Honda segarkan tampilan Supra X-125 FI…..waahhh, ada hitam doff kangbro !!

60
8805

Iwanbanaran.com – Kangbro…dibulan kedua 2017, AHM melakukan gebrakan dengan menyegarkan tampilan Supra X 125 FI. Jadi biar sampeyan mripat fresh cak…ora bosen. Dan saat IWB intip fotonya….welehhh, koq keren. Ada item doff nya rek….

Honda menghadirkan warna dan desain stripe baru Supra X 125 FI. Warna baru ini ada Quantum Matte Black yang disematkan pada tipe CW (cast wheel) dan stripe baru yang disematkan di warna Energetic Black untuk tipe CW dan SW (spoke wheel). Jadi item doff cak….

Untuk hitamnya sendiri dicampur striping merah sehingga tampil lebih angker. Menurut direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya mengatakan Honda Supra merupakan motor bebek yang selalu disukai oleh masyarakat Indonesia sejak 20 tahun silam. Sejak diluncurkannya pada tahun 1997, Supra series telah dimiliki oleh lebih dari 14,6 juta konsumen di Tanah Air. Ediann cak laris manisss…..

“Penerimaan masyarakat yang tinggi ini menunjukkan kehadiran Honda Supra sebagai sebuah merek premium di segmen bebek tetap menjadi pilihan pecinta motor karena sesuai dengan kebutuhan konsumen yang menginginkan motor yang tangguh, kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari, serta memiliki tampilan mewah..”serunya…

Honda Supra X 125 FI mengusung mesin 125cc – 4 tak SOHC berteknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) yang diklaim sangat irit sebab melalui metode ECE R40 bisa tembus 57,2 km/l dengan mode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 61,8 km/l) berdasarkan pengetesan internal….

Sebagai informasi, bebek SupraX125 ini juga sudah dilengkapi socket untuk pengisian baterai (power charger), kunci kontak bermagnet dengan penutup otomatis yang dapat digunakan sebagai pembuka jok (auto secure key shutter with seat opener) serta gantungan barang fungsional dengan pengaman (foldable hook)…..

Berdasarkan data AISI sepanjang 2016, Supra X125 FI terjual sebanyak 184.302 unit dengan kontribusi 31% dari total penjualan motor tipe bebek Tanah Air sebanyak 599.542 unit. Bahkan di tengah melesunya penjualan di segmen bebek, Supra series menyumbangkan penjualan tertinggi hingga 46% terhadap total penjualan bebek Honda, dimana penjualan bebek Honda di periode ini membukukan penjualan 401.601 unit. Jadi emang laris cak….

Last…Honda Supra X 125 FI new striping dan color dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta untuk tipe CW Rp 17.800.000,- dengan pilihan warna Quantum Matte Black dan Energetic Black sementara itu tipe SW dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 16.750.000,- untuk warna Energetic Black. Honda Supra X 125 FI ditargetkan terjual 12.000 unit per bulan. Piye cak…tertarik boyong ora ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
61

60 COMMENTS

  1. lha Trus kapan nih Supra X 125 cc di kasih mesin Honda CS One yang sudah di discontinue?? kan asyik tuh. sama-sama 125 cc tapi sudah 5 speed overbore manual clutch

  2. Ini nih salah satu produk abadi honda…mesin nya bandel,,irit,,harga jual nya stabil…cm satu penyakit ahaem belakangan ini,,gak berani berinovasi dan dobrak pasar..terkesan cm ngekor produk tetangga yg lagi laris..untuk pamor harus di akui memang honda nomor satu di indo,,tp konsumen skr sudah pintar dan bisa memilih produk yg benar2 lahir dr pabrikan kreatif…harus berani sperti yamaha or kawasaki yg bisa buka segmen baru roda dua di tanah air…semoga ada perubahan,,salam satu aspal,satu macet,satu….

    • Haha sudut pandang perusahan beda om. Apalagi kalo yg udah gede. Sengaja pabrik gurem dijadikan buat pioneer buat “test the water”. Daripada salah ber inovasi dibanding dengan kerugiannya. Tentu mengurangi biaya riset pasar.
      Sedangkan pabrik gurem ( yg rebutan market share 30%) wajib ber inovasi, mencari celah baru agar bisa bertahan hidup. Sambil mecetak konsumen fanatik yg ada ikatan emosionalnya buat penjenjangan produk.
      Yah walopun ntar nasipnya kaya ikan kecil dimakan ikan besar lalu ikan besar dimakan ikan lebih besar..hhahahaha

  3. Mesin, bodi, kaki2 full item, Biaya bikin lebih murah,

    enak di pabrikan ga enak di konsumen,

    Di showroom doang bagusnya, giliran udah dibeli & turun kejalan cepet bgt kliatan bluwek, dekil & kusem, dibanding yg masih dicat silver mesin & kaki2nya

    • Anda salah besar bung…
      Saya sebagai pengamat metalalergi berpendapat:
      Secara ini produk kelas internasional,dan menggunakan teknologi canggih motogp.
      Liat teknologi liner.nya..udah pake pin sleeve + piston lapis molybdenum..kompetitor msh scem,diasil,electrofusion..
      Inilah teknologi turunan motogp dna.
      Fakta berbicara,soal performa tiada tanding.
      Apalagi th 2017 ini sudah mengadopsi high-tech livery repsol honda team dna.
      Rasakan performa bebek 125 tiada tara setingkat motogp.
      Salam cerdas..

    • betul zaman engine warna silver memang gak keliatan mewah tapi cat mesinnya awet.
      beda zaman mesin warna doff bagus pertamanya aja, kesananya cepet keliatan kucel.

      mirip knalpot stainless yg dirobah jadi doff.
      mudah memang bermain visual, padahal kualitas downgrade.

      piston supra setelah supra helm in lahir pun sudah bukan molybdenum, makanya tenaganya kalah.

      tpi secara keawetan mesin dari zaman karisma, s.d supraX125 lahir, kalah kekuatan mesin dibanding Supra 100cc,ataupun supra fit.

    • Denger tu ahaem..!!!!
      G liat apa mesin jupi z1 dah “ngaceng” gitu. Apa ahaem g ‘kon*k’ liat vokonk Vega yg mbahenyol and ad lobang yg bisa dimasukin itoooee haaa..!!!
      Denger g ha ha em…

      Xixizizi

  4. Busett FBY ayan berjamaah.. Lagi2 sakit Hati.. Laskar FBY munyuk..

    Gonjang ganjing.. Yimm sampe DiAudit Yamaha jepun.. Jualan laris Ko Salesnya pada kelaparan pie Jal.

    Apalagi Ridernyaa.. Boro2 seneng2 Touring.. Sana-sini.. Mung bisa Sirik liat Tetangga wara-wiri pesta.

    • G tau deh..!!
      Logisnya dgn ms yg gede, skala produksi yg udh besar gitu.. Biaya pruduksinya bisa lebih murah.. Jdi harga konsument bisa lebih murah juga
      Tapi tahu sama tahu ajalah.. Astra group mana bisa dilawan.. Timor sama Bimantara aja keok. Padahal anak kesayangan RI 1 v2 tuh ownernya.

    • Logisnya lagi.. Klo main kartel mah yg ms nya gede… Hukumnya lebih gede donk…

      Lha sekarang faktanya?? YIMM didenda lebih gede dri AHM..

      Jdi terima ajalah harga segitu klo suka.. Toh klo cacat pabrik g bakalan di recall kok

  5. FBY ngaca Muke

    Jgn Salahin Tetangga jualan laris manis..

    Ente Aja yg g bisa Jualan.. Bisanya ngomongin jeleknya Tetangga.. Weess itu namanya Mental Tapir..

    Dasar Berukk Munyuk.. Cuangkeum mu kaya beruk monyong2 mung bisana Jelekin Orang2 yg ada diatas loe..

  6. Saran Ane Buat FBY Laskar Sakit Hati.. Laskar Beruk.. Bin Munyuk..

    Nimbang Sakit Hati terus-terusan.. Ente Minum aja Nohh racun Berukk…

    Hiduup Loe tuk G guna bro.. Cuangkem doang Digedein.. Fix FBY OMONG BESAR MENTAL MUNYUCK.. FCK CRUTT..

  7. Bisa Apa sihh FBY kapan2 Ane Ajakin touring.. Kasihan wa liat kaum beruk G pernah pihnik.. G tau seneng2..

    Kasihan sy liat Larkar Nasi Aking tiap hari sakit Hati..

    Lambaikan tangan aj klo G kuatt.. Klo pgn cepet.. Minum noh RACUN BERUK..

    Makanya Jangan Cuangkem Aja loe gedein.

  8. Wakkk haji salah wakkk, Rajanya motor bebek sudah dipegang jupitermx150 wakkk, lebih berkelas lebih enak dipandang mata desainnya+warna oke+kualitas oke+mesin oke, Supra helm in/supra125fi/supra gtr gak ada yang menarik semua mesinnya inferior kualitas asal-asalan dipandang mata bikin pusing karena desain motor khususnya Supra helmin & GTR dipandangnya mau muntah kepala jadi pusing warna gak matching kualitas apalah-apalah pantes bila gak laku wakkk, aneh memang produk buatan ahaem punya efek kepala pusing saking anehnya salutt buat ahaem wakkkk

  9. Kalian Tau Munyuk/Monyet..

    Monyet itu Demenya cari kutu busuk.. Binatang kotor.

    Persis kaya FBY Demen bgt cari kejelekan or kekurangan org.

    Wajar saja Jualan G laku..

    Liat sales liat FBY.. inget Monyeett..

    TONGKOSONG NYARING BUNYII NYA.

    FBY FeKok Cruutt Zamban city.

  10. Fix FBY mentok Mio-j bodong.. Jari2.. Nyantolin Ciu plastikan Boncengin kimcil..

    Mana tau safety.. Mana tau mesin.. Mana mungkin bisa beli motor baru.. Minum nya Aja masih Cipas.. Ciu plastik…

    • Maaf bung,anda salah besar bung.
      Saya sebagai pengamat metalalergi tdk sependapat.
      Ini adalah kelebihan kualitas cat ahm dibanding kompetitor.
      Proses pengerjaan.nya menggunakan powder coating mirip2 motogp.
      Jadi cat ahm sekelas dg motogp.
      Apalagi tahun ini honda menerapkan high-tech livery repsol honda team©
      Kualitas cat dan material setingkat motogp.
      Naiki dan rasakan pengalaman berkendara bebek125 khas motogp.
      Salam cerdas bung.

  11. Judul yg bener:

    Honda kumelkan tampilan Supra X-125 FI…..waahhh, ada hitam doff kangbroH

    Honda dekilkan tampilan Supra X-125 FI…..waahhh, ada hitam doff kangbro

    Honda kumuhkan tampilan Supra X-125 FI…..waahhh, ada hitam doff kangbro

    !!Kangbro…dibulan kedua 2017, AHM melakukan gebrakan dengan mendekilkan tampilan Supra X 125 FI.

    Memiliki tampilan mewah, semewah gerobak sampah di pasar basah

    Tips: aura kemewahan akan semakin terpancar bila diajak becek2an di musim hujan

    • Sasisnya supra helm in mayan stabil bro dbanding supra125D/R lama yg dbilang motor gak bisa belok….lurus limbung pula…Wkwkwk…
      Gak tau klo yg 125 fi skrg. Meskipun msh enakan blade 110 buat belok sih.

    • Stau ane yg bandel ttp supra d bawah taun 2002 bro. Klo supra fit, mirip2 lah supra 100cc 2002-discontinue.
      Kharisma ya… gt deh. Kualitasnya mesinnya cmn sampe taun 2007, 2008 dah turun.

Leave a Reply