Hotttt…Terbongkar moncong depan dan body Yamaha new Vixion….speedometer full digital !!

309

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….walau agak telat karena sinyal Bromo yang uangeellll tenan….tapi IWB berusaha posting spyshot yang dikirim kang Ayup Jaya. Sebuah jepretan yang gamblang mempertontonkan secara dekat moncong depan serta body new Vixion facelift….dan inilah sosoknya cakkkkk….

Karena sulit mendapatkan sinyal IWB nggak bakalan kebanyakan khutbah. Pokoke new Vixion yang terpampang dalam spyshot nyaris berubah semua. Beberapa poin yang bisa IWB jabarkan adalah….

1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

2. Speedometer full digital

3. Undercowl

4. Suspensi masih teleskopik

5. Kunci SKS magnet biasa

6. Body berubah total

7. Lampu full LED

8. Spakbor depan sama

9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

Yo wis ngono wae cak. Detil lainnya sampeyan sendiri yang melototin dan monggo setelahnya simpulkan….apakah sang kuda besi lebih cakep dari sebelumnya?. Cekidot cakkkk…salam dari Gunung Bromo…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
37581271
  • darmo fans club

    Kepada Mbah darmo, ruang dan waktu kami persilahkan..

    • si adit

      Jujur kcewa banget aku…
      G sesuai expektasi..
      Lebih laki mx-king dibanding ini mah..
      Aku g ngarep USD.
      Aku g ngareb TBW.

      Cuman satu yg aku minta.. Shifter perneling nya jgn banci kyk gini..

      Mx king aja udh main congkel.. Ini masih injek2

      Hwassssem.

    • Matteo

      Pilih verza aja jika suka sohc lebih murah.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Dit kalau udah selesai ngakaknya jelasin apa tuh TWB???
      kalau Throttle By Wire TBW aq paham,kalau TWB apaan??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • si adit

      Om matteo..
      Makasih sarannya. Tpi g sekarang.. Soalnya usia model verza udh ampir kadal.. V2 nya lg diriset kok.
      Jadinya nanggung..

    • si adit

      Hihihihihi

    • kentir

      Head lamp jg hidih apaan ini. Kayaknya culun autis ini mah

    • ir petruk

      bruakakakakakk… kepingkel pingkel
      cungkring dan bogel
      jozzzzhhh

    • zato

      Ekekekek… kata mbah gemblung anti headlam p numpuk…lah ini ikutan kya CB150R juga… pantesan aja market mengkeret salesnya kya mbah gemblung semua…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • zato

      Ralat anti bohlam numpuk… mbah darmo jdi sales sirkus aja…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Gudhel

      lha kog ….. garis design gak ada yang mencengangkan
      kenapa gak ambil design mt-125 atau ganti head lamp dual ken
      klo begini gimana mau rebut MS …. gagal maning – gagal maning (kuciwo)

    • Frisek Bebas

      Masih ganteng n gagah AN CB150R kang, mukanya manyun gitoe. Over all design ymha oke lagh, cuma dimensi n built-nya masih solid AN CB150R.
      Tem wel tel laaagh. tapi IMHO kurang poeassss……

    • andi

      @adit: kan bisa beli sendiri persnelig sistem congkel brp sih punya mx king. Tp emang sih ya masih jauh dr ekspektasi. Mungkin cuma ganti mesin VVA 5 speed kali ya? Tanggung jg sih kalo 6 speed ntar cm beda USD doang dong sm xabre.. sedang gap harga mayan jauh (kalo vixion ini mau h2h 11 12 dgn cb150r

    • sad

      sebagai pengguna nvl, saya suka dengan desain vixion baru ini (klo memang bener ini nantinya)
      sukanya karena desain ini ga sesuai ekspetasi jadi sy gak perlu nyesel atau jjual nvl untuk ngincer ini hahaha

      jujur klo dilihat dari kacamata :
      1. muncul terakhir
      2. desain ncb 150

      maka desain vixion ini sangat tertinggal & ga fresh, ga sesuai dgn waktunya (harusnya muncul terakhir bisa lbh fresh, krn meriset kompetitor)
      velg, sein, knalpot okelah “tapi dijaman nya nvl”, sekarang basiiii

      headlamp jelek, mirip old cbsf

      stoplamp masih lbh bagus nvl,nva, mxking

      belum lg klo joknya split seperti xabre, spakbor gantung gini…hadehhh , konsumen komuter vixion mana sukaa

      btw saya kok gak yakin ini yg akan di launcing sebagai new vixion

    • si adit

      @andi. Thanks bro suggest nya..
      Aku simple aja g suka modif (g da waktu sebenernya hehe)
      Lihat real nya aja ntar di pasaran..
      Klo sreg aku ambil, klo g ya puas2in liburan di Indonesia make cb150r se & old vixi cheetah aja.

    • ocol

      Ekekekek apik ferzah…

    • Balqiz

      IMHO
      Kurang memberikan” wow “efek

      Bagusan Vixion ku yang first edition
      Ada wow efeknya pas tahun 2007 dibandingkan motor 150 cc yang lain

      Harus nya di tahun 2017
      Yamaha juga memberikan wow efek pada Vixion..
      Matursuwun

    • comel

      Emang kurang WOW sih… headlamp dari angle diatas malah mirip MT-25 yah…IMHO…untuk kesekian kalinya yamaha blunder neh… semoga nanti aslinya masih nyerempet2 ekspektasi…ekekekekek…

    • who

      Bajaj 135 di copy paste….asstaghfirulloh….
      Anak emas mau di bunuh….gilla
      Semoga pihak yamaha baca semua comment artikel ini… massa gak bsa feel selera pasar sih..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekkek

      wedoss iki RnDnya kebanyakan makan micin
      bikin malu zaza .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Joko Lelono

      Sepertinya lampu sein depan dan belakang beda desainnya

    • masdut monata

      Dulu new R15 pas di tester juga gk bagus2 ama gtu lho guys.. Tp stelah di launch jadi keren karena laburan warnanya jelas.. @mbah darmo mohon bersabaar ini ujian haha..

    • DarMoDar

      β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘ February 24, 2017 at 9:10 pm
      ekekekkek

      wedoss iki RnDnya kebanyakan makan micin
      bikin malu zaza .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ___________
      Akhirnya Lu Sadar Juga Mo Kalo Motor Yahomo Itu Malu2in πŸ˜‚πŸ˜‚ lualitas buosokkk ngoahahahaπŸ˜‚πŸ˜‚

    • darmo fans club

      Mbah Dharmo ojo kendat yo mbah ekekekekekek

    • Candra

      Spakbor belakang keliatannya bisa dilepas kaya punya gsx,karna keliatan terlalu besar

    • Mukidi

      @mbah darmo : RnD mu sampluk sandal swalow waelah mbah.. jauh dibawah ekspektasi… r15 v3 okelah mbah.. kirain versi naked nya juga bakalan sangar.. lha ini malah jadi culun.. hahaha

    • akeno dxd

      Mantap, sesuai keinginan.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Juuuoooss cuangkeum BuoSOHC..

    • Mamang Rossi

      jelek banget nih calon Vixion 2017. RnD ny kebanyakan nonton film india di tipiii. hahaha

  • Adi

    Max

    • Matteo

      Fby diem seribu bahasa,setelah dikasih r15 yg g sesuai keinginan sekarang vixion 2017 yg baru malah jelek.masih bagusan cb150r.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • gudal

      Scorpio jilid II terulang
      expektasi … headlamp R15v3, USD,Banana Arm, Step boncenger aluminium, Lampu belakang Aerox, mesin VVA

    • Frisek Bebas

      Belum poeassss

    • β˜†marqovetβ˜†

      Lebih baik dari produk sebelah(cb150)
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ir petruk

      gag usah bertele lele
      semoga fby mau beli wakakakkkakakkk…..

    • louhan

      Sorry to say elek nggo banged wes ngono ae..Ekekeke

  • pancet ngono..

    • sam

      Waduh kucewa kang kucewa… wis dienten2ni pek kredit pigeon 2017 kok malah culun ngono
      Bocoran pertama bokong kok elek, berharap kepala, ah sudah, fix culun
      Xabre larang
      Wah, golek wangsit antara cb150r vs gsx-s150 ki
      Sekian lama menanti
      Pigson oh Pigson

    • who

      Buat legend kok coba2…
      Dna xaber yg jelas2 galaku diaplikasi ke motor legend… CEO nya pengin di tamparin x

  • Seta

    Gambarnya jelas bener ya.. Gak kyk spyshot
    Lbh mirip foto studio.. Hehe
    Apa test rider Yamaha sengaja minta dipotong.. Wkakak

    • Seta

      Di foto.. Typo

  • ade

    Mueheeheee verza facelife

    • si adit

      Ho’oh verza banget tuh batok

    • kentir

      Bagusan headlamp persa kayaknya.

  • tiang jemuran

    nah.niru ncb150r lampu depannya.dasar plagiat..

    • rian

      yang plagiat itu ncb, motor sport 150cc yg menganut injeksi duluan di indonesia cuma vixion

    • Agus

      Lagi ngomongin lampu depan, lari ke injeksi. Injeksi pertama sport emang vixion. Tapi yang ngebawa injeksi duluan di motor produksi masal agaknya honda deh di supra 125. Berarti vixion juga ikut2 supra gitu?

    • iya masa sama sama nyala

    • si adit

      @agus.. Serius nanya. Soalnya lupa2 inget.

      Duluan mana sih Shogun FI dibanding Supra?

      Klo deltabox duluan cbr&fxr yg make kyknya.

    • ThreeNooR

      Sijuki lbh dulu bos kalo masalah injeksi motor masal mah….. Cekidot aja kalo ga percaya

    • si adit

      @ThreeNooR.
      Thanks bro infonya emang rasanya duluan Shogun FI. Soalnya shogun ma supra emang perang tekhnologi waktu itu fi nya susul2an deh.
      Once again Thanks.

    • vtec

      supri duluan om… shogun nyusul…

    • jono

      Supri udah dari 2005 injeksi. shogun Fi tahun 2008. jadi yang pertama ya si supri125

    • boetjatnikmat

      Saking lemotnya si supri sampe fbh ajah ogah lirik nah piye motor injeksi tenaga keong boss digaspoll gak gelem mlayu yg ada ngeden.
      Makanya fbh aja ga suka sama supri injeksi terbukti pasar second saja masih bagus yg karbu.
      Disitulah ahaem berevolusi tapi sayang kagak dihargai sama fb nya ya krn knp awal diciptakan supri injek spy gimmick irit itu ga lepas tp buktinya apa.?first mover pake nama PGM-Fi tapi gagal dipasar

    • Mukidi

      Duluan shogun broo.. part injeksi nya juga paling lengkap dibanding kompetitor.. cek dulu coba..

  • Riky

    Lampu ndak full LED cak, sein masih bohlam biasa

  • Iniiiiiiiiii baruuuuuuuuuu uweeeee3eleeeeeekkkkk tenan cak…..

  • Koplak

    Lomba nungging aka doggystyle

  • blade_in

    Kenapa dimix dengan desain Xabre yg jlas2 motor yg kurang diminati konsumen. Knapa gak dimix dg MT125…. Satu kesimpulan : UNTUK DESAIN, SANGAT JAUH DARI EKSPEKTASI !!! Bisa2 ketularan penyakit Xabre; Gak Laku !!!

    • bul bul

      Nah itu tugas ente sbagai Fby tulen.
      Kasih kabar baik ini( walau sbenarnya berita buruk buat warga fby).
      Tampang beruk, bokong tapir udah ciri khas yakamprettt. Kan dari cina bro.
      .. Hargai ni pabrikan,,, capek bro bikinnya..
      Beli .. D beli.!!!!

  • si adit

    Cicilan kedua ya cak??

  • Yamimiii mulai seneng batokeee yang gede gede…..heheeheheh…hydrocepalus mania………penyakit honda mulai nular rupanya….akibat dihina hina oleh fby….jadi nular penyakitnya

  • ringgo

    pelk gk ngikut new r15?? gen mio

  • sadar

    Mt 15

  • Mirip mt25 lampunya

  • Katrok

    Haizzz. sekilas dilihat kok sepertinya bakal bikin kecewa ya. Ga seperti R15 VVA

    • Katrok

      Desainnya kurang totalitas, kurang agresif, terkesan ubahannya tidak se-ekstrim R15 ke R15 VVA, Headlamp piksen ini keliatan lebih jelek dari cb150r dari samping, ntah ntar gimana klo diliat dari depan.

    • alifpra

      kita liat nanti realnya bro, seperti kasus gsx150r, awal kemunculan jadi bahan cemoohan tapi begiu realnya sudah ada jadi bahan rebutan

  • verzaaaaaa… Wakakakakakakak πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Niru verza batoknya.. Reflektor niru Cebong!

    Ancur tenan Yamaho.. Parah!!!!

  • FBY Fanatik

    Headlamp uuuuuueeeeleeeekkk

  • Nur Kholik Sy

    Adakah Hazardnya juga ?

  • essa

    Kok kayak MT 25 yah?
    Mesinnya tambah tenaga gak tuh?

    Btw, Mantap Djiwaa

  • prv

    Pigbong iki..
    Kawin silang pigson cebong

  • Ngurah Yuda

    Kunci kontak pidah ke depan lagi ya lek? Ato aku yang salah lihat….

    • si adit

      1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

      2. Speedometer full digital

      3. Undercowl

      4. Suspensi masih teleskopik

      5. Kunci SKS magnet biasa

      6. Body berubah total

      7. Lampu full LED

      8. Spakbor depan sama

      9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

      10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

  • Wong kamulan

    Lak menurutku iku duduk Vixion, iku saingan e Honda Verza tapi g ngerti jenenge opo

    • Adi

      Tetep vixion ngaranku mas, bentukane kabeh wes vixi

      Kecuali, Yamaha sengaja nganggo baju vixi nggo ngetes mesin anyar lawanΓ© verza #NgayalBanget

    • jono

      knalpot yang dipake kan kenalpot nva

  • kacangrebus

    disinyalir ncb dan ncbr 150 akan di peslip lagi dengan tambahan fitur harakiri.
    tinggal tekan tombol. langsung duaaarrr…
    mati terhormat dripada hidup menanggung malu di kamplengi terus, habis2an

  • asem

    duh…. sangar piksenne malah…

  • mantab

  • kentir

    Mosok plat nomor ng ndas. Marai uelek eleki pandangan..menurutku ki gilani

    • louhan

      Jare footsteo boncenger wes model kyk cb laiki jek nggo pipo?welek wea g patut blas..Ekeke

  • Opik

    Kok kaya aneh modelnya…

  • sadar

    Wah payah nih harusnya headlamp curent belakang new r15 baru keren

  • Dwitri Oktaria

    Dilema buat Yamaha ngeluarin Allah new Vixion, dibikin keren tapi kasihan xabre jadinya, jadi cuma dibikin lebih baik sedikit dari seri sebelumnya. Klo mesin sebelas dua belas sama new R15 maka inilah yang akan jadi keunggulan all new Vixion

    • Dwitri Oktaria

      Maaf All new Vixion,

    • Tomi

      Om iwb komen kayak gini karungin aja udah bawa2 sara. Biarpun tidak di sengaja kata yg nulis, terlihat agak aneh. Bisa pula penulisan all nya melenceng jauh, dari mana coba logikanya.

    • Usman

      bro dwitri kayanya autotext atau kamus t9 nya nyala itu ya? dikoreksi aja bro

    • Mukidi

      @tomi : sabar broo.. mungkin broo dwitri pake autotext kayak yang dibilang bro usman.. namanya nggak sengaja..

  • Djemb

    Elek banget -__-

  • FBY FANATIK

    Sumpah ane udah nunggu nih motor malah kaya gini. KECEWA SAMA HEADLAMPNYA DOANK . Kejadiannya sama kaya NVL yang headlamp kaya shinchan

  • Agung

    Aku punya old vixion, tp jujur nih tambah jelek
    Apa efek dari kebinggungan nurutin pasar

  • Natanael Nugroho

    Mesin e 6 speed po ra lek iwan..??

  • Avon

    Lol jelek… Bagusan nva gw πŸ˜†

  • Arya

    Haiyaaahhh Kenapa ga sekalian velgnya pake model punya Xabre AJa ckckck tp kalau di perhatiin keren nih,,, minus velg kurang kekar wak

  • wongmbanjar β„’

    Honda saya pikir masih bisa nyantai, GA perlu update new CB .

  • Jgj

    Semoga dengan desain yg jelek bak motor india akan dibayar dengan mesin yg lebih superior dari nva

  • Tri monyong dudaisme

    Yamaha tuolol pol, r15 udah lumayan oke, si pigson malah kemunduran total

  • cbx63

    πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž Masih Bagusan New CB150R,,

    • Matteo

      Jujur bgt ente

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Frisek Bebas

      AN CB150R memang gagah ganteung built material solid berjiwa muda profesional, bikin poeas tenan kangbro

  • lampune kok koyo puqon.. (puncukan tongkol)

    • rony

      ini pictnya kok juragan SPG yah ?

    • Edi

      Pucukan opo ?? :v

  • miko

    Sorry to say, biasa bingit…

    Knalpot model jadul, bisa2 mesin sami mawon…
    Yang R15 Stunning, Yang Vixion Nothing…
    Rombakan nanggung.

    Mending numpak Aerox 155…

    • miko

      The end of Vixion clan…
      T A M A T

  • kaoskaki

    ini sih pigson peslip

  • FBY FANATIK

    Mending numpak RX King wae. Gas sitik ndangak sampek take off

    • Adi

      Nek wes kepanasen yo lemot neh pak

    • FBY FANATIK

      Jare sopoooo… aku nggawe suroboyo-solo tetep enak

    • Gudhel

      Bensine Tok ISO ngongkosi numpak pesawat tekan jakarta

  • alifpra

    kyknya masih tetap bagusan ini dari pada cb150r

  • hahhaha ayo fans fbh,,,,, kecewa jelase,,, depan tampilanya uhhhh parahhhhh,,,,,,,

  • vampire ringsek

    Pesaing verza πŸ˜€ πŸ˜€

  • Kecewa Wa Iwan,,,,, Kirain Pelknya Kaya Xaber, Sock depan USD…Bohlahm Model Lama..

  • fby siap di gunjing,,wakakaka

  • Mextril

    Hadeuhhhhh…..
    😀😀😀😷😷😷

  • Adi

    Satu kata, kuciwa!
    Kl versi mass pro ky gini mending tetep nva, malah jadinya keliatan setengah” kalo ky gini. Kalo tetep nva kan masih bisa dimaklumi krn memang desain lawas

    Mesin boleh sama ky r15, tp kalo bajunya itu” juga rasanya ada yg kurang

    Berharap versi akhir fitur”nya 11-12 sama r15, cuma ditelanjangi

    • Ida

      Sabar bro
      Ini baru spyshot headlampnya. Belum body keseluruhan
      Btw klo mau fitur 11-12 dgn r15 yg cuma ditelanjangi, itu bukan segmen vixion melainkan segmennya mt15. Kelas vixion kan dibawah mt 15.
      Klo udh keliatan semuanya, baru lah bisa disimpulkan apakah desain new vixion ini lbh baik atau justru kemunduran

    • Mbahmu

      menghibur diri r41mu

  • Sabar ….

  • minta tolong bilangin ke yimm nya, tolong rekrut julak sandie, lbih keren renderan nya bang julak sandie.

  • Rosso Sugitho

    Seharusnya bisa lebih dari CB150R…karena tolak ukurnya itu
    Kalo seperti ini siap2 saja jadi bahan bully an seumur hidup hmmmm…nothing special

  • binter

    minta tolong bilangin ke yimm nya, tolong rekrut julak sandie, lbih keren renderan nya bang julak sandie.

  • Doel Kurus

    Ini mah, ah sudahlah,,,,
    USD Xabre lari ke R15 VVA, buritan Xabre nemplok kemari,,
    Jauh dari ekspektasi, kembali nampak sekali jadi “panic naked bike”, setelah kemunculan klan GSX πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

  • catur

    verza v.2.0.,versi yamaha πŸ˜€
    mending gsx..kalo gini mah

  • dewa

    Ngak usahlah bertele-tele kenyataanya

    Setelah GSX-S150 dan New Vixion VVA lahir dengan power 19HP yang paling inferior dikelas 150cc Naked Bike adalah Honda CB150 16,5 HP stressfire dohc hellokitty

    • Sohc ndiassss lele

      Kacung sumpek….:-)

    • Matteo

      Fby belinya bukan power yg dicari.buktinya vixion yg sohc 5 speed dg power dan top speed paling rendah paling laku dari motor yamaha yg lain.model yg dikejar fby.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sinyoooww

    Njirr headlamp nya culun bgt, bagusan nva

  • hhsji

    Kok kyk verza…..
    Hmmmm,bikin r15 lumayan bagus bikin best sellernya malah acak adul…
    Niat jualan gak sih….?

    • sinjo

      Itu bagus juga karna niru sebelah.. 600rr

  • si adit

    Turut berduka cita citata aja lah klo kyk gini….

    Mending mikirin radiator Samsung SM7 rentalan yg mampet aja ah.. Drpd senin g kerja.

  • adineo

    Kecewa kang ane, sedih, lihat motor legendaris sang raja sport naked dibuat gini, kirain bakal macho kayak r125 #ridervixi2014

  • Haha

    Waduh kok gak tambah apik,, piye iki?

  • Rully

    ko kaya motor indihe, mudah-mudahan laku aja lah

  • Nasrul

    Kereeen…
    Kekurangan cuma plat nomer knpa harus di headlamp lagi!?

  • adi

    Kenapa kebiasaan yamaha klo brojolin vixion, blunder di headlamp ya..?
    (asumsi berdasarkan spyshoot)

    Old vixion pertama keluar, headlamp bulat setelah itu revisi headlamp jadi segitiga..

    NVL keluar, headlamp juga membulat.. setelah itu revisi di NVA, jd lebih lancip..

    Nah ini kalo diliat dari spyshootnya.. bakalan membulat juga nih headlampnya..
    Apa harus nanti ada revisi lagi?
    Hadehhhhh..

  • Bobi

    Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    • Toto

      Yakin vixion 19hp?
      Xabre apa kabar nanti kalo vixion 19hp?
      Beda kelas, yg mungkin power mesin mirip R15 V3 kemungkinan cuma xabre all new.

  • free_rider

    kang, sampean kalo ngasih watermark mbok yo bagusan dikit tempatnya,,, di punggungnya rider ato mana gitu,,, foto spyshot malah keganggung watermark kang…

  • rengkol mania

    Yamaha verza 2.1 😁

  • Bobi

    Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    Time will tell

  • Indra Walian

    Kalian belum liat aslinya saja sudah mencela, ini motor memang tidak fotogenic, tapi mesinnnya, hmmm jangan tanya, tambah biasa saja, tapi keunggulannya bukan itu saja, ini motor sudah dilengkapi dengan radiator lho, dan velg lebar, peredam belakang monoshock, handle bar warna hitam. ban IRC.

    • WW4Nto

      klo sama2 tdk fotogenic …mending GSXS

    • User123

      Tidak fotogenic apaan..elek yo tetep wae elek ..ngoahahaha

  • Bang herman

    Bussettt bukan VIXION BANGET nih mottor.
    Kemunduran desig dari NVA ini mahh.
    Kali ini YAMAHA PAYAHHHHH 😒😒😒😒😒😒

    • Herry

      Stju saya sama om, kemunduran banget ini

  • brutale656

    masih bagusan headlamp byson fi.hahahaha. itu pake rangka xabre yah? kliatan jd pendek jok boncengannya. pdhal xabre yg minus buritannya, eh malah di templokin ke all new vixion ini, buritan mx king tuh cakep, hadeh, msh budeg trnyata. gmn mo nebas ncb ini ceritanya

  • Bobby

    Dari belakang kerenan New Vixion dibanding CB150 yang ada tanduknya

    Dari Samping kerenan New Vixion terlihat tangki kondom Gambot dengan Deltabox Semakin Kokoh dan Padat

    Dari Depang belum bisa dicompare karena Belum ada penampakan dari depan.

    Spido pake New R15 lebih keren dibanding spido CB

    Mesin New Vixion VVA 19HP jauh lebih powerful dari pada mesin DOHC Overstroke CB150 16,5HP.

    Yang disayangkan kenapa ngak ambil Velg model Xabre atau New R15. Apakah karena mendapat mesin yang powerfull jadi harga ngak masuk atau sebagai diferensiasi antara Xabre dan New R15.

    Time will tell lah yauu

  • Herry

    Lah, kalo bner begini disinyalir Vixion pasti bakal nyungsep, tangki kondong, staplamp udah kaya xabre , Kecewa sya dengan yamaha

  • pak ironiβ„’

    Saya sebagai pengamat otomotif dan juga setelah berdiskusi dg teman sejawat saya ir.pak bambangβ„’.phd pakar otomotif menyimpulkan produk ini…@#€Β₯£§&..ahhh syuuwwdahhhlahhh

  • Tossi

    Aduh.. masih belum klik nih ni sama design All New vixion .. masa yg katanya produk anak emas kaya gini model nya… nunggu foto full body nya aja dech..

  • itu vixion???? ane pengguna yamaha tp ini mengecewakan sekali, makin kesini model makin kaku. mending GSXnya aja yaa, di pandang lebih enak CB150R

  • Domu

    Persaan ane aja pa atau memang gepeng juga ya

  • Terus bedanya nva sama ini apa? Maaf motor saya juga nvl, lihat ini sih rasanya kok nothing to lose ya? masih sama dengan adik2nya. Coba dulu old cb ke ncb, drastis banget bedanya.

  • kapten morgan

    gini nih kalo pada masih make mocil,masih pada ributin soal sohc vs dohc, usd vs teleskopik ,sampe head lamp aja pada ribut, yang baru dapet maks 37hp jga udah bangga,yg 180hp++ aja gue biasa aja

    • si adit

      Make apaan om. Serius nanya.. Siapa tahu bisa touring bareng pas aku balik Indonesia ntar.. Lumayan buat running s1000 yg nganggur di rumah.

    • cie cie yg naik superbike.

    • FBO

      Motormu apa mas? Serius nanya..

    • Agung #41 YMTCI

      Yuh bro @Kapten Morgan kita touring barengan bro, aku pakai Yamaha MT 09

  • Indra Walian

    kapten morgan gayamu cok cok, omong doank, gedhe di mulut, asline kere

  • Hahaha sumpah headlamp.e kok dagelan bgt. Mending yg NVA headlampnya dibikin tirus tapi LED. Nah ini kok aura Indianya kental bgt. Belakangnya sih keren mskipun spakbornya lebar bagian atas agak lucu hehe.

    Perlu nih nyewa desainer CB150 apa yg CBR250RR sekalian? Wkwk

  • Jerry

    saya ndak tau ini motor emang wagu ga Fotogenic tapi aslinya bagus (Kaya GSX), atau emang tampangnya aslinya wagu beneran ya? semoga cuman ga fotogenic aja…

    • Mang EPi

      Biasanya yahmahmud ga fotogenic.. Ga tau nih klo yang ini.. Skilas headlampny emang biasa bangeutt!!!

  • Teloletom

    Velg kok ga berubah kya model2 kekinian ya??

  • kapten morgan

    lo yg kere gw kaga

  • Andi

    JJJUUUUOOOOOZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!

  • Indra Walian

    kapten morgan berani km sama aku, ? berarti kamu sudah berani lawan FPI

  • Kasim

    Bagusan NVA krmana mana

  • Osa

    ciri2 motor bagus tu pas keluar spyshotnya server iwb harus jebol. Kalo ga jebol brarti emang ga waw…

  • Kasja

    Mbah dharmo mana cocotmu…motor produk gagal. Wkwkw.

  • Adit

    Ini motor india

  • Mang EPi

    Beneran itu New,Vixion??? Jangan jangan jangan jangan jangan jangan??

    Itu mah verza!!!!😁😁
    Hadeuhhh klo beneran new vixion kuciwa mamangs!!!!!

    Munkin yahmahmud pengen ms nya makin nyungseb biar GREGET!!!!!πŸ˜”

  • Jeri Permana

    Suicide deaign πŸ˜‚

    • Frisek Bebas

      Suicidal Design om

  • Mas Jokokarta

    kirain inovasi baru…kunci kontak ada diknalpot….

  • Connoco

    Yg komen kuciwa pasti fbh kwkwkwwk mo di kssih fitur ini itu dll mau di kasih harga brp ?? Beli ga ?? Fby pun bakal ragu beli.. tar pas nongol full look masspro baru deh jas jes joss

  • cah kene bae

    Jelek pake banget . hedlemp kayak mio j , perasaan moge nya sangar sangar , mt10, mt 09, mt 07 … Yang ini malah macam anak ilang . gak jelas dna nya

  • Kontaknya pindah ke stang lagi kang.n shape lampunya kaya fz25 india ya. Bner nggak kang

  • cah kene bae

    Mnding bikin model tracker aja . simple tapi oke dari pada pating pecotot gak karuan

  • ryan

    yamaha kalo spyshoot jelas bener ya fotomya

  • cah kene bae

    Desainernya pasti desainer bajaj . acha achaa hahaha

  • beben

    seenggaknya headlamp lebih bagus dari mt25 hueheuhuehueh

  • who

    Aduhh ini yg design lagi mabuk apa gimana….
    Massa gak tau selera indonesia sih…
    Model india jangan dibawa2 kesini…aduhhduhhh
    Kecewa saya…mana cungkring lagi aduhaduhhh
    Yamaaaahaaaaaa….

  • Karena trend customer Vixion sudah pada lari ke matik nmax dan aerox…
    Jadi mungkin sebagai pelengkap sport 150 cc saja hihihi

  • Monster

    Fiks kek tapir

  • Yamalol

    Dulu pernah ada pabrikan yang bilang headlamp LED itu jelek karna bikin silau, eh dia ngikutin
    Sampe jempalitan, salto, koprol, nggak bisa ngalahin marketshare pabrikan tetangga, boro boro ngalahin, nempel juga enggak hahahahaha
    Mirisnya lagi, fansboy nya eh lebih tepatnya sales salesnya kebanyakan ngomong, yah wajar sih, wong cuma saleeeeeeesss~

  • ndas lele

    dari kepala lele akhirnya berubah jadi ikan tongkol…
    muehehehe… maho… yamaho kok guobl0kk gak ketulungan.

  • who

    Lebih fokus ke helmnya. …..saya….
    Jare didi kempot kuciwo….

  • Brebet

    biasa ajah,, gagal mempengaruhi GSX-S ini sih,, haha

  • MAHO Bangkrut

    HAHAHA… BANGKRUT AJ LO YAMAHO, Ciptain Motor Setengah-setengah, Bongkar semua manajemen Yamaho Indonesia, ngga niat jualan motor

  • Bukan fby bukan fbh

    Ada yg aneh…yamaha begitu merubah r15 tp tidak dg new vixion…apa ada yg disembunyikan…apa nasibnya akan sama dg gsxr150 yg skrg byk menuai pujian.

  • xiganteng

    Woyyyyyyy..ini r&d y siapa c?rival udah ngikutin model nvl nva lu malah bikin model gini,diketawain noh m ttga sblh #bkinkcewanvlnvalovers

  • Free1

    Semoga makin ngebul…
    Eh ngebut maksudnya

  • who

    Kayaknya mau fokus ke matic gambot….
    Jadi sport nya asal2n..
    Padahal nama vixion sudah legend…
    Harus nya di maximalin tuh vixion…
    Kalau mesinya masih inferior berarti bener2 bikin jengkel fby….

    • vampire ringsek

      Bisa jd,, mgkin segment matic gambot n yg fairing mau difokuskan buat fbeyey biar pada mau beli, yg ini mgkin agak “nyerah” bersaing dan “dikorbankan” πŸ˜€

  • Soloriding

    Sesama wartel eh kartol dilarang saling menghina..wkwkwkwk

  • briptu

    muahahahahahaha

    moyong kayak gitu

    syuampahhh

  • Moey

    Lah… kirain rombak total… ternyata cuma gitu doang… velg aja model lama…
    Kecewa lah…

  • EDO

    jelek…mending dibuat kaya z900

  • Widyoistanto

    Udah lumayan keren dan headlamp udah aura yamaha tepatnya mt25 tanpa alis, sayangnya sign lamp masih bohlam biasa…
    Jadi kangen streetfighter yang agak gambot. Berharap new scorpio kaya mt09 lawas keren banget udahan

  • nvl rider

    Elek, apikan nvlku

  • cj

    G bs menang lawan CB, perubahannya cm gt aja…yamaha sekarang g totalitas

  • Parthasya

    kecewa berat, desain malah amboradol fiks lebih suka yang versi NVA

  • agustok

    Boncenger Ger Koyo Xabre …..Yoo Wassalamualaikum ..wess…

  • agustok

    Headlamp mrongosss …apikan CB …

  • Mbah mu

    Vixion wasalam dah, headlamp bagusan yg current. AADY ada apa dengan yamaha? βœŒπŸ™„

  • FBO

    Jujur desain ini bagus, tapi bagus kalo dilaunching sebelum kedatangan All New CB150R..
    Coba sekitar headlamp sampai tangki dibikin lekukan tajam semua, terus buritan gak setinggi itu pasti bagus banget.. Apalagi kalau di cat doff hitam dengan sedikit goresan glossy hitam di area lekukan biar lebih keliatan gahar..
    Well, All New Vixion versi spyshoot auranya bukan big and full sporty lagi tapi lebih ke elegan, kayaknya emang beneran tuker posisi sama Honda nih..

    • Whitenose

      wkwkkwk, :v mungkin, R&D nya tukeran kali, gara2 maketshare yamaha gak bisa ngalahin honda :3

  • Bukan fby bukan fbh

    Kang iwan, nampaknya ada yg berbeda dg lampu belakang vixion. Led nya gak cuma lampu led sperti butir2an kaua xabre tp di sekelilingnya ada led garis.

  • ocol

    Lampune jiplak ferza150 sang sohc

    Buebek aja dohc 6 speed

    Ekeekkeke jlubb

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Ekekekek….
    Yamehehehek dah kalangkabut gara2 MS + gsx keluar skrng Bikin motor dh gk beres

  • Hanzz

    Fix Y Sama H tukeran desain dulu Y agresif sekarang elegan ! Kembalikan Y yang terkenal agresif garis desainnya ! *salam dari pengguna NVL

  • Noval

    Kayak vixion di modif aja πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sinyoooww

    Yamaha ngeluarin produk nanggung lagi nih, hancur sudah klan vixion, bye2 ms sport

  • supa’at anak sholeh

    Wow perja perja gen trbaru wkwkwkw.

  • bbg

    Itukah new vixion my 2017….????benar2 kebodohan R&D YIMM….memalukan….katakanlah engine jd 155 VVA 5speed….tp desainnya sebuah kemunduran tak lebih baik dr Vixion Advance….india banget….skali lg YIMM sendiri yg menghancurkan nama baik Vixion itu sendiri…..

    • cj

      Bener banget bro, itu,.?.aduuh…gw kira bakal WAH all new vixion, tp knalpot & velg msh sama, ban msh 120 kynya, haduuh.. Edan tenan R&D nya yamaha…kagak niat buat mempertahankan vixion, msh bagusan GSX-S, ada value di engine & power… Yakin itu vixion msh SOHC 5speed..payah tenan, kynya g punya dana buat riset design baru.., haaduuh…

  • alkatri

    Nunggu liat yg beli az.. msh bersyukur dgn yg ada… he.. keren sih tp rela bagi2…

  • cj

    Kasih masukan lek k r&d yimm, kl ms sport mau naik jangan setengah2, hrs all out, harus fresh semuanya.., masa velg & knalpot masih sama, itu ban belakang jg cm 120 kynya, g bs fight dg CB,.bahkan d banding NVA msh lbh bagus NVA meskipun lampu belakang belum LED, kunci jg msh lbh bagus d tangki, yimm skrg spt g punya arah buat refreshment gen vixion.,.. Seperti semaunya sendiri buat design..

  • bul bul

    Cuman bgini doankk
    Beghhhh… Kebanting ni ama Verza.
    Payaggghhh.. Padahal Fby udah puasa sebulan nunggu model dari planet mars.
    Dasar motor cina, tetap aja nasib orang cina.

  • bul bul

    Maaf y bro.
    Pakah aplikasi rpm 8000 ttap d pertahankan. Atau turun d Rpm 2000 yg asapnya ngebul sndiri.

  • bul bul

    Kira2 msih bsa nyumbang Ms g nih bro?
    Scara sport udh ancur d sikat honda.
    Tolong d pertahankan mesin Viar tossa nya.,Mesin motogp soalnya.

  • bul bul

    Sekarang tugas ente ente sbagai Fby tulen.
    Sebarkan berita buruk ini.
    Tampang beruk, bokong tapir udah ciri khas yakamprettt. Kan dari cina bro.
    .. Hargai ni pabrikan,,, capek bro bikinnya..
    Beli .. D beli.!!!! Jgn jiss jusszz jezzz doank

  • Bang herman

    Bener2 ancur klan vixion

  • Anonymous Rider

    Yaelah.. abis ngeledekin desain GSX-S150.. eeeeh.. vixion malah jadi mirip mocin.. padahal yg modelan NVA kemaren aja masih cakep, padahal cuma perlu update mesin doang.. facelift yg gak perlu

  • panjul

    gua heran sama petinggi yamaha kerjaanya ngapa aja sih itu orang, guoblokk, tuololll, gk bs liat selera konsumen pd pengin design mt 125 malah dikasih motor india, heran gua..
    alamat hancur nama vixion

    • cj

      Bener banget bro…haduh…design mt125 br ok, lha ini, walah..ngeliat aja males…g niat

  • nunggu konfirmasi mbah darmo..
    ngomong-ngomong lagi kemana lu mbah..

  • samsul

    Yamaha gendeng vixion di model kyag verza , motor kyag gni ngk pantes injak aspal indonesia

    • sadar

      Berarti verza gak pantas ngaspal di indonesia ya brow?
      Woles aja brow desain memang biasa aja tapi ya bukan berarti gak layak di indo
      salam satu aspal

  • who

    Yamaha suruh buka lowongan khusus designer headlamp….
    Buat motor legend kok gak maximal…
    Pengen namparin CEO nya saya…
    Salam vixioners….

    • sadar

      Setuju brow biar tak ganti aja
      Ekekekekek

    • who

      Selera orang indonesia gampang bro..
      KEREN atau basa jawanya COOL…dah gtu ajah
      Apalagi ditambah dapur pacunya buas…
      Jangan tanya..yg beli ngantri..

    • boetjatnikmat

      Analisa sy ini pabrikan yamyam kok kelihatan ga serius facelift jagoannya.
      Ada apa gerangan dibalik ini semua.
      Vixion ini bagai anak emas pada masa kejayaannya dulu awal pertama keluar hingga di peluncuran awal ancb 150 keluar barulah penjualaan si anak emas yammaha bisa direcokin.
      Ini pabrikan emang ga bisa ditebak arahnya kemana?
      So buat kalian yg pro dan kontra mending saksikan aja jgn saling menjatuhkan dan sy rasa pabrikan yamaha juga gak sedangkal otaknya fensboy kok dibalik ini semua pasti ada senjata pamungkasnya.

      Dan entah itu apa?

  • Si Om

    bagusan versi NVA -_________-“) mabok lem yang desain vixion baru ini

  • vixion

    Nunggu foto fuel body
    Keker nih motor !!!!!
    Tangki + shroud keliatanya galak lekk

  • Jamal

    mantapppp….langsung inden ahhhhhhhh….inden doang beli kagak

    wkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkkw

  • Jamal

    Jidatnya Koyo Cap Cabe

    wkwkwkwkkwkwkwkkw

  • Balqiz

    Nek Seneng tuku
    Nek Gak seneng
    Gaksah tuku
    Dah gitu aja…

  • iwakbeneran

    Ayo jgn cmn jazz jizz juzz jozz….
    “DIBELI” dong……..!!!!!!!

  • Pukon A.K.A pucuk kon***

    Oplosan mat sableng karo mt25…jangan yg gak laku digudang dipreteli terus dibuat ini wkwkwkw

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Berarti part SISAAN dong….

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Asiik..lawan VERZA /sama2 SOHC segera mbrojol
    Juozzz……

  • izin comot ya kang gambarnya

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekekek

    diancukkkkkk jelekkk !!!
    bikin malu saja .
    lampu terjelek dimuka bumi ini setelah cbr250rr .

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek ..

    mending gak usah launcing ..
    lampu depan bikin tersinggung .
    sumpah jelek banget kek sinchan jilid 6
    wedos niat mau ngekill pigson ini RnD nya .

    dancukk tenan .

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Horeee…. XD Nunggu spare part speedometernya aja. Masih bagusan NVAku ketimbang yang ini. Gimana sih yimm ni, Vixion yang serba runcing kok jadi tumpul gini

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek…

    mana ini RnD nya ??? mau saya ajak duel
    secara jantan one by one ..
    ini jelas pelecehan terhadap fby.
    kali ini saya nyatakan perang bagi RnD koplak !!

    tenan kang neng ngarepku tak keprukk linggis NDiasse !!!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Yogha

    Dulu ada yg di buli habis-habisan karena make konde, naaagggghhh ini make konde juga, malah konde wis kedodoran.

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Mbah DARMO molai gk PD ma PINGSON

    MuuuUUUuuuuuehehehe……….

  • BRAZZER

    Syukur lah gk seganteng xabre ku. Gebrakan vixion tahun ini bakalan kurang ngena deh ke penonton, pas ane dengerΒ² bakal ada vixion baru, ane takut banget xabre ane yg belum setahun bisa nyungsep kalah ganteng dari new vixion. “waduhhh desain ciamik, banana arm, mesin 155 VVA, headlamp LED, harga terjangkau, apalagi kalau udah USD” makin kalah lah xabre ane, ehhh setelah ada spyshoot-nya ternyata ini motor cuma comotan dari produk yg dulu + produk punya sebelah yg dipaksain model “kekinian”. Gk ada yg out the box dari motor ini

    • BRAZZER

      Kalo bener ini adalah new vixion 2017, ada beberapa poin kekurangannya.
      1. Headlamp yg ah…. Sudahlah….. OrangΒ² dah pada tau. Mungkin karena kita gk bisa liat dari depan jadi terkesan “wagu”
      2. Beneran Jok split? Xabre bolehlah… Lah kalo vixion? Ya Allah Gusti, ini motor kan buat para pecinta motor sport entry level. jelas gk ada yg beli lah kalo konsumen-nya mau notor sport buat harian.
      3. Spakbor gk tau diri. Mau spakbor gantung tp gk mau nyiprat ke boncenger ya ginilah hasilnya, syukurΒ² model comot punya mxking, lah ini? Meding pake spakbor vixion model yg current aja.

  • Mick Doohan

    Wkakakaa..

    Banyak yg kpancing….pada Kojel Kojel neh smua geger

    Perhatiin rangkanya baek2.. trus itu velg n ban blakang kecil amat…

    FIXED…kita kmakan ama decoy nya YIMM kang Iwan…

    Ini mah pesaing verza.. yg mesin pake SOHC 2 klep warisan Byson…

    Rangka diamond biasa..hehehe kunci masih di spidometer alias stang…

    Pesaing Verza scoop neh…

    • Gus

      Lah… Liat keatas lagi ah. Kalo motor seharga verza sih gak masalah desainnya

    • Gus

      Masih jelas deltabox ituh. Full digital pulak

  • Rodoloro

    Bagusan New Vixion Advance

  • Muha

    soal headlamp.. harus saya akui, AHM lebih pinter bikin yang sesuai selera. hahaha.

    tapi sejak awal diluncurin di 2007, kerennya Vixion bukan dari headlamp-nya. so… let see…..

  • Kuciwa

    Ini YIMM mksdnya gmn sie? Kacau bener, klo utk motor pahe buat ngeladenin Verza sie OK aja…
    Ini Vixion lho YIMM…. Mau kau buat jd seperti Scorpio versi akhir? Payaaahhhh….
    Kuciwa..kuciwa…n kuciwa…
    Napa nggak ambil design R15 gen 3… Tinggal lepas fairing, ganti shroud MT… headlamp pake MT125 ato MT07… Pasti bisa jd trend baru sport 150.
    Haannnncuuur minaaaahhh…..

  • billy

    Sedih lihat yamaha, matic 150cc keatasnya jadi oke sekarang tapi sportnya kacau bener. Yimm harus dengerin masukan konsumennya lah. Keluarin motor jgn setengah setengah. Kalo ga punya biaya riset yg cukup ya ditunda dulu lah ngeluarin motor barunya biar bener bener maksimal. Ini vixion loh namanya besar jgn diancurin gitu aja. Mt 125 07 09 10 punya desain yg keren bgt kenapa ga diambil aja. Desain yamaha global keren keren semua harusnya dijadiin acuan juga dalam RnDnya. Emang managernya harus diganti sama anak anak muda yg punya inovasi yg lebih fresh

  • boetjatnikmat

    Analisa sy ini pabrikan yamyam kok kelihatan ga serius facelift jagoannya.
    Ada apa gerangan dibalik ini semua.
    Vixion ini bagai anak emas pada masa kejayaannya dulu awal pertama keluar hingga di peluncuran awal ancb 150 keluar barulah penjualaan si anak emas yammaha bisa direcokin.
    Ini pabrikan emang ga bisa ditebak arahnya kemana?
    So buat kalian yg pro dan kontra mending saksikan aja jgn saling menjatuhkan dan sy rasa pabrikan yamaha juga gak sedangkal otaknya fensboy kok dibalik ini semua pasti ada senjata pamungkasnya.

    Dan entah itu apa?

  • Bang herman

    Klo pun sebenarnya ada,katakanlah MT15…?
    MT15 vs VIXION di sini jelas vixion lebih kuat.
    Sebenernya untuk kelas ini udah gk perlu MT15 cukup d maksimalkan pda vixion saja.
    Klo ada MT dan Vixion pasar terbelah.
    Ingat nama vixion udah legend,perjuanganmu nggak mudah YAMAHA

    • BRAZZER

      Kayaknya gk bakal ada deh MT-15 di indonesia, secara gen klan MT 150cc udah diturunkan ama si xabre. Tp kalo beneran ada di indonesia YIMM mau kasih harga berapa? Secara vixion sekarang aja 26jt dan si xabre 31jt.

  • aksanova

    Wah wah di prediksi market share yamaha akhir desember 2017,tinggal 10% dr nasional,jagoannya desain nya malah bunuh diri,mati sebelum perang namanya ini

  • Whitenose

    buat FBY itu dibeli,noh, udah dibuatin motor spesial dari vendor kesayangan, :3 jangan pindah2, gara2 desain jelek ntar pindah ke FBH atau nggak FBS :v heekkkk, tunjukin kesetiaanmu, :3 bsok gua tunggu foto kalian dengan All new vixion 2017 :3

  • Setdah

    Kl dr gambar ky kurang fresh nih motor..terlalu india india nan…coba ksih banana arm lah..lmpu alamak..ky gabus gitu..

  • boy

    Bagusan NVA 😍…. Klo liat ini bndingin dgn gsx s lebih garang gsx s

  • aksanova

    Efek yimm kena denda milyaran akibat kartel,jadi tim EnD di kasih ucapan terima kasih doank gak digaji makanya desain nya ala kadarnya

    • Cah ndeso

      Strike bung wkwkwk

  • pecat desainernya

  • vampire ringsek

    Kang iwb biasanya dijudul artikel selalu ada penilaian tuk mslh penampakan misal “Juoss..”, “sangarr” atau “kereen..”,, tp kali ini cukuo “Terbongkar moncong depan …” Ga ada penilaian, bikin males kynya HAHAHA

    Ini lbh tepat disebut The Old New Vikysen, anti klimaks dari euforia kemajuan dohc series sebelah,, jg bukan kemunduran vikysen yg emang bukan dalam_kemajuan toh πŸ˜€ πŸ˜€

    Ekspektasi out of the box yg ada di pikiran itu terbukti cuma dari 2 brand dohc series sebelah, toh vikysen cuma flagship komuter yg dipaksa satu segment dalam range harga tok berdasar modus oportunis kejayaan rivalnya

    Btw dgn modal mesin lowcost dan part2 swadaya lainnya so design dan painting hrsnya wajib bisa ‘sedikit’ lebih mahal πŸ˜€ πŸ˜€

  • Agung #41 YMTCI

    Sorry to say, untuk MT 15 clan MT sudah turun ke M-Slaz/Xabre…Vixion bukan clan MT, Vixion memiliki pasar sendiri. Vixion is MT?, No !, kita bilang Xabre itu clan MT Series

  • mirzafawaid

    Buat petinggi YIMM, maaf desain yang anda tawarkan terlalu biasa untuk bagian depan dan belakang, bagian tengah belum bisa menilai karena gak keliatan jelas

    Saran saya selain ngasih iming-iming mesin 155VVA (kalo iya) tolong dipermak juga itu muka nya, semoga dibaca dan dijadikan bahan koreksi

    Salam user old vixion 2010

  • joky

    kang iwan jg kecewa makanya g banyak komen mgkin rnd nya keabisan ide atau yim udah g punya modal kali kang

  • Mukidi

    Hahahaha.. Gw salut sama @MBAH DARMO.. ternyata dia nggak buta buta amat sama merk.. sesembahannya jelek, tetep dibilang jelek.. mungkin emang udah nggak jamannya fanatik sama merk… btw, @ROBY dimana yak ? Ikut mleduk sama allnew cibi150 nya apa ? Hahaha

  • SWAT

    Ini pendapat saya
    – ini ada kemungkinan pengujian mesin Vixion v.2017 jadi mengabaikan desain dulu.
    – RND melakukan pengumpulan respon/opini dari konsumen.

    Ditunggu saja untuk perubahan shapshot/launching apakah seperti sekarang atau ada perubahan
    Membangun versi mt15,5 dgn mendiscontinu Vixion.

  • fbD

    fbh vs fby vs fbs vs fbk= pertarungan mulut tinggi tapi kere/cuma bisa hina produk orang & menyembah produk faforitnya layaknya Tuhan,tapi sama sekali ga bisa beli

  • markotozz

    Oke sdh fix wujudnya,segera meluncur ke dealer suzuki ambil gsx-s 150

  • alhidayahtarik

    Pesaing verza kayakx.. mozok vixion koyo walang gak jangkep?? Wkwkwkwk

  • Gak yakin ah ini AN vixion, mgkin ini motor buat menghajar verjah.. dan vixion pun ntr after AN R15. Sebagai pengagum vixy kyakx ane bakalan lari… Hiks

  • Matuunnn

    Ini pasti yang rndnya bernama masako ajinomoto,saya sebgai penguna nvl merasa sangat senang ternyata all new vixion ngak lebih bagus dari simarun dirumah,hehe,klo saya perhatikan yamaha emang sering kehabisan ide buat headlamp tampil keren,dri nvl sampai mt25…dan yang buat belalak buntut belakang tidak lebih bagus dari generasi nvl….ty yamaha,terkesan xabre wannabe…terima kasih yamaha jadi ndak perlu ingin ganti motor,hehe

  • aden

    Kayanya yamaha mau matiin vixion. saya satu suara sama yang lain. Desain-nya biasa banget.

  • ngowoss

    Koyok yamaha touch sirah e

  • putra joker

    Jan modele elek tenan.bagusan yg sekarang,kalah sama cebong 150

  • Aidinun

    Desain keseluruhan mash ketinggalan dibanding All New CB150R, coba buntut belakangnya runcing kayak cb150 sangat bagus… dan headlampx tidak keliatan seperti tumpul gitu, ya bagusnya sedikit tajam supaya lebih sangar…. walaupun gitu tetap Yamaha Is the best.

  • Gus

    Walah, beneran sekali ini udah kebablasan blundernya yamaha.
    Tolong disampaikan dengan bahasa apa adanya kang iwan, desain headlamp ngaco luar biasa. Lama2 MS honda bisa 95% kalo rivalnya linglung gini

  • yang coment kecewa sebenarnya biker yg mau beli/upgrade motor vixion atau hanya ego seorang fans boy..?

  • Dzulqornain

    Ko jadi culun ?

  • Adi nugroho

    Ini bukan vixion lek, ini produk 150cc buat ngisi saingan sama honda verza 150cc.

    • kentir

      Mg gitu dech biar pigzonk ga d c

  • Seriously

    Iya nih masa model spakbor nya masih aja model bgtu… Dluar expetasi

  • Sapidol

    Njir..headlamp mirip pulsar..wkwkwkwk

  • Pascal Robero

    Waalaaah model headlampnya mirip verza, old cb150r dan pulsar. Ya kalo begini new vixion jadi kurang sangar dari depan mirip kejadian kaya vixion versi 3 mirip sinchan, sudah dipastikan all new cb150r tetap jadi penguasa sport naked 150cc

  • Iwan Brandeon

    Gak bisa dibandingkan sama CB150R & GSX-S150 nih! Headlamp balik kaya sinchan lagi wkwkwk

  • bukan fanboy

    astaga itu headlampnya jelek amat
    dan yang kemaren koar-koar motor 150cc harus usd mana ya?

  • jovan

    mirip mt 25 batoknya

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    mentok desain uy… sekelas verza ini mah

  • Ridersmg

    Sy kira ini bkn vixion tp klan baru penantang honda versa, mgkn ini diluncurkan dl unt menggebrak pasar verza.. Br kmdian muncul real vixion yg mgkn nyerempet ke model kluarga mt series…sy pikir yamaha ga sebodoh ini bikin desain yg jauh dr kata waaouw… Apalagi sdh ada R nD nya disini. Krn selama ini desain yamaha msih diatas honda.analisangawurbinsemauguwe.

  • biotyrex

    ea… ea…

  • Cah ndeso

    Saya yang punya NVA niat mau jual ganti New vixion merasa kecewa,…..
    Masih bagusan NVA kcuali mesin…
    R&D YIMM payah ga mau dengerin konsumen & loyalis yang udah percaya sama generasi vixion…

  • Cah ndeso

    YIMM please brenti import orang india buat dijadiin RnD

  • numpang_lewat

    lampu depan ikutan pakai konde ya om….
    wkwkwkwk…
    #kabuuur takut d lempar swallow sm FBY

  • rick thorne

    its not even spyshot….

  • respirator

    Kayaknya ada deal2an antara YIMM sama AHM deh, desain new vixion gak boleh ganteng biar cb150r laku ntar yamaha dapet subsidi dari AHM gitu hahaha….

  • sabre kagak laku yamaha ngelu

    Nganja nganja si ompreng sabre daur ulang ithu lek

  • Ceklist Bang..

    Ini mah kayaknya blom sempet keluar juga udah bakalan di Recall (Recall gara-gara desain) haha
    Selamat menikmati FBY….
    palagi biaya facelift kluar trilyunan buat ganti lineup pabrik

    yg jelas ini strateginya YIMM buat konsumen ngambil model yamaha yg ga laku (seperti byson & xabre misalnya) atau maksa konsumen supaya naik kelas ke R15