp desainnya sebuah kemunduran tak lebih baik dr Vixion Advance….india banget….skali lg YIMM sendiri yg menghancurkan nama baik Vixion itu sendiri…..

    • Bener banget bro, itu,.?.aduuh…gw kira bakal WAH all new vixion, tp knalpot & velg msh sama, ban msh 120 kynya, haduuh.. Edan tenan R&D nya yamaha…kagak niat buat mempertahankan vixion, msh bagusan GSX-S, ada value di engine & power… Yakin itu vixion msh SOHC 5speed..payah tenan, kynya g punya dana buat riset design baru.., haaduuh…

  42. Kasih masukan lek k r&d yimm, kl ms sport mau naik jangan setengah2, hrs all out, harus fresh semuanya.., masa velg & knalpot masih sama, itu ban belakang jg cm 120 kynya, g bs fight dg CB,.bahkan d banding NVA msh lbh bagus NVA meskipun lampu belakang belum LED, kunci jg msh lbh bagus d tangki, yimm skrg spt g punya arah buat refreshment gen vixion.,.. Seperti semaunya sendiri buat design..

  43. Cuman bgini doankk
    Beghhhh… Kebanting ni ama Verza.
    Payaggghhh.. Padahal Fby udah puasa sebulan nunggu model dari planet mars.
    Dasar motor cina, tetap aja nasib orang cina.

  44. Kira2 msih bsa nyumbang Ms g nih bro?
    Scara sport udh ancur d sikat honda.
    Tolong d pertahankan mesin Viar tossa nya.,Mesin motogp soalnya.

  45. Sekarang tugas ente ente sbagai Fby tulen.
    Sebarkan berita buruk ini.
    Tampang beruk, bokong tapir udah ciri khas yakamprettt. Kan dari cina bro.
    .. Hargai ni pabrikan,,, capek bro bikinnya..
    Beli .. D beli.!!!! Jgn jiss jusszz jezzz doank

  46. Yaelah.. abis ngeledekin desain GSX-S150.. eeeeh.. vixion malah jadi mirip mocin.. padahal yg modelan NVA kemaren aja masih cakep, padahal cuma perlu update mesin doang.. facelift yg gak perlu

  47. gua heran sama petinggi yamaha kerjaanya ngapa aja sih itu orang, guoblokk, tuololll, gk bs liat selera konsumen pd pengin design mt 125 malah dikasih motor india, heran gua..
    alamat hancur nama vixion

    • Berarti verza gak pantas ngaspal di indonesia ya brow?
      Woles aja brow desain memang biasa aja tapi ya bukan berarti gak layak di indo
      salam satu aspal

  48. Yamaha suruh buka lowongan khusus designer headlamp….
    Buat motor legend kok gak maximal…
    Pengen namparin CEO nya saya…
    Salam vixioners….

    • Selera orang indonesia gampang bro..
      KEREN atau basa jawanya COOL…dah gtu ajah
      Apalagi ditambah dapur pacunya buas…
      Jangan tanya..yg beli ngantri..

    • Analisa sy ini pabrikan yamyam kok kelihatan ga serius facelift jagoannya.
      Ada apa gerangan dibalik ini semua.
      Vixion ini bagai anak emas pada masa kejayaannya dulu awal pertama keluar hingga di peluncuran awal ancb 150 keluar barulah penjualaan si anak emas yammaha bisa direcokin.
      Ini pabrikan emang ga bisa ditebak arahnya kemana?
      So buat kalian yg pro dan kontra mending saksikan aja jgn saling menjatuhkan dan sy rasa pabrikan yamaha juga gak sedangkal otaknya fensboy kok dibalik ini semua pasti ada senjata pamungkasnya.

      Dan entah itu apa?

  49. ekekekekek

    diancukkkkkk jelekkk !!!
    bikin malu saja .
    lampu terjelek dimuka bumi ini setelah cbr250rr .

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  50. ekekek ..

    mending gak usah launcing ..
    lampu depan bikin tersinggung .
    sumpah jelek banget kek sinchan jilid 6
    wedos niat mau ngekill pigson ini RnD nya .

    dancukk tenan .

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  51. ekekekek…

    mana ini RnD nya ??? mau saya ajak duel
    secara jantan one by one ..
    ini jelas pelecehan terhadap fby.
    kali ini saya nyatakan perang bagi RnD koplak !!

    tenan kang neng ngarepku tak keprukk linggis NDiasse !!!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  52. Syukur lah gk seganteng xabre ku. Gebrakan vixion tahun ini bakalan kurang ngena deh ke penonton, pas ane dengerΒ² bakal ada vixion baru, ane takut banget xabre ane yg belum setahun bisa nyungsep kalah ganteng dari new vixion. “waduhhh desain ciamik, banana arm, mesin 155 VVA, headlamp LED, harga terjangkau, apalagi kalau udah USD” makin kalah lah xabre ane, ehhh setelah ada spyshoot-nya ternyata ini motor cuma comotan dari produk yg dulu + produk punya sebelah yg dipaksain model “kekinian”. Gk ada yg out the box dari motor ini

    • Kalo bener ini adalah new vixion 2017, ada beberapa poin kekurangannya.
      1. Headlamp yg ah…. Sudahlah….. OrangΒ² dah pada tau. Mungkin karena kita gk bisa liat dari depan jadi terkesan “wagu”
      2. Beneran Jok split? Xabre bolehlah… Lah kalo vixion? Ya Allah Gusti, ini motor kan buat para pecinta motor sport entry level. jelas gk ada yg beli lah kalo konsumen-nya mau notor sport buat harian.
      3. Spakbor gk tau diri. Mau spakbor gantung tp gk mau nyiprat ke boncenger ya ginilah hasilnya, syukurΒ² model comot punya mxking, lah ini? Meding pake spakbor vixion model yg current aja.

  53. Wkakakaa..

    Banyak yg kpancing….pada Kojel Kojel neh smua geger

    Perhatiin rangkanya baek2.. trus itu velg n ban blakang kecil amat…

    FIXED…kita kmakan ama decoy nya YIMM kang Iwan…

    Ini mah pesaing verza.. yg mesin pake SOHC 2 klep warisan Byson…

    Rangka diamond biasa..hehehe kunci masih di spidometer alias stang…

    Pesaing Verza scoop neh…

  54. soal headlamp.. harus saya akui, AHM lebih pinter bikin yang sesuai selera. hahaha.

    tapi sejak awal diluncurin di 2007, kerennya Vixion bukan dari headlamp-nya. so… let see…..

  55. Ini YIMM mksdnya gmn sie? Kacau bener, klo utk motor pahe buat ngeladenin Verza sie OK aja…
    Ini Vixion lho YIMM…. Mau kau buat jd seperti Scorpio versi akhir? Payaaahhhh….
    Kuciwa..kuciwa…n kuciwa…
    Napa nggak ambil design R15 gen 3… Tinggal lepas fairing, ganti shroud MT… headlamp pake MT125 ato MT07… Pasti bisa jd trend baru sport 150.
    Haannnncuuur minaaaahhh…..

  56. Sedih lihat yamaha, matic 150cc keatasnya jadi oke sekarang tapi sportnya kacau bener. Yimm harus dengerin masukan konsumennya lah. Keluarin motor jgn setengah setengah. Kalo ga punya biaya riset yg cukup ya ditunda dulu lah ngeluarin motor barunya biar bener bener maksimal. Ini vixion loh namanya besar jgn diancurin gitu aja. Mt 125 07 09 10 punya desain yg keren bgt kenapa ga diambil aja. Desain yamaha global keren keren semua harusnya dijadiin acuan juga dalam RnDnya. Emang managernya harus diganti sama anak anak muda yg punya inovasi yg lebih fresh

  57. Analisa sy ini pabrikan yamyam kok kelihatan ga serius facelift jagoannya.
    Ada apa gerangan dibalik ini semua.
    Vixion ini bagai anak emas pada masa kejayaannya dulu awal pertama keluar hingga di peluncuran awal ancb 150 keluar barulah penjualaan si anak emas yammaha bisa direcokin.
    Ini pabrikan emang ga bisa ditebak arahnya kemana?
    So buat kalian yg pro dan kontra mending saksikan aja jgn saling menjatuhkan dan sy rasa pabrikan yamaha juga gak sedangkal otaknya fensboy kok dibalik ini semua pasti ada senjata pamungkasnya.

    Dan entah itu apa?

  58. Klo pun sebenarnya ada,katakanlah MT15…?
    MT15 vs VIXION di sini jelas vixion lebih kuat.
    Sebenernya untuk kelas ini udah gk perlu MT15 cukup d maksimalkan pda vixion saja.
    Klo ada MT dan Vixion pasar terbelah.
    Ingat nama vixion udah legend,perjuanganmu nggak mudah YAMAHA

    • Kayaknya gk bakal ada deh MT-15 di indonesia, secara gen klan MT 150cc udah diturunkan ama si xabre. Tp kalo beneran ada di indonesia YIMM mau kasih harga berapa? Secara vixion sekarang aja 26jt dan si xabre 31jt.

  59. Wah wah di prediksi market share yamaha akhir desember 2017,tinggal 10% dr nasional,jagoannya desain nya malah bunuh diri,mati sebelum perang namanya ini

  60. buat FBY itu dibeli,noh, udah dibuatin motor spesial dari vendor kesayangan, :3 jangan pindah2, gara2 desain jelek ntar pindah ke FBH atau nggak FBS :v heekkkk, tunjukin kesetiaanmu, :3 bsok gua tunggu foto kalian dengan All new vixion 2017 :3

  61. Efek yimm kena denda milyaran akibat kartel,jadi tim EnD di kasih ucapan terima kasih doank gak digaji makanya desain nya ala kadarnya

  62. Kang iwb biasanya dijudul artikel selalu ada penilaian tuk mslh penampakan misal “Juoss..”, “sangarr” atau “kereen..”,, tp kali ini cukuo “Terbongkar moncong depan …” Ga ada penilaian, bikin males kynya HAHAHA

    Ini lbh tepat disebut The Old New Vikysen, anti klimaks dari euforia kemajuan dohc series sebelah,, jg bukan kemunduran vikysen yg emang bukan dalam_kemajuan toh πŸ˜€ πŸ˜€

    Ekspektasi out of the box yg ada di pikiran itu terbukti cuma dari 2 brand dohc series sebelah, toh vikysen cuma flagship komuter yg dipaksa satu segment dalam range harga tok berdasar modus oportunis kejayaan rivalnya

    Btw dgn modal mesin lowcost dan part2 swadaya lainnya so design dan painting hrsnya wajib bisa ‘sedikit’ lebih mahal πŸ˜€ πŸ˜€

  63. Sorry to say, untuk MT 15 clan MT sudah turun ke M-Slaz/Xabre…Vixion bukan clan MT, Vixion memiliki pasar sendiri. Vixion is MT?, No !, kita bilang Xabre itu clan MT Series

  64. Buat petinggi YIMM, maaf desain yang anda tawarkan terlalu biasa untuk bagian depan dan belakang, bagian tengah belum bisa menilai karena gak keliatan jelas

    Saran saya selain ngasih iming-iming mesin 155VVA (kalo iya) tolong dipermak juga itu muka nya, semoga dibaca dan dijadikan bahan koreksi

    Salam user old vixion 2010

  65. Hahahaha.. Gw salut sama @MBAH DARMO.. ternyata dia nggak buta buta amat sama merk.. sesembahannya jelek, tetep dibilang jelek.. mungkin emang udah nggak jamannya fanatik sama merk… btw, @ROBY dimana yak ? Ikut mleduk sama allnew cibi150 nya apa ? Hahaha

  66. Ini pendapat saya
    – ini ada kemungkinan pengujian mesin Vixion v.2017 jadi mengabaikan desain dulu.
    – RND melakukan pengumpulan respon/opini dari konsumen.

    Ditunggu saja untuk perubahan shapshot/launching apakah seperti sekarang atau ada perubahan
    Membangun versi mt15,5 dgn mendiscontinu Vixion.

  67. fbh vs fby vs fbs vs fbk= pertarungan mulut tinggi tapi kere/cuma bisa hina produk orang & menyembah produk faforitnya layaknya Tuhan,tapi sama sekali ga bisa beli

  68. Gak yakin ah ini AN vixion, mgkin ini motor buat menghajar verjah.. dan vixion pun ntr after AN R15. Sebagai pengagum vixy kyakx ane bakalan lari… Hiks

  69. Ini pasti yang rndnya bernama masako ajinomoto,saya sebgai penguna nvl merasa sangat senang ternyata all new vixion ngak lebih bagus dari simarun dirumah,hehe,klo saya perhatikan yamaha emang sering kehabisan ide buat headlamp tampil keren,dri nvl sampai mt25…dan yang buat belalak buntut belakang tidak lebih bagus dari generasi nvl….ty yamaha,terkesan xabre wannabe…terima kasih yamaha jadi ndak perlu ingin ganti motor,hehe

  70. Desain keseluruhan mash ketinggalan dibanding All New CB150R, coba buntut belakangnya runcing kayak cb150 sangat bagus… dan headlampx tidak keliatan seperti tumpul gitu, ya bagusnya sedikit tajam supaya lebih sangar…. walaupun gitu tetap Yamaha Is the best.

  71. Walah, beneran sekali ini udah kebablasan blundernya yamaha.
    Tolong disampaikan dengan bahasa apa adanya kang iwan, desain headlamp ngaco luar biasa. Lama2 MS honda bisa 95% kalo rivalnya linglung gini

  72. Waalaaah model headlampnya mirip verza, old cb150r dan pulsar. Ya kalo begini new vixion jadi kurang sangar dari depan mirip kejadian kaya vixion versi 3 mirip sinchan, sudah dipastikan all new cb150r tetap jadi penguasa sport naked 150cc

  73. Sy kira ini bkn vixion tp klan baru penantang honda versa, mgkn ini diluncurkan dl unt menggebrak pasar verza.. Br kmdian muncul real vixion yg mgkn nyerempet ke model kluarga mt series…sy pikir yamaha ga sebodoh ini bikin desain yg jauh dr kata waaouw… Apalagi sdh ada R nD nya disini. Krn selama ini desain yamaha msih diatas honda.analisangawurbinsemauguwe.

  74. Saya yang punya NVA niat mau jual ganti New vixion merasa kecewa,…..
    Masih bagusan NVA kcuali mesin…
    R&D YIMM payah ga mau dengerin konsumen & loyalis yang udah percaya sama generasi vixion…

  75. Kayaknya ada deal2an antara YIMM sama AHM deh, desain new vixion gak boleh ganteng biar cb150r laku ntar yamaha dapet subsidi dari AHM gitu hahaha….

  76. Ini mah kayaknya blom sempet keluar juga udah bakalan di Recall (Recall gara-gara desain) haha
    Selamat menikmati FBY….
    palagi biaya facelift kluar trilyunan buat ganti lineup pabrik

    yg jelas ini strateginya YIMM buat konsumen ngambil model yamaha yg ga laku (seperti byson & xabre misalnya) atau maksa konsumen supaya naik kelas ke R15

Leave a Reply